宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

上野ステーションホステルオリエンタル2の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

◆2017年12月リニューアルオープン♪◆Wifi完備の快適空間!

JR・地下鉄上野駅より徒歩約2分 京成上野駅より徒歩約4分

上野ステーションホステルオリエンタル2のクチコミ・評判

3.4

nabeちゃんさん

普通のカプセル

普通のカプセルホテルですが、グループホテルが近くに3カ所ありますので、ホテルの場所は事前に確認が必要です。
リニューアルによって多少はキレイになったようですがカプセルなどは特に変わっていません。
飲食の持込みも可能ですし、アメ横の中ですから買物も便利です。
JRの上野駅から5分から6分で近いです。
大きな浴場は快適です。
曜日によって価格は大分違いますが、週始めの平日などは安いです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆◆男性専用◆2017年12月リニューアルオープン!大浴場・Wifi完備でこの価格! シングル 食事なし

ノボパーさん

普通に良いです

料金が安いのでどうかなと思っていましたが、普通に良いです。特に「これだ」というところはないですが、ホテルに何を求めるかによりますが、泊まるだけと割り切れるなら非常に良いと思います。お風呂もちゃんとしてますし、何の問題もありません。

【2018年05月宿泊  出張】

Leeさん

帰るのがめんどくさくて使用

帰るのが面倒な時に利用、金額も安くサウナもあり、大浴場もありおすすめです。一人でビジネスマンであれば重宝です。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】カプセル・男性専用(禁煙・下段限定) Wi−Fi・コンセント◎ シングル 食事なし

今回も宿泊

今回は、初めて見た男性従業員の方が受付をされていました。
恐らく入ったばかりかな?一生懸命さが伝わり良い方でした。隣の女性従業員の対応はあまり良くなかったのですが…
後はいつも通り

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】学生応援プラン ・ 男性専用 (禁煙・上段) 【要 学生証提示】 シングル 食事なし

タカボンさん

リニューアルして

更によくなりましたね!サウナも最新型に変えてロウウリュも1日に何回モアリ、室内も大幅リニューアルで落ち着きモアリ清潔感もあり 今風で この値段であれだけのサービスは東京一番じゃないかな? 上野駅 御徒町駅の中間に位置して繁華街のど真ん中 最高です!

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆男性専用◆2017年12月リニューアルオープン!上野駅徒歩2分、ビジネス・観光どちらでもオススメ♪ シングル 食事なし

ミン太さん

改装している

古いカプセルホテルだが改装して現代的になっている。名前も変わっていて違うホテル(ホステル)になっているのかと思ったがそうではなかった。風呂場もきれいになったが残念なのはロッカーだ。鍵付きになったのはいいが空きが少なくなって混雑時には脱衣を入れる場所がない。この点をなんとかしていただきたいがスペース的には難しいのかもしれない。あとは問題ないと言うより以前よりリニューアルした分だけよくなっている。

ミン太さん

接客態度がよい

以前からだがこのチェーンは接客態度がとてもいい。ここ(上野ステーションホステルオリエンタル2)もスタッフは驚くほど腰が低くて丁寧で利用するのが楽しくなる。

男性従業員の方

よくお見掛けする若い男性従業員の方の対応が、堂々としていて親切な対応をしてくださいます。その方をお見掛けしたときはどことなく快い気分になります笑 もちろん他の方々もそつなく対応してくださいますけど
コスパはやはり最高ですし、上野駅から近いので重宝します

【2018年06月宿泊  その他】

ひげさん

普通のカプセルホテル

立地の良い場所にあります。
夕食等は不便ありませんし、上野公園に近いので運動の為に散策も出来ました。
施設は至って普通のカプセルホテルでした。ただトイレ等のリフォーム画像がじゃらんに載っていますが何処が変わったのかな?

