宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  しまなみ海道 >  旅館さわき >

★夕食の美味しい宿中四国版一位の実績★旨い魚を!!

福山より高速バスで今治方面へ50分、大三島ICから宮浦方面へ車で10分。

旅館さわきのクチコミ・評価

4.7

ぴらちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

全て口コミ通り最高のお宿でした

しまなみ海道が大好きで何度か行っていたのですが大三島のさわき旅館さんはたまたま拝見していたじゃらんのサイトで全員の方が高評価をされていました
今回誕生日旅行だったので舟盛り付きプランに惹かれ予約しました
きっと美味しいだろうな位に思っていたのですが想像を絶する新鮮さ、鯛も海老もまだ動いてました
朝食も全てが丁寧に作られている感じでとても満足でした
建物自体はそれなりに何月が経っていると思われますがお部屋もリノベーションされていておトイレとお風呂も大変綺麗で気持ち良かったです
大浴場は普通でしたが近くの温浴施設の入浴券を頂きこちらも塩の温泉でとても気持ち良かったです
スタッフの方々も皆さん気さくで温かくおもてなし頂いたと思います
大満足のお宿でした
ありがとうございました
また宿泊したいです

みっちゃんさん

誕生日記念に

以前に、息子から、還暦祝いに、こちらのサワキ旅館に泊まり、料理に感動。
その時の記憶が、今回の嫁の誕生日に旅行を、企画し、夕食に、感動、時間を掛けて、ゆっくり頂きました。又、家族とおとづれたいと思ってます。仲居さんのサービスが良かったです。

敏おじさんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理最高、おもてなし最高

しまなみ海道で初めての宿泊をさせて頂きました。まず夫婦で大三島半周サイクリングをするのに「さわき」さんからレンタルの電動自転車をお借りし素晴らしい景色を眺めながら楽しんで来ました。お風呂は「マーレ・グラッシア大三島」がじゃらんからの予約で無料で入浴でき、色々なお風呂を浸かることができましたので大変良かったです。夕飯は瀬戸内の新鮮な魚介類を船盛で堪能でき、その他にオコゼの煮魚、タイと海老とヒオウギ貝の焙烙焼き等、仕上げはタイ飯と大満足でした。またお料理を運んでくれた女性がとても気さくで楽しい会話でお酒が進んでしまいました。朝食も朝から多くの種類の小鉢が出ており、ご飯のお代わりをしてしまいました。大三島に来た際は是非またお世話になりたいと思います。

かずさん

新鮮魚介をお得に堪能!しまなみ丸ごと海の幸プラン

お食事が美味しかったです

友人との記念旅行で利用させていただきました。
新鮮な魚中心のお料理がとても美味しく、特に夕食は他ではなかなか食べられないような素晴らしい料理の数々…(お刺身は活きが良く、魚や海老はピチピチと動いている程)豊かな海の幸を目でも舌でも堪能させていただきました。
また、伝統ある旅館のようで、施設自体は新しいわけではありませんが、清掃が行き届き清潔感があり、とても気持ちよく利用させていただきました。気さくな仲居頭さんをはじめ、スタッフの方も皆さんとても感じが良く、島を訪れた際はまた利用させていただきたいと思います。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
お刺身、大変喜んで頂けて嬉しいです。ご友人とのしまなみ海道旅行が楽しいものとなった様で何よりでございます。ぜひ、また違う時期のしまなみ海道も気持ちいいです。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。旅館さわき

返信日:2024/2/29

爆笑さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

二度目ですが 夕食のインパクトが少し下がった気がします

夕食のインパクトが前回伺ったときに比べ下がりました 当方趣味で釣りをします 新鮮な魚を提供しておいしいものを出しているのは十分伝わるのですが今回の刺身についてはちょっと違うんじゃないかと首をかしげました 本来魚は釣り立てまたは新鮮な場合 そのまま出しても充分おいしさがが伝わる魚と 日を置いたほうが甘みが出でおいしくなるもととの二種類あります 今回のタイの刺身 アコウの刺身は新鮮なのは十分伝わりますが タイは皮付きの刺身の皮の部分が固く噛み切れないのと また本来出るであろう甘みが感じられませんでした アコウについては多分氷でいったん締めていると思いますがあまりにコリコリしすぎて 瀬戸内海の他の処でいただいた物とは別物の用の感じました 前回が非常に食事に関してはびっくりするぐらいの味の提供を受けたので残念に感じます 他のの点ではとても満足できる宿なので 今回だけであればと思います 釣り人目線での評価となりましたが次回利用した時にに期待します

