宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

KYOTO YURA HOTEL MGallery(京都悠洛ホテル Mギャラリー)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

三条駅すぐ♪仏発ブランドMGalleryのレトロモダンな美空間ホテル

京阪本線三条駅・地下鉄三条京阪駅から徒歩すぐ。2路線利用可能&バスターミナルもすぐ隣にございます。

KYOTO YURA HOTEL MGallery(京都悠洛ホテル Mギャラリー)のクチコミ・評価

ふかふかベッドに包まれて、まくらもふかふかです。

ゆっくり疲れを癒してくれる部屋で、時を忘れて過ごしました。あまりにもベッドがふかふかなので、ゆったりしてい写真を撮ってもらいありがとうございました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【MGallery Standard】YURA フレキシブル STAY ≪食事なし≫

• KYOTO YURA HOTEL MGallery(京都悠洛ホテル Mギャラリー)からの返信

• 返信日:2021/07/22

まっちん様
この度は、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みになったご様子で何よりです。
日頃のお疲れを癒され、十分にリフレッシュしていただいたとのこと。
ご投稿を大変嬉しく拝読した次第です。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの素敵なご滞在を演出できますよう、精進を続けてまいります。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。
古賀 文子

清潔感◎、何よりアクセスが良い!

初めて利用しました。部屋、レストラン、お手洗い全て掃除が丁寧に行き届いており、清潔感が感じられました。スタッフの方も沢山いらっしゃり、常に気にかけて下さる様子で申し訳ないくらいでした。アロマやネイル、アメニティは充実しており、女性の方は嬉しいかと思います。(アメニティが海外製なのか、キャップで手を切りそうになったので改善した方が良いかと感じました)
立地がいいため、やや夜間はうるささもありますが致し方ないかと思います。
お風呂に関しては、他の方も指摘の通り、シャワーブースと湯船が分かれた?少し独特な構造をしており、やや違和感がありました。
ただ、立地と清潔感が◎な為充分かなと感じました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【バースデーケーキでサプライズ】乾杯スパークリング&フルコースディナー≪2食付き≫

• 返信日:2021/07/06

あすか様
ご滞在中は快適にお過ごしになり、当ホテル独自のおもてなし「Inspired by her」もお好みに合いましたとのこと。
私どもスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄です。
しかしながら、客室備品の仕様につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、夜間ごゆっくりお寛ぎいただくことが叶わず、重ねてお詫び申し上げます。
次回のご利用の際は、優先的に通りに面していない方角のお部屋をご用意できますよう、記録をいたしました。
頂戴した貴重なご意見を参考とし、皆さまによりご満足いただけるよう改善策を検討いたします。
これに懲りられることなく、次のご旅行先にも京都をお選びいただき、再び私どもをご指名くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心より楽しみにお待ちしております。

コスパ良し。

久しぶりの京都をここで過ごしました。先ずは駅近と大きなパーキングも近く、何処に行くにも良い立地。エントランスから京都に来た感が味わえ、ウェルカムドリンクをいただく。隅々まで清潔に保たれ、お部屋も洗練されていた。時期的な事もありbarが早仕舞いされていたのは、残念ながら致し方なしと。全てにおいてバランス良く、今後もお邪魔するでしょう。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF◇MGallery Spring Sale◇Point10%&ウェルカムドリンク≪食事なし≫

• 返信日:2021/04/23

やまちゃん様
過日は京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、お久しぶりの京都旅行でいらっしゃったとのこと。
私どもの立地を存分にご活用になり、新緑のなか古都のご散策を満喫なさったことと存じます。
また、お部屋にお戻りの折には快適にお寛ぎいただき、旅のお疲れも癒されたことでしょう。
館内のしつらえも、お好みに合いましたご様子で何よりです。
しかしながら、京都市内への「まん延防止等重点措置」の適用により、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
そのようななか、今後もお越しくださる旨のコメントを賜り嬉しい限りです。
頂戴したご評価を励みに、これからも、皆さまの素敵なひとときの演出ができますよう、精進を続けてまいります。
スタッフ一同、お帰りを心より楽しみにお待ちしております。

ヨーロッパテイスト

Gotoで利用しました。
ホテルのHP通りの気遣いが行き届いた素晴らしい雰囲気のホテルです。
駅にもとても近く、パーキングが周辺にわりとあるので楽でした。
お部屋のイリーコーヒーがとても美味しかったです。
普段家でチンバリでイリーを入れて飲んでいるのですが遜色ないおいしさで感激しました。
朝食のサービスは、感染防止ということで自由なビュッフェではありませんでしたが
満足できる内容とクオリティでした。とても静かに食事が出来ました。
お部屋は間接照明でこれもヨーロッパではあたりまえの暗さと落ち着いた雰囲気を
醸し出していて安らげました。

