宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

石のや 伊豆長岡のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

6、7月宿泊限定!全国民対象伊豆の国市限定クーポン発行中!!

伊豆長岡温泉
お車でも公共交通機関でも、東京から伊豆長岡駅まで約1時間30分。名古屋からは約2時間50分。

石のや 伊豆長岡のクチコミ・評価

kinakoさん

2022年6月宿泊
【お籠り温泉Ver.1】お部屋で召し上がれる「定食」付プラン(5/8〜)

お風呂に満足

部屋の檜風呂が大きい浴槽でゆったりと入浴でき、大変、満足しました。夕、朝食も部屋食で、ゆっくりと食事ができ、とても満足できる内容でした。接客も丁寧で、とても親切で、いろいろと気遣いを頂き、大変、気持ち良く過ごせました。全体的にとても満足できる旅館でした。

てっぱんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!二千坪の日本庭園、旬の和食を客室温泉と共に愉しむ(夕朝食付)

数寄屋造りと庭園

数寄屋造りの少ない部屋数と小さい乍ら中央の庭園が、静かな佇まいの中に日頃の疲れを癒してくれるハイクラスな旅館だと思います。

女性/30代 恋人旅行

ポポロさん

【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派の方、お食事なしで気ままな旅を(イン23時までOK)。
和室 食事なし

いつも使わせていただいてます!

客室露天風呂がとても大きくて最高です!
テレビも大きくてDVD持ってって見てます!素泊まりも出前取れるので最高です!また利用させてもらいます!

れゆちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

よかったですが、いろいろおしいという感じ

フロントの対応など、こちらから聞けば親切でしたし、食事もおいしかったのですが、ちょっと行き届いてない印象でした。
部屋食で、事前に玄関渡しと書いてありましたが、玄関内に階段があることは想定外でした。あの階段を客が運ぶ設定には無理があると思いました。
とはいえ、頼んだところ、階段上まで運んではいただいたのですが、運び盆のまま食卓のほうに置かれなんの説明もなかったため、いったん避けて並べるのも大変でした。
部屋は概ね快適でしたが、遮光スクリーンのようなものが欲しかったです。障子だけで朝早くから眩しかったので。
部屋内の階段が暗くて見づらかったので、明るい色のカーペットだとよいと思いました。さらに子連れの方だと、扉がないと危ないかもです。
部屋に作務衣があること、事前にわかっていたらうれしかったです。

Caseyさん

【ゴールド会員限定】10%オフ+お得な2大特典!伊勢海老鬼殼焼季節を感じる会席と共に(夕朝食付)
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

部屋の風呂で温泉三昧

部屋の大きなお風呂が温泉なので何度も浸かりました。肌がさらさらというのかツルツルというのか温泉効果が凄いです。部屋は二人では広すぎるほどで贅沢ですが外から丸見えなので常時障子を閉めて過ごしました。またチェックインの10分前の到着でしたが部屋に通していただくことが出来ずロビーで待ちました。当日は大変暑くお水一杯でも提供していただけたらなあと思いました。担当の女性がとても感じの良い接客をしてくださったおかげで美味しい夕食がワンランクアップされて楽しい時間となり嬉しかったです。

男性/40代 一人旅

takeshikさん

【一人旅】自分へのご褒美に、喧騒からの離脱に、物思いに…「わたし時間」(夕朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

始めてでしたが、大満足でした。

大河ドラマのスポットを回る為、都合のいい旅館を探していたら「石のや」が目に留まり、宿泊させて頂きました。
 送迎が時間通りだった事から始まり、フロントの方達が笑顔で接客されていた事、夕食・朝食時の係の方の説明が丁寧だった事など、接客は十分満足でした。料理も最高でしたし、温泉も露天風呂が心地よかった事、庭園が美しかった事(それぞれの建物が離れになっていて、移動時に庭を見ながら歩けます。)、客室の露天風呂でも温泉には入れる事、フリーで使えるブックカフェも嬉しかったです。
 今回は大河ドラマの舞台を中心にして回りましたが、伊豆長岡周辺の観光スポットにも魅了され、また機会を見て訪れたいと思っております。その際には、「石のや」を利用させて頂きたく思います。2日間ありがとうございました。