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
ご夕食、満足頂けず残念でした。仰る通り、お刺身は日を置くと旨みが出てくるものですが、
当館のお刺身は活け造りや朝締めのものをお出しさせて頂いております。
アコウもお料理開始直前で捌いているため、そのような食感を感じられたのかと思います。
島の旅館ならではの、新鮮さを感じて頂くことを大事に思っているため、日を置いたお刺身とは別のお刺身として楽しんで頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。旅館さわき

返信日:2024/2/29

こまきさん

料理が美味しい

誕生日に両親と主人と4人で宿泊しました。
お魚が新鮮で、刺身、焼き物、煮物どれも美味しくいただきました。
かなり寒い日だったせいかエアコンの効きが少し悪かった以外は、お部屋も清潔でゆっくりとできました。
次は家族全員で伺いたいと思います。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
エアコンの効きが悪かったとの事、申し訳ございませんでした。
お料理はとても満足頂けて大変嬉しく思います。
ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
暖かい時期のしまなみ海道も素敵ですので、ぜひご検討くださいませ。

返信日:2024/2/25

ゆうすけさん

魚料理が最高!

料理の内容が素晴らしかったです!小学生、中学生男子たちも大満足の量でした。接客もアットホームで居心地の良い雰囲気でした!

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
冬の寒い時期のしまなみ海道、当館をお選び頂けて嬉しいです。
お料理も満足して頂けて良かったです。お腹いっぱいになってもらえるよう心掛けています。
この度は誠にありがとうございました。
違う時期のしまなみ海道もとても素敵なのでぜひ遊びにおいでてください。

返信日:2024/2/25

ケンタクさん

新鮮魚介をお得に堪能!しまなみ丸ごと海の幸プラン

魚料理が好きな方は一度は訪れたほうが良い宿

年始の彼女との旅行にて利用しました。
表題にもある通り、今まで色々なお宿で料理を食べてきましたが、ここを上回る魚料理は無かったです!
一番凄かったのは活造りで、季節によると思いますが、私達が食べた際は7種の活造りとなり、キジハタとタイは締めたてでコリコリとしてとても美味しかったです。
ボリュームも沢山で、学生でもお腹いっぱいになるのではないでしょうか。
また、お風呂も近隣の温泉のチケットを割引で販売頂いており、島の温泉に入ることができます。
宿にもお風呂はありますが、朝はシャワーしか使えないため注意が必要です。
一つ、お願いがあるとすればそれぞれのコースがどの程度違うのか分かると、事前にコース選びがしやすいのかなぁと思いました。
総合して女将さんの対応もとても良く、またしまなみ海道に訪れた際は是非とも再度お世話になりたいお宿です!

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
お食事大変喜んで頂けて嬉しいです。事前に舟盛りのプランへの変更を承りましたが、
このようにお喜びの感想を頂けて何よりでした。
ご予約画面に少々わかりづらさがあり、ご不便をおかけして申し訳ありません。
ご提案ありがとうございます。
ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

プーさんさん

魚に満足

1月3日に宿泊しました。部屋の古さは感じますが、清掃が行き届いており全く問題はありませんでした。夕食は評判通り刺身は新鮮で、料理の種類、量も多く、大変満足しました。また自慢のカサゴの唐揚げも大変美味しく、お酒が進みました。朝食もおかずの種類が多く、運転のためにお酒が飲めないのが残念でした。
お風呂はマーレ・グラッシア大三島を利用しました。大浴場も大きく気持ち良かったです。
宿の方もフレンドリーで感じも良く、また魚が食べたくなったら利用したいと思います。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
お正月のにぎやかな時期の大三島、お喜び頂けて何よりです。
お魚料理も満足して頂き、良かったです。
ぜひまたお魚が食べたくなった際は、楽しみにお待ちしております。
舟盛りの地魚のお魚もありますので、ぜひご堪能いただける機会があれば幸いです。

