あずさ山の家の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

家族で楽しむ体験宿泊施設。合宿やゼミなどのイベントにも対応!

伊豆急下田駅からタクシー15分、沼津ICより国道414号経由約1時間50分

あずさ山の家のクチコミ・評判

ちあちゃんさん

接客が丁寧!

7月の三連休のときに利用させていただきました!下田は海水浴を楽しむ人でいっぱいで、まさに観光シーズン真っ只中でした!チェックインは15時からでしたが、朝早くから海で遊び、疲れたので早々と宿に向かいました。チェックインの時間まで車で時間を潰そうとしていたところ、宿の方が来てくださり、「暑いからお部屋にどうぞ」と早々に部屋に案内してくれました!とても親切な方でした!夕飯は魚料理と肉料理から選べたので魚料理にしました!海の幸が美味しいところでもあり、値段以上のお料理で大満足です!魚の舟盛りも追加注文でき、追加してよかったです!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付刺身舟盛追加プラン※追加料金別途かかります 和室 朝・夕

ちあちゃん様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。この夏は大変暑く、海水浴で疲れているのに車の中で過ごすのは大変だと思い、早めにお部屋も完成しておりましたので体を休めてもらおうと声をかけさせていただきました。ちあちゃん様には夕食、お刺身も喜んで頂けたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏以外の季節もあずさ山の家は楽しいことがいっぱいです。またお休みが取れたら是非遊びに来て下さいね。次回は釣りがオススメですよ!お待ちしております。

綾子嬢さん

じーばーと一緒に

年末年始にも関わらず、金額的に非常に安かったので全く期待してなかったのですが非常に良かったのでビックリ。料理も思った以上にお腹いっぱいになったので心配無用でした。アルコールもあります。いやー良かったの一言です。ありがとうございましたm(__)m深々

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お誕生日 無料絵付け体験プレゼントプラン 和室 朝・夕

綾子嬢様
この度はあずさ山の家宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。初めてのあずさ山の家を楽しんでもらえたみたいで本当によかったです。あずさ山の家には夏になると子どもたちが大好きなカブト虫やクワガタが沢山飛んできます。また夏休み伊豆に遊びに来る際は山の家に泊まって、クワガタ探してみて下さいね。楽しいですよ!綾子嬢様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たまみさん

とてもリラックスできました!

年末に家族で利用させていただきました。館内もとても綺麗にしてあって気持ちよく過ごすことができました。食事のBBQもとても美味しく、子供たちも満足していました。また、利用したいと思います。

たまみ様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。年末の山の家での一日を楽しく過ごしてもらえたみたいでうれしく思います。
夏になるとクワガタが飛んできたり、下田の海で釣りをしたりと楽しいことが盛りだくさんです。また夏にも泊まりに来て下さいね。お待ちしております。

はるかちゃんさん

年末に低予算で旅行

年内2度目の利用です。
今回は忘れ物もなく夕飯も間に合いました。
スタッフさんがとても優しく母も満足していました。ありがとうございます。
部屋:清潔感があり三人でも狭くは感じません。
風呂:熱すぎて長風呂できず‥男湯はつかることもできない程だったみたいです
夕飯:焼肉と刺盛(別料金だが美味)
焼肉は差し歯の人には固かったみたい
私は固くは感じなかったし、美味しかったです。
サラダとバニラアイスがものすごく美味しい
朝食:500円程でこの内容はありがたいです。
また来年も来たいねと話ながら帰りました。
低予算でこの満足度。おすすめです。
※洗顔フォームがないので持っていくことをおすすめします。
シャンプーはゴワゴワにならないので備え付けのものを使用しました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1日4組限定!無料貸し釣り竿セットプラン! 和室 朝・夕

はるかちゃん様
この度は二度目のあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。今回は夕食の焼肉、刺身舟盛と山の家を楽しんでもらえて本当に良かったです。お風呂の温度については本当に申し訳ありませんでした。その日は朝までのかけ流し営業ということで、夜もあったかいお風呂に入って頂こうとかけ流すお湯の温度を少し高めに設定していました。それが原因で温度が高くなってしまいました。申し訳ありませんでした。次回はこのようなことがないように致します。また今年も伊豆へ遊びに来ると時は、ご家族や気の合う仲間と山の家に遊びに来て下さいね。お待ちしております。

スズランさん

自然にかこまれて、のんびり家族旅行。

初めてだったので、どの様なところか少し心配していましたが、宿も凄く綺麗で、スタッフの方もとても感じがよく親切に接していただいたので、とても気持ち良く過ごす事ができました。夕食も朝食も野菜が新鮮でとても美味しかったです。ありがとうございました。
庭のライトアップがとても綺麗で、素敵でした。

スズラン様
この度はあずさ山の家ご宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。スズラン様に大変良い評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。あずさ山の家には狩足窯という陶芸の窯も併設しております。お泊りになる月にお誕生月の方がいる場合は無料で絵付け体験できるプランもありますので、次回は是非陶芸体験も楽しんで行って下さい。スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

はるかちゃんさん

最高評価に納得

宿泊したきっかけは格安でクチコミが最高評価だったこと。
片道4時間半かけて行く途中に大事な忘れ物をして引き返すことになり、一度はキャンセルしようと思ったのだが
チェックインの時間を最大限以上に伸ばしていただき泊まらせていただきました。
お風呂は22時でお湯が止まってしまうのに、23時まで使わせていただき
長旅で冷えた体を温めさせてもらったのと同時に、心も温まりました。
当日のハプニングにも対応していただき、クチコミの評価に納得しました。
嫌な思い出になっても仕方なかったのに、逆に良い思い出として残りました。
本当にありがとうございました。
毎年、お世話になりたいと思う宿に出会えました。
夕飯 間に合わなかったので評価なし
朝食 ご飯のお供が多くて白飯が進む
部屋 あたたかく清潔
トイレなしでも不便には思わない
風呂 利用時間が決まっているが、洗い場も広く満足(シャワーは時間なし)

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】家族におススメ1泊2食付格安プラン! 和室 朝・夕

はるかちゃん様
この度はあずさ山の家宿泊、クチコミへの投稿ありがとうございます。その日は忘れものがあるということで遅いチェックインとなってしまい、はるかちゃん様にとっては気持ちも体も大変でしたね。到着まで心配してましたが事故もなく無事到着して安心しました。次の日のチェックアウト後は楽しく遊べたかなぁ?と心配していましたが、楽しく遊べたみたいですね。はるかちゃん様にとって、この旅が良い思い出になったことはあずさ山の家にとって一番うれしいことです。本当に良かったです。次回遊びに来るときは夕食も食べてみて下さいね。おなかいっぱいになりますよ!スタッフ一同心よりお待ちしております。