セルメスイン日本橋の口コミ・評判

全室セミダブルベット、全館WIFI完備(有線LANも装備)

日比谷線・東西線茅場町駅4a出口より徒歩5分。半蔵門線水天宮前駅3番出口・T−CATより徒歩3分

セルメスイン日本橋のクチコミ・評判

3.3

tomさん

TDR帰りに

今回は東京ディズニーリゾート帰りに次の日の予定も考えてこちらのホテルを利用しました。京葉線で舞浜駅から八丁堀駅で降りて行きました。他の最寄駅よりも少し歩きますが、乗り換えしなくていいので楽でした。
部屋はツインルームでしたが、広さもあって部屋も掃除が行き届いていました。
朝に使えるローソン券も無いよりは助かります。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2名様でお得なカップル、女子旅プラン◆全館wifi完備(無料)◆ セミダブル 食事なし

セルメスイン日本橋からの返信

この度は大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
余韻を壊さず快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
東京ディズニーランドでは今後もハロウィンやクリスマスなど、イベントがたくさんございます。
東京ディズニーの他、当ホテルは都内近郊様々な施設へのアクセスも良好でございます。
またお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

小豆さん

親切な対応

建物や設備は古いですが、チェックイン前に預けた荷物を部屋まで運んでおいてくれたことや、コンビニの300円クーポンなど心遣いが感じられ気持ち良く利用させて頂くことが出来ました。
また近くに宿泊予定の際には利用させて頂きたいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】得値プラン(Lawsonお買い物券ほか特典付き)◆全館wifi完備(無料)◆ シングル 食事なし

セルメスイン日本橋  フロント 長野からの返信

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ローソン割引券はご好評をいただいております。また、お寛ぎいただけました事、何よりかと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ミミさん

便利

羽田前乗りの宿。立地も便利で、良かったです。
コンビニも下にありよいです。こじんまりしてますが、快適でした。
何回も利用してます。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】とにかく料金重視!「宿泊代ecoプラン(特典なし)」◆全館wifi完備(無料)◆ シングル 食事なし

セルメスイン日本橋からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館から徒歩約3分で東京エアシティーターミナルがございます、リムジンバスなら
羽田空港まで約25分、成田まで約55分でございます。
また当館は茅場町駅と水天宮前駅の二つがご利用可能で、都内近郊好アクセスとなっております。

ediさん

コスパいいですよ(^-^)

連泊しました。
皆さんの口コミどうり 接客は とても良かったです(^.^)
コンビニが下に在るので 便利でした。
また 機会が有れば お世話になると思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

フロント 溝口からの返信

この度は、セルメスイン日本橋をご利用いただき有難うございます。
またお褒めのお言葉いただき何よりでございます。
1階のローソンで使える300円券がついたお得なプランもございますので是非ご利用くださいませ。
それではまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ももたろうさんさん

ビジネスでも、エンタメ目的としても便利

急な出張のさいに、利用してみました。
東京メトロ茅場町駅から、日本橋川を渡り、 忙しい中でも、江戸風情を感じる事ができました。
ローソンもあるので便利です。
日本橋水天宮にも近く、劇場もあるので、神社巡りや、演劇観賞する方にもオススメです。

【2018年04月宿泊  出張】

フロント 竹内からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
当ホテルは立地的には雑踏から離れた“隠れ家的ホテル”ではございますが、
徒歩5分圏内には、お食事処、雑貨店、老舗店がひしめき合う茅場町、人形町が界隈のおススメです。

ななさん

懐かしい感じ

部屋の隣が機械室だったらしく、ずっとモーター音がしていました。廊下の音も響きます。お風呂もカーテンが少し懐かしい匂いがしました。安いから我慢できる範囲かな。TーCATに近いのは便利!

