宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

石のや 伊豆長岡の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

【全客室源泉温泉付】食事処は半個室!☆全館WIFI完備☆

伊豆長岡温泉
お車でも公共交通機関でも、東京から伊豆長岡駅まで約1時間30分。名古屋からは約2時間50分。

石のや 伊豆長岡のクチコミ・評価

感染対策された宿でした

地元で対策を徹底し家族3人で訪れました。部屋が離れのタイプでしたので、受付から外を歩いて部屋まで向かいました。離れと離れの間は日本庭園で自然豊かなのは素敵でしたが、アップダウンが多く、階段の上り下りが激しいので、バリアフリーを求める方には不向きです。お部屋に温泉の露天風呂か内風呂がついていますが、大浴場もあります。が、離れの場所によっては大浴場までかなり歩きます。雨などの場合は階段が石だったりするのでスベりやすいのでは、と感じます。風情をとるか、安全をとるか、迷うところです。食事はこのご時世なので定食タイプの部屋食でした。ドアのところでスタッフの方に食事一式を渡されます。並べたり、鍋に火をつけたり、すべてこちらで行います。やはり食事処などで頂く配膳タイプの方が温かくて出来たての食事を頂けますし、量も元々なのか少なめでした。朝食もお弁当タイプを部屋まで運んでくれますが、夕食同様です。食事処で頂く物とどれだけ差があるのか比較してみたいです。総合的には温泉は美肌の湯でくつろげましたし、お部屋も広めで良かったですし、他の客とすれ違うこともほぼほぼ無く快適でした。しかし感染対策を重視するあまり、大切な食事が物足りなかったです。仕方のないことでしょうが、悩ましい選択でした。アフターコロナで再度伺ってみたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お籠り温泉Ver.3】お部屋で召し上がれる「グレードアップ定食」付プラン

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • HHHさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/27

安心してお食事が出来ました!

こちらのレストランが「半個室」ということで予約をしました。
他のブースで別のグループもいましたが、きちんと仕切りが設けられて全然影響もなく(たぶん同じ時間帯には隣のブースに入れない配慮もしていたかも)、個室1部屋1部屋に空気清浄機も備え付けてあり安心してお食事を楽しむことが出来ました。
お食事もとても美味しく、特に釜炊きのご飯がふっくらしていてとても良かったです。全国色々とまわっている一緒に行った人も「ここなら間違いないね。安心できるよ。」と大満足でした!!
また近い内におじゃましたいと思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF!二千坪の日本庭園、旬の和食を客室温泉と共に愉しむ。(夕朝食付)

• 返信日:2021/05/02

この度は、数ある旅館の中から石のやをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回お申込みいただきましたプランは「創作料理 和コース」でございました。
施設面でもご評価いただき、ありがとうございます。
また、伊豆長岡へご旅行に来られる際は、是非石のやへお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにしております。

娘とのんびり

今回、県の10000円クーポンをゲットしたので 以前から行きたいと思っていた憧れのいしのやさんにお世話になることに決めました。風情があり、接客も良く、お部屋も綺麗、短い時間でしたがのんびり過ごすことができました。ただ、私の下調べが足りなかったのがいけないのですが、とにかく階段の上がり下りが多いのにはビックリしました。3階のお部屋だったのですが、フロントを抜けて庭園を抜けて階段を上がり、宿泊棟にたどり着いたのも束の間、更に3階まで階段を上がるという試練。エレベーターがあると思っていたので、両足人工股関節の私には少々キツかったです
玄関受け渡しの部屋食でしたが、朝のお弁当はちょっと ご飯に対しておかずの品数が少ないように思いました。夕飯は女性なら満足、主人がもしいたら、物足りなく思うのかもしれないですね。男性の方はもう一品出すと良いかもしれないです。できたら、お品書きをつけていただけるとありがたいです。
大浴場の岩風呂ですが、ないと思った所に一段あるのでつまづきやすく、檜の露天では床が滑るので転ばないように気をつけないとです。内湯はとても可愛いサイズです。部屋のお風呂も温泉なのでゆっくり浸かって、足湯も浸かって、大浴場は朝晩浸かり、温泉を充分すぎるほど堪能しました。
どこに行ってもタオルがあるので、本当に助かりました。足袋も清潔なのに履き替えられて、至れり尽くせりです
風呂上がりの飲み物のサービスもありがたいです
ただ、階段の登り下りは必須です
チェックアウトも11時なので、本当にゆっくり出来ました。
帰りには、写真を撮っていただき、さらに思い出が一つ増えました
ありがとうございました。また、行きたいと思います

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お籠り温泉Ver.1】お部屋で召し上がれる「定食」付プラン

• 返信日:2021/04/28

概ねご満足いただけました様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、立地上、当館は段差が多く3階建物にもエレベーターなどない為、お客様にはご不便をおかけしております。
1階、2階の客室は離れ宿の為、客室のご希望などございましたら、ご相談させて頂く事も可能です。
また、どの部屋も、ロビーから日本庭園を通り客室へのご案内となります。
明るい時と、暗くなってからでは雰囲気も違う為、景観を楽しみながらお庭の散策とご理解賜りましたら幸いでございます。
お部屋での定食付プランには、3種類ご用意しており、通常定食付プラン、冷蔵庫内ドリンク無料サービス付プラン、定食グレードアッププランもございます。
事前のご連絡をいただきましたら別注でのお料理のご注文も承っておりますが、
仕入状況により、お受けできない場合もございますので早めのご相談をいただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。ご指摘いただいた点についても、今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけます様日々精進して参ります。
また、伊豆長岡へお越しの際は是非石のやへお立ち寄りください。
石のや 伊豆長岡

