エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  魚沼(湯之谷・奥只見)

全室より駒ケ岳を一望!かけ流し天然温泉が魅力のアットホームな宿

折立温泉
上越線小出駅下車 車で約10分

折立温泉 旅館長者のクチコミ・評価

あやちゃんさん

駒ケ岳を望む和室×天然温泉を満喫【2食付】

あたたかいおもてなしに感謝

年度の疲れをとりに、夫と2人で初めておじゃましました。皆さんが投稿しているように、トイレは部屋にあったし、夕飯がとても美味しかったです。心のこもった品ばかり。天ぷらも熱々。「今日のイワナは細身ですが」いえいえ、とても美味しかったです。お風呂がぬる湯なので、長めに入らないといけませんが、温まりました。ありがとうございました。

くらさん

季節の郷土料理を堪能☆朝はのんびり朝寝坊【夕食付】
和室 夕のみ

この価格では申し訳ないくらい良かったです!

とても安かったので部屋も食事もまったく期待していませんでしたが、作りは古いものの広いし部屋にトイレもついているしで満足です!
食事ももっとお高い旅館と同等の食事で申し訳ないくらいでした。
子どもは子ども料金でしたが食事はお子さまランチみたいなものでなく、ほぼ大人と同じものを頂けました!
お風呂もぬる湯ですが気持ち良かったです!

うり99さん

料理がおいしかったです

施設は老朽化していますが、部屋は綺麗に掃除されていました。トイレが付いている部屋にして頂けたようで良かったです。
なんと言っても食事がおいしい。山菜や地の物が多いため、小さなお子さんや若い方には向かないかと思いますが、全て手作りで温かいものが頂けるので、年配の方にはご馳走だと思います(うどの煮物、ずいき、朝食の鮎焼きが特に美味しかったです)。
温泉はぬるめなので夏向きかもしれませんね。でもゆっくり入ると意外と湯冷めしない、やさしいお湯でした。週末も値段が変わらないのでありがたかったです。

shokoさん

ご到着20時まで可!朝は身体に優しい和食【朝食付】

ぬる湯が良かった

9月になっても暑い日が続き、宿泊した日も暑い日でしたので、ぬる湯はとても良かったです。
土曜宿泊でしたが平日と同じ料金だったのも宿泊の決め手になりました。

さんぽさん

料理と温泉に満足

家族経営のこじんまりしたお宿です。お値段の割にトイレ洗面付きの広い部屋で冷蔵庫も付いていて寛げました。ただ、冷蔵庫やあまり使われない階段下とかの清掃はイマイチで、冷蔵庫はちょっとカビが付着していて気になりました。ただ、それ以上に食事は美味しくて、特に天ぷらは冷めてもサクサク、野菜もご飯も美味しくて沢山食べました。
お風呂は小さな内湯だけですが、私好みのぬる湯で何分でも入っていられます。高温注意報の新潟旅行でしたので、ぬる湯で癒されました。しかも
宿泊客が少なかったので、いつ入ってもほぼ貸切状態。洗濯機も無料で使わせて頂き助かりました。