【2018年03月宿泊  出張】

なな様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
隣からモーター音がしていたとのことで、大変ご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
なな様のお隣の部屋は、機械室ではなく、リネン類を置いている倉庫でございまして、
音が出るようなものは置いてないはずなのですが、早急に調べたいと存じます。
今後は、このようなことがないよう気をつけたいと存じます。
これに懲りず、またのご利用をいただけましたら幸いでございます。
フロント 山根

ミズキさん

すぐ下にコンビニがある

ホテルのすぐ下にコンビニがあってよかったです。
また、宿泊するとそのコンビニの割引券のようなものがもらえたのでとても助かりました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

べんがるさん

コスト重視なら

水天宮、茅場町近辺は数々のホテルがあります。その中でも当ホテルは割安感があります。隣はコンビニなので不自由はしないです。ホテル全体が古めなのは仕方ないですが、静かで過ごしやすい環境です。

【2018年02月宿泊  出張】

セルメスイン日本橋からの返信

数多くのホテルから当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は創立20数年経っておりますが随時リニューアルを行っております。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう努力させていただきます。

ゆんてぃんさん

親切でした

古めのホテルですが清潔にしてあり部屋の広さも女二人だとちょうどいいくらいでしたのでゆっくりくつろげました。コンセントは少ないですが延長コードを借りることが出来たので特に不自由なく過ごせましたし、フロントの方の対応が凄く温かくてほっこりしました。
ローソンのお買い物券やお水までいただきものすごくコスパの良いホテルだと思います。また利用させていただきます。この度はありがとうございました!

【2018年02月宿泊  友達旅行】

セルメスイン日本橋からの返信

受付での対応などお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同 大変嬉しく思っております。
ご指摘のローソンの300円券、ウェルカムドリンクのミネラルウォーターはおかげさまで好評でございます。
お客様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。
当館は茅場町駅と水天宮前駅の二駅が最寄となっておりまして、都内近郊どこへ行くにも好アクセスとなっております。

ケントさん

コスパ良いです

出張で利用しました。
茅場町・水天宮前と2駅利用でき便利です。
首都高のすぐ脇にありますが、騒音は全く気になりませんでした。
適度な硬さのあるベッドは秀逸です。
フロントの対応も大変良いと思います。
また利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  出張】

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の滞在がお客様にとってご満足できるものだったことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは茅場町駅と水天宮前駅の二つがご利用可能で、都内近郊好アクセスとなっております。
また東京シティーエアターミナルが徒歩三分にありますので羽田、成田空港をご利用の際も大変便利でございます。

トニーさん

コスパ良好

水天宮前駅から徒歩約5分、東京駅までも徒歩約23分とアクセス良好でした。
ホテル1Fはローソンで、ここで使える300円の金券も付いていました。
客室内冷蔵庫には冷えた水のペットボトルもあり、コスパが良好と思いました。

【2018年01月宿泊  出張】

トニー様
この度はご来館およびご評価、誠に有難うございます。
ご指摘のローソンチケット、ミネラルウォーターサービスはご好評を頂戴致しており、リピーターの方も増えております。
別途当ホテルでは、VODカード付、ローソンタイアッププラン等、お客様のご用途に応じたさまざまなプランをご用意致しておりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

みやもっちさん

東京駅近くからは今まで最高でした

中央区限定でカプセルを除いて、一番ゆっくりできました。従業員の方も、事前に私が聴覚障害者というこてを伝えてあったので、チェックインも、チェックアウトもスムーズにできて良かったです。
コンビニもすぐ近くで良かったです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

セルメスイン日本橋からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
事前にご連絡いただき誠にありがとうございます。
チェックイン、アウトも問題なくご滞在がお客様にとってご満足できるものだったことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
耳の不自由なお客様にも快適にお過ごしできるよう努力させていただきますのでご宿泊の際は何なりとお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ユウキさん

配慮が丁寧でした。

年末の東京観光で利用しました。
コンビニがホテルの1階にあったのと、日本橋も近く、自分で探す分には食は困らなかったです。
チェックイン時間前にホテルに到着してしまったのですが、先に大きな荷物を預かってもらうことができたり、丁寧なご対応を受けました。
お部屋は喫煙可のシングルを予約しました。タバコの臭いはエアコンとお部屋に付いていたリセッシュで良くなりましたし、エアコンによる乾燥や、よりタバコの臭いが強くなるということはなかったです。ベッドメイキングやアメニティはきちんと揃えてあり、好印象。お風呂も綺麗で、シャンプーがいいにおいでした。
観光の拠点とするなら、丁度良いです。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ユウキ様
この度はご来館、および数多のご評価有り難うございます。
ご指摘頂いた数々は、当館では通常の所作でございます。

あーろんさん

安さで選べば!!

