小浜温泉を“蒸気”で愉しむ 湯宿 蒸気家の口コミ・評判

蒸し風呂&蒸し釜!リーズナブルな価格で温泉情緒が味わえる宿

小浜温泉
長崎から国道57号線を車で70分。/博多駅から特急かもめ1時間、諫早駅でバスに乗り換え50分。

• 小浜温泉を“蒸気”で愉しむ 湯宿 蒸気家のクチコミ・評判情報

ロッキーさん

蒸気サウナが、おすすめ。

訳ありプランで宿泊しましたが、部屋が狭くて寛げませんでした。 少し高くても和室の方が断然いいです。 朝食は温泉蒸気で蒸した野菜が美味しかったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン(¥4,200〜) ツイン 朝のみ

じゅんさん

おかゆがオススメ

女友達の旅行で予約しました。連休中でしたが、2食付きでとても良心的な値段。朝食の温泉を使ったおかゆがとっても美味しかったです。基本はセルフサービスですが特に大変なことはありませんでした。独特の硫黄温泉のにおいがします。浴衣も自由に選べてよかったです。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメ】話題の「蒸し釜や」での夕食。旬の地元食材を堪能!≪2食付き≫ 和室 朝・夕

たかここさん

湯治

正月の休みに足のリハビリの為利用しました、温泉が最高に気持ちよかったです、夕食は自炊で蒸気釜を利用し材料を持ち込み男1人でも簡単に美味しく出来ました、美味しかったです、今度利用するときは少し仕込みを準備して料理したいと思います、次回は数人で楽しく利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】アクティブシニア世代を応援♪特別価格でお得旅へ≪朝食付≫ 和室 朝のみ

sawaさん

満足でした

値段を考えれば満足度は高いと思います
83才の母と主人との3人旅
嬉野一泊から天草一泊へ行く間の一泊で利用させていただきました
蒸し釜を利用できるとの事で途中で食材を購入して行きました
炊飯器やレンジコンロ等利用出来るとは知らず
簡単に調理できる食材だけでしたが
蒸し料理は最高でした
次回は色々準備して行こうかと主人と話しました
朝ごはんも温泉がゆに蒸し物で美味しかったですよ
有難うございました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

おくさん

温泉、蒸気蒸し料理が最高

一泊朝食付きで泊まり夕食は材料を持ち込んで
好きなものを蒸気で蒸し夕食を楽しみました。
温泉もいい湯で肌もスベスベになり初の蒸し風呂では汗を流しとても気持ちよかった。
しかし、忙しかったのか、接客がいまいちであり蒸し釜の利用方法等の説明がなかった。張り紙はあったがそれがあるなら一言、言って欲しかった。
朝すれ違う従業員は挨拶も無かったのでビックリでしたが、それ意外は最高の宿だと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<朝食>【年末年始】限定★2018年幕開け★小浜温泉でほっこり温旅 和室 朝のみ

こよきさん

朝食が美味しい!

朝食の蒸し野菜、黒卵が期待通り美味しかったし、焼き鯖もあったので満足でした。
夜は貸切風呂、朝は大浴場に入りました。ちょうど冬至だったのでゆず湯がとても気持ち良かったです。
窓が無い部屋の訳ありプランでしたが、夫婦のみでしたので納得のいくスペースでした。しかし、ベッドの枕元のシーツにお茶?を5、6滴落としたような染みがあったのが残念でした。
受付の男性がいつも感じが良かったのが印象的でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

えびっこさん

ありがとうございます

この日、初めて利用して温泉と朝食がすごく気に入りました!
温泉を満喫するには丁度いい場所で私は、毎回癒されています。
女性のスタッフの方々が頑張ってる宿で応援したくなります。
朝食の時にいらっしゃる男性も優しい感じで癒されます。
今後も利用したいので、宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン(¥4,200〜) 和室 朝のみ

