あずさ山の家の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

家族で楽しむ体験宿泊施設。合宿やゼミなどのイベントにも対応!

伊豆急下田駅からタクシー15分、沼津ICより国道414号経由約1時間50分

あずさ山の家のクチコミ・評判

4.9
    4.9

綾子嬢さん

じーばーと一緒に

年末年始にも関わらず、金額的に非常に安かったので全く期待してなかったのですが非常に良かったのでビックリ。料理も思った以上にお腹いっぱいになったので心配無用でした。アルコールもあります。いやー良かったの一言です。ありがとうございましたm(__)m深々

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お誕生日 無料絵付け体験プレゼントプラン 和室 朝・夕

綾子嬢様
この度はあずさ山の家宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。初めてのあずさ山の家を楽しんでもらえたみたいで本当によかったです。あずさ山の家には夏になると子どもたちが大好きなカブト虫やクワガタが沢山飛んできます。また夏休み伊豆に遊びに来る際は山の家に泊まって、クワガタ探してみて下さいね。楽しいですよ!綾子嬢様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たまみさん

とてもリラックスできました!

年末に家族で利用させていただきました。館内もとても綺麗にしてあって気持ちよく過ごすことができました。食事のBBQもとても美味しく、子供たちも満足していました。また、利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付刺身舟盛追加プラン※追加料金別途かかります 和室 朝・夕

たまみ様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。年末の山の家での一日を楽しく過ごしてもらえたみたいでうれしく思います。
夏になるとクワガタが飛んできたり、下田の海で釣りをしたりと楽しいことが盛りだくさんです。また夏にも泊まりに来て下さいね。お待ちしております。

はるかちゃんさん

年末に低予算で旅行

年内2度目の利用です。
今回は忘れ物もなく夕飯も間に合いました。
スタッフさんがとても優しく母も満足していました。ありがとうございます。
部屋:清潔感があり三人でも狭くは感じません。
風呂:熱すぎて長風呂できず‥男湯はつかることもできない程だったみたいです
夕飯:焼肉と刺盛(別料金だが美味)
焼肉は差し歯の人には固かったみたい
私は固くは感じなかったし、美味しかったです。
サラダとバニラアイスがものすごく美味しい
朝食:500円程でこの内容はありがたいです。
また来年も来たいねと話ながら帰りました。
低予算でこの満足度。おすすめです。
※洗顔フォームがないので持っていくことをおすすめします。
シャンプーはゴワゴワにならないので備え付けのものを使用しました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日4組限定!無料貸し釣り竿セットプラン! 和室 朝・夕

はるかちゃん様
この度は二度目のあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。今回は夕食の焼肉、刺身舟盛と山の家を楽しんでもらえて本当に良かったです。お風呂の温度については本当に申し訳ありませんでした。その日は朝までのかけ流し営業ということで、夜もあったかいお風呂に入って頂こうとかけ流すお湯の温度を少し高めに設定していました。それが原因で温度が高くなってしまいました。申し訳ありませんでした。次回はこのようなことがないように致します。また今年も伊豆へ遊びに来ると時は、ご家族や気の合う仲間と山の家に遊びに来て下さいね。お待ちしております。

スズランさん

自然にかこまれて、のんびり家族旅行。

初めてだったので、どの様なところか少し心配していましたが、宿も凄く綺麗で、スタッフの方もとても感じがよく親切に接していただいたので、とても気持ち良く過ごす事ができました。夕食も朝食も野菜が新鮮でとても美味しかったです。ありがとうございました。
庭のライトアップがとても綺麗で、素敵でした。

スズラン様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。スズラン様に大変良い評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。あずさ山の家には狩足窯という陶芸の窯も併設しております。お泊りになる月にお誕生月の方がいる場合は無料で絵付け体験できるプランもありますので、次回は是非陶芸体験も楽しんで行って下さい。スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

はるかちゃんさん

最高評価に納得

宿泊したきっかけは格安でクチコミが最高評価だったこと。
片道4時間半かけて行く途中に大事な忘れ物をして引き返すことになり、一度はキャンセルしようと思ったのだが
チェックインの時間を最大限以上に伸ばしていただき泊まらせていただきました。
お風呂は22時でお湯が止まってしまうのに、23時まで使わせていただき
長旅で冷えた体を温めさせてもらったのと同時に、心も温まりました。
当日のハプニングにも対応していただき、クチコミの評価に納得しました。
嫌な思い出になっても仕方なかったのに、逆に良い思い出として残りました。
本当にありがとうございました。
毎年、お世話になりたいと思う宿に出会えました。
夕飯 間に合わなかったので評価なし
朝食 ご飯のお供が多くて白飯が進む
部屋 あたたかく清潔
トイレなしでも不便には思わない
風呂 利用時間が決まっているが、洗い場も広く満足(シャワーは時間なし)

