セルメスイン日本橋の口コミ・評判

全室シモンズ社製セミダブルベット、全館WIFI完備!

日比谷線・東西線茅場町駅4a出口より徒歩5分。半蔵門線水天宮前駅3番出口・T−CATより徒歩3分

セルメスイン日本橋のクチコミ・評判

3.4

とっこちゃんさん

コスパが良いです。

東京駅からも地下鉄で近いし、最寄駅からも5分くらいで、ホテルの隣りにはコンビニもあって便利ですした。
フロントの方も親切でした。
ベットも良くて気持ちよく熟睡出来ました。
お風呂は、シャワーと蛇口の切り替えで、一旦止まるのと、温度設定が出来るので、便利良いです。
とてもコスパが良いと思いました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】とにかく料金重視!「宿泊代ecoプラン(特典なし)」◆シモンズ社製ベッド◆全館wifi完備(無料)◆ シングル 食事なし

フロント 竹内からの返信

この度はご来館、及び数多なるご評価有難うございます。
今後も定宿としてご利用頂ければ幸いです。

まきさん

湿度の高いカビの生えたお部屋でした

私の泊まった部屋は湿度が高い部屋でした。
お風呂に黒ずみがあり、カビを落としても色が残ったのかなと思っていたのですが、部屋の湿度が高くて窓を開けようとすると、窓辺に黒カビがびっしり生えていました。
後ほど、換気扇らしきものを見つけたのですがタイマー式でずっと「カチカチカチカチ・・・」と音がしていて繊細な方は寝れないだろうなと思いました。
ただ、他の部屋は綺麗だったり涼しかったりしたそうで、当たりはずれがあるようです。
立地は良く、外の音も聞こえず、下のローソンで使える金券をもらえるのは良かったです。
お部屋自体は綺麗で、ベッドも大きくて寝やすかったので、カビがなければいいホテルでした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期得割】プラン/オンライン決済限定)◆シモンズ社製ベッド◆全館wifi完備(無料)◆ シングル 食事なし

セルメスイン日本橋からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
早速ご指摘の箇所を確認対処させて頂きました。
貴重なご意見有難うございます。
ローソンの金券はお喜びいただけたようで、何よりでございます。
またお越しいただけるように、スタフッフ一同精進してまいります。
                        フロント 岡本

なべチャンさん

便利さと落ち着きが何より

この度はお世話になりました。
子供の受験のため利用させていただきました。
今度は仕事でも利用させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  その他】

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の滞在がお客様にとってご満足できるものだったことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

あいこんさん

フロントの対応が素敵

チェックイン時間よりかなり早くに荷物を預けに行きましたが、とても丁寧な対応で部屋まで荷物を運んでいただき、感動しました。
隣のローソンで使える300円チケットや、ミネラルウォーターのペットボトルが2日間ともいただけたのはとても嬉しいサービスでした!
フロントの方々の対応も優しく丁寧で、リラックスして過ごすことができました。また東京に行く際には利用したいです。
ひとつ残念だったのが、部屋のトイレの流れが悪かったことです。
そこが改善されれば文句なしでした。ありがとうございました ◎

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2名様でお得なカップル、女子旅プラン◆シモンズ社製ベッド◆全館wifi完備(無料)◆ セミダブル 食事なし

フロント 竹内からの返信

この度はご来館誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
早速ご指摘の箇所を確認対処させて頂きました。
貴重なご意見有難うございます。

ミヤさん

何度目かの利用です

駅から近いという訳ではないですが、すぐ隣にもコンビニもあり、不便と感じることはありません。
古い感じのするホテルですが、清潔に保たれていると思います。
従業員の方もいつも丁寧に対応して頂けるので、安心して利用できます。

【2018年10月宿泊  一人旅】

フロント 竹内からの返信

この度はご来館誠に有り難うございます。
施設は多少“大御所”の風合いが出てまいりましたが、館内はお客様のご意見をご参考にして定期的にリニューアルを施しております。
最近では女性のお客様利用も増え、お寛ぎ頂けているとのご評価を頂戴いたしております。
水天宮前駅3番出口より徒歩3分、茅場町駅4a出口より徒歩5分。
各駅改札を出た処に当ホテル広告を掲載した地図広告もございますので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。
またどこへ行くにも好アクセスな立地ですが、常連の方には、閑静で過ごしやすく“隠れ家的ホテル”としてご好評を頂戴致しております。

