宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

オシャレで洗練されたプチホテル 〜2008年4月オープン!〜

長湯温泉
湯布院ICから車で1時間

B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館のクチコミ・評判

リースさん

連泊したくなる宿です

今回2回目の利用です。
本当は連泊したかったのですが、希望の部屋タイプ(昌子または鉄幹)が利用希望月の中で2泊続けての予約が既に不可だったため、1泊での利用となりました残念…
現在、日本各地、自炊ができる湯治宿めぐりをしていますが、BBC長湯はまさに「こんな滞在型の温泉宿があったらいいな」と自分が思い描く理想的なスタイルの宿です。清潔に保たれた室内、白壁を主体とした明るい雰囲気、食事などに利用するテーブルと、読書等ができるデスクが別に完備されており、使い勝手がとてもよいです。別棟の図書館ではしばし読書を楽しみました。
キッチンには調理器具もきめ細かく揃えてあり、夕食作りに多いに活用させていただきました。朝食はヘルシーな内容を提供下さり、かぼすジュースとともに美味しくいただきました。あえてお願いするとすれば、朝食を運んでくださったあと30分後に器類をとりにきてくれますが、食べるのが遅いので、もう少し時間をいただけるとよかったかなと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】小型客室【ダブル】 1泊朝食付き ダブル 朝のみ

ロウさん

どうしてもBBQが…

どうしてもBBQをしたく、けど1人キャンプは色々怖かったりして、
そんなんでお願いしたらベランダでBBQおkとのこと。
全てにおいて最高でした。リピ確定です!

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】中型客室【ツイン】 花袋 / 1泊朝食付き ツイン 朝のみ

関ヶ原さん

たいへんお世話になりました

たいへん人気のあるようで、長期滞在型ですが1泊の利用でした。(長湯には3泊しました。)部屋は離れで快適でした。気兼ねなくすごせました。別の旅館で”よく予約とれましたね”といわれました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大型客室 /1泊朝食付 和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

みっちゃんさん

小さい隠れ家みたいなお宿です

大雨、悪天候の中の宿泊でしたので外出もままなりませんでしたが
清潔なお部屋でゆっくり過ごすことができました。
朝食のおかゆもおいしくいただきました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

B・B・C長湯 長期滞在施設と林の中の小さな図書館からの返信

みっちゃん 様
大雨の中、当館にお泊り頂き、感謝いたしております。
梅雨の明けた長湯の昼間はセミの声、夕方は蜩が泣いています。
いよいよ夏本番です。ラムネの湯が恋しくなりましたら、また、お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
                 BBC長湯 佐藤

まーちゃんさん

もう少し自炊環境向上を

夕食無しだがミニキッチン有りで自炊可能との事でしたので、食材を買って行きましたが、部屋には包丁もまな板も、鍋もフライパンも、洗剤もスポンジも無く、焼くつもりで持参した魚はレンジでチン、トマトはスプーンカット、キュウリは手折りで食べました。スープは作れませんでした。かなりガッカリしました。ミニキッチン有り、自炊可と宿が説明するなら、もう少し利用者の事を考えて頂きたいと思います。お部屋も寝具も満足レベルで、お風呂(大丸旅館もラムネ温泉館)も環境も大満足でしたから、このキッチン用品不備が残念で仕方ありません。朝食は動物性たんぱく質などもう少しボリューム感が有れば良かったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

まーちゃん 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
自炊道具の件では、大変失礼いたしました。
通常、自炊セットは、お部屋にはおいておりません。
ご利用の方は、フロントにお申し出頂いております。ご案内が、不行き届きで、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
以後、ご案内を徹底致します。お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき、
                         BBC長湯 佐藤

しぇるさん

シンプル且つコンパクト、is Best…気遣いは最高^_^

ダブルのシングル利用の2泊です。
晶子の部屋でした。初めは間取りのせいか、前回宿泊した鉄幹に比べ狭く、動線が悪く感じましたが
陽あたり、飾られている絵の色使いが明るく
次回も、晶子の方に宿泊したいと思いました。
カップルにはシックな雰囲気の鉄幹が、おススメです^_^
うっかり、アウターを持って来るのを忘れてしまった事を話すと、直ぐに部屋用と外湯巡り用のチャンチャンコを用意してくださり、おかげで深夜〜早朝にかけて−2℃の寒さも感じずに過ごすことができました。チェックアウトの時に、キチンとお礼が言えなかったのが心残りでしたが、また宿泊させて頂きます。お世話になり、ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

しぇる 様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
晶子のお部屋は、女性にとても人気のお部屋でございます。
ゆったり、まったりお過ごしいただき、心と身体を整えて頂けるよう、
お手伝いできればと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
暖かい口コミを頂き、ありがとうございました。
        BBC長湯