とにかく安さで選びました。ベッドはヘタってるし、掛け布団は薄いし、お風呂も排水溝から逆流してくるし、でも不満じゃないです。1人3500円で風呂トイレ付きで暖かく泊まれるなら!ローソンで使える300円券も地味にありがたかったし、すぐ真上に高速通ってるのにとにかく静かでびっくりしました。機会があればまたお世話になります!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

セルメスイン日本橋からの返信

この度はご宿泊誠に有難うございます。
寝具やバスルームではご不便ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
設備が古くなっているところもございますがただちに点検、改善に努めさせていただきます。
併設のローソンは300円券とともに好評でございます。

おれんじさん

とても満足でした。

お部屋の印象は可もなく不可もなくといったところ。
ただ、ビジネスに利用なら立地は申し分なく、このタイプのホテルの中では接客も好感が持てます。
忘れ物をしてしまった際の対応もとても良く、コスパで考えればとても満足できるレベルでした。
今後も常宿にしたいと思います。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】得値プラン(Lawsonお買い物券ほか特典付き)◆全館wifi完備(無料)◆ ツイン 食事なし

お褒めの言葉も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また併設のローソンは300円券とともに好評でございます。
フロント小沢

しょごちんさん

立地が良い

仕事の関係で、2つの駅(茅場町と水天宮前)からアクセスさせていただきましたが、両方とも近く雨だったので助かりました。
ホテルの下にコンビニがあり便利です。割引券をいただけたので嬉しかったです。
高速道路が目の前を通っていますが、騒音は全く気にならなく、とても静かでした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

しょごちん様

こりんさん

おすすめ!

友達旅行で素泊まりで利用させていただきました。
東京にしては安すぎるので少し心配でしたが、普通に綺麗でした!
お風呂も綺麗です。
ホテルの下にはローソンもあり、とても便利です!

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期得割】プラン/オンライン決済限定◆全館wifi完備(無料)◆ セミダブル 食事なし

こりん様

まりもさん

寝るだけなら

価格も安いので寝るだけなら特に問題ない。
廊下の声などはかなり聞こえるので気になる人はおすすめしない。
受付スタッフは感じが良かった。
ビジネスに使うなら可もなく不可もなく。

【2017年10月宿泊  出張】

まりも様
この度はご来館誠に有り難うございます。
ご滞在中の騒音に関してはご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらお越しをお待ち申し上げております。

とよたんさん

居心地よかったです!

武道館でのライブで九段下へ通う為、2泊で利用させてもらいましたが、九段下周辺の同じレベルのホテルはどこも15000円超えで高かったので、すごく助かりました!!金曜からの2泊でこの価格はお得だったと思います。
お部屋は2人なら十分な広さです。
水周りだけ普通にしましたが、汚いとかそういうことは特にないです。普通です笑。
2泊目もきちんと部屋の清掃、タオル交換、スリッパまでも新しいものを用意してくれたので気持ちよく過ごせました。
騒音なども特に気にならなかったです。
立地もそこそこ良いです◎
九段下駅までのアクセスも1本で10分圏内、水天宮の駅からホテルまでも5分弱と、とても便利です。
ホテルの1階にはローソンがあり、1日ごとにローソンで使える300円チケットをいただきお小遣い貰えた気分で嬉しかったです!
チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、チェックインの時にはお部屋に荷物を運んでくれていて感激しました!ビジネスホテルではなかなかないサービスですよね。
ライブ遠征などで宿お探しの方にはリーズナブルでオススメなホテルだと思いました!
ありがとうございました^ ^

