宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

温めの源泉かけ流し くつろぎの宿 赤沢温泉旅館の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

おかげさまで接客・サービス評価4.5★看板犬・猫が待っています♪

中塩原温泉 (塩原温泉)
西那須野塩原ICから車で約30分

温めの源泉かけ流し くつろぎの宿 赤沢温泉旅館のクチコミ・評価

塩原温泉郷

箒川の対岸に瀟洒なペンション風の宿が建っています。建物はしっかりした造りで、バストイレ付きの客室も余裕のある広さでした。スタッフが外国人だけというのはさすがに問題だと思います。ロビーに飲み物や軽食が用意されているので、基本的にセルフサービスということなのでしょうか。冬季限定のカニ鍋は具だくさんで満腹になりましたが、コースではなく料理は鍋のみでした。本格的な火鍋が味わえたのはよかったのですが。風呂は大浴場と半露天風呂を貸し切りで使うことができます。源泉掛け流しの温泉だそうですが、泉温はかなり温めです。とくに大浴場の露天風呂は底のほうが完全に水でした。冬季だけは加温したほうがよいかと思います。通常の温泉旅館とはだいぶ事情が異なりますが、犬や猫が飼われているので動物好きの方にはよいかも知れません。蛇足ですが、那須塩原市では入湯税が値上げされましたのでご注意ください。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】冬季限定*心も体もポッカポカ♪この季節恋しくなる源泉かけ流し温泉とカニ鍋であったまろう★【1泊2食付】

• mamieさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/01

是非、再訪したい。

コロナ禍で旅行に行くのも悩んでしまうような世の中ですが、こちらの宿ではオーナー夫妻をはじめ、スタッフの皆さん、そして可愛らしい猫ちゃん、ワンちゃん達が温かく迎えてくれたのが嬉しかった。
お料理も美味しかったし、館内の清掃も行き届いてましたし、温めでしたがゆっくりと入れる温泉もよかった。満足です。
妻はフェイフェイが膝の上にちょこんと乗ってきて甘えてたので、いつまでも撫でてましたね。他のコ達も人懐こくて可愛かった。
また行かせていただきます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉

• 温めの源泉かけ流し くつろぎの宿 赤沢温泉旅館からの返信

• 返信日:2021/04/02

ご宿泊と暖かい口コミ有難うございました。コロナで生活が変わって早くも1年以上、息苦しい毎日ですが、わざわざご来館頂き、そして滞在を気に入って頂いたようで何よりです。ほうき川を眺める風景、そして美しい裏山が私達のちょっぴり自慢です。そして今年2021年は4月10日頃に旅館対岸の桜並木が満開になると思います。夕食を中華にする事も可能ですので、次回のご利用を是非ご検討ください。 館主 遠藤

出張で

静かでゆっくり、温泉につかることができました。
部屋担当のスタッフさんがとてもよく動く方で居心地がよかったです。
今度は是非、観光で寄らせてもらいたいです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【22時までのレイトインOK!】那須塩原を満喫♪朝のトーストサービス付き素泊まりプラン☆

• 返信日:2021/03/26

ご宿泊有難うございました。 又コメントも有難うございます。温泉はぬるめですが、ゆっくりできたようで何よりです。あと少しで旅館の前の川がすべて桜で綺麗です。 是非観光でもご利用くださいませ。 館主 遠藤

友達や家族と行くと楽しめると思います。

部屋は綺麗で、フロントにいる猫たちがとても可愛かったです。
夕食つきのプランでも、朝ごはんは食パンや牛乳などのサービスがあり、とても快適に過ごせました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カジュアル】軽めのお食事でリーズナブルに♪無料のトーストサービス付【1泊夕食付】

和室 夕のみ

• 返信日:2021/03/26

ご宿泊有難うございました。 又口コミも有難うございます。お部屋とニャンコを気に入って頂いたようでよかったです。誰かが言っていましたが、「猫がいるだけで幸せ」本当にそう思うときが多いです。機会がありましたら又お越しください。 館主 遠藤

