宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 今治・しまなみ海道 > しまなみ海道 >

旅館さわきの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  しまなみ海道

★夕食の美味しい宿中四国版一位の実績★旨い魚を!!

福山より高速バスで今治方面へ50分、大三島ICから宮浦方面へ車で10分。

旅館さわきのクチコミ・評判

あっくんさん

夕食 おもてなし 大満足!!

サークルメンバー夫婦3組6人で1部屋にお世話になりましたが、部屋は余裕の広さでした。夕食は舟盛がついてて「びっくり!」で、あこう・おこぜ他の刺身、さざえや海老・鯛の姿焼きに堪能し、揚げ物もおいしく締めは鯛めしでお腹一杯!
美人でおもしろいタカラジェンヌちゃんと楽しい会話で盛り上がり、是非また訪れたい旅館になりました。
チェックイン後、近くの地ビールさんで一杯飲んで海洋温浴施設へ若主人に送迎してもらい、さっぱりした後、旅館にもどって大満足の夕食でした。
翌朝朝食の後、大山祇神社へ歩いて参拝し凛とした気持ちになってチェックアウトし、近くの伯方の塩工場見学から2日目のスタートをしました。
旅館さわきさんの周辺は自然豊かで尚且つ観光名所もたくさんあり、大変いいと思いました。
また訪れます!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新鮮魚介をお得に堪能!しまなみ丸ごと海の幸プラン 和室 朝・夕

まいさん

ご飯最高!

遅くなりましたが…
家族旅行でお邪魔しました。
部屋食希望で検索して口コミも良かったのでこのお宿にしました。
晩御飯最高!
お部屋でのんびりいただき大満足!
近くのお風呂のチケットいただきお風呂セットまで用意してもらってありがとうございます。
また大人数で行こうと計画してますのでその時もよろしくです(*´∇`*)
覚えてくれてたら嬉しいな。

【宿泊プラン】【2名でも伊勢海老付!】しまなみ満喫舟盛プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
のんびりと夕食も堪能して頂けてよかったです。
大人数のご利用、大歓迎です。大部屋でゆったり楽しく過ごして頂ければと思います。
またの機会を楽しみにお待ちしております。

Osotaさん

とても良かったですが、期待し過ぎの感もあり

じゃらんAwardの夕食、美味しかったです。今回しまなみ海道の島々で3泊したので、その他の2泊との比較になってしまいますが、夕食の量は一番多かったです。残すのが嫌いなので鯛めし含めて全て食べさせていただきましたが夜寝てる時にお腹がいっぱいで寝つきが悪かったぐらいでした(食べ過ぎた自分が悪いのですが)。あこうのお刺身も他のお宿でも出ましたがどちらも美味しかったです。少し残念だったのが焼き物でした。少し焼きすぎで水分がかなり飛んでしまっていて、鯛も身のふっくら感が無く…。比較で申し訳ないのですが、大島で泊まった宿でも同じような海鮮の焼き物が出ましたが、こちらはお皿の下に熱い石が敷き詰められており、レモンを絞るとぱちぱちと音がして湯気が出るような状態だったので、そこは少し残念でした。
お風呂は宿の大浴場は利用していないのですが、車で3分ほどのマーレ・グラッシアに送迎して頂き、家族も大満足でした。
従業員の方の接客も素晴らしく、総じて良かったんですが、お値段も3泊の中では一番高く、じゃらんAwardで自分の期待が勝手に大き過ぎたのかも知れません。
建物は古いですが、清潔感はあります。部屋数も多くてお食事をいただく場所も広いため、宿泊人数が少ない時は少々寂しい感じがありました。お部屋が広々としていてお布団を敷いた後でも十分なスペースがあるのは寛げて良かったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】大将一押し!来島鯛・幻のあこう等舟盛り付き 和室 朝・夕

