宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  グランドパーク小樽 >

青い海一望のラグジュアリーホテル。絶景の広い客室と朝食が人気!

◆JR小樽築港駅より徒歩約5分◆札幌や新千歳空港からも快速電車利用が便利◆市内観光へもアクセス至便

グランドパーク小樽のクチコミ・評価

4.1

MAKIさん

【無料アップグレード】特別料金&海側客室へアップグレードのダブルでお得プラン<素泊まり>

イオンと繋がっており便利

海側の部屋は眺めが良かったです。
外国人の利用が多く感じました。
駐車場は地下で繋がっており便利でした。

やっちゃんさん

【☆スプリングセール☆】部屋タイプ無指定だから安い♪1室10000円ぽっきりでお得にステイ!<素泊まり>

朝食をしっかり食べたい方に

何の申し分もなし!朝食バイキングに満足〜部屋なども綺麗で我が家には何の不足もなく、料金が格安に感じました。近隣のスキー場に行く際には又お世話になりたい。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、お忙し中ご対応いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のお部屋、朝食がご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
次回小樽にお越しの際は、ぜひグランドパーク小樽をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/16

ポルチーニさん

【☆スプリングセール☆】部屋タイプ無指定だから安い♪1室12000円ぽっきりでお得にステイ!<素泊まり>

一見豪華なビジネスホテル

小樽の繁華街からはかなりの距離があり、ルームサービスもかなりの値段を取られます。隣接する複合施設は何処も19時には閉店するので、夜のアクティビティは殆ど期待できません。複合施設にイオンも有りますが、レンジなどは1fにしか有りません。寝るだけと思って泊まるとリーズナブルかもしれません。高級感があり、宿としては綺麗だとは思いますが…

返信日:2024/4/10

メアリーさん

【早割30】30日前までのご予約で早期割引♪<朝食付>

オーシャンビュー最高!

初めて泊まりましたが、14階のオーシャンビュー最高でした!
元は高級ホテルと聞きましたが、広い室内、ふかふかの大きなベッド、清潔感も、うーん納得!と思わせるほど素敵でした。
朝食も、目の前でオムレツや目玉焼きを作ってくれるパフォーマンス、たくさんの種類のお料理と飲み物、、、大満足です。
こんな安くていいのかな?と思うほどです。
外に出ないまま、イオンモールに行けて、買い物も食事もできるのも便利です!
2点不満は
駐車場料金が高い事。1泊1600円、2泊で3200円はちょっとお高めでは?
そして毎回定期券を出し入れするのもめんどくさいなと思いました。
大浴場がない事。
大浴場がないから、こんなに豪華でも安いのかな?と思いましたが、、、
近くのスーパー銭湯をご紹介いただき、そこはとってもよかったです。
確か、オスパ小樽。
特におすすめは、マッサージです。すごく上手で、近かったら定期的に通いたいほどでした。
小樽に来たら必ずまた泊まりたいホテルです!

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、お部屋、朝食をご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/10

nok107さん

【早割90】90日前までのご予約で早期割引♪【素泊まり】

スノーボードの拠点にいい場所です

半年以上前に予約してお安く泊まりました。
キロロには40分、朝里川、天狗山には15分程度とスキー場のベースに最適です。
ウィングベイ小樽の中心部に入っていますので、食料品の買い出しや映画館で映画鑑賞も出来ます。
残念なのが数年前まであったスパが閉館したことですね、ですのでゆっくり風呂に浸かることができません。
ビジネスホテルではないのでコインランドリーが無いところもスキー目的ですと少し不便さを感じます。
それ以外は15年ぶりくらいに利用しましたが、古臭さもなくとても快適に過ごすことができました。
また、2日連続で掃除を断るとトートバッグ貰えました!