しーちゃんさん

楽しい宿

夕食なしにして、釣れた魚を蒸させてもらおうと思ったら、まさかの釣れず。。
近所のスーパーでお肉や玉子、芋などを蒸してたべました!合宿みたいで楽しかったです。
近所のスーパーは19時までだっだので、早めにいくことをお勧め。
お湯も良く、部屋も思ったより広く清潔感あり。布団は自分でしくので、
好きなタイミングで過ごせました。
蒸し器の使い方など、教えていただき、良い印象。
また機会あればいきたいお宿です。
家族湯は別料金でしたので、宿泊者は一回無料ならなー
^_^

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

yuさん

コストパフォーマンス高い

新しい施設ではないが綺麗に掃除されている。朝食も体に優しいものが揃っている。温泉に入ってこの価格は十分満足できる。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】平日×1日2組★17時以降のチェックインでおひとり様4,700円!≪朝食付≫ 和室 朝のみ

さちまろさん

お風呂は良かった

ハウステンボスへ遊びに行く途中の宿として利用しました。こじんまりとした温泉宿で、温かみのある雰囲気が良かったです。浴衣のサイズと柄が選べるのは初めてで、楽しい趣向だと思いました。お風呂は大浴場で誰もいなく、貸切の様にゆっくりと使わせて頂きました。只、部屋はかなり狭く、荷物を置いて広げるのも一苦労。幼児と大人2名で泊まったのですが、ベッドが左右両サイドの壁にくっついていた為に合体できず、シングルを子供と共に寝るのはかなりきつかったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては? ツイン 食事なし

さちまろ様
ご投稿頂き誠に有り難うございます。
ベットの件ですが、シングル二つをあわせる事も
可能ですのでなにかございましたら何なりとお申し付け
くださいませ。
浴衣は女性にとっては楽しみの一つですよね。
また蒸気家ならではの蒸し釜料理を次回は堪能されてみて
下さい。
小浜へお立ち寄りの際は蒸気家へお越しいただけることを
を心よりお待ちしております。

もとちゃんさん

蒸し釜最高です

早めの到着でしたが、お部屋への案内と駐車場も停めさせて頂き、温泉街を散策できました。
お部屋に冷蔵庫がないとの書き込みがありましたが、私達が泊まった部屋には冷蔵庫ありました。
近くのスーパーで食材を買い込み、蒸し釜料理を楽しみました。釜が3つしかないので、他の利用者と重ならないよう気を使います。
フロントの女性が空いてる時間帯や他の宿泊者の利用希望の有無を教えてくれるので、参考にしながら利用すれば良いです。利用したあとは、食器やザル等は綺麗に洗って元の場所へ。これはマナーですよ。
お醤油とお塩は置いてありますが、お好みの調味料を持参した方が良いです。
温泉は満室のわりには貸し切り状態でゆっくり入れました。蒸し風呂も気持ち良かったです。
朝食の温泉のお粥は天然の塩味が効いて絶品です。
お土産に黒卵も買って帰りました。
接客も最高です。また伺います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン(¥3,500〜) 和室 朝のみ

もとちゃん様
ご投稿頂き誠に有り難うございます。
丁寧に蒸し釜を使って頂き有り難うございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
お褒め頂きたいへん嬉しくおもいます。
蒸し料理も幅広いレシピがございますので、
次回は是非ご紹介させてください。
またのお越しをお待ちしております。

ちゃあこさん

蒸気を使った料理がいい

長崎旅行中の一泊で利用しました。
周囲の道路から温泉蒸気が立ち込める温泉街の宿で、すぐに貸切風呂も借りることができて、ゆっくりと入ることができました。
少し遅めの到着でしたが、蒸気を使った調理に挑戦したいことをお伝えすると、近くの遅くまでやっているスーパーを教えて下さいました。
食材を買って蒸気調理に奮闘していると、宿の方が親切に手順を教えて下さいました。
また、22時までに後片付けを終える決まりには間に合わないかもしれない旨を伝えると、「お部屋でゆっくり食べて片付けは朝でも良い」とおっしゃってくださいました。
おかげで部屋で作った料理をゆっくり食べることができました。
肉類も野菜も少し塩味が付いてとても美味しかったです。
人も食事も温かい良い宿滞在でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋旅【 癒しの湯 】紅葉と小浜温泉で心身ともにリフレッシュ♪≪素泊まり≫ 和室 食事なし