【宿泊プラン】スタンダードプラン 京都旅の起点としてのご滞在を ≪朝食付き≫

• 返信日:2021/02/07

やまねこ様
過日は、京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は「ミステリアスな古都の隠れ家」の雰囲気を存分にお楽しみになり、ごゆっくりと癒しのひとときをお過ごしくださったかと存じます。
また、三条京阪からすぐといった立地をご活用いただき、観光名所へのご散策も満喫なさったことでしょう。
客室備付のコーヒーやお料理につきましても、お口に合いましたご様子で大変嬉しく光栄です。
頂戴したご評価を励みに、これからも、皆さまの素敵なご旅行のお手伝いができますよう、精進を続けてまいります。
ぜひ、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名くださいませ。
お帰りを心より楽しみにお待ちしております。
古賀 文子

素敵なホテルでした。

ずっと泊まってみたかったホテルだったので総合的に良かったです。ベッドは今まで泊まったホテルの中でもとても寝心地の良いふかふかのベッドでした。また、アメニティーも充実しており女性には使いたくなるようなものが揃っていたと思います。朝食がもう少し種類が多かったら良かったかなと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ポイント10%◇スーぺリアルーム ウェルカムドリンク付き≪朝食付き≫

• 返信日:2021/02/07

くろちゃん様
ご滞在中は快適にお過ごしになったとのこと。
寝具やアメニティもお好みに合い、旅のお疲れを癒していただけたならば大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただくことが叶わず、誠に遺憾でございます。
感染症拡大防止のため、提供方法や内容を一部変更しておりますこと、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げる次第です。
頂戴した貴重なご指摘は関係各所に共有し、皆さまによりご満足いただけるよう改善策を検討いたします。
これに懲りられることなく、またの機会にも再び当ホテルをご指名くださいませ。
次回のご来館を心より楽しみにお待ちしております。

良質な空間でのデートにオススメ

三条京阪降りてすぐにあり、佇まいは京都の景観に非常にマッチしています。入り口が少し分かりづらかったですが、中は非常に高級感があり、テンションあがりました!お部屋も清潔で、ガラス張りのシャワー室は海外を想起させます。お食事も美味しくいただきました。朝食はコロナの影響もあり、完全ビュッフェではなかったのが残念でしたが、こちらの好みに合わせて調理していただきました。また利用させていただきます!

【宿泊プラン】【シェフおまかせ】GoToトラベル対象!オマール海老のロースト等◎Wメインフレンチフルコース≪2食付き≫

• 返信日:2021/01/08

とし様
ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を存分にお楽しみになり、お食事もお口に合いましたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきましては、ご指摘の通り、感染症拡大防止のため内容を変更して提供いたしておりますが、お口に合いましたご様子で何よりです。
しかしながら、ご到着の際には入口がわかり辛くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
「隠れ家」を演出するため敢えて目立たぬ造りといたしておりますが、皆様からのご指摘を受け、視認性を高める対策を検討いたしておりますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
頂戴したご意見並びにご評価を貴重な参考とさせていただき、これからも皆さまの大切なご旅行の演出をお手伝いできますよう、精進を続けてまいります。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

豪華な朝食

クリスマスに利用させていただきました。夜はホテル内のバーに伺いたまたま半額のハッピーアワーだったのでお得に飲めました。
お部屋もとても清潔で快適に過ごせました。最後に朝食ですがビュッフェスタイルと選べる卵料理1皿があり、どれも美味しかったです。彼女はオムレツ、僕はポーチをいただきました、他の種類もまた食べてみたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【LUXURY STAY】レストラン・バーなどで使える◆ホテルクレジット5000円付≪朝食付き≫

• 返信日:2021/01/16

たいち様
この度は京都悠洛ホテル Mギャラリーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
クリスマスのひとときを、当ホテルで満喫くださったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋のしつらえをはじめ、バーやお食事につきましても、お好みに合いましたとのことで何よりです。
頂戴したご評価を励みとして、これからも皆さまの素敵な旅の演出をさせていただく所存です。
ぜひ、またの機会にも再び私どもをご指名くださいませ。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

外資系の京都ホテル

フロントに吹き抜けで竹、部屋に畳みの間など、こうしておけば京都っぽいでしょ?な感じが透けて見えました。外資系のホテルにありがちな、デザインにこだわるあまり使い辛い。といった悪さも所々に…。水まわりが特に悪いですね。少し良いビジネスホテルです。
一番気になったのはホテルスタッフの質が低いことです。
フロントは普通ですが、レストランのサービスは本当に酷いです。スタッフを外注してるのかもですが…オーダー間違えて遅い、机の上に空いた食器があるのに片付けないで常に2、3人がボーっと立っている。コーヒーは注ぐたびに溢す。(最後はもうウケ狙いかと思いました笑)京都のホテルは学生バイトが多いため仕方ないのかなと改めて思いました。
立地的には便利ですので、京都観光の拠点として寝るためだけの利用なら悪くはないかもです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【選べるプリフィクス】シェフおすすめブイヤベース等◎選べる♪4品コース≪2食付き≫

