宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 大東島 >

月桃ムーンピーチの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  大東島

南大東島で時間を忘れ、大自然の中で地球を感じる贅沢な旅を!

南大東空港から約5分

月桃ムーンピーチのクチコミ・評判

さあやさん

至れり尽せりでした

年末年始休暇を利用して南大東島に4泊した際に利用しました。
じゃらんで予約でき、非常に良心的な価格でレンタルバイクも利用できて本当に便利でした。
素泊まりでしたが夕飯を食べに行くにも18時又は19時を指定して繁華街(集落)に車で送迎してくれますので安心です。
また大晦日と元日は多くの商店が閉まる中、ご自宅の鍋にお誘いいただくなど至れり尽くせりで本当に感謝です。
シャワー、トイレは部屋を出て半分屋外のような構造ですが、島自体に虫が少ないのかそのあたりも気にならず、清掃も毎日行き届いていて清潔でした。
洗濯機も無料で使え、干す場所も外に十分ありました。
最後に個人的に嬉しかったポイントを2つ
1.送迎の車内で島のアレコレを教えてもらえたこと
特に星野洞は地底湖ツアーのあとに!というアドバイスはいただいておいてよかったです!
2.集落から離れているので宿を1歩出れば満点の星空
楽しい日々をありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆南大東島レンタカー・レンタルバイク借りて大東島満喫プラン☆ ツイン 食事なし

milk32さん

コストパフォーマンス最高

価格が安く、対応も良く、満足できました。ただし、ホテルような部屋ではありません。食べ物にはアリがたかります。虫が入ってくるので、苦手な人には向きません。中心街から離れているので、ぶらっと歩いて、観光は無理です。夜は居酒屋等に送り迎えをしてくれますよ。夜までは観光をする計画立て、夜は飲みに行くのが良いですよ。ただ、部屋飲みしたい場合には、町で買い出ししておかないと、近くに商店が無いので、困ります。朝食も同様です。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆【1日限定】1部屋だけのお安いプラン☆ ダブル 食事なし

ケムケムさん

離島の快適な民宿

空港の裏にある、民家を改装したような民宿。
部屋は10畳くらいで思った以上に清潔感があった。テレビと冷蔵庫、机、エアコン、ティッシュ、歯ブラシ、ハンガーなど基本的なものは揃っている。半屋外にはなるが洗濯機もある。
浴室は沖縄でありがちなシャワーのみの設備だが、簡易バスタブを借りることも可能。
レンタカーやレンタバイク、レンタサイクルが宿泊者料金で借りれるため便利。
島の中心部は離れた場所にあるため、居酒屋の送迎も可能。
従業員の方も親切かつ丁寧に対応してくださり、快適に過ごせた。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 ☆当館でしか入れない月桃風呂プラン☆ ツイン 食事なし