ちゃあこ様
ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
旬の食材を使っての料理は一段と美味しいですよね。
これからは牡蠣もおすすめですよ。
又小浜へお立ち寄りの際は是非蒸気家へお越しください。
心よりお待ちしております。

ぶんこさん

リーズナブルにお泊まり出来ました。

田舎へ里帰りついでに
幼馴染とプチ同窓会を兼ねて利用させていただきました。私たち夫婦は夕食と朝食付き2人部屋。
友人5人は素泊まりの大部屋。
友人たちは格安料金で
泊まることが出来たようです。私たちは
もう少し高めの料金での宿泊でしたが
お部屋は残念でした。
古いし、料金もお安いので
仕方がないかな。
夕食は7分程歩いた場所にありました。
海鮮丼とか美味しかったです。
ただ、荒天の時は不便かなぁと思いました。
浴衣は好きな柄を選ぶことが出来て
女性は嬉しいですね。
リーズナブルなお値段でも
ちゃんと歯ブラシ、タオルも付いていてお得でした。この辺りでは一番リーズナブルにお泊まり出来る宿かな。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ぶんこ様
ご投稿頂き誠に有り難うございます。
お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。
お部屋のご指摘これからの改善策として深く受け止めさせて頂きます。
また小浜へお立ち寄りの際は蒸気家へお越し下さい。

メルトさん

九州ツーリング☆

バイクは屋根付き車庫に停められました(駐車代要)。お部屋は 窓がないツイン訳あり部屋で格安プランだったので 納得して宿泊。食材を買い込んで蒸気釜で魚や野菜を調理しました。温泉がとってもよかったです ゆっくり楽しみました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

メルト様へ
ご宿泊ありがとうございました。そして、過分な点数を頂き恐縮です。
ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
またご来店いただけること 心よりお待ちしております。
                      蒸気家  佐藤

きーざるさん

やっぱりここは良いです。

今回は天草メインの旅行でしたが、ここの温泉の香りと蒸気は外せないので鬼池港から自転車で利用しました。蒸し釜やさんがいっぱいだったので、今回はちゃんぽんを食べました。近くの鮮魚店が日曜日休みなので残念です。食べたい食材はいっぱいあるのですが、お腹はひとつなのでまた次の機会に。

【2017年09月宿泊  一人旅】

きーざる様
ご投稿頂き誠に有り難うございます。
高評価頂き大変嬉しく思います。
少し離れた所でしたら年中無休の鮮魚店
もございますので、次回是非ご紹介させてください。
自転車の旅でまた小浜へお越しの際は蒸気家
へお越しください。

ひろくんさん

また泊まりたくなる旅館

フロントの男性が笑顔で対応されてとても良かったです。館内も清潔感がありとても良かったです。温泉は浴室内が少し古く感じました。次回も泊まりたくなる旅館でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ひろくん様
ご投稿頂き誠に有り難うございます。
高評価頂きたいへん嬉しく思います。
ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
小浜の温泉は、塩湯でずっとぽかぽかしますので
是非またお越しください。

naoさん

まずまずでした。

小浜温泉街は蒸気を売りにした温泉街で、今まで行った事の無い温泉街でした。訳ありプランで申し込みしたので、部屋へのコメントは出来ないかもしれませんが、小さくても良いので冷蔵庫がほしかった。朝の朝食時にキッチンにお客様用の大型冷蔵庫があるのを見つけ知りましたが、前夜飲み物を買い夜中に冷えていない物を我慢して飲みました。(チエックイン時に説明がほしかった) 朝食は売り通り、蒸した食材の朝食で、珍しくヘルシーで良かったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン(¥3,500〜) ツイン 朝のみ

nao様
ご投稿頂き誠に有り難うございます。
冷蔵庫の件ですが、全部屋完備致しました。
ご指摘頂き誠に有り難うございます。
チェックイン時のご案内もお客様が分かりやすい
接客ができるよう努力してまいります。
口コミ有り難うございます。
また小浜へお立ち寄りの際は蒸気家へお越しください。

まこちゅんさん

コスパ最高!