• 返信日:2021/01/08

シノ様
過日は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご指名いただき誠にありがとうございました。
この度は、せっかくご指名いただいたにも関わりませず、ご宿泊がご期待に沿えない結果となり誠に遺憾でございます。
客室の仕様並びにスタッフの応対につきまして、ご不便並びにご不快の念をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
特に、レストランでは未熟な対応により、お食事をお楽しみいただくことが叶わず、重ねてお詫び申し上げます。
常日頃より、ラグジュアリーホテルにふさわしい品位ある接遇をと指導いたしておりますが、至りませず、力不足を痛感いたした次第です。
ご指摘を受け、関係部署に共有するとともに、皆様によりご満足いただけるようサービス品質について見直しを図ってまいります。
何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げますとともに、次の機会におかれましても、再び私どもをご指名いただけますことをお待ちしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

スタッフの皆さんがとても親切でした

スタッフの皆さんは、いつも笑顔で気づかいの声掛けも多く、とても気持ちよく過ごすことができました。朝食・夕食ともに、とても美味しくいただきました。ボリュームも十分で満足しました。また、宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/12/25

えーちゃん様
ご滞在中は快適にお寛ぎになったご様子で、大変嬉しく拝読した次第です。
特に、レストランでは、中央の竹林や大正ロマンをイメージした調度品とともに、シェフが厳選したこだわりの品々をお楽しみくださったことと存じます。
また、私どもスタッフの応対につきましても、嬉しいご評価を賜り、一同大いに喜んでおります。
頂戴したご意見を励みに、これからも皆さまの心に残る旅の演出をさせていただると幸甚です。
お帰りを心よりお待ちしております。
古賀 文子

また泊まりたいです!

駅チカで立地最高でした!
雰囲気も良かったですし、お部屋も使い勝手が良かったです。キングサイズのベッド、広々ふかふかでユックリ眠れました!
バスタブが無く、シャワールームだけだったので、
心配でしたが、シャワーの水圧も私好みの強めで良かったですし、天井から降るレインシャワーも凄く良かったです!バスタブ無くても体が温もりました!
ウェルカムドリンク券付きだったので、ラウンジでドリンクを頂く際にラウンジで販売されているケーキも頼みましたが、とても美味しかったです!
朝ご飯も、卵料理色々なパターンから選べて、オムレツにしましたが、とても美味しかったですし、クロワッサンがサクサクでお気に入りでした!
京都散策にも非常に便利なので、またぜひ利用させて頂きたいですね。
最後に、チェックアウトの際、対応してくださった男性スタッフがとても感じ良く、素晴らしかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆スーぺリアルーム ウェルカムドリンク付き≪朝食付き≫

• 返信日:2020/12/25

マリ様
ご滞在中は三条京阪からすぐといった立地をご活用になり、便利なご観光の拠点としてお使いくださったかと存じます。
静かな冬の古都の風情のなか、日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
また、私ども「ミステリアスな隠れ家」でのお時間を存分にお楽しみくださったとのこと。
館内のしつらえやお料理、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴した嬉しいご評価を励みに、これからも皆さまの素敵なご滞在のお手伝いをさせていただけるよう、精進を続けてまいります。
再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
古賀 文子

• kazuさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/12/16

京都のモミジにまた会えた

先月も京都のモミジ散策に1週間滞在して、今回はあきらめていたけどホテル近くの観光地、まだ見れてラッキー。初めてのホテル、きれいで落ち着ける雰囲気が最高でした。歩き疲れた足腰をお風呂で癒すの楽しみでしたが、シャワーのみでがっかり、事前に調査しなかったこと、後悔しています。疲れた体で朝はホテルを出発しました。

• 返信日:2020/12/18

kazu様
ご滞在中はご観光の便利な拠点としてご活用くださったとのこと。
今年の紅葉は例年より早いように感じておりましたが、好天続きであったこともあり、師走に入りましてもお楽しみいただくことができ、何よりでした。
しかしながら、客室設備につきまして、ご期待に沿うことが叶わず誠に遺憾です。
「部屋タイプ」のご紹介欄に、シャワーブースのみのご用意である旨、明記をいたしておりますが、分かり辛くご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見をもとに、皆さまによりご満足いただけますよう、改善策を検討する所存でございます。
また、スイートルームにはバスタブのご用意もございますので、次回ご滞在の折には選択肢の一つとしてご検討いただければと存じます。
これに懲りられることなく、次のご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名いただけますと幸いに存じます。
再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性にお勧め!

