あずさ山の家の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

家族で楽しむ体験宿泊施設。合宿やゼミなどのイベントにも対応!

伊豆急下田駅からタクシー15分、沼津ICより国道414号経由約1時間50分 MAP

• あずさ山の家のクチコミ・評判情報

はるかちゃんさん

最高評価に納得

宿泊したきっかけは格安でクチコミが最高評価だったこと。
片道4時間半かけて行く途中に大事な忘れ物をして引き返すことになり、一度はキャンセルしようと思ったのだが
チェックインの時間を最大限以上に伸ばしていただき泊まらせていただきました。
お風呂は22時でお湯が止まってしまうのに、23時まで使わせていただき
長旅で冷えた体を温めさせてもらったのと同時に、心も温まりました。
当日のハプニングにも対応していただき、クチコミの評価に納得しました。
嫌な思い出になっても仕方なかったのに、逆に良い思い出として残りました。
本当にありがとうございました。
毎年、お世話になりたいと思う宿に出会えました。
夕飯 間に合わなかったので評価なし
朝食 ご飯のお供が多くて白飯が進む
部屋 あたたかく清潔
トイレなしでも不便には思わない
風呂 利用時間が決まっているが、洗い場も広く満足(シャワーは時間なし)

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】家族におススメ1泊2食付格安プラン! 和室 朝・夕

はるかちゃん様
この度はあずさ山の家宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。その日は忘れものがあるということで遅いチェックインとなってしまい、はるかちゃん様にとっては気持ちも体も大変でしたね。到着まで心配してましたが事故もなく無事到着して安心しました。次の日のチェックアウト後は楽しく遊べたかなぁ?と心配していましたが、楽しく遊べたみたいですね。はるかちゃん様にとって、この旅が良い思い出になったことはあずさ山の家にとって一番うれしいことです。本当に良かったです。次回遊びに来るときは夕食も食べてみて下さいね。おなかいっぱいになりますよ!スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぷよぱぱさん

最高に居心地がいい宿

今回も家族5人で大変お世話になりました。また、いろいろとお心遣いいただきありがとうございました。いつも広く清潔な館内で楽しく過ごすことができます。食事もおいしいです。最高のコストパフォーマンス!予約が取れなくなるので内緒にしておきたい宿です。

ぷよぱぱ様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。ぷよぱぱ様には毎年利用をして頂き、大変感謝しております。本当にありがとうございます。また来年も気持ちよく泊まって頂けるよう、準備してお待ちしておりますので、また遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

まぁさん

楽しい夏休み

お盆休み真っ只中、たまたま取れた宿でお値段もリーズナブルだったので、正直あまり期待をしていませんでしたが、泊まってみてまた泊まりたくなるお宿でした。
トイレの近くだったせいか、少しにおいが気になりました。また連日の雨のせいで湿気がすごく除湿機能のあるエアコンだった良かったです。
子供たちはクワガタ捕りに夢中になり、4匹連れて帰って来ました。チェックアウト後、リーズナブルお値段で絵付けができ、いい思い出ができました。
また来年お邪魔したいと思います

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付刺身舟盛追加プラン※追加料金別途かかります 和室 朝・夕

まぁ様
この度はあずさ山の家にご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。トイレのにおいが気になるという指摘、誠に申し訳ありません。毎日の清掃をよりしっかりと行っていくようにします。お子様たちはクワガタを見つけることができたみたいですね。子どもたちの楽しい夏の思い出になれば幸いです。また来年も遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ぱぐさん

連泊

連泊で宿泊しました。最後の日は舟盛りを頼みました。お刺身、美味しかったです。
宿は全てにおいて大満足ですが、カブト虫やクワガタが一匹も採れず…。年々採れにくくなっている様に思えました。他の家族のお子さんは、クワガタを捕まえていたりしましたので、来年は隅々まで探してみます(笑)

ぱぐ様
続けてのクチコミへの投稿ありがとうございます。山の家に泊まりに来る子どもたちは、クワガタが大好きな子が多いです。日によって子どもの人数が多い日は捕れる子と捕れない子がいるのかもしれませんね。夜捕れなかった時は、朝早く夜に明るかった電気の近くを観察するととクワガタがくっついている時が多くありますよ!次回遊びに来た際は見てみて下さいね。たくさん捕れるといいですね。ぱぐ様のまたのお越しをお待ちしております。

ぱぐさん

4回目

今年で4回目の利用になります。とても気に入ってます!
台風が去った後だったので、海に入れるか心配しましたが、天気も良く沢山遊べました。
学生の方の合宿と一緒でしたが、そんなには気にならなかったです。
また来年もお世話になりたい宿です!

