宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽西海岸 > 津軽西海岸 >

ロックウッド・ホテル&スパの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽西海岸 >  津軽西海岸

秀峰岩木山の麓に建ち津軽平野と日本海を一望するリゾートホテル

鯵ヶ沢温泉
青森空港からタクシーで70分。東北自動車道大鰐弘前ICから国道7号線弘前方面、堅田交差点左折60分

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・評判

マッキーさん

窓からの景色

お部屋の一辺がほぼ全て窓になっていて驚きました。
窓から見る景色は素晴らしく、冬また来ることが出来たらなと思っています。

【宿泊プラン】【お得!フレキシブルレートプラン】見つけたらラッキー(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付 ツイン 朝・夕

おっちゃんさん

ぜいたくにくつろげます

部屋がひろく、景色が良いので心地よくくつろげます。お風呂は小さいですが、露天風呂で夜景をみながら入るのが最高です。料理は前回利用したときよりも質が下がった気がするので、もう少し工夫があるといいなと思いました。地元の食材や料理をもう少し活用してもいいかと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

パセリさん

ロケーション最高 でも料理が

岩木山の麓にあり眺めは最高、紅葉が素晴らしい。部屋もきれいで温泉も良かった。ただビュッフェスタイルの食事が品数、味ともに残念。今度泊まるときは素泊まりにしたい。

くまさんさん

家族旅行で

よくあるホテルのように、玄関には車や荷物について案内していただけるスタッフがいると想像していたのですが、平日だからか、誰もおらず、駐車している車も少なく、またロビーにもお客さんが誰もいなく、フロントカウンターの中にスタッフ2名だけで少し不安になりました。温泉も貸し切り状態。夕食時にやっと他のお客さんに会い、少しホッとしました。夕食の時間10分前にレストランについたのですが、途中の廊下に仕切りが置かれ入れないようになっていて、ここでお待ちくださいという案内も何もなかったので夕食の場所をうろうろ探し回りました。カニ食べ放題は嬉しかったです。ビールはグラスが少し生臭かったのでもう少しきちんと洗っていただけると嬉しいです。今回は遭遇しませんでしたが、部屋にはカメムシ退治方法の注意書きがあり、少しビビりました。今回はたまたまだったかもしれませんが、お客さんが多すぎてホテル内がざわざわするのが嫌いな方にはいいホテルだと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リゾートプラン】出来たて!食べ放題!/天然温泉たっぷり湯に浸かる旅♪ 【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

ヒヨヨさん

景色最高☆アクティビティが充実してます

1年に1回、東京と大阪に離れて暮らす友達と自然を訪ねて旅行しています。今回は、世界遺産白神山地のブナ林と岩木山登頂を目標に、青森空港で待ち合わせ^-^
ホテルのアクティビティガイドさんのお陰で、目標達成&楽しい充実した旅になりました!
カスタマイズのツアープランにして、午前中はブナ林、お昼からは岩木山に登りました。車で連れて行ってもらえるので時間のロスもなく、登山は初心者の私たちが初心者コースとは言え、百名山の岩木山に登れたのは、ガイドさんが色々と親切に、歩き方やリュックの背負い方まで教えて下さったからと感謝しています。
安全・時間・交通費等を考えると、カスタマイズは料金が高めの印象ではありますが、お得だと思います。
いつか、また白神岳や岩木山を、今度は山麓から中級者コースでゆっくり登りたいなと思います。美しい岩木山&ガイドさん本当にお世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ともさん

夕日がまた見られなかった

日本海に沈む夕日が見たくて、それが見られるホテルを探しては、泊まってみるものの今回も雲がかかっていて見ることができず、残念でした。夕食・朝食ともに和洋バイキングでしたので、食べたいものを食べたい分食べられました。夕食時のアップルシャーベットは、とてもおいしかったです。大浴場で使うタオルは、脱衣所に置いてあるものを使って、使い終わったら返すようになっていました。部屋のタオルは部屋だけで使いました。館内の大浴場やバイキング会場、売店へは、浴衣や部屋のスリッパで移動可能でした。ベッドのそばで、空調や照明、ラジオなどつけたり消したりできて便利でした。足元灯もあって、夜、トイレに起きるとき、助かりました。食事のあと、食器は、自分で返却口へ持っていくのですが、お盆がないので、何回も運びました。水は、セルフサービスで飲むことができます。朝食には、リンゴジュースや牛乳、野菜ジュース、コーヒーなど、いろいろ飲み物がありますが、夕食時は、有料のお酒がメインのような感じでした。