フロントからお部屋までとてもお洒落で、素敵でした。
付いている5000円でアフタヌーンティーを予約、BARでカクテルも頂きました。フランス製のアメニティもあり、女性には大満足出来るホテルでした!
次は夕食付きのプランで、もう一度泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/18

ゆみちゃん様
ご滞在中はホテルでのお時間を満喫なさったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
館内のしつらえがお好みに合い、アフタヌーンティーをはじめ、カクテルタイムやアメニティもお楽しみくださったとのことで何よりです。
シェフが厳選した食材をふんだんに使ったディナーも、次回はお楽しみいただけますと幸いです。
お帰りを、心より楽しみにお待ちしております。

京都東部のお寺巡り

とてもきれいな部屋でした。過ごしやすかったです。お風呂がないのは、行くまで気づきませんでした。朝ご飯はコロナの関係でバイキングではなかったですが、とてもボリュームたっぷりで美味しくいただきました。鴨川の東側のお寺巡りがしやすい、とても良い立地でした。ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/15

japankotaさま
この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご観光の拠点としてご活用いただき、古都のご散策を満喫なさったご様子で何よりです。
特に、青蓮院や南禅寺、真如堂など洛東方面へ容易にアクセスしていただいたかと存じます。
ご朝食につきましても、お料理がお口に合いましたとのことで大変嬉しく拝読した次第です。
頂戴した嬉しいご評価を励みに、これからも皆さまの心に残る旅のお手伝いを続けてまいります。
再びお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

全てが素敵でした

一人での旅行
京都なんてウンジュウネンブリで
右も左も分からない。と不安山盛りでしたが
ホテルは写真見てすぐに
ここに泊まりたい。と決定
勘に間違いはなく 全てが良かったです
スタッフの方々の対応
一度外出した後予約もしていないままランチに伺ったのですが
対応は勿論、1人のわたしの話に
気さくに付き合っていただき
とても楽しくランチをすることができました。
今回は夕食に伺うことができなかったので
次回は必ず夕食も伺いたいです。
部屋にバスタブはないですが
わたしは何も気になりません。
京都の交通に無知でそこも不安だったのですが
駅からも近くとても便利でした。
また伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/14

じゅんこ様
お久しぶりの京都旅行におかれまして、便利な拠点としてご活用いただき、名残りの紅葉もお楽しみくださったことと存じます。
また、スタッフの応対をはじめ、ホテルでのお時間につきましても「全てが良かった」とのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄です。
シェフが厳選した食材をふんだんに使ったディナーや、パティシェが腕によりをかけて展開するアフタヌーンティーセットも、次回はお楽しみいただけますと幸いです。
じゅんこ様のお帰りを、心より楽しみにお待ちしております。

気遣いが最高

チェックインはロビーのソファでかけたまま対応していただけました。
それぞれのテーブルに消毒液もおいてあり、入口、エレベーター前、お部屋にも消毒液があり、コロナ対策もしっかりされている印象でした。
少し雨に降られたのですが、すぐにタオルを持って来てくださいました。
アメニティや部屋のコーヒーなども充実していましたが、普段外国人のお客様が多いからか、部屋に浴槽がなかったのでお風呂についてのみ4点です。
ただ、シャワーの湯量は十分なので、それほど不満はありませんでした。
お料理もおいしそうだったので、次に利用する時はお食事付きのプランを利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ポイント10%◆スーぺリアルーム ウェルカムドリンク付き≪食事なし≫

• 返信日:2020/12/11

まり様
ご滞在中は快適にお過ごしになったとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
感染症拡大防止の為、フロントでのお手続きやお食事の提供方法、一部施設の営業時間などに変更が生じており、ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、ご理解並びにご協力を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフの応対や、客室アメニティにつきましても、お褒めのお言葉を賜り、光栄です。
頂戴したご評価を励みに、これからも、皆様の大切なご旅行のお手伝いができますよう精進を続けてまいります。
ぜひ、またのご旅行先にも京都をお選びになり、再び当ホテルをご指名くださいませ。
お帰りを心より楽しみにお待ちしております。

最高でした!

場所は観光にもってこいな所で便利!
部屋のマクラの柔らかさが好みすぎました(*^▽^*)
浴槽がないと知らず、お風呂好きなので残念でした。←調べてなかった私のミスです。
あればよかったなぁってことで★1つ減ってますごめんなさい( ;●д● )
でもレインシャワーが大好きなのでテンションあがりすぎたー( ´ ▽ ` )
部屋もとても清潔感がありました。
あっ!アメニティがめちゃくちゃいい!私は基本持っていくので使わないんですが、旦那が良かったと言ってたので使ってみたら、気に入りすぎました笑
メイク落としや化粧水、シャンプーコンディショナーどれも良きでした(*^◯^*)
色々と素敵すぎて、大好きなホテルになりました!
1つだけ、このホテルに限らないんですが、ルームサービスで季節のフルーツを頼んでも季節感がないのが残念です。
今の時期なら柿や梨やラフランスなどあると思うんですが、出てきたのはキウイ、パイナップル、メロン(一欠片)苺(酸っぱい)オレンジ系、グレープフルーツ。
フルーツ盛り。なら納得なんですが、どうしても季節のフルーツ。となると期待してしまうのです(・ε・`)
翌朝のビュッフェ会場でほぼ同じフルーツ盛りを見た時はちょっとテンション下がりました笑
ルームサービスで頼む季節のフルーツはサービス料などもあり、2000円位するので、プラス料金なしで食べれるビュッフェ会場にあるとね、多少残念感が。。。笑
卑しくてすみません笑
私のうるさい注文は置いといて、これを参考にしてくれてる方が居たら是非泊まってみてください(*^▽^*)
清潔感がある綺麗なホテルなのでとてもオススメですよー(´▽`)

