宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

八幡平ハイツの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

割引クーポン使えます! 天然温泉癒しの湯と料理自慢の宿

東八幡平温泉 (八幡平)
東北自動車道松尾八幡平ICから約10分。盛岡駅より車で約50分。

八幡平ハイツのクチコミ・評判

ゆうさん

スキー旅行

安比スキーリフト8時間券付きでお得に利用出来ました。
夕食はちょうど良い量で満足、朝食バイキングは品数も多く
楽しめました。
部屋は少し寒さを感じましたがスキーの疲れもあってグッスリ!!
男性客がお風呂で騒いでいたのが残念でしたが、またスキーで利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【安比高原スキー場リフト8時間券付】八幡平産ブランドポークの和食膳 ツイン 朝・夕

みほさん

お部屋の露天が最高

客室露天は寒さが吹き飛ぶほど気持ち良かったです。
夕食は量も多く、食材も新鮮で、お味も抜群によかったです。
特に前沢牛と鮑の食材そのもののお味が濃厚でどれも美味でした。
お部屋の中も落ち着いた内装で、ベッドも広く、快適に過ごすことができました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉の間』『源太の間』 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

みほ様
この度はご宿泊のご利用とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
2月の八幡平の寒さをも吹き飛ばす程のハイツの温泉パワーをご堪能頂けまして大変嬉しく思います。(^-^)
岩手が誇るブランド牛の前沢牛やあわびなど豪華なメイン料理はもちろん、料理長が選び抜いた旬の食材を心ゆくまでお楽しみいただきたく思います。
別館姫神も色々なお部屋タイプがございます。
お部屋を変え、季節を変えると今回とはまた違った楽しみ方ができると思います。
みほ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょろさん

いいお湯でした

温泉付きの部屋にお得に泊まることができるプランがあったので利用しました。部屋のお風呂が良すぎて大浴場は利用しませんでした。内風呂ですが窓を開けると半露天風呂になるのも良かったです。夕食の量が多いのでご飯を残してしまいましたが、おにぎりにしてくれるので食材が無駄にならない所も良いですね。翌日のお昼に頂きました。部屋にあるコーヒーマシンが気に入ったので自宅用に同じ物を買おうと思いました。またいつか同じ部屋に泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館姫神/初めてのお客様限定!お試しプラン】檜の温泉内風呂付き『茶臼』『七時雨』 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ちょろ様
お部屋の温泉をお褒め頂きましてありがとうございます。
ご満喫いただけたご様子のクチコミを読みまして、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました「茶臼の間」のお風呂の窓は大きめですので、おっしゃる通り半露天の気分を味わえるお部屋です。八幡平のひんやりとした空気とポカポカの温泉を一緒に味わう、これもまた贅沢ですよね。
季節によってお料理も景色も変わりますので、ぜひまたお泊りにいらしていただきたいです。
ちょろ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウラさん

毎年のように利用しています

接客がよいです。小さな子どもにも親切に接してくれます。子ども連れだと色々と気を揉むことが多いので、本当に有り難いです。
お風呂は熱めなので、子どもたちはいつもほとんど入れません(^_^;)大人的には泉質が気持ちいいのですが…それだけはいつも困っています。
雪が積もった庭園をライトアップしているのも風情があってよかったです。また利用します。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬休み!お子様歓迎♪早いもの勝ち!お部屋数限定企画【お子様2000円プラン】 和室 朝・夕

ウラ様
スタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
スタッフ皆が、「お客様に気持ち良くお過ごし頂きたい」と思っておりますので、何よりも一番うれしいお言葉でございます。
お風呂の温度管理に関しましては、至らぬ点がございまして大変失礼いたしました。
大人様もお子様も、すべてのお客様に癒しを感じていただける宿を目指して、務めてまいります。
白銀の中庭もお楽しみ頂けたようですね。
新緑の時期は、緑の芝生と白い白樺、紅葉の時期は色とりどりの紅葉をお楽しみいただけます。
季節が変われば楽しみ方も変わりますので、ぜひまたお泊りにいらしていただきたいです。
ウラ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ささやんさん

温泉最高!

