小浜温泉を“蒸気”で愉しむ 湯宿 蒸気家の口コミ・評判

源泉105度の温泉蒸気の“蒸し釜&湯釜”で自炊体験ができる温泉宿

小浜温泉
長崎から国道57号線を車で70分。/博多駅から特急かもめ1時間、諫早駅でバスに乗り換え50分。

小浜温泉を“蒸気”で愉しむ 湯宿 蒸気家のクチコミ・評判

maomaoさん

はじめての利用

子供連れで初めて利用です。お風呂は貸し切り風呂を利用しましたが親子3人入るには十分な広さでしたが、小浜温泉の特徴である源泉温度の高さでしょうか、体が慣れるのに時間が必要でしたが良い温泉でした。ただ子供は慣れきれずシャワーをかけ流しでした。朝食のみのプランで夕食は外に出ましたが次回は食材を持ち込み蒸しがま料理を味わいたいと考えています。ありがとうございました。また、お世話になります。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!!<朝食付> 和室 朝のみ

ひまわりさん

リピート

今回3回目の利用でしたが、晩御飯の蒸し釜は一番ゆっくり利用できました。温泉もいいし、朝食後のコーヒーサービスもありがたい。また必ず伺います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定♪お得に小浜温泉を満喫するならこちらのプラン!≪朝食付≫ 和室 朝のみ

ひまわり様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
蒸し釜もゆっくり楽しんでいただけて良かったです。
また来ていただけるようで大変うれしく思っております。
お会いできるのを楽しみにしております。

ただいま

小浜温泉に来るときは、必ず帰って来ます
いつも、ただいまって感じと
お帰りなさいって、迎えてくれます
温泉と蒸し釜と
ゆっくり出来ましたー
また来ますよ
いつも、ありがとうございます

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン 和室 朝のみ

もとちゃん様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたのなら幸いです。
また温泉と蒸し釜料理を満喫しにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
こちらこそ、いつもありがとうございます。

じなおっちゃんさん

一人度に最適

日本出張の週末に時間が空いたので、思い立って長崎に一泊旅行。雲仙には一人で宿泊できる適当なホテルが無かったので、小浜温泉の蒸気家さんにお世話になった。一人で寝るだけと思い期待していなかったが、期待以上の内容だった。建物の古さは否めないが、部屋はリフォームされており、清潔で十分満足のできる内容だった。大浴場には小浜温泉の豊富な蒸気を利用した個室のサウナがあり他の温泉地にはない特色ある入浴施設だと思う。朝食には名物の蒸籠蒸し料理がつき、小浜温泉の地元感あふれる内容だった。
蒸気家さんは、小浜温泉のホテル街の端にあるが、ゆっくりと歩いて回れる範囲にホテルや食事処があり、夕食を兼ねて街歩きをするには最適。次回は家族と訪問したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】アクティブシニア世代を応援♪特別価格でお得旅へ≪朝食付≫ 和室 朝のみ

じなおっちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雲仙・小浜は楽しまれたでしょうか。
温泉と朝食等に満足していただけたご様子、とてもうれしく思います。
次の機会にはご家族の皆様とゆっくりお越しください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

さっしーさん

始めての温泉蒸しで作った食事は格別!!親切に使い方を教えてくださいました!!

