宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 欽山の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

有馬温泉で安らぎの時間を紡ぐおとなのための静寂と風雅の佇まい

有馬温泉
神鉄有馬温泉駅徒歩5分。阪急バス停徒歩10分。(送迎あり。連絡要)。中国道西宮北I.Cより15分。

有馬温泉 欽山のクチコミ・評判

のんちゃんさん

また利用したいお宿です!

有馬温泉はよく利用しますが、今回こちらのお宿ははじめての利用でした。
お食事も大変美味しく頂き、有馬温泉はやはりこのような接客、対応でなくてはと実感したお宿でした。
また、必ず利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【GW明けがねらい目!】5/6〜5/31 期間限定お得プラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中からお選びいただきまして光栄に存じますとともに
お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに心温まるお言葉を賜り、
重ねて厚く御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
お料理をはじめ接客サービスにご満足いただけましたようで安堵いたしました。
また、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
笑顔でお帰りいただけることこそが、
私どもにとりまして何より大きな喜びでございますが、
「また。必ず利用したい」とのお言葉を、
嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
これからも、皆様にはいつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますよう
心を込めたおもてなしに努めて参りますので、
有馬へお越しの際は是非またお揃いでご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

☆ERIKA☆さん

いいお宿でした(o^^o)

GW旅行で、近場の温泉でゆっくりしたいなぁと、こちらを選びました。
有馬温泉は何度か来たことありますが、欽山さんは、初めてでしたが、お料理も美味しく、従業員の方々もちゃんとされてて、いいお宿でした(o^^o)
近いところでも、送迎してくださったので、今まであまり観光はした事なかったのですが、お土産物屋さんなど見に、散策も出来て楽しかったです^ - ^
元々有馬温泉はお値段高めですが、GW料金だったからか、料金はやはりちょっと高いですね^_^;

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

有馬温泉 欽山からの返信

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
私どものお料理をお気に召してくださり、
接客サービスにもご評価賜りまして大変光栄に存じます。
「いいお宿でした」とのお言葉まで添えてくださり
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
また、有馬温泉界隈は坂が多く道幅も狭いため、ご到着やお帰りの際に限らず、
有馬町内へ散策等でお出かけの際にもマイクロバスで送迎を行っております。
この度は観光のお役にも立てましたようで何よりでございました。
これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう更なる努力を重ねて参ります。
次に有馬へお越しの際にも是非またお揃いで欽山へお運びくださいませ。
客室係 嵯峨

アプリコットジャムさん

母と二人で

静かでゆっくり出来ました。スタッフも丁寧で気持ちよく過ごせました。大浴場の床が滑りにくい素材で、高齢の母も歩きやすくていいと喜んでいました。食事がどれも本当に美味しかったです。特に夕食のデザートの杏仁豆腐が絶品でした。私は杏仁豆腐は少し苦手だったのですが、私の中では最高の杏仁豆腐で、お腹いっぱいでどこにも入る隙間がないと思っていたんですけど、母も私もペロッと平らげました(笑)お部屋担当のスタッフの方も可愛らしくて、明るく丁寧な対応で気持ちよかったです。
最後に宿を出発してから、気づいたのですが、アウトレットのクーポン頂きたかったです。すっかり忘れてました(笑)
また何度でも利用したいと思える宿です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【母と娘の有馬温泉旅行】夕朝食お部屋食と嬉しい特典付!「母娘で過ごす有馬の休日」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
皆様には快適にお過ごしいただけますよう平素より心を配っておりますが
お母様にも安心して温泉をお楽しみいただけ何よりでございました。
私どものお料理にも高いご評価を賜り、中でもデザートの杏仁豆腐は「絶品」と
特にお気に召していただきまして、お褒めに与り光栄に存じます。
また、お部屋を担当させていただきました私にもお心を留めてくださり、
励みとなるお言葉を賜りまして、ご滞在の日を振り返りながら
嬉しく拝見させていただきました。
これからも皆様により一層ご満足いただけますよう
心を込めたおもてなしに努めて参ります。
アウトレットのクーポンも当館フロントにてご用意しておりますので
機会がございましたら是非またお母様とお揃いで有馬へお越しくださいませ。
客室係 安河内