おいじゃがさん

スタツフの接客が丁寧で好印象。

3名で宿泊した為、ツインにソファーベットを追加した部屋でしたが、さほど狭く感じず綺麗でゆっくりくつろげました。
夕食バイキングは夕食時間10分程前に行くと、既に会場は開いていて窓際に席を確保でき、郷土料理など美味しく頂いたのですが、夕食開始時間過ぎから客が殺到し入り切れない状況。テーブルが宿泊客数より少ないのか?食事が終った客に食器をかたずけるよう促すなどの改善が必要でしょう。
お風呂は期待していたが、内湯は狭い、露天へ行く扉を開くと西津軽の海岸線が見える素晴らしい絶景も、露天の湯舟へ数段降りると見えにくくなる。
少々残念、お風呂を一つ上の階に設置すべきだったのではと思った次第。
コストパフオーマンスはかなり高く、スタツフの接客も至って丁寧で好印象。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

しゅうさん

景色最高

目の前に雄大な岩木山が見えて朝食も清々しいスタート。
ホテルのオプションでミニ白神山地のウォーキングに参加しました。
こちらも、ツアー案内の方も詳しくわかりやすく案内いただきリピートしたいと思いました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご宿泊翌日に散策】☆白神ハイキング♪白神の森遊山道散策タクシープラン☆ ツイン 朝・夕

いちごちゃんさん

露天からの星がすごくキレイ

露天風呂からの星がきれいで最高でした!
ただ…バイキングの食事の食器をもう少し綺麗に洗ってほしいです…
夕食に出たアップルパイ、りんごシャーベット最高でした。いつもデザートはあまり食べませんが、りんごに引かれて食べたら大正解でした!

よっちゃんさん

静かなリゾートホテル

山麓に建つ立派なスキー場ホテルです。今は、緑豊かな季節で、朝の空気の爽快感が良かったです。もうすぐ還暦を迎える4人の孫のいるじいじですが、スキー・雪遊びは大好きなので、冬の季節に訪れるとこのホテルの良さをもっと感じられると思います。風呂評価は、冬だったら、雪景色の露天風呂で5の評価をあげたい所ですが、緑の景色も悪くはないのですが、木々の葉で下界の景色が遮られていたので、4にしました。
食事は種類も多く良かったのですが、収容人数を多くしようとしているのか、テーブル数が多いのは良いが、配置・通路幅が悪く、日本人は端から座る事が多く(実際端の方が動き易いので仕方ない)、両サイドに椅子を引かないで座る宿泊客がいて、その中のテーブルに入って行くのが困難な状況で、結局デッドテーブルになり、食事客の回転が悪くなっている事をスタッフにアドバイスさせてもらいました。知らない客に椅子を引いて座る様に言えないし、スタッフも言いにくいと思います。男性スタッフも下膳ワゴンをテーブルにぶつけていたので(ワゴンも長過ぎて動きが取りにくいため、結局時間がかかっている)、通路幅・テーブル数・配置を検討する必要があると思います。
今度は、テーブル配置を改善した、雪の時期に訪れたいホテルです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ぺるさん

満足

部屋からみるゲレンデがとても、よかった
冬の季節スノボーするときに、とまりたいと思いました
食事のバイキングもめっちゃ良かった美味しかった
お風呂が、もう少し風情あればもっと良かったかも
屋上とかの露天とかにしたら後もう少しお風呂に和の心があったらもっと良かったかな

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

わたさん

高原の眺め

西側のお部屋で、開放感のある眺めがとても気持ち良かったです。夕食はコストパフォーマンスからすると良いと思います。個人的にはカニも美味しかったですのですが、高いので他のものに充当してほしかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】