旅館さわきからの返信

この度は旅館さわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に至らない想い出となった様で申し訳ございません。ご進言頂いた焼き物の件も、
今後同じ想いを抱かれるお客様がいらっしゃらないように努めてまいりたいと思います。
また、しまなみ海道でゆったりと3泊して頂き、満喫された様で何よりでございました。
しまなみ海道で観光に携わる身として、嬉しい限りです。この度は誠にありがとうございました

旅館さわき

セイジンさん

久しぶりにお邪魔しました。

4回目の利用ですが、いつもと変わらないパフォーマンありがとうございます。
友人に勧めたところ、来週の8月26日から行きますんで、よろしくお願いします。

旅館さわきからの返信

ご友人へのお勧めもありがとうございます。ご友人に紹介頂ける事が大変嬉しいです。
セイジン様から紹介で来られたと仰っておりました。楽しんで頂けたようでした。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。またの機会を楽しみにしております。
旅館さわき

たにやんさん

すべてにおいて満足♪

しまなみサイクリングの拠点として利用させていただきました。
チェックイン前にも関わらず車を置かせてもらったのは助かりました。
まずは料理の凄さですね!
普段であれば手の届かない高価な魚介類が次々と。
魚好きにはたまらないメニューでした。
料理もさることながら、スタッフみなさんの対応が最高でした!
急な時間変更にも嫌な顔ひとつされず、いつも笑顔で。
スタッフみなさんのおかげで、とても心地よい2日間でした。
次回も必ず利用させていただきます!
ちなみにお風呂は近くのスパを利用したので評価は対象外としております

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【しまなみの海風漂う】サイクリスト歓迎プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
お魚好きの方に、瀬戸内ならではの地魚をお喜び頂けることがとても嬉しいです。
スタッフへもお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越し頂ける機会を楽しみにしております。

パパさん

仲居さんが最高

初めてのしまなみ海道は素晴らしかった。この旅館は料理が素晴らしい。また仲居さんのサービス、トークは最高だった。お選びになられたらいいと思います。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
料理に会話に、楽しい夕食になった様で何よりでございます。
初めてのしまなみ海道旅行が良い想い出になるお手伝いができて嬉しい限りです。
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。旅館さわき

たらさん

しまなみ家族旅行

夏休みの家族旅行として、私、妻、高校女子、中学男子の家族旅行で利用させて頂きました。外観の中学男子の第一印象は、思ったより古いでした。私は特に期待はしていなかったものの、外観・部屋の内装は昭和の旅館という印象で、まあこんなもんかという感じ。スリッパもちょっと古い、、、
ただ、この旅館を選ぶ第一の決め手は、みなさん夕食の評価だと思います。
夕食は本当にスゴイ、先に内容を言ってしまって申し訳ないんですが、船盛のあこうとおこぜが生き作りになっていたこと。これには家族全員大喜び!!目をキョロキョロさせているおこぜをみながら食べるコリコリした刺身が最高。サザエ、エビ等もうたまらない。魚の唐揚げ、あこうの煮物、鯛の焼いたの、もう絶対食べきれません。
またここは家族で経営されているので、会話をしながら、この人がおかみさんで、この人が若女将で、この人がご主人で、この人達は地元のパートさんなど想像するもの楽しみでした。
評価について、設備などの面で低い部分はあるものの、親しみやすさ大変満足、素朴さ大変満足など、全体的では大変おすすめしたい旅館でした。
(クレジットカードが使えないのは要注意)

旅館さわきからの返信

この度はご家族でご利用頂きありがとうございます。
詳しくご感想頂き、ありがとうございます。大変うれしいです。
どのスタッフが家の者か想像すると、なかなか楽しいかもしれませんね。
女将と思われやすい仲居もおりますし、若女将と言われるスタッフも複数いらっしゃいますね。
当館のご滞在に、ご満足頂けて良かったです。誠にありがとうございました。旅館さわき

