| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/4/20
初めての千葉旅を最高にしてくれました。
煮魚は絶品の金目鯛。
切り身だが大きく脂ののった金目鯛を選んでいるそうで口の中で、ほける身質から にじみ出る旨みが質の良さを物語る。
これを地酒で胃の中に落とし込む。
お次は、金目鯛の竜田揚げ。皮の旨さが際立つ。気がつくと目を閉じ「うん、うん」と頷いている
これも地酒で胃の中に落とし込む。
刺身は五品。ヒラマサ、真鯛、石鯛は、養殖ではないゾ!天然もの!!あと、アカハタと・・・・・呑みすぎて忘れてしまったが天然。石鯛を口にするとほどよい柔らかい身は旨みを絞り出してくる。全身脂肪を纏った姿が想像できる。
気がつくと、また「うん、うん」と頷きながら地酒を胃に流し込む。
あとで料理長に伺うと、「素材は信頼のおける漁師から鬼締めした魚を仕入れ熟成させています。」とのこと。納得である。
さて、網の上ではアワビ様がクネクネダンスを終えて「食べ頃ですよ」と誘う。切り分けて口に、柔らかく甘みが舌をくすぐる。
そして、儀式となった「うん、うん、頷き地酒」
料理はまだまだ続き、伊勢海老の鬼殻焼き、あわび味噌漬け、サザエ壺焼きなどと
アラ汁は下処理の丁寧さが伝わり旨い。漁師料理を謳う宿の中には下処理を疎かにして鱗が食感を台無しにしたり、臭みが鼻につき食欲を無くしたりするところもある。
『よし!料理長の妥協無き料理人魂に、乾杯ダ!!!』
「女将さん、お酒もう1本おかわり」
多津美からの返信
最高のクチコミありがとうございます
これからも勝浦産の食材にこだわりお客様に提供できるように頑張ります
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/4/15
今回は結婚記念日の旅行と言う事で 料理のおいしそうな宿を探して申し込みました。夕食の時間となり食卓を見ると 伊勢海老の鬼殻焼きを始めとして鮑の踊り焼き、刺身盛り合わせ等が並んでいて思わずニッコリ!早速食事に取り掛かりましたが なんとさらに栄螺のつぼ焼き、金目の煮付、天麩羅盛り合わせ等の出来立ての料理が運ばれて来たので女房と共に この宿泊代でこの料理のメニューはすごいと思わず歓声を上げつつ 完食してしまいました。しかしながらそのために翌日の朝食はおなか一杯で食べられないのでは・・・と心配でしたが それを見越したような朝食のメニューで これまたおいしく完食をしてしまいました。
多津美旅館はご夫婦で力を併せて経営をされているようですが それがとても良い雰囲気を出し 又行ってみたいと思いました。
多津美からの返信
最高のクチコミありがとうございます
これからも勝浦産の食材をお客様に提供できるように頑張ります
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/2/2
年間30泊以上の温泉宿を巡っているのですが料理を期待して伺いました。
コスパよく量も十分で何れも美味しくいただきました。
また、切身ですが大きな金目鯛の煮付けで汁物はその頭のあら汁でした。
温泉ではありませんがお風呂も広くてゆったり出来ますが時間が幅がもう少しあると良いですね。
それと温水便座は宿の選択基準でもあるので検討して頂きたいです。
これからも勝浦産の食材をお客様に提供できるように頑張ります
温水便座のコメントありがとうございます検討します
返信日:2026/2/4
投稿日:2025/12/10
家族旅行で利用しました。遅い到着になりましたが、温かく対応していただき、とてもありがたく思いました。お料理はもう最高です。鮑2個も付いたのは初めてです。時間の都合でお風呂ははいれなかったのが残念です。また行きたいと思います。
クチコミありがとうございます
あの時は到着が遅れてこちらもバタバタしてしまいました
お料理は勝浦の食材をお客様に提供できるように頑張ってます
お風呂は時間外でご迷惑をおかけしました
返信日:2025/12/12
まめさん
投稿日:2025/11/20
伊勢海老が食べたくてこちらの宿にしました。
伊勢海老のボイルをリクエストしたところ、追加料金なしで鬼殻焼きに加えて小さめのボイル伊勢海老が出てびっくりしました。
ボイルは冷凍したものだと聞いていたのですが、開いて塩コショウがしてあって味付けしない方がよかったかなと。
鬼殻焼きは味噌が多めでしょっぱくて海老の味がしませんでした。
楽しみにしていた伊勢海老でしたが、ちょっと残念でした。
お刺身は一人前の盛り合わせに加えて、さらに2名分の盛り合わせが後から出てきました。そんなにたくさん。
しかしお醤油が濃口みたいな酸っぱい感じがしたので刺身に合わず、箸が進みませんでした。
