宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

全客室源泉温泉付き!! ケータリングも充実!!全館WIFI完備!!

伊豆長岡温泉
お車でも公共交通機関でも、東京から伊豆長岡駅まで約1時間30分。名古屋からは約2時間50分。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやのクチコミ・評判

ひろさん

いい宿でした

誕生日の記念で宿泊しました
客室はとても広く清潔感があり大変満足、部屋の露天風呂は囲まれ過ぎ半露天風呂に感じた、設備が良いのにもったいない感じがした、もう一工夫できないかと思う。
接客サービスは行き届いていると思う、夕食時係の男性に誕生日祝いに一杯サービスしてもらい感激したが、朝夕の食事内容は感激するほどの目玉が無く普通に感じた。
変に現代風でなく風情と人情の残る宿に感じました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】リーズナブルプランがさらに5%OFF!客室温泉と日本庭園を満喫(夕朝付き) ツイン 朝・夕

ひろ様
この度は石のやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日という特別な日にお越し頂き大変嬉しく思います。
客室はお寛ぎいただきやすい空間を提供させていただいております。
しかしながら、露天風呂・食事におきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。当館では、旬な食材を使用し季節により異なるお食事をご用意しておりますが、
貴重なご意見として受け止め、今後も皆様にご満足いただける様、サービスに努めて参ります。
また、是非改善された石のやにお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa GARDEN 石のや

ヒロケンさん

プライベート感満載の宿

とにかくお一人様でも気兼ねなく過ごせる部屋の居心地が最高で、客室の露天風呂はのぼせることなくずっと入っていることができ大満足でした!ただ、夕食はスタッフが足りないのか連携がうまく取れておらず階段を上がった所に誰もいなくてどこに行ったらいいのか戸惑ってしまいました。料理のタイミングも若干遅く、皆さん少し慌ただしそうにしていたのが気になりました。流れてくる音楽も何分か経つとまた同じ音楽に戻りそれがずっと繰り返されていることが気になってしまいました。鮪の刺身とお肉が特に美味しく、量も多すぎず少なすぎずちょうどお腹が満たされる上品な内容でした。朝食の際にはスムーズにサービスを受けることができたので特に不満もありませんが、食事を終えて部屋に戻るとき、1階から掃除機の音が聞こえてくるのはどうかなと思いました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】自分へのご褒美に、喧騒からの離脱に、物思いに…「わたし時間」(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ヒロケン様
この度は石のやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夕食時、また朝食後の件では、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
また是非お越しいただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃまりんさん

家族でゆっくりと楽しめました。

以前から 家族10人での旅行に利用したいとずっと思っていましたが、予定がなかなか合わずにいました。
今回 2月に色んな記念日が重なることもあって、息子ファミリーと6人で利用させてもらいました。
小さな孫たちも ロビーでの絵本やドリンク、池の鯉、庭のコタツ、足湯など 楽しめたようです。
大人たちも 落ち着いた日本的な家屋と庭園でゆったりと癒されました。
記念日のプランで ケーキも用意してもらいましたが、アレルギーを持つ孫のために事前によく相談していただき、みんなで一緒に 賑やかにお祝いの食卓を囲むことができました。
次回は、三世帯10人全員で 一番広いお部屋にお泊まり出来たらいいなと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリー】記念日に定番アイテムと「貴方のアイデア」で贅沢な時間を作りませんか?(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ちゃまりん様
この度は石のやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日にお越しいただきまして大変うれしく存じます。
小さなお子様もお楽しみいただけますよう日頃から取り組んでおります。
アレルギー食材に関しましても事前にご相談頂ければできる限り対応させていただいております。
また是非どうぞご家族皆様でお越しくださいませ。

しろくまさん

お部屋が広くてよかったです。

家族旅行で伺いました。とても綺麗で、お部屋も広く、のんびり出来ました。
お部屋は全体的にスペースが広く取られているのですが、クローゼットは少しコンパクトなので、冷蔵庫が置かれている部屋の入口にコートを掛けられるような物があるとなお良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

しろくま様
ご家族でお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
クローゼットに関しまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
また是非お越しいただけましたら幸いでございます。