チョコさん

クオカード付きがお得

海外出張の出発時間が早いため、利用させて頂きました。リーズナブルな価格設定が魅力で選びました。また時間利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】VODが見放題!QUOカードPayカード付プラン(QuoPay)/NET限定◆全館wifi完備(無料)◆ シングル 食事なし

フロント 竹内からの返信

この度はご来館およびご評価誠に有り難うございます。
当館で今回のプランのほかにもさまざまなプランをご用意いたしております。
お客様のご用途に応じてまたのお越しをお待ち申し上げております。

ぐれっぐるさん

すぐローソン

駅に、凄い近いわけではないですが、
すぐ隣がローソンで、快適でした☆
このあたりだとお手頃で、ありがたいかも☆

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】得値プラン(Lawsonお買い物券ほか特典付き)◆シモンズ社製ベッド◆全館wifi完備(無料)◆ シングル 食事なし

フロント 竹内からの返信

この度はご来館、誠に有難うございます。

totoroさん

とても便利でした

空港バス発着所も水天宮前駅も近く、少し歩けば人形町駅や茅場町駅もあり
とても便利なところでした。
ローソンチケット300円もなかなか良かったです。
お部屋も清掃されていてスタッフさんも感じよかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連得】『3泊以上のご連泊は更にお得な連泊プラン』(NET限定)◆全館wifi完備! ツイン 食事なし

フロント 竹内からの返信

この度はご来館およびご評価誠に有り難うございます。
当館では別途特典付きプランを多数ご用意致しております。

ダケさん

立地がよいホテル

ホテルにローソンがくっついており、朝食サービスがない分ローソンで使える300円クーポンをもらえるのは個人的にとても嬉しかった。羽田空港を利用するにあたって東京エアターミナルが徒歩数分の所にあるためとても立地が良いと感じました。部屋の空調はとてもよく効いて良かったけれど、窓の外は保育園から見えるためカーテンはあまり開けれませんでした。冷蔵庫にミネラルウォーターもあり嬉しい。寝るだけなら十分です。空港利用する際はまた利用します。

【2018年09月宿泊  一人旅】

セルメスイン日本橋からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘のローソンの300円券、ウェルカムドリンクのミネラルウォーターはおかげさまで好評でございます。お客様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。
お部屋からの保育園が見えご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また空港などご利用の機会がございましたらご利用くださいませ。

ちーさん

出張で利用しました

接客の対応がとても良かったです。部屋の掃除も行き届いていて清潔感がありました。出張の際、また利用したいと思います。

セルメスイン日本橋からの返信

受付での対応やお部屋などお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同 大変嬉しく思っております。

ごりさん

お世話になりました

出張で利用させてもらいました。
アクセスもよく、東京駅まで近くとても助かりました!

セルメスイン日本橋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際、またセルメスインにご宿泊いただけましたら、幸いでございます。

apipiさん

良かったです☆

駅からは少し歩きますが、そんなに遠いとは感じませんでした。荷物を預けに行ったのは11時頃と早かったのですが、とても親切に対応して頂き、スーツケースを部屋に運んで頂いていたのは助かりました。部屋も清潔感があり、荷物を床に直接置かなくていいように棚があったのはとても助かりました。下のコンビニで使える300円分のチケットも活用出来ましたし、2泊ともミネラルウォーターを頂けたことは驚きました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

セルメスイン日本橋からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また併設のローソンは300円券とともに好評でございます。
当ホテルは茅場町駅と水天宮前駅の二つがご利用可能で、都内近郊好アクセスとなっております。

まりんさん

フェスの宿泊

フェスに行く為に、宿泊しました。
ホテル代を安く出来て良かったです。
駅から近く、ローソンが目印になり分かりやすかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期得割】プラン/オンライン決済限定◆全館wifi完備(無料)◆ セミダブル 食事なし

セルメスイン日本橋 竹内からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
当ホテルは立地的には雑踏から離れた“隠れ家的ホテル”ではございますが、
徒歩5分圏内には、お食事処、雑貨店、老舗店がひしめき合う茅場町、人形町が界隈のおススメです。
全館、日々のお客様のご意見をご参考にして定期的にリニューアルを施しております。

まりんさん

友達と

夏場のお水ボトルサービスが、今年の夏は特に猛暑だったので助かりました。ホテルのローソンのチケットで朝食代の足しになりました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

