宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 欽山の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

有馬温泉で安らぎの時間を紡ぐおとなのための静寂と風雅の佇まい

有馬温泉
神鉄有馬温泉駅徒歩5分。阪急バス停徒歩10分。(送迎あり。連絡要)。中国道西宮北I.Cより15分。

有馬温泉 欽山のクチコミ・評価

少し残念

全般的に有馬ではお高い部類の旅館。
自宅も近い為何軒もの有馬温泉旅館に泊めて頂き比べたがコスパは無かった。
特に自家用車で到着したが責任問題も出てくるのは分かるがお客様にまたちょい回って地下駐車場まで行かせるのはこれが高級旅館?と思った。保険に入る自社処理を希望する

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【秋の味覚】豊熟した秋の恵みに舌鼓「松茸懐石」

• 返信日:2020/10/24

過日は有馬に数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、
ご利用誠に有難うございました。お帰りの後にも
宿泊のご感想ならびにご意見を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
この度は折角のお越しでございましたが、
私どもにお寄せいただいておりましたご期待に
十分にお応えすることができず、
残念なお気持ちでお帰りいただく結果となりまして、
大変心苦しく、深くお詫び申しあげます。
お車の回送を行うバレーパーキングサービスにつきまして
高額補償される駐車場保険に加入しておりますが、
保険対応(修理)にご納得いただけない事例がございましたので
リスク回避の手段として控えさせていただいております。
お客様より保険対応内での補償にご同意をいただければ当方での回送も承っております。
そうした詳細をきちんとお伝えできておらず申し訳ございませんでした。
今後に向けてご案内の方法などを検討させていただきますとともに
皆様のご期待に添えるお宿を目指しておもてなしの向上に努めて参りますので、
機会がございましたら、改めて私どもをご評価いただければ幸いに存じます。
この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
営業課長 藤原

久しぶりの欽山

コロナ対応で、泊まる部屋と別に食事の部屋がすぐ隣に用意されていました。畳の上に机といすがあり、膝の負担なく食事ができました。食事の臭いが部屋にこもらないにはよかったでうが、そこまでするのかな?という感じもありました。そこまでするなら料理を運ぶ方の手袋着用まで統一すればとも思いました。食事は工夫もされていたし、おいしくいただきました。
スリッパもs使い捨て、部屋のキーもカード式と、コロナ対応以前にすればよいのにと思うサービスも改善されていました。
温泉は清潔で気持ち良かったですが、金銭が思ったより茶色くなく、黄土色に近いのかな?
透明な湯は予約前からきいていたとおり、温泉ではなかった。他の有馬の宿に時々見られるパターン。食事のために部屋数を減らしているはずのわりに、夕食前の大浴場は以前に泊まった時より
人数が多かった。Gotoキャンペーンのため、コストパフォーマンスは良かった。

【宿泊プラン】【秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン

• 返信日:2020/10/24

この度も欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
私どもでは皆様に安心してご滞在いただけますように感染症対策も
皆様へのおもてなしとして様々な取り組みを行っております。
使い捨てのスリッパをご用意させていただいておりますことや、
お部屋の鍵も使い捨てのカードキーに変更させていただいておりますことも
その一つでございますが、ご評価賜り光栄に存じます。
皆様にお寛ぎいただく主室へ従業員が出入りすることを極力少なくできますよう
出来る限り個室の別会食場をご用意させていただいておりますが、
私どものお料理もお気に召していただき、高膳にてご負担なく
お食事をお楽しみいただけて何よりでございます。
温泉も気持ちよくご利用いただけたと伺い、ご滞在にご満足いただけた
ご様子を嬉しく拝見させていただきました。
また、当館の温泉のご用意は金泉のみとなっておりますが、
金泉は泉源より湧き出した直後は無色透明で、空気と触れることにより
含まれる鉄分が酸化して茶褐色に変化をしてまいります。
当館では衛生管理のため放流・循環併用式を採用しており
温泉温度が急激に下がった場合に少量給湯し、温度調節を行っております。
現状ではGoToキャンペーンにてご利用くださるお客様も多く、
お日にちや時間帯によりましては浴場で若干の混雑が発生する
こともございますが、感染症対策として混雑回避のために
脱衣籠の数を減らすなどの工夫も取り入れております。
加えて浴場の混雑時にはお時間をずらしてご利用いただけますよう
皆様にお願いをさせていただくなど心苦しく感じておりますが
密の回避にご理解とご協力を賜れば幸いに存じます。
これからも皆様に安心と癒し、寛ぎをお届けできますよう、
スタッフ一同心をこめたおもてなしに努めて参りますので
機会がございましたら是非またお揃いでご来館くださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 田中