連休を利用して旅行で利用しました。
始めての長崎旅行で、宿泊先を探していたら、温泉蒸しが出来る蒸気家さんを見つけてすぐに予約しました。
混み合う事が口コミであったので、17時前にチェックイン!
丁寧に蒸し釜の使い方を教えていただき、買い出しに!!
蒸気家さんから北側に100m程のスーパーへもやし、キャベツ、えのき茸、エリンギ、カボチャ、サツマイモ、生卵、豚肉などを買い込み、共同のキッチンを借りて下準備。
調理道具やお皿などは貸してもらえるので、食材と別に食塩と味ぽんを買いました。
食材別に蒸し時間が書かれているので、蒸し時間別に釜を分けてみました。
多少、蒸し過ぎても大丈夫でした。
蒸されたカボチャとサツマイモが最高!!塩分のあるお湯で蒸されているので、野菜もいい具合に蒸せてました。
買い込み過ぎて、カボチャやサツマイモなど食べ切れませんでしたが次の日の移動のオヤツにしました。
朝食を付けていなかったので、他の宿泊客の温泉蒸しのお粥がとても気になりましたが、キッチンを使って簡単な朝食を作りました。
始めての温泉蒸し体験でしたが、大満足です。
次の機会を計画しています。
宿から歩いて5分くらいのところに足湯(ほっとふっと105)がありますので、小浜温泉に立ち寄りの際には行ってみてはいかがでしょう!蒸し釜もお金が掛かりますが、足湯の隣で貸してくれます。
宿の周りを散策してみると、湧き水も豊富に湧いていました。
小浜神社にも立ち寄りました。
セルフで蒸し釜を使っての蒸し野菜には大満足です。
皆さんも一度は体験していただきたいです!!!

【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては? ツイン 食事なし

さっしー様
長崎旅行は楽しまれたでしょうか。
蒸し釜を使っての料理に満足されている様子が伝わり、こちらも大変うれしく思います。
朝食もおすすめですので、次の機会にぜひお楽しみください。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みかさん

蒸し料理し放題

平日にお世話になりました。
温泉はいいです。105度だそうで熱めかと思いましたが、中はちょうど良かったです。蒸気サウナはちょうど勢いのいい時だったのか、熱々でした。
また、蒸気で料理ができるのは面白かったです。近くのスーパーで食材を調達してカニやお肉を蒸しました。
また機会があればお世話になろうと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

みか様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。温泉の泉質は、柔らかく身体に浸透しますし、蒸気風呂は、サウナより優しお肌はツルツルになりますよ。当館で皆様が一番楽しんで頂いるのが蒸し釜を利用しての、オリジナルメニューです。これからは、カニ、牡蠣、他にも沢山調理して楽しんではいかがでしょうか。

やっちさん

一人旅

三回目の小浜温泉への旅で、目的の旅館が工事中で急遽こちらの旅館に決めました。当日、団体客がいて台所を使う時間が遅くなりましたが、蒸窯使って好きな食材を食べるスタイルは面白いと思います。ただ部屋はところどころ床子が破けており、ま、清潔感には欠けるけど、小浜独特の熱い温泉蒸気を使った蒸し風呂や朝食の内容は、情緒は十分に堪能できました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

やっち様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。今後こうゆう事がありませんよう指導徹底致します。
機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちいたしております。

ケムリさん

シンプルな宿としては最高です

雲仙・島原観光の拠点として2泊しました。
とてもお値段が安かったので少し心配でしたが、全く文句なし。
部屋はとても清潔で広いし、お湯は最高、スタッフの方もとても親切でした。夕食は付いていないので、外で食べるか蒸し釜を利用するかですが、これは本当に好みだと思います。私達は外で食べましたが、近くにたくさんお店があるので問題ありませんでした。宿の方も親切に教えてくださいました。
朝食は蒸し野菜と温泉粥がビックリするくらい美味しかったです。
特別ゴージャスな施設ではないかもしれませんが、シンプルに宿泊をするだけならとても良いお宿です。値段も安いしスタッフさんも親切。なにより清潔です。
強いて難を挙げるとすれば、露天風呂が無いこと、エレベーターがないことくらいでしょうか。
小浜に行くことがあれば、また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ケムリ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
雲仙、島原観光は、楽しまれたでしょうか。海に囲まれた島原半島、美しい物も沢山あります。当館に残念ながら内湯のみですが、その泉質には遠方より足しげく通って下さるお客様もいらっしゃいます。機会がございましたら、外湯もございますのでお気軽にお立ち寄りください。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

こじこじさん

蒸し釜を使った料理が楽しい!

