宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

1日1組だけ、密になりにくい一棟貸切のお宿 禁煙・ペット不可

京都駅よりタクシーで10分/阪急大宮駅より徒歩9分/JR丹波口駅より徒歩10分/バス停五条大宮より徒歩3分

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条のクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -
女性 / 30代 恋人旅行

みやさん

2020年12月宿泊
【お試しプラン】京町家で宿泊体験「素泊まり」
その他 食事なし
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

住みたい笑

今回 私の誕生日のお祝い旅行で宿泊しました。
仕事が終わり、京都に向かう前に夜ご飯調達してから向かったので時間がかかり、21:00前に到着したのもあって何度もフロントに電話しなければいけなかったのでかなりバタバタしましたがお部屋が快適過ぎてゆっくり休む事が出来ました。
暖房着いてる状態だったのも嬉しかったです(*´∨`* )
ただ、お風呂のお湯を溜めるのにかなり時間がかかるので早めにお湯は出しといた方が良いです。
あと、包丁は安全面の理由で置けないとして、せめてまな板は欲しかったですね。あとフライパンもあったら最高です。
以前利用した宿泊者さん達でしょう、キッチンの台が包丁で切られた痕が結構ありました(´;ω;`)
置いてあったお茶菓子も豪華でしたし、珈琲や紅茶など色々置いてあったのも嬉しかったです。
キッチンと寝室が別なので音があまり気にならなかったのも◎
彼もとても満足していて、次は早めに来て2泊してゆっくりするのも良いね♪ と言っていたのでまた是非利用したいと思います(お食事が気になるので早めに予約して食事付きプランで申込したいと思いました!!)
ありがとうございました(*´▽`*)

みや様
この度は「京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条」をご利用頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
包丁とまな板は貸し出しもございまして、事前にご連絡頂ければお宿でお使い頂けます。
また、当宿は他にもペットと泊まれるお宿、石風呂があるお宿、旅館タイプのお宿と、様々なお宿を展開しております。
また京都にお立ち寄りの際は、是非ご夕食付や連泊でもご利用下さいませ。
京囲炉裏宿 染 大原

返信日:2020/12/30

男性 / 50代 恋人旅行

たけしさんさん

2020年12月宿泊
【お試しプラン】一泊特製和朝食付プラン「5名様まで可能 WiFi対応」
その他 朝のみ 朝/部屋出し
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

こじんまりした隠れ家的宿

チェックインの場所が分かりにくくお電話したのですが、今いる場所まで迎えに来て下さり助かりました。
宿はきれいで、特に檜のお風呂は香りもよく気持ちよかったです。
調理器具一式、洗濯機があるので、自炊や長期滞在も可能であると思います。
今まで京都に来たときはビジネスホテルを使っていましたが、今後京都を訪れる際には使わせてもらおうかと思います。

たけしさん様
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
檜風呂は当宿自慢のもので、楽しんで頂けたとの事で幸いでございます。
チェックイン場所に関しましてはわかりづらく、申し訳ありませんでした。
また京都にお立ち寄りの際は、是非連泊でもご利用くださいませ。
京囲炉裏宿 染 大原

返信日:2020/12/30

女性 / 50代 友達旅行

コトさん

2020年11月宿泊
1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食は特製和朝食】
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなし満足

行きは、かなり道に迷ってしまって
宿に何度も電話して教えていただき
宿の前で待っていただき助かりました。お部屋も大変綺麗で満足できる宿です。夕食は、私達が 甘めだったので
少し辛かったかなぁ
でも、お肉は大変美味しかったです。
朝食も美味しくいただきました。

コト様
この度は「京囲炉裏宿 染 大宮五条」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきうれしく思います。
すき焼きは京風ですので、慣れない方には少し辛めに感じる方もいらっしゃるかもしれません。
私たちはその辛さを卵やご飯で緩和しながら食べております。
またぜひ京都にお立ち寄りの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/25

女性 / 40代 恋人旅行

まろんさん

2020年09月宿泊
スタンダードエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊〜8連泊まで)「清掃なし・タオルあり」

素敵なお宿でした

一棟貸切は初めてでしたが、駐車場も近く、広い玄関と清潔な室内、檜のお風呂も十分な大きさでした。
少し奥まっていながらも飲食店、コンビニも近くにあり、夜は静かな時間が過ごせました。
連泊して、とても素敵な時間が過ごせました。ただ一つ残念だったのは、タオルは十分に用意されていたのですが、ハブラシやコットンなどが1日分しかなかったので、2日分あるといいなぁと思いました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は「京囲炉裏宿 染 大宮五条」をご利用いただきまことにありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。住宅街の中にありますので、都会の喧騒から隔絶された静かな町家を味わっていただけましたら幸いです。
またアメニティに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様にいただいたような声を数多くいただいており、現在連泊プランの見直しを行い、お客様のご利用いただいた「スタンダードエコロジープラン」は連泊分のタオルとアメニティを準備させていただくようにしております。
スタッフ一同お待ちしておりますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
京囲炉裏宿 染  寺島

返信日:2020/10/20

男性 / 40代 友達旅行

イチロウさん

2020年08月宿泊
贅沢に貸し切り 囲炉裏付き町家ステイ素泊プラン「5名様まで可能 WiFi対応」
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

京都の町家に宿泊しました

町家の雰囲気を味わうことが出来ました!特に檜のお風呂が気に入りました。すき焼きも最高でした。

イチロウ様
お褒めの言葉をいただきうれしく思います。
またぜひ京都にお立ち寄りの際はご利用くださいませ。

返信日:2020/09/23

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条

女性 / 20代 恋人旅行

リコさん

「いノ彩」

今まで複数のお宿で宿泊したことがありますが、今回は1番よかったです!やっぱり京都の雰囲気ですね。
大満足でした。

宿からの返信

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2020/09/19

女性 / 30代 家族旅行

のりさん

その他 朝のみ 朝/部屋出し
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

家族でのんびり

中に入るととってもいい匂いがしてきました。檜です
清潔感もあり、あと二階建てのお部屋ってことで、子どもたちは大喜びでした。
朝は湯葉のお鍋。大満足でした。
偏食の子どもたちも、たくさん食べました!!
こんなに美味しいんなら、夜ご飯もお願いすればよかったなんて思いました。
またお世話になりたいと思います。

のり様
お褒めの言葉をいただきうれしく思います。
湯葉はなかなか普段食べる機会がないかと思いますので、お子様にもお気に召したようで光栄でございます。
またぜひ京都にお立ち寄りの際は夕食付や連泊でのご利用もお待ちしております。

返信日:2020/09/17

女性 / 20代 一人旅

アカネさん

2020年06月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

町屋に泊まりました!

忙しい道路から離れた穏やかな町屋です。
浴衣、帯、足袋と下駄も用意されていたので、感動しました。
おすすめです。

アカネ様
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
浴衣などはあまり着る機会がないかと思いますので、こういうときにご利用していただきますと旅行気分に浸れて良いですよね。
また京都にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2020/06/22

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条