ゆっくりできました。

客室間取りも広く、お部屋の露天風呂でゆったり過ごせました。部屋食プランだったので、朝も朝食時間気にせずゆっくりできました。またお世話になりたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/28

また、この上ない最高な評価を賜り大変嬉しく思います。
石のやでは、皆様に非日常な空間にてごゆっくりとお寛ぎいただけます様、客室を広くとり、充実なアメニティを揃えており、お客様より大変ご好評いただいております。
今回ご宿泊頂きましたのは、3階2間のお部屋でございます。
各客室は全て温泉付きですが、1階の客室には、専用露天風呂もご用意しておりますので、次回お越しの際は、是非他のお部屋のタイプもお楽しみ頂ければと思います。

安心お籠り宿

広々とした敷地に8つの建物がありお部屋タイプもそれぞれ違い何度も楽しめる宿だと思います。
今回は温泉付セミスイートツインルーム3階に宿泊しました!
階段で3階まで上り下り…は少し大変でしたがお部屋は広々内風呂で温泉も楽しめとてもゆっくり過ごせました。
小さなお子さんが同じ階で宿泊されていましたが音や声が気になる事も無かったです。
お部屋食プランで接触はほぼ無く安心して過ごすことが出来ました。
次回は是非温泉露天付客室に宿泊したいと思います!!

• 返信日:2021/03/27

当館は、昔ながらの造りの為、ご不便をおかけしております。
しかしながら、ご満足頂くことが叶い、大変嬉しく思います。
共有スペースには、空気清浄機とアルコール消毒液の設置をさせていただいておりますので、お客様方にもご協力いただきながら安心してご滞在していただけます様、工夫しております。
各客室の特徴は、当館での滞在の楽しみの一つでございます。
温泉と、お食事、景観を楽しみに是非、また石のやへお越しください。

部屋が広く過ごしやすい

部屋の広さ、清潔さ、料理、温泉、スタッフの対応全てにおいて満足です。
フロント受付前に用意されている飲み放題の飲み物も温泉上がりいただくのにちょうどよく楽しませてもらいました。
あとこれは私だけかもしれませんが、岩の露天風呂の階段が不均等に配置されているのに気づかず、温泉に入る際に躓いて転んでしまいました。岩風呂の奥にも段差がありこれも気づかずバランスを崩してしまいました。日があるうちは見えますが夜は見辛いのでちょっと危ないかなと思いました。
檜の露天風呂も底が大変滑りやすく、恥ずかしながらこちらもバランスを崩してしまいました。足腰の弱い方は注意が必要です。
批判みたいになってしまいましたが、全体的には非常に満足しています。また来ます。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/25

概ねご満足いただけました様で、大変嬉しく思います。
また、温泉を楽しみにご来館されるお客様が多くいらっしゃる中で、貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
フロント前のロビーには、ブックカフェとしてドリンクやお菓子類を無料でご利用いただけるスペースを設けており、ご利用時間は8:00〜23:00までご利用いただくことが可能でございます。
温泉で疲れを癒された後、有意義な時間をお過ごしいただける場所としてご利用いただけましたら幸いでございます。
大浴場の露天風呂につきましては、注意喚起として看板も設置しておりますが、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
ご指摘いただいた点に付きましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
またお会いできます事を楽しみにしております。
石のや伊豆長岡

客室露天風呂が最高っ!

前から来たかった、友達がお薦めの宿にやっと宿泊できました!ダブルベッドが良かったので、希望した「清水」のお部屋にしていただき嬉しかったです♪ここは二階のお部屋がなくて、静かに過ごせました。
アニバーサリープランでケーキを頼みましたが、美味しすぎて相方は感動していました★バルーンサービスも事前に頼んでおいたのでバッチリでした!
大浴場もシャワーの水圧は微妙でしたが、ちょうど良い大きさで満足でした!
特に、家で使っているのと同じダイソンのドライヤーがあったのでポイント高かったです( ≧∀≦)!!
思ったよりも小さかったので、次回は岩風呂の大きなお部屋にも泊まってみたいと思います。
最近よく行く、お風呂付きのお部屋にしてはコストパフォーマンスが良いと思いました。客室のお風呂も本当の温泉なのが良かったです。
立派な日本庭園が素敵で、ごんな旅館は初めてでした!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリー】記念日に定番アイテムと「貴方のアイデア」で贅沢な時間を作りませんか?(夕朝食付)

• 返信日:2021/03/21

この度は、数ある旅館の中から石のやをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご友人様からのご紹介でのご来館重ねて御礼申し上げます。
特別な記念日を当館でお過ごしいただけること、そして、お喜び頂けることは、私共としてもこの上ない喜びでございます。
お召し上がりいただきましたケーキは、小戸橋製菓のホールケーキを提供しております。
いくつか種類もお選びいただけ、ケーキの付いていないプランでもオプションとしても承ることも可能でございます。
また、伊豆長岡へお越しの際は是非お立ち寄りください。
ご期待を上回る様、常にご満足いただけるより良い旅館を目指し、今後も精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
石のや伊豆長岡

