宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 秋芳 >

秋吉台ユースビレッジの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  秋芳

秋吉台まで車で5分!山口県最大の観光地「秋吉台」に1番近い宿

JR新山口駅からバスで40分/中国自動車道美祢I.Cより20分

秋吉台ユースビレッジのクチコミ・評判

ごろさん

近隣観光にはアクセス最高

建物全体は年季が入った感じ。エントランスロビーは
なかなか手入れが行き届けられないのか
腰を下ろして休むという場所ではなく、雑然とした感じです。
和室の部屋は築年相応。
窓際に小さなクモ(外に逃がしてやりました)が歩いていたり、
窓の桟は汚れ網戸はクモの巣。
外の景色は草が生い茂り、古い家財や設備が放置。
部屋のお風呂、トイレは特段に不潔ということもなく
利用できました。部屋に冷蔵庫はありません。
じゃらんサイトの施設トップページに
「女将が作る家庭料理」とありましたが、何か事情があったのかもしれませんが、
期待しすぎたのでしょうか。残念ながら夕食の献立は決して。。。(苦笑)
また、夕食時は食堂のエアコンが故障していて、
汗だくでいただきました。
チェックイン時、朝食の時間は7時半以降(終了時刻の明示なし)との案内でした。
翌朝7時に部屋の電話が鳴り、朝食の用意ができたとのこと。(まだ寝ていたのに)
七時半過ぎにもう一度電話。食事は間もなく出し終わる。まだ来ないのかとのこと。
フロントとの連携、客への案内はしっかりとしていただきたいです。
この宿、秋芳洞、秋吉台へのアクセスを何よりも優先させる場合には
有力な選択肢です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】秋芳洞まで徒歩10分★荷物を預けて身軽に探検♪ 和室 朝・夕

Truthさん

親切丁寧!

ご飯もとても美味しく、部屋も綺麗で広い!部屋に冷蔵庫はなかったけど、話したら借りられました^_^秋芳洞の行き方や、温泉の説明も丁寧でわかりやすく助かりました!
是非また利用したいです^_^