はなちゃんさん

落ち着いたお宿です

久しぶりに泊まらせていただきましたが、アレルギーの事も把握していただいたのは驚きました。ありがとうございました。お宿全体で宿泊客を大切に思う気持ちが伝わるお宿でした。静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶品!A5ランク特選神戸牛一品チョイス付き創作懐石 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

有馬温泉 欽山からの返信

この度は欽山へ再訪くださり誠にありがとうございました。
前回のご宿泊より私どもをお心に留めてくださり光栄に存じます。
当館では、前回ご宿泊時にお伺いの内容を社内にてきちんと記録・引継ぎを行い、
何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけますように
ご準備をさせていただいております。行き届かない点もあったかと存じますが、
お帰りの後にもこのように心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
心から安堵するとともに、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますように
スタッフ一同より一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また皆様お揃いで有馬へお運びくださいませ。
客室係 小池

切り干し大根さん

ゆっくりまったりできる旅館です

全体の料金は高いと感じるかもしれませんが、それでも来てよかったと思えた旅館です。
部屋も綺麗でした。布団もふかふかで気持ちよく眠れました。
料理は最初メニューを見たときは多いなと思いましたが、いざ食べると美味しくて思ったより食べられました。
仲居さん、受付の方皆さん丁寧で親切でした。不快だと思った言動行動もなかったです。
ちょっと特別なときに行くのがオススメだと思います。
また行きたいなと思えました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の旬味】旬のカニに特選和牛 美味!冬の味覚懐石をスペシャルプライスで 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

有馬温泉 欽山からの返信

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。
お休みになられる時間もご滞在の中の大切な時間でございますので
皆様に気持ちよくお休みいただけますように
寝具は西川リビング社製の「快圧敷ふとん」をご用意しておりますが
気持ちよくお休みいただけて何よりでございました。
また、何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理をお気に召してくださり、
接客サービスにもご満足いただけましたようで
「来てよかった」「また行きたい」とのお言葉を
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。
頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層
心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
間もなく春を迎えますが、当館では移り行く有馬の四季とともに
旬の味覚をお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、
機会がございましたら是非別の季節にもお揃いでご来館くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
客室係 長岡

きくみんさん

全てにおいて素晴らしい宿

温泉が好きで全国の温泉をいろいろと巡っていますが、宿としては今までで一番よかったと思います。食事、接客は非の打ち所がないくらいだと思います。部屋から石庭が見え(7F)、一部屋離れたところにあるので早く就寝する父が困りませんでした。食事は味も見た目も満足でした。また細かい気遣いがいろいろとあり、アレルギー対応もしていただき、その1つだけ変わったお品書きまで用意されていました。温泉は2種類楽しめ、露天風呂がもっと広くて開放感があればいうことなしだと思いました。出発の時に雪がちらついていたのですが、濡れない配慮もしっかりしていただき、気持ちよく出発することができました。本当にゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】品数は控えめに上質な味わい「特選少量美味懐石」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

有馬温泉 欽山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも私どものお料理をはじめ温泉やおもてなしに
心温かなお褒めの言葉を賜りまして、重ねて厚く御礼申しあげます。
ご利用いただきました7階客室はお部屋から石庭がご覧いただけて眺めも良く、
常連様からもご指定の多い、人気のお部屋タイプでございます。
副室も備えておりますので早くお休みになられるお父様にもご不便なく
皆様でゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく拝見させていただきました。
また、当館ではアレルギーやお召し上がりになれないものなど
お料理の嗜好を事前にお伺いし、1名様からでも
可能な限り献立のご変更をさせていただいております。
こちらもご要望にお応えすることが叶い何よりでございました。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしができますように、
スタッフ一同より一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。
客室係 廣澤