JaQさん

海の幸に感謝

リピーターです。
しまなみ海道が大好きで何度も泊まりにきてますが、他の宿も検討しつつ結果はいつもさわきさんになります。
マーレグラッシアでひとっ風呂浴びてからお宿の豪華料理を食す、鉄板です。
新鮮な魚介の舟盛りに鯛まるごと塩焼きと、ほんとに豪華!!
同郷の仲居さん(?)、お世話なりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

旅館さわきからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
同郷となるとお互いに方言も出てきて、お話も盛り上がっているようですね。
マーレグラッシアに瀬戸内のお魚料理、間違いないお勧めのコースです。
ぜひまたゆったりとした時間をお楽しみにしまなみ海道へおこしくださいませ。

角ちゃんさん

夕食が美味しく接客も素晴らしい旅館

家族旅行でしまなみ海道の大三島へ行った時に一泊させてもらいました。見た目は古い旅館だと思いましたがそれはそれでいい風情のある感じでした。
接客も良く館内の方達も良く声を掛けてくれるしお話も出来てとても雰囲気のいいものでした。
部屋は綺麗に掃除してありちゃんとしてありました。
泊まるには十分だと思います。
お風呂は近くの温泉を利用しましたが海が見えるいい温泉で
常連さんがたくさんいました。夕方なら綺麗な夕焼けが
見えるかもしれませんね。
口コミで見ていて夕食が美味しいとあった為、この旅館に
決めたのですが夕食は口コミ通り大変美味しかったです。
アコウの舟盛りなどなど多数の料理があり食べきれるか
わからないくらい量があってお腹いっぱいになりました。
お刺身はおろしたてで鮮度抜群!とても満足の出来る
ものでした。また食べたいです!
朝食もたくさんの種類があり美味しく頂き、1日の始まりには
とてもいい気分でした。
いずれ子供を連れてまた泊まりたいです。
こういう旅館を大切に残していって欲しいですね。
女将さん、旅館の方々本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

旅館さわきからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂けて嬉しいです。
ご家族で遠方からお越し頂けて嬉しいです。
またの機会に3世代でお越し頂ける日を楽しみにしております。

コバちゃんさん

舟盛り、若主人、ツバメが最高!

大山祇神社参詣が目的で宿泊させていただきました。
島で魚は美味しいと思っていましたが、予想以上でした。刺身にされたことに気づいていないのか、伊勢エビもオコゼ、アコウ(ハタの仲間?)がいつまでも動いていました。量が多く美味しくいただきました。海に面した入浴施設は島々が眺められて、天気が良ければ夕日が綺麗でしょう。
若主人には入浴施設や帰りのバスストップへの送迎でお世話になりました。宿の軒で営巣しているツバメが部屋から見られて、思わぬプレゼントでした。有難うございました。

旅館さわきからの返信

今ではツバメの巣も二つほど完成しました。写真付きのお手紙も頂きありがとうございました。
島での滞在にご満足頂けて幸いです。

きららさん

いつもありがとうございます。

今回は、若旦那さんに無理を聞いていただき、ありがとうございました。
一年ぶりにお会いする皆さんは、お変わりなく安心しました。
今回も昨年と同様、桜を楽しみにしていたのですが、予報を覆す寒さが続き残念ながら桜を見ることは出来ませんでした。でも、いつもの美味しい魚をお腹いっぱい食べ、日本酒を飲んで大満足でした。
最初にお邪魔したときから全く変わらない魚の美味しさに、家に帰ったらまた行きたくなります。また来年もお邪魔したいと思っています。よろしくお願いしますね、楽しみにしています。

旅館さわきからの返信

遠方からの車での旅路ですが、いつも旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
暑くなったり寒くなったりで、花の咲く時期も毎年少しづつ変わりますが、来年こそは狙い通りになるといいですね。又のお越しを、従業員一同楽しみにお待ちしております。
この度は旅館さわきをご利用頂きまして誠にありがとうございました。旅館さわき

ユーキャンさん

また泊まりたい!って家族の意見一致です!

