宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

湯元 上山旅館の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

姫路で味わう温泉しゃぶしゃぶ、夜は狸食(たぬくい)朝は温泉粥

塩田温泉
JR姫路駅からバスかタクシー利用。大阪駅から中国ハイウェイバス利用夢前下車。

湯元 上山旅館のクチコミ・評判

ご飯もお風呂も満足!

お部屋自体は歴史を感じるお部屋でしたが、清潔にしておられて快適に過ごせました。ただ、暖冬だったからよかったのですが真冬は通常もうちょっと寒いようです(部屋にはエアコンもファンヒーターもあるので大丈夫ですが)。
ご飯は少し少なめを選択しておりましたが、お腹いっぱい食べさせていただきました。
お風呂は外湯が気持ちよかったです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ネット限定】最大4,000円お得!!【お日にち限定お得プラン】<直前割>

• 返信日:2020/02/17

のりこ様
この度は数ある旅館の中で、当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
合わせて、高い評価のご投稿有り難うございます。
お食事とお風呂、ご満足して頂けたなら幸いでございます。
今年は暖かく野天風呂も楽しんで頂けたかと存じます。
お言葉に恥じぬよう、今後とも精一杯努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ゴルフ前に、、、

ゴルフの前の日に宿泊させてもらいました
ご飯もたっぷり、おいしくまた普通なら朝食は8時らしいのですが、こちらの希望を聞いてくださり早く用意してもらい感謝します
また是非使わせて頂きます

総合3

• 料理(朝食)3
  • 料理(夕食)3
  • 清潔感3

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】当館自慢の四季会席に、冬の味覚「ボタンの小鍋付き」少しだけ冬の味わいを

• 返信日:2019/12/13

タケ様
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ゴルフは楽しめましたでしょうか。
是非また、お越しくださいませ。

美しい紅葉に感激

今年もこの時期、美しい紅葉に囲まれながらの温泉に、美味しいお料理を頂き、近くのゴルフ場も良くて最高!セットで毎年来ています。木造の建物はとても趣があって綺麗で、生花やメッセージなど至るところに気配りがあり、素敵なお宿です。

• 清潔感5

【宿泊プラン】お日にち限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪

• 返信日:2019/11/25

とら姉様
度々のご利用、誠に有り難うございます。
今回も紅葉をご覧いただけたようで大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
お言葉を励みに今後も従業員一同、精一杯努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
有り難うございました。

今回も落ち着いた旅ができました

やっぱりこの部屋は素敵でした。二人にはぜいたくな広さも、落ち着いた囲炉裏とゆったりの自分だけの温泉。時間の許す限り何度も風呂に浸かっていました。狸食にも興味津々。最初からご飯なんて後が食べれるのかな?って思っていたけれど子がいっぱいの鮎、柔らかい豚肉、ぜいたくな牛肉と箸は止まりませんでした。何よりも狸食のあっさりさに驚き。おなか一杯になったのに翌朝にはお粥がすすみます。やっぱりまたすぐにでも行きたいです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【狸食(たぬくい) 特別四季会席】戦国時代の宴会料理を現代に再現!

• 返信日:2019/10/26

やすじん様
この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、高い評価のご投稿感謝致します。
お部屋、料理へ大変嬉しいお言葉、恐縮でございます。
狸食は料理長が研究を重ね、戦国時代の料理を再現した一品でございます。
お口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
是非またゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。

細かい気配りがあるお宿

歴史ある旅館のために、建物にはさすがに年代を感じますが、それをものともしない心配りには頭が下がります。部屋、食事、接客、などなどは、他の方の口コミ通りかそれ以上です。細かいことですが、部屋の中に。「小物入れ用のかご」が用意してあったのには感激しました。それなりに有名なホテルでもなかなか見かけることが少なく、家内は「指輪・時計・ネックレス」などの小物を置く場所がなく、灰皿や茶托で代用したりしておりました。カバンに入れると、朝は探し回らなけれればならず大騒ぎのことも多いので今回は特に感激しておりました。特に問題ではないのですが、2点ほどもう少し工夫をしていただければもっと嬉しいかなと思う点として、「リビング?部分とベッドサイドと和室の照明をもう少し明るくしていただけたら、年寄りが文字を読むのに楽かなと思いました」それと、「洗面所の鏡の高さですが・・これは車椅子の方を意識された高さだと思いますが、可能なら、細長い鏡にして、腰をかがめないで覗けたら、楽かな」と思いました。勝手なことを申しました。また機会を見つけてお邪魔したい宿の一つになりました。たいへんお世話になりました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪

• 返信日:2019/09/19

おやぢ様
この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
お部屋へのお褒めの言葉と、
貴重なご意見、誠に有り難うございます。
頂いたご意見を参考に今後の宿づくりに、
役立てて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

美味しかった食事

夕食は、繊細な包丁さばきの野菜付け合わせが良かった。
朝食は朝がゆが美味しい。
昭和レトロな部屋は趣きがある。
ただ、風呂の更衣のたな、籐の椅子、トイレ、押し入れや廊下の隅々などほこりが溜まっていて不快である。

