宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 釜石・大船渡 >

陸前高田 キャピタルホテル1000のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡

〈三陸 広田湾の幸〉創作フレンチが自慢!陸前高田の迎賓館

一関より車約80分(約60km)/盛岡より車約110分(約110km東北道・釜石道経由)/JR高田高校前駅より徒歩5分

陸前高田 キャピタルホテル1000のクチコミ・評価

3.3

ひろちゃんさん

【朝食付】◆自慢のフルバイキングで今日も一日元気にスタート!シモンズ製ベッドでおくつろぎください!

びっくり。

今朝のフロントの対応にびっくりです。
カード決済で事前に
支払い済だったのですが、
チェックアウトの際、
明細、領収書が出ませんでした。
ぶちギレそうになり、
無言でその場を去りました。
そんな対応は初めてですし、
ありがとうございましたの言葉もなく
怒りがしばらく収まりませんでした。
もう二度とこちらを
利用したくありません!!

女性/50代 一人旅

ミカンさん

2022年4月宿泊
【朝付/割引済】東北・北海道居住者限定◆特典!最大5,000円割引+2,000円クーポン◆自慢のフルバイキング

お世話になりました

大浴場もあって、夜に到着したのですが、ゆっくりできました。
朝ご飯も、新鮮で美味しいご飯でした。
久しぶりの陸前高田市で街並みは、全く変わっていました。
でも逆に元気を貰った、そんな街でした。
次も利用したいと思いました。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ミカン様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着後に大浴場をご利用されたとのこと。お疲れをいやしていただけ本当によかったです。
朝食付きのプランでのご宿泊、美味しいとの評価ありがとうございます。
陸前高田の街並みは、市街地周辺に新しいお店も増えてきており、街中では季節によりさまざまなイベントの開催も行われています。また、野球場・サッカーコートを含む様々な目的で利用のできる高田松原運動公園も完成し、レジャーやスポーツ団体の合宿などにも使われています。これからも陸前高田の街づくりは進んでいきます。当館もその一端を担い、皆様をお迎えできればと思い、これからさらに努力してまいります。また機会ございましたら、ぜひ陸前高田の街を見に来てください。当館のご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/3

ぶらんさん

2022年2月宿泊
【2食付/割引済】岩手・宮城県居住者限定◆くずまきワインフェアと宿泊がセットになったお得なプラン

ワイン好きには、魅力です。

ワイン飲み放題のに参加しました。料理も美味しくワインも種類も多く飲みくらべをしながら楽しめ大満足でした。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ぶらん様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ワインフェアへのご参加もありがとうございます。ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
ワインフェアは、これまでも当館で毎年冬のイベントとして行ってまいりました。現在までのこの状況下で開催を見合わせた時期もございましたが、コロナの対策をしっかりと取り、安心・安全で、楽しいイベントにしたい。宿泊をしていただきながら、ゆっくりとワインとお料理のマリアージュを愉しんでいただけたらという思いで企画をいたしました。
今後も、安心・安全に対策を取りながら、季節に合わせたフェアも行ってまいります。
ぜひまた次の機会にもご参加いただけますこと、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/4

男性/50代 恋人旅行

メルさん

2021年12月宿泊
◆三陸の旬を愉しむ!◆【旬遊】三陸秋の地魚・野菜・お肉料理を取り揃えた和会席コースプラン

新しく、綺麗で、高台から海が見下ろせる宿。

太平洋の朝日を一望出来る最高の宿です。カーテンを開ければ、気持ちの良い朝を迎えられます。高台なので、愛車で行っても安心して朝を迎えられる宿です。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

メル様、このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高台にある当館の海側のお部屋からの眺めは、陸前高田の海を一望いただくことができます。お泊りいただいた日は、お天気が良く朝日を堪能していただけたとのこと、気持ち洋一日のスタートをお迎えしていただけ何よりでございました。
今後もご滞在中に気持ちよくお過ごしいただける空間と地元の幸を美味しく味わっていただけるお料理を提供する宿としてスタッフ一同頑張ってまいります。
陸前高田周辺は、ドライブも楽しんでいただけるスポットもたくさんございます。
また是非、機会ございましたら、愛車でお越しいただけること、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/4

男性/40代 出張

araさん

2021年11月宿泊
【宿泊代の10%寄付】|2食付き|桜で彩る感動のアクティビティ<桜ライン311応援プラン>

夕食

2食付きで利用しました。夕食については料理は普通でしたが、男性スタッフの接客が慣れていないのかいまいちで残念でした。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ara様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時のスタッフの未熟な対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。サービススタッフの教育を徹底し、ご滞在中のすべてのお時間を快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。また、ご朝食、ご夕食ともにお食事についての厳しい評価につきましても真摯に受け止め、厨房スタッフとともにご満足いただけるお料理の開発とご提供を心掛けてまいります。
また次の機会ございましたら、ぜひご用命いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

男性/20代 一人旅

ざきさんさん

2021年11月宿泊
【 自慢の元気朝ごはん!】朝食付 フルバイキングでお腹いっぱい♪出発前の大切な食事だから本気です!