久しぶりの旅行は大正解でした

まず面構えが非常によかったです。外から見るロビーもとても立派な作りで、ロビーを抜けると美しい庭園が迎えてくれました。各部屋が離れの作りで、普段このような宿に泊まることがないためとても新鮮でした。大浴場までは少し距離がありましたが、館内自体非常に美しい作りのため、全く苦にはなりませんでした。今回は素泊まりだったため朝もゆっくりでき、充実した滞在となりました。お部屋の内風呂も檜で源泉掛け流しが楽しめるので素敵でした。また機会があればよろしくお願い致します。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派の方、お食事なしで気ままな旅を(イン23時までOK)。

• 返信日:2021/03/20

そして、最高な評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
素泊りでのご宿泊でしたが、館内の造りにご満足を頂けた模様で大変嬉しく思います。
約2,000坪の面積を要す庭園は落ち着いた雰囲気を出すと同時に四季により姿を変え、季節により様々な風景を映し出します。夜はライトアップも行い皆様に好評をいただいております。
またご来館の際には、是非石のや自慢の会席料理もご堪能いただきたく存じます。
食事は地の食材を中心に取り揃え、季節により品を変え大変好評を頂いております。
また是非お越しいただけたら幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
石のや伊豆長岡

昨年に引き続き再びお世話になりました。

毎年春恒例の苺狩り一泊旅行で宿泊させて戴きました。
今回は「和」の極みとして信楽のお部屋に宿泊させて戴きました風情の有る造りで非常に癒されました。
夕飯も伊勢海老の鬼殻焼に美味いお酒でついつい飲み過ぎてしまいました。(笑)
お部屋の檜風呂の温泉も非常に落ち着いてついつい長湯を。。。(笑)
大浴場の露天風呂から眺める風景も伊豆国市の温泉街に落ち着かされ、、、過ぎ去る時間の早さに「時間よ止まれ!」と呟きたくなるひと時でした。
朝食も鯵と鯖が選べて美味しい朝御飯を頂戴致しました。
大人の癒し系の石のやさんに是非また再びお世話になりたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】伊勢海老鬼殼焼・醤油ベースの秘伝ダレで香ばしく…季節を感じる会席と共に(夕朝食付)

• 返信日:2021/03/13

また、最高な評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
食事・客室・露天風呂とご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎいただいた様子がコメントからも拝見でき、私共も今後の励みになります。
またご来館いただいた時にもお喜びいただけます様、日々精進して参ります。
このご滞在での思い出話と一緒に、またのお越しをお待ちしております。
石のや 伊豆長岡

ホテルと旅館の良さを併せ持っています

ホテルのように洗練された所作で到着を出迎えていただきました。フロントは黒服の男性。案内は和服で親切な若い仲居さん。離れではあるのですが、玄関が2室共通で2回他室の方と鉢合わせしてしまいました。これがお部屋のマイナスポイントです。お部屋自体は2階で眺めもよく洗面所も明るくホテルのようで清潔です。トイレにも暖房機があり、またお部屋の加湿器も機能しておりきもちよかったです。お風呂はとてもよかったのですが、露天風呂の囲いがあって眺望が望めなかったが残念でした。もう少し開放感があったらな!でも内風呂は源泉掛け流し。檜の湯船に庭も見下ろせ景観もよく満足だったので満点にします!お庭もさりげなく黒服さんがお掃除されていたり、質問に答えてくださったり、いい距離感で居心地よかったです。機会があったらまた伺います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!二千坪の日本庭園、旬の和食を客室温泉と共に愉しむ。(夕朝食付)

• 返信日:2021/03/13

概ねご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
2階の客室の中には、玄関から内階段まで共有している場所のある客室と、玄関から別々のプライベート空間の広がる造りになっている客室とございます。
共有スペースには、空気清浄機と消毒用アルコール製剤を設置しており、新型コロナウイルス関連肺炎への感染予防としてお客様とスタッフの健康と安全を考慮し、対策を行っておりますが、
お客様にはご不便をお掛けしております。
ご理解賜りましたら幸いでございます。
当館でのご滞在を安心してお過ごしいただけるよう、今後も精一杯努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げ上げます。

石のや 伊豆長岡

お酒と美味しい料理を楽しませていただきました

お部屋のお風呂が広くて、ゆっくり何度も入れました。
大浴場も時間帯でしょうか、2度入りましたが誰とも会わずゆっくりできました。
期待していたお食事も、お食事に合わせてお酒を選んでいただき、楽しいひとときを過ごせました。本当に感謝いたします。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】自分へのご褒美に、喧騒からの離脱に、物思いに…「わたし時間」(夕朝食付)

• 返信日:2021/03/07

客室露天風呂や食事、接客とお喜びのコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用時間は、15:00から24:00までとなっておりますが、当館22の全客室の内、半分の11の客室が、専用露天風呂付客室となっております。
その為、大浴場を利用するお客様も自然と減っていると考えます。
18:00〜20:30頃は、食事会場使用での夕食時間と重なりますので、比較的空いているのでお勧めでございます。
石のやでのご滞在中、ゆっくりと心置きなくお過ごしいただけます様、接客面含め日々精進して参ります。
また、伊豆長岡へお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。
石のや 伊豆長岡