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
半年前からスキー目的でのホテルご利用誠にありがとうございます。
コインランドリーに関しましては、長期滞在のお客様のお声を大切に真摯に受け止めさせていただきます。

返信日:2024/3/17

さおりさん

☆★☆連泊30%OFF☆★☆ビジネス・一人旅にもおすすめの連泊プラン♪<素泊まり>

普通

ホテル自体は綺麗で立派ですし、1人では持て余すほど部屋は広いですが、他は普通です
前回、朝食付きにしてガッカリしたので、今回は朝食なしにしました
料金の割には……だったので、直結しているイオンで食事は全てまかないました
そういう点では便利かと思います

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
前回の朝食におけますご感想をお教えいただき誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に、貴重なご意見として承ります。

返信日:2024/3/14

れんさん

スイートルーム特別プラン♪美しいオーシャンビューで安らぎの時間を<朝食付>

最高でした

何もかもが最高でした。部屋は広くて清潔がありとっても景色が良かったです。バーラウンジは普段行けない優雅な時間を過ごせました。ソムリエの方も話しかけて下さり緊張もほぐれ、とっても美味しいワインを頂けました。本当にまた行きたいホテル1番です!

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご利用いただきましたバーラウンジでのお時間は、時を忘れて、癒しのひと時をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
お部屋の景色も大自然をご満足いただけたかと思います。

返信日:2024/3/1

heavytreeさん

【早割90】90日前までのご予約で早期割引♪<素泊まり>

期待はずれ

期待してましたが、年数が経ったせいなのか、管理が悪いのか?電源スイッチ関係がほぼ不具合、バスルームに至っては温度調整が出来ずらいし
異様な音が排水とともにする。価格が安いので諦めてフロントにも連絡せず。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在が、お客様にとりまして大変不快な思いをさせました事深くお詫び申し上げます。
客室維持管理におきましても、清掃担当者、責任者にもお部屋確認業務を徹底致してまいります。
ご滞在されましたお部屋を確認致し、対応など検討させていただきます。
このような不快な思いを二度とさせないよう、スタッフ一同お客様の立場に立って、お迎えできますようスタッフ一同努めてまいります。
次回ご滞在時は、年数が経っていても、安心して滞在できるようご希望に添えるよう致しますので、ぜひ今一度チャンスをいただき、ご来館くださいますようお願い致します。

返信日:2024/2/16

saruさん

【早割90】90日前までのご予約で早期割引!【朝食付】

大型スーパーの真ん中にあるホテル

駅からホテルの入り口まで大型ショッピングセンターをかなり歩いて到着するといったロケーションのホテルでした。海側ではなかった出すが、雪の中の列車、道路、山肌に立つ家々の風景は風情がありました。高級ホテルのようですが、コストダウンの徹底とSGDSなどの環境対応と思われ
るアメニティグッズは必要最小限のお部屋置きと必要分はフロントでの引き渡し式でした。(特段不満はありませんでしたが)
一番は朝晩の大型スーパーが開店している時以外は1Fの路上から駅までをテクテクとかなり歩く必要があるということかなと思います。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
山側での景色は、オーシャンビューとは一味違うため、大変お喜びのお客様も多々いらっしゃいます。
ご満足されましたでしょうか?

返信日:2024/1/31

風音さん

【ファミリー】小学生以下のお子様が添い寝で宿泊無料☆和室・洋室を選べる家族旅行プラン<素泊まり>

おもてなしに感激^ ^

孫の誕生日で毎年必ずお世話になっております
海側のViewで
展望も抜群
又来年も楽しみです
今回は大変お世話になり
感謝しております
ありがとうございました

グランドパーク小樽からの返信

毎年お孫様のお誕生日にグランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
来年のお誕生日にも、ぜひグランドパーク小樽をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/24

ミキクラさん

【早割90】90日前までのご予約で早期割引♪【素泊まり】

おもてなしが最高でした

ここのホテルは大浴場とかはなかったのですが、客室についてるバスが大きく2人で入ることもできました!
私たちはバスボムにハマっていたためやることもできました!
またチェックインの際に記念日ですかと聞かれ、そうなんですと照れながら答えるとサプライズケーキなどしていただきとても嬉しかったです!
フロントの階には、イオンモールとの連携もあり外を出る必要もなく買い物もできる大満足でした!

