【美食和会席料理温宿】温泉×美食に酔う 夕食クチコミ評点4.9点

伊豆城ヶ崎温泉
伊豆急行線「伊豆高原駅」から徒歩にて約25分

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸のクチコミ・評価

でもねくんさん

【じゃらんのお得な10日間】伊豆総料理長が旬食材を厳選した「美食和懐石料理」<朝/夕食付き>

コストパフォーマンスが抜群です

私の場合はワンコ連れの宿に限定されてしまうのですが、この宿はワンコの費用が掛からず、かつ宿泊費用が安価です。それでいて部屋には大きなケージがあり、トイレシート他ワンコ用の備品は他の宿と変わりません。そして、部屋も広く清潔です。
更に、何より食事が綺麗で美味しくおなか一杯になります。この代金で本当にいいの?と心配になるくらいです。
接客は外国人(と思われる)スタッフがメインで、聞き取りにくい感じもしますが、よく聞いていれば理解できますし問題ありません。スタッフは一生懸命やっているのが分かります。見守ってあげたいです。
施設はエレベータがないので階段がつらい方には不向きだと思います。また、露天風呂もないのでそれを承知の上で利用されるとよいと思います。
全体的には施設の広さの割に部屋数が少ないので静かで風呂も空いていて落ち着けます。3月、4月と2か月続けて利用させてもらいました。

レイズさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊豆総料理長が旬食材を厳選した「美食和懐石料理」<朝+夕食付>

お食事がいい

お食事の内容。ひとつひとつに工夫がされていてとっても素敵。味もいい。 お部屋もすごく広くて綺麗。

ひろさん

【ペット同伴可】禁煙 愛犬と過ごすリゾートライフ リブマックスリゾート城ケ崎海岸<朝+夕食付プラン>

コスパ最高!

わんこ連れての宿泊です。口コミ通りですたが、とても満足出来ました。料理は最高ですね。お風呂かもう少し広くて露天風呂があれば更に良いと思います。今度は夏に利用したいですね!

nanaさん

美味しい夕食

食事が美味しいとの口コミを見て宿泊しました。
口コミ通りで、とても美味しかった。
品数も多く一つ一つが丁寧に作られた料理でした。
宿泊プランにはどの部屋も食事が同じみたいに記載されていますが、若干、違うのかな?
スィートの部屋だとメニューが少し違うみたいです。
部屋はそのままで食事のグレードをあげるプランがあると嬉しいです。
事前に頼む別注料理はあるみたいです。
エレベーターがなく大変との聞きましたが、気になる程ではありません。

ゆきちゃんさん

食事がいいです

2度めの利用ですが、相変わらず食事がいいですね。
前回は4、5組でしたが、今回はほぼ満室だったのではないでしょうか。
また利用したいと思います。

陽ちゃんさん

料理最高、廊下移動寒く長く大変?

あっと驚くトンネル駐車場に停めて、長い階段を上がりチックイン、次は長い廊下暖房がなく寒い?歩き部屋に到着。期待した露天風呂が無く残念?安いからしょうがないか?と温泉で温まり夕食へ?これが看板の渾身の懐石料理見事に美味しかった。朝食も豪華差は無いけど丁寧で良かったです。

リュウさん

<当館人気No.1>【相模湾×駿河湾の幸】伊豆の旬食材を厳選した「美食和会席料理」<朝/夕食付き>

海がすぐそば

今回家族で利用しましたが料理も温かいうちにだされみためも味もよく大変満足しました。海もすぐそばで景色もよく静かでくつろげましたまた行きたいです

Kazuさん

リゾート感満載

初めて利用させていただきました。
クチコミ通り夕食は料理長の一品一品に込める愛情を感じられる丁寧な料理で、これまで泊まった宿の中では最高の美味しさで満足させていただきました。
お部屋もテラスと露天風呂が付いた部屋でしたので解放感抜群で自然を沢山感じながら快適に過ごせました。テラス前には野生のリスや猿にも出会えてとても嬉しかったです。
また違う季節にリピートすること確定です。

まさくんさん

和会席と半露天風呂付客室にひかれて

私たち夫婦は年6〜7泊全国の温泉ホテルに行きます。こだわりがあり
@温泉(露天風呂)付客室、できればベッド A和会席又は洋会席(夕食、
朝食はこだわらず)の宿泊施設を探し旅行しています。
 当ホテルは、リーズナブル(安いだけではない)ではあるが食事が素晴らしい。暖かい状態での品数には驚かされる。味付けも良く美味しい。
 全国の旅館ではエレベーターの無い旅館などいくらでもある。
他に良いところの多いホテルである。禁煙ルームが有れば2度3度と行きたい。 大変満足の旅になり、有り難うございました。

ゆうさん

食事がおいしかった

ホテルの入口から階段を上がって、二階のフロントまで行かなくてはならず、できたらエレベーターがあるといいかなと思いました。大風呂に露天風呂がないが、その分、部屋に露天風呂がついてるのでいいのかなと思いました。ただ食事は夕食も朝食もおいしく頂きました。特に夕食はよかったと思います!

