宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

ダイワロイネットホテル盛岡の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

2009年10月オープン!ビジネス・観光に!!Wi-Fiご利用できます♪

JR盛岡駅より徒歩15分。東北自動車道盛岡ICより車で20分。いわて花巻空港よりバスにて盛岡駅経由で約70分。 MAP

• ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・評判情報

ひろさん

オススメします

テレビは大きく、部屋も明るくて広い。
コンセントやゴミ箱の位置、アメニティなどちょっとした気遣いを感じられ、過ごしやすいです。
ダイワロイネットさんはどこで泊まっても同じレベルで安心できます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆一人旅超お気軽素泊まりプラン☆  ★Wi-Fi無料★ シングル 食事なし

TempesTさん

盛岡に来たらここ

安定のダイワロイですね、部屋は広いし朝食は美味しいし、なおかつ安い、悪いところなしですね!
盛岡に来たら必ず利用します。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!朝食付プラン ★Wi-Fi無料★ ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また高い評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からの「悪いところなし」「必ず利用します」のお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大変励みとなるものでございます。
これからもお客様にご満足頂き、当ホテルを利用し続けたいと思い続けていただけるよう、スタッフ一同向上して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

きららさん

評判通りの良いホテルでした。朝食はもう一つ

広めのツインを予約でき、ゆったりと過ごせました。
ベッドの寝心地も良好!
風呂はユニットバスでしたが、バスタブの狭苦しさを感じないで入浴できました。
朝食は、ホテルの一角に店を出している(夜は居酒屋)ところでの提供でした。その為、やむを得ない事ですがビュッフェの動線には不向きでイスやテーブルも使いづらいと感じました。
繁華街にあり周囲にコンビニその他の店も多く、素泊まりでも良かったかなとの印象でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキングサービス!!カップル・家族プラン♪ ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただいたご様子に大変安堵しております。
しかしながら朝食に関しましては、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にし、更なる改善を目指す所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お褒め頂いた点に関しましても慢心することなく、これまで以上にお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かどさん

フロントの対応が良かったです

フロントの対応が親切丁寧で、好印象でした。
ホテル自体は新しく、繁華街に近いので、観光ならベストポジションでしょう。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪【朝食付】 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡を利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中からいつも当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは繁華街に立地しているため飲食店等数多くあり、大変便利かと存じます。
これからも施設はもちろんのこと、サービスにおいてもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かどさん

繁華街が近くて便利でした。

周囲にコンビニは沢山あるし、繁華街は近くにあるし、観光には最適かと思います。駅から少し遠いのが少し残念でしたが、県庁には近いので出張には便利でした。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】疲労回復★ビジネスプラン★「朝食付」◇2017◇ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が仰いますように、当館は繁華街の中心地に位置しておりまして、駅からは徒歩15分の場所にございます。
近隣には公的施設が多く、徒歩5分程で石割桜などの名所もございます。
飲食店も多く、フロントではご要望のお客様に飲食店の地図もお渡ししておりますので、
ご要望の際には、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

かどさん

フロントが丁寧で感じ良かったです

フロントが丁寧な受け答えで、感じ良かったです。
ホテル自体は新しく、静かで過ごしやすかったです。
出張にまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうがざいます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
これからも末永くご愛顧頂けますよう、施設管理面サービス面において更なる向上を目指し、
スタッフ一同邁進していく所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

かどさん

綺麗で清潔で良かったです

設備が新しく、清潔でした。清掃も行き届いていて過ごしやすかったです。
出張には快適過ぎて勿体ない感じでした。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

ゆうだいさん

繁華街が近い

法事で両親と弟と利用しました。
ビジネスホテルが駅前に多い中繁華街の中心地に構えているホテルだったので助かりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂く事が出来ましたご様子に、大変安心致しました。
お客様が仰いますように、当館は繁華街の中心地にございますので、近隣は飲食店や公的主要施設が多くございます。
フロントにて飲食店の地図等もご用意しておりますので、ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ゆうだいさん

繁華街が近い!

両親と弟と法事で宿泊しました。
駅前にビジネスホテルが多い中市街地中心部にあり色々と便利でした。
部屋については特に問題はなく朝食はご当地を売りに楽しめました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪【朝食付】 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
盛岡市内の数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂いたことにつきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰せの通り、当ホテルは盛岡の繁華街中心に位置しておりますので、
近隣には飲食店が多数ございます。
フロントにはその中でもオススメの飲食店マップをご用意しております。
ご利用の際は是非お気軽にお声掛けくださいませ。
朝食には地産の食材を利用しております。これからもお客様のご期待に添えるよう、
スタッフ一同一丸となり努めて参ります。