ぱぐ様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。ぱぐ様には4回目の利用ということで、あずさ山の家を本当に好きになってもらえたんだなと、スタッフ一同うれしく思っています。これからも5回目、6回目と利用してもらえるよう、日々の清掃、お客様への感謝の気持ちを忘れず頑張ってまいりますのでどうぞまた遊びに来て下さい。この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。

まいさんさん

家族みんな大満足でした!

初めての宿泊でしたが、口コミ通りの大満足なお宿でした!
お掃除も館内すみずみまでとてもキレイにされていて、お部屋もガラスがとても大きくて、我が家のように寛げるとてもいいお宿でした。
夕食の焼き肉もボリュームがあり、大食いの我が家も大満足な量でお肉もとても美味しかったです。あと、ビールを注文したのですが、グラスが凍っていてとても冷えていて美味しかったです。
様々なところにとても細かい気遣いが感じられ、お陰様で素敵な夏の旅行が出来ました。
また来年も是非利用させていただきたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日4組限定!無料貸し釣り竿セットプラン! 和室 朝・夕

まいさん様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございました。初めての山の家宿泊ということで心配事もあったと思いますが、まいさん様にも、ご家族にも満足して頂けたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります。また来年も、釣りや陶芸、クワガタ捕りと、山の家で楽しめる自然体験盛りだくさんでお待ちしておりますので、遊びに来て下さいね。心よりお待ちしております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アペロールさん

育ち盛りのお子様にオススメ

リピーターです。
いつも我が家のように過ごさせて頂いてます。子供が魚釣り&カブトムシで行くのを楽しみにしています。ご飯も最高です!いつもありがとうございます、またお世話になります!

【2017年04月宿泊  家族旅行】

アぺロール様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。大変な高評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。山の家を楽しんでもらい、好きになって頂き本当にうれしいです。ありがとうございます。つりや昆虫採集などは夏休みの子どもたちに大人気の体験です。運がいいとミヤマクワガタなども飛んできますよ!夏休み山の家に遊びに来た際は思いっきり楽しんで行って下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナマステさん

予想以上に素敵なお宿

今回は正直、お値段の安さにひかれて予約したのですが、予想以上に素敵なお宿だったので感激でした。
まずお部屋は、しっかりとした造りで、木のぬくもりあふれる素敵なお部屋でした。館内の至るところに、陶芸の作品が飾られていて、それを見るだけでも楽しいです。
トイレやお風呂は部屋にはありませんが、共同でもとても清潔なので気になりませんでした。
夕食の焼き肉もとても美味しく、ボリュームもあって大満足でした。小学生にも全く同じ量の夕食を出していただきました。クチコミで評判の船盛も新鮮で美味しく、宿代をお安くしていただいてる分でぜひプラスされることをおすすめします。
お風呂は少し湯加減が熱かったりもしましたが、言えば調整していただけましたし、大きな窓があって気持ちよくいただけました。
もっと近ければ!と思いますが、今度はぜひ夏に海水浴をしに行きたいなと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ナマステ様
この度は、あずさ山の家ご宿泊クチコミへの投稿ありがとうございます。あずさ山の家は、「山の家」?という、イメージからか、時々お客様から「山の家っていうから、もっとうっそうとした所の山小屋かなと思いました。」「お値段が安いので期待はしていなかった。」など、山の家を利用する前と、利用した後のギャップに驚くお客様もいます。スタッフ一同、お客様にいつでも驚いてもらえるよう、清掃、施設管理とをこれからも徹底してまいります。お風呂の温度については大変申し訳ありませんでした。こちらの調整ミスからそうなってしまいました。何かありましたら遠慮なく、スタッフにお申し付け下さい。心より対応させていただきます。
山の家スタッフは、あずさ山の家に宿泊されたお客様がのんびり、気持ちよく過ごせるようこれからも努力して参ります。どうぞまた御利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