非日常の贅沢な時を過ごせるお宿

女同士二人旅です。ロビーをぬけると広い石段の庭園が広がります。その瞬間から時間がゆっくりと過ぎていく穏やかさを感じられます。お部屋は古民家風で古さも又おもむきって感じます。
お部屋のお風呂の大きい事にビックリしました。大浴場もすぐ近くで、お風呂好きの私達には最高です。相方は部屋でお酒を…私は庭を歩きながらロビーでコーヒーを何回も頂きました。
お食事は器も楽しませてくれて、素敵で手に取って眺めながらゆっくりと頂きました。苦手食材の対応ありがとうございました。
次回は岩風呂のお部屋に泊まりたいです。ゆっくり、のんびり、充実した時間をありがとうございました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】リーズナブルプランがさらに5%OFF!客室温泉と日本庭園を満喫(夕朝付き)

• 伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやからの返信

• 返信日:2021/02/27

ゆっくりとお寛ぎいただくことが叶い大変嬉しく思います。
お二人それぞれの過ごし方を楽しまれたという事で、充実した時間のお手伝いが出来ましたでしょうか。
少しずつ暖かい日も多くなりつつある最近は、庭園の梅も咲き、目でも楽しむことのできるようになりました。
源頼朝も入浴したとされる歴史ある名湯、伊豆長岡温泉「美人の湯」を体感しながら、山々に見られる四季の移り変わりをお愉しみください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
石のや 伊豆長岡

• moonさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/22

主人の誕生日旅行

4年前に初めて利用し今回は主人のリクエストで利用しました。(印象がよかったみたいです)
遠方から伺ったので滞在時間が長いプランはゆっくりできるのでありがたいです。
平屋の和室を選んだので2階の音を気にすることなくゆっくりできました。また池がありお庭が一望できよかったです。鯉の餌やりを楽しみにしていましが今はいないそうです。コロナ渦で大浴場の利用は遠慮しましたが、和室2部屋の部屋風呂は内と露天が隣同士でしかも広いです。寒い冬は大浴場まで出歩かずともゆっくりできよかったです。(大浴場を利用していないのでお風呂の評価はしていません)和室なのでソファはなかったですが、長いクッションがありTVを見るのにくつろげました。
木造なので覚悟していました、夜ガタガタと音がうるさかったのと、ボイラーの音が響いてなかなか熟睡できなかったのは残念です。暖房の高温が気になり就寝時に止めたので寒かったです。トイレが2つありますが手前の扉が半開きのままなので直された方がいいかと。
それでも、源泉かけ流しの大きな風呂を部屋で利用できるお宿はなかなかないので、素晴らしいと思います。お近くのお住まいの方がうらやましいです。
口コミを見て不安でしたが、苦手な物もきちんと対応してくださっていました。
前回よりワンランク上の夕食だったので満足感がありました。お料理の説明もあるので楽しめました。当初、素泊まりか部屋食がいいと言っていた主人でしが、美味しいお料理をいただき、会場でよかったと喜んでいました。朝はパン派で小食の主人ですが、ほぼ完食するほどどれも美味しかったです。
予約時に高座椅子と風呂場に高椅子をお願いしました。風呂場の高椅子は確約できないとのことでしが用意いただいていました。おかげで洗いやすよかったです。思いがけず誕生日にワンドリンクと記念写真をありがとうございました。仲居さん初め皆さん感じがよかったです。
寒い季節なので囲われた露天風呂付のお部屋を選びましたが、次回は外が見える解放感ある露天風呂付のお部屋にも泊まってみたいです。次はどのお部屋に。。。と楽しめる素敵なお宿だと思います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定22時間ステイ】「あえて」平日にゆっくりした時の流れを作ってみませんか?(夕朝食付)

• 返信日:2021/02/24

また、リピートでのご利用大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいたのは15畳2間【信楽】の客室でございました。
【信楽】前の池におりました鯉は、サギやカラスの被害から守る為、現在ロビー前庭園にある池に移動しており、そちらの池では、鯉のエサやりをお楽しみいただいております。
客室での内風呂・露天風呂と配置・動線を含めご満足いただけました様で、嬉しく思います。
客室により意匠も異なる為、またご来館の際、ご希望がございましたらご相談させていただきます。
また、音、そして洗面所については、残念なお気持ちにさせる事となってしまい心苦しく思います。
改善できるものは早急取り掛かり努めて参ります。
次回はぜひ安心して石のやへお越しくださいませ。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
石のや 伊豆長岡

ゆったり、ぜいたくな時間!

