宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

天然温泉 海辺の湯の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

夕日絶景オーシャンビュー客室壺風呂♪旬魚活き造りの舟盛りが自慢

鋸山金谷温泉
館山自動車道金谷ICより3分、JR内房線浜金谷駅より4分、東京湾フェリー金谷港より4分

天然温泉 海辺の湯のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

お部屋に温泉風呂付きでのんびり♪

部屋風呂が温泉で、眺めも良くて気に入りました。
    夕食も魚料理が食べ切れないほど出ます。
    もう少し量は少なくても良いかな〜と思うくらいです。
    お部屋は角部屋にしたので、ぐるっと窓ガラスで、海の眺めが良いです。
    大浴場も良かったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】漁師料理かなやの活魚舟盛り付ご膳、海の幸満載♪二食付プラン★

景色とお風呂

こちらは、何度か利用してます。
    こちらの、このお部屋が私達夫婦のお気に入りです。
    到着時、部屋からもお風呂からも、富士山がハッキリと見え大満足でした。翌日も、バッチリ富士山が見えました。こちらの宿の目的は部屋から見る富士山を見ながら入る黒湯の部屋風呂ですので、今回は大満足でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】朝はの〜んびり♪ 漁師料理かなやの活魚舟盛、海の幸満載!!夕食付プラン★

オーシャンビューの、つぼ風呂温泉最高

部屋から見る景色が、素晴らしく、つぼ風呂温泉も、とても気持ちよかったです。
    食事は、船盛が素晴らしく、スゴク美味しかったです。
    また、行こうと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用

一日も早い復旧を祈ります。

先の台風15号の影響で、お気に入りの露天風呂が使用できずちょっとだけ残念でした。11月の平日は修繕のためお休みだそうです。また完全復旧したらお邪魔しようと思います。
       この宿は私達夫婦のお気に入りで、特に露天風呂と、夕食が気に入っており、年に数回お邪魔しています。特に露天風呂からの眺めが良く、秋から冬にかけて富士山を目の前に入る温泉は最高の一言です。そして風呂上がりの、名物「凍結生ビール」で決まりです。必ずまた行きます。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用

露天風呂からの眺めが最高

名前の通りの海辺の湯です。2階の露天風呂からの眺めは最高で、富士山も見ることが出来ます。眼下に行き交う船も客船やコンテナ船、釣り船など湯につかりながら眺めるのも乙なものでした。
    食事も豪勢で、夕食では刺身は勿論、ソフトシェルの唐揚げやキンキの煮つけは最高でした。朝食もおかずが豊富で、おなか一杯食べられました。
    内房を旅行するなら一度は泊まってみる価値があると思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

天然温泉 海辺の湯

壷風呂良かったです。

前から行きたかったので、嬉しかったです。
    天気が心配でしたが、天気も回復して綺麗な海が見れて癒されました。
    夕食は、下の食堂で好きなものを食べ、美味しい氷結ビールを飲みました。朝食は宿の朝食を食べましたが、量も丁度良く満足しました。
    宿のスタッフの方々も親切で良かったです。
    壷風呂も気持ち良く、何回も入りました。次の日の朝の大浴場も、1人もいなくゆっくり入れました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝のみ 朝/個室利用
    • ちーさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/08/08

鋸山に登る

今回は鋸山に登りたくて検索したらこの宿が出ました。前は岩場で部屋にお風呂がついてると言うので どんな感じかなぁ…と泊まる前日の夜出発して駐車場で仮眠して(宿に確認済)鋸山に登りました。想像していた地獄のぞきとは違い 大したことなく 階段のアップダウンがしんどかっただけで残念でした( ; ; )海ほたるで朝日も見れました。お昼に宿の駐車場に戻り昼食後岩場で遊びました。 部屋に行きまずお風呂で汗を流し海鮮を食べに行きました。ホタテが美味しかったです。 お風呂に朝も入りました。満足です。また行きたいと思います。

海キレイ☆

すごく海の景色素敵でした!温泉も良かったし、料理もこれでもかと、夕飯凄かったです(*^^*)
    以外と穴場な感じですね!ゆっくりすごせますよ☆
    また行こうと思いました!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

近場で温泉

部屋風呂の温度調節が安定せず、悲しかった!朝食は素晴らしかった。特にお刺身の鮮度は素晴らしい。夕食を隣の金谷食堂で浜焼きバイキング食べ放題にしましたが海鮮丼のそお刺身が白茶けててとてもお粗末でした。

• 風呂3

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

のんびり部屋食

一泊夕食付きプランでお泊まりしました。チェックインの場所が少しわかりにくいです。お部屋は3階角部屋で海が一望。お風呂からも海が見えてとても良かったのですが、採光が良すぎてクーラーが効くまでかなり暑かったです。客室露天風呂が温泉なので2階の温泉には行かず部屋でまったりしました。食事は舟盛りの量にびっくり。食事しながら夕日の中に浮かぶ富士山を見ることができます。子連れだったので、部屋風呂、部屋食、多少騒いでも大丈夫、というところがとても良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

天然温泉 海辺の湯

露天風呂からの眺望は最高です!

