宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  旅館 日の出温泉 >

 >  普通の宿 - 旅館 日の出温泉

石和温泉駅北口、山の裾 駅より車3分

旅館 日の出温泉のクチコミ・評価

しみけんさん

普通の宿

地元の宿で、あまりにクチコミが良いので、泊まってみました。
その結果、あのクチコミは???ということでした。
風呂は内湯のみで露天はあるのですが、閉鎖されています。
内湯は38℃くらいのぬる湯と42℃くらいの温湯があり、面積は3:1くらいです。ただ、ぬる湯の方に数人が長く入っているので、あまり開放的ではありませんでした。
夕食は色々なものが出て満足しましたが、一番は季節の桃が丸ごと1個出てきたことが記憶に残っています。

4.7

旅館 日の出温泉

旅館 日の出温泉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

トメさん

【2食付】 御一人様 湯けむりプラン

泉質と女将さんの接客、最高でした

SNSの投稿を見て、日曜日に1泊でお邪魔させていただきました。ぬる湯と加温の浴槽があり、ぬる湯は噂どおりいいお湯でした。これからの季節いいと思います。大浴場は洗い場3箇所、シャンプーはリンスインシャンプーでした。
夕食朝食ともにおいしくて、ほぼ完食。個人的な感想ですが、量はちょうどよかったです。ただ男性には少し量足りないかもしれません。
女将さん気さくな方でたくさんお話させていただいちゃいました(お忙しいのにすみませんでした)。また、女将さんとぐーたん(猫)に会いに行きますね。もちろん、ぬる湯にも。お世話になりました。

ナオちゃんさん

お風呂が気持ち良すぎた

ひとり旅で伺いました。
温泉マニアの方たちが挙って絶賛されているこちらの温泉、噂どおり素晴らしいお湯でした。
源泉100%のぬる湯はまるで羊水に包まれているかのような気持ち良さ…。
時間を忘れていつまでも入っていられます。
あつ湯との交互浴で、あっという間に2時間〜3時間経過してしまいました。
部屋も清潔ですし、女将さんは美人でとっても感じが良いし、食事は美味しいし、大変快適でした。
ただ、欲を言うと食事は「量少なめプラン」等があると嬉しいです。
わたしは小食なため旅館のお食事は食べきれないことが多く、今回もたくさん残してしまったので………。
(申し訳ありませんでした)
とは言え、温泉がとにかく素晴らしいのでまた伺います!

ceruleanさん

【2食付】 御一人様 湯けむりプラン

極上のぬる湯は冬でもやっぱり天国

年内最後に予定していた遠出の温泉旅行を体調不良で泣く泣くキャンセルする事になり、替わりに年末休暇に近場で一泊ぐらいできないものか…とチェックしていたところ、こちらに空きがあったので即決。
昨年8月に初宿泊したのですが、噂通りいつまでも浸かっていられるぬる湯をこれでもかというぐらい堪能しました。
うだる様な暑さの中ではなく冬の季節に、ほぼ人肌のお湯はもしかしてちょっと寒いかな…という懸念もあったのですが、結果的には杞憂でした。
外界の気温に関係なく本当に心地よく長湯ができる温泉です。じっくり長湯すると、湯上りには体の中から温まっている状態になるのですね。
今回も食事と睡眠時以外はずっとお風呂に入ってました。
食事については、今回も夕食に甘い味の料理が多く、ちょっとそこは嗜好に合わないので残念なところです(あくまで個人の好みです)。朝食はちょうど良い感じなので、朝食のみのプランとかがあると良いな…とも思うのですが、こちらは2食付プランのみのお宿なので、今度は日帰り利用もトライしてみたいなと思いました。
とにかくお湯は極上ですし、女将さんを始めスタッフの方達の対応もとても良く、看板猫のgooちゃんとも遊べる(今回は時間がなくて残念!)素敵なお宿です。

かぉりんさん

【2食付】湯けむりプラン

ぬる湯でまったりには最高な宿

前から気になっていた宿でした。街中にあり景観を望めるtypeの宿では無いのですが静かにぬる湯に浸かり身体を休めるには最高な宿です(ぬる湯が自家源泉、あつ湯は石和温泉引き湯のどちらも掛け流し)小さいながらもエレベーターが付いてるので足が悪い人でも大丈夫ですし御食事も品数あり味も良かったです。どうも、リピーターの方が多いのと一人旅の方が多いように感じました。女将さんが可愛らしい方でちょこまか(失礼)動かれている印象でした( ´∀`)良い感じのほったらかし感は気疲れせずのんびり出来ます。宿には売店等はなく自動販売機位ですから近くで欲しいものは揃えてからチェックインすることをお薦めします。喫煙者と伝えておいたら喫煙可なお部屋でこれも嬉しかったです。

マサやんさん

【2食付】 御一人様 湯けむりプラン

やはり口コミ通りでした!

