宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

上野ステーションホステルオリエンタル2の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

★WiーFi・コンセント全室 完備のカプセル!【男性専用】

JR上野駅広小路口より徒歩5分 御徒町北口より徒歩5分 京成上野駅より徒歩3分

• 上野ステーションホステルオリエンタル2のクチコミ・評判情報

3.3
    3.4
    3.2

フジゴンさん

清潔感があって良い

いつもは使い慣れたオリエンタル1ですが
今回はなんとなくこちらに。
まずフロントの丁寧さにびっくり
中も綺麗で大変満足でした。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カプセル・男性専用(禁煙・上段限定) Wi−Fi・コンセント◎ シングル 食事なし

めろんちゃんさん

午後寝もOK

何度も泊まってますが、普通のカプセルホテルと違うのは、16時チェックアウトのプランがあることです。
12時アウトぐらいは時々見かけますが、16時で上野という立地では珍しいと思います。長時間滞在したい人にはサウナもあるのでお薦めです。
改装で休憩室がリニューアルされたのですが、湯茶のサービスがなくなった?のが残念です。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【超得】のんびり・便利なレイトアウト(禁煙限定)男性専用 その他 食事なし

さとうさん

寝るだけ

出張時に利用させていただきました!寝るだけなら充分ですし、とにかく安い。予約も取りやすいのでまた利用します。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カプセル・男性専用(禁煙・下段限定) Wi−Fi・コンセント◎ シングル 食事なし

こみさん

延長料金

連泊するからと前の日に支払おうとしても断固受け取ってもらえないのですが、連泊する時も11時を過ぎて支払うと延長料金を払わなければなりません。体調が悪い時だったのでつらかったですね。

【2018年02月宿泊  その他】

こみさん

エレベーターが使えない

連泊したのですが、途中の日から何の告知もなくエレベーターが修理だったらしく使えず4階まで歩いて昇り降りしました

【2018年01月宿泊  その他】

takさん

正直に書くとせこすぎ。

予約時に既に連泊予約してるのに、延長代を請求された。数々のホテル宿泊してるがこんなことするとこ都内でもホテルではまずない、カプセルでも数カ所はあるが予約してれば延長代はない。本当終わっている。ライター販売してるか聞くと50円です、と言われ購入すると、4つ選ぶ形になり、1つは錆びてるし、他もつきがイマイチでと言われた。次の日よく見たら、メッキ部分錆びてた…。
ベッドのアラームは調整壊れてるわ、喫煙所は汚すぎるわ、風呂は洗わず入る客多数マナーも何もなし…。1階の風呂のポスター写真が全く違う。イメージですって某ホテルの風呂パクった感じ…
何よりロッカーが、本当汚すぎる。赤錆や、汚れだらけで最初からバスタオルから汚れていたり髪が付いてたりする。…新しいうちは変えてはくれるが干す場所もないのにバスタオル一枚だけで替えは無し。しかも固い。ここは汚れてもいい服装じゃないといけない。午前スタッフも掃除の外国人も変わり接客の質もかなり落ちた。ライターは普通は貸し出ししてるけどね。今はタオルも使えて綺麗で3千円ちょいも多数増えた中で、ここは2千500円がいいとこ。ここで3千円以上はちょい高い♪連泊予約してても延長とる雑居ビルカプセル、錆びたライター50円で販売する店員、セコさ、ケチさがピッタリのサービスが終わってるホテルに変わったのが残念。前の方が良いサービスしてた!

【2018年02月宿泊  出張】

まささん1号さん

ロッカーの中に

前の宿泊客のでしょうか?荷物がいっぱい入ってました。フロントに伝えてからが長かった。なかなか部屋に入れなかった。

連泊でした。

施設は古いですが、快適です。斜め向かいにセブンイレブンがあるので買い物には便利です。お風呂も大きくて良いですね。

ころちゃんさん

名前が変わったのですね。

名前も変わり細かいところが若干変わりましたが、利用しやすかったです。連泊しましたが11時にチェックアウトしたら12時にチェックインなので、日中休みたかったら1時間ほど時間を潰せばすぐ休める事が出来ます。

ミカリンさん

安いです

初めて利用しました。アメ横の真ん中にあるのでアクセスは良いです。最近リニューアル工事したばかりとのことできれいな印象を受けました。前に利用したカプセルホテルよりは風呂やサウナが広いなと感じました。ひとつ気になったのは流し場のシャワーの出が弱かったです。他の人も戸惑っていました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済特価】カプセル・男性専用(下段限定)Wi‐Fi&コンセント◎ シングル 食事なし