• 返信日:2020/12/10

あき様
錦秋の古都散策の便利な拠点としてご活用いただき、館内でも存分にお寛ぎ下さったご様子で何よりです。
また、寝具やアメニティにつきましても、お好みに合いましたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ルームサービスメニューにつきまして、ご期待に沿うことが叶わず、誠に遺憾です。
頂戴した貴重なご意見をもとに、皆さまによりご満足いただけますよう改善策を検討する所存でございます。

姉妹娘の女3人旅行

妹のお誕生日だったので京都旅行を計画しました。一歳二ヶ月の娘もおり、一緒に同行。女3人で利用しました。
行きから娘がぐずりまくっていたので、少しでも早くチェックインができないか連絡したらまだお昼前なのにチェックインの準備をしてくださいました。子連れには本当にありがたかったです。
トイレにはおむつゴミを捨てるゴミ箱、娘が大変喜んだくまさんがついている子供用スリッパ、子供用コップと歯ブラシのセット…とアメニティーが素晴らしくぐずっていた子供も機嫌が良くなりました。
机にはメッセージカードと焼き菓子が置いてあり、なんだかほっとして来て良かったー!!と心から思えました。
ヘアアイロン、マニュキュアなどもフロントに伝えれば貸し出しできるので旅行中のお洒落も問題なしです!
レストランで夕食をいただきました。まず、雰囲気最高です。かたすぎずカジュアルすぎずの雰囲気でゆっくり食事を楽しめます。妹のお誕生日ケーキも準備してくださり、ケーキ運んでるのがバレないようにサービスの方達が上手に立ち振る舞ってくださってそこもよかったです。
娘が眠くなってしまい、レストランで夕食を食べられそうにない旨を伝えると食事が終わり次第お部屋に運ぶことも可能とのこと。落ち着いてお部屋でいただくことができ、多少お行儀が悪くても親の気が楽でした。子ども料理を私も味見しましたが、大変美味しかったです。
予約時に一歳二ヶ月である旨を伝えたらその後夕食メニューについてのメールがホテルから来たのも驚きました。低月齢なので食べられるもの、食べられないもの、柔らかさ硬さ、好き嫌いなどの確認をしてくださいました。私も娘の食事について不安だったので事前に確認していただけて良かったです。娘の好きなヨーグルト、トマト、フライドポテト、ハンバーグ等がメニューに含まれており嬉しそうに食べてくれたのが印象的です。
ベッドもふっかふかでよく眠れましたし、お部屋のお掃除とサービスのドリンク類も充実しており、外での観光もホテル内での時間も両方楽しめたのが良かったです。
子連れ旅行はやっぱり心配な事が多く、ずっと気が張っている感じでしたが、サービスが行き届いていたお陰でホテルではのびのびと過ごせました。本当にありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【バースデーケーキでサプライズ】Go Toトラベル対象!乾杯スパークリング&フルコースディナー≪2食付≫

• 返信日:2020/12/08

ひらの様
妹さまのお誕生日お祝いといった大切なご旅行におかれまして、私どもをご指名くださいましたこと、大変嬉しく光栄です。
ご滞在中は素敵なひとときをお過ごしになったとのこと。
アメニティや貸し出し備品、寝具につきましても、お褒めのお言葉を賜り、一同大いに喜んでおります。
お子様のお食事につきましても、ご満足いただけるか案じておりましたが、お楽しみくださったと伺い、安心いたしました。
頂戴した嬉しいご評価は、全てのスタッフに共有させていただくとともに、これを励みとして、これからも皆さまの素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、精進を続けてまいる所存です。
小さなお子様とご一緒の旅は、色々とご不安もおありかと存じます。
次のご滞在も快適なものとなりますよう、お手伝いできることがございましたら、お気軽にお知らせいただければと存じます。
近いうちに再びお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ちしております。

はーめさんのクチコミ

こんな事は、初めてでした。
朝食の時は、面倒くさそうに接客をする。背の高い人、朝食は、持って来てくれるのですがパンは、あちらからお取り下さいと言われ取りに行き彼女とご飯は、無いんだねって話しをしていたら横の人が新たに来られパンかご飯が選べますがと話しをされっえ!聞いてないよと彼女が不満な顔をしここのホテルを選んだのが間違いだと自分に腹が立ちました。
私は、ビジネスホテルの格安ホテルの気分で利用したと思い高いお金を出して勉強させて頂きました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/15