くまさん

【早期予約&事前決済で15%OFF】四季の風情、食材、数寄屋造りをお得に堪能!早期割21(夕朝食付)

リッチな気分に浸れる

夜のライトアップが素敵
歯ブラシ、タオルが嬉しい

女性/30代 子連れ旅行

しょこさん

【じゃらん春SALE】厳選10%OFF!二千坪の日本庭園、旬の和食を客室温泉と共に愉しむ。(夕朝食付)

子連れに優しいお宿です

2回目の宿泊でした。
今回1歳なりたての息子、マタニティの妹、両親との旅行で
利用させていただきました。
子供が小さいのでお風呂事情が難しいながらも、
こちらの部屋風呂は大きくて温度もちょうどよいので、息子は4回も入らせてもらいました。
また、オムツ用のゴミ箱を用意していただいたり、マタニティ用に抱き枕が用意されてたりと、とても助かりました。
お食事も、前回は部屋食、今回はレストランでいただきましたが
とっても美味しくて全員完食でした。
スタッフさんもとても親身で、居心地の良い空間でした。
また伺わせていただきます、この度はありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

yakutoさん

この値段ならかなり

夫婦、友人と四人で。ハイクラスかと言われれば、そこまでではないが、ミドルハイとは言い切れる。
部屋の清潔感、スタッフサービス、泉質とも全く言うことなし。この値段ならかなり良いのではないでしょうか。
小さい不満は少々あるけど(部屋からの眺めとか、若干設備が古いとか)概ね満足でした!
ただ、今回部屋食プランでしたが、雨の日で、スタッフさんが数人で料理を持ってきてくださったのですが、とても大変そうでした。多分コロナ禍が始まり、仕方なく始めたものと考えますが、(立派な食堂があるので)お盆に乗せきらないほどの料理を温かいうちに、さらに雨に絶対濡れてはいけないなか、石畳且つ若干の暗さの中持ってきてもらうのは申し訳なくなりますね。料理の質、量とも40、50代の我々にはジャスト。ただ、どうしても肉類は入れないといけないのかな?別に肉の代わりに何か良いものを出してもらって方が良かったかも。あの固形燃料はプチハイクラスにはちょっと安っぽいですよね。
部屋の設えというか、全体的な印象は全く良いのですが、オーナーか支配人がもう少し侘び寂びを感じれればさらに良くなるのではないでしょうか。
詫びも寂びも全く無かったのは勿体無いかな。綺麗で新しいものも豊富で、無難にまとめられていた感じなので、もう少しなにか、この宿の絶対的な特徴が欲しいですね。それは料理でも良いし、サービスでも設備でも。
それでも全く言うことはないですし、また泊まりたいとも思いますしハイクラス初心者の当方にとってちょうど良かったと思います。
とりあえずスタッフさんの教育は全く問題なく、最高でした。料理だけ1、2工夫された方がよろしいかと思いました。固形燃料使わない、下手な肉なら出さない、肉を出したい気持ちはわかります(肉なしは勇気いるし、肉焼いておけば見栄え良いし、切って出すだけだから手間もかからないし、保存も効くし)、が、そこをなんとか考えていただきたい。むしろ野菜料理に手をかけたり、逆に開き直って寿司などを出した方がいいんだろうけど、原価的に高くつくんすよね。支配人か料理長がもっと他の都内の店に行って勉強された方が良いかなと料理に関しては思いました。

男性/40代 一人旅

hinoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ちょっと豪華にゆっくりしたい

日本庭園を中心に複数のコテージが並びフロア貸切的に利用します。
大浴場も露天あり、男女入れ替えありと楽しめます。
夕食も朝食も部屋でできるタイプでしたので何も気にせずゆっくりできました。
ちょっと贅沢に温泉を部屋飯で。なんて時にはピッタリです。

hrmさん

2022年4月宿泊
伊勢海老鬼殼焼・醤油ベースの秘伝ダレで香ばしく…季節を感じる会席と共に(夕朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お庭が綺麗でゆっくり過ごせるお宿

手入れされた美しい庭の中に各部屋が点在し、優雅にのんびりできるお宿だと思います。部屋の露天風呂も広くて寛げるし、寝具の寝心地も良かったです。
但し、建物の立地的に年老いた親を連れてくるには少し無理があると感じました。