taidainoarapiさん

全て満足できました。

今回、連休の中日ということもあって早くから予約がいっぱい。また、設定価格は高めでした。
前もってお電話をくださり、チェックインの時間の変更も快く受けてくださりました。
お出迎えも、緑茶の香枦で落ち着け、お部屋も二人では広すぎるぐらい。眺望もよく、アメニティも充実。
大浴場は露天風呂がやや狭いかな?と思うくらいで、常に清掃もされ、気持ちよく利用できました。(全体的に宿泊者も少ないせいか、大浴場は混むことはなく、ゆったりでした。)
夕食も部屋食で、高級食材のオンパレードの懐石料理。味も最高で、大満足でした。お夜食にと、冷蔵庫にゼリーを入れてくださる配慮もありました。朝、お布団上げの際も梅干し、緑茶の用意もしてくださっていました。
朝食もお部屋でゆっくり。白米またはお粥も二種類から選べ、量も多く、朝から大満足の食事でした。
思い出に残る有馬旅行になり、感謝です。
金額は張りますが、それ以上の価値がある旅館だと思いました。また、利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おすすめ味覚プラン】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は満室となっておりましたので
ゆっくりお寛ぎいただけたかと気にかかっておりましたが、
当館でのひとときにご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
また、お帰りの後にも数々の温かなお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。
お部屋をはじめ館内の清潔さや私どもの接客サービスなど
全てにお寄せ頂きましたご感想を大変嬉しく拝見させていただきました。
中でもお料理につきましては、特に高いご評価を賜り、
料亭旅館「欽山」としましてこの上なく光栄に存じます。
ご夕食にお楽しみいただきました「特選冬懐石」は
旬の素材をご堪能いただけますようお料理にこだわったお献立でございました。
お気に召していただけましたこと、調理長をはじめ調理場スタッフも大変喜んでおりました。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに
スタッフ一同より一層精進し日々のおもてなしに努めて参ります。
次回お越しいただいた際も思い出に残る有馬旅行となりますよう
精一杯お手伝いさせていただきますので、是非またお揃いで当館へお運びくださいませ。
客室係 松瀬

ともさん

大満足

外観もとても綺麗で入るときにびっくりしました!
受付時もとても親切に対応して下さって良かったです。
夕食のとき割と担当の方が部屋にいらっしゃる時間が長くて若干気にはなりましたがご飯も美味しくて大満足でした。
誕生日の記念旅行で利用させて頂いたのですが、とてもいい日になりました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚】旬の選べる活ずわい蟹鍋懐石 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

有馬温泉 欽山からの返信

この度はお誕生日記念のご旅行に欽山をお選びくださり誠にありがとうございました。
私どもでは皆様に出来立てを召し上がっていただきたく、
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままでご提供できますよう
一品ずつお持ちさせていただいております。楽しいご夕食のひとときに
度々お部屋へお伺いする形となりまして心苦しい気持ちもございましたが、
美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。
また、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますように平素より館内の清潔さには
心を配っておりますが、高くご評価を賜り大変嬉しく存じます。
これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますよう
スタッフ一同より一層の精進を重ねて参りますので、
機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。
客室係 柿本

雪んこさん

お味は最高でした。

夫婦だけでゆっくり過ごすのが目的だったので、ゆっくり過ごせて有難く思いました。また椀ものや炊き合わせ、お凌ぎなどのお味は、さすが料亭のお味!大変美味しくいただきました。
仲居さん達は皆様おっとり物静かでしたが、もう少し覇気が感じられると、こちらにも元気や楽しさが伝わるかもしれません。トイレ、洗面所などの設備はとても整っていて快適でしたが、例えば寝床の枕元に置いて下さったスタンド、いざ使おうと思ったらコンセントに届かなく、結局使えませんでした。また正座ができないので、足を伸ばして食事をいただいていたのですが、そんな状況に一声かける温かい気配りなどあったら、更に素敵な旅館になるのではないでしょうか。それにしても、お部屋担当の仲居さん、お布団の上げ下ろしまで一人で大変だと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

有馬温泉 欽山からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、
ご利用誠に有難うございました。
私どものお料理をお気に召してくださり大変光栄に存じますとともに
ご夫婦でゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋を担当させていただきました係に不調法がございまして、
ご満足いただけるおもてなしに至らず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の中まで充分に目配りが行き届かずお恥ずかしい限りでございますが、
お知らせくださりありがとうございました。
今後はこのようなご指摘を頂戴することなく、
皆様のご期待に叶う、ご満足いただける宿となれますよう
おもてなしの向上へ向けて教育指導に力を注いで参りますので、
再びご利用の機会がございましたら、改めて私どもをご評価いただければ幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
営業課長 藤原