はーめ様
過日は、京都悠洛ホテル  Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在につきまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うものでなく、誠に遺憾でございます。
ご朝食時の配慮に欠ける応対により、一日の始まりの大切なお時間であるご朝食を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様のお気持ちに寄り添った、ラグジュアリーホテルにふさわしい接遇をと指導いたしておりますが、至りませず、お恥ずかしい限りでございます。
ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス改善を図る所存でございますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りられることなく、次の機会におかれましてもご指名いただけますことを心よりお待ちしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

あたたかいおもてなしを受けました

クラシックルームを予約しました。
お部屋はコンパクトなのですが 必要なものがきちんと揃っていて機能的。お風呂もシャワーのみで 寒くなりかけたこの季節は少し心配だったのですが レインシャワーもあって しっかりとあたたまりました。
夕食は前菜 スープ メイン デザートをそれぞれ選ぶのですが どれも美味しく ボリュームたっぷりで お腹いっぱいになりました。
とてもお洒落でスタイリッシュなホテルなのですが フロントやレストランの方々は笑顔をたやさないあたたかい接客で とても好感がもてました。
コロナ禍で極力人とのふれあいが少なくなっているこの時期に かわらないあたたかいおもてなしを受けることが大切なことなのだなぁとほっこりしながらホテルを後にした次第です。また機会がありましたら 是非とも伺いたいと思いました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【選べるプリフィクス】GoToトラベル対象!シェフおすすめブイヤベース等◎選べる♪4品コース≪2食付き≫

• 返信日:2020/12/05

ちぃちゃん様
楽しいご滞在となったと伺い、ご投稿いただいた内容を大変嬉しく拝読いたしました。
館内のしつらえやお食事もお好みに合いましたとのこと。
お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフの応対につきましても、温かなお言葉を賜り、一同大変元気付けられました!
頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの素敵なひとときを演出できますよう、精進を続けてまいります。
またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

雰囲気抜群だった

三条京阪駅からすぐの立地で、中に入ると凄く雰囲気の良いロビーで感動しました!接客も凄く丁寧です。分かってはいましたが、浴槽が無くシャワーのみなので、もし浴槽があれば、全て星5です。

【宿泊プラン】スタンダードプラン 京都旅の起点としてのご滞在を ≪食事なし≫

• 返信日:2020/12/05

あんな様
ご滞在中は、錦秋の古都散策の便利な拠点としてお使いくださったことと存じます。
館内のしつらえやスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り光栄です。
頂戴したご評価を励みに、これからも皆さまの快適なご滞在をお手伝いできますよう、努めてまいります。
再びお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ロビーのインテリア、トイレの演出がステキ

外観は京都の街に溶け込むようにシックな色合いです。しかし、エントランスを抜けて一歩、また一歩と入ると人力車と地下から生える竹林が目に飛び込んできます。完全な和かと思いきや、右にロビー、左にbarと洋が存在するのです。素晴らしい和洋折衷でした。
今回は食事なしで利用しましたが、次回は食事の利用もしたいと思います
ロビーのトイレは入った瞬間から香りがとても良かったです。家でも使いたいくらいです。ハンドタオルが用意されており、その気遣いもありがたく感じました。

• 返信日:2020/11/30

さきさま
この度は、京都悠洛ホテル  Mギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は「ミステリアスな隠れ家」でのタイムトラベルを満喫なさったことと存じます。
また、香りのおもてなしもお好みに合いましたとのこと。
大変嬉しく光栄です。
レストラン「54TH STATION GRILL」では、厳選された食材を使った季節のお料理をご用意して、皆さまをお待ちしております。
ぜひ、次回ご来館の際にはお食事もお楽しみくださいませ。
お帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

とてもいいホテルです。

GoToトラベルを利用しての宿泊でした。
総合的にとても良いホテルだと思います。
京都に日帰りでしか行った事がなかったので、京都をゆっくり楽しむを目的としこちらのホテルを利用しました。
荷物をホテルに預けたかったので朝早く忙しい時間に電話しましたが、元気な声で快く対応して下さり、ホテルに着いてからも「先程お電話いただきましたよね」と素早い対応して頂き泊まる前から、ここにして良かったと思いました。
お部屋はベッドがフカフカでとても気持ちよかったです。
水回りもお手入れが隅々までされており、綺麗で安心して過ごせました。
気になった点は、駅や川が近いせいか朝早くからホテルの向かいの道のあたりにストレッチをされている方を何人か見掛け、起きたばかりでグズグズな姿が見られた…と少し心配になりました。
部屋の窓が大きい為、うっかりすると恥ずかしいことになります。
あと、ウォーキングクローゼットは頭上注意です。バーに何度か頭をぶつけました。
他は、レストランでの接客です。
一人雰囲気の違う方がいて、説明もあまり丁寧とは言えなく、とても美味しい料理でしたが、少し残念な思い出となりました。
何か私達にその方の気分を損ねるような振る舞いがあったならお詫びします。お互い人間なので相性が多分良くなかっただけなのでしょうが…
ただ、他のスタッフの方は、みんな笑顔で気遣いも雰囲気もとても良かったです!
また利用したいと思う、おすすめのホテルです。