石のや 伊豆長岡からの返信

この度は数ある旅館の中から石のや伊豆長岡をお選びいただき、ご宿泊ありがとうございました。
当館は日本庭園を囲むように客室が点在しております。
hrm様がご宿泊した際は、新緑とツツジのお花が綺麗に咲いていたと思います。
スタッフも日々見慣れている風景でも四季折々の植物に美しいなと感じ、癒されております。
石のや伊豆長岡を象徴する2,000坪の日本庭園をご堪能いただけたご様子にうれしく思っております。
また露天風呂付き客室、寝具もご満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
ご感想いただいたように、当館の建物は斜面に面している為、おみ足の不自由な方はご不便をおかけしてしまうかもしれません。できる範囲ではございますが、ご協力できることは対応いたしますので、お気軽にご相談ください。その上でご判断いただければと思います。
秋冬の日本庭園もまたガラッと雰囲気が変わりますので、是非お越しいただければと思います。
hrm様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

おみかさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅におすすめ出来る落ち着く宿です

一人で出掛けて行きました。静かで時間がゆっくり流れます。ロビーでコーヒーをいただくのが大好きで何回も通ってしまった。ちょっとした読書も楽しめます。
大浴場も人に会うこともなく一人じめでした。贅沢に過ごせてとても満足です。

石のや 伊豆長岡からの返信

今回お申込みいただきましたプランは【お籠り温泉Ver.1】お部屋で召し上がれる「定食」付プランでございました。
夕朝食は客室にて気兼ねなくごゆっくりお召し上がりいただけたかと思います。
ブックカフェでは本やDVDの貸し出しを行っており、コーヒーや紅茶、オレンジジュースやリンゴジュース等もロビーにてご用意しております。こちらのサービスを満喫いただけたご様子にうれしく思います。
5月8日〜お部屋でお召し上がれる「定食」付プランも食事内容を変更しご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
おみか様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

たいちさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大満足

全体的に大満足でした。
プランは露天風呂付きダブルで朝夕部屋食でした。
まずお風呂についてですが、何度も入れるし広い贅沢のひとことでした。
お部屋についても2人なら広々まったりできる空間で、ベッドも狭いと感じることなく眠りにつくことができました。
食事については部屋食なのでそこまで期待していなかったのですが、美味しくて量も多く嬉しいサプライズでした。彼女は食べきれずにいたので少食の方や女性にはちょっと多いくらいかもしれません。
部屋風呂だけではなく大浴場にも行きましたが、私が行った時は誰もおらず貸切状態でとても気持ちが良かったです(部屋風呂より満喫できた笑)
また機会があったら是非利用したいです。

石のや 伊豆長岡からの返信

このたびは数ある旅館の中から石のや伊豆長岡をお選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は【1階2間−檜風呂−】温泉露天付スイートダブルルームでございました。
客室と客室露天風呂にご満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
客室露天風呂はご滞在中お好きなタイミングで何度も入浴いただけますし、大浴場もご満足いただけたご様子に嬉しく思います。心身共に温泉でごゆっくりしていただけたのであれば幸いでございます。
お食事は、お部屋で召し上がれる「グレードアップ定食」でございました。
食事もご満足いただけたご様子にうれしく思います。
お食事はレストラン会場でお召し上がりいただける会席料理もございますので、
次回は是非こちらもご賞味いただければと存じます。
また伊豆にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
たいち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

ゆうきさん

素晴らしいの一言

家族3人で利用させて頂きました。
インからアウトまで大変満足な旅行となりました。
丁寧な接客で気持ちよく滞在出来ました。
部屋に関しては文句なし。想像以上の広さでびっくりしました。特に部屋露天は普通のホテルや旅館の大浴場並の広さで家族3人で入っても余裕でした。
また全面が網戸?メッシュシートがあったため虫や葉などもなく清潔感があり素晴らしかったです。
素泊まりの為料理は分かりませんが、近くにコンビニや料理屋も何件かあり食事は困らなかったです。
また是非利用させていただきます。次は食事付きのプランを利用したいです。この度はありがとうございました。

