宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(天神周辺・百道浜) >

ザ・ワンファイブヴィラ福岡の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

2020年NEWオープン!博多の中心地で別荘のような居心地を。

地下鉄空港線 中洲川端駅1番出口より徒歩約7分 / 地下鉄七隈線 天神南駅6番出口より徒歩約6分

ザ・ワンファイブヴィラ福岡のクチコミ・評価

スイーツがすごい

バレンタインの何日か前に利用させていただきました。
1周年ということで普段のスイーツともう一品とてもお洒落なチョコレートのスイーツをいただきました。
サービスであんな可愛くて美味しいスイーツがついてくるなんて甘いもの好きな私たちには、嬉しいかぎりでした!
大人1人子ども3人で泊まりましたがお部屋も綺麗でお風呂もトイレと別だったので子供と楽しく入りました^_^
ただ、チェックインより30分ほど前に到着したのですが、時間まで待つ間コロナ対策ということでフロント横のトイレの使用が中止でびっくりしました。
宿泊者の使用を禁止しなくてもいいんじゃないかと思います。
一旦外に出て、チェックイン前にトイレを探し回るというわけのわからない行動にテンション下がりました。
そのほかがとても良かったのでもったいないと思いました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(素泊まり)

立地もよくスイーツも朝食も大満足

スイーツのサービスが毎回素晴らしくてよく利用させていただいてます。お部屋も広くて綺麗で、さらに中洲にも天神にも徒歩で行ける距離なのが嬉しいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

アニバーサリーチョコレートが凄かった。

綺麗、バストイレがセパレート、景色、アニバーサリーチョコレートドーム、アフターヌーンティーセットが魅力で3度目の利用でした。
ベット横のUSB壊れてる。
電気がつかないところがある…
冷蔵庫…壊れてる?冷えてない…
まだ1年なのに  ちょっと残念なとこもありました。
デザートは魅力です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(素泊まり)

• Kuro.さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/11

とてもよかったです!!!

湯船に浸かりたかったのでお風呂トイレ別を探していていきついたホテルでした。お風呂も足を伸ばせる広さがあったので満足でした!テラス付きの部屋を利用しました!屋台はほとんどなく屋台景色は見えませんでしたが川やキャナルシティが見えていてとても綺麗でした!コロナで安くなっていたのにウェルカムデザートもとても豪華で大満足です!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

スィーツサービスが最高!

窓からの眺めが最高で、スィーツか想像より豪華で宿泊料金に入ってると思えない程です。
さすが、パティシエがオーナーだけあってこだわりが凄いです。
お風呂もトイレと別でカーテンもなく広々でした。
女子会には盛り上がるでしょうね!1人でも十分に非日常を味わえました。
スタッフの方の対応も良く安心でした。
お部屋に電話はなくエレベーター横にありますがちゃんと案内ありますし、出たくない時は携帯からで問題ないです。
今度は友達と行きたいですね!

【2021年01月宿泊  その他】

サービスがいい

チェックインしてからのおもてなしでアフタヌーンティーみたいなサービスがお部屋でいただけてとてもお洒落ですごく美味しかったです!

【宿泊プラン】レギュラープラン(素泊まり)

清潔感があって良かった。

客室は綺麗でとても良かったです。
繁華街の中なので駐車場のパーキングが近くにあることも
よかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(朝食付き)

よかったです。

朝食に関しては、ペースお構いなく続々とコースで来る感じです。
ホテルの人の対応やお部屋の清潔感は抜群でした。

夜景が素敵です

まず、リバービューの部屋で、夜景がとても綺麗でした。
そして、なんと言ってもアフタヌーンティーセットが素晴らしい!
ひとつひとつがすごく美味しくて、テンション上がります。
お部屋もゆったりして、お風呂も広々。
また、利用したくなりました。

【宿泊プラン】パティシエからのおもてなし!シンプルで居心地の良いザ・ワンファイブステイ(素泊)

とても快適でした

ウエルカムハイティーがとても美味しくて嬉しすぎました!!セブンも近くですし、お部屋もオーシャンビューではありませんでしたが綺麗で快適でした。キングサイズのベッドも寝心地よくて、お正月なのにとてもリーズナブルな価格で泊まれましたし、スタッフの方も丁寧で親切な接客でした。朝食は美味しかったのですがビュッフェじゃなくこのコロナ禍の中で仕方ないのですがなんかさみしく感じました。でも快適に泊まれましたありがとうございました!!

