宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

ダイワロイネットホテル盛岡の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

2009年10月オープン!ビジネス・観光に!!Wi-Fiご利用できます♪

JR盛岡駅より徒歩15分。東北自動車道盛岡ICより車で20分。いわて花巻空港よりバスにて盛岡駅経由で約70分。

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・評判

カフィさん

夜はテナントのお店で舌鼓

広いベッドに加えて枕を選べるのが嬉しいです。また、夜にはテナントで入っている浜亭で海鮮まぜそばをいただいたのですが、こんな形で外に出ずに夜食を楽しめるのも嬉しいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定】超早期割引30『素泊り』 〜30日前まで!〜 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰います通り、枕は数種類ご用意しております。ご希望の枕がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
ホテル1階にございますテナントの浜亭では濃厚なお味からあっさりしたお味まで各種取り揃えております。
また、居酒屋としても営業しておりまして新鮮な海鮮料理を取り扱っておりますので機会がございましたらご賞味くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

つとリンさん

部屋が綺麗

接客も大変良かったです。今後もイベント等があった場合は、また利用したいです!
その際は、宜しくお願いします。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お気軽素泊まり!カップルゆったりプラン『直前予約』 ★Wi-Fi無料★ ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

また市内に数多くございますホテルの中より当館をお選びいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。
「接客も大変良かったです。」のお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
当館は繁華街に面しておりまして8月1日から4日間開催されます盛岡さんさ踊りや絆祭り、チャグチャグ馬コなどの盛岡の有名なお祭りの際歩いて数分で行ける距離にございますので大変便利な立地かと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ささきさん

満足

ちょいちょい利用してます。
盛岡のホテルの中では、新しくて清潔感があり気に入ってます。朝食が美味しいですね。繁華街も近くて便利です。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪【朝食付】 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街に面しておりまして近隣にはコンビニや多数の飲食店がございます。
またスタッフおすすめの飲食店をご紹介しておりますのでお気軽にフロントまでお越し下さいませ。
朝食につきましても当ホテルは岩手県産にこだわっており、和洋のバイキング形式でお食事をお楽しみ頂けます。
今後もお客様に満足頂けるようにサービス面、設備面の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ゆーじさん

出張にて

出張にて、月曜日に利用。
前回も平日に利用しましたが、その時より400円安く泊まれました。
ホテルの下の居酒屋兼ラーメン屋もなかなかいけます!

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆一人旅超お気軽素泊まりプラン☆  ★Wi-Fi無料★ シングル 食事なし

この度はダイワロイネットホテル盛岡に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、ホテル1階には居酒屋としてご利用いただけるレストランがございます。
こちらはラーメンも飲食できるスペースもございます。
また、フロントにはスタッフお勧め飲食店マップもございますので、次回ご宿泊の際どうぞご利用くださいませ。
私共スタッフはお客様に快適にお過ごしいただけますよう、常に改善に取り組んでおります。
しかし、お客様より常日頃から感想を頂戴することは難しいです。
そのため今回のようにお褒めのお言葉を頂けますと、大変励みになります。
今後もお客様のご期待に応えていけるように努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆーじさん

出張にて

出張にて利用しました。
平日に目的地に近いので、利用していますが、料金の変動が大きくてギリギリまで予約画面を見ています。
7000円で利用出来れば妥当かと思います。

この度はダイワロイネットホテル盛岡に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご料金に関しましてですが、お客様の仰る通り日毎にご料金変動しておりまして
当日に関しましてもご料金が変動する場合がございます。
また、当ホテルでは多様なプランをご用意しております。
お客様のご希望に添えるプランがございましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

せっちゃんさん

窓の外さえ見なければ

目の前は古めかしいキャバレー?みたいな建物。
多分この建物が見える部屋にしか泊まっていないが、窓を開けて換気を試みると、今どき珍しい酔客集団の雄叫びが聞こえていらっ(-_-メ)とします。
お部屋はグレードアップしてくださってるし、立地も便利だし、朝食は本当に美味しかったので、昭和の繁華街みたいなあの喧騒さえ我慢すれば快適な旅でした。
ごみ回収や掃除は要らないけど、タオルの交換はして欲しいので、エコプランに貢献できずにちょっと淋しかったです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在中はお部屋の設備やご朝食にはご満足頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら周囲の騒音に関しては大変ご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
立地上すぐの改善が難しい事もございますが今後の検討課題にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はお忙しい折、ご投稿頂きました事、心より感謝いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ずうさん

次回も是非!