• 接客-サービス3
  • 清潔感1

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/29

いいちご様
この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
数ある旅館から当館をお選び頂きましたのに、
ご不快な思いをさせる事となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所につきましては、
掃除の頻度、方法を改める事により、
継続的にきれいな状態で、お客様にご利用いただけるよう改善させて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、ご指摘、誠に有り難うございます。
またお足を向けて頂ければ幸いでございます。
有り難うございました。

ほっこりします。

久々お邪魔しましたが、やはり落ち着ける良い宿ですね。旦那さんから女将さん従業員の方々とても感じが良いです。そして若旦那かな?初めてお会いしました。これから頑張ってくださいね。
お食事も美味しくお酒も色々有り温泉も良くチェックアウトも11時と、ゆーっくり出来る宿です。また近々お邪魔します。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/29

はちちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
あわせて高いご評価ありがとうございます。
また、暖かいお言葉を頂きまして、大変励みになります。
滞在中ごゆっくりして頂けた事が、なにより嬉しく思っております。
ぜひまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
有り難うございました。

• 玄さん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/06/25

非常におすすめのお宿です

大変満足いくお宿でした。
初めて利用しましたが、すべてにおいて大満足です。
宿も部屋もお風呂も、周囲の環境も風情に溢れていて、日常から抜け出して休日を楽しめました。
旅館の裏には、秋になれば紅葉が溢れてきれいだろうなぁと思わせる庭がありました。
次回は紅葉を楽しみに秋ごろに宿泊できればと思っています。

• 料理(朝食)-
  • 料理(夕食)-

【2019年06月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】素泊まり★塩田温泉をゆったりと楽しみたい方へ…

和室 食事なし

• 返信日:2019/07/08

玄様
この度は、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
秋には当館目の前の紅葉が赤く綺麗に色付きます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございます

夕食で満足

すき焼きプランにしました。ボリュームたっぷりですき焼きで終わるかと思いきや天ぷらも付いてきました。料理一品一品が丁寧で見た目も美しく味も良しで満足です。朝は源泉で炊いたお粥、初めて食べまして身体に優しくまた食べたいと思いました。次の日は姫路城に。お粥で身体も軽く一時間半歩きました。外の気温が非常に高く夏日でしたが旅館周辺は山の中なのか涼しく過ごすことができ本当に楽しかったです。お世話になりました。

• 風呂3

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】但馬牛で贅沢すき焼き★温泉にも浸かって幸せな時を♪

• 返信日:2019/05/27

アキ様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
また、高いご評価の投票有り難うございます。
お食事、ご満足いただけたようで、従業員一同うれしく思っております。
またのご来館をおまちしております。

リピートしました

観光で二度目の利用をさせていただきました。まずスタッフのおもてなしが最高です。古い建物には風情があり、かつ清潔です。料理も朝夕大満足でコスパは最高だと思います。またリピートします。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【料理長厳選】国産牛陶板焼きステーキ+旬の食材を盛り込んだ四季会席

• 返信日:2019/05/18

英ちゃん様
この度は二度目のご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
嬉しいお言葉を頂き、とても光栄でございます。
今後も従業員一同、そのお言葉を励みに努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
有り難うございます。

湯元 上山旅館

おもてなし、ホテル、料理よかった。

露天風呂が少し汚かった。料理の室と量は満足。ホテルの部屋もきれいに掃除されていた。支払いが現金というのが、最後にホントに残念だった。この金額の払いを現金でというのが、この時代に信じられない。全体的にはよかったので、次回も利用したいと思っている。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/18

cowboy様
この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
頂いたご意見を参考に今後に役立てて参りたいと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。
有り難うございます。

お風呂が最高!

大浴場もヒノキで私の好みでしたし、自然の中での野天風呂が本当に気持ちよく、中庭を抜けて野天風呂に向かうのがまた素敵でした。建物自体は古いとは思っていましたが、風情があり、気になりませんでした。虫さえ入って来なければ最高だけど、自然の中で虫に出会わないというのも無理な話だし、お料理もとても美味しく、また行かせて頂きたいです。ありがとうございました!

• 部屋3

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】極上ブランド但馬牛★肉の旨味を惹き立てる炭火焼♪

よい旅になりました

今回はお祝いの家族旅でした。
美しくなった姫路城を見てからの宿泊です。
海鮮が苦手な家族がいるので
こちらの温泉の豚しゃぶのコースにしました。
温泉でのしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
お食事も個室でゆったり落ち着いてできました。
朝食の壺粥 温泉で作ったおかゆが絶品です。
温泉のお湯もとても優しくてお肌がすべすべ。
5人で宿泊ということでアメニティも
5色になっていたり夕食後には
部屋にポットに氷いり冷水が用意されていたり、
いろんなところで気くばりを感じ癒されました。
チェックアウトの際に姫路城からの道中に見た
菜の花畑のことをお話したら少し前に開催された
姫路城マラソンの折り返し地点になっているため
ランナーの方たちのおもてなしのために
菜の花が満開になるように地区の方が植えられているとか。
とても心に残る旅になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【温泉しゃぶしゃぶ】ご当地のブランド豚を自家源泉の温泉でしゃぶしゃぶ♪