【2020年12月宿泊  一人旅】

受付がむずかしい

受付が機械でしなければいけなくてむずかしい。でもおもてなしアフタヌーンティーはお洒落で美味しかった!!

リニューアルしてめちゃ綺麗

アフタヌーンティーでのおもてなしがとてもお洒落で美味しい!!部屋も全てリニューアルされててお洒落で綺麗!!雰囲気とても好きです!

【宿泊プラン】パティシエからのおもてなし!シンプルで居心地の良いザ・ワンファイブステイ(朝食付)

移動に便利

福岡市内を観光するには大変良い場所です。客室も狭さを感じず、ゆっくり過ごせます。おもてなしのお菓子も素晴らしかったです。暖房を入れると室内が乾燥するので、加湿器などがあれば助かります。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  その他】

小旅行気分にて

数回使ってますがお風呂の広さやウエルカムデザートなどかなり満足の点が多いです。春吉・西中洲・中洲の飲食店も人気のお店が多数あり立地的にもお勧めです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

立地が良い!

このホテルには何十回も泊まってます
良宿です
スタッフ対応も良いです
ルームサービスのアフタヌーンティー的なデザートも季節ごとに変わって味も美味しかった
中洲や天神に近くてキャナルシティも川を挟んで目の前でリバービューは最高です
オープン当初より値段が高くなってきてます
週末などは特別高いですねー 泣
ビジネス利用ではなくカップル利用がオススメです!
これだけは直して欲しいのは
Wi-Fiが弱いのがイマイチですね
Wi-Fiの強化をお願いします!
最近の新しいホテルはNetflixやAmazonプライムやYouTubeを利用出来たりしますが!
このホテルでも導入して欲しいです!
あと
歯ブラシと髭剃りがあまり良くない
もう少し歯ブラシ髭剃りをグレードアップして欲しいです!
髭剃りは特に毎回怪我するので最近は薬局で買ったやつを使ってます

ザ・ワンファイブヴィラ福岡

出張なのに非日常、博多まち旅の起点

正直、アクセスとエントランスで損をしています。
路地裏にあって、探すには一苦労。
しかし、チェックイン後は驚く程の良いサービス。パティシエからのスイーツは是非。
部屋もビジネス用途として素晴らしく、静かな環境で作業がはかどります。
気分転換にリバーサイドを見ながらもいいでしょう。お風呂は広めで洗い場もゆったり。
コストパフォーマンスは最高なホテルでした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【Point10%】パティシエからのおもてなし!シンプルで居心地の良いザ・ワンファイブステイ(素泊)

パティシエからのおもてなしが最高

テラス付きの部屋にしましたが眺めが良いです。間接照明しかないので夜は少し暗めです。チェックインの際にパティシエからのルームサービスを時間指定しましたが、1時間経っても何もなく、部屋に電話もないため直接フロントへ行き訊ねたらそれからすぐ提供してもらえました。
とても美味しかったからこそ、そこが残念でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• yossyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/07

ビジネスホテル以上、シティホテル以下

ただのビジネスホテルと思って泊まればおそらく大満足、HPや旅行サイトを見て期待していくとがっかりする可能性がある。好むかどうかは趣味次第。何を重視するかによるだろう。
以下、詳細。
善い点
・部屋や風呂が広い
・運がよければ窓が大きくかなり眺めがよい
・朝食が一品ずつのサーブでゆったり
・アフタヌーンティーが女性好み
・アメニティも女性好み
・コンビニが近い
・チェックアウト不要
困る点
・立地が悪い(駅から遠くて歩けない。)
・駐車場がない(周囲にコインパーキングはある)
・部屋に当たりはずれアリ。写真とは窓の大きさや位置、眺めが異なる部屋がある。
・設備不足
 タオルをかける場所がない。2人で泊まっていてもシャンプー類のミニボトルは1つのみ(長髪2人だと足りない)。セイフティボックスは鍵がかかっていて使えない。部屋に内線電話がない。エレベータ前の電話にはアルコールがなくこの時期使うのに抵抗あり。
・案内・サービスの不足
 お茶は部屋になく1Fから各自とっていく方式だがアナウンスがなく見逃す可能性大。
 セイフティボックスを使いたいと言うと番号をフロントに取りに来るように言われる。チェックインの際に使うかどうか訊いて使う客には渡すとか、スタッフが部屋に渡しに行くとか、せめて鍵を開けておいて外出から戻ったときにフロントで番号をもらうだけでよいようにできないのか…朝の忙しいときにフロントへの往復は避けたい。
・朝食会場が別のホテル
 雨の日はきつい。
 ツインの部屋もなく、様々な点から基本は一人で泊まることを想定しているホテルと思われる。またセイフティボックスやTVなど一部の設備に古いもの安価なものを使ってコストを下げているように見受けられ、全てが上質なわけでは決してない。しかしビジネスホテルの無機質さはなく、女性も楽しめるよう工夫されている、特徴のあるホテルと言えよう。