今シーズン三回目のスキー

いつもの宿が緊急事態宣言で休館。さてどうしようと思いついたのが、塩原から通おうかということ。少々距離はあるがこちらを選択。今まで何十回と訪れたが、ここに存在していたことすら記憶にない場所に宿があった。ワールドワイドな雰囲気で、目前は箒川の清流が流れ、バックには紅葉で有名な山々がそびえている。裏山には滝が流れて滞在するだけで癒される。万全のコロナ対策と、足の悪い私のために食事を部屋まで運んでくれたスタッフの皆さんの心遣いがうれしいやどだった。
食事もおいしかったが、朝あまり食べない私は、中華がゆの朝ごはんなんてどうだろうと思った。せっかく本場の料理人さんがいるので。きっとまたお世話になりに来ます。ありがとうございました・

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2泊以上の連泊でお得!】平日にのんびり温泉三昧♪お1人様7,330円から[湯治にもおすすめ]

• 返信日:2021/02/26

ご宿泊有難うございました。 エレベーターが無くてご迷惑をおかけしましたが、2泊もご宿泊有難うございました。 確か記憶によりますと、スキーを出来るようになるとは想像もされなかったのに、スキーを出来るようになられたとのこと、お喜び申し上げます。世の中には、不幸にして体の自由を失った方がいらっしゃりますが、出来るだけの対応はしたいと考えますし、女将は元看護士ですので、各種対応にも慣れております。大自然にかこまれた当館にて、お客様にのんびりしてもらえると、とても嬉しいです。
丁度前後して、栃木県のバリアフリー診断を受け、とあるNPOから実際に車椅子に乗っている方が来られ、館内を見てくださりました。館内には段差がありますが、少し勉強すると車いすをサポートして段差をとても楽に乗り越えてもらえることを知りました。これからもいろいろな人にくつろいでもらえるよう、努力をしていく所存です。機会がありましたら是非又お越しくださいませ。
館主 遠藤正俊

出張で利用

那須塩原市に行ったときに利用しました。
温泉で部屋でWi-Fiが使えるので、良かったです。
宿のネコがウロウロしてて、とても癒されました。
温泉は、厳選かけ流しでいい湯でした。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【自由気ままな旅を・・・】お得な1泊朝食付プラン〜 最大22時までのチェックインOK♪

和室 朝のみ

• 返信日:2021/02/23

ご出張でご宿泊頂いたとの事、ありがとうございます。 当館は川岸の景色の良いところにあり観光に向いておりますが、時々ご出張の方にもご利用頂き、やはり温泉はよかったというコメントを頂いたりします。 温泉はぬるめですが、気に入って頂き何よりです。 ネコも気に入っていただきほっとしました。 すべて拾い猫ですが、当館で楽しそうで暮らしているのを見ると、それだけで大変癒されるものです。 機会があれば又お越しください。 館主 遠藤

最高でした

部屋も広く、到着時すでにエアコンで暖めてくれており快適でした。
温泉は温めですが、開放感が素晴らしくついつい長湯をしてしまいますがのぼせることはありません。
可愛いペット達も人なっこくて、癒されますね。
他に宿泊者がいなかったため、全てにおいてのんびりできました。
今度は食事つきプランでお邪魔します。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お得に温泉三昧!】貸切露天風呂無料&朝のトーストサービス付き素泊まりプラン☆

• 返信日:2021/02/26

ご宿泊と口コミありがとうございました。
当館の温泉は温めですが、気に入って頂き何よりです。 今の時期、非常事態宣言でお客様が少なめですが、のんびりしていただいたようで何よりです。 お客様が増えても、当館は部屋数の割にゆったりした旅館で、比較的のんびりした旅館です。 お食事については、豪華伊勢海老コース、和牛コース、普通の旅館の2食付き、軽め、中華等を取り揃えておりますので、機会があれば是非又ご宿泊ください。 館主 遠藤

犬猫好きはとてもいいと思います。

とても落ち着ける宿であり、猫と犬がお出迎えしてくれて本当に癒されました!
お風呂は露天風呂がぬるかったため入れませんでしたが、中の湯はとてもよかったです!!
是非また泊まりに行こうと思います!