盛岡の繁華街(映画館通り)にあるので、出歩くのにも便利!シングルでも、部屋は広くベッドはダブルサイズ!ゆったりと心地よかったです。朝食バイキングも適度な品数で美味しかったです。ホテルの入り口は夜0時に施錠されますが、ルームキー(カード)で解錠します。清潔感と安心感と利便性、すべて満足!初めて利用しましたが次回も是非利用したいと思いました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5月限定】★今だけ販売!★期間限定プラン♪『朝食付&12時チェックアウト』 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
盛岡市内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、盛岡市の繁華街の中心に位置しております。ホテル周辺には飲食店など多数ございます。また、フロントにはスタッフお勧めのホテル周辺の飲食店マップがございます。次回ご宿泊の際どうぞご利用くださいませ。
お客様の仰せの通り、当ホテルのお部屋は通常のお部屋よりも幾らか広い作りになっております。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しております。
当ホテルの朝食は和洋のバイキングでございます。岩手県産の食材を使用しており、郷土料理であるひっつみなどご用意しております。
「すべて満足」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるようにより一層努めてまいります。

たかさん

お値段の以上

部屋は広い、ベッドも快適です。
美味しそうな朝食バイキングもあります。
繁華街の中にあるので遊ぶのには困らないのかなと。
駐車場が有利なのがマイナスですが。
近くにコインパーキング1000円です。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★夜遅くがお得★22時イン〜★ミッドナイトプラン★彡 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で安心致しました。
また、お部屋やご朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のおっしゃるとおり私共のホテルは、近隣に多数の飲食店などがございます。
フロントにておすすめのお店もご紹介しておりますので次回ご利用の際は、スタッフまでお尋ねくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

TMASITさん

朝ご飯が美味しい

朝ご飯が抜群に美味しいです
立地等は繁華街やコンビニ、提携駐車場も近く便利です
接客も良く気持ちよく泊まれました

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!朝食付プラン ★Wi-Fi無料★ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子をご投稿より拝見出来まして、大変嬉しく存じております。
ご朝食ですが、ゴールデンウィークよりメニューの改善に取り組んでいるところでございます。岩手県産の食材に拘りメニューを構成しておりますが、味は勿論、品数や補充の状態にも配慮致しまして、お客様にご満足頂けるご朝食の提供に取り組んで参ります。
当館の立地に関しましては、繁華街にございますので、お仕事やご観光にも大変便利かと存じます。
たくさんお褒めの言葉を承りまして、重ねてお礼を申し上げます。
忙しさの折、ご投稿くださいましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ほりほりさん

少しでも安く

日曜日たけですけど一番安く泊まれます。ベッドは広いし何か落ち着きます。夜も居酒屋がホテルに付いていて良いですよ。食事も美味しいです。居酒屋の人も親切です。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しております。
日毎にお部屋のご料金が変わっておりまして、日曜日は特にお泊り頂きやすいご料金でご案内しております。
当ホテルに併設しております浜来様ですが、お褒め頂き誠にありがとうございます。
地元の食材にこだわっておりまして三陸から直送した新鮮な食材を利用しております。
盛岡にお越しの機会には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

千華子さん

とても綺麗!

当日の直前予約だったため、部屋の詳細などは気にせず安さで検索しました。
入ってみてビックリ!まず一階が広くて綺麗!
場所を間違えたかと思うほど…
また、予約していたよりも少し広い部屋を使えることになりとても得した気分に!!
ただ、部屋の壁紙が少し剥げていたのとお風呂場の内側の取っ手が外れやすくなっていました。
私自身は平気でしたが人によっては気にする方もいるかもしれません…
因みに取っ手のことは退室の際にホテルの方に伝えました。
2人でこのお値段で泊まることができたのはお得だったと思います!
他の県にもあるようで…一度泊まってみて損はないかもしれません!!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