kanachanさん

新鮮な海の幸が最高レベル

あこうや来島鯛、車海老などの瀬戸内の新鮮な魚介類が、お腹がはち切れるほど出てきます。仲居頭のスタッフさんも大変フレンドリーで、非日常的な豪勢な海の幸ディナーが満喫できます。逆に言うと、魚料理に興味のない人には不向きです。新鮮なお料理を残すことになると、もったいないですし、残念ですので。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
冬の寒い時期でしたが、良いご滞在になった様で大変嬉しく思います。
仰る通り、お魚ばかりのお料理ですので、お魚好きのお客様にこそ楽しんで頂ければと思っています。
また、お魚料理が恋しくなった際には思い出して頂ければ幸いです。

izuさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

★ご飯、お魚がとても美味しいです

リピーターです。毎年家族で楽しみにしています。
スタッフの方もみなさん優しいです。
宝塚のようなスタッフsさんとのお話も楽しみです!

旅館さわきからの返信

いつも旅館さわきをご愛顧いただきありがとうございます。
ご家族の皆様で毎年お越し頂けること、大変嬉しいです。
宝塚風の仲居も、馴染みのお客様と会話ができること喜んでおります。
ぜひ、またお元気な姿でお越し頂けるのを楽しみにしております。

みこママさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

今年も楽しく過ごせました

昨年に続いて、利用させていただきました。
一緒に行ったお魚好きの、友人も喜んでくれました。
そして、スタッフさんと一緒に大笑いをして、楽しく過ごせました。
また、ぜひ、行かせてまらいますね
美味しい料理と、楽しい接客、ありがとうございました。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
以前のご宿泊時に話題に挙がったご友人を連れての再訪、大変嬉しく思います。
会話も盛り上がった様で何よりです。ぜひ、またのお越しを楽しみにお待ちしております。
いろいろな季節のしまなみ海道も楽しんで頂ければ嬉しいです。

アメさん

しまなみ街道の自転車旅

彼女とのしまなみ街道の自転車旅をする為に利用させていただきましたよ。
電動自転車も貸してもらえて、大三島から色んな島に快適に自転車旅ができました。
お部屋も広く、料理も美味しくすごく満喫出来ました。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
寒い時期のしまなみ海道サイクリング旅でしたが、楽しんでいただけた様で良かったです。
電動自転車も、乗り始めはご不安な様子でしたが、快適だったとの事でほっと安堵しております。
お部屋・お料理も喜んでいたけて何よりでした。暖かい時期のサイクリングも楽しいので、ぜひ違った季節のしまなみ海道も楽しんで頂ければ幸いです。

院長さん

院長さんのクチコミ

かねてから行きたいと思っていた瀬戸内海に夫婦で出かけた。コロナ前は海外専門で一年に3回程行っていたが、コロナが収束してから月に一回程度日本の各地を旅している。が今回ほど失望の連続は初めてだった。到着後の応対は急遽と湯呑みをテーブルに置いたまま去ってしまった。その日は雨で気温も低く寒かったが暖房がつかない。電話をして来てもらったが、廊下を暖かくしたらつかなくなった。とガチャガチャyっていたが、どうにもならず石油ストーブを持ってきてこれが一番暖まるとつけていった。その後も暖房機は回復しなかった。そして肝心の夕食口コミ情報もあって大いに期待したが、船盛の伊勢海老は水っぽく、しっぽのところは触るとぽろっと落ちた。どうも新鮮では無かった感は否めない。楽しみに行った旅行が台無しになった。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在に満足頂けず申し訳ございません。エアコンの効きが悪くご不便をおかけいたしました。
また、エアコンの状況についてのご説明も伝わっておらずで失礼いたしました。
エアコンの起動後にすぐフロントに連絡頂いており、動き出すまでのアイドリングの時間が掛かっていた為、ファンヒーターをお持ちさせていただきました。
伊勢海老については、生簀で活かしているものをお食事の開始時間に合わせて捌いている為、
新鮮な状態でございます。捌きたての伊勢海老は食感はぷりぷりとなりますが、旨み・甘味は控えめです。逆に時間を置くと、食感はとろりとしますが、甘味もでてきます。お口に合わず残念です。
また、おっしゃる通り当館では、お部屋ご案内後にお茶を入れる等のご応対は行っておりません。
大変失礼いたしました。旅館さわき