タカボンさん

上野ナンバーワンカプセル

リニューアルされて キレイにお洒落になってました。サウナも最新式に入れ替えられて、ロウルュも最高!人工ラジウム温泉も 凄い効果あった。ずーと湯冷めしなくて身体がポカポカで カプセルのマットも厚めで クッション性もよく快適 12時からチェックイン出来て11時までロングステイなのに この値段は最高にお得 以前から100回は泊まってますがリニューアル後は初めていきましたが更にお得感を感じました

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】カプセル・男性専用【喫煙・上段限定】Wi−Fi・コンセント◎ その他 食事なし

ころちゃんさん

いつもの利用です。

良く利用してます。施設は古いながら掃除してる印象を受けます。改装中の階が有りましたが不便では有りませんでした。リニューアルして綺麗になるのは大歓迎です。また利用しようと思います。

三四郎さん

何年ぶりに

積雪の為に急遽泊まることに。何年ぶりにとまりました。値段が2500円と格安でもカプセルで泊まれ、サウナもあり、お風呂も広く満足しました。

【2018年01月宿泊  その他】

はんかいさん

カプセルはありがたい

臨時で泊まるにはコ・ス・パがありがたい
確かにロッカー狭いし着替え難いし
カプセルは当然回り気になるし気にもする
でも風呂にサウナで爽快です
仕事での利用だと?貴重品なんかも心配だしどうかと思うけど気楽な1人の時は有難いです
駅や繁華街も近いし♪

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済特価】カプセル 禁煙 上段限定プラン 【男性専用】 シングル 食事なし

ゆうじさん

立地&コスパに優れてます(。・ω・。)

上京時は、だいたいここです(^^)
東京、上野、秋葉原にも近いので、あらゆる方面に行くのに便利です。
マナーが良い方が多かったのか、カプセル内も静かでしたし、
何より風呂が広いので、これが1番ポイント高いですね(^^)
強いて言えば、ホテル内に入る時の手順?が少し慣れが必要なのと、フロントの方の対応がマチマチなのが気になりますかねー(。・ω・。)

【2018年01月宿泊  友達旅行】

さくさん

チョットしたした宿泊に

年越しで利用しました。以前も利用した事がありますが、その時よりもお部屋が綺麗になっていて快適でした。場所もアメ横の真ん中にあり、移動したり食事に行ったりもとても便利なのでまた、利用したいと思います。

上野ステーションホステルオリエンタル2からの返信

毎度、上野ステーションホステル オリエンタル2(旧:カプセルサウナ ニューセンチュリー)をご利用賜り、誠に有難う御座います。
また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当店はこの度、店名も新たに「上野ステーションホステル オリエンタル2」となり、リニューアルオープン致しました。
今後もお客様がより快適にご利用頂けます様、努力致して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

やるな〜さん

標準的なカプセルホテル

翌日都内に早めにくる予定になり、急遽宿泊を決めました。いわゆる初期のカプセルホテルで設備はだいぶ古いですが、清潔感はあります。ただカプセル内がかなり暑く寒いよりは良いですが、ちょっと暑かったです

【2017年12月宿泊  その他】

上野ステーションホステルオリエンタル2からの返信

この度は、上野ステーションホステル オリエンタル2(旧:カプセルサウナ ニューセンチュリー)をご利用賜り、誠に有難う御座います。
また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます
カプセル内が暑かった、という事で大変申し訳御座いませんでした。空調に関して十分注意致して参ります。
もし次回、暑い、または寒いなどとお感じになられましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。フロアの空調を適切な温度に調節させて頂きます。
館内リニューアルオープン致しまして、店名も変わりました当店を今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来店を従業員一同心よりお待ち致して居ります。

あんあんさん

次回の東京旅にも宿泊したい

カプセル個室はきれいで満足です。
上野駅広小路口からも近く、アクセスもいい。
近くにはコンビニや飲食店が多く、食事にも困らない。
お値段もお手ごろ。
風呂は大きくて気分いい。ほぼ24時間入れるようにもの。
宿泊料金にサウナ込み。
とても満足でした。

カプセルサウナニューセンチュリーからの返信

この度は、カプセル&サウナ ニューセンチュリーをご利用賜り、誠に有難う御座います。
ご感想も頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
当店はJR上野駅、京成上野駅、地下鉄メトロ各上野駅から、それぞれ徒歩3分の好立地に御座いますので、ビジネスや観光、レジャーの拠点としてご好評頂いて居ります。
また24時間いつでも外出可能となって居りますので、近隣に多数ございますお食事処や居酒屋をゆっくりとご堪能いただけます。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当店にお越し下さいませ。
予約担

しょうごさん

想像していたより大分清潔感がありました!