お褒めのお言葉の数々嬉しく存じております。
また設備に関しまして頂いたご指摘、大変感謝しております。
直ちに改善できましたのも、偏にお客様のおかげでございます。
お客様により一層快適にお過ごしいただけますように私共も日々改善に努めて参りますので、
今後とも是非ご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

恭ちゃん2さん

盛岡出張にて

盛岡出張にて利用しました。
繁華街にあり、コンビニも近く立地的には便利でした。
ホテル内も綺麗で快適でした。
また利用させて頂きます。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール限定】レイトアウト&朝食付きプラン♪ シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

滞在中は快適にご利用いただけたご様子で大変安心致しております。
お客様の仰せの通り、当ホテルは飲食店などの繁華街の中心に位置しております。
「また利用します」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待に応えられるように、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

くりりんさん

最高でした

駅から少し離れており、迷いました。地元の友人にすぐ近くの居酒屋に案内してもらい、良い店でした。久しぶりにダイワロイネットを利用しましたが、やはり全て良かった。朝は、イクラがあり、お代わりしました。また、利用させて頂きます。コスパ最高!

【2018年03月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

「全て良かった」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り当ホテルは駅から少し離れておりますが、繁華街などの中心に位置しており、周辺には飲食店など多数ございます。
当ホテルの朝食は岩手県産の食材を使用しており、郷土料理であるひっつみや海鮮丼などがございます。
今後もそのお褒めの言葉に恥じぬようにより一層精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

す〜さん

まずまず

部屋の中はきれいで、セミダブルベッドの部屋を予約しましたが快適でした。
あと、岩手は初めて訪れましたが、立地がおそらく盛岡市で一番の繁華街にありましたので、晩御飯食べに行くのに便利で、タクシーも走っていました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】超早期割引30『朝食バイキング付』 〜30日前まで!〜 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

数ある盛岡市内の中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
「部屋の中はきれいでした」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当ホテルは繁華街の中心に位置しておりまして周辺には飲食店など多数ございます。フロントにはスタッフお勧めの飲食店マップがございますので、次回ご利用の際どうぞお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

きよともさん

いつもの宿泊先です。

出張に行くたびに、このホテルを利用しております。
今回、広い部屋へ変更して頂いて有難う御座いました。
この、心遣いが良いですね。
それと、毎回思ってたのですが朝食が抜群に美味しいです。
私だけかも?でも、本当にいつも美味しく頂いております。
私は朝食は食べない方ですが、ここでは必ず朝食を頂いております。
有難う御座いました。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
「朝食が抜群に美味しいです」とお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
少しでもお気づきの点などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
サービス面と設備面どちらもお客様に満足していただけるように、より一層努めて参ります。
次回盛岡へお越しの際も、ダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただけたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

kazuさん

此処が便利。

3年振りの利用でしたが、その時の清潔感を維持しているホテルです。
行きつけの店がある繁華街がとても近いし、アーケードもあるので多少の雨なら傘もいらない環境です。
また利用します。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食バイキングサービス!!カップル・家族プラン♪ ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

「清潔感を維持しているホテル」とお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様仰せの通り、当ホテルは盛岡市の繁華街の中心に位置しております。
ホテルのフロントにはスタッフお勧めの飲食店マップや雨の日には貸し出し用の傘もございますので、どうぞお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

Nonfictionさん

タクシーがつかまらない!

年度末の送別会シーズンのためかタクシーがつかまらない。バスはもうないし、歩いて帰るのは億劫だし、ポイント使えるし、ということで利用しました。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★夜遅くがお得★22時イン〜★ミッドナイトプラン★彡 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ご予約でご利用頂きましたプランは、夜遅くからご利用のお客様にお得な限定プランでございます。
当館では通年ご提供しているプランの他に、日曜日・祝日限定のものや、ビデオシアター付プラン、
早割りプランなど、様々なプランをご用意しております。
当日限定のプランもございますので、急なご利用の際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

てるこんさん

精算・チェックアウトが気楽

急遽予約をして泊まったホテルです。年度末の金曜夜に行ったので、駐車場が見つからずに何度か電話をしましたが、丁寧に対応していただけました。
前払い制で機械での精算で、チェックアウトもその機械にルームカードを差し込んで終了。気楽で、私はこの方式の方が好きです。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

