旭川の地酒も!ウェルカムバー☆源泉直送天然温泉☆無料朝食

JR旭川駅徒歩5分 旭川空港より車で30分 <旭川大雪地ビール館 目の前>

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川のクチコミ・評価

リップルさん

オンライン決済限定☆返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付★11時out!

気軽に宿泊できる

ビジネスやちょっとした旅行に最適です。値段もリーズナブルですし、スタッフの対応や清潔感に満足できるので女性や子供連れも安心できると思います。チェックアウトが11時で、しかもフロントでの手続きもないのは嬉しいですね。朝食もご飯ものからパンまであって満足でした。品数は多くありませんが朝食としては十分ですし何より無料なのに美味しいです。
お風呂は狭くて男女入れ替え制なので、男女で行く場合は時間調整に不便があるかもしれません。でも、市内でこの値段でと考えたら文句ないです。また利用します。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル旭川をお選びいただき、誠にありがとうございました。
リップル様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
私共のコンセプトに共感くださっていることに心から感謝しております。

返信日:2024/4/21

マッコさん

安い!!

朝食が、必ずついてくるのがサイコーです!
駐車場も無料だし、全く不満なし!
安いし、空いてれば毎回利用したいですね!

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル旭川をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
駐車場につきましては当ホテルは先着61台、1泊600円と有料でございます。

返信日:2024/4/21

まやさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付★11時out!

おすすめ!

2段ベットに憧れてる子どもの為にここのホテルをチョイスしました。
なので特に期待はせずにいたけど、女性用のアメニティも充実してるし、子どもにも優しいし、接客も素敵!こぢんまりしたホテルだけどリピートしたいです!!ありがとうございました!!

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたが、お子様にもお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/14

まささん

【女性にアメニティ5点プレゼント】仲良しカップル☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付★11時out!

旭川へのぶらり旅

ひさしぶりに旭川方面へ自家用車でドライブしましたがホテルの場所やホテルの清潔感とスタッフの対応に安心した旅行が出来ましたので良かったです

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル旭川をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

キムチャンさん

女性の一人旅に最適

誕生日記念に一人旅で利用しました。
お部屋も温泉もご飯も大満足でした。
また、利用したいなと思いました

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

キムチャン様の記念日に当ホテルご利用頂いた事、幸甚にございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また、利用したいと仰っていただきスタッフ一同励みになります。

きょーちゃんさん

出張で利用

綺麗でよかったです。温泉がよかった。仕事の疲れが癒やされました。接客も丁寧で気持ちが良かったです。また利用したいと思います。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

温泉につきましても嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

Toshiさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定お得なプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付★

清潔なスーパーホテル

全国チェーン店のスーパーホテルであり、どの店舗に宿泊しても清潔で快適に宿泊できます。ここ旭川も同様で滞在中に不満だった点は全くありませんでした。朝食も美味しくいただきました。
贅沢を言わせてもらうと駐車場代が無料だったらなぁとも思いますが、ホテル側も収益が必要なので仕方ないですね。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

また最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みにスタッフ一同努力をしてまいります。

返信日:2024/3/31

りょうさん

1年に1回の友達旅行

今年は旭川に友達旅行で利用させてもらいました。ウェルカムドリンクがあり街に飲み行く前に皆で少しアルコールを飲みながらトークが出来て楽しかったです。朝食も美味しかったです。また、旭川に行く時は是非利用したいと思いました。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

当ホテルでは、15時〜20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

返信日:2024/3/31

よしみさん

何回も利用してます

コストは いいしホテルは 清潔で 嬉しい限りです。旭川に出かける時は 定番のホテルになりました。ありがとうございます。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

「また来たい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともスーパーホテル旭川をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/25

とくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付★ゆっくり11時out!

大変良かった

スーパーホテル系列を利用するのは初でしたが、大変良かった。部屋は綺麗。鍵又はカードキーを持たなくて済むシステムを採用していて便利と感じた。部屋に手書きのメッセージが置かれていたのは好印象。大浴場はシャワーの水が勢いよく出てしまうのが難点で、調節したら完璧。
食事はスープカレーは印象に残った、朝食で提供しているところ他にないのでは?他も美味しかった。また利用する。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

とく様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

返信日:2024/3/25

はいでぃさん

部屋が静かなので良い

部屋が静かなところが一番良いところでした
温泉は極小で、洗い場も4つしかなく、ドライヤー一台スペースですので、混雑時は大変です

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、富良野から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

