おいしい料理と楠林や矢部川の風景が人気!静かに過ごせる17室の宿

船小屋温泉
九州道八女ICより車で8分・九州新幹線筑後船小屋駅より徒歩15分、柳川観光にも便利な温泉宿!

船小屋温泉 ホテル樋口軒のクチコミ・評価

まささん

温泉と美味しい食事

ウエルカムドリンクの緑茶が美味しい。夕食はうつわなど見せ方に気を配った食事で、味の方も美味しかった。特に子供向けの夕食も手を抜いておらず、あらかじめ追加を頼んでおいたお陰で大人以上に楽しめたようだ。朝食もギミックが面白かった。ごはんとお味噌汁、飲み物は自分でサーブするのは効率的で良いと感じた。温泉は普通だが湯上り処が瀟洒な空間。泊まった部屋のベランダに温泉からの結露水?がたまに降ってきたが、温泉では珍しくないことでありベランダに出なければ問題無い。

ウイアイさん

スタイリッシュ

失礼ながら地方にあるホテルとは思えないくらい洒落たお宿でした
スタッフさん皆さん親切で子供連れには助かりました
お風呂も気持よく、特に貸切風呂が無料で入れたのは嬉しかったです
食事も趣向を凝らしたもので味も良く良かったです
子のクオリティを維持していただきたいです
有難うございました

ウイアイ様
先日はご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めのクチコミご投稿いただき、とてもうれしく思っております。
少しでもお客様に非日常を味わっていただきたく、日々努力をいたしております。
これからもお客様に喜ばれるようこのクオリティの維持に
努めていきたいと思っております。

返信日:2024/3/18

よっちんさん

【50歳以上がお得】大人旅プラン☆夫婦で特別な休日を!質をよくした夕食&ワンドリンク付き

美味しい食事に満足でした

いつ来ても美味しい食事で主人はお酒が進み、飲めない私はノンアルコールの色鮮やかなカクテルを楽しむ事が出来大満足してます。お風呂もタオルが準備してあるので部屋から持っていかなくていいのも助かります。また癒されに行きたいと思います。

よっちん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
美味しい料理そしてそれに合う飲み物、会席料理には欠かせないものだと思います。
これからも皆様方に癒しの場がご提供できるよう、日々頑張ってましります。
また機会があればぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/3/14

ひでさん

誕生日&記念日を祝うアニバーサリープラン☆ケーキ&メッセージドリンクの特典付き

料理もケーキも美味しい

アニバーサリープランで宿泊しました。
料理の内容もプランについているカクテルも美味しかったですが、アニバーサリープランのケーキがとても美味しくて大きく感動しました。

ひで様
先日はおふたりの大切な記念日に当ホテルをご利用いただき
プランついておりますケーキをお気に召していただき嬉しく思っております。
最近貸切露天風呂にプライベートサウナを設置いたしました。
ご夫婦やカップルに大変好評です。
次回はぜひ「カップルプラン」にてお申込みいただければ
ご利用可能でございますので、是非お待ちいたしております。

返信日:2024/3/8

としちゃんさん

料理と接客が非常に良い

レストランの雰囲気もいいし、川沿いで落ち着いている。たまたま車のスモールライトをつけっぱなしにしていたが、すぐに電話で知らせてくれました。古さはやや感じるが、サービス・接客共に大変良いと思う。

としちゃん様
先日はご利用いただき誠に有難うございました。
レストランは地元八女の和紙や独楽等を使った素敵な空間になっております
お喜びいただき嬉しく思います。
車はバッテリー上りもなく無事にお帰り頂けてほっとしております
機会がありましたらまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。

返信日:2024/3/8

みっちゃんさん

宿おすすめ基本プラン!のんびりと温泉ですごす癒し旅

料理旅館の名にふさわしいお宿

川沿いの眺めのいいロケーション、広々とした公園を通って到着しました。
ロビーでいただいた八女茶が美味しかったですが、お部屋のお茶も同じものにしていただけたらもっと良かったです。
夕食は手の込んだものばかりで、本当においしくて驚きました。
朝食にまでビジュアルに手をかけられていて、料理旅館の名にふさわしいお宿だと思いました。
またサービスしてくださる職員の方が大変てきぱきと気持ちよく働いておられて、とても好印象でした。
また寄らせていただきます。

みっちゃん様
先日はご利用いただき誠に有難うございました。
おかげさまで私どもは大楠林や矢部川そして広大な県営公園と、とても風光明媚な場所にあります。
ロケーションもお楽しみいただけてとても嬉しく思います。
旅館には非日常を求めてお客様は来てくださるものだと考えております
素敵な景色・美味しい料理・気持ちの良いサービス・安心して泊まれる環境
これらすべてを満たしてこそお客様から「また来たい」と思っていただけるものだと
考えており、そのために日々頑張っております。
ぜひまたいらしてください、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/29