お母さん!楽しいお話を聞かせていただき、笑顔の絶えない楽しい時間を過ごさせていただきました!楽しい思い出ができ、家族一同喜んでおります。ありがとうございました!
料理、とても美味しかったです。
しいて言えば揚げ物が温かいと更に◎です!実を言いますと、妻の実家はカニの有名な日本海地方で渡船業を営んでおりまして、我々家族はかなり海の幸を堪能しているつもりなのですが、それでもとても美味しく感じましたから相当なものだと思います。めちゃ魚介にうるさい家族が言うのですから間違いないです!笑
お母さん、ちゃんと口コミしましたよ!必ずまた行きますね!笑

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
揚げ物の件、ご意見ありがとうございます。また、魚介に食べ慣れているご家族のお墨付き大変うれしいです◎ 仲居も楽しかったようです。必ずまた来るように。笑 と言っております。

タケさん

夕食がおいしい

夕食は新鮮な魚介類が多く、美味しく頂きました。量も多く、大変満足しました。近くに地ビールの店や銭湯もあり、楽しく過ごせました。

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
地ビールの大三島ブリュワリーも楽しんで頂いた様で何よりです。昨年にオープンしたお店/工場ですが、旅館から歩いてすぐに素敵なお店が増えて、旅館の外でも楽しめる機会が増えました。
大三島を満喫して頂けて大変嬉しいです。
この度は、誠にありがとうございました。旅館さわき

R1さん

2回目の訪問

今回も宝塚ジェンヌのような高知出身の仲居さん、楽しい時間をありがとうございました。舟盛りの上で動きつづける姿づくりの、アコウにオコゼに車エビ、料理も仲居さんも最高の旅館さわきさんでした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

旅館さわきからの返信

仲居も楽しかったと言っておりました◎ 時間が経って、再度来て頂ける事、大変嬉しく思います。
また、夕食の料理に会話を楽しみにお越し頂ける機会があることを楽しみにしております。

kyapataさん

瀬戸内のお魚いっぱいの夕食!

晩御飯の舟盛りが豪華!新鮮なお魚でサザエの刺身もついてきました。魚の煮物、魚の揚物、お魚を満喫でした!
二食付きでのコスパ最高。
お風呂はじゃらんのプランで近くの温浴施設(塩風呂)のところへ入りにいきました。伯方の塩の工場の隣で、塩気の強いお風呂はさっぱり肌もスベスベに。
またぜひ行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

旅館さわきからの返信

お料理に満足して頂き何よりです。また、ゴールデンウィーク明けのゆったりとした時期に
しまなみ海道を満喫して頂けて良かったです。
なかには、マーレグラッシアが道後温泉よりも良かったというお客様もいらっしゃいます。
またゆったりとしまなみ海道にお越し頂ける機会を楽しみにお待ちしております。

いしちづさん

家族旅行、美味しい魚が食べたい方におすすめ

義母に薦められて、家族4人で伺いました。
初めのお出迎えから帰りの車に乗るまで、素敵なおもてなしを
して頂き、本当にありがとうございました。
2歳と4歳の子供を連れての旅行。ちょうど良い距離感の接客が本当に気持ちがよく、祖父母の家に帰ったような懐かしさと居心地の良さを感じました
義母おすすめの食事は本当に美味しく、量もとても大満足でした。
夕食は特にお魚中心の食事で、しかも地物!
私達夫婦は勿論、子供達もお魚が大好きなので、更に大満足でした。
家族で楽しく、幸せな時間を過ごす事ができました。
また寄らせて頂きます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
かわいらしいお子様で、楽しんで頂けたようで何よりでございました。
ゴールデンウィークの最後に良い想い出づくりの手助けができて嬉しく思います。
ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