今回初めて利用させていただきましたが、温泉がとても良かったです。館内・お部屋もとてもきれいなお宿です。大浴場・露天風呂は広々してて、とても快適です。泉質もなかなかでした。露天風呂は吹雪くとなかなか肩から上には出られないくらいの寒さでしたが、この時期ならではの雪見露天といった最高の時間が過ごせました。初の露天風呂付の部屋だったのですが、子供は嬉しそうに入ってました・・・が、さすがにこの時期には厳しいかも知れません。しかしながら眺めは最高ですよ!特に夜はライトアップされている雪景色がとても印象的です。あと、お部屋の障子がとてもオシャレでしたので写真を撮ってきました。ぜひまた利用したいお宿です。こんどは部屋の露天風呂に浸かりながら、木々の向こうの岩手山を見て、まったりしようと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ささやん様
温泉、お部屋ともにお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
「雪見露天」という表現より「吹雪露天(笑)」のお天気だったのかもしれませんが、眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お天気にもよりますが、明るい時間は岩手山を、夜はライトアップされた雪景色をお楽しみ頂けます。
新緑の時期になりますと、「芝生や木々の緑」と「白樺の白」、「雄大な岩手山」がとてみ綺麗な景色になります。
ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
ささやん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

本当にありがとうございます。もし可能でしたら、お風呂場や、ベッドへあがる段差が気になるので、手すりがありますと、安心です。朝食会場は 広くてよかったです。お餅つきのイベントやお写真など、色々工夫がこらされていて、楽しかったです。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『貴賓室』 豪華お食事コース 和室 朝・夕 夕/部屋出し

八幡平ハイツからの返信

こちらこそ本当にありがとうございます。”seri”様のいろいろなご意見を今後の参考にさせて頂きます。貴重なお言葉ありがとうございます。お正月の数々のイベントお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。今後も飽きが来ないように、何事も進化して参りたいと思います。また、皆様の笑顔に逢える日を心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お世話になりました

お世話になりました。こちらがご迷惑やご心配かけましたのに、色々ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割引30/別館姫神】檜の温泉露天風呂付『黒倉の間』『源太の間』 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

八幡平ハイツからの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご迷惑等一切ございません。こちらこそ、いろいろとお騒がせ致しましたようで・・・今後とも宜しくお願い致します。”seri”様のまたのお越しをお待ちしております。

お世話になりました

本当にありがとうございました。少しお食事の量が少なくても良いかとおもいます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『見返の間』  ツイン 朝・夕

seri様
お部屋毎のクチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お料理のボリュームが多かったようですね。
あれも、これも、おなか一杯になるくらい、いろいろ召し上がって頂きたい料理長の想いが現れてしまっていたのかもしれません。(笑)
これからのお客様のご要望にあった内容に変更も検討していきたいと思います。
seri様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お世話になりました

大変お世話になりました。皆様とても親切ですし、車いす、送迎など細かな気配りも助かりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『茶臼の間』『七時雨の間』 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

seri様
スタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
毎年、お正月のご家族様のお集まりの場所に、私どもをお選びいただきまして、御礼申し上げます。
皆様の思い出作りのお手伝い、皆で今年も務めてまいります。
seri様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

満足しました

お部屋・お風呂・お料理・接客すべてが良かったです。
特に料理が素晴らしくどれもこれも美味しかったです。
お部屋のお風呂もしっかり温泉だったので凄く気持良くて何度も入りました。
夫婦ともども大変満足しました。
今度は紅葉の時期にぜひまた宿泊したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30/別館姫神】檜の温泉内風呂付き『茶臼の間』『七時雨の間』 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

まーちゃん様
お部屋・お料理・接客すべてにお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
からだの芯からポカポカと温まるハイツの温泉は、本当に気持ちいいと私も思います。
季節を変えると景色が変わり、違った楽しみ方ができます。
八幡平の紅葉はとても彩り豊かで皆様に感動して頂いています。
まーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちはるんさん

料理が最高です!