なべさん

オススメできる旅館

5回目の有馬旅行!今まで行った旅館の中でも一番よかった。接客も嫌な所はひとつもありませんでした。
なによりご飯がうまい!朝も夜も、とてもおいしかったです。
風呂の脱衣場にクエン酸ドリンクを置いているのもよかったです。
また有馬旅行の時には利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

有馬温泉 欽山からの返信

お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに温かなお言葉を賜り、重ねて御礼申しあげます。
私どもでは大浴場にて湯上りの喉の渇きを潤していただけますよう
冷水やクエン酸ドリンクをご用意させていただいておりますが、
お気に召していただき何よりでございます。
また、私どもの接客やお料理にもご満足いただけましたようで
「一番よかった」と高くご評価賜り大変光栄に存じますとともに、
お言葉嬉しく拝見させていただきました。
頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層の精進を重ね、
皆様に「また訪れたい」と感じていただけますよう
心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
当館では季節ごとに旬の味覚をお楽しみいただける様々な料理プランを
ご用意しておりますので、機会がございましたら是非別の季節にも
お揃いでお越しくださいませ。

あずさん

料金が高い割には、、、

特に悪い所はありませんでした。
チェックアウトも遅い時間まで滞在できるのでとてもゆっくり過ごせた旅になりました。
しかし高級旅館やミシュランとゆう名がつくほど高級な雰囲気は感じられませんでした。お食事も美味しかったのですが凝った感じもなくお値段の割には大満足とまでは思えませんでした。
お部屋の広さも十分すぎるぐらい広く良かったのですが閑散としていて少し寂しい感じもしました。
スタッフさんの接客はよかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】旬の松葉蟹に神戸牛 絶品!冬の上撰懐石を特別価格で 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

有馬温泉 欽山からの返信

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想ならびにご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
当館はご宿泊日13時のチェックインから
翌日12時のチェックアウトまで最長23時間ご滞在いただけますので
ごゆっくりお過ごしいただけて何よりと安堵いたしましたが、
私どもにお寄せいただいておりましたご期待に添えず
十分にご満足いただけないままお帰りいただくこととなり、
大変心苦しく感じております。
私どもの接客をご評価いただけましたことは幸いに存じますが
欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に
笑顔でお帰りいただけるおもてなしができますように
これからも努力を重ねて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
客室係 安河内

春はるさん

おもてなしが最高

接客、お部屋、料理、お風呂、すべて最高でした。
温泉街から離れてはいますが、無料で送迎していただき快適な旅行になりました。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】欽山謹製「旬の潮唐揚げフカヒレ餡かけ」付き創作懐石 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも心温かなお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
当館は温泉街中心より少し離れた立地となっておりますが、
皆様にご不便がございませんようご到着やお帰りの際に限らず、
散策へお出かけの際にもマイクロバスにて送迎させていただいております。
私どものサービスがご旅行のお役に立てましたようで何よりでございました。
また、私どもの接客をはじめ、客室、お料理、温泉と高くご評価を賜り、
ご滞在にご満足いただけましたご様子を
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますように
これからも心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので
ぜひまたお揃いで有馬へお越しくださいませ。
客室係 藤山

のぶぶさん

とてもよかった

お値段が少し高めでしたが内湯に金湯があるお宿が良かったので宿泊させて頂きました。
お風呂での混雑もなくゆっくり入ることができました。
料理は見た目も味もとても良かったです。特に黒毛和牛の蒸籠蒸しは本当に美味しかったです。
部屋内に段差があって高齢の両親には少し危ないと思いました。
部屋の冷蔵庫にお風呂上がりのゼリーが用意されていて嬉しかったです。男女で宿泊した場合、お風呂上がりに待ち合わせる事があるので湯上り処があれば良かったなと思います。
全体的にはとても良いお宿でまた宿泊したいと思いました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】欽山謹製「伊勢海老と春雨中華風土鍋」付き創作懐石 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