聖徳太子さん

食事がとても良かった。

口コミ評価の通り食事がとても良かったです。
また従業員の方々には、外国の人が多いいようです。
食事の説明が少し分かりづらいところがありました。
部屋の露天風呂は少し狭いですね。
大浴場もやはり狭く、露天風呂もありませんでした。
1番辛かったのは、駐車場が無くエントランスに続く
トンネル内に縦列駐車状態停めるのが、とても難しいでした。
館内は全て階段移動になるので、足の悪い方は無理かもしれませんね。
また、館内が寒いので、1枚羽織る物があるといいと思います。
兎に角食事がとてもいいと口コミにあったので、それでここに決めました。
それは間違いなかったです。

みっちさん

おもてなしホスピタリティーもコスパも最高!!

お食事の口コミ通り、夕食、朝食ともに最高でした。夕食はこの宿泊費で何故?くらいのクオリティーと量。しかもどれも美味しい。暖かいものは熱々で工夫を凝らした盛り付け。極め付きは全部いただいてお腹一杯になってしまった事を伝えると丁寧に盛り付けたデザートをお部屋に持って行って大丈夫!とご用意いただき、こんな心のこもったおもてなしは初めてで夫婦共に感動してしまいました。有難うございました。
再びの入浴後、お部屋にて美味しくいただきました。お借りした食器は洗って部屋に置いてきましたが一言お礼のメモを置いてくるべきだったと悔やまれてなりません。有難うございました。
食事どき、隣のテーブルのご夫婦もとても感激してほめていらっしゃいましたよ!また朝食は三種類の干物から好きなものを一人一人事前にチョイスでき、これもはじめての事で旅慣れた私達でも驚きでした。エレベーターが一切なく階段のみ駐車場もトンネル内に縦列駐車。不便をおもてなしでカバーしている素敵な宿でした。きっとまた伺います。

ウッチャンさん

料理がいつ来ても最高

前回2回おじゃました時は露天風呂付きの広い部屋で満足しました。今回も料理は良かった。ただトイレの便座が冷たくスイッチもなかった。シャワーもお湯の温度の調節が難しく結局使わなかった。

Luna Rinさん

コスパよし

夫婦で利用させて頂きました。
夕飯が素敵なコース料理で楽しませて頂きました。とても美味しかったです。
部屋はベランダに小さな露天風呂付きのタイプ。部屋でシャワーを浴びた後にベランダの露天風呂に移動するのが面倒ではあったけど好きな時間に自由に入れたので良かったです。駐車場は敷地内のトンネルの中に縦列駐車で使いづらく感じましたが、総合的には良かったです。

ぱぱさんさん

【じゃらん限定】【レイトアウトプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!

覚悟が必要かも

ここに泊まるには ある程度の気持ちの余裕がある人がいいと思います
駐車場はありません エントランス前に続く トンネルの中に縦列駐車になります
チェックインカウンターに行くには階段を登ります エスカレーターやエレベーターはありません
カウンターには外国人のお兄さんが 早口でまくし立てます そこからの部屋への案内は口頭だけで 部屋までは客が各個向かいます 詳しくは申しませんが そのせいで軽いトラブル発生しました
部屋まで行くには 30mくらいの通路を歩きます ここ 暖房が効いてなく 移動がとても寒かったです
部屋は綺麗です トイレも清掃はキチンとされてました
テレビは ほぼ まともに見れませんでした アンテナの調子が悪かったのか 暫くすると ブロックノイズが ガーっとなり 見れません
部屋に陶器の露天風呂があり いい感じでした
夕食はバイキングではなく いいとこの旅館で出てくる様な
素敵な料理でした とても美味しかったです
エアコンの音が少しうるさかったかな
朝食も夕食同様 美味しい料理をいただきました
チェックアウトが昼12時だったので 朝はのんびりできました  総評としては 目立たない所にあるせいか 1組カップルがいただけで そのせいか 静かでした スタッフさんも 海外の方が多く 受け付けない人は難しいかもしれませんが 私はとても満足です この環境を楽しいと思える人にはおすすめです やや神経質な方はやめた方がいいです もう少しお金を出して よりいい宿に泊まった方がいいと思います  楽しかったけど リピートはしません