びろき暁さん

【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/人数★ゆっくり11時out!
シングル 朝・夕

コスパも良く、綺麗なホテルでした

浴場は狭いですが、それ以外は色々と良かったです。
お食事券は使える店舗が多く、居酒屋系以外も使えたのが良かったです。ホテルから近い所で使える店が多くないのは欠点かもしれませんが、旭川駅に近い所では使える店が多かったのは良かったです。
朝食については席が多くないので混んでいましたが、おかずの補充は終了間際以外はしっかりされていたので良かったです。サービスの割には充実した内容でした。
部屋は意外と広く、大きいベッドで良かったです。
スーパーホテルの割には安かったので、その分何かが悪いとかあるのかもしれないと思っていましたが、駅から少し遠い以外は良いホテルでした。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に旭川の魅力をお伝えするべく、旭川ならではのご当地料理や地酒などが楽しめる飲食店様と提携させて頂いております。
コロナ禍で長らく厳しい環境下にありましたが、その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより旭川の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。

かずさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付★11時out!

格安なのにサービスが充実

今回初めて利用しましたが、ウェルカムバーが充実していてとても良かったです。朝食も美味しく大満足でした。立地的にも駅に近く、外出も便利でした。そしてなにより、ベッドがとても寝心地が良く、普段ホテルに泊まると夜中に目が覚めてしまうのですが、朝までぐっすり寝ることができ疲れがとれました。あと部屋の鍵が番号入力だったり、チェックアウトがフロントによらなくてもいいのが、楽で良かったです。またぜひ利用したいと思いました。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

滞在全体を通してご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

ゴールドさん

いつも快適です

いつも快適に過ごさせて頂いています。
お部屋の歯ブラシを返却するとお菓子が貰えました♪
細かい事かもしれませんが色々な取り組みをなさっていて感服します。
サービス・無料朝食・アメニティなどは安定のクオリティでした。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

いつもスーパーホテル旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スーパーホテルはエコファースト企業として様々な取り組みを行っております。
また、女性のお客様限定で、無料でアメニティの提供を行っております。 実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。
お好みのアメニティがございましたらスーパーホテルへご宿泊の際だけでなくご自宅でもご愛用頂けるよう公式ホームページ内のオンラインストアにて販売も行っておりますので、よろしければご覧くださいませ。

返信日:2024/2/29

エリザベスさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付ゆっくり11時out!

清潔でアメニティも充実

帰省時に、いつもお世話になっています。
アメニティが充実していて、ほぼ手ぶらで行けるのがで助かります。
大浴場も子どもとおっしょに入れるので魅力です。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

滞在全体を通してご満足いただけたようで、お子様も大喜びとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
大雪山の湯は富良野より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。

返信日:2024/2/29

ケンゴさん

出張には最適

清潔感があり、ウェルカムドリンク 朝食共に満足です。ただ、大浴場はせまくて浴槽に浸かっている時に体を洗っている人のシャワーの水がかかってきたのは
難点でした。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、富良野から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

返信日:2024/2/18

うっしーさん

ウェルカムドリンクに感激

はじめて利用しましたが、ウェルカムドリンクに日本語やワインまであり驚きました、会食がありゆっくり飲み物を堪能出来ませんでしたが、次回こそは

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

当ホテルでは、15時〜20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
ぜひ次回はご堪能頂けると幸いにございます。

ポムさん

駅近と、朝食が美味しかった

お風呂は、かなり狭い。洗い場4つ浴槽1つ。
脱衣所も狭くて、お風呂から上がってくる人を待っていないと入れない。駐車場スペースも狭くて、第二第三駐車場も遠い。子連れや大きい荷物の方は大変です。

ペテさん

カップルにおすすめ

部屋は綺麗で過ごしやすく朝食などもとてもおいしかったです
家族でも来るのがおすすめです。またフロントの受付の人や供え物なども使いやすいのでいいと思いました

たかさん

駅近くで便利

繁華街に近く夜飲みに出掛けましたが帰りもちょうど良い距離で良かったです。部屋も清潔感がありゆったり過ごせました。

返信日:2024/1/27

ニシコロさん

コスパ良い

家族旅行にて利用しました。
ウエルカムドリンクは相変わらずこのホテルのウリで、寒い中でチェックイン後に頂く一杯は体を温めてくれました。
部屋は2段タイプのベットで、小学生の子供は喜んで昇っていました。
大浴場は狭いながらもあるだけで十分な内容。
朝食は質素ですが、無料と思えば十分。
安価でこのサービスはとても満足の宿泊となりました。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。

返信日:2024/1/27

alzetさん

思ったより狭かった

安く泊まれたので値段のわりにはサービスは充実してて良かったです。アメニティも充実しており、朝食も品数は少ないですが美味しかったです。
ただ、室内の空気清浄機をつけたらすごい臭くて使用できませんでした。メゾネットのベットに頭をぶつけない為の防止用も何度も落ちてきてしまったので諦めて下に置いておきました。
大浴場が交代制だということをもう少しはっきり明記していただけたら良かったなと思いました。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

今回のご宿泊では客室の設備への確認が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
大変心苦しく、猛省いたしております。

よっしーさん

ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付★ゆっくり11時out!