小浜温泉の中心地にあるので、立地は良いです。
部屋は宿泊料金の割には広く、清潔に保たれていたので快適でした。
なんといっても目玉は宿泊客が自由に利用できる蒸し釜です。自分たちで持ち込んだ食材で蒸し料理を作ることができ、これがとても楽しかったです。調理場を借りることができ、大抵の調理器具や調味料も揃っています。食材は車で3分ほどのところにあるスーパーで買うといいでしょう。
ただし、蒸し料理は食材によっては一つ蒸すのに30分くらいかかります。蒸し釜の利用は22時までなので、時間に余裕をもって利用した方がいいでしょう。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

こじこじ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バス小浜ターミナルの隣あり、アクセスも便利です。昭和の香りが残るレトロな宿ですが清潔感を感じて頂ける様努力しております。

はせさん

接客最高!

妻、子供20歳、18歳の4人で伺いました。駐車場への案内や夜御飯の蒸し体験が出来る説明など、細かく教えていただきました。お風呂もサウナとは違った蒸し風呂も体験出来てとても楽しい宿でした。初の長崎がいい出会い、いい宿、いいお風呂で大満足でした。

【宿泊プラン】<朝食>【お盆】限定★夏休みは小浜温泉でエネルギーチャージ 和室 朝のみ

はせ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての長崎如何でしたでしょうか。良き思い出の中に携わる事が出来て、大変嬉しく思います。

ゆうすけさん

蒸し釜が良かったです

家族旅行でお世話になりました。
近くのス−パ−や鮮魚店で材料を調達して、蒸し釜料理を体験しました。
宿の方が丁寧に時間を教えてくれましたので意外と簡単でした。
野菜も海鮮類もとても美味しかったです。
温泉も気持ち良かった。
コスパ最高です。

ゆうすけ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
蒸し窯料理は如何でしたでしょうか。
食材本来の旨味が引き出されて本当に美味しいですね。今の時期でしたらカニ、もう少ししたら牡蠣を楽しまれる方が増えます。

めぐちゃんさん

蒸し料理 蒸し風呂 最高でした!

窓の無い格安な部屋を利用しましたが、清潔感も有りトイレ、冷蔵庫もあったので不自由はありませんでした。
この宿を選んだ最大の理由は、蒸し料理の体験です。
宿から徒歩圏内の鮮魚店で、チダイやブリの刺身を格安で購入し、
エーコープで野菜や肉を購入しました。
観光地なので割高かと思いましたが、地元価格で新鮮で良い食材を入手できます。
お安く新鮮なものを食べられ大変満足してます。
ただし、地元のお店は閉店時間が早いので17:00迄には買い物を
終わらせる事をお勧めします。
宿には、塩 醤油などは譲っていただけますが、その他の調味料は無いので、ポン酢や山葵などは持って行かれた方が料理の幅が広がると思います。
調理方法も丁寧に教えて頂き全体的に接客は満足です。
蒸し風呂も初体験でとても気持ちが良かったです。
マイナスポイントは宿からの駐車場が満車で、向かいの役場の駐車場を利用しましたが、17:00前に駐車し朝8:30以降に出庫したので2日分=250円x2の支払いが必要になりました。
宿に駐車出来れば250円で済みますので早めにチェックインして
駐車場を確保し、徒歩で買い物をすれば良かったなと思いました。

【宿泊プラン】<素泊まり>【お盆】限定★夏休みは小浜温泉でエネルギーチャージ ツイン 食事なし

めぐちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
訳アリツイン当館1室しかございませんが、リーズナブルで一番人気のお部屋でございます。その分、リピーターの方も多く、温泉蒸し窯を定期的に楽しんでいらっしゃいます。駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しました。