当日思い立って予約し、息子と二人でぜいたくな時間を過ごせました!おこもりプランだったので、食事も部屋に運んでもらい、のんびり。
お部屋も温泉も大満足。お庭には足湯もあり、3つのハート探しも難しかったけど楽しかったです。

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/17

当館の客室、源泉口から温泉を楽しむことのできる内風呂、そして大浴場や庭園は、【お寛ぎ】を追求した造りとなっております。
アクティビティも含め、豊かなお時間をお過ごしいただけました事大変嬉しく思います。
丁度、梅の花が咲き始めた頃のご来館でしたが、お子様との石のやでのご滞在を、伊豆長岡の素敵な思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
また伊豆長岡へお越しの際は、是非石のやへお立ち寄りください。
お子様との思い出話しながら、お楽しみいただきたいと思います。
石のや 伊豆長岡

客室露天風呂が最高でした

はじめに色々聞きたいことがあり電話で2度ほど問い合わせをしました。そのときに対応してくれた男の人と女の人が本当に対応が丁寧に親切だったのでこの宿に泊まりたい!と思わせてくれるほどでした。誕生日旅行でしたので、アニバーサリープランで、あと+マタニティでした。ベッドに無料でバルーンなどの飾り付けをしてもらえるとのことでお願いしたのにやってもらえませんでした。あとで受付で聞いたらそのような事は聞いてないと言われました。あとマタニティプランもあったので電話でマタニティのことを伝えましたら無料で抱き枕などを用意してくれるとのことだったのにそちらも用意されていませんでした。(あんなに親切な対応だったのにメモし忘れたのか引き継ぎが行われてなかったのか謎です。)夕食でもシャンパンがでてきました。その時にマタニティのことを伝えたら無料でルイボスティーに変えてくれ、翌日の朝食にもルイボスティーが用意されていたのでそれは嬉しかったです。お部屋のお風呂が最高すぎて何度も入りました。夕食もちょうどいい量で朝食も豪華でした。幼稚園児の息子にもご飯やふりかけをくれよくしていただきました!誕生日ケーキはとても美味しくペロリでした!私の誕生日で色々自分で電話でお願いしたので期待していた分少し残念な気持ちになりましたが、客室露天風呂が本当に最高でしたのでまた泊まりに行きたいなと思っています!ただまあまあなお値段はするのに当たり前のお願いがされていなかったことがただ残念でした。

• 返信日:2021/02/08

また、特別な記念日でのご利用重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、事前にご相談いただいていたにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
同様なことが無いよう、改めて基本的な内容把握と共に、引継ぎについても徹底して改善に努めて参ります。
客室や、食事、お風呂についてはご満足頂く事が出来嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非石のやへご来館くださいませ。
その際には、よりご満足いただけます様また来たいと思っていただける旅館を目指し精進して参ります。

石のや 伊豆長岡

客室露天風呂最高です!

夫婦2人旅行が趣味で、御宿も旅行の大切な思い出です!
檜の匂いがめちゃくちゃ良くて、お部屋から1歩でちゃぽんできて、客室露天風呂のお風呂にしては大きくて大好きです。ヨギボーと入り口のアロマも良くて購入して自宅も石のやさんの匂いです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)。

• 返信日:2021/02/07

ご夫婦でのご旅行、素敵な思い出の一つとなりました事大変嬉しく思います。
当館は、玄関を開けた瞬間から、檜の香りと、柑橘系の甘さにウッディなアクセントも加わった、洗練された心地よい香り「THANNアロマ」に包み込まれ癒されます。
ご自宅に帰られた後でも、石のやの香りで喜んでいただけている事、心温まりながら拝読させていただきました。
次回も、伊豆長岡へお越しの際は、是非石のやへお立ち寄りください。
よりお喜びいただけます様、今後も一層努力いたします。
石のや 伊豆長岡

静かな時間が流れる伊豆長岡

コロナ禍でも旅行に行きたいと県内はもちろんですが、なるべく人と接触しないように客室内温泉付きの宿を探してこちらにお世話になりました。
15時にチェックインしお部屋へ。早速お部屋のお風呂に温泉のお湯を貯めます。説明では60度のお湯が配管を通ってくる間に冷やされ適温になるとのことでしたが、熱かったです。お湯はくせもなく何度も入ることが出来ました。
風がない日だったのか、この辺りは風があまり吹かないのか穏やかな日に行くことが出来、部屋から山へ沈む夕日を眺めたりのんびり過ごせました。
夕食、朝食はお食事処でしたが、個室風に仕切られていて安心です。どれも一手間加えたもので、中でも印象に残ったものが朝食のイカの塩辛。私も妻も苦手で普段食べることはないのですが、ゆずの風味とわたが新鮮なのかご飯にかけて完食。朝から三杯いただきました!
アニバーサリープランのケーキは近くの小戸橋製菓さんのものだったことも嬉しかったです。
初めて長岡に泊まりましたが、時間が経つのがゆっくりと感じられとても癒されました。
また違う時期にも訪れてみたいと思います。
大変な時期だとは思いますが、がんばってください!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/28

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
朝食の烏賊の塩辛は、蛸の塩辛も揃え、当館売店にてお買い求めていただけます。
お土産としてもご自分用としても大変人気な商品でございます。
季節を変える事により、旬な食材を使用した会席料理はもちろん、館内での庭園風景も見違え、こちらも見物でございます。
また、伊豆長岡へお越しの際は、石のやを思い出していただき是非お立ち寄りくださいませ。
よりお喜びいただけます様、努めて参ります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

