四季折々の庭園風景が楽しめる3つの貸切専用風呂が人気の宿

別所温泉
東京から北陸新幹線 → 上田駅 → 上田電鉄別所線 → 別所温泉から徒歩5分(約1時間40分)

別所温泉緑屋のクチコミ・評価

4.9

あさりさん

最高のおもてなしでした

スマホでチェックイン、チェックアウト。モバイルオーダーや館内の温泉の空き状況を確認でき、部屋のロック解除もスマホという最先端なお宿でした。
旅館の庭も温泉もとても綺麗で、旅館の方のおもてなしも最高でした。
貸切温泉でゆっくり入れて気持ちよかったです。
別所温泉に来たて貸切風呂を楽しみたい方にはぜひこちらの宿に来て欲しいです。

あさり様
あたたかいお言葉をいただき、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。
季節の移ろいとともに違う一面を魅せる庭園風景。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/18

ちぶさん

4ベッド 朝・夕

設備が新しく、サービスも充実

館内どこも新しく清潔でおしゃれで快適に過ごすことができました。浴場の空き状況もスマホでリアルタイムに確認でき、グループで貸切にできるため大変心地よかったです。またアメニティやフリードリンクも充実しており、大満足でした。あいにくのお天気で散策ができませんでしたが、逆にゆっくりとステイするには最適のお宿でした。宿の方も丁寧親切で大変助かりました。お料理ですが、おしゃれなしつらえで様々なお料理を少しずつ色々食べられるといったスタイルで女性向きかと感じました。地元のワインも勧めてくださり、とてもおいしかったです。設備も新しく、スマホ操作で注文等できるため、私には快適でしたが逆を言うとスマホ操作が苦手な方は少し困るやもしれません。けれど、宿の方が優しく懇切に対応してくださります。お庭も綺麗ですので、四季折々の表情が出迎えてくれるでしょう。また友人や家族と訪れたいです。

ちぶ様
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
季節の移ろいとともに違う一面を魅せる庭園風景。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/18

チッチ♪さん

一泊朝食付プラン

温泉 最高です!

今回松茸料理を別の所をお願いしていたので朝食付きプランにしました。朝食は身体に優しい和食でよかったです♪お部屋はコンパクトでゆっくりくつろぎたい方には狭く感じるかも~
ベットでくつろげる私達には大丈夫でした。
初めての別所温泉でしたが温泉はとても良かったです。3つある貸切温泉がそれぞれ趣きがあり熱いお湯が苦手な私達夫婦でも大丈夫なところがありのんびりさせていただきました。湯上がりに素敵なお庭のテラスでゆっくりできたのもよかったですね!チェックインもアウトもすべてスマホでできるサービスも慣れるとなかなかよいですね!別所温泉に来たらまた緑屋さんにお世話になりたいです。

チッチ♪さま
この度は別所温泉 緑屋に御来館賜りまして、誠にありがとうございました。 今後も皆様にお寛ぎ頂けますように、より一層精進してまいります。 季節の移ろいとともに違う一面を魅せる庭園風景。 機会がございましたらまた足をお運びいただき、物語の1ページに加えてくださいますと幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ユカさん

オススメの宿

外装やお部屋がオシャレなだけでなく、貸切風呂も一つ一つが大きくてゆったりと入れる。オーナーさんのこだわりが宿の至る所にあり、素晴らしかった。
庭を貸し切ってのモーニングは味も景色も最高でした。
何より私たちが感動したのは、従業員さんの気配り。
夕食もオススメの店を電話予約してくださり、待つことなく店に入れたし、別所温泉の魅力だけでなく、チェックアウト後の私たちの旅行先の情報までいろいろ話してくださり、本当に充実した旅になった。
みんなにオススメしたい宿でした。

ユカ様
この度は別所温泉 緑屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どものこだわりに対してもマッチしていただけたようで何よりです!
これからも別所温泉や上田近隣の魅力的な過ごし方を皆様にご案内できるように精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

鯉さんさん

貸切風呂最高です

先日はおもてなししていただき本当にありがとうございました。特に温泉が最高で 貸切風呂が時間気にせず入れるのと スマホで使用状況が確認できるなど今までに別所温泉に泊まった宿のなかで一番良かったです。とにかくゆっくりのんびりすごすことができました。普通の旅館というよりホテル機能を合わせた新しい宿だと思いました。食事も器がおしゃれで特に朝食が かわいい感じで女性向きだと思いました。次回は 朝食付きにして夕食は近くの居酒屋で美味だれ焼き鳥を食べたいと思います。

鯉さん様
別所温泉緑屋のご利用・また口コミ投稿ありがとうございます。
自慢の貸切風呂・システムもご評価いただけて大変嬉しく思います。
お言葉にもあるように旅館とホテルの融合した宿だと思っております、
このようなスタイルが広く認知していただけるよう精進してまいります!
次回のご予約心よりお待ちしております。