また盛岡市内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しました。
しかしながら、「丁寧に対応していただけました」とスタッフ一同恐縮しております。
当ホテルは敷地内に先着順で6台泊めれるスペースがございまして、先着順でご案内しております。
こちらが満車になり次第、近隣の提携先の駐車場にご案内しております。
お客様の仰せの通り、当ホテルは前払い制でございまして精算機でご精算お願いしております。
チェックアウトの際は精算機にカード差し込んで頂き、自動チェックアウトでございます。
今後もそのお言葉に甘んじることなく、お客様に満足して頂けるように精進して参ります。
また盛岡にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

のりおうさん

安定してます

ダイワロイネットホテルは全国あちこちにありますが、いつも高いので回避していました。こちらはリーズナブルなお値段なので、利用させて頂きました。また盛岡に泊まるときは利用します。素晴らしいホテルでした。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

滞在中は快適にご利用頂いたご様子で大変安心致しております。
「素晴らしいホテルでした。」とお褒めの言葉を頂きたい変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に応えられるようにサービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたご来訪心よりお待ちしております。

フミさん

とても良かったでした

部屋は広いし綺麗。そして、グレードアップしてくれた。
歩き疲れて足がクタクタ…
フットマッサージとても気持ち良かった。
朝食、とても美味しかったでしたよ
あまりの、美味しさにご飯おかわりしちゃいました。
また、盛岡遊びに行く機会があったらまた、利用したいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【週末限定】×【14日前まで】早得カップルプラン♪『朝食付』 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。
また、フットマッサージ機やご朝食にもご満足頂けたようで安堵しております。
スタッフからのサービスでもご満足頂けますようこれからも努めて参りたいと思います。
ご来盛の際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

ユカリンさん

安定のホテルです!

いつも大きなベッドが使い勝手よく利用しています!比較的利用回数が多いため、朝食バイキングの変化があれば、とても有り難いと思います!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】早期割引7『朝食付』★〜7日前まで!〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じております。
しかしながら朝食につきましてはご期待に副うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、皆様にお喜び頂ける朝食をお出しできるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想を誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネトホテル盛岡

テリーさん

Wi-fi

パスワード設定がありません。
ですので利用していません。
様々なビジネスホテルに宿泊していますが パスワードがない wi-fi 設定はこちらだけです。
改善した方が良いかと思います。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定♪ビジネス・旅行応援♪『素泊り』 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はインターネット環境につきまして、貴重なご意見をご投稿頂き、大変恐縮でございます。
当館ではご利用のお客様にインターネットへアクセス頂く際、少しでもご負担を軽減できますよう、
Wi-Fi環境下ではパスワードを設けておりません。
それにより、お客様へインターネットセキュリティについてのご不安の念をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見は今後の改善の際の検討課題とさせて頂きます。
ご多忙の折、ご投稿頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よしお待ち申し上げます。

たろうさん

繁華街・観光スポットに便利!

盛岡駅からは離れてますが、繁華街や盛岡城跡公園など観光スポットにも近く、便利な立地です。
飲み屋・お土産やも近くにたくさんあります。
ホテルの駐車場はほんのちょっとです。これがちょっと残念。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬期限定】早期割引7『素泊り』★〜7日前まで!〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

お客様の仰せの通り当ホテルは盛岡駅から徒歩で15分程の距離にあり
繁華街の中心部に位置しております。
周辺には多数の飲食店や盛岡城跡公園などがございます。
ホテルのフロントにはスタッフお勧めの飲食店マップがございますので
次回ご宿泊の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
ホテルの敷地内の駐車場は先着順で6台とスペースに限りがございます。
お客様に大変ご不便をおかけしていることと思いますが何卒ご了承お願い致します。
お客様の又のご来訪心よりお待ち申し上げております。

りんごさん

清潔感 対応がとても良い!