• 返信日:2021/01/23

ご宿泊と口コミ有難うございました。 当館は隠れ家みたいと言われる時もあります。 というのは温泉街から遠くは無いのに、川の反対側に位置するので、まるで一軒宿みたいな落ち着いた静かな雰囲気があります。 女将と私が夢の温泉旅館の経営を考えて全国を回った時に、一目ぼれした場所です。気に入って頂き何よりです。
今、コロナで宿泊業は大変ですが、コロナに負けないように、スタッフさんと、サービス向上や新しい料理の開発を行っております。 機会があればどうぞ又、お越しください。
遠藤正俊

おもてしは最高

家庭料理でしたが、豪華さはないけれど、心のこもった料理で、美味しくいただきました。
猫ちゃんとともに、初冬の寂しい風情が、心温まりました。

【宿泊プラン】【ペットと泊まろう♪】特典付き★四季を彩る創作料理と源泉かけ流し温泉を満喫!【1泊2食付】

• 返信日:2021/01/23

お返事がおくれましたが、ご宿泊有難うございました。 お食事も気に入って頂いたようで何よりです。 小さい旅館ですので、イワナとか天ぷら、そして朝食の玉子焼きとかお魚は出来るだけ熱いものを出すように努力しております。 ニャンコと一緒にくつろいで頂いたようで何よりです。 機会がああれば又お越しくださいませ。

気づいたら猫がいますよ

猫が何匹かいて、お出迎えしてくれます。
少し臭いはしますが、私は気になりませんでした。
だめな人はだめかも。
温泉、特に内湯がよかったです。
いい泉質ですね。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/20

ご宿泊と口コミありがとうございました。 ネコが館内にいるので、若干の匂いがあるかもしれませんが、空気清浄機等を駆使しているほか、この11月にコロナ関係の再起資金を得て、一階の絨毯をより清潔なリノリウムに変えました。その分、清潔感がアップしたと思います。
温泉は少々ぬるいですが、少し硫黄臭のある滑らかなお湯です。気に入って頂き何よりです。 機会があれば是非又お越しください。

温めの源泉かけ流し くつろぎの宿 赤沢温泉旅館

• Quupiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/16

癒されました。

チェックインから、フェイフェイちゃんに出迎えていただきほっこり(*''-'')
夜も部屋まで来てくれて、このまま一晩いて欲しかったですが、トイレ等出してあげなければならないかと思い途中退出していただきました。(>_<;
とにかく人懐こくて可愛かったです。
また、ロビーのコーヒーはとても美味しかったです。
朝のソフトドリンク・牛乳・パンは、夕食プランで朝ナシだったのでありがたかったです。
夕食が思ったより少なく、朝昼あまり食べずにチェックインしてしまったので、途中何か買って向えばよかったかなと少し後悔しました。
お風呂は内風呂でしっかり温まってから、露天に入ればいい感じでした。
出た後もしばらく温まっていて、普段冷えが辛くて足が痛くなるのですが、布団に入って朝までぽかぽかが持続していました。
スタッフも猫ちゃんたちも優しく、癒されたい方にとてもおすすめです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

和室 夕のみ

• 返信日:2020/12/20

ご宿泊有難うございました。 フェイフェイはネコが好きな人大好きなネコで、ツンデレのくせにお客様の所へお邪魔するのが大好きです。以前、中国に滞在している時、私の耳位の大きさの赤ちゃんネコでした。何故か日本に来て、旅館の看板ネコとなっております。
お食事については、軽め食というもので、通常の旅館食が多すぎるという方向けにご提供している、地元の新鮮なイワナの塩焼きを中心にした川魚定食です。 好みに応じ、魚を焼く肉に変更することも出来ます。 ご説明が十分でなくてすみませんでした。 朝昼食べないで来られたら少しものだりないかもしれませんが、ご飯、お味噌汁はお代わり自由なので、少なくてもお腹は空かないで過ごされたら幸いです。
機会があれば是非又お越しください。