この金額で、朝食付きはありがたかったです。家族5人で利用しました。部屋も広くWiFiがあるのはとても便利でした。鯛、鶏胸肉、魚介野菜等を持ち込み蒸し釜を利用しました。最高でした!残念だったのは調味料が醤油と塩のみということ。私は麺つゆポン酢岩塩柚子胡椒等準備していたので、好きな味付けでヘルシーな料理を堪能できました。温泉も食塩泉という初めて入る泉質でしたが、硫黄の香りに包まれて癒されました。チェックインしてすぐに浴衣をえらべるのも子供たちはとても喜んでました。このコスパでアメニティ(洗顔用タオル歯ブラシヘアブラシ、男性は髭剃りまで)もしっかり用意されていたことに感謝してます。また次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】旅行計画は早目が吉◎28日前のご予約で3,150円〜≪朝食付≫ 和室 朝のみ

まこちゅん様
ご投稿頂き誠に有り難うございます。
ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
蒸気家では高温の源泉と湯量の多さから放熱量は日本一
といわれております。
これからの時期は湯釜に栗をつけて蒸すと自然な塩味でほくほくして
おすすめです。
またご来店頂けることを心よりお待ちしております。

みぃママさん

温泉が良かった

口コミでリニューアルされたとあったので、期待したがトイレなど一部だけ新しかった。部屋も畳は古く三人では狭くて窮屈でした。
エアコンや窓などホコリまみれ、温泉の質は良かったけど脱衣場は暑くて汚い。朝イチ行っても髪の毛がたくさん落ちていたから掃除はされてないんだなと思いました。
朝の食事は質素で男性には物足りないかも?
食後のコ―ヒ―は嬉しかったです。
値段なりかなぁと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

みぃママ様
ご投稿頂き誠に有り難うございます。
大浴場の件、大変申し訳御座いませんでした。
ご満足いただけなかった事スタッフ一同、深く受け止めております。
又お越し頂けるよう努力してまいります。
この度は色々なご指摘有り難うございます。

織姫さん

小浜温泉と蒸し釜を堪能出来て格安

小浜温泉で、蒸し釜付きの貸切風呂有りという事で利用させて頂きました。
1番不便だったのは部屋に電話が無く、フロントに聞きたい事が有るとイチイチ降りて行かなきゃならない事。又お店の人も聞き忘れたとかお金を貰い忘れたと数回部屋に来られたのですが、ベルなんて無いので扉の音に気付き難かったです。夕食を近くに食べに行くつもりだったのですが、娘の具合が悪かったので出前をお願いしてて、お腹を空かせてたので出前が来たと出るとお店の人でガッカリが2度ほど有り苦笑いでした。
貸切風呂は気持ち良かったし、部屋から沈む夕陽が少し見えて綺麗でした。黒玉子を食べたかったので、朝食で蒸し釜野菜と黒玉子を食べれて満足でした。

織姫様
ご投稿頂き誠に有り難うございます。
度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。
少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いです。
またお越し頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

カズちゃんさん

想像以上…

急遽、長崎小浜辺りで宿泊することになり、探していたところ、口コミ評価も悪くなかった事から即予約しましたが、正直到着するまでは不安でしたが、フロントの方の対応も親切で、部屋も広くて大人4子供3人でしたがゆったり過ごせたうえに、温泉が最高でした。孫や娘夫妻にも、喜んで貰えました。1泊で素泊まりでしたが、お世話になりました。また、長崎小浜に、行く事が有りましたら、また、お世話になりたいと思えたお宿でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては? 和室 食事なし

