宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

シーグラス白浜の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

愛犬と泊まるために設計された海辺のコテージ

チェックインは「ドッグホテルSea & Dog」(南房総市白浜町滝口1476-5)となります。

シーグラス白浜のクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -

住みたい!笑

はじめての宿泊です。
コロナ禍でしたが一棟貸切で食事はデリバリー、出かけた場所も海の散策だけでしたので、宿でのんびりと過ごしました。
清潔さは100点満点、デリバリーのイタリアンもとっても美味しかったです。
寝間着があると尚良いかと思いましたが、お風呂から海が見えたり、ホームシアターやハンモックもあり、非日常を存分に楽しめました。
受付の方もとても親切で好感が持てました。
また伺いたいお宿bPです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル! 1stコテージ】愛犬と緩む休日。1棟貸切 ワンちゃんと一緒に快適に過ごすコテージ

1st〜3rd完全制覇!ワンコが帰りたがらないお宿

やっと、やっと、念願の1stコテージに泊まることができ、シーグラスさんの3つのコテージ全制覇できました!
第三波か?と言われ、Gotoトラベルも賛否両論あるなか、シーグラスさんは一棟貸しのコテージだし、当方の臆病柴ならどこに行くわけでもなく、コテージとお庭だけでのんびり水入らずだし!と、今回は思いきって出掛けました。
1stコテージは初めて利用しました。
一階部分にキッチン、トイレ、ツインベッド。二階にバスルーム、ツインベッド、と、ゆったりした配置でした。
2ndや3rdと同様、冷蔵庫にはお水と油、お醤油、塩、砂糖があるのも、非常に非常にありがたかったです。
(お水があることをいつも忘れてしまうけど、デリバリーでお寿司を頼む際に、もう少しお醤油が…という時に助かる!)
バスルームの窓を少し開けて、外のひんやりした風を入れながらお風呂に入り、ちょっとした露天風呂気分?も楽しめます(笑)。
コロナもあり、そもそも臆病柴ということもあり、釣りやバーベキューや海辺のお散歩などは一切無縁の南房総ワンコ旅ですが、本当にのんびり、まったり癒されて帰ってきました。
きっとワンコ本人(犬?)も。
帰りしな、なかなかリードを付けさせてくれず、夫とワンコでひと悶着…
お家大好きなうちの子が「帰りたくない!」するとは思いもしませんでした。
また必ず、必ず、絶対伺います〜!

その他 食事なし

わんちゃんも子供たちも大喜び

パピーワンコ(6ヶ月)、小学生息子二人連れて泊まりました。前日まで台風が横切る予報で、キャンセルも含めてどうなるのか電話で問い合わせした際も丁寧に応えて下さいました。お部屋は本当に綺麗で、快適でした。ハンモックも二つ用意があり、息子二人で仲良く揺られていました。庭も綺麗な芝で、うちのワンコも大はしゃぎでした。食事は近隣のレストランから宅配し(イタリアンをたのみました)、外のテラスで食べました。海の見えるお風呂で、息子たちは長風呂し大興奮でした。網戸もついていたので、お風呂に入りながら海の音を聞いたり外の空気を吸えます!パピーにはケージも借りられるみたいですが、うちは借りませんでした。大興奮の息子たちに使いたいくらいでした。ベットマットも4つあり低いので、わんちゃんもこどもも安心して使えます。うちの子たちは二階で寝ました。翌朝は目の前の砂浜で散歩しました。とてもきれいでした。自粛が続き、旅行になかなか行けなかった我が家は最高な二日間でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】[クチコミ評価4.9]1泊ベーシックプラン - お食事なし(8週間前より受付)

その他 食事なし

愛犬も楽しそうでした。

チェックインの場所とも近くて、道順も教えていただいたので迷うことなく行けました。
本当に海が目の前でとてもきれいな所でした。
車の通りも少なくて静かです。お部屋も3人でちょうどよかったです。夕飯が最高でした。伊勢海老ってこんなにぷりぷりなのねと感動が止まりませんでした。お刺身も色々な種類がたくさんあってみんなおいしかったです。箸にお店の名前があったので今度絶対食べに行きます!
砂浜も愛犬が走り回っていて楽しそうでした。それだけでもいってよかったと思えます。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[2nd / 3rdコテージ]お刺身、煮魚、天麩羅… 南房総の海の幸をいろいろなお味で召し上がれ!