グランドパーク小樽からの返信

記念日でグランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お二人にとりまして末永くお幸せで、又記念日ごとに当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/20

ちょこけーきさん

☆★☆オータムセール☆★☆期間&お日にち限定!広々客室にお得に宿泊♪<朝食付>

マリーナを眺める部屋からのロケーション最高

大きな商業施設と一体化した便利なホテルでした
重厚感があり、部屋からの眺めも爽快で、朝食も申し分なく
美味しく頂きました
全国旅行支援を久しぶりに使いましたが、クーポンに利用期限がある事を言い添えて頂けたらもっと良かったです(使うタイミングを逃してしまいました)

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
久しぶりのご旅行、ご滞在を楽しまれたご様子、大変嬉しく思います。
全国旅行支援のクーポン利用期限説明不足によりご迷惑をおかけいたしました。一つひとつの説明を怠りなくおこなうよう指導致しました。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/9

としおくんさん

☆★☆ブラックフライデーセール☆★☆期間&お日にち限定!広々客室にお得に宿泊♪<朝食付>

たいへんユッタリ寛げました

たいへんユッタリ寛げました。
日常の仕事の疲れと気分転換のリフレッシュには最高です。
いつも海側の部屋を予約しています。
天気の良い朝は、きれいな朝陽が輝いていて気分爽快です。
朝食も窓からの景色を観ながら味わい満足しました。
また、利用させていただきます。

グランドパーク小樽からの返信

グランドパーク小樽にお帰りなさい。
海側のお部屋のご予約、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
次回小樽にお越しの際は、再びグランドパーク小樽をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/29

sinさん

【早割60】60日前までのご予約で早期割引♪<素泊まり>

小樽随一の高階層

娘とイベント参加のために宿泊しました
バブル期に建てられた豪華なホテルですが古臭くなくとても綺麗でした、ベットも柔らかくいつの間にか寝入ってしまうほど
15階からの海の眺めには娘と感動して何枚も写真を取りました。
室内にあったコーヒーの香り沈む夕日とても贅沢な時間を送れました。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/22

makotoさん

☆★☆オータムセール☆★☆期間&お日にち限定!広々客室にお得に宿泊♪<素泊まり>

便利な立地に有るので助かります

小樽に来たときは、必ずお世話になっております、
いつも素泊まりですけどリーズナブルな、料金で利用させていただいてますいつもお部屋が綺麗で快適に、過ごさせて頂いてます。又来ます

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

Mさん

【ショートステイでお得♪】18時〜翌9時の滞在でお得なウィンターセール☆<朝食付>

部屋からの眺めは最高。

1泊でお世話になりました。15階からの海側の景色は落ち着きました。築港駅やウィングベイへの直結は便利ですね。
お部屋は清潔感もあり2人で十分な広さです。
朝食は色々豊富にありましたね。オムレツが凄く美味しかったです。スープカレーも野菜がたくさん。
朝食会場に入った時に厨房にいた男性の方達が「おはようございます」ときちんと私達宿泊客と目を合わせて挨拶してくれた事に感動しました。だいたい他の宿泊先では、声だけの挨拶か見向きもしないで挨拶無しとかが多いのですが…。ホールスタッフの男性の方達も、食事を終えて帰る宿泊客に「ありがとうございました。どうぞお気を付けて」と挨拶してました。
あっ、チェックイン時のフロントの髪がショートの女性も大変丁寧な対応で笑顔が素敵でした。素晴らしいスタッフ達がいるこのホテル、いつまでも素敵な従業員を大切に頑張ってください。またいつか宿泊させていただきます。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めのお言葉、ホテル全体のモチベーションアップへ繋がる、大変嬉しく思います。ありがとうございます。継続していけるよう更なる向上に向けて邁進してまいります。