がじゃさん

大人数におすすめ

お肉の美味しさにビックリでした。
お水も美味しい。
初めての陶芸体験も楽しく、もう少し近かったら日帰りでも利用したいと思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

がじゃ様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。がじゃ様から、お肉がおいしいというお褒めのお言葉を頂き、本当にうれしいです。あずさ山の家で使用しているお肉は、お客様に喜んで頂けるよう、妥協することなく、自信を持っておいしいお肉を仕入れております。これからも変わらずおいしいお肉を提供できるよう努力してまいります。
狩足窯の陶芸体験も楽しんで頂き、ありがとうございます。次回は無料で釣り竿をお貸しするプランもありますので是非釣りも楽しんでいって下さいね。又のご宿泊心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

naokoさん

コストパフォーマンスが最高

12月3連休にもかかわらずいつも同じ値段。
食事も最高で、量は少なめかと思いましたが、温かいものは温かく出てくるので、伊豆に行く際は利用したい宿の第一候補になっています。

【2016年12月宿泊  その他】

naoko様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。大変高い評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。naoko様が感じて頂いた、「温かいものは温かく」は、山の家スタッフが食事を出す際に、一番大事にしている所です。マスのから揚げや、塩焼き、天ぷらなどなど、アツアツで食べて頂くために、お客様とお約束した時間ぴったりに出来上がるよういつも心がけております。そこを感じて頂き本当にうれしいです。これからもお客様に、アツアツのマスや天ぷらを食べて頂けるよう、お料理を提供させて頂きますので、どうぞまた遊びに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

わこぬんさん

素敵なクリスマスになりました

クリスマスイブに恋人と2人で利用させていただきました。宿泊客が私共しかいなかったため、随分と融通を効かせて貰い、大変有り難かったです。お部屋も綺麗で、どこも掃除や心配りが行き届いており、満足できました。お食事も美味しく、宿の雰囲気もよく、大変好印象でした。是非ともまた宿泊させていただきたいです。素敵なクリスマスを過ごすことができ、とても感謝しています。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】仲良しカップル お得プラン 和室 朝・夕

わこぬん様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。その日はお二人しかご利用が無く、あずさ山の家で静かなのんびりとした時間を過ごして頂けたみたいですね。二人が山の家で過ごした時間が素敵な思い出となればうれしいです。これから夏になるとお子様連れのご家族などで賑わい、また違った雰囲気のあずさ山の家が楽しめますよ。どうぞ又ご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。この度ありがとうございました。

7033さん

大晦日

館内が清潔感がありきれいでした。
夕食の焼肉もとても美味しく大晦日の宿泊だったから年越しそばが出たのが嬉しかったです。梅サワーも美味しかったし生ビールもジョッキが凍ってて主人も今年のんだ中で1番美味しいと言ってました。
受付の女の人がとっても感じよくて明るく笑顔のステキな方でそれも高得点です。
値段も安くこの内容ならまた利用します。
舟盛りのお刺身が美味しそうだったので今度来た時は注文します。天気もよくいい旅行になりました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 格安夕食付プラン! 和室 夕のみ

7033様
このたびはあずさ山の家にご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。大変高い評価を頂き本当にありがとうございます。山の家スタッフは、あずさ山の家を出来るだけ長い間お客様に気持ちよく利用して頂きたいと心を込めて日々清掃、メンテナンスをしております。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。毎年大晦日は年越しということで少しですがおそばを出させて頂いております。7033さまに喜んでもらえたみたいで本当に良かったです。次回は是非、お刺身の舟盛り注文してみて下さい。冷たいビールもまたよりいっそうおいしくなりますよ。このたびは本当にありがとうございました。7033様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。