てっちゃんさん

伊勢海老の舟盛に大満足

予定通りの15時に入館 まるで小学校の頃の下駄箱に自分で靴を納めて仲居さんに案内されて廊下の奥へ進むとそこには『鎌田行進曲』に出てきたような急で大きな階段が・・これは大変な旅館に来たぞと言うイメージはここまで!
部屋に入ると部屋も洗面所も風呂も清潔感がある手直しがされていて一気にイメージ向上 チケットを受け取り入浴施設の『マーレ・グラッシア大三島』へ すぐ近くなので塩風呂・サウナ・露天風呂等を満喫してさぁお楽しみの魚尽くしの夕食 前菜3種盛り、さわきイチオシのカサゴ・カレイの南蛮漬け、玉子豆腐の後本日のメイン伊勢海老・来島海峡鯛・カンパチ・アコウ・サザエ・クラゲ・ワカメ等の舟盛、タモリの煮付け、来島海峡鯛・檜扇貝・サザエの塩焼き、仕上げは鯛めしデザートは大三島みかん 仲居頭さんのトークを聞きながらの和やかな夕食は大満足の一言でした♪翌朝の朝食は前日の伊勢海老の尾頭の入った味噌汁他完璧な日本食の朝食 満点を差し上げます。仲居頭さん
骨折された足首の一日も早い回復をお祈りしていますよ。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
お部屋にお風呂にお料理に満足頂いて良かったです。伊勢海老も気に入って頂けて良かったです。
お味噌汁にするとまた格別ですよね。
仲居頭の足もだいぶ良くなりました。またのお越し頂ける機会がありましたら幸いです。

返信日:2023/12/16

ひみさん

素晴らしい宿

しまなみ海道サイクリングの際に利用。ブルーラインからは遠回りになりますが、宮浦の夕陽、タラソテラピーの温泉、そしてさわきの食事を堪能出来ます。大三島を通過だけではもったいない。宿泊するに値する宿です。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
自転車利用で当館に来ると、峠道が結構大変ですね。遠回りしてまでお越し頂けて嬉しいです。
仰る通り大三島の西側から見る夕日もとてもきれいですので、ぜひ宿泊して楽しんでほしいです。

返信日:2023/11/10

ともちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

食事も雰囲気もスタッフさんもイイお宿

母親と子供たちとお世話になりました。
予定時間から1時間近く遅れて宿に着いたのですが仲居頭さんが笑顔で出迎えてくださって雰囲気のいいお宿でした。
建物は昔懐かしい雰囲気のお宿でしたがどこも掃除が行き届いていて清潔感はあります。お部屋もリフォームされていて、とてもキレイで広いお部屋でした。
口コミ通り夕食は新鮮な海鮮づくしで食べきれないほどでした。どれも本当に美味しくてすごくすごく満足です!!
館内のお風呂が小さいですが近くに温泉施設があるので問題なかったです。家族でお風呂屋さんに行くこともなかなかないので、これも楽しい思い出になりました。
親しみやすく話しかけてくださった仲居頭さん、スタッフの方々、美味しい料理と、雰囲気のいいお宿で大満足の旅行になりました!!
またミカンの美味しい季節にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
お料理もお部屋も喜んで頂けて嬉しいです。ご家族の良い旅行になった様で良かったです。
近くのマーレグラッシアはすごく良いお風呂ですよね。
みかんも、年が明けるといろいろな種類が出てきます。
ぜひ、大三島でいろんな柑橘に出会いにお越しくださいませ。

返信日:2023/11/10

こーんさん

新鮮魚介をお得に堪能!しまなみ丸ごと海の幸プラン

尾道〜しまなみ海道〜今治の中間ポイントとしても良い

しまなみ海道〜ゆめしま海道〜今治〜道後温泉を自転車で堪能するために3日間のうち初日の宿として利用させてもらいました。尾道から色々な場所に寄り道をして大三島まで走ると70〜100km近くにはなるのではないでしょうか。自転車でのロングライドに慣れていれば普通の距離ですが、そうでない人は大三島あたりで宿をとるのにもちょうどいい場所だと思います
自転車も室内駐輪場に置けてメンテ工具やワコーズのチェーンオイルなども用意されていてとても助かりました
料理も島の宿ということで海の幸を堪能できました
今回は朝夕ご飯付きプランにしましたが、コンビニも歩いてすぐのところにあるのでサイクリングの朝の目的地によっては朝食なしで早朝に出発するのもありかも。夕飯は新鮮な魚介類を美味しく食べることで翌日のサイクリングのエネルギーになるので必須です。
少し気になったのは喫煙室がフロントから階段を上がってすぐの所にあり、喫煙室のドアを開けたまま喫煙している人達がいたので廊下がタバコ臭くなっていたことです。宿側の問題というよりも喫煙者自身のモラル的な問題ではありますが分煙としてはイマイチよろしくない

