宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  ダイワロイネットホテル盛岡 >

ビジネスや観光の拠点に最適!カップル・ご夫婦、ファミリー歓迎♪

JR盛岡駅より徒歩15分。東北自動車道盛岡ICより車で20分。いわて花巻空港よりバスにて盛岡駅経由で約70分。

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・評価

コシチャンさん

【2/1〜6/30 VOD視聴無料サービス中】【じゃらんスペシャルウィーク】元気をチャージ!!朝食付プラン♪♪

転勤に伴う宿泊

盛岡中心街にあり、立地環境がとても利便性が高いと思います。外部食事も飲食店が多く便利です。盛岡出張の際は、ぜひおすすめいたします。

ぴーたんさん

【2/1〜6/30 VOD視聴無料サービス中】【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン (1名様)

立地と清潔感、サービスがよかった

飲屋街に近く、アクセスが良かった。
部屋もとても清潔に清掃されており、入浴剤のサービスも良かった。セパレートパジャマをお願いしたところ、すぐに持って来て頂けた。
研修中の方だったが、一生懸命さが伝わる接客だった。
他のダイワロイネットにあるような化粧水等があると、さらに便利になると思う。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、サービスにご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後も当ホテルグループをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

返信日:2024/3/15

ネネズズさん

【室数限定】超早期割引60『朝食付』 〜60日前まで!〜

繁華街にあり夕食に便利

外食するにはとても便利な場所です。子供用のスリッパや寝巻など用意していただいて孫も喜んでいました。朝食は可もなく不可もなく普通でした。あとベッドが動きやすく下から結構大きなゴミが出てきてびっくりしました。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中当ホテルをお選び頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街中心に立地しており、数多くの飲食店・観光スポットがあり大変便利かと存じます。おすすめの飲食店マップや、観光パンフレットもご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
しかしながらお部屋の清掃に不備があったようで申し訳ございません。
快適にご滞在いただく為に事前確認の徹底を各所と共有いたしまして、再発防止に努めて参ります。

返信日:2024/3/14

せなポンさん

★エグゼクティブプラン★(朝食・日経新聞・12時OUT・ホットアイマスク付き)

リピート利用です!

会議出席後の新年会が大通り界隈で行われた為、此方を利用しました。
以前利用した時にとても気に入りまして、リピート利用です。
まず利便性がとても良い!特に大通り界隈の用事なら間違いないです。全て徒歩圏内!しこたま呑んでも大丈夫です(笑)
次のお気に入り「デラックスルーム」広々なのは勿論の事なのですが、なんといってもマッサージチェアが有るのが◎マッサージし放題!最高です(^o^)
浴槽も広めでゆったり浸れます。フロントに入浴剤が有るのでお忘れ無く。
朝食バイキングは品数、味共申し分ないです。
また利用楽しみです(^_^)v

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつもダイワロイネットホテルをご利用いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供できますよう努めて参りますので

返信日:2024/1/31

きいさん

お気軽素泊まり!カップル・家族プラン ★Wi-Fi無料★

立地がサイコー

前回が初めての利用でしたがとても良かったので今回また利用させて頂きました。
立地も非常に良いところですが、何より今回は角部屋で友達と2人で泊まるには広すぎるぐらいでした。
受付の人の対応も非常にに良かったです。
盛岡行った際はまたここにします。

返信日:2024/1/24

PHOENIXさん

【チェーンホテル特集】素泊り

流石の安定感ですね。

急な出張で利用しましたが、いつもながらの清潔感は素晴らしいです。部屋の広さやお風呂に入った時の満足感があり、何と言っても居心地が良いのが一番ですね。東京に行く際にもダイワロイネットホテルを利用することが多いですが、抜群の安定感があります。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

お客様のお言葉に甘んずることなく精進して参りますので、今後ともダイワロイネットオテル盛岡をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/23

みつはるさん

【 当日限定 】急なご予定や出張に♪♪17時以降のチェックインでお得に割引プラン!『素泊り』

快適でした

街にも近く接客もよかったです。
朝食ゎ利用しなかったのでわかりませんが今度ゎ利用してみたいと思いました。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/18

Kさん

【室数限定】超早期割引90『素泊り』 〜90日前まで!〜

コスパ最高清潔感ある部屋

素泊まりで利用しました。
部屋全体も清潔感があり何不自由なく過ごせました。
周辺には商店街やデパ地下、飲食店も多くあり外食も歩いて行ける距離でした。安すぎてびっくりです。

返信日:2024/1/12

ボトムズさん

盛岡市観光

繁華街の中心地にあり立地はとてもいいです。部屋もきれいです。
特に朝食が美味しくて最高でした。
また、利用したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様で、安心いたしました。
今後ともダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/5

こうちゃんさん

【お日にち限定♪】見つけたらとってもラッキー☆★スペシャルプライスプラン「素泊り」

いつもどおりの部屋、サービス、問題ありません。ゆっくりとくつろぐことができました。またお願いします。ありがとうございました!