しーママさん

その他 朝のみ

落ち着く部屋

今回、スィートルームがお得だったので、たまには…と思い宿泊しました。
お部屋は高級感があり、とても落ち着いた雰囲気でした。
各所にミネラルウォーターがあり、サービス満点。
ただ、二点ほど気になったのが、ベッドルームには枕が3つずつあったのですが、どれもふかふか過ぎて、首痛や頭痛に悩み「オーダー枕」を使っている私には合わず、バスタオルを使いました(笑)
異なる種類(硬さや高さ)の枕だといいのにな…と思いました。
もう一つは、バスルームです。シャワーブースと浴槽がありましたが、シャワーブースは個室、洗面室側に浴槽があり、どうやって使ったらいいのか分からず(笑)
シャワーブースで身体など洗って一度出て、浴槽に入る?のかな?浴槽に入っても、お湯がこぼれたら洗面台前がべちゃべちゃになってしまうよな…とか、色々考えました(笑)
でも、全体的にはとても満足しています。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在におきましてお気づきの点(2点)、ご指摘・ご感想いただき誠にありがとうございます。お客様の声を大切に改善いたし、お客様が不自由なくご利用いただけますよう致してまいります。

umeさん

シンプルプラン<朝食付>

立派なホテルでした。

海側の部屋は眺望抜群でした。広さもあり設備も清潔感も文句なしです。
初めての小樽でしたが、想定外は小樽市街地から遠かった事。JRで2駅移動しなければならないので観光地に行くには面倒でした。(シャトルバスとかあれば有難かった)ゆっくりとくつろぐには最高です。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望、ご満足いただけ大変嬉しくおみます。
次回小樽にお越しの際は、ぜひグランドパーク小樽をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/22

アクア2468さん

妻のお誕生月

小樽はグランドパーク泊でって妻のリクエスト、エグゼクティブスイートルーム泊で、ヨットハーバーも一面に
とてもいい滞在でした。お部屋の設置コーヒーメーカーも美味しく、ラウンジも長くサービス嬉しくトマトジュースも美味しいまた宿泊したいと思います。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
奥様のご要望のお部屋からの景色をお楽しみいただけ、ラウンジでのサービスにご満足、素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/16

ママちゃんさん

ヨットハーバーの見える部屋がとても良い

ヨットハーバーの見える部屋でした。
清潔感が有りとても良いお部屋でした。
また泊まりたいと思うホテルです。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく感じます。

返信日:2023/11/14

えいじじさん

北海道

部屋も広くて良い部屋でした
景色は山側だったのでまあまあ
おすすめは海側の方が最高だと思います
海側おすすめです

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
この時期は、山側は山々の葉が色づき始め秋の訪れを感じる事ができ、海側は大自然のお海原を感じる事ができる景色でございます。

返信日:2023/10/28

golgo130さん

【早割90】90日前までのご予約で早期割引!<朝食付>

喫煙ツインルーム

料金もそれなりなので、それに見合ったホテル。全体にはまあまあ満足なホテルでした。小樽の町までは、車で15分程度の立地でした。

返信日:2023/10/13

EVAGUNDAMさん

【早割90】90日前までのご予約で早期割引♪<素泊まり>

小樽港にとても近い高級ホテルです

フェリーで夜間に小樽港に到着する旅行者にとって、車で約5分の距離にあるとても便利なホテルだと思います。高級感があり、とても豪華です。ツインの室内は広々として快適です。備え付けのコーヒーメーカーは、コーヒー豆のミルから始めます。今まで、このようなサービスを見たことがありません。とても美味でした。窓からマリーナを望む景色も最高です。但し、大浴場はありません。地下駐車場料金は、やや高めのような気がしました。翌日の出発時間の関係上、朝食は利用しませんでした。ホテルの隣が、イオン小樽店なので、不便を感じません。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
フェリーで夜に小樽到着お疲れ様でした。距離的に近いため、翌日に備えてごゆっくりお寛ぎいただき、自然豊かな景色をお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

トモさん

2回目の利用

今回は悪天候で残念だけど海はみれたので良かったし防音がしっかりしているので雨風の音は何も聞こえずぐっすり眠れた。相変わらずお風呂場は換気が悪く暑すぎる。テーブルの淵がベタベタしていたし、トイレの蓋が埃でベタついていたのが気になった。でも眺めがいいのでまた利用したい。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお風呂場の換気扇、当該部屋を含め全ての部屋を確認するよう、又清掃不備におきましては、誠に申し訳ございませんでした。各責任者へ確認の徹底を怠ることがないよう指導致しました。