宿の印象はとにかく部屋がせまい!
    夕食の後布団を敷きに従業員が来たが部屋の中に居場所が無く外に出されて待たされた。
    又、館内には自販機も無く夜飲み物も買えなかった。
    日帰り温泉での利用は良いかもしれないが宿泊は・・・?

• 部屋1
    • 接客-サービス2
    • 清潔感2

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用
    • 純さん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/04/30

お腹いっぱい、温泉最高!

部屋に関しては、古風。清潔感もあり、特に文句ありません。
    部屋のお風呂に何回入ったかわからないぐらい、ゆっくりまったりさせていただきました。食事も量が多く動けないぐらぃ食べました。舟盛りに大感激。次回、両親を連れていきます!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

接客は良い

到着後のチェックインの場所がわかりづらく、戸惑ってしまった。
    リフォームはしてあるけれど、なんと無くコンパクトにまとまりすぎていてのんびりできず、朝食時も人手不足と妙な静けさを感じた。
    お部屋のお風呂も排水がうまくいっておらず、水浸しになり、大慌てだった。
    洗面所も小さく、ちょっと使いづらいかなーと思った。
    清潔なのと、バスタオルが2枚付いているのはよかった。

• 風呂2
    • 料理(朝食)2

おもてなしの宿です

スタッフの方も明るく優しくて良かったです。
    夕食も食べ切れない位で 味も美味しく頂きました
    部屋が狭いのは仕方ないかなと(笑)
    価格的には部屋に露天風呂付きと考えたら妥当かな?でももう少しリーズナブルだと嬉しいし 毎月でも行くんだけどなぁ

• 清潔感3

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

温泉メインで!

口コミで温泉の良さと、お部屋から富士山が眺められるということで決めました。
    良い点
    部屋からの景色。口コミ通り富士山を眺められて癒されました。
    夕飯の舟盛りはとても嬉しかったです。
    電話での問い合わせ時、良い対応でした。
    残念な点
    予約時にパンフレット送付希望、アレルギー色対応を記載したのですが、予約確認の連絡やパンフレット送付もありませんでした。
    温泉は源泉掛け流しの条件検索でヒットしたのですが、掛け流しではなく源泉を加水なしの加温でした。
    朝食の給仕がいなく、説明もありませんでした。アジの開きを網で焼くのに自分で固形燃料な火をつけました。他の料理は冷え冷えでした。
    以上

• 風呂3

天然温泉 海辺の湯

• toshiさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/03/27

眺めはいいです。

眺めはいいです。ただそれ以外は普通だと思います。価格は高いと思います。素泊まりで9000円超え。周りに食事処、コンビニもなく部屋1Fの食事処で食事しました。希望のメニューはほぼ売り切れ。結局合計で30000円超えって所です。ちなみに日曜宿泊です。お風呂の閉店も早く、狭い部屋風呂に小さくなって入りました。計画中のかたは目的を考えて、下調べしてからをお勧めします。

• 接客-サービス1

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】2日間大浴場入り放題!自由気ままな温泉旅♪素泊まりプラン

和室 食事なし

癒されました

従業員の方々の対応もきちんとしていて良かったし、夕食は食べきれないくらいのボリュームと質で大満足でした。
    部屋のつぼ風呂から海が見えて癒されました。温泉も茶色くてとても温まるイイお湯でした。
    しいて言えば朝食のアジはパサパサしてました。それと、枕がちょっと高すぎて使えませんでした。
    でも全体的にはとても満足しました。ありがとうございました。

• 料理(朝食)2

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用

部屋からの景色が最高です

海沿いの宿に泊まることが多いのですが夜のなると真っ暗で波の音しか聞こえないなんてありますが、こちらの宿では向かいに三浦半島の夜景が望むことが出来なかなかロマンチックに過ごすことができました。天気の良い昼間には富士山を見ることができますので最高ですよ
    日帰り入浴施設に宿泊設備が有るくらいに考えていましたがスタッフの対応も良く食事も豪華で大満足で妻に大喜びしてもらえました
    また利用したいと思いました