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
しまなみ海道サイクリングを楽しんで頂けて良かったです。
自転車置き場のメンテナンス工具・備品も役に立てた様で幸いでした。
喫煙室の煙が漏れてしまっていたことについては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

Johnさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食のおもてなしは空前絶後、魚が舞い踊る

さわきさんの評判が良いので予約して訪問しました。
宿は昭和の風情が残る懐かしい旅館です。モダンなホテルとは違うため多少の不便もありますが、それ以上の感動が待っています!
感動@ じゃらんで予約すると無料で利用できるマーレ・グラッシア大三島の塩風呂と夕日が眺められる露天風呂がすごい
さわきさんでは、ちゃんと浴室タオル、バスタオル、そしてボディーソープやシャンプーなどを用意してくださいます。(館内には設置されていません)この心遣いに感動!
感動Aお待ちかねの夕食の魚の種類と味わいに大感動!
訪問して日のお魚は、1.揚げ物(オコゼとカレイ)、2.煮物(メバル)3.船盛の御作り(タモリ、アコウ、カンパチ、タイ、サザエ、クラゲはどれも新鮮でコリコリと歯ごたえと味わいが深いです。クラゲはこれまで味わったことのない触感でした。タモリ(鯛に似た魚)やアコウ(アイナメに似ているかな?)など食べたことがありませんでしたが、とてももおいしい白身魚でした)4.鯛の姿焼き(大きな鯛が一匹鎮座しています。焼きたてでとてもジューシーでした)5.鯛飯(もう入らない胃にもするっとはいってしまうとてもやさしい味付け。鯛の姿焼きの身を少し残しておいて加えると一段と美味しさが増しました)
なお、夕食の配膳してくださった仲居頭さんが詳しく説明をしてくださって、大変楽しかったです。食べ方の指南もしてくれて助かりました。
感動B朝食のあら汁(これまで味わったことのない深く、濃い味わいでした)
感動C部屋に備えられた今治タオル(あまりにふわふわ心地よいので、女将さんにブランドを教えてもらって探しました。松山空港のタオル販売店にありました。)
さわきさんに泊まるならば、個人的には夕食付がとてもお得だとおもいました。今度は家族で訪問したいですね!さわきさん、女将さん、そして仲居頭さんご馳走様でした。また、よろしくお願いします!

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
たくさんご感想を頂き大変嬉しく思います。それぞれの料理を存分に味わってもらえて良かったです。今治タオルはバストイレ付客室に備え付けているものですが、コンテックス社のものです。こちらも喜んで頂けて何よりでした。
ぜひまたしまなみ海道にお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

さっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お魚料理が凄いです。

しまなみ街道の島に一度、泊まってみたくて口コミを見て
こちらの旅館を選びました。
昔ながらの旅館という懐かしい感じがしました。
夕食の舟盛りの量に驚きました。口コミの評価が納得
主人と2人だったので盛りだくさんでした。
スタッフの方に高知に行くと話ししてお勧めを聞いたから
ひろめ市場やおすすめのお店を親切に教えていただきました。ひろめ市場と駅のそばのお店に行く事が出来て
高知ならではの、カツオの藁焼きや名物を食べれました。
教えていただき、ありがとうございました。
洗濯が出来たり、自転車の方に修理ができる場所かあり
気配りができてる旅館だなと感心しました。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
高知のおすすめ、仲居の情報を頼りに行っていただいた様で、仲居も大変喜んでおります。
お料理にも満足頂けて大変嬉しいです。
しまなみ海道も楽しんでもらえて何よりでした。

ひささん

和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしが最高!

対応がとても丁寧で親切でした。掃除も行き届いており心地よく過ごす事が出来ました。夕食は事前に調べてた通り、味、量ともに大変満足しています!また、しまなみ海道に遊びに行く時は利用させてもらいます!