アフターヌーンティーのサービスが最高です。

今回で2回目の利用になりますが、前回泊まったときに凄く気に入って、九州に旅行に行く際には絶対泊まろうときめていました。前回同様すべてに満足しています。特にアフターヌーンティーについていたグレープティーのドリンクが忘れられません。是非また利用させていただきたいとおもいます。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

布団がふわふわ

布団がふわふわでした。朝ごはんは外出るけど凄いよかった〜
アフタヌーンティーは2人分分けてくれたらよかったなぁー。時代が時代だから密になる。
ほかはよかった

九州旅行での利用

ウェルカムケーキ最高!朝食も美味しかったです。コスパはよい。ただチェックインが受付横のパソコン?しかもそのパソコンの声も大きくフロアの他のお客さんにも聞こえてるのがね。

アフタヌーンティー美味しかったです

SNSでアフタヌーンティーをいただけるホテルと見たので、すぐに予約しました。
お部屋もお風呂もきれいで、窓の外にはキャナルシティが見える特別感で大満足です!コーヒーや紅茶など色々と選べるのもとっても良かったです。
エレベーターの狭さだけビックリしましたが、またぜひ泊まりたいホテルです。

【2020年10月宿泊  その他】

• ゆさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/28

最高でした!

友達と利用しました!部屋はお風呂もトイレもベッドもテラスも全て綺麗で快適に過ごせました!特に目玉のウェルカムスイーツは想像を超えるクオリティで非常に満足でした!また行きたいと思えるホテルです!!!!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

最高でした!

彼女と2人で泊まったのですが、中洲の屋台街を一望でき福岡を感じれました。バルコニーも綺麗で広く優雅に過ごせました。なんといってもウェルカムプレート的なやつがすごく豪華で、彼女もすごく喜んでいました。リーズナブルにうえにこの満足感は本当におすすめです。お世話になりました。

オシャレなホテル

福岡に行く際はよく利用しています!幅広いベッドはよいですね。よく冷える保冷庫完備しています。バスとトイレは別々になってます。あと無料ルームサービスはうれしいですね!

【2020年10月宿泊  一人旅】

カップル、夫婦にオススメ

サービスのスイーツが絶品。立地も良く、キャナルシティ・天神方面にも徒歩圏内。
1Fにはバーもあり、雰囲気良くお酒もゆっくり飲めます。また行きたいです。

スイーツのルームサービスが最高

チェックイン時から夜の10時まで好きな時間に部屋に持ってきてもらえるスイーツが絶品でした。
部屋もとても綺麗で、お風呂とトイレが別なのは良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

夜間の騒音がひどい

(ホテル側が悪い訳ではないのですが)
近隣レストランからのカラオケの音が深夜1時過ぎまで続きました。
4階の部屋でしたが、窓を閉め忘れたのかと思うくらい、笑い声や何の歌を歌っているのかもわかる音量で聞こえました。
騒音に関するコメントが少ないので、部屋の位置によるのかもしれませんが、ホテルのスタッフに相談したところ「何度も言ってるんですけど…」「深夜4時頃まで続くこともあります」とのこと。
都心部の宿泊でもある程度の騒音なら気にせず寝てしまうタイプですが、騒音がおさまるまで寝れなかったのは今回が初めてでした。
清潔感がある部屋でお風呂も広く快適。
スイーツのサービスもとても美味しかったので余計に残念でした。
防音という点で改善を期待します。

贅沢な時間

シェフのおもてなしウェルカム出させがめちゃめちゃ感動しました。食べるのがもったいないクオリティーの高いお菓子でお味も大変美味しかったです。
ゆったりした時間が過ごせました。
アメニティも飲み物も豊富でした。
また、訪れたいです。

【2020年10月宿泊  出張】

デザートは良かったです

今回は夫婦で県内ですが泊まりで利用させてもらいました。
デザートが目的で泊まったのでそこに関しては良かったのですが、
潔癖症ではないのですが、カーペットに髪の毛が結構あって
部屋が綺麗なだけに気になってしまいました。
軽くでいいので掃除機をかけていただきたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】パティシエからのおもてなし!シンプルで居心地の良いザ・ワンファイブステイ(素泊)