ミカンさん

久々に利用させて頂きました。

こちらのホテルは、バイキングスタイルでない所に、惹かれています。毎月メニューが違い宿泊させて頂く時に、とても楽しみにしています、朝食も夕食も大満足です。お風呂も好きな時間に入れて今回もリフレッシュ出来て良かったです。また利用させて頂きます。

chibiyumiさん

ペットと泊まれる部屋

エレベーターが無いので移動がちょっと大変ですけど部屋は広くて綺麗だし、食事はボリュームがあり見た目もとても綺麗でした。また是非利用させてもらいたいと思います。お世話になりました。

そのみさん

美味しい食事、静かな宿

初めてリブマックス系に泊まりました。皆さんの口コミの通り駐車はトンネルに縦列駐車です。スペースは広いのでさほど苦にはなりません。階段多いとの事でしたが普通です。館内は老朽化がありますが、お部屋はきちんと掃除されていて広く、露天風呂も清潔感があり最高でした。オイルヒーターもありエアコンの風が苦手な方は良いと思います。食事も評判通りボリュームたっぷりとても美味しかったです。残念だったのが飲み放題のメニューがとても少なかった事。他はほぼ満足のいくホテルでした!

かずばあばさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードよりお得!リブマックスリゾート城ヶ崎海岸<朝+夕食付>

必ずリピートします!

ホテル入り口のトンネルを抜けると秘密基地の様な建物が現れワクワクしました。
フロントは外国の方で、とても丁寧に説明してくれました。
お部屋のベランダに露天風呂がありますが洗い場は無いので、まず大(中)浴場で身体等洗ってからお部屋の露天風呂へ。
自動追い焚きになっているので何時でも丁度良い湯加減で入れました。
夕食はとても素晴らしいかったです。
先付けには鮟肝や鮑。鮮度の良い肉厚のお刺身。牛鍋。それだけでも充分満足でしたが、こちらのタイミングを見て3品程熱々のお料理がきました。
見た目も綺麗で楽しめ、主役ではない椎茸や舞茸までも素材の旨味がしっかり感じられとても美味しかったです。
朝食も、今日はこの後栄養は要らないよ!というぐらい沢山お料理がありました。
白米が私には硬くて食べられなかったですが、おかずだけでもお腹は満たされました。
初めての利用でしたが、縦列駐車や階段しかない事は承知して行きました。
私達夫婦には問題なくでしたが、荷物の多い方やご高齢の方などは入り口から20数段の階段なので大変かな…と思いました。
最初は秘密基地と思いましたが、自然豊かな環境の中にあり静かで癒される大人の隠れ家のようでした。

ririさん

食事が美味しい

食事は、美味しかったです。建物が変わった作りで、エレベーターは無く、階段が多いです。駐車場もトンネル内に縦列駐車なので、車を停める時が大変でした。
部屋は広くとても良かったのですが、洗面台と部屋の間に扉があったら、なお良かったと思いました。
部屋の窓からはかろうじて海が見えましたが、木や建物の屋根などで、展望は望めません。でも、部屋が広く、ゆったりと寛ぐことが出来ました。

ゆきえさん

朝夕共に美味しく頂きました。

経年は感じますが、部屋は十分広く清潔感もありました。
露天風呂は洗い場が付いていなかったですが、
部屋にシャワー室があったので、これも問題なし。
何より食事がおいしかったのにはびっくりしました。
丁寧に作られていて、味もよかったです。また行きたい宿です。
従業員のみなさん、ありがとうございました。

tomarkyさん

【タイムセール実施中】当館1番人気 伊豆総料理長が旬食材を厳選した「美食和懐石料理」<朝/夕食付き>

食事が美味しい

夕食、朝食とも量が多く、しかもどれも美味しいので満足感がすごいです。
部屋もとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
部屋の露天風呂も、夜中も入れるので最高でした。
大浴場も入りましたが、こちらは露天風呂はありません。大浴場で身体を洗って、部屋の露天風呂を楽しむのが良いと思います。
他の方のコメントにもありましたが、階段移動が多いのにエレベーターはありませんので、キャリーバッグはやめた方がいいと思います。