ミートさん

トリプル 朝のみ

素晴らしい

息子のラグビーの応援(菅平合宿)の際に利用しました。ご主人も奥様も素敵な方で、庭園のデザインや調度品へのこだわりが随所に見られます。食事や温泉も最高でした。別所温泉のお泊りの際には宿泊の選択肢に加えてみては如何でしょうか。僕自身もリピートしたいです。

ミート様
別所温泉緑屋のご利用・並びに口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
返信までにお時間がかかりまして大変恐縮でございます。
都合4日間の中で快適に過ごせていただけまして何よりでございます。
またのご予約心よりお待ちしております。

りゅうちゃんさん

トリプル 朝のみ

貸切お風呂でのんびり♪

84歳の母と50代の娘(姉と私)の母娘3人旅。2連泊しました。なんといっても宿の方が優しくて感じがよくて、高齢の母に色々お気遣い&お声かけしていただきました。感謝!
露天付きのお風呂3つが全部貸切で利用(家族湯)というのもとても新鮮でした。希望の時間に入ることができるのかな、とちょっと心配しましたが、私達は特に待つこともなく、入りたい時に入ることができました。高齢の母は服の着脱に時間がかかりますが、家族だけなので気にすることもなく、3人では広すぎるようなお風呂にゆっくりつかることができました。アメニティも充実。
朝食は洋と和の日替わり。特に和のお茶漬けが体に染み入る美味しさでした。
フロントも内線電話もなく、スマホで登録して、ルームキーはQRコード、問い合わせやルームサービス、お風呂の混雑状況も全部スマホでやるのも新しい感覚でした。(チェックイン時に丁寧に教えていただけるので、そこまでスマホを使いこなせてない私でも大丈夫でした)
1Fダイニングは大きな窓から庭園が楽しめ、テラスにも出られます。とても心地よい滞在で、母も大満足でした。

りゅうちゃん様
別所温泉緑屋のご利用・並びに口コミ投稿いただきありがとうございます。
返信までにお時間がかかりまして大変失礼いたしました。
お母様の目的のために遠くからご来館いただきましたこと大変ありがたかったです。
モバイルコンシェルジュという私どものシステムにも感想をいただきこちらも感謝申し上げます。
お母様にもどうぞよろしくお伝えください。
この度は誠にありがとうございました!

Yukaさん

4ベッド 朝のみ

おもてなしが良い

新しくオープンしたばかりでとても綺麗でした!
グランピングの部屋を利用しましたが広々していて雰囲気もとても良かったです。
少し遅めに着いたのですが、優しく対応して下さり、座っておはぎを食べながらチェックインの手続きが出来て、おもてなしが素晴らしいなと思いました!
スタッフの方がとても話しやすい方で用がある時も話しかけやすく、何かあっても駆けつけてくれるようでしたのでとても安心でした!
利用して良かったです。ありがとうございました!!

Yuka様
この度は別所温泉緑屋のご利用誠にありがとうございました!
また接客・グランピングの高評価も賜りまして大変嬉しく思います。
長野県の自然豊かなロケーションを堪能された旅だったこと思います、
次回は違う季節に‥また違った景色だったりを楽しんでいただけると思っております。
ご投稿会いがとうございました。

よんよんさん

素泊プラン
トリプル 食事なし

緑に囲まれた癒しの空間

チェックインはスマホで行い、部屋の鍵はQRコードで…ということで、最初ちょっとびっくりしましたが、なるほどこういう時代なのかな…と思いました。入るとすぐにとてもきれいな庭が見えて癒されます。お部屋はちょっと狭い感じがしました。エアコンの風の調整がうまくできなくて、風を直に受けるベッドに寝た家族が朝方、体が冷えたようでしたので、部屋は4点にさせていただきますが他は満点です。特にお風呂は大変素晴らしく、露天風呂は庭が素敵でゆっくり入ることができました。温泉の香りが強く、緑屋さんは別所温泉のいくつかの源泉の一つと聞いていますが、なるほどその通りだと思いました。夏の緑の庭も素敵でしたが、秋の紅葉の庭を眺めながらの入浴はとても素敵だろうと思います。予定があったため、今回は食事無しの宿泊になりましたが、次回はぜひ食事を付けての滞在にしたいと思っています。

よんよん様
まずはご利用いただきました事、誠にありがとうございました!
いただいた投稿にもあるように私共、新しい仕組みを用いてご滞在を御願いしております。
ご負担をかけていましてら申し訳ございませんでした。
エアコンの件等は今後のブラッシュアップ材料として検討致します。
私どももも未知の四季折々の庭も含め、次回の食事付きのご予約心よりお待ち申し上げております
最後に口コミ投稿ありがとうございました。お言葉を糧により精進してまいります!