• 返信日:2020/12/20

やっつん様
京都での初のご宿泊先としてご指名を賜り、大変嬉しく光栄です。
この度のご旅行では、ゆったりとご観光をお楽しみいただいたとのこと。
客室の寝具なども、お好みに合いましたご様子で何よりです。
特にベッドはMギャラリーのスタンダードに則り、マットレスにトッパーを重ねており、柔らかな寝心地を満喫していただけたかと存じます。
ご到着前後のスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、客室設備の仕様のためにご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お体をぶつけられたとのことで、お怪我はございませんでしたでしょうか。
また、レストランにおきましても、配慮に欠ける応対によりお食事をお楽しみいただくことが叶わず、重ねて深くお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様のお気持ちに寄り添った接遇をと指導いたしておりますが、至りませず、お恥ずかしい限りでございます。
ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ハード面・ソフト面両方の観点より品質改善を図る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げますとともに、これに懲りられることなく、次の機会におかれましてもご指名いただけますことを心よりお待ちしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

雰囲気がシックでよかったです

ホテルは表からは予想外にシックで「竹林」の存在がより高級感を演出していました。
部屋は和と洋がモダンな風合いでした。特に良かったのは布団が今までにないフワフワ?だけじゃなくなんとも心地よく枕も大小ひとつづつ&クッションもベッドにセットされていました。枕も私には丁度良かったです。景観はあまり特別といううものはありませんでした。予約した部屋は窓際に畳一畳分の一段高いベンチ?があり、すわって落ち着けます。アフタヌーンティーは量は丁度いい感じでした。ドリンクはティー、コヒー、キャラメル種ティー、各種(4〜5種)から時間内に何杯か注文できるようです。(事前確認したほうが確実です)
朝食は卵料理4種類、他(サラダ、ヨーグルト、ジュース四種類、コヒー紅茶、パン四種類)から選択で和定食(魚、お惣菜二種類、みそ汁、白ご飯、漬物)も注文できました。特に…というう感じです。
あと気になったのは、レストラン、ラウンジ、偶々なのかサービスの方が不在な瞬間がありました。今まで宿泊でそのような経験がなかったので少し気になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【アフタヌーンティーセット付】〜古都京都で上質な午後のくつろぎを〜女子旅にお勧め≪朝食付き≫

• 返信日:2020/11/30

アキリンさま
ご滞在中は「ミステリアスな隠れ家」の雰囲気を存分にお楽しみになり、ごゆっくりと快適にお寛ぎになったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
また、寝具もお好みに合いましたとのこと。
特にMギャラリーのスタンダード「トッパー」を設置したベッドで、旅のお疲れを存分に癒されたことと存じます。
しかしながら、お食事並びにアフタヌーンティーをお召し上がりの際にお待たせすることがあり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見は、関係部署に共有するとともに、皆様によりご満足いただけるホテル作りのため、精進してまいります。
どうかこれに懲りられることなく、次のご旅行におかれましても、再び私どもをご指名くださいませ。
お帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

• miikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/16

部屋と料理が最高

大きなベットはふかふかでとても良い睡眠を取ることができました!
ホテルの所々が非日常を感じられてとても良い気分転換になり、オススメです!
残念だったのが、夕食時にお酒を頼んだのですが税とはまた別にサービス料として13%かかると言うことの説明が無く、払わされた事です。メニューのどこかに書いていたかもしれませんが、13%のサービス料かかると知った上での注文なら納得出来ますが支払い時に説明無しでしれっと上乗せされ、指摘して初めて説明されるのはいかがなものかと思います。

【宿泊プラン】【スペシャリテ!ご褒美ディナー】GoToトラベル対象!和牛グリルがメイン★おまかせフルコース≪2食付き≫

• 返信日:2020/11/25

miikoさま
この度は、京都悠洛ホテルMギャラリーをご指名いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を満喫なさり、ゆっくりとお休みになったご様子で、大変嬉しく拝読した次第です。
しかしながら、ご夕食の際にはサービス料の説明が明瞭でなかったとのこと。
サービス料につきましては、メニューの下部に明記をいたしておりますが、わかり辛く、また、口頭でのご説明も通常は省略いたしておりますため、ご不快の念をおかけしてしまいました。
大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

• REIさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/12

おもてなしが最高

記念日で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまでゆっくり出来ましたし、全体的に清潔感があり、コロナ対策をきちんとしてます。
ワイングラスを割っちゃったにも関わらず、物よりお客様の心配してくださってお部屋の変更までの提案をしていただきました。申し訳なくてそのままにしました。
チェックアウト時にクッキーまでくださって最高の滞在でした。
また泊まらせてください。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/20