【2017年10月宿泊  その他】

セルメスイン日本橋からの返信

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けました事、何よりかと存じます。ローソンチケットはご好評いただいております。当ホテルは、水天宮前駅の他、茅場町駅も最寄駅です。またのご利用、スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                  フロント 長野

Jeronimoさん

寝る分には問題ない

近くの部屋の話し声が廊下を通じて聞こえてくるので、静粛性、機密性はあまり無いのかもしれません。
バストイレ等はきちんと掃除されており、あまり気にはならない。
ベットのスプリングがヘタってるところがある(起き上がる時に腰掛けるあたり)
寝るだけの利用ならば、問題なく、価格相応かと思う。
フロントの対応は感じが良い。

【2017年10月宿泊  出張】

お褒めの言葉も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のベットのスプリングと静粛性ですが徐々に館内のリニューアルを実施致しております。
貴重なご意見有り難うございます。
次回ご来館の際は、更なるご評価を頂戴頂けるよう切磋琢磨してまいります。

ななたんさん

わかりにくい場所でしたが

駅から少し迷いましたが、
チェックインの時に禁煙ルームに変更してくださり、本当に助かりました。
連休だったのでどこも高いホテルしかなく困っていましたが、こちらのホテルはお値段もお安く本当に申し分ない感じでした。
下にコンビニがあったこともありがたいです。
また東京で宿泊するときは利用したいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ななたん様
この度はご来館、誠に有難うございます。
水天宮前駅3番出口より徒歩3分、茅場町駅4a出口より徒歩5分。
各駅改札を出た処に当ホテル広告を掲載した地図広告もございますので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。
またどこへ行くにも好アクセスな立地ですが、常連の方には、閑静で過ごしやすく“隠れ家的ホテル”としてご好評を頂戴致しております。

ちかりんさん

こころがあったかくなるホテル♪

9月末に舞台観劇のため
一人で東京へ行った際に
利用させていただきました。
14時前にホテルに伺ったところ、
チェックインはまだできないとのことだったので
荷物だけを預けて観劇へ。
その後友人と合流し夜ご飯も外で済ませたので、
すっかりチェックインした気になっていのですが
チェックイン予定時刻を17:00にしていたにも
関わらず24時近くにホテルに到着しました。
チェックインを行なっていないため
キャンセル料取られるのかな?と、
ハラハラしてしまいましたが、
快くチェックインの手続きをしてもらい
おまけに預けていた荷物はお部屋まで
運んでくれていました。
お部屋の広さやバス・トイレ等の設備は
一人で寝るだけなら十分です。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープも
安っぽいものではなかったので
普通に使えました。
翌日10:00までにチェックアウトを
しなければいけないのですが、
二度寝をしてしまいフロントからの
電話で目を覚ましてしまいました、、
ここでも延長料金取られるのかな?と
不安におもいつつチェックアウトのため
フロントへ向かったのですが
とても心地よい対応をしていただきました。
たくさんご迷惑をお掛けしたのに
素晴らしい対応をしていただき
申し訳ない気持ちと有難い気持ちで
いっぱいになりました。。。
チェックアウト後はとても
温かい気持ちになっていました!
私も接客業をしているので
参考にさせて頂きたいと思います。
機会があれば是非またこのホテルを
利用したいと思っています!

【2017年09月宿泊  一人旅】

ちかりん様
この度はご来館、および数多のご評価有り難うございます。
ご指摘頂いた数々は、当館では通常の所作でございます。

えりさん

立地とフロント対応が良かった!