有馬温泉 欽山からの返信

お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理をお気に召していただき、
温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、湯上りのお夜食にとゼリーをご用意させていただきましたが、
こちらもお喜びいただけましたようで、
ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、お部屋をはじめ館内における段差につきましては
ご両親様にもご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
段差解消・バリアフリー化につきましてはこれまでにもお声を頂戴することがあり、
当館の課題として改善に向けた取り組みを順次進めておりますが
皆様には未だご不便をお掛けしており心苦しく感じております。
設備構造上の制限もございますが、皆様に安心かつ安全にご利用いただけますよう
更なる取り組みを検討して参りたいと存じます。
湯上り処につきましてもご意見賜りありがとうございます。
頂戴したお言葉は社内できちんと報告をさせていただき、
皆様により一層ご満足いただけるお宿を目指して努力を重ねて参りますので
是非また皆様お揃いで有馬へお越しくださいませ。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
客室係 西川

さとっぺさん

温かい心を感じるお宿

有馬温泉は金泉.銀泉があり近くて大好きな温泉です。10回ほどは行っていますがおもてなしのお宿欽山さんへ念願叶って行くことが出来ました。チェックイン前に玄関先では待ってくださっていて仲居さんが並んでのお出迎え…テレビでの世界でした。お茶のお香、所々に綺麗なお花が生けてあり1つ1つに見入っていました。仲居さんが部屋食運びからお布団敷きまで全てをしてくださいました。一緒に行った父は足が悪く畳の部屋で使う座椅子の準備もサッとしてくださりありがたかったです。本当に心安らぐお宿です。ミシュランガイドにも掲載されたり、納得。料理も少量美味懐石でしたが充分満足な量と質だったと思います。お風呂のバスタオル、フェイスタオルもふっくらとした風合いで、数分ごとに見回り補充しておられました。お値段は少しお高めかもしれませんがそれだけの寛ぎを得られるお宿に大満足です。お世話になった仲居さんをはじめフロントの方、庭などの手入れをされていた方々皆さんとても笑顔が素敵でした。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】品数は控えめに上質な味わい「少量美味懐石」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが
「本当に心安らぐお宿」とのお言葉に心中安堵いたしました。
また、私どものお料理をはじめ、接遇や館内サービスに高いご評価を賜り、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
欽山でのご滞在が素晴らしいひと時となり、
笑顔でお帰りいただけることこそが、
私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同
これからも皆様により一層ご満足いただけるお宿を目指して
心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
お気に召していただきました少量美味懐石も
季節ごとにお献立内容を変えてご用意をさせていただいておりますので
別の季節にも是非またお揃いでご来館くださいませ。
客室係 小池

ともみんさん

良い旅館でしたが、ちょっと高いかな。

高級旅館ではありましたが、値段もそれなり。良い旅館、食事、お風呂とは思いましたが、ちょっと高いと感じます。
あと立地ですね。有馬温泉街とは逆の高台にあるので、温泉街の散策するに不便さは否めません。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

有馬温泉 欽山からの返信

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございす。
お帰りの後にもご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申しあげます。
「良い旅館」とのご評価を賜りまして大変光栄に存じますが、
私どものご案内が至らず、温泉街の散策に際してご不便を
お掛けしてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
当館は神戸電鉄「有馬温泉」駅から徒歩3分ほどの距離ではございますが、
坂の上に位置しており歩道もあまり広くはございません。
温泉街中心からも少し離れた立地となっておりますため
ご到着やお帰りの際はもちろん、町内散策へお出かけの際にも
マイクロバスにて送迎をさせていただいております。
チェックアウト後も、お荷物のお預かりはもちろん
送迎もご利用いただけますので、お荷物なしで
ゆっくりと散策をお楽しみいただけます。
次回当館ご利用の機会がございましたら、館内ご滞在にあっては
日常の喧騒から離れた山あいの静寂を満喫いただき、
お出かけの際してはどうぞ遠慮なく送迎をお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

イポちゃんさん

20年ぶりの有馬温泉

20年ぶりの有馬でしたので奮発して名店の欽山に行きました。有馬温泉の金泉、銀泉は個人的に好きな温泉で欽山でゆっくりと楽しむことができました。欽山はさすか優良旅館らしく落ち着いてのんびりできる宿でおもてなしも洗練されていてとてもいいものでした。お食事も季節を満喫できて美味しかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋の味覚】松茸土瓶蒸しと松茸炭火焼に特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き!秋のお得プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は数ある宿泊施設の中から
欽山をお選びくださり誠にありがとうございます。
お帰りの後にも温かいお言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼申しあげます。
金泉の温泉のみならず、私どものサービスやお料理にも
数々のお褒めの言葉をいただき、
お寄せいただいておりましたご期待に沿うことが
できましたようで安堵いたしました。
これからも皆様に寛ぎのひとときと
旬の味わいをお楽しみいただけますよう、
心をこめたおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館へお運びくださいませ。
客室係 長岡