東北観光で利用しました

「奇跡の一本松」に近いということでこちらの宿を選ばせていただきました。当初は山側のお部屋を予約していましたが、チェックインの際に海側のお部屋に無料でアップグレードしていただき良かったです。
ホテルまでの道が暗くややわかりづらいのが残念でしたが、その他の点は良かったと思います。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ざきさん様、この度は当館ご利用いただきありがとうございます。ご到着までご面倒おかけして誠に申し訳ございませんでした。ホテルまでの道路はにつきましては、どの方面からお越しいただいても、以前に比べて便利になってはまいりましたが、目印や看板、街灯などにつきましてはまだまだ不足している状態で、暗くなってまいりますと非常にわかりづらいところがございます。今後、少しづつではございますが、まだまだ変わりゆく街並みとともに、明るさやわかりやすい道路、環境が作られていくものと思います。当館も看板設置やスタッフによるわかりやすい道案内などのできることから取り組んでいく所存でございます。また、ご滞在中もさらにご満足いただける宿となれるようなお一層努力してまいります。機会ございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性/70代 一人旅

ブッポウソウさん

2021年11月宿泊
◆ソロ旅・お仕事滞在の方にもおすすめ◆【ホテルおまかせ和食膳】ご予算厳守の方にもベストプラン!

ブッポウソウさんのクチコミ

チェックインしてしばらくした頃、私の部屋のドアを開けようとする音がします。何度も何度も執拗に。すぐにフロントに「誰かがドアをあけようとしています」と訴えました。しばらくしてフロントから電話があり「間違えて同じ部屋のカードキーを別のお客さまにもお渡ししていました。もう大丈夫ですから」と返事がありました。すぐにフロントへ出向き激しく抗議しました。するとぽかんとした顔で、私が怒り狂っている理由が理解できない表情です。安全と安心を提供するはずのホテルが何という失態でしょう。しかもいかに重大なミスをしたか自覚していないのです。ホテルとして失格です。憤りのあまり夕食も殆ど食べられず夜も一睡もできませんでした。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ブッポウソウ様、この度のフロントでの失態、ご無礼につきまして心よりお詫び申し上げます。
また、ご返信が遅れましたことにつきましても大変申し訳ございません。
ブッポウソウ様がおっしゃるとおり、ホテルは安心・安全・快適な空間をご提供する場所でなければなりません。おこしてはならない間違いと、さらにその後のスタッフの対応について、誠に申し訳ございませんでした。どれだけ不安な夜をお過ごしになられたかを思いますと心が痛み、数々の過ちが悔やまれてなりません。今後、フロント業務の訓練とスタッフの教育の再度徹底をはかってまいります。
いつか、またご用命いただける機会があることを心よりお待ち申し上げます。

mbhさん

2021年10月宿泊
◆気仙沼ふかひれ料理付き◆【三陸を味わう!・三陸海の幸プレミアム会席】豪華絢爛!当館最高峰料理プラン

バリアフリー

妻が車椅子使用。バリアフリーの宿を探して泊まっています。 バリアフリーは ALL OK
大変快適に過ごせました

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

mbh様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのこと、うれしいお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館、玄関前スロープが正面ではなく、横側からの出入りとなっており、お車の駐車場所によってはご不便をおかけすることもございます。今後、バリアフリーのお部屋や館内設備について、またスタッフの教育におきましても、さらに快適に、安心でゆっくりとお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。また次の機会ございましたら、ぜひ当館ご利用いただけること、心よりお祈り申し上げます。

男性/20代 一人旅

じょうさん

2021年8月宿泊
【 朝食付 】自慢の元気朝ごはん付!フルバイキングでお腹いっぱい♪出発前の大切な食事だから本気です!