訳ありプランということでしたが、部屋が浴場から少し離れているというだけで、食事をするところからは近いし、フロントにも売店にも近く私たちには便利な場所でした。
料理が大変満足!前沢牛も美味しかったです!網焼きにはタレだけでなく塩もほしいです。ビールも珍しいビールが置いてあり、普段飲まないのに美味しくて2杯も飲んでしまいました、、、その後は爆睡でした。
今回はお試しに宿泊してみましたが、思いのほか充実していて大変良い思い出になりました。次は姫神に宿泊しようと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】【訳あり】前沢牛の網焼きとロースト前沢牛の握り付き和食膳 和室 朝・夕

ちはるん様
この度はご宿泊とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
前沢牛をご堪能いただけましたご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
今シーズンより新しくメニューに加えましたクラフトビールもお楽しみいただけたようですね。
4種類の異なる味をご準備しております。
次は4杯にチャレンジしてみてください(笑)
姫神のご予約ぜひお待ちしております。
ちはるん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ママさん

スタッフの気遣いに脱帽

素敵なスタッフのお蔭で1年の保養を兼ねた家族旅行が素晴らしい思い出になりました。
車の雪払いや、レストランの明るく暖かい対応ありがたかったです。
岩盤浴最高でした。また行きます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ママ様
スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、大切なご家族旅行の思い出つくりのお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
岩盤浴も最高という評価。ありがとうございます。
次回お越しの際も、ママ様のご期待を越えられるよう努めてまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

maoさん

料理が全部美味しい!

とてもまんぞくでした!
絶対また行きます!
ただ、露天風呂にシャワーつけて欲しいです…!
よろしくお願いします♪

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

mao様
「絶対また行きます!」のお言葉
とってもうれしく励みになります!がんばるぞーという気持ちが高まります♪
ありがとうございます
ご要望いただいている客室露天風呂のシャワーですが、他のお客様からも実は同じご要望を頂いております。
お風呂が屋外のため、冬季はカランやシャワーホースが凍結してしまうので、取り付けができない現状でございます。ご不便をおかけしてしましますが、かけ湯でのご利用をお願いしております。
ご了承くださいませ。
凍結しない方法を導入出来た際には、HPなどでもお知らせをしてまいります。
より満足して頂ける宿となれるよう、改善は進めていきたいと思います。
mao様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

りなさん

料理が豪華です

喫煙部屋で客室露天風呂のお部屋を探していて、こちらを見つけました。
部屋の温泉はよかったですが、自分でお湯調節しないといけないのは手間かなーとも思いました。冬ですぐぬるくなるためなのでしょうか。
夕飯はとても豪華でした!カニ、前沢牛、アワビなど。
廊下が寒かったです(*_*)

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

りな様
お部屋の温泉露天風呂でございますが、いつでも適温でご入浴いただいけるように、本来はかけ流しをしていただいて大丈夫です。私どもの説明不足の為にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
館内の温度に関しても、お客様目線での管理を意識して快適な空間をつくるよう注意して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
りな様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

えりさん

お風呂は少し残念でした。

露天風呂付山側和室を利用しましたが、11月と寒く、自分達で湯をためるのが面倒になり結局大浴場を利用しました。
大浴場の露天風呂も良かったですが、シャワーがなかなか適温にならなかったり、古さが目立ちました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『贅沢に舌鼓♪』”極上”前沢牛の網焼き&ロースト前沢牛の握り付き和食膳プラン 和室 朝・夕

えり様
この度はご宿泊ご利用とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待していたお部屋の露天風呂では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴致しました大浴場のシャワーも、確認を致しまして、不具合が生じている物は交換を致しました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
新しくなくともご満足いただけるよう、今後一層の注意を払いおもてなしに努めてまいります。
えり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かなさん

赤ちゃん連れで

1歳と0歳の娘を連れて、旅行しました。前にも書いてありましたが、部屋は段差があり、スリッパに履き替えないといけない場所があったりと小さい子どもには不便でした。部屋の使い勝手は不便でしたが、ベットの他にも畳に布団を敷いてくださったので、子どもたちは布団で寝ることができました。オムツやオシリナップ、絵本やDVDも準備してあって、助かりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんプラン】「助かります」の声が多数。グッズが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