セルメスイン日本橋 竹内からの返信

この度はご来館およびお褒めの言葉、誠に有り難うございます。
ご指摘のローソン買物券は、朝食以外にも他のアイテムもご選択頂けるため皆様にご好評を頂いております。(除外プランあり)
小さなホテルではございますが、今後も全スタッフがお客様目線で取り組んでおります。

k-paulさん

コスパ最高

新しくはありませんが、泊まるだけだと、凄くコスパが良いと思います。
コンビニはすぐ近くで、便利です。
フロントの対応も丁寧です。

セルメスイン日本橋  竹内からの返信

この度はご来館およびご評価有難うございます。
今後も全館リニューアルを繰り返し、お客様目線でのホスピタリティを目指す所存です。

よっしーさん

穴場的?

部屋に用意されるミネラルウォーターとローソンの金券が付くプランでした。それを考えるととても割安だったと思います。行くときはいつも利用しますが、有効期限1年のメンバーズカードではスタンプが貯まらないので作るほどでは無いのが残念。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】得値プラン(Lawsonお買い物券ほか特典付き)◆全館wifi完備(無料)◆ シングル 食事なし

セルメスイン日本橋からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。
当館のポイントカードの有効期限は一年間のみでございます。
宜しければご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ぼくさん

フロントの対応が好印象

ホテル近くでの会議の際に利用しました。料金がリーズナブルで、部屋も特段の指摘事項はありません。ただ、たまたまだと思いますが、水洗トイレに不具合があったのが残念です。

【2018年06月宿泊  出張】

セルメスイン日本橋からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの不具合でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございせん。
以後このような事が無いよう客室設備点検を徹底させます。
これに懲りずご利用いただけましたら幸いでございます。
フロントスタッフ

harutanさん

静かで良い

駅から意外と近く、コンビニもあり便利だった
壁がしっかりしていて、部屋となりの音が響かず静かに過ごせた

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

フロントスタッフ

tomさん

TDR帰りに

今回は東京ディズニーリゾート帰りに次の日の予定も考えてこちらのホテルを利用しました。京葉線で舞浜駅から八丁堀駅で降りて行きました。他の最寄駅よりも少し歩きますが、乗り換えしなくていいので楽でした。
部屋はツインルームでしたが、広さもあって部屋も掃除が行き届いていました。
朝に使えるローソン券も無いよりは助かります。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2名様でお得なカップル、女子旅プラン◆全館wifi完備(無料)◆ セミダブル 食事なし

セルメスイン日本橋からの返信

この度は大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
余韻を壊さず快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
東京ディズニーランドでは今後もハロウィンやクリスマスなど、イベントがたくさんございます。
東京ディズニーの他、当ホテルは都内近郊様々な施設へのアクセスも良好でございます。
またお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

小豆さん

親切な対応

建物や設備は古いですが、チェックイン前に預けた荷物を部屋まで運んでおいてくれたことや、コンビニの300円クーポンなど心遣いが感じられ気持ち良く利用させて頂くことが出来ました。
また近くに宿泊予定の際には利用させて頂きたいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

セルメスイン日本橋  フロント 長野からの返信

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ローソン割引券はご好評をいただいております。また、お寛ぎいただけました事、何よりかと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ミミさん

便利

羽田前乗りの宿。立地も便利で、良かったです。
コンビニも下にありよいです。こじんまりしてますが、快適でした。
何回も利用してます。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】とにかく料金重視!「宿泊代ecoプラン(特典なし)」◆全館wifi完備(無料)◆ シングル 食事なし

セルメスイン日本橋からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館から徒歩約3分で東京エアシティーターミナルがございます、リムジンバスなら
羽田空港まで約25分、成田まで約55分でございます。
また当館は茅場町駅と水天宮前駅の二つがご利用可能で、都内近郊好アクセスとなっております。

ediさん

コスパいいですよ(^-^)

連泊しました。
皆さんの口コミどうり 接客は とても良かったです(^.^)
コンビニが下に在るので 便利でした。
また 機会が有れば お世話になると思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

フロント 溝口からの返信

この度は、セルメスイン日本橋をご利用いただき有難うございます。
またお褒めのお言葉いただき何よりでございます。
1階のローソンで使える300円券がついたお得なプランもございますので是非ご利用くださいませ。
それではまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ももたろうさんさん