温泉最高です

小浜温泉に行きたくなり、夫婦でお世話になりました。
翌日の予定もあり、費用を抑えたかったので、訳ありツインを予約。窓無しとなってましたが、景色は見えませんが窓はあるので、圧迫感はありません。お部屋に冷蔵庫もあり、綺麗に清掃されてます。
なにより、温泉が最高で何度も入りました。
夕食は近くのスーパーで買い出しして、蒸し釜を利用。
朝食も温泉粥が最高でした。
また伺いますね。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン(¥4,200〜) ツイン 朝のみ

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
訳ありツインのお部屋な、一番人気のお部屋です。リーズナブルな料金でその分レジャーや食事にお金を使っているお客様もいらっしゃいます。外に出れば海、綺麗な夕陽、湯けむりと、心癒されます。当館自慢の蒸し釜で、手料理を美味しく楽しむことも出来ますし、最高ですよね♪また、来てくださると言う事で、お会い出来る日を心よりお待ち致しております。

すぅさん

梅雨旅行

最初は窓なしの訳ありプランで予約していたのですが、いざ部屋に入ると窮屈な感じがして急遽お部屋の変更をお願いしましたら、快く受け入れて頂きました。
とにかく、フロントの方は、話しやすく感じのよい方でした。
おかげさまで、蒸したての料理や、眺めが良く清潔感のあるお部屋、お湯の良いこと…素晴らしい。
こんな旅館があったなんて。
私、また利用します。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

すぅ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の変更は可能な限り、お受け致します。せっかくのご旅行、気持ち良くお過ごし頂けたら、私共も幸いです。高評価を頂きありがとうございます。
機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち致しております。

ひろくんさん

蒸気がもくもく

スーパーやコンビニが近くです。部屋も館内も非常に清潔です。お風呂は思ってたとおり気持ちよかったです。蒸気風呂はサウナ風呂とは違う雰囲気で疲れが取れます。一階にオープンな調理場があり横のドアを開けると外に蒸気窯があり食材を蒸せます。別府でも経験できますがここは自分で食材を調達できるのでいいと思います。宿の方々も愛想よく親切で気持ち良く過ごせます。

【宿泊プラン】【ビジネス応援】平日×1日2組☆17時以降のチェックイン≪素泊まり≫ 和室 食事なし

ひろくん様
この度は当館をご利用頂きましてを誠にありがとうございます。
蒸気風呂は、サウナよりやさしく、自然の恵みで、のどにも良く、お肌はツルツルになりますよ。蒸し釜も堪能されたご様子、当館を満喫されて嬉しく思います。

梅子さん

長崎の世界遺産巡り

一度は泊まってみたいと思っていた 小浜温泉。
長崎の世界遺産巡り中の友人と 次の日に天草へ行くために宿泊。
朝食付き、お泊りセット付き、温泉付きでこの料金は嬉しい限りです。
夕食に蒸し場を無料で使えると聞き材料を買い物に行き(近くのスーパーを案内していただきありがたかったです。) 自分で蒸し料理を楽しむというオマケ付きに 感激しました。蒸し方も丁寧に教えていただき特にお芋、トマトはトロリと美味でした。朝食にでた 温泉で炊いたお粥も美味しく 黒卵も。また行きたい場所になりました。
お風呂、洗い場の蛇口からお湯が出るまでに時間がかかり調整が難しかったです。
それ以外はとても満足でした。
お世話になりありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

梅子様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
世界遺産巡りの旅は、如何でしたでしょうか。お風呂の給湯は、温泉の温度を利用しており、特に早朝など時間がかかる場合があり、ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
蒸し釜料理堪能されたとの事、温泉の塩分が食材の甘味を引き出しとても美味しく出来上がります。

静さん

硫黄の香りに包まれて…

〇〇温泉という宿は何度も利用していますが、久々に「温泉地に来た!」という雰囲気を楽しめました。特に硫黄の香りが好きな主人は大喜びでした。
朝食、お風呂も満足。もちろんコスパも◎です。
そしてフロントの方々の対応も良かったです。
コインランドリーの場所を丁寧に説明してくださったり、蒸し釜を使う場合の食材のアドバイスをいただいたり、お土産に買ったジャム(蒸気家さんの温泉で蒸した野菜から作ったもの)についても丁寧に教えていただいたり…本当にお世話になりました!