YAMOMOさん

コスパは良いがお茶のサービスを再開して

風呂も改修されて綺麗になったが、ジェットバブルが時間で途切れるのは良し悪しですね。格安のカプセル下段は最下層のフロアーで、階段がキツイですね。総じてコスパは良いですが、以前にあった、無料のコーヒーやお茶のサービスを再開して欲しいですね。宜しくお願い致します。

ひまじんさん

名前は変わったが、内容は変わらず

名前が変わってから初めて泊まりましたが、前と大きく変わった点はないと思います
正直綺麗ではないですが、相変わらず安くて使いやすいです
前に比べると店員に外国の方が多い印象ですが、接客も特に問題なかったです

急遽

急遽、2日連続で宿泊することに。
この日はやたら宿泊客が多かったので、食事スペースやコインランドリーがなかなか空かずやや苦労しました。ただ施設自体に問題はない

良い

夜のスタッフさんの対応が非常に丁寧で良かった。風呂も大きいし、困る事はないです。
ただ全体的に室内の気温が高めなのでもうちょっと冷房を強めに入れてほしい

ニッシーさん

寝るだけなら十分かと

初めて利用しました
値段の割には風呂、サービスとも十分だと思います。外観等はリニューアルされたみたいですが、カプセルの中は年数相応?強いて言うならまだカプセル内で寝ているにもかかわらず、朝8時くらいから利用済みのカプセル内の清掃が始まり居辛さを感じました。

その辺の人さん

上野御徒町にあるグループのカプセルホテル

ロッカーの中にガウンが入ってなかった。
それを言いに行った。平謝り1つ無し。
丁寧な喋りを意識しているのは誰でも分かると思うが…

概ね満足

オリエンタルは3つあり、混合しやすいのでご注意を。1の店員さんが場所を教えてくださったので何とかたどり着けた。
館内はとりわけ清潔という訳ではない。トイレはかなり古いからか黒ずんでいる。しかし清掃はしっかりされている模様。
風呂は広くて深くて気持ちよかった。深夜1時頃に数十分程清掃が入り、午前1〜6時は浴槽には入れるがジャグジー機能が使えないのでご注意を。
カプセルは至って普通。清掃はなされていたしコンセントもあり良かった。
館内ではWi-Fiが高速で飛んでいたので有難かった。
総じて良いカプセルホテルだったと思います。安さとそれなりの機能性を求める方には良いかな。

パンチさん

とても綺麗

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
今回、安くて綺麗なホテルを見つけていたら
ステーションホテルオリエンタルがあったので
興味本位で泊まってみしたが大変満足でした。
また機会があれば、泊まりたいホテルです。

こうちゃんさん

アクセス良好です。

上野駅からも御徒町駅からも徒歩5分ぐらいで、アクセス良好です。料金的にもリーズナブルで、お薦めできます。

キラ☆ヤマトさん

リニューアル?

外装が明るくなっただけなのと給湯室みてぇな何処に洗濯機を入れただけやん!
それに従業員の態度!
おまけに館内の移動が何で階段やねん!こっちは身体休めに来てんのに何で運動させられなあかんねん!!!!

【2018年03月宿泊  一人旅】

jakeさん

出張で利用

少し古めの、一昔前のカプセルホテル。
取り立てて良くも悪くもない感じですが、立地は抜群なのでコスパ的には良好。
近くに行く時はまた利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆お得な事前決済◆男性専用◆2017年12月リニューアルオープン!大浴場・Wifi完備でこの価格! シングル 食事なし

ひさしさん

値段相応

コストパフォーマンス良し。
価格から考えると十分に満足。
寝るだけの宿泊者にはおすすめです。
ちょっとした飲食物(おつまみ等)持ち込みOKはうれしいですね。
暇つぶしにマンガが並んでいるのもまた良かったです。
また利用しますね。

【2018年01月宿泊  出張】

上野ステーションホステルオリエンタル2からの返信

この度は、上野ステーションホステル オリエンタル 2をご利用賜り、誠に有難う御座います。
ご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当店は、上野近辺のカプセルホテルには珍しい、「お食事スペース」が御座いますので、持ち込みのお弁当やおつまみなどをお楽しみ頂けます。
また「漫画コーナー」は2000冊以上の人気コミックがございまして、こちらもご好評頂いております。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当店にお越し下さいませ。

牙狼さん

最近利用させてもらってます。

立地も良くて料金も安いのでオススメです。
部屋は他のカプセルと大差ないですね。
お風呂は大浴場なのでゆっくり出来ますよ。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】カプセル・男性専用(禁煙・上段限定) Wi−Fi・コンセント◎ シングル 食事なし

ご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当店はJR上野駅、京成上野駅、地下鉄メトロ各上野駅から、それぞれ徒歩3分の好立地に御座いますので、ビジネスや観光、レジャーの拠点としてご好評頂いて居ります。
また手ぶらでの急なご宿泊でも、館内着、タオルセット、歯ブラシ、ヒゲソリ、シェービングフォーム、その他ご用意致しておりますので、安心してご利用頂けます。

かまきりせんせいさん

脱衣場が・・・

脱衣場がとにかく狭いのと、風呂場との境目も、廊下との境目も引き戸が開けっ放し・・・。
何故なのか・・・?
それと、カプセルとロッカーは、同じ階に配置して欲しいかな〜。。。

JANKBOYさん

昔の方が良かった!