ニャンコ・ワンコの接客に癒される

部屋は、キレイににお掃除されています。エアコンも新しかったです。
お風呂は、ぬるめですが、ゆっくり長い時間入っていられます。
露天風呂は、夕方は虫さんが多く飛んでましたが、夜と朝は一匹もいませんでした。(虫が苦手な人は、夜・朝がおすすめかも)
夜に貸切風呂をお願いしましたが、前の客が出てくるのが遅く、結局20分待ち。
その間、私が座っている椅子の隣のクッションにニャンコが来てくれました。右手をグーにしてクッションに置くと、手を枕にしてお眠りモード。その後、ワンコが走って私の元へ。飛びついてくるかと思いきや、椅子に座っている私の隣で、お座り。まぁ、賢い 笑。
右手でニャンコ、左手でワンコをモフモフ。2匹の接客に癒されました。
その他、個人的な意見としては、
・伊勢海老のお刺身が出ましたが、翌朝に伊勢海老の頭で出汁をとった味噌汁が出るといいかな
・蟹のお刺身は、食べる機会が少ないので良かったのですが、量が多かったので、半分焼き蟹でもよかったかも
・伊勢海老のグラタンは、カットしてから焼いてもらえると食べやいですね
・朝食で中華粥を食べてみたかった
・山の中や山が近い温泉に多いですが、露天風呂に虫や落ち葉をすくう網が置いてあるといいです
手間がかかる意見ばかりですいません 笑
ワンコ・ニャンコが苦手な人でなければ、寛げる素敵な宿だと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】伊勢海老、鮑、高級和牛、蟹…高級食材の贅沢アレンジ料理はいかが?ちょっとリッチな温泉旅!1泊2食

• 返信日:2020/11/21

ご宿泊ありがとうございます。 そして口コミを読むと、ニャンコ、ワンコの姿に思わず笑いそうです。 私どもは動物が好きで、たまたま飼っていたペット達が、知らない内に、お客様に人気になってきたものです。 でも人を疑うことを知らない本当に可愛い家族メンバーです。 ニャンコは館内を自由に歩いていますが、ワンコは、ワンコが怖い人もたまにいる関係で、特にリクエストがある時だけ、パブリックスペースに入ります。
あと、個別に大変貴重なご意見有難うございます。 中華粥については、リクエストがあれば朝食にご用意いたしますので事前にご連絡ください。 そのようにご予約時のご説明にもきちんと書くようにいたします。  蟹、伊勢海老に関する大変貴重なコメント有難うございます。 今偶々GOTOで、お客様が大変増え、追加でいろいろできない状態ですが、通常に戻りましたら、是非対応を検討して行きたいと思います。
機会がありましたら是非又お越しください。

犬猫好きにはたまらない宿

犬猫スタッフのいる宿で、人懐こく気が向いたらお部屋に遊びに来てくれます。食事は華やかさは有りませんが普通に美味しかったです。露天風呂は温めですが内風呂はちょうどいいので長湯が出来ます。全体的にお掃除も行き届いてるし気持ちよく滞在できました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/12

ご宿泊ありがとうございました。 又クチコミもありがとうございました。 全体的に気持ちよくご滞在いただいたようです。 機会がありましたら是非又お越しくださいませ。 館主 遠藤

看板ネコちゃん(3猫)がオモテナシの癒しの温泉旅館

父と弟のお誕生日が近いので家族で温泉の有る、そしてワンコも泊まれるとの事で泊まりました。
そして可愛いい3匹の猫ちゃん。ぽっちゃりなキジトラのフェイフェイちゃんに細めのキジトラのアサちゃんに白の多いジュージューくんと、とても癒されます。フェイフェイちゃんは、お部屋迄、先に歩いて案内してくれました!
ジュージューちゃんとアサちゃんは、お外から帰って中に入れて欲しいと、ちょこんと座ってこっちを見て「開けて下さい!」みたいな!言葉は話せ無いけど凄く伝わります。
猫好きな人絶対楽しめます。
それと、オーナーさんご夫妻とてもよい方達で、脚の悪い父のために歩きやすいスリッパをわざわざ用意してくれたりと、又、スタッフの方達もとても感じ良く、また、絶対いきたいです。
大変お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お好みお聞かせください】中国出身シェフがお客様に合わせてつくる 〜赤沢風〜創作中華【1泊2食】

