宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

天然温泉 海辺の湯の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

夕日絶景オーシャンビュー客室壺風呂♪旬魚活き造りの舟盛りが自慢

鋸山金谷温泉
館山自動車道金谷ICより3分、JR内房線浜金谷駅より4分、東京湾フェリー金谷港より4分

天然温泉 海辺の湯のクチコミ・評価

やっと叶いました!

日帰りは何度か利用させて頂いていましたが、宿泊はしたことが無く一度予約したのですがコロナの影響でキャンセルになりそれから2ヶ月。やっとやっとやっと泊まる事が出来ました。なのに…雨…ことごとく縁が無いと思いましたが、快適な宿泊が出来て大変満足です!主人がリベンジで又来ようと言ってくれたので、是非又伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】漁師料理かなやの活魚舟盛り付ご膳、海の幸満載♪二食付プラン★

なんだか勿体ない宿

海を見ながらお風呂に入りたくてこちらの宿にしました。部屋風呂からの眺めは素晴らしく、ゆっくりできました。
夕食は舟盛り、豚しゃぶ、握り寿司などボリュームがすごくて少し残してしまいました。味も良かったです。
ただいくつか残念な点もありました。
まずお部屋の壁が薄く、隣の部屋のくしゃみやビールの缶を開ける音などはっきり聞こえます。気になる方は耳栓必須です。部屋の時計も秒針がカチカチうるさいタイプでした。
あと、朝起きて大浴場に行こうと部屋の扉を開けたら、廊下にタバコの臭いが充満していて、煙くて臭くて部屋を出るのを諦めました。今時喫煙OKの部屋か喫煙所が室内にあるのでしょうか?朝の清々しい気持ちが台無しで、かなりがっかりしました。
最後に、宿泊した夜に男性の集団客がいて夜騒いでうるさかったのですが、スタッフから「昨夜はうるさくてすみません…酒飲んで騒いでどうしようもないですよね〜」と嫌な顔をしながら謝罪されました。
確かにそういうお客さんはいたけど、客の悪口を客に堂々と言うなんてとびっくりしてしまいしました。
立地や部屋風呂はいいのに、ちょっとリピートする気にはなれません。なんだか勿体ない宿だなーと感じました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝はの〜んびり♪ 漁師料理かなやの活魚舟盛、海の幸満載!!夕食付プラン★

良かったです

日帰り温泉施設併用のお宿でしたが、この時期で宿泊客は少なく、朝風呂では他にも誰もいない完全に一人占めで露天風呂満喫しました。お食事も美味しかったですし、お部屋もまるで実家に帰ったようなラフさと落ち着きがあり、眼前の海を満喫しつつ、本当にのんびり出来ました。朝食無しで、チェックアウト後は隣接の開放的なお食事施設で、朝昼兼の海の幸を堪能させて頂きました。都心からすぐでこの景観。富津市、最高ですね。また行きます!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

海が大好きな人におすすめ

数年前に、テレビで紹介していたのをきっかけに、繰返し利用させていただいてます。
東京湾をずっと眺めながらの、お風呂は本当に癒されます。
たくさんの船や、対岸の観音崎や大島。
夕日と富士山は何度見てもあきない景色です。
この時間をまた過ごしたく、何度も利用させていただいております。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

露店風呂からの景色が最高

かなやには何度か食事・お風呂を利用させて頂いていて、いつか泊りでと思っていました。まず、お部屋に付いている露天風呂に娘は感動し、1時間以上も入っていました(笑)
部屋はこじんまりしていましたが、とても落ち着く感じで、説明に来てくれた旅館の方も笑顔で気持ち良く対応してくれました。
夕飯は、宴会場で我が家だけだったので、広々と使わせて頂きました。
内容は大満足、いつも魚はあまり食べない娘が金目の煮つけに絶賛!!
また、お米が美味しくビックリしました。千葉の白米おいしいんですね。
朝ごはんも、アジが自分で焼けてよかったです。が、、、もう一つこれという物があったらよかったかなと思うので4点にしました。あと、ビールはアサヒスーパードライがあると大大満足でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

天然温泉 海辺の湯

部屋のお風呂からの眺めが最高!!

また利用させていただきます!部屋は民宿のようでした。綺麗です。夕の部屋食も良かった。お値段以上だと思いました。従業員の方々は親切。久しぶりにめっちゃ気に入ったお宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロナ禍でも安心してリフレッシュできました!

部屋と部屋風呂は少し狭いですが部屋風呂からの、眺めは最高でした!食事はとても美味しかったです!スタッフの方々も親切でした!また是非行きたいです!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕日、富士山、温泉、凍結ビール、海の幸!