6月の金曜日に利用させて頂きました。石和温泉駅から徒歩10分ほどにある旅館です。事前にわかっていた部分(建物は古い、部屋に多少の傷みがある等)は確かに有りましたが、やはり風呂、食事、女将さんの接客などにより全て解消です。風呂は2個の湯船に低温と高温の湯があり、初めての体験に最初は戸惑いましたが何回か交互に繰り返して入ると本当に長く入れるし温まります。食事はこれまた確かに家庭的ですがすごく美味かったし夕、朝食共に大満足です。ただ少し量が多いので締めのごはん、蕎麦にいくまでにあまり飲まない方が・・。(私は飲みすぎ食べ過ぎで腹が爆発しそうでした)それと何といっても女将さんの一生懸命さ、暖かさは感動ものですが、女将さん、体を酷使していませんか?くれぐれも無理しないで下さい。私は普通常宿は作りませんが今回ばかりは又すぐにでもお伺いしたい宿になりました。最後に翌朝駅まで」送ってくれた番頭さん?有り難う御座いました。

ラフレスさん

温泉最高♪

とにかく温湯と熱湯の温泉が最高っ!!
自家厳選の温湯と石和温泉厳選の熱湯。
交互に入ると気持ちよくて何度も何度も満喫しました!
夕食は御値段を考えると満足です。
煮魚が冷めていたのが少し残念でした。
お宿自体は古くお食事処のカーテンにシミがあったりして、少しもったいなく感じました。
女将さんも美人だし距離感も良いし温泉も最高、ご飯も美味しい、掃除も行き届いている。
リピートしたいお宿です。

ボストンさん

初めての宿泊

初めての訪問。石和温泉駅から、徒歩10分位、温泉街から少し離れていてのどかな立地。三階建エレベーターあり、お風呂は一階離れにある。
友達は日帰りでよく利用していて、とにかくお湯がいいと勧めてくれた。若女将さんも素敵なかたでほっこりする。県外からのリピーターが多いのにびっくり。
こじんまりした浴槽、ぬるいと熱い湯と交互に入る。鉱泉は飲むこともできる。三台シャワー、手すりはなし。24時間入ること可能。夕食も手作り料理、季節の食材をふんだんに使い、とても美味しかった。お部屋も静かでよく眠れました。最低限のものは備品あります
また機会あったら、高齢母と日帰り温泉に出かけたいです

りきりきさん

トロトロのぬる湯です

お宿も快適、ご飯もおいしかった。
お風呂もとても良いのですが、とにかくぬる湯の方は人が多くて入れません。ぬる湯であるためみなさん何時間も浸かっているので3、40分おきに何度か浴室へ行っても入れ替わりがなく、食事後にようやく入れました。翌日朝も日帰りの方が来るので宿泊者は早朝に入るか、夜分に入るかじゃないとゆっくりできなかったのが残念な点でした。土曜日の日帰りはないようですが、3連休の日月で宿泊してしまったので、ハイキング帰りの方が多くいました。平日などの空いている時に行くのがおすすめです。
でもそうなってしまうのがわかる位お湯はいいです!

ソレアさん

温泉と食事は太鼓判

石和方面の宿では非常に高い評価の宿なのですが、宿側からの写真提供枚数などが非常に少なくクチコミ読んでも半信半疑。行ってみないとわからないと思い、たまたま日程が空いていたのでオートバイで行ってきました。駐車場は広く停めやすいです(バイクではこれは大切。斜面だと転倒の恐れあり)。行くと美人の女将さんが(マスクで下が見えないのが残念)迎えてくれます。同族経営なのでしょうか、他の職員は人数が少ない様子であまりあいませんでした。無線LANはロビー近辺だけですが、2階のフロントに一番近い部屋なら電波が届きます。予約時に言っておけば配慮してくれます。3階建てですがエレベーターがあります。お風呂は朝6時から夜11時半まで。洗い場4カ所だけで広くはないですが、二つ源泉があり、一つは温度が36度くらいのぬる湯。こちらは1時間でも使ってられそう。もう一つが石和温泉から引いているもっと温度の高い源泉で、こちらはやや湯船が狭い。泉質はとてもいいです。外に露天風呂跡が見えますが今は湯は引いていません。残念。食事は豪華な田舎料理か家庭料理といったものですがどれもおいしい。夕食は多すぎて食べ残しました。食事会場は適度に他のお客さんと距離があって、そんなに気になることはないと思います。一つだけ問題は布団に綿埃のようなものが複数付いていました。ここだけがクレームポイント。あとはだいたいきれいに見えたのでちょっと残念。値段が平日なら1万3000円台ですからリーズナブルと思います。リピーターが多いのも頷けますが近所の人も立ち寄り湯として使用しているので、湯船は時間帯によっては混みそうです。一人旅の人も男女ともに多かったですね。裏がマンションですが、石和温泉ってだいたい周辺に建物が多いのでここだけこうだというわけでもないでしょう。一人でも泊まれるリーズナブルな宿としておすすめ出来ます。

旅館 日の出温泉の宿泊プラン