ひなちゃんさん

ゆっくりのんびり

2泊3日で利用しました。
観光もメインのひとつですが、宿でのくつろぐ時間も重視したいと思い色々検索していると口コミ評価が高いこちらを発見。
結果、とても良かったです!
◎お風呂→ たまたまかもしれませんが、計4回大浴場ほぼ貸しきりで利用できました。日替わりで男女入れ替わりがありとくに岩風呂はとても良かったです。
◎ごはん→コース料理のように順番に出てきます。ゆっくりひとつひとつを味わえることと、あたたかいまま味わえます。夜も朝も量がちょうど良かったです。
◎お庭→素敵な作りで 昼間と夜で雰囲気が違い楽しめます。
◎ブックカフェ→普段あまり本を読まないのですが、面白い本と出会え早速帰宅後購入。
日頃の疲れが取れてリフレッシュできました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊】高原、海、温泉…1日では足りない伊豆探索。伊豆の玄関口から始めませんか?(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ひなちゃん様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
伊豆長岡の温泉は泉質もよく皆様からご好評いただいております。
お食事も地元、旬の食材をお楽しみいただけるように日々励んでおります。
非日常の楽しい一時をご提供できるよう今後も精進して参ります。
また是非お越しいただけましたら幸いでございます。

カズさん

早春の伊豆行きで

2月中旬に利用しました。河津桜を見に行く予定でしたが、やや天候がわるく、また、午後遅く到着しそうなので、あきらめて宿に向かいました。
 せっかくなので夕食前に温泉を利用しました。午後の大浴場は、女子の方が広めのようでした。男性用の方は内風呂がだいぶ狭いと思いました(翌朝入れかわったのでそういうことがわかったのですが)。泉質は良いです。
 夕食は趣向を凝らした和食。美味しくいただきました。朝食も定番の和食メニューですが、おいしくいただきました。焼き魚がよかったです。
 部屋は離れのものも多いのでしょうが、自分たちは3階の奥の部屋。他の宿泊客とは会わなかったです。たまたまでしょうか。夕食のときなどは小さいお子さんがいある家族連れもいたのですが、部屋では静かに過ごせました。
テレビが大きく、フロントでDVDを借りられたので、妻は大画面の映画を堪能。自分は、フロントで貸し出ししていっる本の中から「伊豆の踊子」(ベタですが)を借り、読みました。ベットは広めでエア系のマットでしょうか、寝やすかったです。
 チェックアウトのとき、そこそこの雨が降っていて、どこにを観光しようか考えていると、スタッフの若い女性(学生のバイトさんかな)が、河津桜を昨日見に行けなかったと話すと,ホテルから車で10分程度のところにある市民公園が、桜は少なく,出店などもないけど今見頃ですよ」と教えてくれたので、雨の中見に行きました。話のとおり河津桜が綺麗に咲いていました。生憎の雨でしたが、河津に行けなかった代わりに見ることができ、良かったです、女性のスタッフの方に感謝です。ちなみに、河津桜は暖冬でやや開花が早かったようで、見頃のようでした。渋滞が心配で無理せずに行かなかったのですが、新型コロナウイルスのせいで、いつもよりは混んでなかったようだと後から聞きました。残念。来年は行きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント6%】ポイント6%+5%OFFで存分に伊豆長岡を愉しむ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

カズ様
客室、浴場、お食事と概ねご満足頂けましたようで嬉しく存じます。大浴場は毎日男女入れ替えでご案内させていただいております。それぞれ異なったつくりになっておりますのでどちらもご堪能いただければ幸いでございます。
各客室には60インチのテレビを備え付けております。大画面でのDVDご視聴は皆様から好評をいただいております。
河津桜の見ごろの季節でございましたが生憎のお天気でございました。
河津以外にも熱海、函南町など伊豆地方は早咲きの桜スポットが多くございます。
近隣でご覧いただけましたようでスタッフもご案内出来て良かったと喜んでおります。

なおきさん

部屋の温泉最高でした!