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
お部屋やお料理に満足頂けて大変嬉しいです。事前の期待に応えられて良かったです。
またしまなみ海道にお越し頂ける機会を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/23

景虎さん

新鮮な海鮮料理と温かい接客に大満足

サイクリストの聖地、しまなみ海道を友人2人と縦走してきました。ちょうど真ん中辺りの大三島で一泊したのですが、前評判通りの大満足の宿でした。
 看板の海鮮料理の夕食はこれでもかと新鮮な刺身や焼き魚などが出てきました。〆の鯛めしも味付けが絶妙でもう食べられないと言いながら食べてしまいました。
 お宿はザ・昭和の宿ですが二間続きのゆっくりした部屋で、手入れも良く行き届いて清潔で快適でした。お風呂は近くの日帰り温泉への送迎付き割引券がお得で良かったです。
 そして最後になりましたが、何よりこの宿の良さを印象付けたのが仲居頭さんとアルバイトのスタッフさんでした。お二人のフレンドリーな接客は夕食をとても楽しく盛り上げてくださいました。
 機会があればまたぜひまた伺いたい宿です。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
お料理にスタッフのご応対に満足頂けて嬉しいです。
しまなみ海道サイクリングの良い想い出になった様で良かったです。
ぜひまたしまなみ海道に遊びにおいでてくださいませ。

あゆみどんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理、おもてなし最高の宿

5年ぶりの再訪。ずっと行きたかった「さわき」さん。やっぱりお料理最高でした。豪華な舟盛り、アコウ、鯛、タコ、サザエなどのお刺身、南蛮漬け、煮付け、焼き物、小鉢、どれも大変美味しく頂きました。朝食のイカ刺しも美味しい。大将一押しコース、オススメです。近くの入浴施設、マーレグラッシアで見た夕日が素晴らしく忘れられません。露天風呂気持ちよかったです。お借りしたお風呂セット、良い香りのソープ類でした。館内は昭和レトロです、隅々まで掃除が行き届いていおり快適です。急な送迎のお願いに対応頂き助かりました。旅館スタッフの方のおもてなしが最高。すぐ近くの神社も素敵でした。

旅館さわきからの返信

この度は当館への再訪頂き誠にありがとうございました。
ご両親とのご旅行、お料理に満足頂けて大変嬉しいです。お魚の希望も伺っていましたが、そちらは仕込みの都合でご用意ができず申し訳ございませんでしたが、お喜び頂けて安堵しております。
ぜひ、またの機会を楽しみにお待ちしております。

しょーたろーさん

素晴らしいおもてなし

友人との旅行の際に利用させていただきました。
丸1日しまなみサイクリングで疲労困憊でしたが、とにかく夕食がとても豪華で、特に刺身の盛り合わせには度肝を抜かれ、疲れも一瞬で吹き飛ぶほど美味しかったです。
また、旅館の方達のおもてなしもとても暖かく、感動しました。(スタッフさん最高でした!!)
最高の夏の思い出になりました。またいつか遊びに来ようと思います。

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
男性4名のご友人同士のサイクリング旅行、楽しんで頂けて良かったです。
しまなみ海道サイクリングは坂も多く大変ですが、疲れも一瞬で取れるほどのお喜び、大変嬉しく思います。ぜひまた遊びにおいでくださいませ。

パパさん

新鮮魚介をお得に堪能!しまなみ丸ごと海の幸プラン

特に仲居さんの接客が大変良かった。

旅館自体は普通でしたが、夕食、朝食共に満足しました。
海鮮類は新鮮で、とても美味しく、食べきれないほどの量でした。
女将さんは優しく、仲居さんは明るく楽しく方でした。特に夕食の時に接客していただいた仲居頭さんには大変良くしていただきました。話が面白く、楽しい夕食になりました。妻も大満足していました。
次の旅行の際にも利用させていただきます。

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理や仲居頭との会話にと、夕食に満足頂けて良かったです。
ご夫婦のしまなみ海道旅行の楽しい想い出となったようで嬉しいです。
ぜひまたの機会を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/9

としくんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

しまなみ旅なら超オススメ!