カズちゃん様
ご投稿頂き誠に有り難うございます。
高評価を頂けた事、大変嬉しく思います。
ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
またご家族様一同蒸気家へ足を運んでいただける様
スタッフ共々努力して参ります。
又のお越しをお待ちしております。

タカジンさん

2泊目に利用させていただきました

波静かな、橘湾の温泉街に湯煙ただよう一角に、個人まりとした、温泉宿でしたが、長時間、途中渋滞や、迂回などをし車で移動してきて、到着が遅くなりましたが、フロントの方が、気持ち良く出迎えていただき、本当にありがとうございました。
部屋は、さほど広くはありませんが、友人二人で泊まるのには、十分な部屋でした。
小浜と言えば、やはり温泉!
気持ち良かったです。ちょっと長湯しすぎて、ゆでダコ状態になりましたが、肌がツルツル、疲れもとれ、満足です。
朝食も蒸し上がった、野菜や肉など、健康に良い食材で、満点です!    また、利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

タカジン様
ご投稿いただき誠に有り難うございます。
高評価頂き大変嬉しく思います。
温泉はついつい長湯してしまいますよね。
蒸気家ではゆっくりとしたお時間を又お過ごしください。
小浜へお立ち寄りの際は是非お待ちしております。

ケンさんさん

蒸し風呂最高

雲仙でのゴルフの後に一人で宿泊。これまでは通り過ぎるだけの小浜温泉であった。一度泊まってみようとジャランで検索。場所もよく値段も安く温泉も良さそうだったので(蒸気ぶろに興味)蒸気屋に決定。
いいお湯でした。蒸し風呂に何回も入りました。脱衣場に冷房があれば言うことなし。フロントの女性の対応が最高でした。部屋はあの値段であれば言うことなしです。エアコンの効きが遅かったですね。

【2017年08月宿泊  一人旅】

ケンさん様
ご投稿いただき誠に有り難うございます。
蒸し風呂も気に入って頂き大変嬉しく思います。
脱衣所の件はこれからの課題にさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

yuさん

コスパよし

施設は新しくはないが掃除も行き届いて快適に過ごせました。ゆっくり温泉に入ってこの値段は申し訳ないほど。
  他所で宴会だったので素泊りでしたが、次は蒸し釜を使ってみたい。

【2017年07月宿泊  出張】

yu様
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
蒸し釜・湯釜とも簡単に調理ができますので是非
利用してみてください。
又のご来店心よりお待ちしております。

ハルヒさん

温泉で炊いたおかゆが最高すぎました!!

もともと、気が良いし好きなお宿で、日帰りで利用したことはありましたが、宿泊は初めてでした。
夕食は近くのスーパーに買い出しに行き、部屋で好きなだけお喋りしながら過ごしました。
翌朝6時から温泉が利用出来たので、友人と貸し切り状態で好きなだけ温まり、お肌もしっとり。
そして、朝食が最高でした!!
温泉で炊いたおかゆが最高に美味しくて美味しくて!!ほのかな硫黄の香りと程よい塩分で、おかゆがこんなに美味しいと思ったのは初めて!!
温泉で蒸したお野菜も美味しかったですが、お粥に勝るものはありませんでした!!おかわりして食べました!!宿泊して数日たっても、あのお粥が食べたい!!とまた行きたくなるほど気に入ってしまいました。
また、女将さんをはじめ、スタッフの方も気持ちがいい接客で、ほっこりして過ごすことが出来ました!
次、宿泊するときの夕食は、蒸し釜を利用して、小浜の味を堪能したいと思います!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《朝食付》<♪少し早い夏休み♪>7/19までの宿泊がビックリの10%OFF!! 和室 朝のみ

