あずさ山の家の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

家族で楽しむ体験宿泊施設。合宿やゼミなどのイベントにも対応!

伊豆急下田駅からタクシー15分、沼津ICより国道414号経由約1時間50分

あずさ山の家のクチコミ・評判

魔法使いさん

仕事で行ったのだけど

仕事が終わって少しのんびりしたいと思い、予約しました。
報告書を書くには最高です、
静かで緑に囲まれていて、お風呂も気持ちよく楽しみました。
食事も適量で美味しくいただきました。
2泊したのですが、諸道は焼肉、2日目はマス料理
とても気に入りました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスで下田!1泊2食付5940円一人一部屋プラン! 和室 朝・夕

魔法使いさん

ついつい、もう一泊

静かでゆっくりできたので仕事の報告書を書き上げたあと、もう一泊して陶芸を楽しみました。
小学生の団体が来ていたけど、宿の方に子供たちのスケジュールを教えてもらい、食事の時間とお風呂の時間をずらしたので、のんびりでした。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホワイトエンジェルさん

子供が、また行きたいとリクエストしてきます。

この度は3回目のリピートになります。
1度目はツーリング。大所帯でお世話になりました。追加の舟盛りが最高で、今だに名幹事だと言われています。
2回目は子供のリクエストで絵付け体験をしました。
今回は陶芸体験。
子供の体験を手伝うつもりが…大人が夢中になってしうほどの楽しさで、届くのを楽しみに待ち、自分達が制作した作品に大満足です。
室内の作品も素敵ですが、庭の陶芸ランプも夜になると、とてもロマンチックです。
自分達が体験してみて、改めて制作の凄さを感じる事が出来ました。
値段もリーズナブルで、清潔感がありシンプルな部屋だけに落ちつきます。
夕食の焼肉も美味しく、子供が食べ盛りの為、マスの素揚げも追加しています。
サクッと軽く骨まで食べれる柔らかさで、とても美味しいです。
食後は、無料のカラオケを楽しむのが定番となっています。
朝の胡麻汁も珍しく美味しく頂いています。
野菜が美味しくお代わりが欲しいくらいです。
野菜もバイキング式で食べれると最高ですね。
ちょっと、お風呂が熱めです。女性客が少なかった為、水を足し適温で入らせて頂きました。
今度は月が綺麗な時期に、望遠鏡で月のクレーターを見てみたいと思っています。
またお世話になります。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族におススメ1泊2食付格安プラン! 和室 朝・夕

ホワイトエンジェル様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。あずさ山の家を気に入ってもらい大変うれしいです。陶芸作品は届きましたか?陶芸体験ではホワイトエンジェル様ご家族は本当に集中した時間を過ごしていましたね。あんなに一生懸命制作して頂くと、こちらも本当にうれしいです。ご家族の思い出としてあの時間と作品が残ればと思います。また伊豆へお越しの際は山の家にも遊びに来て下さいね。お待ちしております。

圭子さん

お洒落な宿でした

この度は夫婦で大変お世話になりました。
とてもスタッフの方達が親切で、着いて早々周辺の観光地を聞くと丁寧に色々と教えてくださいました。おかげさまでギリギリでしたが、上原美術館も観覧出来て大満足でした。(この美術館も素晴らしかったです!)
この日は偶然、他に宿泊客がいなかったので館内貸切状態で気兼ねせずにゆっくりと利用させていただきました。館内のいたるところに飾ってある焼き物や絵がとても素敵で気に入りました。
部屋の中も余計な物はなく、とてもシンプルですが掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。
ただ、食事は夕食のお肉は最高に美味しかったのですが、もう少し他のメニューも欲しかったです。あと朝食なんですが野菜中心でとても健康的なのですが、少々物足りなくあと干物の一枚でもあると嬉しかったです。
また利用したいと思います。次は陶芸体験したいと思っています。
お世話になりありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】あずさ山の家 全館貸し切りプラン!! 和室 朝・夕

圭子様
この度はあずさ山の家宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。圭子様には大変良い評価を頂き、スタッフも喜んでおります。その日は他にお客様がなく、圭子様1組しかいない日でした。山の家のスタッフもぜひ圭子様にのんびりしてほしいと思っていましたので、圭子様からのんびり出来たというクチコミをいたことは大変うれしいです。夕食は今回お肉でしたが、他にマス料理も選ぶことが出来ます。ご希望により刺身の舟盛も追加で注文いただけます。(舟盛は2,3日前くらいまでに予め注文して下さい。)また次回お泊りになる際はご利用してみて下さい。陶芸体験もお待ちしております。のーんびりした時間を過ごす事が出来ますよ。またのお越しを心よりお待ちしております。

きょうかさん

お世話になりました

もう何度も利用させて頂いてますが、何度泊まっても最高な宿です!
今回は子供が産まれてから初めて泊まりました!あずさ山の家さんのご好意で、お風呂を家族風呂にして頂き本当に過ごしやすかったです!
娘も広いお風呂で楽しそうにしていました!
また伺います!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

きょうか様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。きょうか様には何度もお泊り頂き、さらには大変良い評価をいただきましてスタッフもたいへん喜んでおります。本当にありがとうございます。お泊り頂いた日は、たまたま他にお客様がいない日でしたので家族風呂として利用して頂くことが出来ました。クチコミの内容を読ませて頂いて、その日は家族でのんびり過ごせたんだなぁ。と思うと山の家としては大変うれしいです。お子様が大きくなって山の家に遊びに来たら、クワガタを捕ったり、栗を拾ったり、家族で楽しんで行って下さいね。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ちあちゃんさん

接客が丁寧!

7月の三連休のときに利用させていただきました!下田は海水浴を楽しむ人でいっぱいで、まさに観光シーズン真っ只中でした!チェックインは15時からでしたが、朝早くから海で遊び、疲れたので早々と宿に向かいました。チェックインの時間まで車で時間を潰そうとしていたところ、宿の方が来てくださり、「暑いからお部屋にどうぞ」と早々に部屋に案内してくれました!とても親切な方でした!夕飯は魚料理と肉料理から選べたので魚料理にしました!海の幸が美味しいところでもあり、値段以上のお料理で大満足です!魚の舟盛りも追加注文でき、追加してよかったです!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付刺身舟盛追加プラン※追加料金別途かかります 和室 朝・夕

ちあちゃん様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。この夏は大変暑く、海水浴で疲れているのに車の中で過ごすのは大変だと思い、早めにお部屋も完成しておりましたので体を休めてもらおうと声をかけさせていただきました。ちあちゃん様には夕食、お刺身も喜んで頂けたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏以外の季節もあずさ山の家は楽しいことがいっぱいです。またお休みが取れたら是非遊びに来て下さいね。次回は釣りがオススメですよ!お待ちしております。