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は【1階2間−岩風呂−】温泉露天付スイートツインルームでございました。
岩風呂は広く足を伸ばしてもごゆっくりできると思います。
日頃の疲れを温泉で心身共に癒していただけたのであれば幸いでございます。
また接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、ほっと胸をなでおろしております。
これに慢心せず今後も精進してまいります。
次回は是非食事付きプランでお申し込みいただければと存じます。
ゆうき様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

hanahanaさん

2022年4月宿泊

お部屋と温泉が良かったです

お部屋は落ち着いた雰囲気でリビング、寝室、露天風呂と内風呂に分かれてとても広く、ゆったりのんびりと過ごす事が出来ました。檜の露天風呂は景観が望めないのが少し残念でしたが、びっくりする程大きく温泉もトロトロで温めの湯加減が気持ち良く、いつまでも浸かっていたい程最高でした。女性用男性用のアメニティも至れり尽せりで、タオルが多くて毎回新しい物を気持ち良く使えました。お部屋とお風呂は満点です。一つ残念だったのが、食事の内容です。春のお料理で季節感もあり工夫をされているとは思いましたが、全体的に印象が薄くお料理に驚きや嬉しさを感じられませんでした。お味もお出汁が効いた薄味は良いのですが、あまりメリハリがなくて満足感がもう一つでした。また、これはしょうがないのですが、食事場所が大広間をブースで仕切っただけなので、食事の最初から最後まで子供の泣き声が会場中に響きわたり、美味しいお料理と会話をゆっくり楽しめなかったです。ただ、前もって苦手な食材の変更を快くして下さった事は本当に感謝しております。お世話になりましてありがとうございました。

石のや 伊豆長岡からの返信

客室、客室露天風呂と内風呂にご満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は【1階2間−檜風呂−】温泉露天付スイートツインルームでございました。
こちらの部屋タイプは全5部屋ございます。「丹波」「津軽」「備前」「伊賀」「織部」です。
お部屋によって露天風呂からの景観が少し異なっております。
お部屋の確約は出来かねますが、希望がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
伊豆長岡温泉は美肌の湯として知られており、温泉はhanahana様がおっしゃっているようトロトロしていると思います。
是非、ごゆっくり浸かっていただき、心身共にリフレッシュしていただければと思います。
大浴場にはアメニティ、バスタオル、フェイスタオル、お水等一通りご用意してございますので手ぶらでお越しいただけます。
お食事に関してはご期待に副えず心苦しく感じております。
調理スタッフをはじめ全スタッフ、真摯にご意見を受け止め、今後努めてまいります。
レストラン会場ではごゆっくりと食事をお召し上がりいただけなかったご様子が文面から伝わってきました。
当日の料飲スタッフにもお話しを聞き、お客様の席のレイアウトをお客様皆様がごゆっくりお過ごしいただけるよう十分に配慮してまいります。申し訳ございませんでした。
hanahana様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

くまさんさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

のんびり過ごせる、落ち着いた宿でした。

離れ形式の家屋になっていて、落ち着いて泊まれる事ができました。
部屋に引かれている内風呂湯は、温泉で寛いで湯に入る事ができました。料理も、夕食、朝食とも美味しくいただきました。ただ一点、朝一番に湯に入ろうと温泉蛇口のメモリーを合わせて、湯を入れていたのですが、フロントから湯を出し過ぎているのでは無いかと、電話がありました。源泉掛け流しの温泉と思っていたのに、何が何だか分からず、不快でした。露天風呂の部屋にすれば良かったと思いました。後部屋へ行く道筋の飛石の間隔が、大き過ぎ歩きずらかったです。

男性/50代 一人旅

タカさん

最高です

まず、大浴場の浴室内の鏡にうろこ汚れがほとんど見られなかったことに素晴らしさを感じました
次にお部屋の床の間にお部屋の名前の益子焼の壺が飾られていたこと
それもわざと花を生けてなかったことすごいセンスが良いと思います
庭も良かった、特に雨の日の風情が良かった
大浴場にフェース、バスともタオルが据え置き、使い放題であり、ペットのミネラルも飲み放題であったグッドでした
ブックカフェもドリンクの質が良かったし、本のセレクトも良かったです
スタッフのサービスも良かったです
私は普段ブランチの時間が10時30分頃なので、旅館の朝食の時間が早く感じていましたが、こちらは9時からの設定もあり良かったです
そして、料理は良い意味で別次元でした
今回は春、桜をイメージコンセプトにされていたと感じましたが懐石紙も桜のイラストが入ったものをおつかいになられていて細かいところまで行き届いていると感じました
料理内容もよく、年がら年中、鮑と金目鯛と伊勢海老を出している店舗より数段上です
その素晴らしさは私は言葉では表現できませんのでごめんなさい
最後に一つ残念なのがお土産の紙袋に『石のや』と名前が入っなかったことです
野暮になるからとわざと入れなかったと思われますが。
長文失礼しました