すべての料理がぬるい

部屋よし。露天風呂素晴らしい。接客も一流。
なぜ料理だけ??
残念でしかない。テーブルに最初から置かれた刺身。ぬるい。カンパチ変色。
いつ切ったのか。養殖カンパチといえば一番といっていいほど色の変わらない魚。生臭い。
次の料理が心配になった。
お椀もの。ぬるい。。大丈夫かな。
美味しいのに残念。とても美味しいのに。
揚げ物のあんかけ。やはりぬるい。
焼き魚。冷めている。
温かい卓上鍋があってよかった。
メインの和牛焼き。やはりぬるい。素晴らしい肉なのに。
味がいいのに残念でしかない。
最初から全部並んでるならなんとも思わない。
一品一品出してくれる。素晴らしい接客をされるのに、ぬるい料理。残念でしかなかった。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食付】二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を、客室温泉と共に愉しむ。

• 返信日:2021/01/10

客室、温泉、接客と評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事に付きましては、ご満足頂くという事が叶わず大変心苦しく思います。
通常、食事の配膳では、お客様のお食事に合わせて直前まで温度管理し、ご提供させていただいております。
しかしながら、この度、お食事のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、配膳の仕組みを再度見直ししてまいります。
よりお喜びいただけます様、よりよい旅館を目指し精進して参ります。
また、機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

お部屋の露天風呂最高

年末恒例の3世代旅行で利用させていただきました。GOTOが停止になって宿泊をどうしようがと思いましたが、部屋に露天風呂が付いているプランだったのでそのまま泊まることにしました。部屋の露天風呂は母と娘達3人で入っても十分なほど広く、肌もツルツルになり全員大喜びでした。食事場所も半個室で、他の人とほどんど会わずにゆっくり過ごすことが出来ました。
 また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/10

この度は数ある旅館の中から石のやをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
石のやは全室温泉完備しており、特にご利用いただきました1階客室には専用の温泉露天風呂付きのお部屋もあり、檜風呂と岩風呂の2種類よりお選びいただけます。
また、全客室の室内浴室は源泉口から直接温泉を入れることができ、天然温泉をいつでもお好きなときにお楽しみいただけます。
現在、他の方との接点を避けたいとのお気持ちから、客室、食事処での半個室のご用意について、ご安心いただくお客様が多くいらっしゃいます。
ご滞在中、心からのお寛ぎと思い出作りのお手伝いが叶いましたら、幸いでございます。
また伊豆長岡へお越しの際は、是非お立ち寄りください。
石のや伊豆長岡

夜の庭園の雰囲気が最高!!

リピートさせてもらいました。
チェックインの時に簡易のマスク入れを頂き、改めてコロナ対策をしているなと感じました。
やっぱり温泉は最高です♪露天風呂は広くゆっくりと羽を伸ばすことが出来ました!
食事は前回と違う内容でお刺身もお鍋も美味しかったです。
朝の庭園も良いけれど、夜のライトアップされた庭園も凄くきれいでした。外にこたつも用意されており、最高のロケーションで温まりながらコーヒーブレイクをさせて頂きました。
次は足湯に入ってみようかな♪しかもとても静かでまったりと時間が過ぎるのも忘れてしまいます。
コロナで大変だと思いますが、必ずまた来たいと思います。
色々とありがとうございました!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/10

また、ご満足頂くことが叶い、大変嬉しくスタッフの今後の励みになります。
昨今、厳しい寒さから、庭園に出る事も控えたくなることもあるかと存じますが、
折角のご旅行だからこそ、石のやでは、ご滞在中ならではの楽しみをご堪能いただきたいと考えております。
足湯近くにある飲泉蛇口からは、館内で唯一飲むことのできる温泉が出てまいります。
足湯のご利用と、外からも中からも身体温めお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ロビーには、お菓子やドリンクが無料でご利用頂く事もでき、また、スタッフが厳選したDVDも無料でのお貸出し、タイトルは約50御用意しております。
色浴衣も種類を多く取り揃えておりますので、またお好きな浴衣や足袋、帯も選択しお楽しみくださいませ。
また是非お越しいただけたら幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石のや 伊豆長岡

日本庭園内に佇む離れ&温泉よかったです

プライベート感を求め、以前よりお邪魔したかった一軒でした。
年末年始価格設定ではありましたが、この価格帯の宿としてよかった点、残念な点がありました。
1) 部屋、部屋付き温泉
建物は古いですがその風情がよく、清潔さも保たれ素晴らしかったです。部屋風呂は湯温のベース温調が昼夜の気温差も気にする事なく管理され、加えて熱々の源泉蛇口で好みに振れるのが有り難く、内湯、岩風呂共に満足できました。
部屋に置かれていた空気清浄機の水補給をしようとしましたが、タンクに補充可能な高さを備えた蛇口が無く諦めました。初めから入れておいて頂けると助かりました。また、タンクを外した際に水垢汚れが気になりましたので、ここにも気を配って頂けるとよかったです。
2) 料理
部屋食の量は丁度良かったです。この季節の各部屋への配膳のせいか、冷めた感は否めず味は普通レベルでした。着火マン配り忘れ、ドレッシングがなかった?等に加え、コロナ禍の部屋食が故にと思いますが改善を期待します。ルームサービスのドリンク種が少なく、個人的に梅酒、サワー系が出せないと言われたのに驚きました。瓶ビール頼んだ際はグラス数を聞かれましたが、グラスを持って来られなかったのも、それなら何故聞いたの?でした。
3) 駐車場
たまたま運が悪かったのですが、チェックイン時に4台重なり、宿玄関前のロケーションの悪さから、小道にバックしてかなり待たされ、すったもんだしていました。坂下にスタッフを配置する等で車止めをして頂かないと、あの手際の悪さではどのお客さんも怒るのは当たり前かと思いました。
4) スタッフ
皆さん丁寧な対応で頑張られているのは伝わって来ましたが、この価格帯の宿のスタッフレベルという点では少し残念でした。チェックアウト時の密を避ける為、レイトチェックアウトに変更しましたが、滞在時にスタッフの方が部屋に入って来られて、ももひき状態で鉢合わせには流石に呆れてしまいました。ヘルプの方が入っておられて慣れていない旨おかみさんから伺いましたが、ヘルプの方含めてスタッフレベルを維持される事を期待します。
コロナ禍でなければ、一段回高いレベルのサービスを本来提供されていると思いますが、現在は模索されているのかと言った印象でした。部屋、部屋風呂、お湯は素晴らしく、次回に期待したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お籠り温泉(年末年始)】お部屋で召し上がれる特別「定食」付プラン。

