宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

ホテル メルパルク熊本の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

市街地近く!観光に最適な平地の駐車場と人気朝食バイキング!

JR熊本駅下車車で約15分 市電・バス水道町下車徒歩5分 熊本空港から専用バス40分通町筋下車徒歩5分

ホテル メルパルク熊本のクチコミ・評判

華那さん

立地は良かったです。

家族旅行で泊まりました。
アーケードまで徒歩圏内。コンビニも近く。
駐車場は多少不便です。
ただ、フロントの方が不親切に感じました。

【宿泊プラン】【フォースルーム/ご家族やお友達と!】なかよくステイ☆(素泊り) 4ベット 食事なし

ホテル メルパルク熊本からの返信

過日はホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際しまして、スタッフの心配りが行き届かずお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様から賜りますご指摘ならびにご意見の一つ一つを大切にさせていただき、サービスレベルの向上に社員一同、懸命に取り組んで参りますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

いつもの601号室です

高級感ありで、バスルームも広く、ガラス張りを気にしない人ならお勧めの部屋です。食事も大変豊富でスタッフが笑顔で親切です。
駐車場も広く私の定宿にさせていただいており大満足のホテルです

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】食を楽しむ「こだわり朝食」付きプラン ツイン 朝のみ

ホテル メルパルク熊本からの返信

平素より、ホテル メルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ホテルの印象ならびにスタッフに対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、、心より御礼申し上げます。
ご感想からも、ご満足いただけました様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
これからも、お客様からの温かいお言葉を励みに、安心してお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

ぽんこさん

部屋の設備は綺麗。しかし清掃は…

定宿が空いておらず、喫煙ルームで探してみて初めて泊まりました。
部屋は和室。かなり広く快適でした。
風呂は普通の家庭にあるような風呂で使いやすく、快適です。
風呂、トイレ、洗面所はそれぞれ独立しています。
ハンガーの数も多く出張族にはありがたいです。
駐車場は玄関前道路を挟んだところにあります。駐車可能台数も多いです。ただ会合等があった場合はホテルに近いところが埋まっているため多少歩く距離が増えそうです。
広い部屋で良かったのですが、冷蔵庫横の隙間に大量のホコリが積もっており、それだけが残念でした。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/素泊り】スタンダードプラン☆ 和室 食事なし

ホテル メルパルク熊本からの返信

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの和室は10畳で大人が4名様まで宿泊可能で、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。
また、浴室とトイレも別でお子様連れのお客様にもご好評でございます。
しかしながらこの度のご滞在に際しましては、清掃が隅々まで行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同じご迷惑をおかけする事の無きよう、清掃後の点検には十分に注意を払い取り組んで参ります。
これからも、より多くのお客様に安心で快適に過ごせるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

だらさん

安心して泊まれる宿

熊本旅行で利用しました。接客も丁寧であるとともに、ホテル内もキレイで快適に過ごせました。また、ロビーも広く、待ち合わせものんびりソファーでくつろげました。すんません。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前/素泊り】☆4週間前の予約でお得に! シングル 食事なし

ホテル メルパルク熊本からの返信

このたびは、ホテルメルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見やご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

はるひろさん

繁華街に近い

繁華街に近く色々な店舗がありました。ホテルもキレイで良かったです。次回もこちらでお世辞になりたいと思いました。

【宿泊プラン】【シンプルステイ/素泊り】スタンダードプラン☆ ツイン 食事なし

ホテル メルパルク熊本からの返信

今回の御宿泊に際しましてご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
メルパルクグループはくつろげる快適な空間と真心のおもてなしでお客様をお待ちしております。
これからも、ホテルメルパルク熊本スタッフ一同は、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところ、私どものためにご投稿のお時間をくださいまして、誠にありがとうございました。
今後とも、ホテルメルパルク熊本をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

55番さん

綺麗

非常にきれいなホテルです。コストパフォーマンスは良いと思います。家族で宿泊しても、子供がいても、満足度は高いと思います。接客も良いので安心して泊まれますね。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【28日前/朝食付】★4週間前の予約でお得に! シングル 朝のみ

ホテル メルパルク熊本からの返信

この度は、ホテルメルパルク熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆきりんさん

大変良かったです

予定より早く着いてしまったのですがフロントで荷物を預かってくれて大きい荷物を持たずに熊本城周辺を見て回ることが出来ました。ホテルに戻ったら部屋に荷物が置いてありとても助かりました。
朝御飯のバイキングも選べる卵料理があったりとても美味しかったです。
朝食食べたレストランを出ようとしたら「お部屋にコーヒー持っていってお部屋でゆっくりしてください」と言って下さいました。
朝御飯食べ終わってからも部屋でくつろぐことが出来ました。
また利用させてもらいます

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前/朝食付】★4週間前の予約でお得に! ツイン 朝のみ

ホテル メルパルク熊本からの返信

今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食バイキングは選べる出来立て卵料理やあか牛の朝カレーなど、お客様からご好評いただいております。また、コーヒーをお部屋で飲むこともできますのでチェックアウトのお時間までごゆっくりとお寛ぎいただけます。
これからも、より多くのお客様にお親しみいただけますようなホテルを目指して日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

chanreeさん

朝食大満足!