トモさん

【道民割】北海道在住の方必見☆お得なサマーセールがさらに20%OFF♪<素泊まり>

海側の高層階景色がいい

晴れていたし景色がいい癒される。部屋も広い。あえて言うなら風呂場の換気が悪くずっと暑い。部屋にスリッパなども1名分しかなかった。少し残念に感じた。でも眺めがいいのと部屋が広いのは気に入ったのでまた利用したい。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお風呂場の換気扇、当該部屋を含め全ての部屋を確認するよう、又スリッパにおきましては、誠に申し訳ございませんでした。各責任者へ確認の徹底を怠ることがないよう指導致しました。

紺ちゃんさん

☆★☆サマーセール☆★☆期間&お日にち限定!広々客室にお得に宿泊♪<朝食付>

北海道旅行2泊目の宿

なんといっても朝食とオーシャンビューの部屋は最高!部屋も広く窓から見える海も最高でした。朝食はライブキッチンでとても満足しています。
函館駅からはちょっと遠いですが電車を使い満喫しました。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
オーシャンビューのお部屋からの大海原、朝食でのライブキッチンでご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

akiさん

【道民割】北海道在住の方必見☆スイートルーム特別プランよりさらに20%OFF♪<朝食付>

スイート宿泊

スイート宿泊プランがお安く出ていたので宿泊しました。部屋は広いですがだだっ広いといった感じで‥。あと水回りなど古いです。リニューアルが必要かと感じます。ラウンジもあまり魅力的なものがなく‥。
あといつも感じるのがチェックインやアウトの際のホテルの方の愛想がないというか覇気がないように感じます。海が見えて好きなホテルではあるこで色々残念に思いました。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてのご意見、ご感想誠にありがとうございます。お客様の声を大切に改善・改革をおこなってまいります。
スタッフにおきましては、明るく笑顔での対応ができるよう早急に再教育をおこなってまいります。

NOBさん

北海道民割引

現地に到着してから、北海道民割引が有り、知らないで予約したら、予想金額と全然違い物凄く気分が悪かったです。
フロントの方は、道民割りと記載してますと言われますが、私の見落としとしても、このホテルは気分が悪いので、今後使用しません。

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時に、ご利用プラン「道民割」のご説明が上手くできずに、ご滞在前よりご気分を害しました事、誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフへの説明方法を教育いたし、お客様へ寄り添ったご回答ができるよう致してまいります。
何卒、ご理解賜りますよう伏してお願い委申し上げます。
ぜひ、小樽にお越しの際はグランドパーク小樽をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/5

エリーさん

【道民割】北海道在住の方必見☆高層階プレミアルーム対象のお得なサマーセールが20%OFF♪<朝食付>

ラウンジ利用付き

2回目の利用です。
ラウンジ利用、レイトチェックアウト付きで子連れ旅行には大変助かりました。ラウンジのソファ席がなくなってしまってたのは残念でした。節電のためかロビー、廊下、部屋全て蒸し暑かったです。扇風機が借りれたので子供が暑がりのため良かったです、

グランドパーク小樽からの返信

2回目のグランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
空調に関しましてご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善・改修時の検討課題とさせていただきます。

返信日:2023/10/4

しおりさん

【早割90】90日前までのご予約で早期割引!<朝食付>
4ベッド 朝のみ

コネクティングルーム目的

での宿泊でした
実の親でも、いくら広い部屋でも、同じ部屋に寝るのは気を遣いますもんねー(^_^;)
よって、他のホテルにはなかったコネクティングルームを選べるこちらにいたしました
車は14時前からでも停めさせてもらえ、電車で小樽駅へ
この段階で酒を始められるので、これはこれでいいな、と(笑)
観光&鮨を楽しんで、帰りはもう電車がめんどくさくなって、タクシー
1500円くらいだったかな?
朝はホテルブッフェ
スープカレーが本格的で美味しかった
外も平均以上ですよ
施設はちょっと古いけど、オススメできるホテルです

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
コネクティングルームご利用、夜は個別での空間を確保でき、気兼ねなくご滞在できました事、大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/4