蛤の酒蒸し、金目の煮付けは量がちょうど良く、美味しかったです。
他にもたくさん出していただいたのですが、残してしまって申し訳なく思いました。
部屋は角部屋で海が見え、静かに過ごすことができました。
ウォシュレットがないのは仕方ないのですが、貼るタイプの便座カバーがちょっと不衛生な感じでした。
館内に1箇所でも暖房付きウォシュレットトイレがあればと思いました。
色々と書いてしまいましたが、宿のご主人の接客は丁寧で朝市の情報も教えていただけました。
コスパ良いので、たくさん食べられる方にはおすすめだと思います。
クチコミありがとうございます
これからも美味しい勝浦産にこだわり、お料理していきます
伊勢海老の味付けも薄くしていきます
その他のことも検討してまいります
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/9
前回、木更津の海鮮レストランで食べた『なめろう』が物足りず、魚好きの妻と2人埼玉から出かけました。夕食はあわび・伊勢海老・金目鯛・さざえ・刺身等など「うまいね〜」と感動しました。朝食は海辺の朝ごはんです。清潔だし、丁寧に夕食の説明もしていただきました。欲を言えば、朝風呂にも入りたかったな〜。
クチコミありがとうございます
これからも美味しい勝浦の食材をお客様に提供できるように頑張ります
朝のお風呂は、シャワーのみでございました、これから寒くなるので
風呂の件考えます
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/8
ハロウィンの日にちに宿泊です!他の宿泊客がおらず貸し切り状態です。おかげで、豪華な夕食を気軽にいただけました!口コミ道理、伊勢海老、鮑、キンメダイの煮付け等々美味しく頂きました。貸し切り状態だったので広いお座敷でかなり時間をかけて食事してしまって仲居様に悪いことをしてしまいました。おかげで美味しい食事を堪能できました。ありがとうございました。
クチコミありがとうございます
これからも勝浦産で美味しい料理を提供できるように頑張ります
最近では、美味しい日戻りカツオが採れ始めてます
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/10/17
皆さんの口コミ通り、食事が最高でした。
伊勢海老、金目鯛、鮑が、オプションではなくついていて、それ以外にも新鮮なお刺身や、揚げ物など、とにかく豪華でとても美味しかったです。
お風呂は、朝がシャワーしか浴びられないのが残念ですが、宿の方の気持ち良い対応や食事を考えれば、それも気にならないほどのお宿です。
また、必ず行きたくなるようなお宿でした。
口コミありがとうございます
これからも勝浦産にこだわって美味しい海産物をお客様に提供できるように頑張ります
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/14
お部屋もきれいで広く感激しました。夕、朝のお食事が素晴らしくびっくりしました。コスパ最高です。クオリティーが高い事にびっくりしました。
口コミありがとうございます
これからも勝浦産にこだわって美味しい魚をお客様に提供できるように頑張ります
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/8/30
伊勢海老・鮑・栄螺・とこぶしととても豪華です。
金目鯛の煮付けも立派で味付けも丁度良かったです。
一番印象に残ったのは金目鯛の竜田揚げです。とても美味しかった。
口コミありがとうございます
これからも勝浦産の美味しい食材をお客様に提供できるように頑張ります
ありがとうございました
またのご利用お待ちしており
返信日:2025/9/1
投稿日:2025/8/9
勝浦って街が涼しいと聞いて、女房と伺ってみました。確かに、海風が涼しい。
宿は全館空調ではありませんがその影響からか、あまり気にならずです。部屋は勿論、空調ありです。
夕食が凄い量と質の海鮮中心のお食事でした。鮑、伊勢エビ、サザエをはじめ、種類も多数。お腹が苦しくなるほどでした。
高級旅館ではありませんが、リーズナブルで接客サービスも気分良くさせていただきました。
返信日:2025/8/11
投稿日:2025/7/25
2回目の訪問でしたが、やっぱり行って良かったです。
食材の鮮度、品数、ボリュームに満足する事間違いありません。お酒も進み竜宮城な気分を味わいました。
お腹がいっぱいになり、食後はすぐに寝てしまいました。
部屋は畳に寝そべると気持ちよかったり、テーブルに置いてある茶菓子でお茶を飲みながら、普段に無い、のんびりした時間を過ごせるところが良いと思います。
またお邪魔したいと思っています。
返信日:2025/7/29