ちかさん

新鮮な魚と優しい仲居さん

口コミ通りです!アコウのお刺身初めて頂きましたし、あんな新鮮なお刺身は関東じゃなかなか食べられません!高知出身の仲居さんオススメのみかんジュースがちょうど品切れで残念がっていたら、わざわざ近くのお店に連絡してくれ、悪天候のなか買ってきて下さいました。お陰で夕食中に地ビールとみかんジュースを飲めて最高でした。あの心意気!本当に感謝です!他の仲居さんも素敵な方ばかりで居心地が良かったです。朝風呂の際に浴槽が水になっていたので、浸かれませんでした。六時半前までに入るといいかも。また泊まりに行きたいです!ありがとうございました。

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂は朝はシャワーだけのご利用としており、ご希望に添えず申し訳ございません。
悪天候の中のご旅行となりましたが、ご満足頂けて良かったです。
また、お越しの際には大三島ブリュワリーにも寄って何種類も楽しんで頂ければと思います。
またの機会を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。旅館さわき

しゅうちゃんさん

食いしん坊夫婦

いろんなところを夫婦で旅しております、宿泊するところのポイントの70%は食事で決めています、よって写真とクチコミを参考に選んでおります。
今回は、しまなみ海道に行くと決めていたので、島のどこかで探そうして食事のクチコミで抜群の評価がある旅館さわきに決めました。
旅館に着くとびっくりしたのが部屋の広さです、2人でほんとにゆっくりできた部屋でした。
肝心の食事は、クチコミと写真を超える素晴らしさと美味しさの品数、特に舟盛りは新鮮とはこれやって感じさせる鯛やおこぜに箸がとまりませんでした、わたしも嫁も大満足でした
クチコミってほんまもんやなぁって思います
個人的には、お庭の石のシカやトラやおっきい灯篭が個性的で好きです
また行きたい旅館の一つになりました

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
旅慣れたご夫婦にお料理のお褒めの言葉を頂け、大変うれしいです。
庭の石や彫刻などは先代の趣味の様なもので、最近は古風な宿も少なくなっているのか、
お客様の様に気に入って頂ける方がいらして幸いです。
またの機会を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。旅館さわき

さかなくんさん

料理と接客が最高です

夕飯は食べれきれないぐらいの量で舟盛り、海鮮石焼きと最高でした。
何より、てっきり女将さんかと思ったら、とても接客が素敵なタカラジェンヌ風の仲居さんがいたりとサービスがよかったです。また利用します。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
女性4名様のご旅行なので少し量が多かったかもしれませんね。喜んで頂けて幸いです。
仲居もすごく楽しくて盛り上がったと言っておりました。
ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

だじポンさん

夕食が最高。従業員が親切。

しまなみ海道を尾道から自転車で廻りました。気づいたら真っ暗、多田羅大橋を渡った所まで迎えに来てくれ自転車も載せていただきました。
もう漕げなかったので親切が身に染みました。
食事もへとへとで食べれないと思ったのですが、イキのいい魚を食べたらあら不思議、味付けもよくドンドン食べれました。魚のフルコース御馳走様でした。帰りはバスで帰りました。また寄らせて頂きたいと思います。

旅館さわきからの返信

夜の暗い中のしまなみ海道でしたが、無事に旅館まで到着出来て良かったです。
トラブル等もあり、へとへとという事でしたが、お二人ともお元気な様子でお食事にも満足頂けほっと安堵しました。
是非またしまなみ海道へのお越し頂き、残り半分の走破を楽しみにお待ちしております。

みのこさん

きっと満足しますよ。

期待通りの料理で大変満足でした。夫婦とも食べきれないほど新鮮な魚料理で美味しかった。
建物は古いですが部屋などとても清潔で気持ちが良かった。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
ご夫婦のご旅行に選んで頂けて幸いです。
春休み明けの落ち着いた時期のしまなみ海道旅行でゆったりと楽しんで頂けたかと思います。

cochiさん

魚好きには、最高

今回二度目の利用になります。今回も期待どうり凄いごちそうで大満足でした。また、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
二度目のご利用とのことで、再度お越し頂き大変嬉しく思います。
また、瀬戸内のお魚が恋しくなった際に思い出して頂ければ幸いです。
今後ともどうぞご愛顧宜しくお願い致します。

けんじさん

夕食最高!