朝食バイキングがとても良かったです。種類も多く、熊本ならではのメニューも楽しめました。お部屋も綺麗でしたし、何よりバストイレ別が個人的にはとても嬉しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】食を楽しむ「こだわり朝食」付きプラン 和室 朝のみ

けいちゃんさん

満足!

当日は大雨になりましたが、一年ぶりの熊本旅行を満喫しました。
ホテルは立地条件がよく、駐車場も広くてとめやすかったです。
フロント係(女性)とレストラン係(男女)の方の感じがとても良かったです。朝食は郷土料理が美味しかったほか、カレーがすごく美味しかったです。朝から食べ過ぎました(*_*)
あと、部屋のシャワーの水圧が最高でした(^^)

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル メルパルク熊本からの返信

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
和洋のバイキング朝食は、多くのお客様にご好評を頂いており、お客様の心温まるお言葉、大変恐縮に存じます。
次回のご利用の際にも、是非メルパルクの朝食をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

はるちゃんさん

6階の部屋は眺めも良く、清潔感がありまた利用したいと思いました。

出張で利用しましたが、大雨で避難指示が出るほどの日でした。
川の流れが凄くて水量もみるみる増え大丈夫なのかと心配しましたが、安心して宿泊でき、駐車場も24時間の利用ができたので、チェックアウト後も動かす事なく研修後まで止める事ができたので助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】食を楽しむ「こだわり朝食」付きプラン その他 朝のみ

ホテル メルパルク熊本からの返信

当ホテル平地の駐車場は160台収容で、ご宿泊のお客様は1泊料金700円でご利用頂けます。
また、大型車やワンボックスカーなども駐車可能です。
これからも、ホテル メルパルク熊本スタッフ一同は、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

kanさん

熊本市内飲み屋街に近いホテル

九州旅行中に熊本に寄った時に利用しました。
市内の居酒屋に近いロケーションなので予約しましたが部屋も清潔で広く眺めも良く家内も喜んでいました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

sudachi815さん

都会のホテルとしては良いと思いました

熊本城などにも近く、食事のために繁華街への外出も近いし、大きな駐車場もあって良かったと思います。
熊本に行く機会があれは、またここに予約したいと思います。

【宿泊プラン】【14日前/素泊り】☆2週間前の予約がお得! ツイン 食事なし

ホテル メルパルク熊本からの返信

当ホテルは市内中心部に位置し、交通の利便性やお買い物や観光にもとても便利な場所に立地しています。
次回の機会にも是非ホテルメルパルク熊本をご利用いただけますように、何卒お願いを申し上げます。

美容院の店長さん

コスパ最強!立地良し!

たった5000円たらずで清潔感があり朝食付きで市街地にも徒歩で行けて、車の駐車場もタイムズがあり宿泊者は700円で出入り自由と本当にコスパ最強のホテルでした!
熊本に行く際はまた利用したいと思いました!

ホテル メルパルク熊本からの返信

このたびは、ホテル メルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテル平地の駐車場は160台収容で、大型車やワンボックスカーなども駐車可能です。

なたかパパさん

ホスピタリティ

全てにおいて抜群の対応。
一人でも、家族でも、熊本に泊まるならオススメです。
宿泊する前から近隣の飲食店の情報などを質問し、丁寧に答えてもらいました。
チェックイン時も、フロントの方のテキパキとしていて、だからといって冷たい訳ではなく、事前に質問していた事項も全てあらためて確認して下さいました。
部屋の広さも調度品も綺麗さも(掃除も行き届いていて)
長距離運転の疲れを癒してもらえました。
部屋から白川の眺めが素晴らしかったです。
朝食も、バイキングですが、卵料理はその場で選べて、それから作ってくれるもので、朝から心から味わえました。思わず食べ過ぎました。
まだまだ逗留したい、後にしたくない、とつくづく思いました。
次回の熊本??
もちろん、メルパルクさんです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日前/朝食付】★2週間前の予約がお得! ツイン 朝のみ