• 返信日:2020/11/09

ご宿泊ありがとうございました。ご家族の大事な誕生日を当館にて過ごして頂きそして楽しんで頂いたようで何よりです。 ネコスタッフに癒されたとのこと、大変可愛い家族達なので、ちょっといたずらもしますが、気に入ってもらってよかったです。 機会があれば是非又お越しください。

可愛いにゃんがおる

部屋も綺麗だし、対応も丁寧で
素泊まりでもトーストとかサービスしてくれて
めっちゃ良かったです!
露天風呂の湯船の底がぬるぬるなのが
ちょっと怖かったので、出来れば滑らない感じだと
安心出来て良いと思います

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/17

ご宿泊ありがとうございました。 口コミ投稿も有難うございます。
お風呂についてはナトリウム温泉で特に露天風呂では太陽光の関係で直ぐにぬるぬるしてしまいます。 毎回洗剤を使い高圧洗浄しておりますが、ぬるぬるしたものがこびりつく状況です。 掃除に関して大分努力を重ねているともりですが、今一度風呂掃除の専門家とも相談して何か良い方法がないか考えてみたいと思います。 ご意見ありがとうございました。
館主 遠藤正俊

温めの源泉かけ流し くつろぎの宿 赤沢温泉旅館

ペット連れには嬉しい旅館

部屋は簡素。それは写真通りだが、写真では大きなクレートっぽかったけど、実際は小さなゲージ。うちの子は大人しく待ってましたが、食事の時とか一人で大人しく待てる子か、判断がポイント。
料理は総じて普通に美味しい。全部食べると満腹!!!という感じ。で、普通に美味しかった。
値段考えたら高いかな…と思うけど、何よりペットといれる。その分考えれば安い。あと、当然だがここはスタッフは勿論、お客さんもペットを可愛がってくれる。人好きなうちの子にとっては天国だったかも。
また行きたい、と思えるが、我が家から3時間近いからペットが辛いかなー、と、宿には関係ないところで悩むだけ。
あ、ただ、唯一お風呂は完全にバッテン。露天はぬるく、落ち葉が凄い。チェックイン可能になってからけっこうすぐ入ったが、落ち葉が…。全然掃除してない?と思い内湯だけにした。と、思ったら朝風呂にて事件。深夜は入れないので、六時頃の朝イチ入ったら…脱衣所も洗い場も掃除された様子がなく。湯おけとかもとっちらかってた。え、閉まってる時間ってなに?掃除はチェックアウト後なの?でも露天の底に沈みまくってた落葉とか…え、掃除してるの???最後までもやもやした。
清潔感とかの印象にも繋がるので、温泉旅館、というなら早急に見直した方がいいと思いました。ここが改善されれば、ペット連れには最高の旅館。まぁ改善されなくても、お風呂気にしなければ嬉しき旅館かな。しかし勿体ない…

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/17

ご宿泊ありがとうございました。 又ご投稿有難うございました。 お風呂に関してのご意見を読むと総合点も1とか2かなと思いましたが、4点を頂き、恐縮です。ご考慮頂きありがとうございました。
まず露天がぬるい事はジャラン等でもご説明しているつもりですが、露天が温まる目的には適していない事をもっとはっきり書いて誤解がないようにしていきたいと思います。 源泉が45℃位で希望される温度迄上げるのは、源泉かけ流しを保つ場合難しい状況です。4000万円があれば、600m位の温泉井戸をほって熱いお湯を出せると聞いておりますが、いくら努力しても4000万円がなかなか工面できない状況です。 露天は入るだけ、ぬるい40℃位の内湯でゆっくり温まってください。 あと、この温度の露天が良いという方が結構多い事も同時にご理解ください。
落ち葉については、掃除をしていないという事はありません。当館は大自然の中に位置し、玄関や露天温泉は綺麗に掃除しても風が吹く瞬時に落ち葉で満杯になるのだということをご理解ください。
風呂桶等の整頓と簡単な掃除については、毎日朝6時半までに行う事になっておりますが、その日、もしかすると忘れたか、お客様が出てから行われたのか確かでありません。このような事が無いようにしていきたいと思います。
その他当館に関して良い事も書いて頂き本当にありがとうございます。 機会があれば是非又お越しください。
館主 遠藤

• どらさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/01

猫スタッフ最高

まず玄関前にサバトラ白猫ちゃんが香箱座りでお出迎え。次にフロントでキジトラちゃんが足元でゴロン。2階の部屋の前の浴衣がある棚にモフモフトラちゃんがいて、大感激。さらにモフモフトラちゃんを撫でていたら、部屋まで遊びに来てくれました!温泉はかなりぬるめですし、いろいろな意味で合う合わないがある宿ですが、猫好きなら、ぜひ来て猫ちゃんに会って欲しいと思います。ネコカフェよりも癒されました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/22

ご宿泊ありがとうございました。 特別に猫の旅館として目指している訳でもなく、たまたま拾ってきた猫が、たまたま始めた旅館でだんだんに人気者になってきている次第です。私はもともとあまり猫に興味があったわけではないのですが、飼ってみると清潔好きで、利口な動物だなと思います。 3匹それぞれ性格が違い面白いもので、眺めているだけで癒されるものです。
館内の清掃には最大限努力をしているつもりで、猫にご興味が無い方にもお泊り頂ける宿であるつもりです。昨今の感覚としては、猫が好きなお客様がどんどん増えている感じで、私たちは背伸びもせず、遠慮もせず、大自然に抱かれ、ペットが可愛い、アットホームな宿として頑張っていこうと思います。 これからもよろしくお願いします。
館主 遠藤

とても寛げました。

塩原の自然と温泉が好きで、初めて利用させて頂きました。案内の時に頂いたお宿のワンコとニャンコの紹介文が可愛くてツボでした。ほっこりしますね。
お部屋は広く、どこも清潔で心から寛げました。温泉は温めで長く入っても のぼせる事もなく心地良かったです。露天風呂はもっと温めで夏の暑い日には丁度良いですね。
素泊まりでしたが朝のパンと飲み物 無料サービスは嬉しかったです。お庭の滝を見ながらゆったり頂きました。
秋にまた行きたいと思っています。素敵な時間をありがとうございました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/13

塩原の自然と温泉がお好きとか、私たちも全く同感です。 手作りのご案内ですが、当館のパンフレットの後ろにワンコとニャンコの紹介文が入っております。 旅館を始める前、私たちのワンコやニャンコがこれほどまで皆さんに人気になるとは考えても見ませんでした。 ニャンコは全て捨てられていたものを拾ってきたのもので、猫の恩返しかなと思っております。
当館においてゆっくりしていただいたようで何よりです。 機会がありましたらどうぞ又お越しください。 秋には当館は紅葉色の山に抱かれ、お庭の滝の周りも秋色、ちょっと肌寒い気候の中、温泉で温まってください。

自然を楽しむ

全館とても綺麗にしているし 風呂もぬるめだが良い
スタッフの方も外国人のようだが 感じがいい
ただ 旅館の顔ともいうべき玄関ホールが
靴がいっぱい無造作に並んでおり まるで集会所の寄り合いのようだ
スリッパも 並んでいなっくってばらばらになっているのを拾い集めた
到着が遅かったのもあるが もう少し何とかならないか
下駄箱がないならそれなりにそろえて
せめて靴を脱ぐスペースを作っといてください

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お盆休みのご予約はこちら】22時までのレイトインOK!無料のトーストサービス付き素泊りプラン