ビジネスでも、エンタメ目的としても便利

急な出張のさいに、利用してみました。
東京メトロ茅場町駅から、日本橋川を渡り、 忙しい中でも、江戸風情を感じる事ができました。
ローソンもあるので便利です。
日本橋水天宮にも近く、劇場もあるので、神社巡りや、演劇観賞する方にもオススメです。

【2018年04月宿泊  出張】

フロント 竹内からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

ななさん

懐かしい感じ

部屋の隣が機械室だったらしく、ずっとモーター音がしていました。廊下の音も響きます。お風呂もカーテンが少し懐かしい匂いがしました。安いから我慢できる範囲かな。TーCATに近いのは便利!

【2018年03月宿泊  出張】

なな様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
隣からモーター音がしていたとのことで、大変ご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
なな様のお隣の部屋は、機械室ではなく、リネン類を置いている倉庫でございまして、
音が出るようなものは置いてないはずなのですが、早急に調べたいと存じます。
今後は、このようなことがないよう気をつけたいと存じます。
これに懲りず、またのご利用をいただけましたら幸いでございます。
フロント 山根

ミズキさん

すぐ下にコンビニがある

ホテルのすぐ下にコンビニがあってよかったです。
また、宿泊するとそのコンビニの割引券のようなものがもらえたのでとても助かりました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

べんがるさん

コスト重視なら

水天宮、茅場町近辺は数々のホテルがあります。その中でも当ホテルは割安感があります。隣はコンビニなので不自由はしないです。ホテル全体が古めなのは仕方ないですが、静かで過ごしやすい環境です。

【2018年02月宿泊  出張】

セルメスイン日本橋からの返信

数多くのホテルから当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は創立20数年経っておりますが随時リニューアルを行っております。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう努力させていただきます。

ゆんてぃんさん

親切でした

古めのホテルですが清潔にしてあり部屋の広さも女二人だとちょうどいいくらいでしたのでゆっくりくつろげました。コンセントは少ないですが延長コードを借りることが出来たので特に不自由なく過ごせましたし、フロントの方の対応が凄く温かくてほっこりしました。
ローソンのお買い物券やお水までいただきものすごくコスパの良いホテルだと思います。また利用させていただきます。この度はありがとうございました!

【2018年02月宿泊  友達旅行】

セルメスイン日本橋からの返信

受付での対応などお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同 大変嬉しく思っております。
お客様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。
当館は茅場町駅と水天宮前駅の二駅が最寄となっておりまして、都内近郊どこへ行くにも好アクセスとなっております。

ケントさん

コスパ良いです

出張で利用しました。
茅場町・水天宮前と2駅利用でき便利です。
首都高のすぐ脇にありますが、騒音は全く気になりませんでした。
適度な硬さのあるベッドは秀逸です。
フロントの対応も大変良いと思います。
また利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  出張】

お褒めの言葉も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また東京シティーエアターミナルが徒歩三分にありますので羽田、成田空港をご利用の際も大変便利でございます。

トニーさん

コスパ良好

水天宮前駅から徒歩約5分、東京駅までも徒歩約23分とアクセス良好でした。
ホテル1Fはローソンで、ここで使える300円の金券も付いていました。
客室内冷蔵庫には冷えた水のペットボトルもあり、コスパが良好と思いました。

【2018年01月宿泊  出張】

トニー様
この度はご来館およびご評価、誠に有難うございます。
ご指摘のローソンチケット、ミネラルウォーターサービスはご好評を頂戴致しており、リピーターの方も増えております。
別途当ホテルでは、VODカード付、ローソンタイアッププラン等、お客様のご用途に応じたさまざまなプランをご用意致しておりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

みやもっちさん

東京駅近くからは今まで最高でした

中央区限定でカプセルを除いて、一番ゆっくりできました。従業員の方も、事前に私が聴覚障害者というこてを伝えてあったので、チェックインも、チェックアウトもスムーズにできて良かったです。
コンビニもすぐ近くで良かったです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

セルメスイン日本橋からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。
事前にご連絡いただき誠にありがとうございます。
チェックイン、アウトも問題なくご滞在がお客様にとってご満足できるものだったことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
耳の不自由なお客様にも快適にお過ごしできるよう努力させていただきますのでご宿泊の際は何なりとお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。