60代夫婦2組で初めて「さわき」さんにお世話になりました。何処に泊まろうかと料理内容やコメント等参考に決めましたが、結論から言えば「しまなみ旅ならココ!」間違いなし!普段食べられない様なお魚の唐揚げやお造り、リーズナブルなお値段で頂くことができました。4人共大満足(^_-)
何より仲居頭さん(^-^)
吉本の芸人さんに負けるとも劣らないオモシロさ!するどいツッコミ、嫌味のないボケ!同年代と言うこともあり、話も弾み、知らぬ間にみんなワールドに引き込まれていました。旅の初日に楽しいひと時を過ごさせて頂き、お蔭様で楽しい2泊3日になりました。
また機会ありましたら是非行かせて頂きたく思います。その節は宜しくお願い致しますm(_ _)m
有難うございました。

旅館さわきからの返信

この度は旅館さわきをきご利用頂き誠にありがとうございます。
「しまなみ旅ならココ!」間違いなし!とのお言葉、大変嬉しいです。
お料理満足頂けて良かったです。仲居頭とのお話も弾んだようで何よりでした。
夏休み明けのまだ暑い時期のご旅行でしたが、また違う時期のしまなみ海道もぜひ楽しみに遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。旅館さわき

返信日:2023/9/9

うにどんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お腹いっぱいです!!

こちらの宿の近くにあるビール醸造所に行きたくて
近くに宿は、、、と探していたところ
ご飯が美味しいとの口コミを見て予約させていただきました。
宿に入り、先に目的のビールを飲んだのですがこちらの宿に泊まるんです、とお店の人に話したら「ご飯、食べきれないくらいいっぱいなんで覚悟しといてくださいねー(笑)」と言われました(笑)
そしてその言葉通り、どのお料理も素材のお魚を最大限に活かしたお料理で(初めて食べたお刺身がめちゃくちゃおいしかった)
お腹いっぱいになりました!
主人と息子はは塩加減がちょうど良くていくらでも食べられると言って
バクバク食べていました。
また、近くの入浴施設にも送迎していただき
おかみさんはじめスタッフの方皆さん親切で、館内も綺麗にお掃除されていて
また行きたい!また食べたい!!と思わせてくれたお宿でした。
(館内のお風呂は使用していないので星はつけていません)

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
大三島ブリュワリー、すごく美味しいですよね。お料理も喜んで頂けて嬉しいです。
大三島ブリュワリーさんのビールは島外には出回っていないので、
ビールと海鮮料理を楽しみに、ぜひまたしまなみ海道にお越しくださいませ。

サンバルカンさん

最高にいい旅館

お盆休みに家族旅行で利用させていただきました
トイレ、風呂付きの部屋を利用しました
トイレも風呂もキレイで清潔感も最高でした
そして、なんといっても料理は凄かったです
刺身に揚げ物、煮付けなどこれでもかと
いうほど出てきて味も量も家族全員大満足でした
あと、コンビニもすぐそばで便利でした
また、利用させてもらいます

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
お盆の人の多い時期で、しまなみ海道では事故渋滞があり、
なかなか移動も大変だったかと思います。当館でのご滞在に満足して頂けて良かったです。
最高とのお言葉、とても嬉しいです。ぜひ、またご家族みなさまでお越し頂ける機会を楽しみにしております。

まゆさん

仲居頭さん、ありがとう

友人夫婦と家族とで1泊しました
料理は噂通りとっても美味しく舟盛りは食べきれない程の量でした
食事中は仲居頭さんのトークにみんな笑いっぱなしでした
またお邪魔させていただきます
最後に旅館から港まで送っていただき、色々とありがとうございました

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
舟盛りにトークにと、ご滞在が楽しい想い出になった様で大変嬉しく思います。
お越し頂いた日は、近くで夕涼み会も行われていて、そちらも楽しんで頂けたでしょうか。
ぜひ、またみなさまでお越し頂ける機会を楽しみにしております。

だいすけさん

お魚美味しかったです

建物やお部屋は年代を感じますが、お料理はとても美味しかったです。塩風呂の券を頂いて大きなお風呂に入れてのもよかったです。部屋のクーラーのききが悪く、困りましたが、扇風機を貸していただき助かりました。従業員の方がとても親切で色々助かりました。主人も息子も美味しい魚を喜んでいました。大三島饅頭もとても美味しかったです。

旅館さわきからの返信

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のクーラーのききが悪かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。それでも、近くのマーレグラッシアやお魚料理に満足頂けて良かったです。
大三島まんじゅうも老舗の和菓子屋さんのものです。こちらも気に入って頂けて良かったです。

返信日:2023/8/26