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】家族におススメ1泊2食付格安プラン! 和室 朝・夕

はるかちゃん様
この度はあずさ山の家宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。その日は忘れものがあるということで遅いチェックインとなってしまい、はるかちゃん様にとっては気持ちも体も大変でしたね。到着まで心配してましたが事故もなく無事到着して安心しました。次の日のチェックアウト後は楽しく遊べたかなぁ?と心配していましたが、楽しく遊べたみたいですね。はるかちゃん様にとって、この旅が良い思い出になったことはあずさ山の家にとって一番うれしいことです。本当に良かったです。次回遊びに来るときは夕食も食べてみて下さいね。おなかいっぱいになりますよ!スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぷよぱぱさん

最高に居心地がいい宿

今回も家族5人で大変お世話になりました。また、いろいろとお心遣いいただきありがとうございました。いつも広く清潔な館内で楽しく過ごすことができます。食事もおいしいです。最高のコストパフォーマンス!予約が取れなくなるので内緒にしておきたい宿です。

ぷよぱぱ様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。ぷよぱぱ様には毎年利用をして頂き、大変感謝しております。本当にありがとうございます。また来年も気持ちよく泊まって頂けるよう、準備してお待ちしておりますので、また遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

まぁさん

楽しい夏休み

お盆休み真っ只中、たまたま取れた宿でお値段もリーズナブルだったので、正直あまり期待をしていませんでしたが、泊まってみてまた泊まりたくなるお宿でした。
トイレの近くだったせいか、少しにおいが気になりました。また連日の雨のせいで湿気がすごく除湿機能のあるエアコンだった良かったです。
子供たちはクワガタ捕りに夢中になり、4匹連れて帰って来ました。チェックアウト後、リーズナブルお値段で絵付けができ、いい思い出ができました。
また来年お邪魔したいと思います

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

まぁ様
この度はあずさ山の家にご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。トイレのにおいが気になるという指摘、誠に申し訳ありません。毎日の清掃をよりしっかりと行っていくようにします。お子様たちはクワガタを見つけることができたみたいですね。子どもたちの楽しい夏の思い出になれば幸いです。また来年も遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ぱぐさん

連泊

連泊で宿泊しました。最後の日は舟盛りを頼みました。お刺身、美味しかったです。
宿は全てにおいて大満足ですが、カブト虫やクワガタが一匹も採れず…。年々採れにくくなっている様に思えました。他の家族のお子さんは、クワガタを捕まえていたりしましたので、来年は隅々まで探してみます(笑)

ぱぐ様
続けてのクチコミへの投稿ありがとうございます。山の家に泊まりに来る子どもたちは、クワガタが大好きな子が多いです。日によって子どもの人数が多い日は捕れる子と捕れない子がいるのかもしれませんね。夜捕れなかった時は、朝早く夜に明るかった電気の近くを観察するととクワガタがくっついている時が多くありますよ!次回遊びに来た際は見てみて下さいね。たくさん捕れるといいですね。ぱぐ様のまたのお越しをお待ちしております。

ぱぐさん

4回目

今年で4回目の利用になります。とても気に入ってます!
台風が去った後だったので、海に入れるか心配しましたが、天気も良く沢山遊べました。
学生の方の合宿と一緒でしたが、そんなには気にならなかったです。
また来年もお世話になりたい宿です!

ぱぐ様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。ぱぐ様には4回目の利用ということで、あずさ山の家を本当に好きになってもらえたんだなと、スタッフ一同うれしく思っています。これからも5回目、6回目と利用してもらえるよう、日々の清掃、お客様への感謝の気持ちを忘れず頑張ってまいりますのでどうぞまた遊びに来て下さい。この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。

まいさんさん

家族みんな大満足でした!

初めての宿泊でしたが、口コミ通りの大満足なお宿でした!
お掃除も館内すみずみまでとてもキレイにされていて、お部屋もガラスがとても大きくて、我が家のように寛げるとてもいいお宿でした。
夕食の焼き肉もボリュームがあり、大食いの我が家も大満足な量でお肉もとても美味しかったです。あと、ビールを注文したのですが、グラスが凍っていてとても冷えていて美味しかったです。
様々なところにとても細かい気遣いが感じられ、お陰様で素敵な夏の旅行が出来ました。
また来年も是非利用させていただきたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

まいさん様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございました。初めての山の家宿泊ということで心配事もあったと思いますが、まいさん様にも、ご家族にも満足して頂けたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります。また来年も、釣りや陶芸、クワガタ捕りと、山の家で楽しめる自然体験盛りだくさんでお待ちしておりますので、遊びに来て下さいね。心よりお待ちしております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アペロールさん

育ち盛りのお子様にオススメ

リピーターです。
いつも我が家のように過ごさせて頂いてます。子供が魚釣り&カブトムシで行くのを楽しみにしています。ご飯も最高です!いつもありがとうございます、またお世話になります!

【2017年04月宿泊  家族旅行】

アぺロール様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。大変な高評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。山の家を楽しんでもらい、好きになって頂き本当にうれしいです。ありがとうございます。つりや昆虫採集などは夏休みの子どもたちに大人気の体験です。運がいいとミヤマクワガタなども飛んできますよ!夏休み山の家に遊びに来た際は思いっきり楽しんで行って下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。