• 返信日:2021/01/10

そして、細やかなご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
客室、露天風呂、温泉とご満足頂くことが叶い嬉しく思います。
泉質は、アルカリ性単純温泉「美人の湯」と謳われるほど効能も良く、
少しトロミがあり優しい入り心地でどなたでも安心してお楽しみいただけます。
今回ご利用いただいたのは、お部屋での定食付プランでございましたが、課題点がある事を改めて共有し改善に努めて参ります。
また現在、ルームサービスで提供できるものは、インフォメーションブックにありますお飲み物よりお選び頂いており、こちらは、レストランより各客室が離れになっている為、十分にサービスが行き届かぬ事がなき様限定させていただいている理由もございます。
レストラン会場での食事付プランでは、お飲み物多数ご用意しておりますのでご参考になれば幸いです。
チェックイン時の駐車場誘導、ご滞在中でに入室に関しまして、多くの至らぬところがあり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、スムーズにご案内が出来る事に対しての工夫と、サービス面では、スタッフ間への適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
またご来館いただいた際には、よりご満足いただきます様、よりよい旅館を目指し精進して参ります。
良き変化があるか是非お確かめいただきまた、ご意見賜りましたら幸いでございます。
石のや伊豆長岡

とても良かったです。

部屋が離れとなっている為、段差のある石庭を歩くかたちになります。膝の悪い母にとって、行ったり来たりは気軽にできませんでしてが、素敵なお庭でした。また、移動の際に宿の方が気にかけてくださいました。部屋もお風呂もお食事も満足で、ゆったり過ごさせていただきました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント6%】ポイント6%+5%OFFで存分に伊豆長岡を愉しむ(夕朝食付)

• 返信日:2021/01/10

この度は、数ある旅館の中から石のやをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけました様で心より嬉しく思います。
当館は、立地上、段差が多くお客様に大変ご不便をおかけしております。
ロビーを抜けて各客室へのご案内の際に必ず通る庭園は、
四季折々草花が囲み、季節によってまた、昼と夜の表情の変化と楽しむことが出来ます。
こちらも風情ある趣のひとつとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
よりお喜びいただける旅館を目指し、今後も励んで参ります。
石のや伊豆長岡

部屋がとにかく広い!

宿につき案内してもらったお部屋はお部屋というより一軒家でした!とにかく広くて広くて感動しました。
さらにヒノキの香りがするお風呂や、お部屋にはなんとyogiboがあり大変寛げました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/05

また、この上ない最高な評価を賜り大変嬉しく思います。
当館は、くつろぎを追求し、広大な庭園を囲んでゆったり構える全22室の客室をご用意しております。
部屋ごとに意匠が異なりひとつとして同じ部屋はございません。
天然温泉を独占できる贅沢な空間にてまたお楽しみいただけましたら幸いでございます。
石のや伊豆長岡

さらっとした泉質、料理がちょうど良いボリューム

コロナで宿泊を再検討しての宿泊でしたが、
客室は清潔でさらっとした泉質でのんびりと出来ました。
新鮮なお刺身が美味しかったです。
3度目の宿泊でしたが、ホテルの方に声を掛けて頂けなかったのが
残念でした。

• 返信日:2021/01/05

また、リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角のご滞在にて接客面でのご期待に添うことが出来ず大変心苦しく思います。
心の通った接客、お客様が安心でき幸せなご滞在をお手伝いする事の出来る旅館を目指し、
改めてスタッフ全員の接客の向上に努めて参ります。
また、ご来館の際には石のやの変化と心地よい空間にてお喜びいただけましたら幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。
石のや伊豆長岡

部屋露天風呂最高でした!