• 返信日:2020/09/09

ご宿泊ありがとうございました。 全館が綺麗だったとのコメント、お風呂も良かったとの事で何よりです。
玄関に関するコメントですが、ご到着されたとき靴があまりに無造作で、折角の印象を悪くされたようで申し訳ありませんでした。 私たちの状況とこれからのご対応予定についてご説明します。
私どもでは玄関がきちんとしていることを重要視しております。頻繁に整頓するようにしておりますが、その日お客様が多く、又暑い日で、外に散歩に出られる方も多く、並べた靴やスリッパがバラバラになった上、特にお食事の後等はつい玄関の整頓よりも食器洗いを優先してしまったのではないかと存じます。食器は後でも洗えますが、ご到着時の印象は1回だけなので、玄関の整頓を優先するようにしたいと存じます。
若干ですが、げた箱スペースもあるのでもっと利用するようにします。 その為に部屋番号札を作り始めました。 又スリッパラックの導入も検討し、民芸風のげた箱を設置したいと考えております。ただし民芸風げた箱についてはデザインが結構難しく、今後のプロジェクトとさせていただければと存じます。

当日予約にて

福島へのお墓参りの帰りにと、急に思いつき当日に予約をしました。
繁忙期の上当日予約にも関わらず、夕食が遅くなるからと気を遣っていただき、夕食を部屋食に融通していただきありがとうございました。
決して上げ膳据え膳の宿ではありませんが、ご主人を筆頭に係りの方々は皆さん丁寧です。特に外国人の係りの方のひたむきな姿勢には好感がもてました。
一方時節柄配膳する時などは、係りの方がマスクをしていても失礼にはあたらず、逆に安心感があるように思いました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お盆休みのご予約はこちら】旅を楽しむ温泉宿♪四季を彩る創作料理と疲れを癒す赤沢源泉【1泊2食付】

• 返信日:2020/08/31

暑い中、当館にご投宿頂きありがとうございました。 当館は俗にいう「加賀屋」式フルサービスではありませんが、限られた人員で、出来るだけフレキシブルに作業手順を変えるなどして、お客様に喜んでもらえるサービスを提供していきたいと努力しております。 まだ、至らない点も多かったと思いますが、応援の言葉を頂き嬉しく思いました。 スタッフともコメントを共有したいと存じます。 機会がありましたらまたご来館ください。

温めの源泉かけ流し くつろぎの宿 赤沢温泉旅館

• 紅さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/12

露天風呂は随一

露天風呂は若干温度が低くなっていて熱いのが無理な自分にとっては最適でした。
いくつかありますが、温泉独特のあの匂いもあり非常に満足でした。
料理に関しましては特に蒸籠に入った蒸し餃子が美味しかったです。
部屋に関しましては一人旅行ということもあり参考にはならないと思います。
また、湯っ歩の里まで車で送ってくれて、道中色々と説明もしてくれました。
そこから旅館までの景色を楽しんだりお店を見て歩いたり大変満足できました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/31

ご宿泊ありがとうございました。 又、温泉についても気に入って頂きありがとうございます。 温泉はほんのり味のする温かいナトリウム塩泉で、かけ流し100%です。 源泉が温めで、温めのお風呂として知られていますが、室内のお風呂の温度を39℃以上、冬は40℃以上にするようにしておりますので、ゆっくり入って頂くと大変リラックスできる温泉です。 熱いお湯が好きな方には物足りないかもしれませんが、ゆっくり入ると汗だくだくになる事を保証いたします。
蒸し餃子を気に入って頂きよかったです。 女将が中国出身なので、点心として大き目の蒸し餃子をご提供しております。 お客様のスタートに合わせて、程合いを見て蒸すようにしております。 意外なのですが、蒸しすぎると固くなってしまうものなのです。
私たちは、お客様が塩原の良い印象をもっていただけば良いと思っております。
機会がありましたら、是非又お越しください。 館主