けんさんさん

柳川観光に良い宿

柳川を観光にしたいと船小屋温泉へ友人2人で泊まりました。夕食が品数も多くどの料理も美味しく頂きました。部屋は清潔感も有り、ベランダから見える冬の夜空は美しかったです。朝には川沿いの野鳥がけっこうな数飛んでました。温泉も大浴場が広々として、くつろげます。観光も天台宗、三重塔清水寺、柳川に車20分圏内で行けるので観光には良い宿です。また、夕食を食べに泊まりたい宿です。

けんさん様
先日はご利用いただきありがとうございました。
ご夕食やお部屋また部屋からの景観をお気に召していただき嬉しく思っております。
特に今の季節は川の水温が気温より高いので、朝方幻想的な川霧をご覧いただくことができます。
また機会があればお越しくださいませ。

返信日:2024/1/22

きららさん

矢部川が目の前の景観、落ち着いたホテルと印象

先ずは、ホテルの入り口(玄関)で迷ってしまった、わかりにくいというか温泉旅館という感じがしない、仲居さんという係がいないせいでもあるがチエックインにて館内説明後、ウエルカムドリンクをいただき自由に部屋へという感じかな。ホテル感覚だな。和室の部屋は良い、部屋からも矢部川が目の前、景気は良い。
夕食はレストラン1階でエレベータ前で係の方が待っていた、案内もよく印象は非常に良い。料理もよく満足。
朝食も係の案内もよく席に着けた、内容は仕掛けのある朝食で面白い、ただごはん・味噌汁がハーフバイキングのように自分で用意する形だった。
大浴場は夜中も入れ止まる時間がない。
チエックアウトについてもフロントで精算後はご自由にて感じかな。
面倒を嫌がる関係の場合は良いかな。
それと精算時に現金のみでの支払いといわれたが、カードくらいは使わせてほしいな。

たんたんさん

料理がおいしい

数年前に訪れた時と同様に、夕食は美味しいです。
タイミングよく提供していただけるのも良いと思いました。
対応も皆さん丁寧で、好感が持てます。
一つだけ残念なことは、朝食のご飯や味噌汁を各自で取りに行くシステムです。時間的に重なってしまうため、かなり待つことになります。また、宿泊客のマナーもそれぞれなので、ストレスになります。せっかくの朝食を気持ちよく食べることができないのは残念です。前回も同じでした。
宿泊客が少なかったので、満室の際にはストレスを感じる方もいると思います。この点を改善いただけると再訪したいホテルです。

たんたん様
先日は再びのご来館、誠に有難うございました。
お料理やご提供のタイミングに高評価をいただき、とても嬉しく思っております。
料理は味付けは当然のことながら、器にもこだわり盛り付けをおこなっております。
レストランの照明に映える器を使っておりとても好評です、やはり料理は五感を使って楽しむものだと考え工夫しております。
朝食の件はお食事の時間をフロンで調整させていただき、同時間帯になるべくお客様同士が重なることの無いようにご案内をさせていただいておりますが、よりスムーズなご案内ができますよう努力したいと思います。

返信日:2023/12/14

うちえさん

家族旅行で思い出作りプラン☆ファミリーに人気!貸切露天とお子様ワンドリンク付き

お部屋がキレイ、食事も美味い。スタッフも丁寧に対応。

子連れの家族旅行で一泊です。グリーンランドで遊び過ぎて到着が遅くなりましたが心良く出迎えてくれました。料理はお皿にも拘っていて見た目も美味しく仕上がっていました。お部屋はシンプルですが設備はキレイでした。
温泉付きで設備や料理の質からすればコスパが良く、満足でした。

うちえ様
先日はご利用いただき誠に有難うございました。
お料理、お部屋、そして全体的にお気に召していただきとても嬉しく思っております。
特に料理は味付けもさることながら、器にもこだわりがございまして
季節ごとに器を変え、皆様方に楽しんでいただいております。
また違う季節のお料理もお楽しみいただければと思います。

返信日:2023/11/15

まるちゃんさん

ひとり旅リフレッシュプラン☆温泉とおいしい料理に癒されて和室ですごす贅沢な時間!

お風呂がイマイチ、

展望風呂が温泉に浸かっている感じがしません、
部屋と夕食はまあまあですが、朝食は力がないです、
何か工夫が無いとリピーターは少ないと思います、

ヒロさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

毎シーズン毎に泊まりたいホテル

今回も器や料理に楽しまさせてもらいました!
夏限定のブルーのスパークリングワインあり
目でも夏気分味わえました。
どの料理も美味しく、美味しい料理と温泉で極楽です!
次回は秋、楽しみにしています!