男性/30代 子連れ旅行

たかさん

2022年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選10%OFF!二千坪の日本庭園、旬の和食を客室温泉と共に愉しむ。(夕朝食付)

子連れにもオススメ

子供二人を連れての利用です。宿全体が小高い丘のようなところにありお部屋はそこに離れのような感じで点在しています。今回は恐らく1番広めのお部屋に宿泊しました。古い家屋を改築した部屋ですが清潔感はありモダンな内装でとても良かったです。お部屋の露天風呂が大きく素晴らしかったです。お値段はすごい高い訳ではなくコスパはとても良いと思います。

女性/40代 恋人旅行

たけぷーさん

2022年2月宿泊
【平日限定22時間ステイ】「あえて」平日にゆっくりした時の流れを作ってみませんか?(夕朝食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋付き露天風呂の大きさにビックリ!

コロナ禍ですが、寒いうちにどうしても温泉に入りたくて石のやさんを選ばせていただきました。
これまでいくつも部屋付き露天風呂のある宿に泊まらせてもらいましたが、露天風呂の広さはダントツで石のやさんがNo.1!2人で入っても余裕で足を伸ばせる広さでした。
少しとろみのある泉質は身体をホカホカにするだけでなく、浴後は化粧水を塗らなくてもスベスベでした。
建物も古めですが清潔感があり、癒されました。
従業員はどの方も大変親切で、気さくで「また行きたいな」と思わせてくれました。
お料理について、最初は「ちょっと少ないかな」と思いながら食べていたのですが、ご飯が夕飯でも御釜で運ばれてきて、最終的にはお腹いっぱい大満足な量でした。
基本的には非の打ち所のないくらい大満足だったのですが、改善点を挙げるとしたら二点。
一点目は室内の廊下部分の電気が点かなかったとこ。冷蔵庫前が真っ暗でちょっと怖かったです。昼間は外から光が入るので気付かなかったのですが、出来ればチェックイン前に見ておいて欲しかったです。
二点目はトイレのウォシュレットが全く機能していなかったこと。自動で便器の蓋が開閉する設定になっていたようですが45°程度開いたと思ったら閉まってしまい、結局自分の手で開ける必要がありました。
また洗浄も水圧最大にしても全く水に勢いがなく、全く機能を発揮していませんでした。
この二点だけ改善していただけると有難いです。
でもトータル的には大満足なので、必ずまたご利用させていただきたいと思います。

女性/30代 恋人旅行

かすみんさん

ステキな世界

景色もよく温泉がゆったり味わえる空間
演出する芸術がリラックスできましたぁ
お部屋も広く室内風呂と客室露天風呂どちらも私は好きです

かずさん

コロナ禍でも安心してリラックス

部屋は広く、自分の家にいるみたいでした。部屋のお風呂は他の旅館と比べてかなり広く、満足でした。夕食は量的にはちょうどいいくらいでした。牛タンの煮込みがとろけるようでした。リフレッシュできました。

ゆうさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選10%OFF!二千坪の日本庭園、旬の和食を客室温泉と共に愉しむ。(夕朝食付)

お料理美味しかったです!!

北条氏史跡を辿る旅でこちらの宿に宿泊させていただきました。
食事はとても美味しく、夕食の鍋や最後の最中はまた食べたくなりました。
お風呂もエレベーターがない点を部屋の温泉の出るお風呂でカバーしており、ゆっくり入ることができ
全体的にストレスなく癒されました。
yogiboも良かったです!
接客も給仕も心地よく、また来たいと思う宿でした。
鎌倉殿の旅も近くの市役所でパンフレットをもらい
目的の観光地も近くて助かりました。
お世話になりました!

