宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

石のや 伊豆長岡の口コミ・評判

 > GOTOキャンペーン万歳! - 石のや 伊豆長岡

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

伊豆長岡温泉
お車でも公共交通機関でも、東京から伊豆長岡駅まで約1時間30分。名古屋からは約2時間50分。

石のや 伊豆長岡のクチコミ・評判

ねねこさん

GOTOキャンペーン万歳!

ギリギリの予約だったので、おそらくどなたかのキャンセルではないかと思うのですが、半露天風呂付の和室、それも15畳が二間続きというものすごい広さのお部屋(どうやら一番広いおへやだったようです)に、終止ドキドキしていました。
今回はGOTOキャンペーン中だったので、普段ならとても手が出ないようなお値段でしたが、清水の舞台から飛び降りるような気持ちで泊まらせていただきました。
お部屋への案内や、足湯、ロビーでの飲食無料等、料金に見合ったサービスに、ただただ、恐れ入る、場違いな我々家族。
お部屋の洗面所やトイレ、浴室等、何人で使うのが正しいんだろうと思うほど広いです。
文句の付け所がありません。
間違いなく、今までワタシが泊まったことのあるお宿の中で、ダントツ一番のお部屋です。
庭にはほぼこの部屋専用と思われる池があり、錦鯉がたくさん泳いでいて、時代劇に出てくる代官屋敷のシーンのように、息子が無料でいただいた鯉のエサをやっていました。
玄関の構造やお庭の景色など、どちらを向いても和の雰囲気を損なわないすばらしい造りだと思います。
お部屋の浴室はすべて温泉で、親子3人で入っても余裕の広さでした。
お部屋にお風呂があるお宿は他にもありますが、温泉が引いてあるところは意外と少ないので、それだけでも素晴らしいです。
やっぱり好きな時に好きなだけ入れるというのは、やはり嬉しいです。
お部屋にはタオルやバスローブなどもたくさん用意してあって、至れり尽くせりでした。
ついつい大浴場も入ってみようと、行ってみましたが、お部屋のお風呂が最高でした。
大浴場にはタオル類が置いてあるので、手ぶらで行くことができます。その都度新しいタオルを使えるのはサービスとして素晴らしいです。
実際のところは、大浴場の露天風呂よりお部屋のお風呂の方が広かったです(笑)。
素泊まりだったのですが、食事もきっとすばらしいのだと思います(想像)。
大きな冷蔵庫もあって、夏場だったので、アイスや飲み物などがたくさん入ってとても助かりました。
できればキャンペーン期間中に、もう一度伺いたいと思っています。
お高くても、十分に満足できる、今こそチャンス!なお宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派の方、お食事なしで気ままな旅を(イン23時までOK)。 和室 食事なし

伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のやからの返信

数ある旅館の中から石のやをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、最高な評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご予約いただきました15畳2間の客室は、10名様までご滞在いただける客室となっており、
当館全客室の中でも一番広い特別な空間となっております。
ご家族様でのご滞在中、鯉の餌やりや客室・大浴場の温泉とお楽しみいただく事が出来ましたようで
大変嬉しく思います。
ご来館の季節により、日本庭園の彩り方も変化いたします。
石のやの雰囲気と、次回は是非お食事も堪能していただく事が叶いましたら幸いでございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
伊豆長岡温泉 Villa Garden 石のや