この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、

こもたんさん

快適な宿泊

今回で三回目の宿泊でしたが、スタッフの方々の対応が非常に良くて泊まるのが楽しみなホテルだと、さらに実感いたしました。
メッセージの書かれたメモをさりげなく置かれていたり、細やかな心配りが嬉しく思いました。
お部屋も、清潔感があり落ち着くことができます。
熊本宿泊の際には、またぜひお願い致します!
朝食もたいへん美味しくて、感動しました。

ホテル メルパルク熊本からの返信

今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
宿泊担当 坂本

ぎんちゃんさん

九州ツーリングで利用しました。

バイクでの九州ツーリングに利用させて頂きました。
バイクはホテル敷地内へ停めさせて頂き、ありがとうございました。
施設自体は少し古いようですがしっかり掃除がされており、
清潔感を感じました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテル メルパルク熊本からの返信

このたびは、ホテル メルパルク熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
これからも快適にお過ごし頂けますよう、客室内のメンテナンスを心掛けてまいりますので

ラッキー!

多分ルームNo601だったと思います。
スィートルーム並の特別室を利用できました。室料は普通で期間限定に運良く利用出来た事にラッキーでした。
とても快適に過ごせました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【Newルーム】デラックスツイン☆朝食&VOD見放題☆期間限定! ツイン 朝のみ

ホテル メルパルク熊本からの返信

今回のご滞在につきましては快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きましたデラックスルームは、2018年10月にリニューアルし、広めのリビングスペースをとった贅沢なお部屋で、カップルやファミリーでのご旅行に最適でございます。

しえんたぶるさん

初めての利用でした

熊本市動植物園が完全復活開園したとの事で熊本へ行く事に。到着すると駐車場の周りは桜が満開。建物内はとても綺麗で、受付の方も丁寧に対応していただきました。夕食へ繁華街へ行くのにも近くて、良い立地場所でした。部屋は、清潔にされてあり、フロアマットが綺麗でした。朝食はビュッフェで、郷土料理も味わえ満足しました。種類が豊富で全部食べるのは無理でした(笑)欲を言えば、大浴場があると良いですね。また遊びに来た際はよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【14日前/朝食付】★2週間前の予約がお得! ダブル 朝のみ

ホテル メルパルク熊本からの返信

当ホテルの朝食は、和洋バイキングで地元の食材を多く使用しており、多数のお客様よりご好評を頂いております。
また、今年の3月には客室フロアマット張替えや、すべての客室に加湿機能付空気清浄機を導入を実施しております。

katieさん

清潔なお部屋

1泊なのでホテルにいる時間が短いけど、清潔なお部屋でゆっくり休みました!ショッピング地から近いし、便利です。

【宿泊プラン】【28日前/素泊り】☆4週間前の予約でお得に! ダブル 食事なし

ホテル メルパルク熊本からの返信

当ホテルは熊本市中心部に位置しており、繁華街へも徒歩圏内、大通りからは1つ中に入った場所にございますので喧騒から離れ、夜はゆっくりとお休み頂けるかと思います。

tiyomiさん

便利で快適

卒業式に利用させてもらいました。清潔で部屋も広く快適でした。ツインの部屋を翌日は娘が一人で利用させてもらいました。朝食の内容も良く満足でした。

かっちゃんさん

いつも快適

年に数回、利用していますが、毎回、正面のくまもんのお出迎えとお部屋にあるメッセージカードに癒されます。
お風呂の蛇口から水がポタポタと滴り落ちるため評価を4としましたが、スタッフの皆さんの対応、郷土料理を取り入れた朝食などに満足のため総合的に5と評価しました。また、利用したいと思います。

ポルシェさん

年間100泊超のビジネスマン

熊本市に行く時は、優先的に利用させていただきます。
出張が多いので、宿選びは睡眠と朝食を勘案しますが、此方は、細かなリクエストもフロントで共有されたおり、ストレスフリーです。朝食会場はバイキング式ですが、産地を記した料理が多く安心かつ美味ですね。
いつも丁寧な対応をいただき有難うございます。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテル メルパルク熊本からの返信

お客様より心温まるお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの和洋バイキングは、地元の食材を多く使用しており、多数のお客様より
ご好評を頂いております。
お忙しいところ、私どものためにご投稿のお時間を下さいまして、誠にありがとうございました。
宿泊担当 坂本

ラッキーな旅でした

期間限定の超デラックスルームをゲットできました。部屋もお風呂も広く素敵でした。駐車場も広く繁華街へもツゥメーターで行けるとても交通の便も良く熊本での常宿で利用させていただいております。