静様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は古き昭和の香りを残した宿でございます。温泉の泉質は昔から変わらず、皆様に愛されており、遠方よりお越し頂いております。

あゆちゃんさん

お風呂、よかったです!

GWに家族旅行で利用しました。生憎の雨だったので、海の景色は残念でしたが、温泉街宿のあちらこちらから白い蒸気が立ち上ぼり、とても雰囲気がよかったです。チェックインの時に浴衣が選べ、中学生の娘はとても嬉しそうでした。
夕飯は近くの居酒屋で小浜チャンポンをいただき、絶品でした!
お宿の温泉はツルツルでとても気持ちがよかったです。朝食のお粥がとても美味しかったです。
今度は夕日を眺めながら、温泉街を歩きたいなと思います。
お世話になりました♪

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<朝食付>【GW】限定★4/27-5/5★小浜温泉で湯ったり旅 和室 朝のみ

あゆちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今日は、あいにくの雨だったとの事、残念でございました。小浜温泉は熱量日本一でございます。その豊富な温泉からの湯けむりは、皆様を癒せるようでございます。次回は是非綺麗な夕陽を御覧いただければ幸いです。

ねこさん

蒸し釜が楽しい宿

子連れ旅行でお世話になりました。
途中の物産館で購入した新じゃがや玉子や空まめを蒸し釜で蒸しておやつにしましたが、超絶美味でした!
蒸し釜は無料で何度も利用しました。
温泉も気持ちよく、客室からの眺望にも癒されました。
連休中にもかかわらず、お得な料金でした。
また伺いたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ねこ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の眺望の出来る部屋は限られております。静かに過ごされたい方は反対側を希望されるお客様も多くいらっしゃいます。指定は出来かねますが、ご希望はお伺いする事が出来ますので、お申し付け下さいませ。
機会がございましたら又のご利用心よりお待ち致しております。

さらちゃんさん

コスパは良い

宿のスタッフの人はとても感じが良く、対応も良かったですが、朝食の時間が早い者勝ちみたいな予約だったから、残念でした。一人一人のお膳で準備という形だったみたいですが、朝早く出発もしなきゃ行けなくて、でも蒸気屋の朝食の時間に間に合わないので、断念、楽しみにしていたのですが、食べられず残念です。
窓から見える景色はとても良かったです!

さらちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
朝食の時間が7:00からの受付となり、席が満席だったとの事、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。次の機会がご予約時に、お申し付け下さいませ。是非当館のセイロ蒸し、温泉がゆをお楽しみ下さいませ。
又お越し下さいます事を心よりお待ち致しております。
      湯宿蒸気家  佐藤

みかーさんさん

家族旅行

到着が大幅に遅れたにもかかわらず、とても親切に応対してくださいました。お風呂、朝食も満足しました。ステキなお宿でした。

みかーさん様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご到着が遅れられたとのこと、小浜温泉ゆっくり楽しめましたでしょうか。当館は22時までチェックインを受け付けております。皆様ゆっくりレジャーを満喫されてのご到着にご利用頂いております。
    湯宿蒸気家  佐藤