部屋はとてもきれいで大満足でした。
温泉が部屋にあり、ゆっくり過ごすことができました。家族での旅行でいつも温泉にゆっくりできないんですか今回はゆっくり入ることができました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派の方、お食事なしで気ままな旅を(イン23時までOK)。 ダブル 食事なし

なおき様
客室に感銘を受けて頂きありがとうございます。内風呂では温泉を源泉掛け流しで利用が可能となっており皆様に好評を頂いております。次回は是非露天風呂がある1階客室をご利用頂けたら幸いです。露天風呂は内風呂の倍以上の大きさを誇り、よりゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

HARUさん

非日常を感じることができた

とっても満足です。
お部屋とお風呂が最高です♪
ただ、部屋は独立してますが、結構外の音が聞こえる(話声とか)なのでそこは気を使いました。
部屋に殺虫剤があると嬉しいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約&事前決済で15%OFF】四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早期割21(夕朝食付) ツイン 朝・夕

HARU様
概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
1階客室はすべて専用の露天風呂をご用意し、プライベートな空間を形成しております。
音の対策につきましては改善に向けて動きます。庭園の中にある客室の為、虫等の侵入を完全に防ぐことは出来兼ねます。その為各客室には殺虫剤を常備しております。ご来館時は説明が足りず申し訳ございませんでした。

けーちゃんさん

おもてなしとお風呂が最高

新婚旅行を兼ねて、宿泊先を探している中旅館の口コミを見て決めました。
当日伺うと、お宿のお気遣いで部屋のグレードも上げていただき本当に嬉しかったです^^。また事前に妻が妊娠中であることを伝えていたので料理の献立で生もの等を他の食材に変えてくれたのでも。非常に好感が持てました。
お風呂は、部屋にあるお風呂も清潔感があり何度も入ってしまいました。
スタッフの方々の対応も説明やお料理の対応、全てにおいて非常に満足できる内容でしたので、是非また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

けーちゃん様
概ねご満足を頂いた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
宿泊に伴い何かリクエストがございましたら何なりと対応いたします。食事の制限やアレルギーはもちろん、記念日に伴う演出もご相談いたしますので気軽にご連絡下さいませ。
スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。よりご満足を与えられるよう日々精進して参ります。

yutaponさん

静かにゆっくり

何度か利用させていただいています。今回は部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。いつもながら、個室での食事は量、質とも申し分なくおいしくいただきました。部屋の露天風呂は泉質がまったりとして、とても気持ちよく入れました。内風呂にも源泉が利用できるのもよかったです。スタッフの方々も大変親切で、気持ちよく過ごせました。また時間を見つけて利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント6%】5%オフで存分に伊豆長岡を愉しむ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

yutapon様
この度は石のやをリピート頂き、誠にありがとうございました。
今回もご満足を頂けた模様で大変嬉しく思います。
料理も季節や仕入れにより品を変え、新鮮な食材を提供できるよう努めております。
また是非お越しいただけたら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

トッシーさん

部屋に温泉のある宿

今回私自身の癒しの為に利用させていただきました。人気の地区で部屋に温泉のある、そしてゆったりと癒される宿を探していました。
ただ宿泊出来たら良いという宿ではなくて、多少料金が高くても良いので、贅沢でリッチな感じを求めていました。
今回は1階の清水という部屋でしたが、部屋も温泉もとても満足出来るものでした。
2部屋で20帖以上あると思います。温泉は内風呂と露天があり、内風呂の方は一般家庭位の大きさですが、露天の方は2.2メートル×1.7メートル位の大きさで4人家族でも全員ゆったりと入浴出来る大きさでした。
宿は街中にあり近隣にもコンビニ含む飲食店がたくさんあり不便を感じませんでしたが、部屋からは鳥のさえずりが聞こえてたくさんの木や竹が植樹されており街中を感じさせません。
従業員の皆さんの接客も素晴らしかったです。
今回料理無しプランでしたので、次回の利用時には食事ありのプランも良いのかなと思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

トッシー様
この度は石のやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足を頂けた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
特に客室に感銘を受けていただきありがとうございます。
広々とした客室に専用の露天風呂を設け、プライベートな空間を形成しておりゆっくりとお過ごし頂くことが可能です。
接客につきましてもよりご満足を与えられるよう今後もサービスに取り組んで参ります。