本当にビジネスホテル?と思えないような建物の清潔感と接客態度が良く ほぼ毎回利用しています。 立地も飲食店や大通りに近く 駐車場も停めやすく提携駐車場も多いので安心できると思います。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】早期割引14『朝食バイキング付』☆〜14日前まで!!〜 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しましてスタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様にご満足頂けますようより一層精進してまいります。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街に位置しておりまして居酒屋さんやお買い物などにも大変便利かと思います。
盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ピカピカさん

子どもの受験で利用

子どもの受験で利用だったので、1人部屋2部屋を予約しました。
シングルルームでしたが、机とイスがしっかりしていてスタンドもついており、LANもあったので、ビジネスで仕事をしなければならないときも良い感じでした。
ベッドもダブルサイズで寝やすいかったです。
日曜宿泊のお得なプランだったので、ワンランク上の部屋に泊まれたようで得した感じがしました。
周辺も繁華街のすぐそばだったので、外食には困らない場所でした。
朝食はバイキングでしたが、いたって普通の感じです。朝6時半から食事ができるのは朝早めに出なくてはならないとき便利でした。
チェックインの対応も大変良かったので、また機会があれば泊まりたいと思いました。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらに、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、お客様が快適にお過ごしいただけますよう大きめのべッドをご用意しております。また、デスクも広めとなっておりますので、ご満足頂けたご様子に大変安心しております。
今回お泊り頂きましたお部屋以外にも、デラックスダブルルームなどさらに広めのお部屋もご用意しておりますので、機会があれば是非ご利用くださいませ。
お客様の仰るとおり繁華街のすぐそばに当ホテルは立地しております。おすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉、そして「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉も頂きスタッフ一同大変感激しております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

おまめさん

新しく広い部屋

広くてゆったりした部屋で、くつろげました。オススメです。エントランスもソファがたくさんあり、ゆっくり出来ます。スキーやスノボーの若いお客さんからビジネスマンまで、たくさんのお客さんでした。フロントの対応も良かったです。

【2018年02月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

またお褒めのお言葉も頂戴致しましてスタッフ一同大変感激しております。
お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みになるものでございます。
今後もお褒めのお言葉に甘んずる事無く、お客様にご満足頂けるよう、お客様のニーズに合うホテルを目指して施設・サービスともに向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

受験の前泊に利用しました。
悪路のタクシー手配等、大変助かりました。

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
雪が降りますとタクシーが大変混み合い、お客様にはご迷惑お掛けしております。
私共スタッフ一同、出来る限りお客様がスムーズに当ホテルからご出発できるお手伝いをさせて頂きたく存じますので、お客様から感謝のお言葉を頂き、大変恐縮ながら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

きんのすけさん

繁華街の中心にあるホテル!

出張で利用しました。
このグループのホテルらしく、清潔感があり気持ちよく泊まることができました。近くに飲食店もたくさんあり、良い立地だと思います。
ただ、盛岡駅を基点に考えると、多少距離があるので足元が悪い時期などは徒歩だと苦労するのかなと思います。コスパも良かったのでまた利用したいです。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】疲労回復☆ビジネスプラン「素泊り」◇2018◇ シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心致しました。
お客様の仰せの通り、ホテルは繁華街の中心に位置しておりまして
観光スポットの他にも数多くの飲食店がございます。
おすすめの飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからもお客様により快適に、そして安心してお寛ぎ頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yokoさん

アクセス良好

週末料金なので安くはなかったですが、盛岡市大通りに近く利便性は良いし、部屋は広く清潔(潔癖症はだめかも?)で快適な一日を過ごさせていただきました。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】早期割引14『素泊り』☆〜14日前まで!!〜 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

お客様のお言葉より、快適な一日をお過ごし頂けましたご様子に、嬉しく思います。
当館では今回ご利用頂きましたプランの他、週末限定プラン等もございます。ご選択の際には、ご検討候補に入れていただけましたら幸いでございます。
またのご利用の際には、サービス面などでもよりご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヒロムさん

食事に便利

駅からはちょっと離れていますが(徒歩15分くらい)
繁華街のど真ん中に立地しているので夜の飲食には
困りません。
又、朝食のバイキングが和洋ともに充実してます。
※和食は郷土料理も楽しめます。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬期限定】早期割引7『朝食付』★〜7日前まで!〜 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル盛岡からの返信

また、お足元の悪い中ご来館頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、駅からは少し離れてはいますが繁華街に近く
居酒屋さんやコンビニ等近くにございますので、大変便利かと思います。
また、朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
三陸から地元の食材にこだわったメニューを提供しており、郷土料理も楽しんでいただけるよう工夫しておりますのでまた次回ご来館の際もご利用して頂けましたら幸いです。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。