お部屋も部屋露天風呂も広々しており、ゆっくりできました!
初めての子連れ旅行で
少し不安もありましたが、
嫌な顔せずに対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/05

ご満足頂く事ができ大変嬉しく思います。
お子様連れのご家族様にもお楽しみいただけます様、庭園での鯉のエサやりやハート探しのアクティビティ、足湯、寒い時期限定のコタツのご用意もございます。
特別な時間をお客様の過ごし方でお楽しみいただき、素敵な思い出にしていただけましたら幸いでございます。

石のや 伊豆長岡

コロナ禍でキャンセルも考えたが…

コロナ禍での宿泊でイマイチ乗り気でない出発となりましたが来てよかったと思うほど満足いく宿泊となりました。また行きたいと思う宿が一軒増えました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日にち限定】夕食は「美味少量」で。リーズナブルに客室温泉と日本庭園を満喫する。

• 返信日:2020/12/20

大変な時期でのご利用で複雑なお気持ちお察しいたします。
しかしながら、ご満足頂ける結果となり大変嬉しく思います。
このコメントに安心せず、今後もよりよい旅館を目指し精進して参ります。

落ち着ける宿

今回は1人で利用しました。部屋も部屋のお風呂(温泉)もきれいで清潔感があって良かったです。空いてる時間は露天風呂に入って人が多いかなと思う時間は部屋でと温泉満喫しました。のんびりしたかったので十分満足できました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/11

概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
庭園を囲んでゆったり構える全22室の客室は、部屋ごとに意匠が異なり、良き旅館文化を今に伝えております。
天然温泉を独占できる贅沢な客室は、日常から離れゆっくりとお寛ぎ頂くためのプライベートな空間でございます。
是非、伊豆長岡にまたお越しの際は、至福の時間をお過ごしに石のやへお立ち寄りくださいませ。
石のや 伊豆長岡

風情のある素敵なお宿です

確かに建物は古いのですが、それも風情のある素敵な空間になっています。
清掃もゆきとどいており、備品等は新しいので古さは感じません。
お部屋のお風呂が源泉なので、何度も楽しみました。
ただ、階段が非常に多いので、小さい子供やお年寄り、足の悪い方は大変だと思います。
個人的にはとっても気に入ったので、今度は露天つきのお部屋に泊まってみたいと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/11

当旅館は、当石のやの客室は昭和40年代に建てられた、日本の伝統的な建築様式、「数寄屋造り」の建物でございます。
このような伝統的な建築物に古き建物の趣の一つとご理解を賜り、趣と捉えお喜びいただいたこと、大変嬉しく思います。
石のや自慢の会席料理、全客室に温泉風呂があり天然温泉を独占できる贅沢な空間、アメニティの充実や日本庭園での過ごし方、和の開放感は日常の疲れをゆっくり癒します。
露天風呂付客室は、岩風呂と檜風呂の2タイプございますので、是非ご予約時お好みでお選びくださいませ。
次回、ご来館いただいた際にもご満足いただけます様、より良い旅館を目指し努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

広かったです

部屋はとても広く、温泉も最高でした。
ただ、料理は量が少なくて男性には物足りないかもです。
築年数がたってるので、どうしても上の部屋や横の部屋の人の足音や声はもれてます。
接客は良かったです。
またいきたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/11

この度は数ある旅館の中から石のやをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、客室、温泉、接客とお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
石のやは、約2000坪の日本庭園を囲むように客室棟が離れて並ぶ全22室の温泉宿です。
今回、1階客室の露天は岩風呂をご利用いただきましたが、檜風呂タイプのお部屋もございます。
建物に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
11月より離れ宿の4棟の防音工事に取り掛かっており、すでに3棟終えております。
よりご満足いただけます様日々改善を重ねております。
また、石のやにて安らぎと寛ぎを求めお楽しみいただけましたら幸いでございます。

リピート

何年か前に宿泊したことがあり、部屋風呂もあり他のお客さんとほとんど接することがないので利用させていただきました。
久々の利用でしたが、やっぱりお部屋のお風呂はとにかく最高です!
露天は大きめで蚊帳のように囲まれているので虫と格闘することもなくとても快適でした。
色々な宿に宿泊していますが、こういうタイプは他にはないです。
内風呂も源泉が出せるので、どなたかの口コミをマネして到着して早々に源泉でお湯をためておきました。源泉は60度なので冷めるのに時間がかかります。
洗い場は内風呂にしかないので内風呂も源泉をためておくことをおすすめします。冷めすぎたら源泉を足せばいいので源泉100%が楽しめます。
お水で調節したらもったいないです。
内風呂と露天の間に部屋が挟まっているのですが足だけ拭いてハシゴしました。
お料理もとても見た目がきれいで目でも楽しむことが出来ました。
夕食の案内をしていただいた男性の方がお酒もお食事もとても詳しく、説明が上手で楽しくいただきました。
洗面台には化粧用の小さな鏡が用意されていたり、アクセサリー入れがあったりと細かい所がうれしいです。
トイレも人感ヒーターがあります。
お値段は少しお高めですが、それなりに色々と気遣いされているので満足です。
お部屋風呂が最高なので、平日限定のアーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランでゆっくりするのがおすすめです。
11時以降はチェックアウトしたお部屋のお掃除の音だと思いますが、ドタバタと聞こえますがそれも許せるくらいゆっくりできました。

• 返信日:2020/12/10

沢山のお褒めのお言葉、ご満足頂いたというコメントを賜り重ねてお礼申し上げます。
お喜びいただくことが叶い、私共も大変嬉しく思います。
コメントを拝見させていただきましたが、ご滞在中の過ごされ方、温泉の楽しみ方に工夫が感じられました。
当館での時間が、有意義なご旅行の思い出となりましたら幸いでございます。
次にお越しいただいた際にもより素敵なお時間をお過ごしいただけます様、今後も精進いたします。