REI様
記念日といった大切な機会にご指名を賜りましたこと、大変嬉しく光栄です。
グラスの件ではお怪我がなかったと伺い、安心いたしました。
「最高の滞在」との嬉しいご評価を励みに、これからも、皆さまの心に残るお時間を演出できますよう、努めてまいります。

モダンな雰囲気が良い

夫婦旅行で夕食、朝食付で一泊しました。
雰囲気・サービス共に非常に良く、食事も美味しく頂けました。夕食はフレンチのコースなので、物足りない方も居られるかも?
雰囲気はモダンな感じでカッコいいです!お洒落過ぎて入口が分かりづらいので注意が必要。

【宿泊プラン】【シェフおまかせ 19:30-限定】GoToトラベル対象!フレンチダイニングでお料理を満喫≪2食付き≫

• 返信日:2020/11/12

オガシ様
ご滞在中は「古都のミステリアスな隠れ家」の雰囲気を存分にお楽しみになり、お食事もお口に合いましたとのこと。
大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご到着の際には入口がわかり辛くご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見並びにご評価を貴重な参考とさせていただき、これからも皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、努めてまいります。
古賀 文子

• LISAさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/03

素晴らしいおもてなしでした

赤ちゃんと1歳児を連れての旅行でした。写真も素敵過ぎて子供が小さいので利用するか凄く悩みました。しかし、旦那の誕生日と言うこともあり意を決して利用させて頂きました。案の定、夕食時コース中盤でグズグズに……サクッと食べて退散しようと思いましたがスタッフさん方が気にかけてくれゆっくり食べることができました!料理も美味しく素晴らしいホテルです!ありがとうございました。今度は、子供がもう少し大きくなって聞き分けができるようになってからゆっくりバーラウンジも利用させて頂きます!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/12

LISA様
この度は、ご家族皆さまでのご旅行におかれまして、京都悠洛ホテルMギャラリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いといった大切な機会にご指名をいただきましたこと、大変嬉しく光栄です。
また、ご滞在中は快適にお過ごしになり、お食事もごゆっくりとお楽しみになったご様子で何よりです。
頂戴した嬉しいご評価を励みに、これからも皆様の心に残るご滞在を演出できるよう、精進してまいります。
来年も、ぜひご一緒にお祝いをさせていただければと存じます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
古賀 文子

• amさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/26

素敵なおもてなしでした

全体的に清潔感が溢れ、スタッフの方たちの気遣いも素敵でした。
バスタブがなかったり、部屋の電気やクーラーの調節がタッチパネルなど新しい作りになってるので若い方向けだと思います。
バスタブはある部屋もあるのかもしれないので必須な方は確認すれば問題無いと思います。

• 返信日:2020/11/04

am様
ご滞在中は快適にお過ごしになったご様子で、私どもスタッフへのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
スイートルームにはバスタブのご用意もございますので、ぜひ、次回ご滞在の折には選択肢の一つとしてご検討いただければと存じます。
頂戴したご意見並びにご評価を参考とさせていただき、これからも皆さまによりご満足いただけるホテル作りに努めてまいります。
am様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

ベッドの寝心地が最高です!

出張や旅行でいろんなホテルにお邪魔させていただいてますが、ここのベッドの寝心地は最高でした。硬すぎず柔らかすぎず丁度良く包み込まれる感じでベッドに横になった瞬間から朝目覚めるまで久々に爆睡という言葉がぴったりはまるベッドでした。そのほかも一つ一つの物にこだわってるのが伝わってきて非常に満足度が高いホテルでした。また自分へのご褒美も含めて泊まりたいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/04

ひこざる様
この度は、お仕事でのご滞在におかれまして、京都悠洛ホテルMギャラリーをご指名いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は私どものホテルを満喫なさり、お部屋ではごゆっくりと日頃のお疲れを癒されたことと存じます。
特にベッドがお好みに合いましたご様子で何よりです。
客室のベッドにつきましては、シモンズ社のマットレスにトッパーを重ねており、より快適にお休みいただけるようなしつらえをいたしております。
頂戴したご評価を励みに、これからも、皆さまの快適なご旅行を演出できますよう、努めてまいります。
ぜひ、次の機会にはプライベートでのご旅行先に京都をお選びになり、再び私どもをご指名くださいませ。

ホテルでゆっくり

小上がりの畳があり、ベッドもふかふかで良かったです。ただあえてのデラックスツインにしたけど、普通のツインで良かった感じでした

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/30

リーマー様
ご滞在中は快適にお寛ぎになったご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、デラックスツインルームがご期待に沿うものでなく、誠に遺憾でございます。
頂戴したご評価は貴重な参考とさせていただき、皆様によりご満足いただけるホテル作りに励んでまいります。
どうかこれに懲りられることなく、次のご旅行の機会にも再びご指名いただけますと幸甚に存じます。
またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。