その他 夕のみ 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/29

さゆり様
この度は、シーグラス白浜にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めいただきましたお料理は、野島崎灯台の入口にお店を構える
「みずるめ」さんのお料理でございます。
シーグラス白浜に提供いただいているお料理は、1種類ですが
もちろん「みずるめ」さんのお店では、鮑のお刺身から、郷土料理のなめろう、
そしてサクサクの鯵フライまでいろいろなお料理をご提供されてます。
是非、野島崎灯台にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
みずるめのご主人だけでなく、「みずるめ」さんで働かれているお姉さま達もみなさん、
気さくな地元の方たちです。
それではまた、さゆり様ご家族が、みずるめさんで舌鼓を打たれる日を
楽しみにお待ちしております。

わんことゆったり過ごせました!!

ワンコの1歳バースデーのお祝いに
海が好きな愛犬の為にこちらを利用させていただきました!
予約時3rdコテージしか空いてなかったのですが、隣の声がやはり気になったので
次、泊まる場合は1stコテージが良いかな?と思いました!
ワンコ的には目の前海で
夕方と朝と砂浜をお散歩できてすごく
楽しそうでした。
チェックアウトしてからも近くの海水浴場と灯台がある観光地によりました!
お散歩メインの私達にはとても良かったです
お部屋も綺麗で、ベッドも低く、短足犬の愛犬も登り降りできて、うれしそうでした。
夜ご飯、朝ご飯は自分達で作りましたが
キッチンペーパーがあると良かったなー
と思いました。
お店のお姉さん方はほんと親切にしていただき、何回か分からない事などで、電話した時も親切に対応いただけて
すごく安心出来ました!
また、伺いたいと思える場所です!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】[2nd / 3rd コテージ]目の前は海、波音を感じながら1棟貸切 ワンちゃんと一緒に過ごすコテージ

• 返信日:2020/11/29

ゆかり様
この度は、ワンちゃんのお誕生日のご旅行にシーグラス白浜をお選びいただき、
誠に有難うございました。
ワンちゃんが楽しんでいる姿を見て癒される。親心ですかね。
我が家のワンコも忙しくてお散歩の時間を過ぎると、ふと視線を感じます。
そしてワンコと目が合う。その時に『ごめん、散歩行く?』と聴くと、
元気な返事とともに笑顔で、駆け寄ってきます。
そして、せっせとお散歩へ・・・、日常の癒しですね。
また、是非白浜のお散歩を楽しみにお越しくださいませ。
それでは、またゆかり様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

シーグラス白浜

清潔感たっぷりの部屋からの眺めが最高。

毎年夏に友達、ワンコたちとお世話になってます。今回で4年目。
昼間は浜辺を散歩、ゆっくり波の音を聴きながらのビール、夜はBBQでワイワイやらせて貰ってます。民家が隣接してないので騒音も心配ないです。周りに何もないですが、その無いのが最高。本当にゆっくりの時間が日頃の疲れを癒してくれます。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2nd / 3rd コテージ】(口コミ評価4.8)1棟貸切 ワンちゃんと一緒に快適に過ごすコテージ

• 返信日:2020/11/15

阿修羅様
今年も、ワンちゃん達含めおかわりない阿修羅様ご家族にお会いでき、スタッフ一同、嬉しく思います。そして毎年もご宿泊いただき、誠に有難うございます。
海越しに見える大島、利島などの伊豆七島、その前をゆっくり走る船、空に浮かぶ雲、道端に咲く花を眺め、子供のころに目にした風景と重ねながら、日常を離れてのお散歩、そんな時間は私達には必要かもしれませんね。
変化が激しいと感じるこの時節、すこしでも皆様の張りつめたこころが緩みましたら、とてもうれしく思います。少し大袈裟かもしれませんが・・・
また、お変わりない阿修羅様ご家族をお迎えできる日を楽しみに、お待ちしております。

愛犬と初旅行!