ゆんさん

満足しました

急遽決まった温泉旅行で、初めての利用でした。
部屋のお風呂は思っていたより小さく、掛け流しではなかったので最初は不安になりましたが気持ちよく入れました。
お料理も決して高価なコースではないですが全て美味しく頂けましたし、何より担当頂いた女性スタッフさんがとても対応の良い方で気持ちが良かったです。
どのスタッフさんも接客対応が良かった印象です。
DVDの貸出や人生ゲームなど無料貸出もあって退屈せず楽しめました!
ベッドや布団もふかふかで気持ちよかったです。
あとは12時チェックアウトは初めてだったのですが朝も本当にゆっくりできてとても助かりました。
いつも旅行の朝はバタバタなので…
このサービスでお値段も安くお料理も接客にも満足出来ました。
ただお年寄りの方など足腰の悪い方には階段が多いので大変かもしれません。
次回は露天風呂付きのお部屋に泊まろうと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定22時間ステイ】「あえて」平日にゆっくりした時の流れを作ってみませんか?(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ゆん様
概ねご満足をいただいた模様で大変嬉しく今後の励みになります。
スタッフの接客に感銘を受けていただきありがとうございます。ホテルマン冥利に尽きる思いです。
また、当館でゆったりと且つ楽しくお過ごしいただくアイテムとして様々な物を取り揃えております。DVDもその一つで、客室の60インチTVで迫力のある映像をお楽しみいただけます。
立地の関係上階段が多く大変心苦しく思います。しかし要所で照明付きの手摺を設けており安全の確保に努めておりますのでご安心くださいませ。
また是非広い露天風呂を要している1階客室にてお越しいただけたら幸いでございます。

cbrさん

素晴らしい接客

部屋に行くまでの雰囲気も良くてお部屋も素敵なものでした!
部屋の檜風呂も良かっです!
露天風呂は男女入れ替わりで朝夕と両方入りましたがどちらも◎
スタッフの方々の接客が大変丁寧でまた来たいなと思える素晴らしいものでした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約&事前決済で15%OFF】四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早割20(夕朝食付) ツイン 朝・夕

cbr様
特にスタッフの接客に感銘を受けていただきありがとうございました。よりご満足を与えられるよう日々精進して参ります。
当館の最大の魅力は約2,000坪の庭園でございます。四季折々で姿を変え、そろそろ紅葉の葉も赤く色付く季節です。閑静な住宅街の中に一際異なる空間を形成しており、都心の喧騒から離れたゆったりと落ち着いた時間を過すことが可能です。
是非また癒されに当館へお越しいただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かずさん

最高

伊豆旅行と一言に言っても、広い。
その中でも、一際オーラを放つ、最強のスーパーリッチ宿、石のやさん。
おもてなしレベルをラグビーに換算すると、ニュージーランド代表オールブラックスに匹敵する。
プレミアム旅館のため、決してお手軽ではないが、特別な日を石のやさんにお世話になったことを心より感謝。
特別な時間を是非石のやさんで。

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやからの返信

この度は、特別な日に伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ラグビーニュージーランド代表の皆様のような、とても高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。当館では、くつろぎの空間を追及し、寝具やアメニティ、そしてお料理の食材までもこだわり抜いたものをご提供させていただいております。日本庭園に点在する数寄屋造りの客室で、心ゆくまでおくつろぎいただけましたら、何よりでございます。また伊豆にお越しいただく機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぞのさん

お値段以上でした

お部屋も広く、客室露天風呂、大浴場共にとてもキレイでした。
また必ずきたいお宿です。
朝食のみ頂きましたが、次回は夕食もお願いしたいとおもいます。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜朝食付〜日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)。 ツイン 朝のみ

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやからの返信

この度は伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
伊豆長岡温泉はぬるぬるとしているのが特徴的で、まるで化粧水のような湯質のため、
清掃面は特にいつお越しいただいても気持ちよくご利用いただけますよう
スタッフ一同努めておりますのでキレイでしたとのお言葉いただき大変嬉しい限りでございます。
今回、朝食付きプランでのご予約でしたので
季節の食材を使った料理長自慢の石のや会席を是非次回はご利用いただければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。