あずさ山の家の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

家族で楽しむ体験宿泊施設。合宿やゼミなどのイベントにも対応!

伊豆急下田駅からタクシー15分、沼津ICより国道414号経由約1時間50分

あずさ山の家のクチコミ・評判

圭子さん

お洒落な宿でした

この度は夫婦で大変お世話になりました。
とてもスタッフの方達が親切で、着いて早々周辺の観光地を聞くと丁寧に色々と教えてくださいました。おかげさまでギリギリでしたが、上原美術館も観覧出来て大満足でした。(この美術館も素晴らしかったです!)
この日は偶然、他に宿泊客がいなかったので館内貸切状態で気兼ねせずにゆっくりと利用させていただきました。館内のいたるところに飾ってある焼き物や絵がとても素敵で気に入りました。
部屋の中も余計な物はなく、とてもシンプルですが掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。
ただ、食事は夕食のお肉は最高に美味しかったのですが、もう少し他のメニューも欲しかったです。あと朝食なんですが野菜中心でとても健康的なのですが、少々物足りなくあと干物の一枚でもあると嬉しかったです。
また利用したいと思います。次は陶芸体験したいと思っています。
お世話になりありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】あずさ山の家 全館貸し切りプラン!! 和室 朝・夕

圭子様
この度はあずさ山の家宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。圭子様には大変良い評価を頂き、スタッフも喜んでおります。その日は他にお客様がなく、圭子様1組しかいない日でした。山の家のスタッフもぜひ圭子様にのんびりしてほしいと思っていましたので、圭子様からのんびり出来たというクチコミをいたことは大変うれしいです。夕食は今回お肉でしたが、他にマス料理も選ぶことが出来ます。ご希望により刺身の舟盛も追加で注文いただけます。(舟盛は2,3日前くらいまでに予め注文して下さい。)また次回お泊りになる際はご利用してみて下さい。陶芸体験もお待ちしております。のーんびりした時間を過ごす事が出来ますよ。またのお越しを心よりお待ちしております。

きょうかさん

お世話になりました

もう何度も利用させて頂いてますが、何度泊まっても最高な宿です!
今回は子供が産まれてから初めて泊まりました!あずさ山の家さんのご好意で、お風呂を家族風呂にして頂き本当に過ごしやすかったです!
娘も広いお風呂で楽しそうにしていました!
また伺います!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族におススメ1泊2食付格安プラン! 和室 朝・夕

きょうか様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。きょうか様には何度もお泊り頂き、さらには大変良い評価をいただきましてスタッフもたいへん喜んでおります。本当にありがとうございます。お泊り頂いた日は、たまたま他にお客様がいない日でしたので家族風呂として利用して頂くことが出来ました。クチコミの内容を読ませて頂いて、その日は家族でのんびり過ごせたんだなぁ。と思うと山の家としては大変うれしいです。お子様が大きくなって山の家に遊びに来たら、クワガタを捕ったり、栗を拾ったり、家族で楽しんで行って下さいね。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ちあちゃんさん

接客が丁寧!

7月の三連休のときに利用させていただきました!下田は海水浴を楽しむ人でいっぱいで、まさに観光シーズン真っ只中でした!チェックインは15時からでしたが、朝早くから海で遊び、疲れたので早々と宿に向かいました。チェックインの時間まで車で時間を潰そうとしていたところ、宿の方が来てくださり、「暑いからお部屋にどうぞ」と早々に部屋に案内してくれました!とても親切な方でした!夕飯は魚料理と肉料理から選べたので魚料理にしました!海の幸が美味しいところでもあり、値段以上のお料理で大満足です!魚の舟盛りも追加注文でき、追加してよかったです!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付刺身舟盛追加プラン※追加料金別途かかります 和室 朝・夕

ちあちゃん様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。この夏は大変暑く、海水浴で疲れているのに車の中で過ごすのは大変だと思い、早めにお部屋も完成しておりましたので体を休めてもらおうと声をかけさせていただきました。ちあちゃん様には夕食、お刺身も喜んで頂けたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏以外の季節もあずさ山の家は楽しいことがいっぱいです。またお休みが取れたら是非遊びに来て下さいね。次回は釣りがオススメですよ!お待ちしております。

綾子嬢さん

じーばーと一緒に

年末年始にも関わらず、金額的に非常に安かったので全く期待してなかったのですが非常に良かったのでビックリ。料理も思った以上にお腹いっぱいになったので心配無用でした。アルコールもあります。いやー良かったの一言です。ありがとうございましたm(__)m深々

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お誕生日 無料絵付け体験プレゼントプラン 和室 朝・夕

綾子嬢様
この度はあずさ山の家宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。初めてのあずさ山の家を楽しんでもらえたみたいで本当によかったです。あずさ山の家には夏になると子どもたちが大好きなカブト虫やクワガタが沢山飛んできます。また夏休み伊豆に遊びに来る際は山の家に泊まって、クワガタ探してみて下さいね。楽しいですよ!綾子嬢様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たまみさん

とてもリラックスできました!

年末に家族で利用させていただきました。館内もとても綺麗にしてあって気持ちよく過ごすことができました。食事のBBQもとても美味しく、子供たちも満足していました。また、利用したいと思います。

たまみ様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。年末の山の家での一日を楽しく過ごしてもらえたみたいでうれしく思います。
夏になるとクワガタが飛んできたり、下田の海で釣りをしたりと楽しいことが盛りだくさんです。また夏にも泊まりに来て下さいね。お待ちしております。

はるかちゃんさん

年末に低予算で旅行

年内2度目の利用です。
今回は忘れ物もなく夕飯も間に合いました。
スタッフさんがとても優しく母も満足していました。ありがとうございます。
部屋:清潔感があり三人でも狭くは感じません。
風呂:熱すぎて長風呂できず‥男湯はつかることもできない程だったみたいです
夕飯:焼肉と刺盛(別料金だが美味)
焼肉は差し歯の人には固かったみたい
私は固くは感じなかったし、美味しかったです。
サラダとバニラアイスがものすごく美味しい
朝食:500円程でこの内容はありがたいです。
また来年も来たいねと話ながら帰りました。
低予算でこの満足度。おすすめです。
※洗顔フォームがないので持っていくことをおすすめします。
シャンプーはゴワゴワにならないので備え付けのものを使用しました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日4組限定!無料貸し釣り竿セットプラン! 和室 朝・夕

はるかちゃん様
この度は二度目のあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。今回は夕食の焼肉、刺身舟盛と山の家を楽しんでもらえて本当に良かったです。お風呂の温度については本当に申し訳ありませんでした。その日は朝までのかけ流し営業ということで、夜もあったかいお風呂に入って頂こうとかけ流すお湯の温度を少し高めに設定していました。それが原因で温度が高くなってしまいました。申し訳ありませんでした。次回はこのようなことがないように致します。また今年も伊豆へ遊びに来ると時は、ご家族や気の合う仲間と山の家に遊びに来て下さいね。お待ちしております。

スズランさん

自然にかこまれて、のんびり家族旅行。

初めてだったので、どの様なところか少し心配していましたが、宿も凄く綺麗で、スタッフの方もとても感じがよく親切に接していただいたので、とても気持ち良く過ごす事ができました。夕食も朝食も野菜が新鮮でとても美味しかったです。ありがとうございました。
庭のライトアップがとても綺麗で、素敵でした。

スズラン様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。スズラン様に大変良い評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。あずさ山の家には狩足窯という陶芸の窯も併設しております。お泊りになる月にお誕生月の方がいる場合は無料で絵付け体験できるプランもありますので、次回は是非陶芸体験も楽しんで行って下さい。スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。