クチコミ通り夕食も朝食も大変美味しく満足でした!!夕食であれだけの新鮮な魚をたくさん食べれられるのはここだけなのでは。
お風呂については近くの入浴施設のチケットを頂き行きました。
ほんとにコスパがいいお宿だと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
島のお魚尽くしのお料理にご満足頂けて嬉しいです。
ぜひまた新鮮な瀬戸内のお魚が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂けければ幸いです。

きゃらさん

お魚天国! 大満喫

お魚がとにかく美味しいです。
そして品数もたくさん。こんなに美味しいお魚料理を種類多く供され、
こんなのは初めての経験です。とにかく凄い!
どれも美味しかったです。メインのお料理は勿論、小鉢や炊き込みご飯、
澄まし汁なども特筆の美味しさ。
お魚の原価だけで、宿泊費相当になってしまうのではないかと思われました。
大満足です。
部屋はトイレ無しでちょっと不便ですが、トイレ付の施設だったら、この値段で、これだけのお料理は楽しむ事はできないでしょう。だから納得。
お部屋は清潔で、広めで快適です。
また、早めのチェックインが望ましいです。近隣の温浴施設を紹介してくれます。(お風呂評価の5点は、温浴施設利用前提です。)
是非、美味しいお魚をおなか一杯堪能してみて下さい。
いやー、美味しかった!!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
初めての経験との事で、お料理に満足頂けて良かったです。
お部屋が昔ながらの大部屋で共同のお手洗いの形式で、ご不便な点もあったかと思います。

momoさん

Dinner and breakfast is so yummy!!

It is our 2nd time staying in this ryokan. Dinner is super delicious, sashimi, grilled fishes and other seafood are fresh, we love it so much! Breakfast is also very nice!! Thanks to the master of the ryokan.
Staffs are very nice too. It is a warm stay.
Also, plan in Jalan.com included 塩の温泉 for service, which is a public bath nearby. We enjoy it so much.
We hope we can come back for the 3rd stay soon.

【2019年02月宿泊  家族旅行】

旅館さわきからの返信

Thank you for choosing Ryokan Sawaki again.
We are glad to hear your comment.Thank you for coming with your parents in this time.
During your stay, Sorry for inconvenience that you moved your room.
We are looking forward to seeing you,again.
Sincerely.
Ryokan Sawaki

綾さん

魚が美味しい!

はじめて口コミさせていただきます。
夫婦二人で泊まりました。
外観はちょっと古い感じでしたが大体は口コミや写真で把握していたので大丈夫でした。お部屋も古くも、洗面台や、トイレは綺麗で埃などもありませんでした。ちょっと嬉しかったのは延長コードが置いてあったことです。とても便利でした。
お布団も毛布がふかふかでいい匂いでとても気持ちが良かったです!いつも旅行先では冷たい掛け布団だけなのが嫌いだったので、、、。
枕はぺちゃんこだったので座布団を下に敷きました、、笑
旅館のお風呂が綺麗だったら最高でしたが、近くのお風呂屋さんの無料券を頂き入りました。
ご飯は口コミの通り豪華で、良く食べるほうなので、写真を見る限り余裕で食べれるだろうとお菓子など用意していましたがお腹ぱんぱんで部屋に帰って寝るまで何も食べれませんでした!笑
仲居さんは2人ともとても気さくでついつい話したくなる接客でした。
変にかしこまった感じだと気を使うので良かったです。
コミュニケーション大切にされてるんだなーと思いました。
次は両親も連れて行けたらいいなと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

旅館さわきからの返信

初めてのクチコミが当旅館との事、大変嬉しいです。
また、仲居との会話もお楽しみ頂けた様で良かったです。
塩風呂や夕食など、リラックスして過ごして頂けてほっと安堵しております。
ぜひご両親とお越し頂ける機会を楽しみにしております。