女性/40代 友達旅行

みっちゃんさん

2022年2月宿泊
【夕朝食付】二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を、客室温泉と共に愉しむ。
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋の露天風呂が最高でした!

全室離れ、お庭も素敵でした。特にお部屋の檜露天風呂は最高でした。熱い源泉も出ますし、何回も入りました。夕朝食もとても美味しかったです。お部屋にあったヨギボーが気持ち良かったです。今度は岩風呂露天付きのお部屋を来月予約しました!今から楽しみです。

みずきちさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの丁寧さ!!

今回初めてこちらに宿泊させて頂きました。まずはお出迎えからとても良い対応をして下さり接客面がとても良かったです。機会があればまた利用したいと思いました。

ふじさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし、接客に大満足でした

数十年ぶりの家族旅行でした。
車止めに着いた瞬間から満足の接客でした
コロナ禍に合った対応であるにも係わらず、
それ以前のような気持ちで過ごせたのは
言葉遣いは、もちろんですが働く方々の所作に品格があり、素敵でした。
食事は部屋食で、ちょうど良い量。
欲を言えば、大浴場の更衣室が、もう少し広いと嬉しいと思いましたが、部屋に立派な
露天付なので、充分ですね。
残念だったのが、雪だった為、足湯を堪能できなかったことですが、家族は、「また来たい」とめずらしく発言したので、リピートを考えているほどの満足感でした。
各部屋、玄関に空気清浄機の設置あり。
冷暖房も各部屋、廊下、トイレ内あり。

nikelmanさん

2022年2月宿泊

接客が最高品質。ゆっくりできる!

部屋はもちろん、食事もおいしくそして他人を気にせずに過ごせるプライベート感が最高でした。
何より接客が最高なものでした。何かあればとても親切に対応してくださり、こちらを気遣った話し方がとても伝わり一つも嫌な気持ちをせずに過ごせました。
とてもよい新婚旅行でした。

女性/40代 子連れ旅行

ろーさん

2022年1月宿泊

リピートします!

@駐車場 宿下の駐車場から宿までは結構な坂道です。荷物を引取りに来てくださいました。
Aスタッフ みなさん感じが良くて挨拶などして下さり全体的に気持ちの良い対応でした。
B部屋 清潔感があり、広さも十分でした。トイレの中にもヒーターがあって快適でした。子どもはYogiboに夢中で、Yogiboから動きませんでした。
また、子どもは食事布団無で申込ましたが、浴衣を選ばせていただけたり、アメニティーを用意してくださっていてお心遣いが嬉しかったです。
C食事 部屋食お弁当プランしか残っていなかったので、口コミを参考に素泊まりにしました。ケータリングも考えましたが、近隣のお店でテイクアウトができるので、好きなものを買いにいきました。
ケータリング先に記載のあるお寿司屋さんのお寿司がとても美味しかったです。お寿司が苦手な子どもも美味しいと言っていました。
Dフロント周辺 フロントにはフリードリンクスペースがあり、ジュースやコーヒーが飲めます。また足湯や炬燵もあります。子どもはハートを探すイベント?を楽しみました。結構難しいです。
また鯉のエサもいただけるので、それも楽しかったようです。
Eお風呂 各部屋に温泉があるためか、大浴場は貸切で使えました。ダイソンのヘアドライヤー良いです。部屋のお風呂は、なかなかお湯がたまらないのと若干狭い印象はありましたが、お湯が最高でした。
Fその他 アメニティーやタオル、湯上りのくつ下?など惜しみなく提供されています。
石のやさんには次回親を連れて行きたいなと思いました。
1階で。お世話になりました。

kanakoさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

気遣い心遣いの素晴らしい宿

産前夫婦旅行ということで宿泊させていただきました。
ネットでの予約やチェックインの際、自身が妊婦だということは特に伝えていなかったのですがスタッフの方が気付いてくださり朝夕の食事(生ものやカフェイン等)でとても気遣っていただき感動しました。
夕食のお料理も一品一品とても美味しく頂いたのですが、品数はさほど多くはなく、夫は最後の炊き込みご飯で満腹にはなっていましたが少し物足りないかな?という印象でした。朝食の鯖の塩焼きはとても美味しかったです。
他にもフロントにある寛ぎスペースでは珈琲やお水、ジュースやお菓子等がフリーで利用できたのは嬉しかったです。
お部屋の大きな露天風呂は掛け流しでとても気持ちよく、朝も夜も癒されました。虫除け編みも張ってあるので安心して入浴できます。
子供が産まれて家族が増えてもまた泊まりたいなあと思えるお宿でした。