返信日:2024/1/5

ゆうじさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊りプラン(1名様)

繁華街に近い

同窓会の宿泊で泊まったため、短い滞在でしたが、特に問題ありませんでした。駐車場は数台しか無いので、付近の提携駐車場に駐車しました。EV充電コンセント3kwがあり、1500円で13時間で42kwh充電できました。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

返信日:2023/12/13

オヤジさん

【じゃらん限定】♪『朝食付き』

おもてなし最高

フロントの反応がたいへんよく、特に女性スタッフに好感が持てました。設備全般も整っていて部屋の清潔感も良かったです。

返信日:2023/12/7

オヤジさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊りプラン(1名様)

おもてなし最高

フロントの対応が大変良かったです。設備も素晴らしくて部屋の清潔感が最高でした。また利用したいものす。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/7

しょうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン (1名様)

部屋の清掃も行き届いていてきれいでした。

繁華街(大通り)の近くにあって立地もよく、朝食も品数が豊富にあり
美味しかったです。フロントの方の対応もよかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、お客様により岩手を楽しんで頂けるよう岩手の食材を利用しご提供しておりますので、美味しいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/4

クミコさん

【朝食付】「お子様歓迎」!盛岡グルメ・イベント満喫☆★小学生1名様まで添寝無料

子ども連れに最高!

小学生の息子と高校生の娘と3人で宿泊しました。ダブルベット一台に小学生は添い寝無料のプランだったのでとても安く泊まることができました。ユニットバスですが、浴槽も洗面台前も狭さを感じさせないゆとりがあって良かったです。これからも利用させていただきます。

返信日:2023/11/28

きみちゃんさん

朝食がとても美味しい

館内に入るととても良い香りがします。
ベットの硬さが丁度よく、ぐっすりと眠れました。
朝食の種類が多く、どれも大変美味しく頂きました。食べ過ぎに注意です。出張から帰ったら3k太っていました・・。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングに対してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様により岩手を楽しんで頂けるよう岩手の食材を利用しご提供しております。
これからも、お客様のお褒めのお言葉に甘んずることなく、気持ちの良い朝をむかえていただけるようご朝食はもちろん、サービス面においても向上して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくいお願い申し上げます。

返信日:2023/11/27

マサキさん

安定感あり!!

盛岡出張の際は定期的に利用してます
部屋はきれいだし、朝ご飯も美味しいです
JR盛岡駅からは遠いのがネックですが部屋での居心地を考えると予約してしまいます
また利用したいと思います

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

返信日:2023/11/27

ゴリさん

【室数限定】超早期割引45『素泊り』 〜45日前まで!〜

快適です

いつもありがとうございます。
快適に過ごしております。
繁華街の中のホテルです。
まわりには居酒屋さんや食事するところもたくさんありますよ。
また宿泊します。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子に、安心致しました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
盛岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

たけちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お気軽素泊りプラン♪

フロント接客満足

還暦誕生日で夫婦二人の盛岡呑み明かし旅行で利用しました。フロントでの接客が丁寧で感じが良かったです。あいにくの雨でしたが、傘を用意して貰い助かりました。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/14

かおるさん

朝から元気に♪和洋ビュッフェの朝食付きプラン♪

アメニティが良かった

レディースルームのアメニティが良かったです。
朝食の品に煮物が何品か増えるともっと嬉しいですね。
繁華街近くで立地が良く、出歩くのに良い場所のホテルでした。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在いただいたレディースルームは、アメニティー豊富な、女性のお客様専用のお部屋でございます。ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋の他にもマッサージチェアがあるお部屋等もございますので、
機会があればぜひご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、施設面はもちろんのこと、サービスにおいても向上して参りますので、また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/11/8