たかちゃんさん

流石の高級料亭旅館

高級料亭旅館に相応しいお料理、接客でした。伝統的な日本の和食料理や旅館のあり方をこれからも引き繋いでいって頂きたいと思います。満足しました、ありがとうございます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想ならびに
温かなお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どものお料理や接客に高いご評価を賜り大変光栄に存じます。
ご満足いただけたと伺い安堵するとともに、
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。
これからも皆様のご期待に叶うおもてなしができますよう
更なる努力を重ねて参りますので、機会がございましたら
是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。
客室係 松瀬

しんさん

お出迎えにびっくり、

入口の門をくぐった先で待って居たのは、仲居さんが10人ほどのお出迎えでした。(早い時間だからかな?)
部屋がキレイで襖は和紙でできているのかな?触った瞬間「おー!?」でした。
中庭を覗くとキレイにされており、時折掃除などしているようでした。ご飯がおいしかったですデザートが付いていたが、布団を敷いてもらったら湯上がりどうぞと、ゼリーを冷蔵庫に入れてありました。最高なおもてなしでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の味覚】国産天然活鱧をお好みの鍋懐石で 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
お部屋の設えをはじめ、私どものお料理やサービスに
ご満足いただけましたようで、心より安堵いたしました。
また、私どもの中庭は四季を通じて皆様に花や緑をお楽しみいただけ
ますように庭園管理のスタッフが日々手入れを行っておりますが、
そうした点もお心に留めてくださり大変嬉しく存じます。
皆様にいつでも「最高なおもてなし」をお届けできますように、
これからもスタッフ一同精進を重ねて参りますので、
機会がございましたら是非またお揃いでお越しくださいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。
客室係 西川

いくちゃんさん

79歳の母を連れて

お風呂はゆっくりと入ることができて、料理も美味しくいただきました。
79歳の母は、エステも喜び良かったのですが、娘の私がエステの方に、70歳過ぎてる女優の宮本信子さんに似てますね。と、言われ、きれいな方は重々わかってるので、素直に喜んでおこうと思ったのですが、56歳の私にはやっぱり同じ年齢位の方に似ているといわれたほうが嬉しかったですね(*_*;

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華な母娘有馬温泉旅行】ヒノキ風呂付特別室と至福のエステ「母娘で過ごす優雅な休日」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

有馬温泉 欽山からの返信

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
私どものお料理をお気に召してくださり、
しかしながら、エステご利用の際には失礼がございましたようで
誠に申し訳ございませんでした。
施術にご満足いただけたことは幸いでございましたが、
心配りが至らずお心を損ねる結果となりましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容はエステスタッフはもちろん、
社内できちんと報告・共有させていただき、
当館をご利用いただく皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう
日々のおもてなしに努めて参りますので、
次にご利用の機会がございましたら、
改めて私共をご評価いただければ嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
客室係 嵯峨

くみこ3232さん

とても素敵な旅行でした。

有馬温泉は 何回か伺いましたが 欽山は 初めてでしたが 流石に有馬温泉の超一流の旅館だと思いました。スタッフの方の対応、お部屋、お風呂、お食事 どれをとっても 文句なしで とてもゆったり ほっこり させていただきました。次回は 秋か冬に お邪魔したいと思います。申し分のない旅館です。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】60歳以上シニア向けプラン「特選黒毛和牛チョイス付き少量美味懐石」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

この度は数ある宿泊施設の中から
欽山をお選びいただき誠にありがとうございました。
お帰りの後にも心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが
ゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、安堵いたしました。
また、私どもの接客をはじめ、客室や温泉、お料理まで
高いご評価を賜り、嬉しく拝見させていただきました。
これからも皆様にご満足いただけるお宿であり続けることができますよう
スタッフ一同日々精進を重ね、心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
秋には松茸や名残鱧、冬には蟹や河豚など、
旬の食材をお楽しみいただる様々なプランをご用意しておりますので
ぜひまたお揃いでご来館くださいませ。
客室係 植山