コンサート参加のため利用しました。
駅から近く歩いてもすぐ近くで、一回はコンビニと大変便利でした。
事前に荷物を預かってもらいたくて寄ったところ、フロントの方が、(言葉は悪いですが)ビジネスホテルの対応とは思えないほど丁寧で心地よいものでした。
コンサート後に戻ると荷物を部屋まで運んでいただいてあり、部屋でもゆっくり過ごせました。古い建物なので、部屋の隅のカビやお風呂の古さは否めませんでしたが、値段からしても満足できるものだったと思います。また利用したいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

えり様
この度はご来館、及び数多なるご評価ご指摘有難うございます。
ホテル全体に多少“大御所感”が出てきておりますが、徐々に館内のリニューアルを実施致しております。
特にご指摘いただいたルーム内の不具合箇所に関しましては、関連部署に再徹底致します。
貴重なご意見有り難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げており

さおりんさん

便利でした

安くて、どこにも行きやすいという理由で予約しました。
近くにはそれなりに飲食店もあり、コンビニもあり、便利でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

スタッフ一同 大変嬉しく思っております。
当館の得値プランではローソンの300円券、ウェルカムドリンクのミネラルウォーターがつきコンビニをご利用するときお得なプランとなっております。

にいさん

コスパよし コンビニよし

コンビニがホテル1階にあり、便利さはよい。
水天宮、茅場町からダブルアクセスで5分以内にあります。
高速沿線ですが、音は気にならない。
部屋も新しくはないが、全く問題ないレベルです。
次回も利用したい

セルメスイン日本橋からの返信

この度は当館をご利用いただき
誠に有難うございます。
今後も皆様に快適なご宿泊をご提供できますよう
努力して参ります。
またのご予約・ご利用を心よりお待ちしております。
セルメスイン日本橋 フロント るいけ

スーパーホーネットさん

いつも利用しています。

いつも利用させてもらっています。
宿泊したことのある部屋だったのですが、部屋の照明がチカチカとチラつき、気になってしょうがないレベルであった為、フロントへ連絡させてもらいました。
フロントの方は、直ぐに違う部屋を手配してくれて助かりました。
今回、改めて気づいたのですが、延長コードについて、以前コメントさせていただきたところ、毎回部屋に準備していただいており、とても良い対応をしていただけるホテルだと思います。
東京訪問時にはいつも利用させていただいており、とても助かります。

お褒めの言葉も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
照明の件でご不便をご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お近くにお越しの際、またセルメスインにご宿泊いただけましたら、幸いでございます。

nzwさん

いくつかの点で不便

20:00-22:00くらいの間,他の利用者が使っているのか,wifiがまともに接続できずに大変不便でした.
また9:30くらいから館内放送で清掃員にどの部屋が清掃できるかをフロントから連絡しているので,遅くまで寝ていたい人は,その音で起こされます.

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連得】『3泊以上のご連泊は更にお得な連泊プラン』(NET限定)◆全館wifi完備! シングル 食事なし

nzw様
この度はご滞在中ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
まずご指摘のwifiの件ですが、仰る通り利用者数により接続に不具合が生じる場合もございます。
清掃に関しては10:00チェックアウト後への打診移行等、現場スタッフに再徹底致します。

よこよこさん

受付対応、快適です。

受付の方がテキパキとわかりやすく対応していただき、疲れての到着だったので有り難かったです。
コンビニ利用券はなんだなお得感がありました。
羽田空港までもリムジンバスがあるのか、翌日の予定次第では快適な立地でもあるなと思いました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

よこよこ様
この度はご来館およびご評価、誠に有り難うございます。
今後とも定宿としてご利用頂ければ幸いです。

しげちゃんさん

風呂が。。。。

浴槽でシャワーを浴びたところ何故か排水に時間がかかる???
確認すると排水口に髪の毛がびっしり詰まっていました。
トイレットペーパーを使用して清掃
ちなみに洗面台の下を覗き込んだら
汚れがびっしり。。。。がっかりです。

【2017年08月宿泊  出張】

セルメスイン日本橋からの返信

バスルームでの排水溝、洗面台下の清掃が行き届いておらず大変なご不便、ご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃を徹底していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

たまゆうさん

静かなホテル

部屋は綺麗でした。
ローソンの300円のチケットがあって良かったです。
荷物配送したのですが部屋に運んであって良かったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

セルメスイン日本橋からの返信

お褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。