ヒロ様
先日はご利用いただき、誠に有難うございました。
夏限定のスパークリングワインお楽しみいただけてとても嬉しく思っております。
家に居ながらにして多くのことができるデジタル化された時代に
わざわざ時間と費用をかけてお出かけいただくのは、非日常を
感じていただくためだと思っております。
私どもの存在する意義もそこにあるように感じます。
日頃ご覧になれない景色やおいしい料理とお酒を楽しみ
リフレッシュいただけたことが何よりです。
9月から献立も秋の料理変わります、また皆様でぜひお出かけください。
やっと大雨の季節が過ぎたと思ったら、今度はいきなりうだるような暑さになりました
どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/20

ひーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆったり記念日を祝えるお宿

記念日で利用しました。
ケーキがとても美味しく思い出になりました。
料理の味付けもとても美味しかったです。
キレイな緑溢れる公園がすぐそばにあるので、散歩も楽しめました。
また、記念日に行きたいです。

ひー様
先日はおふたりの大切な記念日に当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ケーキやお料理公園の緑とお楽しみいただけまして嬉しく思っております。
特別な日のご旅行にぜひお越しくださいませ
スタッフ一同でお待ちいたしております。

返信日:2023/7/5

はるさん

宿おすすめ基本プラン!のんびりと温泉ですごす癒し旅

夕食個室で素敵な思い出になりました。

病気療養中の家族含む3世代6人での利用でした。(2部屋)当日は豪雨でしたが、部屋からの川の流れる景色も、ロビーからの眺めも雨だと又風情があり最高でした。
チェックイン時のロビーでのウェルカムドリンクや、フロントの方やスタッフの方の対応も丁寧で、とても気持ちが良かったです。貸切風呂と大浴場、どちらも利用しましたが、清潔感あり良かったです。
夕食も個室をご用意頂け、どれもとても美味しかったです。

はる様
先日は3世代にわたるご家族皆様でのご利用誠に有難うございました。
すべての項目に満点の評価をいただき本当にうれしく思っております。
この時期ならではの豪雨もお楽しみいただけてとてもよかったです。
機会がありましたらまた違う季節にぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/5

リーさん

宿おすすめ基本プラン!のんびりと温泉ですごす癒し旅

翌日、柳川の川下りに行くために1泊しました。
夕食とても美味しかったです。お皿もいろいろ凝ったお皿で楽しかったです。
また機会がありましたらお伺いします。

リー様
先日はご利用いただき誠に有難うございました。
ご夕食をお気に召していただきとても嬉しく思っております。
お料理は味も当然ですが、盛り付け、器もとても大切だと思っております。
四季を感じていただけるよう工夫を凝らし、リー様の又のご来館をお待ちいたしております。

返信日:2023/5/23

ヒロさん

お気に入り旅館

毎度のことながら全てに大満足しています!
毎シーズン行くことが楽しみになっています!
朝食時、大きい窓から新緑が見え
パワーがもらえました!

ヒロ様
いつもいつもご愛顧賜り心よりお礼申し上げます。
ヒロ様のおっしゃる通り、今大楠の新緑が最も美しい時期でございます。
飛形山の稜線から矢部川、そして大楠の新緑へと続くこの風景は
お風呂や客室からの眺めが最高でございます、我々も今が一番好きな季節でごす。
お楽しみいただけてとても嬉しく思っております。
次回もお料理を工夫しヒロ様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう
準備を整えお待ちいたしております。

返信日:2023/5/18

はぎちゃんさん

静かな雰囲気がよかった。

今回2回目の泊まりでした。雰囲気や接客もよくてゆっくり出来ました。もう少し食事のボリュームが欲しかった。また部屋に風呂があればまだよかったかな?

船小屋温泉 ホテル樋口軒からの返信

この度は二度目の宿泊ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けた旨のご投稿いただき、大変うれしく思っております。
機会があればぜひまたお越しください。

返信日:2023/5/10

ユウイチさん

接客が素晴らしい

三井グリーンランドで遊んだ帰りに利用しました。老舗ホテルといった感じで古さは否定できませんが、清掃が行き届いており部屋もリフォームされたと思われ大変快適に利用させていただきました。特に素晴らしいのが接客態度、どの従業員さんも大変親切で笑顔での対応でとても気持ちよく利用できました。貸切風呂、展望風呂とも川を眺望でき大変満足できました。三井グリーンランドで遊んだ際にはまた利用したいと思います。

ユウイチ様
先日はご家族皆様でのご利用、誠に有難うございました。
接客に関しまして、とても高い評価をいただき嬉しく思っております。
旅先で心地良い接客を受けることは、その旅をより思いで深いものに
できるのではないかと思います。
丁寧にお客様に接すること心がけております。
今後も非日常を感じていただける宿を目指い頑張って参ります。
またグリーンランドにお越しの際はお寄りくださいませ。

返信日:2023/4/4