2人用の「凪」というお部屋に4歳の子どもと夫婦の3人で宿泊しました。大人1泊1万7千円程でしたがGo to キャンペーンを利用し1万1千円程に抑えられました。
まずお部屋は清潔綺麗で、部屋からは夕日と富士山が眺められ、贅沢で素晴らしいものでした。2階の大浴場からももちろんそれは眺められ最高でした。
夕食は部屋食で、凍結ビール大と共に美味しい海の幸(先付け、舟盛り、金目の煮付け、焼き魚(魚名は忘れた)、茶碗蒸し、舞茸と栗の釜飯、茄子と挽肉の煮物等)をお腹一杯頂きました。肉料理(ステーキや銅板焼き等)はなくお肉もあったら最高ですが、金目の煮付けと舟盛りは美味しく、風呂上りの凍結ビールとの食事は最高の一言です。子どももいたのでお部屋でゆっくり食べられました。
また接客の方は気さくで愛想よく親切でとても気持ち良かったです。この後の布団敷きについて、子どもの布団含め何とか3枚敷いて欲しい旨お願いすると、うまく家具を片付け快く応じて下さいました。勿論冷水のサービスもありました。
食事後部屋の壺風呂に入る際、お湯の温度をもう少し上げたい旨フロントに問い合わせると、わかる方をすぐ呼んでくれ、温泉を給湯機で温めるため、沸かすではなく給湯温度を上げればよいと教えてくれました。お陰で熱いお湯でゆっくり入れました。ただ、他の方も記載していますが、風呂のお湯を抜くと排水が悪いのか水が溜まりお部屋に入ってこないかヒヤヒヤしたのでここが改善されたら最高です。あとGo to キャンペーンの地域共通クーポンを食事の際のお酒代等には充当出来ず、1階のお土産物屋でしか使えないのが、少しうまい商売だなと思いました。
朝食も海の幸(お刺身等)が多めですが、アジの開きを美味しくいただきました。
接客姿勢とお部屋からの眺めと凍結ビール&海の幸がとても良かったです。1万7千円ならお値段相応かと思いますが、満足できとても居心地の良い宿でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋でゆったり つぼ風呂

gotoトラベルキャンペーンで利用しました。
新型コロナも気になるし、周りを気にせず温泉でゆっくりしたかったので、部屋にお風呂があるお部屋を探していました。
お部屋は三人で泊まるのにはちょうどいい広さで、キレイに清掃されていました。
お部屋のお風呂は24時間okなので、大変良かったです。(天気が良ければ景色も良かったはず)
平日は、お土産屋さんや、宿の隣にある食事処が18時には閉まってしまいます。
次回は早めに到着したいと思いました。
いちばんは、何より、従業員の方々に温かく迎えていただいたことが嬉しかったです。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】2日間大浴場入り放題!自由気ままな温泉旅♪素泊まりプラン

のんびり温泉旅行

皆さんのコメント通り!夕食の量にビックリしました。
どれもとても美味しかったです。
天気が悪かったので晴れた時にまた行きたいなと思いました。

母と利用しました

母がドライブくらい行きたいと言い出し、突然宿泊でドライブに行くことになりました。
県内だから日帰りでも良いかと思ったんですが、体力がないので素泊まりで。
夜は日の入りくらいに隣のかなやで食べ、朝は近所のガストで済ませました。
日帰りメインの温泉施設の上に宿泊するのは初めてだったのですが、とても居心地が良かったです。
昼間は個室ランチなどで使うのでしょうか。
部屋からの見晴らしもとても良いし、穴場かなと思いました。
また利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

念願泊

いつも食事に寄る大好きなかなやさんに宿泊できました!
お料理も氷結ビールも景色も最高でした。
海から近い場所で夕方、夕陽と富士山も見えて素晴らしかったです。
スタッフの方も親切で気持ちよかったです。
設備ですが、部屋の風呂の排水が流れが悪くて、
緩くなった湯船のお湯を排水しながらシャワーしていると
部屋に水が入るほど、風呂場に水溜りができ、あせりました。
改善を希望します。
またお邪魔したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

期待ハズレでした!

旅館全体は古い感じがしました。お部屋は嫌な匂いで寝ても何回も目が醒めた、なんの異臭だろうね?料理も期待ハズレ残念です!舟盛りは寂しすぎる、新鮮さもイマイチです!唯一絶賛できるのは狭い部屋から目える海の景色は素晴らしいです。もう二度と行かないけど、あの景色が懐かしくなるかも!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

素晴らしい景色

天気も良く、ちょうどつぼ風呂付きの部屋が空いていたので、予約して夫婦でお邪魔しました。
お盆休みの土曜日だったので、駐車場も混んでいて、下の食事処も混んでいましたが、お風呂に何回も入り、美味しいビールと新鮮な海鮮に、満足しました。
富士山も夕日に映えていて、良かったです。
やっぱり、つぼ風呂付きのお部屋はおススメです。
自由に過ごせて、満足でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

大満足の宿

県内在中ですから 宿泊するのは 初めてでした。
1泊でしたけど 次回は連泊で 利用したいと思ってます。
何が凄いって まず お部屋についてる 壺風呂!!
何時でも入れるって このお値段で 素晴らしい。そして お湯が良いです。 1点 残念なのは 部屋にある 説明書には お風呂の温度設定して下さいとありますが お部屋の給湯器には 触らないでと書いてあります。夏日ですごい暑い日でしたが 夜には 少し寒く感じたので お湯はり直ししても 寒かったです。
私は 生理で 大浴場は 利用できなかったのですが 主人は 凄く 喜んでました。部屋のお風呂にも浸かるなんて 良くなければ しない主人なので 気に入ったようで 安心しました。
1階には 浜焼きや食事処が有りますので 素泊りでも 何ら問題ない 便利な宿です。
夕食も お腹いっぱいになりました。舟盛りが 本当に立派です。
一見の価値ありますょ〜。
本当に良かったです。台風の被害もあったでしょうに おもてなしの気持ちが 伝わってくる いいお宿でした。
また 伺いますので 頑張ってくださいね〜。
素敵な 1日を 本当に ありがとうございましたm(*-ω-)m

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 海辺の湯

お風呂が目的ならいいかも、、、

部屋は狭かった、半露天風呂みたいな物が付いていましたが、これがジャマでした、無ければもっと広々海の景色を楽しめたのに、、朝ごはんはともかく夕食は夫婦2人にしてはびっくりするくらい大きな舟盛りが!折角の金目の煮付けも残してしまう位のボリュームでした!たっぷり海の幸を堪能しました。
お部屋は残念でしたが、海を見ながらの露天風呂はとても気持ち良かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】