宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

オシャレで洗練されたプチホテル 〜2008年4月オープン!〜

長湯温泉
湯布院ICから車で1時間

B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館のクチコミ・評判

miyukiさん

別荘感覚で滞在できる一戸建ての素敵な宿

「林の中の小さな図書館」というネーミングに惹かれて、宿泊したいと考えていましたが、なかなか願いが叶いませんでした。今回やっと予約がとれ、興味津々で訪れました。宿は、温泉神社の前を通り過ぎたところにあります。山に関する本が収蔵された図書館と、「花袋」「雨情」「大仏(おさらぎ)」「鉄幹」「晶子」と名付けられた部屋があります。ほとんどは、独立した建物です。部屋には小さな書斎と寝室と台所があります。台所には、自炊用具が全て揃えられています。口コミに「包丁がなかった」とありましたが、私の部屋にはありました。温泉は、近くの大丸旅館は無料で、「ラムネ温泉」は100円で利用できます。朝食はリゾット(雑炊)とみそ汁と飲み物などで、やや質素な感じです。宿のすぐ前には、展望所に登る小道があるので、私は桜を眺めながら散策を楽しみました。とてもリッチな気分を味わえる宿だと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】小型客室【ダブル】 1泊朝食付き ダブル 朝のみ

リースさん

連泊したくなる宿です

今回2回目の利用です。
本当は連泊したかったのですが、希望の部屋タイプ(昌子または鉄幹)が利用希望月の中で2泊続けての予約が既に不可だったため、1泊での利用となりました残念…
現在、日本各地、自炊ができる湯治宿めぐりをしていますが、BBC長湯はまさに「こんな滞在型の温泉宿があったらいいな」と自分が思い描く理想的なスタイルの宿です。清潔に保たれた室内、白壁を主体とした明るい雰囲気、食事などに利用するテーブルと、読書等ができるデスクが別に完備されており、使い勝手がとてもよいです。別棟の図書館ではしばし読書を楽しみました。
キッチンには調理器具もきめ細かく揃えてあり、夕食作りに多いに活用させていただきました。朝食はヘルシーな内容を提供下さり、かぼすジュースとともに美味しくいただきました。あえてお願いするとすれば、朝食を運んでくださったあと30分後に器類をとりにきてくれますが、食べるのが遅いので、もう少し時間をいただけるとよかったかなと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ロウさん

どうしてもBBQが…

どうしてもBBQをしたく、けど1人キャンプは色々怖かったりして、
そんなんでお願いしたらベランダでBBQおkとのこと。
全てにおいて最高でした。リピ確定です!

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】中型客室【ツイン】 花袋 / 1泊朝食付き ツイン 朝のみ

関ヶ原さん

たいへんお世話になりました

たいへん人気のあるようで、長期滞在型ですが1泊の利用でした。(長湯には3泊しました。)部屋は離れで快適でした。気兼ねなくすごせました。別の旅館で”よく予約とれましたね”といわれました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大型客室 /1泊朝食付 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

みっちゃんさん

小さい隠れ家みたいなお宿です

大雨、悪天候の中の宿泊でしたので外出もままなりませんでしたが
清潔なお部屋でゆっくり過ごすことができました。
朝食のおかゆもおいしくいただきました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館からの返信

みっちゃん 様
大雨の中、当館にお泊り頂き、感謝いたしております。
梅雨の明けた長湯の昼間はセミの声、夕方は蜩が泣いています。
いよいよ夏本番です。ラムネの湯が恋しくなりましたら、また、お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
                 BBC長湯 佐藤