海の幸と海辺の温泉!!笑顔になれる温泉宿

岩井戸温泉
氷見市街地より、国道160号線・能登方面に直進約5キロ。国道沿いに立地。

氷見温泉郷くつろぎの宿うみあかりのクチコミ・評価

3.9

ペーさん

【ダイニング海】【グレードUP】富山湾一望のダイニング海で選べる会席プラン♪

やっぱり良い宿!!

久々に訪れたお宿の一つ。震災を伝えるニュースで、頑張ってる姿をテレビで拝見し行きました。前回同様、客室、料理、温泉も素晴らしく、宿の皆さんもお元気そうで良かったです。
朝食の海鮮丼は、やはりハマる!!
また、来ます。

かたさん

【早期割28】【2021年・冬季限定】【ダイニング海】氷見の旬を味わう・鰤会席プラン

毎年楽しみにしてます

富山県が大好きで15年程前から毎年冬に訪れています。
数年前からは氷見は外せない場所となりました。
本来ならば1月の上旬に予約をしておりましたが、地震の為2月に変更しました。
現地に行くと、地震前と変わらぬ景色と変わってしまった景色どちらも目にすることになりましたが、こちらの宿では変わらぬ対応をしていただき関心しました。
露天風呂からの富山湾、立山連峰の景色は最高で地震があったなんて信じられない光景でした。また訪れたいと思います。

ハニーさん

【早期割28】【ダイニング海】【スタンダード】ダイニング海でひみ基本会席プラン♪

リピーターですが

震災による多大な被害お察し致します
しかしお料理については別問題なので
少しお話し致します
まず 夕食の玉手箱!以前はとても上品で美味しいお料理でしたが、品数は多いもののどれも今一。
追加注文した ぶりのお刺身はボリュームはあるのですが、保存状態が悪い為血あいの部分が茶色く、
生臭さがありました。
大きい茶碗蒸し お出しが薄く具材が上に乗っている為一体感がありません
トマト鍋 女性に人気との事ですが
家でも作れるレベル。トッピングのバジル、チーズ、大葉も今一。麺も伸びきっていてせっかくの氷見うどんの良さを殺してしまっています
〆のご飯物 氷見米にインド米をブレンドしたご飯にぶりそぼろを混ぜて頂くというお品でしたがスパイシーで美味しく無いです。インド米はいりません
最後の酒粕入りチーズケーキは唯一美味しく頂けました
朝食は ねきトロ、しらす、パン以外は美味しく頂けましたがご飯の釜は蓋がなく、冷めたご飯が残念でした
私達夫婦の「お料理が美味しい」No.1旅館だっただけに非常に残念でなりません
送迎バス運転手さんの観光案内スピーチも以前は楽しみの1つでしたのに宿泊客が少ないせいかもしれませんが それもありませんでした
以前の活気とお料理が戻ります事を心よりお祈り申し上げます

CHIKAさん

【早期割28】【ダイニング海】【グレードUP】ダイニング海で選べる会席プラン♪
ダブル 朝・夕

眺望、温泉、料理いずれも大満足

氷見の地魚を中心に、おいしい海の幸山の幸をいただきました。お料理に添えられた手描きのイラストと、料理長さんのコメントがよい思い出になりました。
部屋と露天風呂から見える日本海の眺めがとにかく素晴らしく、立山連峰が拝める日に再訪したいと思います。

TYさん

【2023年・冬季限定】氷見の旬を味わう・鰤(ぶり)会席プラン

朝食は美味しかったが、それ以外はこの価格帯にしてはうーん…

朝食:4点
バイキングの海鮮丼が美味しかったです。ネタは炙りサーモン・ネギトロ・いくらがありました。立山連峰が一望できて景色もとてもよかったです
部屋・清潔感:1点
夕方2匹、朝1匹、部屋に黒色のカメムシが出ました。気づくと部屋のライトの周りをうろついていたので、最初から部屋の中にいたのではなく、後から部屋の中に入ってきたもののようでした。もちろん窓は締め切っていたので、どこから入ってきたのかわかりません。
1匹くらいであればしょうがないと思いますが、さすがに2匹3匹となると非常につらかったです。従業員の方に2匹は回収してもらえましたが、布団にカメムシのにおいがついてしまいました。幸い夜中には現れませんでしたが、いつ出てくるかと気が気ではなく、全くくつろげませんでした。
夕食:2点
素材はいいものを使っていると思います。ただ、細かい部分で残念な点が多かったです。
例えば一番残念だったのが、お造りの大根おろしが絞られていなかったことです。せっかくポン酢・しょうゆをつけて食べても味が薄まってしまい、おいしくなかったです。
ローストビーフはさいころ型のお肉が重なっていましたが、下のお肉にはソースがかかっておらずあまり味がしませんでした。マッシュポテトと一緒に食べることを推奨されましたが、マッシュポテト自体も味がほとんどなかったです。
ぶりしゃぶは美味しかったです。しかし5切れのみで非常に量が少なく残念でした。

やえはなさん

遠く離れた長男一家に会いにふれあいの旅へ

なかなか会えないので大阪の私から氷見へ!
急で特別室しか空いてなかったのでちょっぴり贅沢な
ふれあいをしてきました。

たかにいさん

料理が素晴らしい

富山湾の恵みを期待して伺いましたが、期待に違わぬ美味しい料理でのおもてなしでした。一品一品が手の込んだ料理で、あいさつにみえた料理長さんの人柄も伺える内容でした。また違う季節にも伺いたいと思います。

ジャクさん

【ダイニング海】【スタンダード】富山湾一望のダイニング海でひみ基本会席プラン♪

建物内通路も残暑

夕食以外はほぼコストとイコールかな。
利用される方は、お昼ご飯に和食か寿司屋で魚を食べておかないと晩御飯でとても残念な気持ちになります。

コーチさん

料理が美味しい

旅館のお風呂と外の立ち寄り湯があり良かったです。夕食は和のものだけではなく洋のものもあり印象に残るお食事でした。揚げたてのクロケットはとても美味しかったです。普通の和室を選んだので特別感はありませんでしたが部屋のテレビは大型で見やすかったです・ただトイレのウォシュレットがギギ-という大きな音がしたので改善を望みます。

まっさんさん

なぜか好きになる宿

二回目の利用になりますが、やはりサービスがいいです。ソフトクリームや、コーヒーのサービスや、客室のスマートテレビなどとても過ごしやすくかいてきでしたが、部屋の景色は海が少ししか眺められず残念でした。しかし、また利用したいと思える宿です。

avanceさん

日本海越しの立山連邦に感動

初めて氷見に行きました。素晴らしい立山連邦に感動!
部屋からも 綺麗に見えました。露天風呂からも眺め最高! そして夕食も きちんとして、綺麗 美味しい ここまで来て本当に良かったです。 朝食バイキングは、品数は、少なめですが、地元の魚や、野菜など工夫があり 満足しています。