ハルヒ様
ご投稿誠に有り難うございます。
温泉粥を気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより一層精進して参ります。
小浜へお立ち寄りの際は是非お越しください。
心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

温泉が気持ち良かったです

部屋は綺麗で、冷房もきいており快適でした
前の人のゴミが残っていたのが少し残念
夕食は地獄蒸しを利用しました
キッチンのすぐ隣に食べるところもあり、そこも冷房、テレビもあり使い勝手も良かったです
子ども用のスプーン、フォークは持って行くと便利
使い方も丁寧に教えてもらえます
お風呂は家族風呂、大浴場利用しました
硫黄のにおいが少しあり、とろりとした気持ちの良い温泉です、蒸し風呂も一人ずつの個室になっています
接客はとても良く気さくに話しかけてくれたり、説明もとても丁寧で良かったです
喫煙所が玄関を入ってすぐでにおいが広がりやすいのが少し気になりましたが、清潔感があり綺麗です
低価格なのにアメニティも充実しており温泉も接客もよく気持ちよく過ごせました
アットホームな雰囲気でとても落ち着きます
女性浴衣は柄も選べて楽しいです
門限は12時ですが、朝は早く開いており、早起きの子どもと散歩に出かけられるので助かりました
また利用したいです

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏休み限定!!≪貸切風呂1回無料★特典付≫温泉で夏バテや日頃の疲れをリフレッシュ♪<素泊まり> ツイン 食事なし

さっちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋にごみがあった件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
温泉も気に入って頂き有り難うございます。
小浜にお立ち寄りの際は是非蒸気家へお越しください。

t.a.k.e.r.u.さん

泉質は最高

湯めぐりの途中に宿泊しました。金額の安さから考えると妥当で温泉の泉質はなかなか良いです。高級感や部屋の新しさを求めるならそれなりの金額をだして他に泊まってください。安くてただ寝るだけなら是非利用してみてください。

【2017年06月宿泊  一人旅】

t.a.k.e.r.u.様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ツインルームタイプで広さはございませんが、ベットを希望のお客様には大変
喜ばれています。
蒸し風呂や源泉の大浴場で疲れを癒されましたでしょうか?
お時間がある際は又のお越しをお待ちしております。

むらさん

温泉でこの安いさ!

蒸気風呂に大浴場。泉質も良く、3回も入りました。朝食の名物黒卵(温泉卵)は美味でした。
夕食がなくても近くには炉端焼きに居酒屋などがあり、諫早湾の新鮮な魚介類が堪能できますヨ。

【2017年05月宿泊  一人旅】

むら様
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
高評価を頂けた事大変嬉しく思います。
蒸気釜でしかできないお料理もたくさんございますので、
次回是非ご紹介させてください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

水琴桜さん

また行きたい宿

無料で使わせて頂けるキッチンや蒸気釜が旅の印象に残りました。蒸気釜の使用方法も丁寧に教えて頂きました。娘達は貸切風呂と蒸し料理に満足していましたが、浴衣を選べるのが一番楽しかったそうです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

水琴桜様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
高評価を頂けて大変嬉しく思います。
6月中は、紫の花が咲くジャガランダが見頃です。
小浜へお立ち寄りの際は是非、蒸気家へお越しください。

ゆきさん

蒸し料理

蒸し料理を体験してみたくて宿泊させていただきました。
近くの海辺や足湯まで近くて、散歩にぴったりでした。スーパーで買い物して蒸し料理に挑戦しました。
使い方も優しく教えて頂きました。
お芋や卵、肉も野菜もしっとりして美味しかったです!
なので朝食も蒸し料理だったし期待していたのですが、蒸し方が足りないのか野菜が固くてがっかりでした。
部屋からは海も見えたし、浴衣も可愛いし、散策にも便利だし、蒸し釜も温泉も良かったので、また機会があれば利用したいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ゆき様
ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様が満足できるおもてなしをスタッフ一同努力してまいります。
又、お会いできるのを心よりお待ちしております。