カプセルなので期待はしていませんでしたが、思っていたよりかなり綺麗でした。
スタッフの方の対応も丁寧であり、好感が持てました!
また東京に行く際はぜひ利用したいと思います!

【2017年12月宿泊  その他】

カプセルサウナニューセンチュリーからの返信

スタッフの励みとなります嬉しいご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当店ではお客様がより快適にお過ごし頂けます様、お風呂、サウナ、リクライニングスペースなどリニューアルオープン致しました。
只今、新しくなった館内とコストパフォーマンスの高さで、レジャーやビジネスなどでご利用頂いているお客様に大変ご好評頂いてございます。
また東京にお立ち寄りの際には、ぜひ当店をご利用下さいませ。

まっつんさん

よかったです!

カプセルホテルですが大浴場等の共同スペースが快適で非常によかったです!コスパもいいのでまた利用したいと思いました!

また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度、当店ではよりお客様がより快適にお過ごし頂けます様、お風呂、サウナ、リクライニングスペースなどをリニューアル致しました。
4階リクライニングスペースは完全禁煙となりまして、喫煙所は5階に扉付きの個室で、完全分煙化を実現致しました。
また各ソファーはBS対応型のテレビ付きとなり、持ち込みでお食事可能な「お食事コーナー」もリニューアル致しました。
禁煙ご希望、喫煙ご希望のお客様がそれぞれにご満足頂けるカプセルホテルとなりましたので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

Sawa.さん

リーズナブルに

ここのような普通のカプセルに大浴場という組み合わせで、お値段がこれくらいだとありがたく使わせてもらいます。
カプセルに慣れていると、値段考えれば充分なところです。

また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コストパフオーマンスの良さでご好評いただいて居ります当店では、お客様がより快適にお過ごし頂けます様、この度、お風呂、サウナ、リクライニングスペースなどをリニューアル致しました。

ひかるさん

リーズナブル!値段で決めるならここ!

東京で呑んで泊まることになりできるだけ安いところを探していました。
値段も安くサウナ付きの風呂も付いているので呑んで寝るだけなら充分です。

カプセルサウナニューセンチュリーからの返信

ご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当店は飲食店豊富な上野繁華街の真ん中にございまして、24時間いつでも外出OKでございますので、グルメやお酒など存分にお楽しみ頂けます。
また各種アメニティーもご用意致しておりますので、手ぶらでもお気軽にご利用頂けます。
予約担

サービスオーバーさん

リニューアルしてなくなった物

最近リニューアルして内装は綺麗に成ったのですが
以前あった製氷機、お茶のサーバーが無くなりよく使って
いたのでその点不便に成りました。復活を望みます。

【2017年11月宿泊  出張】

カプセルサウナニューセンチュリーからの返信

毎度、カプセル&サウナ ニューセンチュリーをご利用賜り、誠に有難う御座います。
また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度、当店ではリニューアルオープンを致しまして、4階リクライニングスペースが完全禁煙となりました。喫煙所は5階に扉付きの個室で、完全分煙化を実施致しました。
製氷機とお茶サービスに関しましては、現在、都合により一旦休止とさせて頂いて居ります。何卒、ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

ロンさん

まあまあです。

まあまあでした。無意識に、他の今は無くなってしまったカプセルと較べる自分がいます…
でもあそこより安いし、いいと思います。
同じ音楽が流れ続けているのは、(ほかのカプセルホテルもそうですが)スタッフの方、気が狂うんじゃないかと心配になります。

【2017年11月宿泊  その他】

カプセルサウナニューセンチュリーからの返信

また、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
店内BGMにつきまして、ご心配頂きまして有難うございます。当店でBGMが流れているのは、ロッカー前、4階の洗面所、脱衣所のみでお客様が短時間利用の場所のみとなっております。また従業員に聞いたたところ、全員が耳に入ってこないという回答でございました。(笑)
当店では11月15日リニューアルオープンを致しました。
この度、お客様のご要望にお応え致しまして、4階リクライニングスペースが完全禁煙となりました。喫煙所は5階に扉付きの個室のみで、完全分煙化となりました。
禁煙、喫煙のお客様それぞれ快適にお過ごし頂ける様になりましたので、またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当店をご利用下さいませ。