かな様
お部屋の造りでご不便を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
赤ちゃんをお連れのご家族様にとりまして、もっと快適に安心して過ごせるお部屋にできるよう改善策を考えます。
もっとパワーアップした赤ちゃんプランを目指して、皆様がご満足いただける宿になるよう頑張って参ります。
かな様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

tomoさん

良いホテルかな。

前回は駐車場まで出迎えて頂けましたが今回は雪の降る中、出迎えはありませんでした。
忙しかったのでしょうね。
初岩盤浴はとても気持ち良かったです。
お風呂は熱めで長湯出来ませんでした。
夕食は食べきれないほど出てきました。
でも、スタッフが足りないような気がしました。
スタッフの方々は良い対応の方の方が多かったです。
部屋風呂はもう少し寒さ対策が欲しかったです。
空調も個々に出来たので嬉しかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】八幡平産ブランドポーク和食膳プラン 和室 朝・夕

tomo様
お出迎えの際のサービスや大浴場の温度管理が行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を頂戴致しまして、皆様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
岩盤浴デビューおめでとうございます (^-^)
岩盤浴を利用して「ハイツに来て癒された」と思っていただければ幸いです。私どもの施設ならではの楽しみ方だと思いますので、次回のご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
tomo様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

なつみさん

赤ちゃんプランを利用しました。

赤ちゃんプランを利用しましたが、まずスタッフの
方々の対応が温かく、それでかなり満足度が高いです。
他にも夕ごはんが美味しかったのと、お部屋が広くて、子連れでも気兼ねなく宿泊することができました。
土日の赤ちゃんプランの予約がなかなかとれなかったのですが、理由が分かります。
また利用したいなと思いました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

八幡平ハイツからの返信

当館の人気プラン「赤ちゃんプラン」でのご宿泊、ありがとうございます。”なつみ”様の数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ご家族様が当館にて伸び伸びとお過ごし頂けたようで本当に何よりです。土日の赤ちゃんプランでのご予約は特にも殺到致します。それだけ皆様に愛されているプランだという事を、私どもは誇りに思います。今後も、お客様のご意見を元に素晴らしいハイツを作り上げて参ります。”なつみ”様のまたのお越しお待ちしております。

ぼぅさん

リラックスできました

毎年自分へのご褒美も含め利用させていただいてます
素敵なお湯に豪華な食事に落ち着いた御宿に言うことなしです!
また来年も必ず行きます!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

八幡平ハイツからの返信

”ぼぅ”様、ご利用頂きましてありがとうございます。「言うことなし」・・・このお言葉に大変感謝申し上げます。私共が日頃取り組んでいる事が、達成された・・・と実感致します。また、このお言葉に満足する事なく、スタッフ一同、更に向上心を持ち頑張って参ります。来年もお待ち致しております。ありがとうございます。
八幡平ハイツ 副支配人 中嶋

みささん

料理が最高

部屋からの裏庭の景色やレストランや露天風呂からの庭の景色は
落ち着いていて癒される。
温泉を上がってや暖房で乾燥する喉には地元の天然水が冷たくポットに用意されている。
夕食の料理は食べきれないほど沢山の品数が用意され、手をかけられた様子が感じられとても美味しい。
朝食もビュフェで好きに取れるようになっているが、品数が多く用意され、
つい食べ過ぎてしまう。
何度でも行きたくなる宿であると思う。

【2018年11月宿泊  一人旅】

八幡平ハイツからの返信

「何度でも行きたくなる宿」嬉しいお言葉、大変ありがとうございます。お部屋からの光景やレストランや露天風呂から眺める景色は、本当に癒されますよね。私共スタッフも、何回も何回も見てますが飽きない・・・それどころか新鮮に感じることさえあります。また、八幡平の風景は季節によって様々な変化を致します。ぜひ、いろんな季節の絶景をお楽しみ頂ければと思います。また、お部屋の備品(岩手山伏流水のポット)や夕食・朝食のご評価、お褒めのお言葉ばかりを頂きまして大変光栄でござます。”みさ”様のクチコミ投稿の文書が何よりもスタッフの励みになります。本当にありがとうござます。またのお越しをお待ちしております。
八幡平ハイツ 副支配人 中嶋

みさきさん

料理、露天、部屋共に満足しました!