初めて愛犬と一緒に旅行しました。
いろいろ探してたらシーグラスさんを見つけ早速予約。
部屋もキレイ!二階からの景色も最高でした。
犬用の物がいろいろ用意されておりとても助かります。
オーナーさんもとても親切で感じのいい方でした。
今度は涼しい時期に行きたいなと思います^_^

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル! 1stコテージ】南房総を満喫!「ゆっくりご連泊」10%割引プラン

• 返信日:2020/11/15

のりりん様
この度は、ぱぴこちゃんとの初めてのご旅行に、シーグラス白浜をお選びいただき、ありがとうございました。
ファースト・コテージ2Fからの海と野島崎灯台の景色をお楽しみいただけたご様子、とてもうれしく思います。昼間の青い海、夕方の金色に輝く海、夜の月を写した海と、違った姿の波間を見ていると、少し無心になれる瞬間、私はなんだか、とても贅沢な時間だなと思います。
また、是非南房総へぱぴこちゃんとお越しくださいませ。
そして、笑顔の思い出を作っていただけたら、幸いです。
それでは、またいつか のりりん様ご家族とお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

リベンジ旅行

今回3回目のワンワンとの旅行でした。
昨年台風の時に行き大丈夫だろうと思っていた所
南房総は大変な被害が出て、私達もちょっと怖い思いをしました。
そんな大変な中スタッフの方の気配り優しさが
とても嬉しく、また行こうと決めていました。
春に行く予定がコロナもありやっと行く事が出来ました。
白い吹き抜けの部屋はとても気持ち良く
ワンワン達は楽しそうに部屋の中庭を駆け回っていました。
海も近く散歩も沢山でき、ワンワン達も嬉しそうでした。
主人もはしゃぎすぎ転んで足をケガしてしまったのですが、病院を直ぐ探してくれて本当に感謝です。
今回も大変お世話になりました。
とても楽しい旅行になりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リニューアル! 1stコテージ】お刺身、煮魚、天麩羅・・・白浜の海鮮をいろいろなお味で召し上がれ!

その他 夕のみ 夕/部屋出し

• 返信日:2020/07/24

おぐ様
今回おぐ様からご宿泊のご予約をいただいたとき、またチェックイン時にお顔を拝見しとき、なんと表現して良いか言葉が見つかりませんでしたが、本当にまたシーグラス白浜にお越しいただき、誠に有難うございました。
また、その後ご主人様の足のおケガはいかがでしょうか?、このような言葉だけのやり取りとなってしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、またおぐ様ご家族が、白浜へお越しいただくご機会がございましたら、皆様のご健康なお顔を拝見できることを楽しみにしております。そしてまたご宿泊いただけるときも、変わらぬ快適な空間を提供できるように努めてまいります。
改めまして、この度はシーグラス白浜にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
最後に、今年もこれから暑い日が続くと聞いております。おぐ様ご家族皆様 お体にご自愛いただきお過ごしくださいませ。
シーグラス白浜 一同

バーベキューで使わせて頂きました。

愛犬も連れ家族でバーベキューをしたかったので宿泊させて頂きましたが非常に清潔感もあり、従業員の方も感じが良く非常に満足でした。
是非また使わせて頂きたいです。
あの周辺で3つ部屋を取れれば助かるんですけど建物は2つしかないですよね?

【2020年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/30

リュウセイ様
この度は、シーグラス白浜にご宿泊いただき誠に有難うございました。
リュウセイ様ご家族がご滞在いただきましたセカンドコテージは、静かな浜辺の前に建つコテージでサードコテージと隣接しております。
ご質問いただきました建物の件でございますが、ワンちゃんとお泊りいただくシーグラス・ブランドとは別となりますので、的確なお答えにならないかもしれませんが、セカンド・コテージから徒歩2分程度の海を見渡す高台に『コスタブランカ』という新しいブランドを7月よりOPENいたします。
こちらの『コスタブランカ』は、建物の構造上ワンちゃんとご一緒のご宿泊をご遠慮いただくかたちにとなり私どももとても残念でございますが、6名様・5泊6日まで同一料金の宿泊施設として新たなこころみを行います。
『コスタブランカ』は300坪の敷地に200坪の芝生のお庭、海を望むビューバス、窓から望む風景は1つの絵のような眺めとなっております。リュウセイ様のご要望に叶いましたら、ご検討いただければ幸いです。
これからの夏の季節も白浜は、ゆっくりとした時間が流れております。またご機会がございましら、是非、白浜の地でリュウセイ様ご家族とお会いできることを楽しみにお待ちしております。

シーグラス白浜