はっちゃんさん

初めて利用しました。

清潔感のある綺麗な部屋でした。大きいベッドも寝心地が良くて水回りも使い勝手が良かったです。女性向けのアメニティもあって喜んでいました。また利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント6%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪『素泊り』 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
また高い評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは女性のお客様にアメニティをお渡ししておりますのでお喜び頂けて大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう施設はもちろんのこと、サービスにおいてもスタッフ一同向上して参りますので、また盛岡のお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

カンキチさん

綺麗なホテル

紅葉シーズンに宿泊しました。
清潔感があり綺麗なホテルでした。
ただ暖房の効きが悪く『強』にするとガタガタと
うるさい音が気になりました。
駐車料金も一泊1000円取られ二泊したので余計に
2000円取られました。
近くの他のホテルは車をコインパーキングに停めて
料金はホテルが負担してくれたのですが・・
その二点だけが気になりました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お気軽素泊まり!カップルゆったりプラン『直前予約』 ★Wi-Fi無料★ ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度は盛岡の数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
岩手県の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、清潔感があり綺麗なホテルとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、暖房の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただきます。
駐車場につきましては大変恐れ入りますが、
当ホテルの駐車場は、敷地内でも提携先の駐車場をご利用の場合でもご1泊1000円頂戴しております。
敷地内は先着順で6台でございまして、満車の際は提携先をご案内致しております。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、設備面・サービス面ともに向上できますよう精進して参ります。
盛岡にお越しの機会には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ver hikoさん

広いシングル

出張でシングルに泊まると、部屋が狭くて何をするにベットの上で。と言うことがよくあります。しかし、ここの
シングルは広く部屋にいてもスペース的なストレスを感じません。
とても、上質な所にに泊まった感じられる押さえておきたいホテルです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント6%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪『朝食付』 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「とても、上質な所にに泊まった感じられる」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
今回お客様のご宿泊頂きましたお部屋は、18平米の広さでベットサイズは154cm×203cmでございます。
当ホテルはお客様がより快適にごゆっくりお寛ぎいただけるよう広めのお部屋とベッドをご用意しておりますので、お喜びいただけて大変嬉しく存じます。
これからも、施設はもちろんのこと、サービス面でもお客様にご満足いただけるよう向上に努めて参ります。

かずちゃんさん

駅からは遠いが、部屋は最高!

出張での利用です。シングルで申し込んだのですが、ツインが空いているということで変えていただきサービスは良かったし、部屋自体も広くて清潔。朝食も美味しかった。ただ、駅からはかなり遠く荷物が多かったり、土地勘がないとちょっとキツイかな。ホテルそのものは良いです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
お褒めのお言葉も頂きまして、大変嬉しく存じております。
お仕事や観光の折に是非またお越しいただければ幸いでございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同向上していく所存でございます。

かどさん

快適です。出張には最適かと。

部屋は綺麗で、設備が新しく快適でした。
バスタブの排水口の内側を綺麗にして頂けると、尚、良いかと思います。
ホテルは繁華街中にあるので、観光にはもってこいでしょう。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪『素泊り』 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当ホテルチェーンをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、より満足して頂ける様改善に努めて参ります。
お伝え頂きましてありがとうございました。
当ホテルの周辺は、盛岡でも歓楽街として有名な“大通商店街”に隣接しておりまして、観光・レジャーのお客様には、最適の立地となっております。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

快適でした。

部屋は快適でしたが、駅からは少し遠いのが難点。
また前回と今回の宿泊で、フロントの引き継ぎが上手くなく、気分を害する場面がありました。
それさえ無ければ満点だったのですが。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

せっかく私どものホテルをお選び頂き、お越し頂きましたのに、お客様のご期待に副う事ができず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客様のお声を大切により良いホテル造りを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。
盛岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

太郎さんさん

繁華街のど真ん中

駅からは少し距離はあるが,盛岡の繁華街のど真ん中にありました.
非常に便利は立地で満足です.
内装も清潔的で,間取りはゆとりがあり,こちらも満足です.

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

お客様の仰るとおり当ホテルは駅より徒歩15程の距離にございますのでお客様には大変ご足労おかけしております。しかしながら繁華街に立地しているので、飲食店等周辺に数多くございます。おすすめの飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますのでまた盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

juntさん

清潔感がある

今回、毛越寺、中尊寺を身に岩手に来ました。
食事は外で食べればいいと思い、素泊まりで評価などを見てこちらを選びました。
清潔感があり、フロント等の対応も十分親切でした。
部屋はそんなに広くないですが、寝るだけなので十分でした。
3連休であったからもありますが、素泊まりで10000円を超えるのは少し高いかなと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際は、おすすめの飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。
ご利用される皆様にお喜び頂けますようサービス面や施設管理の更なる充実を図ってまいります。
快適で心地良いご滞在の一助となれましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