スープカレーがなまらうまい

雪の中、冷えた身体を癒やすのは、温かい温泉とスープカレーでした。去年よりも暖かかったですが、やっぱり旭川は冷えるので、温泉に浸かれたのが何よりでした。朝食のスープカレーも辛かったですが、おいしかったですよ。具がたくさんで、食べるのが大変でしたが。また旭川に来たら伺いたいと思います。有難うございました。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

「また必ず利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

チャリババさん

期間限定【話題のRefa製品導入】女性限定レディースルーム〜女性に美と癒しの空間を〜★ゆっくり11時out!

全体的にはいいのだけど…

近場ですが自宅が寒いため気分転換に宿泊しました。バスタオルに髪の毛がついてたり、バスルームに長い髪の毛が落ちてたりと(自分は短髪なので)掃除をちゃんとしてるのか?気になりました。混雑緩和のためか朝食が30分刻みなので慌ただしかったです。最後の時間帯でしたが9時になったとたんスタッフの方が朝食時間終了ですと大きな声で言ってました。まだ食べ終えてない方は結構いました。途中でも退出しろということでしょうか?。部屋は広めだし、大浴場も空いてれば快適なのでそこだけが残念です。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけましたら幸いでございます

うーたん0908さん

いつもいいホテル!

正月は旭川スーパーホテルです、旭川に友達が居るので、正月は旭川です、いつも泊まるスーパーホテル、温泉もあるし、朝飯も美味い、イオンも近いし最高です、又利用します。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

いつもスーパーホテル旭川にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様の活動の拠点として滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル旭川をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

アニマルさん

【じゃらん限定】【連泊】土日・日月2連泊☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付★最終日11時out!

概ね満足

スーパーホテルさんに泊まって今まで不満を感じたことはありません。
ただ、朝食バイキングでの出来事なんですが、
私は食べる前に料理や席などを下見をし狙いをつけてから食事を始めますが、今回、私が迷っていると見たスタッフさんが気を利かしてトレイ等一式をわざわざ持って来てくれるというミスマッチが発生・・当ホテルはセルフが基本スタイルなので過度なサービスは不要かと(お姉さんごめんなさい)また、時間も8時半で7時代のピークを過ぎているのに、2-3人のスタッフが曽和しなく動き回っていて落ち着きません。
また、内風呂ですが男女入れ替えで女性は21-23時。作業員など圧倒的に男性が多い客層なのに、この時間設定に疑問を感じたところ。女性は20-22時あたりでよろしいかと

くされおうじさん

高コスパ、かつ、おもてなし良し

4泊しました。とても良かったです。
朝食が、かなり満足できます。また、ウェルカムドリンクもあり。温泉は時間ごとに男女交代制、とても温まります。
小さいアクシデントがありましたが、対応も早いし好感持てます。

テツーさん

満足

初めてこのホテルに泊まりました。
朝食はとても美味しかったです
温泉もすごく良かった。
気持ちよかった

たかしさん

神コスパ

喫煙可
朝食ビュッフェ
温泉
この3つが揃うビジネスホテルを探すのに毎度苦労する。
スーパーホテルは大抵これらすべてを満たすから良く利用するが大抵コスト面で悩むが、ここは何と6000円。神コスパ。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

実直でストレートなお言葉、感謝の極みでございます。

返信日:2024/1/7

みゅしゃさん

朝食会場レイアウト変更

旭川の定宿ですが、転勤後しばらく行かないうちにまた朝食会場のレイアウトが変わっており、更に利用しやすくなっていました。多分席数は変っていないと思いますが、通行しやすくなり、カウンターに電源完備!
朝食内容も多分人手の都合で少し変わっていましたが、セコマの牛乳とヨーグルトにスープカレーという最低限のラインは変っていないので問題ないと思います。
これからも利用します。

天然温泉 大雪山の湯 スーパーホテル旭川からの返信

いつもスーパーホテル旭川ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
昨年4月に朝食会場をリニューアル致しました。
朝食時以外はモダンな雰囲気のラウンジとしてご利用頂けます。
朝食内容につきましてもご満足頂ける内容であった事、安堵致しております。
今後もみゅしゃ様に再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/7