ママちゃんさん

コスパが良い

GW に家族旅行で利用させて頂きました。4畳と8畳の大部屋和室だったので、広くてのんびり出来ました。温泉は少し熱めですが小学生の娘たちはちょうど良いと長風呂を楽しんでました。
フロントで蒸気玄という卵を買い部屋で食べましたが、普通の茹で玉子とは味が違い美味しかったです。温泉街のため宿の近くには飲食店が多く夕食は近くの居酒屋で食べました。暖かいからか蚊が多く、部屋にあったアースノーマットが活躍しました。残念なのは部屋でWi-Fiが使えると書いてあったのに繋がらず、何故か他の部屋のが入ってきたことです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ママちゃん様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
名物黒玉子は、当館でしか味わえない普通の温泉温泉玉子とは違った熟成玉子となっております。お土産にも喜ばれております。WI-FIの件では、ご迷惑おかけしました。今は機器を取り換えております。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

カツマヨさん

蒸気で貴重な体験

小浜温泉は初めてでしたが、その良さが凝縮された宿だったと思います。
小浜のバスターミナルからすぐの場所にあり、チェックインを済ませて部屋に入るときれいな和室!
その和室から見る海はちょうど夕焼けも相まって絶景でした。
夕食は自分で用意するものでしたが、蒸気を使た蒸し料理を作ることはそうそうできないので、かなり貴重な体験でした。
そしてお風呂では蒸気風呂という名のスチームサウナまであり、ここまでしていいのかと思うほど、くつろいじゃいました。
また来ようと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】平日×1日2組☆17時以降のチェックインでおひとり様4,000円!≪素泊まり≫ 和室 食事なし

カツマヨ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
蒸気家の名の通り、蒸し釜は宿泊のお客様がご自由にご利用頂けるようになっております。
ご面倒な方は朝食でセイロ蒸しをお出ししておりますよ。特に温泉がゆは当館の名物となっておりますので是非ご賞味下さいませ。

てつさん

コスパはいいです。

店員さんがとてもいい方でした。
温泉も気持ちよかったです。
素泊まりの安いプランでしたが、部屋もお風呂もお値段以上の内容で、満足です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

てつ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はセルフサービスの宿となり、お値段はおさえて、皆様にご自由に楽しんで頂いております。夜は近郊の食事処で海鮮やちゃんぽん、叉は、食材を購入して当館で蒸し釜を楽しむお客様もいらっしゃいます。

ゆっくりのんびり

小浜温泉に行くときは必ずお世話になってます。
今回は夫婦でゆっくりしようと、2泊しました。
初日は、チェックインから温泉と蒸し釜で、ビールを楽しみました。
フロントの女性が私達を覚えててくださり、話し掛けて頂いたのは、とても嬉しかったです。
スーパーやコンビニも徒歩数分で、浴衣で散歩を兼ねて買い出しに行きました。
2日目は朝からのんびりで、温泉三昧と蒸し釜、晩ご飯は足湯近くで夕焼けを見ながら食べました。
温泉も泉質が最高です。朝食の温泉粥は絶品で、忘れられない味です。
また伺いますね。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン(¥4,200〜) 和室 朝のみ

もとちゃん様
この度はリピート宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくり、のんびり日頃の疲れはとれましたか。2日あると気持ちもゆったりなりますね。

マルちゃんさん

朝食なしで申し込んだが、蒸し料理食べたくて追加申し込みした

夕食は、寝ち込みでバーベキュー用のカット野菜と近所で買い込んださつま揚げ、豚ステーキ肉、たまごなど持ちこんで、蒸し料理体験しました。
釜をふたつ使って、時間差で、肉と卵10分、野菜とさつま揚げ8分、宿の方が時間を教えてくれましたので、簡単に料理できました。
ポン酢と焼き肉のたれ、塩コショウは自分で用意しました。
追加でもう込んだ朝食のメニューと同じような内容になったので、それだけは残念でした。朝食にメニューのバリエーションがあればよかったと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

マルちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
蒸し釜をご堪能いただいたご様子、美味しかったでしょうか。当館は朝食にセイロ蒸しをお出ししております。御夕食に、蒸し料理をご利用されたお客様には、残念な思いをされたかもしれません。今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

