宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 積丹 >

民宿・お食事処 海のやの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  積丹

積丹の旬の魚介類を味わう。アットホームでぬくもり溢れる民宿

R229沿い小樽より90分。余別町に入り中央バスのバス停前

民宿・お食事処 海のやのクチコミ・評判

四郎さん

夕食も朝食も大満足!

ウニのお刺身、ウニの天婦羅、ウニのシューマイ、ウニの茶わん蒸し、とウニ主体の豪華な夕食でした。ウニだけではなく、ホッケのお刺身、ホッケの煮つけも美味しかったです。
部屋には冷蔵庫が付いています。
夕食は豪華でも朝食は大したことないのが普通ですが、海のやさんは朝食もイカのお刺身がついていて朝も豪華でした。ここに泊まるときは、あまり時間に追われるようなスケジュールを立てず、朝はゆっくり出発するように計画することをお勧めします。
部屋も新しくてキレイ。民宿といっても、内容はホテルや旅館と同等またはそれ以上だと思います。
キャンセル料が2週間前から発生するようなので、あまり早々と予約すると、予定が変わったときキャンセル料を払わないといけません。飛行機やフェリーが欠航になった場合は、事前に便名を連絡しておけばキャンセル料は免除されるようです。予約するときは便名を知らせるようにしましょう!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏限定・ウニ満喫☆】 かむいプラン (2食付) 和室 朝・夕

民宿・お食事処 海のや 海老江からの返信

この度は「海のや」をご利用いただきましてありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで安心しました。
お料理も、お褒め頂きましてありがとうございます。
うにやうに料理も旬ですが、積丹の美味しいお魚を気に入ってくださって嬉しいです。
お車で、フェリーご利用のご旅行でございましたね。涼しい北海道を満喫されましたでしょうか?
また是非、積丹へ遊びにいらして下さい。
またのお越しをお待ちしております。
海のや 海老江