のんつこさん

和室、良いです

立地は街まで近く、天気が良ければ川沿いを散歩したら良さそうな良い立地でした。
ゲーム機手放せない小学生2人には、ゲームしながらゴロゴロできる和室があって良かったです。小さい子どもにもいいと思います。家族4人十分な広さでした。部屋の玄関広く石畳の入り口が特別感ありました。ベビーカーたたまず置いておける広さ。
お風呂とトイレは別で使いやすく、洗面所は2つ広々で使いやすかったです。
朝食は地元の太平燕とかいきなり団子があり、トースターがバルミューダで少食の子どもがパンを何枚も食べてました。
ホテル玄関の雛段飾りをSNS投稿してノベルティもらえたり、ちょっとした嬉しいことも良かったです。
また、熊本に宿泊することがあれば、利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和室☆お子様歓迎】のんびり・ゆる〜っとぷらん(朝食付) 和室 朝のみ

この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、
今回ご利用頂きました和室は、小学生のお子様はもちろん、添寝のお子様がいらっしゃるご家族も安心してお過ごし頂けるお部屋でございます。

うえぽんさん

夫婦旅行におすすめ

とても清潔感があり、立地も良く熊本旅行を満喫できました。朝食も美味しかったです。夫婦で熊本旅行にはお薦めの宿です。次回もまた熊本に来るときは使おうと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

当ホテルは熊本市中心部に位置しており、繁華街へも徒歩圏内、
お休み頂けるかと思います。
これからも、ホテル メルパルク熊本スタッフ一同は、お客様から頂戴致しました温かい
お言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところ、私どもの為にご投稿のお時間をくださいして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

JJさん

大きなホテル

大きな部屋でした。
ツインのシングルユース?
家族用みたいで
お風呂も大きく、ゆっくりできました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/素泊り】スタンダードプラン☆ その他 食事なし

ホテル メルパルク熊本からの返信

このたびは、ホテル メルパルク熊本をご利用くださいまして、
今回のご滞在つきましては快適にお過ごし頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルには、スタンダードなツインルームのほかに、
広々としたデザインのユニバーサルルームを完備しております。

でぶちゃんさん

駐車場が広い

義実家への帰省で利用させてもらいました。正月にもかかわらず値段は安く、駐車場も広くよかったと思います。部屋は、1歳の子どもと三人で使うには少し狭くベットも狭く感じました。でも、値段も安いので寝るためと割り切ればいいホテルだと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【14日前/素泊り】☆2週間前の予約がお得! ダブル 食事なし

これからも、ホテル メルパルク熊本スタッフ一同は、
お客さまからの声を活かしてホテルサービスの向上に努めてまいります。

やすぴろさん

安心感

施設の古さはいなめませんが、きれいに清掃してあり、気持ちよく過ごせました。従業員さんの対応も落ち着いて好感がもてました。夕食、朝食ともに美味しく頂きました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】月替わり和洋折衷特選グルメプラン♪ その他 朝・夕

ホテル メルパルク熊本からの返信

今月には客室フロア廊下のカーペット張替えを実施予定で、全ての客室へ加湿機能付空気清浄機を
導入予定でございます。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

ゆっきーさん

お部屋は広めでゆっくり過ごせます

フロントの対応も良く気持ちよく出迎えてくれました。
交通も便利、飲食店も周囲にもたくさんあります。

【2019年02月宿泊  その他】

ホテル メルパルク熊本からの返信

また、スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺の観光地やお食事処などフロントスタッフお勧めをご案内いたしますので、次回は是非お気軽に
フロントにお聞きくださいませ。また、フロントカウンターに周辺の案内地図やお食事処の冊子などもご用意いたして
おりますのでお出かけの際にもフロントへお立ち寄りくださいませ。
今後とも、ホテル メルパルク熊本をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

audi1012さん

ゆったりした時間を過ごせます

出張でお世話になりました。ビジネスでの使用ですが、ベッドも広く、館内も空間に余裕が感じられゆったりとした時間を過ごせました。また、リピートした際には、手書きで挨拶カードが部屋に置いてあり、従業員さんのお心遣いに癒されました。ビジネスでの利用にもおすすめのホテルです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】食を楽しむ「こだわり朝食」付きプラン シングル 朝のみ

ホテル メルパルク熊本からの返信

当ホテルではシングルルームは全てシモンズ社製のダブルベッドを導入しております。
また、加湿機能付空気清浄機も3月には全室導入予定でございますので、次回お泊りの際にはぜひご利用くださいませ。
これからも、「また利用したい」と、思っていただけるホテルでありますよう、
さらなるサービスの向上に努めてまいります。