ランランさん

バースデープレゼント企画

私のバースデープレゼント企画旅行で娘のファミリーと後二人の娘達で近場で行ってみたい温泉地として小浜温泉のこちらのお宿を選ばせて頂きました。蒸気蒸しと足湯を体験したかったので満足しています。蒸し器の使い方や材料別の時間設定等親切に教えて頂きました。とても楽しかったです。スチームサウナは熱すぎずサウナが苦手な私でも心地よかったです。自然の恵みいっぱいで良いなとかんじました。小浜ちゃんぽんも堪能しましたよ。1名追加も大丈夫だったので皆喜んでいましたし良い旅になりました。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ランラン様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バースディプレゼント旅行はいかがでしたでしょうか。蒸し釜、蒸し風呂等楽しまれたご様子で、良かったです。蒸し風呂は自然の恵みそのもので、天候により蒸気の出方も左右されますが、柔らかな熱さが人気となっております。名物のちゃんぽんも各お店で特徴があり、美味しいですね。
機会がございましたら、又のご利用心よりお待ち致しております。

りーさん

家族で卒業お祝いで泊まりました

今回、母と一緒に中学校と小学校の子どもの卒業祝いで泊まりました。母は初めて泊まるところでしたが、喜んでいました。ひさしぶりに朝風呂にも一緒に入ることができました。
温泉も気持ち良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

りー様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様の卒業祝に当館を選んでいただきました事嬉しく思います。お母様も喜んでいただき何よりでございました。温泉に入りますとホットなりますね。

じぃさん

雲仙普賢岳の花ぼうろ&ぽっかぽか温泉&楽しい地獄蒸し

リピートです。
今回も、お世話になりました。
雲仙普賢岳の花ぼうろを楽しむために前泊しようと思い、やっぱりココを選んでしまいました。
チェックインすると部屋に入る前に浴衣を選びます。
妻はコレも楽しみにしていました。
夕食は蒸し釜を利用しました(宿泊者無料・食材と調味料持込)。
食器や箸は厨房にあるものを利用できます。
近場のスーパーや海鮮市場蒸し釜やで長崎産の食材と生ポン酢を買って持ち込みました。
蒸し釜の使い方などは、詳しく説明していただけます。
泉質で若干の塩分等のミネラルが含まれ、野菜もサツマイモも肉も海鮮類も甘みが増し、とても美味しくなりました。
温泉も好きな泉質で、とても良かったです。
突然に熱い湯がシャワーから出ることもあり、妻が足の付け根付近が赤く痛くなったようですが、保冷剤を貸していただき、翌朝には治っていました。
このようなことは今までは無かったので、めったに無いことだと思いますが、小さい子供さんとかは、シャワーではなく洗面器に湯を入れて使った方が安心かもしれません。
そして、翌朝の朝食。
これも楽しみでした。
蒸し釜で作られた蒸し野菜とお粥と温泉卵が本当に好きな味です。
味噌汁や漬物なども美味しかったです。
食後はコーヒーもいただけました。
こちら方面に来たときは、また温泉粥を食べにココに宿泊しようと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

じぃ様
今回も、リピート宿泊誠にありがとうございます。
突然に熱いシャワーが出るとの事、本当に申し訳ございませんでした。大丈夫でございましたでしょうか。自然の温泉を利用しておりますので、原因追究に努めて行きたいと思います。
選べる浴衣をお気軽にお召しいただいたご様子、皆様、ご年配の方まで好評です。
機会がございましたら又のご利用をお待ち致しております。

けいごさん

温泉に蒸し釜

店員さんがとてもいい方でした。
温泉も気持ちよかったです。
そして、旅館に蒸し釜があり感動的でした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【長崎ランタンフェスティバル期間限定】チェックインは23時まで!<素泊まり> 和室 食事なし

けいご様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
蒸し釜に堪能されたご様子、体験はいかがでしたでしょうか。玉子、じゃがいも等、簡単に楽しんでいただけますよ。機会がございましたら又のご利用を心よりお待ち致しております。