宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

須川高原温泉の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

標高1126mに佇む湯宿!湯量豊富な天然温泉につかって疲れを癒そう

一ノ関駅から定期バスにて約90分

須川高原温泉のクチコミ・評判

ももたろうさんさん

秘湯巡りに、2県満喫!最高のロケーション

祖母が、よく、また行きたいと言っていとことを思い出し、初めて利用してみました。
宮城岩手内陸地震、東日本大震災を経て、改めて、自然の豊かさと厳しさを感じました。
温泉は言うまでもなく最高です。家族旅行にも、一人旅でも、きっと満足できるお宿です。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2食付き☆標高1,126m!雲上の湯宿で、湯量豊富な天然温泉を満喫☆ 和室 朝・夕

ももたろうさん様
ご利用いただきましてありがとうございました。
御祖母様にも須川の温泉を気に入って頂いて大変嬉しく思います。
須川は厳しい自然環境下にある反面、豊かな温泉と雄大で美しい風景に出会える場所です。
また是非お越しください。

ひでさん

今年もお世話になりました。

今年で五回目の訪問でした。相変わらず温泉は最高で、のんびり過ごすことが出来ました。今年は何か人が少ない印象だったので、どうしたのかと思っていたら、火山ガスの噴出で登山道が一つ閉鎖され更に心無いマスコミの風評被害が出ているとのこと。お気の毒です。話題作りの為の、焼肉のたれ3県食べ比べ良い企画だと思います。「タレ活」として人気が出ると良いですね。じゃらん利用者の皆様。本当に温泉は最高ですので、是非足を運んで頂きたいです。また絶対行きます。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ひで 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
温かいご支援のお言葉ありがとうございます。
お食事もご満足いただけて幸いです。
またの須川の温泉を楽しみにお越しいただければと思います。
ご利用お待ちしております。

ちべっとさん

たまらなかったです。

素晴らしすぎてたまらなかった。
夕食も素晴らしくて良かった。
刺身とか無くて鮎塩焼きとか、
豚肉鉄板焼もお肉多めだったし。
出来れば電波繋がればありがたいけど、
繋がらなくてもサイコーだった。
来年も行きたい、と言うか行く。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ちべっと 様
ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけて光栄です。
携帯電話の電波状況につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
また是非須川の温泉と栗駒の自然を堪能しにお越しください。

プクさん

露天風呂は最高!!

露天風呂の湯量も景観も文句なし、ミルキーブルーのお湯は感激です!
高原にある温泉宿なのでちょっとちょっと時間がかかりましたが、ここまで来たかいがありました。
また行きたい!!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

プク 様
ご利用ありがとうございました。
当館自慢のお風呂を気に入って頂きまして光栄です。
また是非源泉かけ流しの湯を楽しみにお越しください。
心よりお待ちしております

青ちゃんさん

食事、レストランの席

夕食時のレストランでは、席が両隣テーブルに隙間がなく、家族での会話もできなく、何となく気詰まりで、食事も不味い。このホテルには過去に何回も宿泊しているが、今回のような不満はなかった。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

青ちゃん様
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

xxxさん

露天風呂良かったです。

高原の解放感の中、プールのような大露天風呂が良かったです。翌朝は朝5時から登山でしたが、館内での朝食の代わりに、おにぎりを持たせてくれました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

xxx様
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館自慢の大露天風呂を気に入っていただき嬉しい限りです。
秋の紅葉に染まった栗駒山も綺麗ですので、是非またいらして下さい。

kamiyuさん

最高な温泉

熱湯が大好きなので、温泉が最高でした。
大きな露天風呂、内湯には特別に熱いお風呂が別にあって、スリリングに楽しめました。
豊富な湯量で、これぞまさにに温泉と言った宿でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

kamiyu 様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
当館自慢の温泉を堪能していただけたようで良かったです。
建物のすぐ横に源泉があり、約50℃の温泉が毎分6000L近く自噴しています。
その温泉を直接浴槽に注いでいる為、新鮮かつ少々熱めのお湯が楽しんでいただけるかと思います。
また温泉を楽しみにお越しいただけたら幸いです。

ヌコさん

温泉旅

東北旅行4泊で利用しました。
温泉は圧巻の湯量!
温泉の川がすごい。
露天浴場は高温w めちゃくちゃ熱いです ^^
宿は山小屋的な感じでした。
夕日が感動的に見えて景色は最高です。
お部屋は古い感じでしたが、特に私は不満は無かったです。
食事は東北の食材、ご飯は美味しいと感じました。
豪華では無いのですが、これはうれしいです。
東北の食は最高です!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ヌコ 様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
栗駒山と温泉しか無いところですが、ご満足いただけて幸いです。
温泉に関しましては、湯量豊富な源泉を浴槽に注ぐ湯量だけで温度調節している為若干熱めの温度になっております。
四季折々毎日違う表情を見せる自然を楽しみに、またご利用頂ければと思います。
またのお越しお待ちしております。

peachloverさん

少々変化を感じた

2014年夏に続き2度目の宿泊。前回に比べ、いくつか変化を感じました。
@若いスタッフが増えた→良し悪し。一度聞かれたことをその後何度も聞かれたり、頼んだことが確実に実行されなかったり、問い合わせへの返答が素っ気なかったり…。スタッフは激務なのかお疲れのご様子。
A4年前より部屋の経年劣化を感じた。清掃状況も甘い。
B食事はあまり変わらず、あまり美味しくなかった。夕食より朝食のほうが好印象。夕食は似たような味付けや素材の品が多く、あまり口に合わなかった。
C温泉は激熱。館内大風呂の半露天に入浴できる人間はいるのか。と思った。4年前もそうだったような、もう少しまともだったような。
総括すると、あんないいところなのに惜しい。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

peachlover 様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘の投稿ありがとうございます。
お客様の期待に添えるよう改善策を検討いたします。
またのご利用お待ちしております。