ホテル内は快適

スタッフの方がとても話しやすく楽しかった。
このような状況で大浴場がやっていなかったため部屋のユニットバスを使ったが部屋の広さの割には狭かった。
また、ホテル周りに飲食店やコンビニはないため一度ホテルにチェックインしたらホテル内で過ごしたい…
陸前高田駅にはスーパーもあり、飲食店も多いため食べてくるなりするのが良いと思う。
行ったタイミングが悪く、岩手県独自の緊急事態宣言によって多くのお店が閉まっていて危うく夕食難民になりかけたが、ホテル内レストランで夕食を食べることができたのでめちゃ助かりました。
陸前高田には宿泊施設が多くないのでその点においてもとても助かりました。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

じょう様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
コロナ対策の一環で大浴場を長い期間お休みさせていただいておりました。
大浴場がある施設として、安全のためとはいえ大変心苦しく思っております。
また、歩いて行ける距離での飲食店・コンビニエンスストアがないことにつきましては、ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応への評価ありがとうございます。今後もご安心してご利用いただける施設、スタッフづくりを心掛け精進してまいります。
また次の機会にご利用いただけること、心よりお待ち申し上げます。

男性/60代 一人旅

ペンギン君さん

2021年7月宿泊
【岩手県居住者限定】 県民割 5,000円割引後の料金 / 殻付きうに等 【リアスの風プラン】

バイクツーリング

趣味のバイクツーリングで利用しました。
ホテルを利用する際は、最初に対応してくれた方の印象ですべてが決まると思っていますが、対応して下さった女性の方は、笑顔でバイクを雨に濡れないような場所に案内して下さったり、チェックイン後はエレベータまで案内してくださり満足の対応でした。それに食事も、担当してくれた男性の方の接客にも食事にも満足(夕食は61歳の私には品数が多く、ご飯は食べきれずに残してしまうし、デザートを断るほどでした)ホテル内も部屋の清潔感には満足でしたし、おすすめのホテルです。機会があればまた利用させていただきます。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ペンギン君様、この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなってしまいました。申し訳ございません。
フロント、サービスへのお褒めの言葉、とても光栄でございます。また、お料理にもご満足いただけたとのこと、とてもうれしく、励みになります。誠にありがとうございます。
陸前高田近隣の沿岸線は、海と山に囲まれ、バイクでのツーリング旅にはとても快適なエリアだと思います。当館、車庫はございませんが、バイクでお越しのお客様には屋根のある場所への駐車ご案内が可能です。今後も快適なひと時をご提供できるよう努力してまいります。
また、次のツーリングシーズンには、潮風を感じながらのご旅行でぜひお会いできること心よりお待ちしております。

女性/40代 一人旅

ゆうさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1泊食食付き◆通常プランから10%OFF!◆自慢の元気朝ごはん付きプラン

ゆっくり過ごしました

お得な地元プランがあり利用しました。部屋からはギリギリ海が見えましたが、少しだけ眺望を期待していただけに少し残念でした。
綺麗なお部屋でしたが、備え付けのバスタオルがペラッペラだったのは残念でした。大浴場のシャワーの出が悪いですね…。
朝食はバイキングでちょうどいい品数でしたが朝から食べ過ぎました笑
コロナ対策もしっかりしてましたし、また利用させていただきます。

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

ゆう様、ご返信、大変遅くなり申し訳ございません。
当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋備え付けのタオルにつきましては、とても残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
館内設備、アメニティにつきまして、さらなる点検と見直しを図ってまいります。
お食事について、一日の元気の源、朝ごはんをおなか一杯お召し上がりいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後もコロナ対策をしっかりと行い、安心・快適にお過ごしいただける環境をご提供していく所存でございます。また機会ございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

女性/60代 一人旅

凛ばあばさん

2021年5月宿泊

フカヒレ付き プレミアム料理会席

三陸もあいにくの雨でした
会計を済ませ せめて車まで傘を貸し出しサービスあっても
良いのではと思った
ちょっとした温かいココロが有れば 最高なのに....

陸前高田 キャピタルホテル1000からの返信

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご旅行、雨というだけでも残念な思いを感じてしまうところに、私どもホテルの不手際でさらに悲しいお心持ちとなられてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様への配慮不足や天候の状況への対応不足といったこと、いまさらながら悔やんでおります。ホテルにとって、一番大切な心、おもてなしの気持ちといったものをなお一層心に持ち、同じことを繰り返さぬよう、真摯に受け止めて、社員教育に取り組んでまいります。
気持ちのこもったサービスを次こそはお約束いたします。ぜひ機会ございましたらご用命を心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/14