みつぼうさん

魚料理が最高

口コミ評判通りの食事が最高の料理旅館でした。
夕食、朝食共に食べきれないくらい新鮮で高級な魚介料理がこれでもかとおもてなしされます。コストパフォーマンスが非常に高く120%満足しました。
私たちが泊まった日は他に宿泊客がいなくて、普段は大勢で食事するであろう広い食事処の真ん中にポツンとひとつのテーブルに私たちだけで落ち着かない感じはありましたので、もう少し小さな部屋であれば落ち着けて良かったかなと思いました。帰りにはカイロやのど飴などお気遣いいただきありがとうございました。しまなみ海道には2回目の訪問で初めて大三島に泊まりましたが、また来る機会があれば食事を楽しみに宿泊させていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

旅館さわきからの返信

正月明けの静かな雰囲気で、少し物寂しい雰囲気もあったかもしれません。
120%満足とのお言葉、お気に召して頂けた様で何よりでございます。
しまなみ海道へも複数お越し頂けており、またの機会を楽しみにお待ちしております。

moteさん

大名気分?が味わえました

部屋は2間続き、食事処はたった2人に広い空間、船盛や煮付けなどの食べきれないくらいの豪華な食事、と、極めて贅沢な気分が味わえました。塩の温泉もよかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

旅館さわきからの返信

世間はクリスマスで賑わっておりますが、島ではそんな雰囲気も無い落ち着いた時期のご利用で、
ゆったりとしたご滞在に満足して頂けた様で嬉しく思います。
また、しまなみ海道にお越し頂ける機会を楽しみにしております。

まささん

しまなみ海道経由の四国巡り

四国には何回か旅していますが、遠路を車での旅をしました。しまなみ海道経由して愛媛に向かう途中、大三島に宿泊いたしました。、大きな旅館で口コミ通り、魚づくしの料理でした。船盛あり、鯛の石焼あり、カサゴの煮つけありと、食べきれないくらいありました。接待の老若のお姉さま方も親切に対応してくれました。タコが食べたい気もしましたが、今回はありませんでした。じゃらんからの予約ということで、伯方の塩工場隣の「塩の温泉」の無料入浴券をいただき、入ってきました。御世話になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けて良かったです。活けのタコも日によっては仕入れもあり、ご選択のプランに応じて生蛸のお刺身をご用意させて頂く事もございます。また、しまなみ海道の広島側の島は蛸料理が有名ですので、しまなみ海道にお越しの機会がありましたら、そちらでの昼食等もおススメです。

ぱんさん

豪華でボリューム満点夕食

ホームページを見て夕食がとても美味しそうだったので、予約をしました。
舟盛りのプランだったのですが、予想をはるかに上回るボリュームと美味しさでした。
舟盛りの魚の顔が何度か動いていたので、本当に新鮮な魚を使っているんだなと感じました。
ご飯の美味しい宿はいろいろなところに泊まりましたが、今までの宿の中でも特に満足度が高かったです。
またこのボリュームでこの値段でいいのかと思うくらいでした。
接客はどの方も笑顔で気持ちよく接して下さり、働かれている人も本当にいい旅館だなと感じました。
建物は新しいとは言えませんが、中はとても清掃が行き届いていたので、全く気にならず、むしろ快適でした。
久しぶりに会った学生時代の友人との旅行だったのですが、友人もとても喜んでいたので、本当に感謝です。
広島にはよく旅行に来るので、今後も利用させていただきたいと思います。
美味しい瀬戸内の幸をお腹いっぱい食べたい方には是非オススメしたい宿です。
※お風呂は車で5分ほどの場所にあるマーレグラッシアという施設を利用して入っていないので、評価対象外にしてます。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
たくさんご旅行されている方に、そう言ってもらえると大変嬉しいです。
ご友人にも喜んで頂けて良かったです。
またのしまなみ海道へのお越しを楽しみにお待ちしております。