宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  旅館 伝九郎 >

 >  刺身が美味い - 旅館 伝九郎

JR外房線 大原駅より徒歩で10分、車で3分

旅館 伝九郎のクチコミ・評価

前ちゃんさん

【人気No.1】迷ったらまずはコレ!地元の魚介を使った海鮮料理を堪能♪-2食付-

刺身が美味い

ここは 穴場的存在食事も美味い 新鮮 女将も最高 ここなら誰連れていっても恥はかかないです。最高の料理を提供してくれます。

4.6

旅館 伝九郎

旅館 伝九郎の他のクチコミ

はるやんさん

【おもてなしコース】新鮮な伊勢海老のお造りが付いたコース!伊勢海老を一品でも食べたい方に♪-2食付-

年末年始で50才台中心家族旅行(お義母さんを連れて)2家族で・・・

8月頃から年末年始の家族旅行の場所を探し始めました。
毎年夫婦それぞれの両親を連れて3家族で1泊旅行をしていたのですが、自分の両親も旅だったので2家族での催しとなりました。
今までは伊豆の方に行くことが多かったのですが、やはり海の幸を楽しめるお宿がよいと言う事で、こちら「伝九郎」さんを見かけ「伊勢海老」のワードに惹かれて申し込みさせていただきました。
一人当たりの単価は@18,500円ですが、年末年始の割増料金としては良心的なお値段だと思います。
申し込み時は大部屋で7人(椿という名のついたお部屋)に7人で他のお客さんも居ると思っておりました。
お宿からは、3日前くらいに予約確認のお電話をいただき最終確認終了。
女子の為に、もう1室(204号室ー3人部屋?)を用意していただきありがとうございました。
お食事は、伊勢海老のお造りが一人に1尾付き、想定していなかったフグの揚げ物とお鍋にもフグを入れていただき感激しました。
2時間弱の夕食を1階の大広間で楽しみ(そうそう、椅子とテーブル席で83歳のお義母さんも含めて楽に着座出来ました)一年を振り返るとともにゆったりと過ごせました。地酒の冷酒も大変美味しかったです。
残念なのは年末年始で酒蔵がお休みでお土産を買えなかった事です(笑)
夕食の〆は、フグ出汁の「雑炊かラーメンか」尋ねられて、全員ラーメンをお願いしました。とっても美味。お腹は結構一杯でしたが、スルッと完食。
翌朝は、6時47分が日の出と女将さんから聞いたので、6時15分くらいに出発して海岸へ・・・(15分くらいの徒歩)
水平線から雲が邪魔しており、日の出の瞬間は見られませんでしたが、海岸には多くの人が集まってきていました。一年良い年になる予感を感じて宿に戻り、8時から朝食。
たっぷり2合は入っている「お屠蘇」をいただき、お正月のサービスに紅白のかまぼことイクラも付けていただき、お代わりしてたっぷり朝食いただきました。アジの干物も大きくてボリューム満点。
施設の設備について・・・
設備は最新ではありませんが、綺麗に清掃されており壊れている部分を放置していると言う事はありません。
エレベーターとかは無し。
お風呂は24時間ですが、湯舟は若干ぬるめで2名まで。
洗い場は4人まで。
大変お世話になりました。また利用したいです。

きぃちゃんさん

海鮮料理絶品!

昭和の船宿と言う趣きなので、部屋やお風呂には色気はありません。
けれど海鮮料理は絶品でした!!
お造り、煮魚や焼き魚、小鉢も大原漁港の粋が詰まっています。
魚介類好きからしたら、お酒が進みました(笑)
季節のイサキ、サンガ焼き、なめろう等など、大変美味しく頂きました。
また、港町とあって女将さんや旦那さん、スタッフの方も気さくで優しい方ばかりでした。
二泊予定で予約しましたが、大雨で電車が不通に(汗)
上総一ノ宮まで送って下さると言ってくださりましたが、その先も不安だったので
素泊まりで延泊させて頂きました。
ありがとうございます。助かりました!
延泊したお陰で「大原漁港朝市」にも行けました。
小規模な朝市ではありましたが、ブランチには最高!
なかでも名物の大原タコのタコ唐揚げ、イカメンチは自宅用にもっと買ってくれば良かったです(笑)
年間で伊勢海老祭り、地蛸祭りなどあるようです。
鄙びた港町ではありますが、また訪れてみたいと思いました。
大原地蛸はプリップリで最高!!

旅館 伝九郎の宿泊プラン