女性/20代 友達旅行

みどさん

最高の温泉旅行でした

高校時代からの仲の良い友達と利用させて頂きました!
日程的に比較的空いていて、大浴場でゆっくりと、満足いくまで過ごせてとても良かったです。朝もご飯前と、食べ終わってからも のんびりお風呂に入ることができて気持ちよかったです。
食事は特に夕食が、最初から最後まで食材をいかしたお料理で 大満足すぎて終始友達と幸せを噛み締めていました。
朝食も、鯖の塩焼きまたは鯵の干物のどちらかを前日に選択しました。脂が程よくのっていて最高に美味しかったです。
接客も丁寧で、庭園も整えられていて全体的にとても素敵な空間でした!
また是非伺いたいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。ありがとうございました!!

またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、お風呂、お食事、接客と総じてご満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。
特にご夕食は「最初から最後まで食材をいかしたお料理で大満足すぎて終始友達と幸せを噛み締めていました」というお言葉に大変うれしく思います。
今回お召し上がりいただいた会席料理は、冬メニューでございました。
今月は春メニューでご用意しており、6月から夏メニューに3か月毎お献立が替わります。
朝食のお魚は「鯵の干物」と「鯖の塩焼き」とお選びいただけます。
どちらもボリュームがあり食べ応えがあります。
スタッフをお気遣いいただくお言葉、ありがとうございます。
石のや伊豆長岡にお越しいただくお客様にみど様のようにまた来たい!と思っていただけるよう日々精進してまいります。
みど様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

われもこうさん

2021年12月宿泊

2度目はありえません

12月に急きょ仕事の関係で数日前の予約で宿泊しました。
温泉露天付きスィートツインルームでお部屋で召し上がれる「グレードアップ定食」付きプランでした。
夕飯も玄関にお盆が置かれただけで、飲み物の注文も聞かれず食後のお茶もなく、刺し身の内容も冷えた揚げ物など、えー?という感じでしたが、朝食にいたっては思わず「これだけ?」と聞く内容でした。朝もお茶すら出なくて、町の定食屋さんのほうが遥かに良心的です。コロナ禍で接触がない方が良いかと思いましたが、あまりの内容に唖然でした。
二人で60,500円のところ、ポイント使用で35,500円の支払いでしたが、それでも高すぎると思えました。
コロナ禍で最近は露天風呂付き和洋室2食付きに泊まることが多いのですが、ここほどひどいところには泊まったことがありませんでした。
宿泊直後に投稿したら感情的になると思ってやめていましたが、少し落ち着いたところでも、やはりひどかったとつくづく思います。口コミに頼らずやめようと勉強になりました。

石のや 伊豆長岡からの返信

それにも関わらずご期待に副えずお詫び申し上げます。
今回お申し込みいただきましたプランは【お籠り温泉Ver.3】お部屋で召し上がれる「グレードアップ定食」付プランでございます。
こちらのプランはこのご時世になり、少しでも他のお客様やスタッフとの接触を避け、お部屋に籠ってゆっくりお食事をお召し上がりいただきたく新たに販売したプランでございます。
プラン内容の注意事項には、
・夕食の内容はレストランで提供する内容とは異なります。
・朝食は簡単な軽食をご用意いたします。
・食事は夕朝食共に玄関での受け渡しにご協力お願いいたします。
・布団の用意が伴う場合は、予め布団を敷かせていただきます。
と掲載しご案内させていただいております。
スタッフがお部屋の中まで入って、お食事を上げ膳するようなスタイルではございませんこと、今後、こちらのプランをご予約するお客様にご参考いただければと存じます。
ドリンクはルームサービスメニューが客室内に用意しておりますので、フロントにご連絡いただければお届けいたします。
こちらはご案内不足だったと思います。申し訳ございません。
お食事はプラン内容で写真も掲載しておりますが、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
われもこう様の意見を真摯に受け止め、今後努めてまいります。