じゅんちんさん

食事が美味しい

初めて利用しました。口コミ通り、暖かいもの冷たいもの、それぞれ作りたてが運ばれ味も良く大満足でした。量が多くて食べきれないほどあります。
お部屋はゆっくり寛げて良いですが、少し隣の足音等が響いてくるのが気になったのと、エアコンがあまり調整が効かなかったのは残念でした。また、エントランスまでも階段しか無いのは重たい荷物を持っていると辛かったです。外にある露天風呂は、いつでも好きな時に入れ、温泉の質も良かったです。
また機会があれば行きたいと思うホテルでした。

ryoさん

料理は感動。階段しかないのは閉口。

年越しで初めて訪れました。年末年始に相応しい、心のこもった料理に感動しました。
一方、期待していた部屋からの伊豆海岸の眺望がいまひとつなうえ、建物の設計が古いのか、館内のフロア移動はすべて「急で長い階段」しかなく、こうしたリゾートホテルにはエレベーターが普通に備わっていると思っていたシニアにとって非常に厳しい宿でした。階段の昇降に支障のある方にはお勧めしません。

みりんさん

またすぐ行きたくなります

ここのリブマックスは、とにかく食事が最高です。
そして和モダンスイートの部屋にはRefaのシャワーヘッドやドライヤー等置いてあります。テラスにある風呂も最高で、波音を聞きながら好きな時に入れるし、厚みのあるバスローブを羽織って、好きな音楽を聞いたり、読者をしたりテラスの長椅子でくつろぐことも至福の時です。
季節を感じさせる美味しい食事と柔らかい温泉がここにあります。

あやにゃんさん

料理長一人勝ち

まず、皆様がコメントしているように駐車場がないため坂に縦列駐車が大変。
でも遠いところにつくられるよりいいのかなあ…
更にエレベーターがなく階段が多いため荷物が多いと大変です。部屋まで続く廊下が外が見える橋?みたいな仕様で素敵でした。部屋は縦長で広くベッドも大きいしシャワーの水圧◎、バスローブは地味に嬉しいしトイレも綺麗、冷蔵庫にお水のペットボトルサービスまであります。髭剃り二つではなくアメニティにシャワーキャップがあるといいなと思いました。と、ここまでかなり高評価のところ客室露天風呂見ようとドアに行った際、ガラスの内側に小さい手形が二つ…すぐ気づいたので拭いてないのが丸わかりでものすごく気味が悪く気持ち悪かったです。 ここでテンションダダ下がりになり夕食へ。料理長が良きタイミングで出しますみたいにウェブで謳ってるけど期待していませんでした。が、最高でした。スタッフの方が一品づつ説明してくださるし全てが美味しい。叔母は旅行に数えきれないほど行っている猛者でかなり辛口ですが大絶賛、刺身にうるさい母も私の分まで食べるくらい美味しい!と大喜びしてました。そして本当にいいタイミングで料理が届くのですごい!と思ってたらちょこちょこ料理長会場に見にきてる!味といいきめ細やかなサービスといい老舗旅館クラスです。みんなでこのレベルで客室露天でこの価格で経営大丈夫!?とか無駄に心配していました。更に焼き魚NGな夫のために別料理を出してくださったのがまさかの金目鯛の煮付け。骨もなく、普段絶対食べない夫も瞬殺してました。デザートのティラミスも美味しいし。食べすぎて胃薬飲んだくらいです。もう食事が終わる頃には手形のことはどうでも良くなってました。チェックアウトの際には料理長に感謝を伝えてくださいとお話ししましたが、こちらでももう一度言いたいです。料理長最高です。ありがとうございました。また絶対に泊まりたいと思わせるホテルでした。

たかちゃんさん

チョット、おもしろい宿

娘と孫を連れ宿へ、駐車場が無いのにビックリ、部屋は広く露天風呂もありまあまあ大浴場はチョット狭いかな!食事は品数豊富でなかなかだがプランの写真を見て予約したのに内容が少し違うようだが料理はどれも美味しい。皆んなお腹いっぱい。料金も安価で大満足で帰路につく。

KENさん

料理が良かった

最初に着いた時の受付の対応でかなり評価が下がったけど夕食、朝食が良くて挽回という感じです、食べ放題でない分ゆっくり美味しくいただけました。

あきさん

泊まって良かった

家族旅行で利用しました。玄関前に車を横づけした時、スタッフの方の出迎えは無く荷物を下ろすのは自分でしました。事前に口コミを見ていたので、困らなかったです。
フロントの方は分かり安い説明でした。
お部屋はよく掃除がされていてキレイでした。
夕食と朝食は美味しくとても満足のいくものでした。手厚い接客と豪華な旅を求める方にはイマイチなのかもしれませんが、手ごろな価格で泊まりたい方にはオススメです。機会があればもう一度泊まりたいと思うホテルでした。

かねやんさん

食事が最高

朝、夕共に食事は大満足でした。食べきれないくらいの量でしたね。エントランスや大浴場の入口が薄暗いのが気になりました。部屋の芳香剤なのかな?少し香りが強いのがやや気になりましたかね。全体的には満足でした。