かずやんさん

外出しない人に

普通のカプセルホテル。
改装中で、風呂は近くの姉妹店のものを使った。
セキュリティー面での都合もあってか、出入りがかなり面倒。
これほど面倒な所は他にはないかも。
休憩室は狭い。
トイレのウォシュレットは使えない。
フロントで同じ曲が延々流れ続けてるのはキツい。
従業員は大丈夫なのかと心配になる。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】期間限定訳ありプラン★禁煙限定【男性専用】 シングル 食事なし

ご感想も頂きまして有り難う御座います。
お客様のご利用されたプランは改装期間中に付きご不便をお掛けすること前提での「わけあり格安プラン」で御座いました。しかしながらご面倒お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご利用有難う御座いました。

パピーさん

気分転換

日頃の事をなにも考えずにぼーっとしていられて、気が楽である。とても自由になった気がする。オアシスである。

【2017年10月宿泊  一人旅】

カプセルサウナニューセンチュリーからの返信

頂戴致しましたご感想で「オアシス」という表現をしていただいた事を大へん嬉しく感じております。有り難う御座います。
当店では11月15日リニューアルオープンを致しまして、館内は完全分煙化の実施により、禁煙、喫煙のお客様それぞれ快適にお過ごし頂ける様になりました。
またリクライニングスペースのソファーにはBS放送もご覧頂けるテレビが1台ずつ付き、漫画コーナー1500冊、ゲーム機なども新たに設置致しまして、さらにリラックスしたお時間をお過ごし頂けるようになりました。
お近くにお立ち寄りの際には、リニューアル致しました当店をぜひご利用下さいませ。

JANKBOYさん

工事前の方が良かった

工事が終了して綺麗になったのは良いと思いますが紙コップで無料で飲める。水.お湯.お茶2種類ホット&アイスがなくなったのは少しマイナスです。喉がかわいた時には冷たいお茶が飲めて良かったのですが...。無料の氷かなくなったのも残念です。買ってきたドリンクお風呂あがりに冷たい氷を使かえるのは便利でしたのに。出来たら元に戻して欲しいです。宿泊代金が安くても飲み物代金が沢山かかるなら意味がない気がします。あとはフロントスタッフで親切な人と完全に営業スマイルの人がすぐ分かります。フロントスタッフが親切かどうかは宿泊客としては重要です。

ご感想も頂きまして有り難う御座います。
当店では改装工事を終了し、11月15日リニューアルオープンを致しました。改装期間中はご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
この度、お客様のご要望にお応え致しまして、4階リクライニングスペースが完全禁煙となりました。喫煙所は5階に扉付きの個室のみで、完全分煙化となりました.
今後も館内環境、またスタッフの接客対応も含め、お客様が快適にお過ごし頂けます様、努力致して参ります。
ご利用、誠に有難う御座いました。

nabeちゃんさん

休憩所がリフォーム中で使えない

上野地域はカプセルホテルが多いので、ここは比較的安価で泊まれる。
極普通のカプセルホテルです。
休憩所がリフォーム中で使えないです。

【2017年11月宿泊  出張】

ご感想も頂きまして有り難う御座います。
禁煙、喫煙のお客様それぞれ快適にお過ごし頂ける様になりましたので、ぜひまた当店をご利用下さいませ。

ABBさん

一部改修中でしたが

上野と御徒町の間にあって交通の便は非常に良いかと思います。
昔ながらのカプセルホテルがお好みでない方にはちょっとオススメしにくいですが、食事処とリクライニングシートがある休憩スペースが改修工事中だったので今後どうなるか期待です。

【2017年10月宿泊  一人旅】

いもちゃんさん

ゆっくりできました。

2泊しました。全体的には良かったのですが、カプセルルーム内の室内灯が点灯しなかったことがありました。室内灯をくるくる回すと点灯しました。1回点灯すると消えることがありませんでしたが、翌日また同様のことがありました。接触不良だったのでしょうか?フロントにお伝えすべきだったのでしょうか?
今回一番良かったのは、フロントスタッフの外国人の女性が一生懸命対応してくれたことです。また、若い男性の方も本当に気持ちの良い対応でした。
またお世話になりたいと思います。

ご感想も頂きまして有り難う御座います。
室内灯の件に付きましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
ご滞在時に何か御座いましたら、お近くのスッタフ、またはフロントにお気軽にお声がけ下さいませ。即時、適切な対応をさせて頂きます。
11月15日より、お客様のご要望にお応えしまして、館内完全分煙化にてリニューアルオープン致します。お近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当店をご利用下さいませ。