クチコミ213

石のや 伊豆長岡の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆきんこさん / 女性 / 30代

客室露天風呂が最高でした

はじめに色々聞きたいことがあり電話で2度ほど問い合わせをしました。そのときに対応してくれた男の人と女の人が本当に対応が丁寧に親切だったのでこの宿に泊まりたい!と思わせてくれるほどでした。誕生日旅行でしたので、アニバーサリープランで、あと+マタニティでした。ベッドに無料でバルーンなどの飾り付けをしてもらえるとのことでお願いしたのにやってもらえませんでした。あとで受付で聞いたらそのような事は聞いてないと言われました。あとマタニティプランもあったので電話でマタニティのことを伝えましたら無料で抱き枕などを用意してくれるとのことだったのにそちらも用意されていませんでした。(あんなに親切な対応だったのにメモし忘れたのか引き継ぎが行われてなかったのか謎です。)夕食でもシャンパンがでてきました。その時にマタニティのことを伝えたら無料でルイボスティーに変えてくれ、翌日の朝食にもルイボスティーが用意されていたのでそれは嬉しかったです。お部屋のお風呂が最高すぎて何度も入りました。夕食もちょうどいい量で朝食も豪華でした。幼稚園児の息子にもご飯やふりかけをくれよくしていただきました!誕生日ケーキはとても美味しくペロリでした!私の誕生日で色々自分で電話でお願いしたので期待していた分少し残念な気持ちになりましたが、客室露天風呂が本当に最高でしたのでまた泊まりに行きたいなと思っています!ただまあまあなお値段はするのに当たり前のお願いがされていなかったことがただ残念でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【アニバーサリー】記念日に定番アイテムと「貴方のアイデア」で贅沢な時間を作りませんか?(夕朝食付) ツイン 朝・夕

67AH345Nさん / 男性 / 40代

すべての料理がぬるい

部屋よし。露天風呂素晴らしい。接客も一流。
なぜ料理だけ??
残念でしかない。テーブルに最初から置かれた刺身。ぬるい。カンパチ変色。
いつ切ったのか。養殖カンパチといえば一番といっていいほど色の変わらない魚。生臭い。
次の料理が心配になった。
お椀もの。ぬるい。。大丈夫かな。
美味しいのに残念。とても美味しいのに。
揚げ物のあんかけ。やはりぬるい。
焼き魚。冷めている。
温かい卓上鍋があってよかった。
メインの和牛焼き。やはりぬるい。素晴らしい肉なのに。
味がいいのに残念でしかない。
最初から全部並んでるならなんとも思わない。
一品一品出してくれる。素晴らしい接客をされるのに、ぬるい料理。残念でしかなかった。

【2021年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【夕朝食付】二千坪の日本庭園、「数寄屋造り」と旬の和食を、客室温泉と共に愉しむ。 ツイン 朝・夕

ぐろりあさん / 男性 / 40代

日本庭園内に佇む離れ&温泉よかったです

プライベート感を求め、以前よりお邪魔したかった一軒でした。
年末年始価格設定ではありましたが、この価格帯の宿としてよかった点、残念な点がありました。
1) 部屋、部屋付き温泉
建物は古いですがその風情がよく、清潔さも保たれ素晴らしかったです。部屋風呂は湯温のベース温調が昼夜の気温差も気にする事なく管理され、加えて熱々の源泉蛇口で好みに振れるのが有り難く、内湯、岩風呂共に満足できました。
部屋に置かれていた空気清浄機の水補給をしようとしましたが、タンクに補充可能な高さを備えた蛇口が無く諦めました。初めから入れておいて頂けると助かりました。また、タンクを外した際に水垢汚れが気になりましたので、ここにも気を配って頂けるとよかったです。
2) 料理
部屋食の量は丁度良かったです。この季節の各部屋への配膳のせいか、冷めた感は否めず味は普通レベルでした。着火マン配り忘れ、ドレッシングがなかった?等に加え、コロナ禍の部屋食が故にと思いますが改善を期待します。ルームサービスのドリンク種が少なく、個人的に梅酒、サワー系が出せないと言われたのに驚きました。瓶ビール頼んだ際はグラス数を聞かれましたが、グラスを持って来られなかったのも、それなら何故聞いたの?でした。
3) 駐車場
たまたま運が悪かったのですが、チェックイン時に4台重なり、宿玄関前のロケーションの悪さから、小道にバックしてかなり待たされ、すったもんだしていました。坂下にスタッフを配置する等で車止めをして頂かないと、あの手際の悪さではどのお客さんも怒るのは当たり前かと思いました。
4) スタッフ
皆さん丁寧な対応で頑張られているのは伝わって来ましたが、この価格帯の宿のスタッフレベルという点では少し残念でした。チェックアウト時の密を避ける為、レイトチェックアウトに変更しましたが、滞在時にスタッフの方が部屋に入って来られて、ももひき状態で鉢合わせには流石に呆れてしまいました。ヘルプの方が入っておられて慣れていない旨おかみさんから伺いましたが、ヘルプの方含めてスタッフレベルを維持される事を期待します。
コロナ禍でなければ、一段回高いレベルのサービスを本来提供されていると思いますが、現在は模索されているのかと言った印象でした。部屋、部屋風呂、お湯は素晴らしく、次回に期待したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【お籠り温泉(年末年始)】お部屋で召し上がれる特別「定食」付プラン。 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