快適でした

フロントの対応が迅速丁寧で、良い印象した。設備は新しく綺麗ですし、昼間寝ていても清掃は比較的静かで、あまり気になりませんでした。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

また、数多あるホテルの中で当館をお選び頂いたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵のため息がこぼれる思いです。
一階のロビーにはフリーペーパーの観光案内や、パンフレット等が置いてあり、カウンターでは飲食店が記載された地図もご用意しております。
次回ご利用の際には、是非フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

-さん

立地条件と清潔感が良い

さんさ踊りの時期に毎年利用させていただいてます。パレードまで近く、街中の飲食店が充実しているところに位置しているのでとても便利です。また、利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ダイワロイネットホテル郡山駅前開業記念】じゃらん限定♪ポイントUPプラン朝食付!! ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在も快適にお過ごし頂けましたら、大変嬉しく存じます。
仰せの通り、当館は繁華街にございますのでお仕事は勿論、観光や飲食の際にも大変便利かと思います。
これからも努めて参ります。

りなっぺさん

お部屋やご飯が素敵!

お部屋がとても広くて、女性限定のプランを選んだ為、アロマや足マッサージ機などがあって、とても快適でした!ご飯は朝から豪華で大満足です(*´∇`*)
予約時はお値段高いかなと思いましたが、泊まってみてお値段以上だと感激です!♪
また機会があれば、泊まりたいです!!

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール限定】レイトアウト&朝食付きプラン♪ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵のため息がもれる思いです。
お値段以上に満足というお言葉まで頂き感激で私共スタッフ一同大いに励みになります。
お近くのお勧めの飲食店MAPもご用意してございますので次回ご利用の際はご遠慮なく
スタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様により快適に、そして安心してお寛ぎ頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たろさん

さすがのロイネット

直前に予約をしました。部屋も清潔で、アメニティも良質で嫁も満足していました。朝食が食べられるず、残念でした。若干残念だったのが@夜中に何かの機械音がちょっと気になった(2階だったせいかもしれませんが)Aユニットバスの床面がかなり傾斜していた。(排水に配慮をしての事だと思いますが、気になる程度に傾斜していました) 以上

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

設備面でのご期待にお応えすることができずお詫び申し上げます。ご宿泊頂きましたお部屋の設備を確認させて頂きます。ユニットバスに関しましても、お客様が違和感を感じるようなことがないようチェックさせて頂きます。当館は本年10月で9年目を迎えることが出来ました。ご愛顧頂きましたお客様に心より感謝申し上げます。末永く快適にお過ごし頂けますよう、これまで以上に設備面のメンテナンスに努めて参りますので、盛岡にお越しの際にはご宿泊の機会を与えて頂けましたら幸いに存じます。
フロントスタッフ一同心よりお客様のまたのご利用をお待ちしております。

かどさん

新しくて良かったです。

県庁近くで駅からは遠いですが、ホテルは新しく、設備も綺麗。何より部屋が広くて過ごしやすかったです。
出張には勿体ない感じがしました。

【2017年09月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

お客様の仰せの通り、駅から徒歩15分程と離れておりますが、
周辺には岩手県庁など官庁街、飲食店街もございまして出張の際には便利かと存じます。
当ホテルはお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、シングルのお部屋でも18平米と広めのお部屋をご用意しております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同安心致しました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

かどさん

新しくて綺麗で良かったです。

ホテルは新しく、設備も清潔が行き届いている感じでした。
部屋も広くて会員ならチェックインは専用機械でスムーズにできて快適でした。

【2017年09月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。
お褒めの言葉を数々頂いたことにつきまして深く御礼申し上げるとともに、
今後ともお客様のご期待に応えられるようより一層の努力をして参る所存でございます。
この度はお忙しいご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来訪をお待ちしております。

みぃさんさん

掃除について

今回は結婚式明けに泊まれるホテルという事で予約させていただきました。
値段の割に駐車場も多く、部屋も綺麗で対応も良かったのですが、初めてこの評価をつけさせていただきました。
理由はたった1つです。
空の冷蔵庫が部屋の中にありますよね?
その中に飲みかけのコーラのペットボトルがありました。
本当に残念です。
信用して今まで利用してきましたが、清掃を怠るようなホテルだとは思いませんでした。
私たちが利用した部屋の清掃を行った清掃員にはしかるべき対応をお願い致します。
結婚式を最高に終えた数時間後にこのようなことがあるとは考えもしませんでした。
幻滅です。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたことに心よりお礼申し上げます。
しかしながら、お客様には清掃につきましてご不快の念をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。
信用して頂いてのご宿泊にもかからわず、お応えする事が出来ず、大変心苦しく思います。
ご指摘いただきました点を清掃担当者と連携を図りまして、今後このようなことのありませんよう努めてまいります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、
施設管理面サービス面全般において向上する所存でございます。
お客様の貴重なご投稿へのご期待に添えられるよう精進して参りますので、
甚だ勝手ではございますが、盛岡にご来訪の折には再び挽回のチャンスを頂戴できましたら幸いでございます。