滝を眺めながらのコーヒーと川岸の散歩でほぐれる癒やしの湯

何とか関東梅雨明け宣言当日の宿泊でした。フロントには猫ちゃんがお出迎え。前日宿からお部屋ランクアップのご案内メールを頂き、対応して下さり大変嬉しかったです。猫ちゃんワンちゃんがいるにも関わらず館内は清潔で綺麗でした。突然の夕立と夜の豪雨もあり露天風呂は正直ぬるかったですか、内湯は入るなり思わず『あぁー』と声に出てしまう程、絶妙な湯加減。(熱い温泉がお好みの方には物足りないかもです)上がってしまうのが勿体無い位、いつまでもつかっていたい。又この温泉に会いたい(オーナーご夫婦の様な)お湯でした。リラックス出来ました。コーヒーも美味しかったです。又お伺いします。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1室限定☆訳ありプラン】お得に温泉満喫したい方必見♪訳あり部屋だからお得!【素泊まり】

• 返信日:2020/08/31

素敵なタイトルのクチコミをありがとうございます。ロビーや滝を眺める廊下に溢れるコーヒーの香り、そして箒川のほとりにたたずむ当館近くの里山の風景、手前みそで恐縮ではありますが、私自身とても気に入っていて、そんなところに居られるのは一種の贅沢であり、又喜びであります。 このようなクチコミを頂くと、他の人にもそう思っていただけたのだな、とうれしくなります。 そして熱いお風呂が好きな方には、少々物足りない無いかもしれませんが、温めの温泉にゆっくり入るのも非常にリラックスできるひと時です。 機会があれば是非又お越しください。 館主

よく寝られる気持ちのいい宿でした

疲れていたためホタルを観に行けませんでしたが、川のせせらぎを聞きながらゆったりと寝られるとても気持ちのいい宿でした。
おかげさまで翌日無事山も登れました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/25

ご宿泊有難うございました。 夜に一緒にホタルを見に行けなかったのは残念ですが、塩原でゆっくり休んで頂き、そして滞在を楽しんで頂いたようで何よりです。 機会があれば是非又お越しください。
館主

• tomoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/06

心身共に、リラックスできる宿

5月末に、利用させて頂きました。
国道から、一本外れるので、静かな環境で落ち着いて過ごせて、温泉は温め。
個人的には、ちょうどいい温度で、休憩しながらでも長時間入れて、
心身共にコンディションが上がると思います。
ちょっと残念だったのは、網戸の立て付けが悪く、虫の侵入する可能性が
あったこと。エアコンを使わず、夏場の涼しい夜風にあたるのが好きな方も
いると思いますので。時期を見て、また、癒されに伺います。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/10

ご宿泊有難うございました。 至らないこともあったとは思いますが、高い評価を頂き恐縮です。
確かに、当館は国道から外れ、静かな環境です。 時々聞こえるとすると、鹿の無き声とか、鳥のさえずりとか、ある意味で贅沢です。
網戸の立て付けの問題のご指摘有難うございました。 再調整していきたいと思いますが、旧館は窓枠の立て付けが悪く、調整をしてもまだ隙間が残ったりする場合もあるようです。究極的には窓枠全部を変えなければならないようです。今年、それも考えましたが、コロナの厳しい状況下、その余裕はなく残念ですが窓枠入替は将来の課題としたいと思います。
窓枠を変える余裕が出来るまでは、昼間のうちに出来るだけ新鮮な空気を取入れる等の対応をもっとしていきたいと考えます。機会があればどうぞまたご来館ください。

毎度まいどの一人旅

良い湯でした。ぬるめのお湯ですが、この季節では、新緑を見ながらの露天風呂は長湯が出来ました。夕食は山菜の天ぷらを楽しみました。猫、犬ちゃん達はフレンドリーで楽しく泊まれました。朝食はお粥が美味しくいただきました。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/05/31

リピート有難うございます。新緑の季節を楽しんで頂いたようで何よりです。 丁度この頃は、付近に多くの山菜があるので、ご提供する努力をしております。 秋にはキノコもご提供出来たらよいと考えます。お粥もご注文頂きありがとうございます。 機会があれば是非又お越しください。 館主