宿泊時期が近い他のクチコミ

マコトさん / 男性 / 30代

残念

宿泊する数日前に宿からの着信があり、折り返し電話をかけたところ確認のため長い時間保留で待たされた。
電話の用件は苦手な食べ物についての確認で、対応していただけるならと苦手な食べ物を伝えた。
宿泊当日のチェック時に再度苦手な食べ物の確認があった。
しかし、夕食には苦手だ食べ物がどっさりと入っていた。
伝えた苦手な食べ物は一種類で簡単に避けられるものだったため、何かの嫌がらせかと思いました。
量は少ないが朝食にも苦手な食べ物が入っていた。
後日宿に確認したところ、連絡ミスとの事。
二度も確認されたのはなんだったのだろうか。
この件で、二度と宿泊したくないと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【お籠り温泉Ver.3】お部屋で召し上がれる「グレードアップ定食」付プラン ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あやたむさん / 女性 / 30代

温泉だけは!すごくよかったです。

1階岩風呂付き客室を素泊まりプランで利用しました。
とにかく音が響きます。2階のお客様へ到着時に注意喚起しているか知りませんが(インフォメーションブックには小さくかいてありましたが)足音や声‥とにかく1階へ響きます。古くからの建物なので仕方ないのは承知ですが夜中までうるさく朝からまたうるさい‥フロントに電話をして注意をしてもらいましたが結局その後も同じでストレスになる程でした。ゆっくり静かに過ごしたい方にはおすすめしません。トイレも黒ずみがあり汚く洗面所もツンとするカビ臭さ‥テーブルもきちんと拭いていないのかコップの跡が残っていたり床や天井も古い箇所があったり。とにかく清潔感を少しも感じられませんでした。従業員の接客も温かみがなく‥特に最後の会計時にこちらの話を聞かずたんたんと会計を進める姿には悲しくなりました。到着時の荷物と同乗者を先におろすのも【???】となりました。従業員も駐車場の所に居るわけでもなく坂上のエントランスで合図しているだけで‥エントランスでインカム使ってるなら駐車場で待っていてその場で上のエントランスで荷物をおろすか自分で持っていくか決めれたらスムーズなのになぁと思いました。温泉だけはすごくよかったです。タオルも2組づつ用意されていて何度も部屋風呂に入りました。
久々の旅行、ただただ残念でした。ハイクラス?と疑問になります。中庭等もあり部屋も広いので写真映えはすると思いますが、このお値段でこの質にはびっくりしました。Goto期間中だから仕方ないんですかね。他の方の口コミも多々ありますがハイクラスとつけるならもう少し改善して頂きたいです。

【宿泊プラン】【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派の方、お食事なしで気ままな旅を(イン23時までOK)。 ツイン 食事なし