あじさいさん

広いツインルーム

初めての岩手旅行なので、1泊は盛岡の中心街と決めていたので、口コミも含め色々探したところ、ダイワロイネットさんをみつけました。中心街のビジネスホテルはダブルルームでの提供が多く、いつも利用しにくいと思っていましたが、今回広くて評判のいいツインルームか空いていたので、即予約!結果は大正解。駐車場は有料ですが、契約先がホテル裏にあり便利。夜は地元情緒のある居酒屋さんを紹介して頂きました。お陰で快適な1泊を過ごせました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント6%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪『素泊り』 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

盛岡市内の数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は敷地内に6台ございます。先着順でご案内しておりまして、満車になりしだい近隣の提携先の駐車場へとご案内しております。敷地内、提携先の駐車場どちらも一泊¥1000でご案内しております。
今回ご利用いただいたお部屋以外にもフットマッサージ機付のリラックスルームやパソコン付のビジネスルームなど各種タイプのお部屋をご用意しております。次回ご宿泊の際是非ご利用くださいませ。
当ホテルは飲食店やコンビニエンスストアなど繁華街に程近い位置にございます。また、フロントにはおすすめの飲食店が記載された飲食店マップがございますので、次回ご宿泊の際どうぞご利用くださいませ。
またのご来訪スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろたんさん

場所が良かった

チェックインは9時過ぎ、チェックアウトは朝六時で泊まるだけであったが、繁華街の中にあり食事をするのに困らなかった、また機会あれば利用したい。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「また機会があれば利用したい」のお言葉大変嬉しく存じます。
お客様が仰りますように、当ホテルは盛岡の繁華街に近く、お食事やお買い物の際には便利かと存じます。
フロントにておすすめの飲食店マップをお渡ししておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

TAKA55さん

官公庁、繁華街の利用に最適

駅からは徒歩10分弱と離れますが、岩手県庁、盛岡市役所、付随する各官公庁のある内丸にも近く、繁華街のど真ん中にあるので、夜のお付き合いにも便利。
酔っぱらっても間違うことはありません。
部屋の間取りが一人用としては広く作られていて、ベッドも広々としており、快適でした。
チェックアウトも11時のプランだったので、翌朝もゆっくりできました。
快適な宿泊を希望するなら、他のホテルで我慢するより このホテルを選んで間違いないです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】早期割引14『素泊り』☆〜14日前まで!!〜 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

仰せの通り、当館は繁華街にございますので、お仕事は勿論、観光や飲食の際にも大変便利かと思います。
プランやお部屋のハード面だけではなく、スタッフのサービスからも、このホテルを選んで良かったと思って頂けます様に
これからも努めて参ります。
この度は忙しさの折、ご投稿くださいましてありがとうございます。

いっしーさん

部屋が広くてきれい

全国チェーンである店ですが、今回は盛岡でお邪魔させていただきました。
部屋が広くて大きなキャリーバックを持ってきても、気軽に開けることができ、窮屈な生活にならず助かりました。
また、忘れ物も着払で送ってもらい、大変助かりました。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけているご様子に安心致しました。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、一層精進して参ります。
ご宿泊に関しましてご要望などございましたら、遠慮なくお申し付けください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来訪心よりお待ち申し上げております。

出張には最適です

部屋は綺麗ですし繁華街は近いので、出張には最適です。
駅から遠いのが難点ですが、歩いて10分くらいなので良いかと思いました、

【2017年08月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

お客様が仰いますように、当館は繁華街の中心地にございますので近隣は飲食店が多くございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アコさん

繁華街の清潔なホテル

お盆の帰省で、普段空き家にしてる家ではなくホテルに泊まろうと、こちらを選びました。繁華街の中心にありますが清潔感に溢れ、長距離運転で疲れた体を癒すことができました。ホテル隣接の駐車場は少ないですが、すぐ近くに提携の駐車場があり、同じ金額で停められます。チェックアウトも、機械にカードキーを通すだけで簡単でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキングサービス!!カップル・家族プラン♪ ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

また、盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたことに重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しております。
当ホテルは飲食店など繁華街の中心に位置しており、フロントにはお勧めの飲食店が記載された飲食店マップがございますので。次回ご利用の際どうぞお求めくださいませ。
当ホテルの駐車場は敷地内は数台のみのご利用となっており、お客様にはご不便おかけしておりますが、お客様の仰るとおり、近隣の提携先の駐車場が近くにございますのでフロントにお声がけくださいませ。
またのご来訪心よりお待ち申し上げております。