昔のホテルの時の方が値段も安かったし、氷無料.水.お茶二種類無料など良かったです。接客も昔のスタッフの方が良い感じでした。親切なスタッフの方も居ますが。上野駅から近く立地は良いので目的地が上野に近く安い値段設定日の時は利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  一人旅】

さとうくんさん

寝るだけなら

チェックイン時の接客は丁寧でした。
ロッカールームで着替えていたら裸の人が入って来て驚きました。風呂がロッカールームの隣で脱衣所がかなり狭いのでロッカールームを脱衣所として使う常連がいるようです。
風呂は広くないけど狭くもなく普通でした。みかんの湯の日でしたがみかんを感じることはできませんでした。
サウナは広くていいのですが時計が壊れていました。
カプセルは古いのは良しとして人が歩くと揺れるのはどうにかしてほしいと思いました。
朝8時過ぎにカプセルの清掃が始まり騒がしくなる、リラックスルームが充実していない、立地は良いということから平日に寝るだけの人向けかなと思いました。のんびりしたい人向けではないと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性専用】館内リニューアル!観光&出張におすすめ!3000円キャッシュバックプラン シングル 食事なし

上野ステーションホステルオリエンタル2からの返信

この度は、上野ステーションホステル オリエンタル2をご利用賜り、誠に有難う御座います。
また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
サウナの時計の件はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。すぐに修理を行い、現在は正常にお使い頂いて居ります。

かずきさん

とても良かった

内装がとてもキレイなのが印象に残りました。いつもご利用させてもらってます

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】カプセル・男性専用【喫煙・上段限定】Wi−Fi・コンセント◎ その他 食事なし

上野ステーションホステルオリエンタル2からの返信

毎度、上野ステーションホステル オリエンタル2をご利用賜り、誠に有難う御座います。
高いご評価、大変嬉しいご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、努力致して参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ当店でお寛ぎ下さいませ。

ひでやんさん

ちょっと階段が大変

階段と、ロッカーの小さいの以外は、良かったです。また利用したいです。グループ内では、一番綺麗だと思いました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
リニューアルした休憩室にはBS対応型のTV付ソファーを設置致しました。
また、最新型サウナの導入により、「ロウリュウ」をご体験をして頂くことができ、大浴場では泡がはじけて超音波を生み出すバイブラとラジウム泉をお楽しみいただけます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、努力致して参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ当店をご利用下さいませ。

こうすけさん

上野なら

ぜひ利用したいです。
駅も近く、飲み屋さんもたくさん。
カプセルホテルは初めてでしたが、お風呂も大きいし意外と良かったです。
一人でなら気軽でオススメします。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済特価】カプセル 禁煙 上段限定プラン 【男性専用】 シングル 食事なし

ご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またアメ横や繁華街も徒歩30秒ですので、ショッピングやグルメ、お酒なども存分にお楽しみいただけます。
また上野にお立ち寄りの際には、ぜひ当店にお越し下さいませ。

フジゴンさん

清潔感があって良い

いつもは使い慣れたオリエンタル1ですが
今回はなんとなくこちらに。
まずフロントの丁寧さにびっくり
中も綺麗で大変満足でした。

上野ステーションホステルオリエンタル2からの返信

また、高いご評価、嬉しいご感想を頂きまして、スタッフ一同大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適に安心してお過ごし頂けます様、努力致して参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ当店をご利用下さいませ。

めろんちゃんさん

午後寝もOK

何度も泊まってますが、普通のカプセルホテルと違うのは、16時チェックアウトのプランがあることです。
12時アウトぐらいは時々見かけますが、16時で上野という立地では珍しいと思います。長時間滞在したい人にはサウナもあるのでお薦めです。
改装で休憩室がリニューアルされたのですが、湯茶のサービスがなくなった?のが残念です。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【超得】のんびり・便利なレイトアウト(禁煙限定)男性専用 その他 食事なし

また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想にも頂きましたお茶サービスは現在、一旦休止させて頂いております。何卒、ご了承下さいませ。