きさきさん / 女性 / 20代

接客はとても良かったです。

今回、夫婦と2歳の子供と宿泊させて頂きました。
ハイクラス旅館は度々利用させて頂いてるのですが‥今回はがっかりでした。
部屋に入った瞬間、古い独特の臭い。
2015年に出来たと書いてあったのですが‥全体的にもっと古い印象でした。
部屋に空気清浄機が3台設置してあったので、フル稼働。しかし、臭いはおさまらず。
寝るとき、壁際からすごい臭いがしたので反対向いてどうにか眠りにつきました。
古民家の臭いならまだ良いのですが、カビと混じった様な臭いがしました。
夜中、ベッドに数匹小さい虫がでて、主人が退治。
夏場なので、蚊や蛾がいるのは仕方ないと思うのですが、ベッドに出現した小さい虫には驚きでした。
部屋風呂は、とても広くて大満足でした。
衛生面に関しては、部屋の臭い、洗い場のカビ、ベッドで虫の出現で、この評価にさせて頂きました。
接客に関しては、子供に対してもとても丁寧で親切でした。コロナで大変な中、ご丁寧な接客をして頂き感謝しております。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】日中は自由に過ごしたいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)。 ツイン 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

あいり〜んさん / 女性 / 30代

客室露天風呂が最高っ!

前から来たかった、友達がお薦めの宿にやっと宿泊できました!ダブルベッドが良かったので、希望した「清水」のお部屋にしていただき嬉しかったです♪ここは二階のお部屋がなくて、静かに過ごせました。
アニバーサリープランでケーキを頼みましたが、美味しすぎて相方は感動していました★バルーンサービスも事前に頼んでおいたのでバッチリでした!
大浴場もシャワーの水圧は微妙でしたが、ちょうど良い大きさで満足でした!
特に、家で使っているのと同じダイソンのドライヤーがあったのでポイント高かったです( ≧∀≦)!!
思ったよりも小さかったので、次回は岩風呂の大きなお部屋にも泊まってみたいと思います。
最近よく行く、お風呂付きのお部屋にしてはコストパフォーマンスが良いと思いました。客室のお風呂も本当の温泉なのが良かったです。
立派な日本庭園が素敵で、ごんな旅館は初めてでした!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【アニバーサリー】記念日に定番アイテムと「貴方のアイデア」で贅沢な時間を作りませんか?(夕朝食付) ダブル 朝・夕

ラストサムライさん / 男性 / 50代

昨年に引き続き再びお世話になりました。

毎年春恒例の苺狩り一泊旅行で宿泊させて戴きました。
今回は「和」の極みとして信楽のお部屋に宿泊させて戴きました風情の有る造りで非常に癒されました。
夕飯も伊勢海老の鬼殻焼に美味いお酒でついつい飲み過ぎてしまいました。(笑)
お部屋の檜風呂の温泉も非常に落ち着いてついつい長湯を。。。(笑)
大浴場の露天風呂から眺める風景も伊豆国市の温泉街に落ち着かされ、、、過ぎ去る時間の早さに「時間よ止まれ!」と呟きたくなるひと時でした。
朝食も鯵と鯖が選べて美味しい朝御飯を頂戴致しました。
大人の癒し系の石のやさんに是非また再びお世話になりたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】伊勢海老鬼殼焼・醤油ベースの秘伝ダレで香ばしく…季節を感じる会席と共に(夕朝食付) 和室 朝・夕

ゆきちゃんさん / 女性 / 30代

夜の庭園の雰囲気が最高!!

リピートさせてもらいました。
チェックインの時に簡易のマスク入れを頂き、改めてコロナ対策をしているなと感じました。
やっぱり温泉は最高です♪露天風呂は広くゆっくりと羽を伸ばすことが出来ました!
食事は前回と違う内容でお刺身もお鍋も美味しかったです。
朝の庭園も良いけれど、夜のライトアップされた庭園も凄くきれいでした。外にこたつも用意されており、最高のロケーションで温まりながらコーヒーブレイクをさせて頂きました。
次は足湯に入ってみようかな♪しかもとても静かでまったりと時間が過ぎるのも忘れてしまいます。
コロナで大変だと思いますが、必ずまた来たいと思います。
色々とありがとうございました!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

クチコミ(213件)をもっと見る

石のや 伊豆長岡の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

合計(税込) 55,000円〜

(27,500円〜/人)

合計(税込) 52,470円〜

(26,235円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 特別室・スイート・離れ

合計(税込) 37,400円〜

(18,700円〜/人)

すべての宿泊プランを見る