めーたんさん

快適なホテル

お部屋が広くて快適でした!
フロントの方々もとても感じが良かったです。
ただ、バスタブの蛇口が少し古くて固くて温度調整しようとすると変な音が鳴って怖かったです(笑)
また盛岡に行く時は利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

しかしながらお部屋の設備に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
万全の状態でお部屋のご提供できるよう早急に改善・見直しに努めて参ります。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

マサキさん

盛岡で1番いいですね

盛岡出張で色んなホテル泊まってますが
コストパフォーマンスを勘案すれば1番いいと思っております
引き続き利用したいと思います

返信日:2023/10/17

マサさん

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!素泊りプラン ★Wi-Fi無料★

大満足

盛岡駅から少し離れていますが、華街の真ん中にあり、買い物や食事に頗る便利でした。部屋もベッドも清潔感に溢れ、ロビーも広めで待ち合せにも最適でした。フロントスタッフの男性の親切でキメ細かな接客が忘れられません。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは盛岡駅より少し離れておりますが、繁華街に立地しており飲食店当数多くございますので大変便利かと存じます。フロントにてお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、フロントスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。「キメ細かな接客が忘れらない」とのお言葉を頂き大変感激しております。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大変励みになるものでございます。
これからも施設・サービスともにさらにお客様にお喜び頂けるホテルを目指し向上して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きました誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/12

takaさん

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!朝食付プラン ★Wi-Fi無料★

いつものダイワロイネットホテル

近くに 博物館あり まつり 歴史など 勉強できました。
さすがに 3泊目は 行動範囲が狭くなりました。
また とても暑く 日向を歩いて行ったので 博物館の入り口の体温チェックで 異常検出!冷えるまで待つこととなりました。
ホテルの ロケーションよかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子に、安心致しました。

返信日:2023/9/28

どみさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊りプラン(2名様)

快適に過ごせた

ベッドも広めで寝心地良く、清潔感のある部屋でした。快適に落ち着いて過ごせました。ただ、周りの部屋の音は全く聞こえませんでしたが、街中立地なので窓の外からの声が少し気になりました。その分色んな店に飲みに行きやすいです。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にまた、数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご予約頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/27

くまプーさん

【じゃらん夏SALE】♪『素泊り』

部屋は快適

テレビも大きいし、ベッドも大きいし、部屋もきれいで、快適に過ごせました。ありがとうございました。
機会があれば、また利用させてください。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

また、盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いてます事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
盛岡にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/27

ケーさん

【素泊り】「お子様歓迎」!盛岡グルメ・イベント満喫☆★小学生1名様まで添寝無料

建物が古いね

都市部のダイワロイネットホテルに比べると、内装をキレイにしていても、水回りは隠しようがなく古さが否めない。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご指摘頂きました水回りの設備に関しましては年数と共に劣化してしまう部分があるかとは存じますが、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう維持できるよう努めて参ります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し施設はもちらんの事、サービスにおいても向上して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
盛合

返信日:2023/9/26

こうちゃんさん

【じゃらん夏SALE】♪『素泊り』

突然アラームが、、、

いつも利用しています。今回も明け方ホテルに戻り就寝。ところが7時に突然アラームが、、、。結局、3時間位の睡眠でチェックアウトしました。細部までのルーム確認お願いします。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は、ごゆっくりとお休みいただくお部屋をご提供出来ずに、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、安心、快適にご滞在いただく為にも、お部屋の事前確認には徹底を要す
必要がございます故、この度の事は各所と共有いたしまして、再発防止に努めて参ります。
またご来盛の折には当館をお選びいただけましたら幸いに存じております。
この度はご投稿くださいまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

本間宣為さん

お盆に旅行

最高に気持ち良く過ごせました。部屋も立地も、スタッフさんも丁寧で気持ち良く過ごせました。盛岡市内なら私はここから部屋をしたいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、そして「最高に気持ちよく過ごせた」とのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変感激しております。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大変励みとなり、お客様に快適なご滞在を提供していくのが私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

jkさん

【室数限定】超早期割引45『素泊り』 〜45日前まで!〜

繁華街に位置し食事に行くのに便利

繁華街に位置し食事に行くのに便利。受付サービスも対応良く満足しました。広い部屋でゆっくり出来ました。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街に立地しております為、飲食店当数多くございます。フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって大変励みになるものでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し向上して参りますので、また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/8/25