すべて良かった。

お風呂場の換気や滞在する部屋と食事する部屋が別々である等、コロナ対策万全のお宿で優雅な滞在が出来ました。
食事のみの部屋が隣というのも大変ありがたかったです。
食事もすべて美味しく特に神戸牛しゃぶしゃぶのお肉
は絶品でした。12時迄滞在出来ので午前中ものんびり出来ました。またぜひ行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】厳選!A5ランク特選神戸牛しゃぶしゃぶ鍋懐石

• 返信日:2020/10/12

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
私どもでのご滞在ををお心に留めてくださり、
お帰りの後にも温かなご感想を賜りまして重ねて御礼申しあげます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
皆様へのおもてなしの一つとして取り組んでおります感染症対策を
高くご評価くださり光栄に存じます。
お料理もお気に召していただけて何よりでございました。
チェックアウトもご宿泊翌日の12時とさせていただいておりますが、
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、
「ぜひまた行きたいです」とのお言葉まで添えてくださり
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
これからも欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
より一層ご満足いただけますように
心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
四季折々の風情とともに旬の味覚をご堪能いただける様々なお料理プランを
ご用意しておりますので、機会がございましたら別の季節にも
是非お揃いでご来館くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
客室係 田中

ゆっくりできる、静かなお宿

おもてなしもよく、お料理も綺麗で一つ一つ美味しくて、普段の慌ただしさを忘れ
ゆっくりすごせました。
コロナのため、わざわざお食事のお部屋を、宿泊とは別に用意して頂け嬉しかったです。
母と二人の旅行でしたが、食事は横並びでした。
宿泊用のお部屋に、前の方が残されたものがそのままになっていて、それだけがすごく残念でした。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【レイトサマー特別お得プラン☆】エステが付いてこの価格!癒しのエステと初秋の味覚

• 返信日:2020/10/08

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり
ご利用誠にありがとうございました。
私どもの接客サービスやお料理をお気に召してくださり
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、
お言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。
また、私どもでは感染症対策もおもてなしの一つとして取り組んでおり、
お客様にお寛ぎいただく主室への従業員が出入りすることを
極力少なくできますように出来る限り個室の別会食場をご用意
させていただいておりますが、そうした点もご評価賜り光栄に存じます。
しかしながら、私どもの清掃や確認が至らず
さぞご不快なお気持ちになられたことと心より深くお詫び申し上げます。
残念なお気持ちでお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないようよくよく注意確認を行い、
皆様に気持ちよくご滞在いただけますように努めてまいりますので
改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。
この度は貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
客室係 新谷

気持ちよかったです

今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。
ご飯も美味しくてお部屋も綺麗で大満足です!
また来ます!

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大人の旬鍋 春野菜と特選黒毛和牛の「山菜牛鍋懐石」

• 返信日:2020/07/08

いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
何かと行き届かない点もあったかと思いますが、
私どものお料理をお気に召してくださり、
「大満足」と仰っていただけましたこと大変嬉しく拝見させていただきました。
また、私どもでは皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、
館内の清潔さには平素より気を配っておりますが、
そうした点にもお心を留めてくださり重ねて御礼申しあげます。
これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますよう、
より一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
客室係 角

有馬温泉 欽山

全てに行き届いた素晴らしい宿

息子の卒業・就職祝の気持ちも込めての家族温泉旅でした。当初、他館を予定していたのですが、新型コロナウイルスの感染拡大で不安になり躊躇していたところ、欽山さんのご対応を知り利用させて頂きました。
館内、お部屋、とても清潔に保たれて、落ち着いた和の雰囲気で、ホッと心が和みました。
お食事は、さすが高級料亭!素晴らしい。出されたもの全てに「美味しい!」を連発。お部屋でゆっくりと旬の味わいを堪能しました。
こちらを利用させて頂き、予約時からの期待通り安心して寛げて、すべてに満足です。
今まであちこちたくさんの温泉旅館に宿泊していますが、私の総合評価にて、こちらのお宿が1番となりました。
また伺いたいと思っております。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】絶品!特選黒毛和牛一品チョイス付き創作懐石

• 返信日:2020/03/11

この度は息子様のご卒業、ご就職のお祝いにと
数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり
ご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理もお気に召していただき、
ご家族皆様でゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
また、私どもでは平素より様々な感染症対策を行っておりますが、
新型肺炎に関する報道が続く中でも安心してご滞在いただけますよう、
館内の清掃除菌はもちろんのこと、皆様にご利用いただく
消毒薬やうがい薬、マスクなどをご用意をさせていただくとともに、
私ども従業員を介した感染で皆様にご迷惑をおかけすることのないよう
全従業員がうがい、手洗い、マスクの着用を徹底しております。
そうした点もおもてなしの一つとして高くご評価くださり、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆様のお心に叶う
おもてなしができますようより一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
客室係 秋本

サービスが素敵

母の誕生日月だと伝えると
カクテル無料券や写真撮影をしてくださりました。
ご飯も美味しくて売店で売っていたものは購入して帰りました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】調理長お任せ「京風創作懐石」!

• 返信日:2020/02/18

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お母様の誕生日祝いの大切なひとときを
欽山でお過ごしいただけましたこと光栄に存じます。
私どものささやかながらの気持ちとして
カクテルチケットなどをご用意させていただきましたが、
お喜びいただけたご様子をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
また、お料理もお気に召してくださり、
当館売店にて欽山の味をお買い求めいただけたとの事
嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
これからも皆様により一層ご満足いただけますよう
精進を重ねて参ります。
機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ステータスの宿

美食とステータスを堪能出来る素敵な宿でした。宿泊者に年齢制限を設けている所も良さであると言えますね。選ばれるべき大人の宿です。食事は美味ですよ、素材の旨味を最大限に引き立つように塩加減に気配り出来ています。上味を好む方は楽しめると思います。宿で1日を過ごす事を目的とするのが宿の構造にあると思いますね、館内はシンプルに簡潔です。手ぶらで浴場へ行けるのもいいと思いますがただ、自分で使うだけのタオルがいいと思う方もおりますので部屋のタオル位は気を使っても良いのでは。送迎して下さる方の気の使い方は素敵でした。有馬温泉内なら何処でも送迎して下さいます。すっかり甘えてしまいましたね、電車利用の方は安心して旅行を楽しめると思います。有馬温泉に再び訪れるならまた泊まりたいと感じます。
素敵な旅となりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】旬の松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で

• 返信日:2020/02/07

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理やサービスをお気に召してくださり嬉しく存じます。
当館では通常期は小学生以下のお子様のご入館をお断りしておりますが、
「大人の宿」としてご評価を賜り光栄に存じます。
また、ご到着時、ご出発時をはじめ町歩きに際しても有馬町内であれば
マイクロバスにて送迎を行っておりますが、この度のご旅行で
お役に立てましたようで何よりでございました。
合わせて、タオルのご用意につきましても
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
頂戴したお言葉は社内にて報告を行い、
今後のサービス向上に向けた取り組みの中で参考とさせていただきます。
これからも皆様の素敵な旅のお手伝いができますよう
心をこめて日々のおもてなしに努めて参りますので
機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
客室係 秋本

母の誕生日

母と一度は行きたいと思っていた欽山さんへ、母の誕生日にやっと行けました。噂通り接客もよく心地よかったです。何と言っても夕飯が頬っぺが落ちるくらい美味しかったです。朝御飯も母と楽しみしていました。ところが突然母の体調崩れて、朝御飯を断ることになってしまい残念でした。夕飯に出たポン酢も買って帰ろうと話してたのに。心残りの宿泊になったので、次回絶対また行かせてもらいます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】夕朝食お部屋食と嬉しい5つの特典付!「母娘で過ごす有馬の休日」

• 返信日:2020/01/17

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
この度はお母様のお誕生日を祝うご旅行でございましたが、
お母様が急に体調を崩され、さぞご心配だったことと思います。
その後お母様のお加減はいかがでいらっしゃいますか?
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが
私どもにお寄せいただいておりましたご期待にも添えましたようで、
お料理や接客をお気に召していただき、お言葉嬉しく拝見させていただきました。
これからも皆様に何度も足を運んでいただけますよう、
お一人お一人心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。
機会がございましたらお元気になられたお母様とお揃いで
是非また欽山へお越しいただき、ご朝食や当館売店での
お買い物までゆっくりとお楽しみくださいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
客室係 小池

有馬温泉 欽山