彼との料理で利用しました!色々な旅館と迷いましたが、口コミで旅館の方の接客や、食事に満足された方が多いのが決め手で八幡平ハイツさんへ、、、。
まず旅館の入り口から迎えて下さる方がいて、雪も降っていたため労いの言葉も頂きました。口コミ通り、従業員さんの暖かさをとても感じます。
お部屋も非常に満足で、アメニティが豊富!!!料理も美味しいし、魚介が全く食べられない彼のために事前に食事に対するお電話を頂き、当日は別のメニューで対応して下さり本当に嬉しかったです!量も多く、かなり食べる彼でもお腹いっぱいになる程満足していました。
帰りも駐車場まで荷物を持って、送り出して下さる方がいて、本当になにからなにまで満足です!来年も必ず来ると彼と決めました(笑)
1つ言うなら、客室露天にシャワーが無かったので、身体を洗ったりするのに少し不便を感じたので星4つにしましたが、気にならないくらい温泉には満足です☆
思い出に残る旅行になりました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

八幡平ハイツからの返信

お連れ様との素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。当館駐車場でのお出迎え、お帰りになるお車が見えなくなるまでのお見送り、私たちが出来る最大限の”おもてなし”を実現しております。豪華なお食事や景色の綺麗な露天風呂、ゆったり寛げるお部屋というのは当館以外にもたくさんあります。その中でも、”お客様にお越し頂いてありがたい””ゆったりと過ごして頂きたい”という感謝の気持ちが至る所にあれば、どこにも負けない宿だと思います。気配りや思いやりを持ってこれからも邁進致します。客室露天風呂のご感想・ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。”みさき”様のまたのお越しお待ちしております。彼氏様と末永くお幸せに・・・・

ミコさん

ガッカリでした

高齢の母と私、旦那、息子の4人で天皇の間(和室の大部屋と小部屋、脱衣所内風呂有り)に泊まらせて頂きました
おおよそ4か月前に予約したのにチェックイン日の2日前にじゃらんnetさんから届いた最終確認以外連絡無しでした。
前回見返りの間に宿泊したときはお出迎えしてくれたのですが、何故か今回はありませんでした。
部屋に到着してまず目についたのが座椅子が2つしか無い(2部屋とも)、まだ部屋の説明中でしたので担当者に2つしか無いですよと伝えても華麗にスルーされました。
内風呂に入るかと思い脱衣所に行くととても寒く、入浴を躊躇いましたが私は大浴場に抵抗があるので我慢して入浴しました。
母は内風呂に4回、旦那は大浴場に2回内風呂2回、息子は内風呂に3回、私は肌が弱く温泉に何回も浸かると荒れてしまうので1回入浴しましたが、家族の話を聞く限り熱かったりぬるかったりと温度差が凄いそうです。
かなり後になって気付いたのですが脱衣所には冷暖房がありましたが故障していました(冷暖房があることは説明無し)。
夕食の時間になり会場までは寒いので羽織を着ようと見てみたら2着しかない……さすがにフロントに言いもう2着持ってきてもらいました
夕食は母と私がたらば蟹、旦那と息子がポークを頼みました
残念ながら全体的に口に合いませんでした、それだけなら良かったのですが、料理の説明は牡蠣のベーコン巻をホタテのベーコン巻と言ったり、固形燃料に火を付けるのを忘れたりと少々トラブルがありました。
大部屋に布団が敷いてあったのですが薄い敷布団に薄い羽毛布団が一枚のみ、母と旦那が先に寝たので私と息子は小部屋(温かい)に移動してTVを見てました、夜も更けたので寝ようと大部屋に行くととても寒く、母は布団の上に羽織をかけていました。
エアコンは30度設定で動いていたのですが、全然効いてなくて、高齢の母が居るのにこれ以上温度上げて乾燥させたらむせてしまいますし、これは駄目だと夜中にフロントまで歩いていき毛布が無いかと聞いた所、あったっけなぁ~?と……
結局別の部屋から見つけて頂き毛布2枚と羽毛布団1枚持ってきてもらいました……4人なのに合計3枚……
朝食は係員さんのサービスも良く、満足でした
楽しみにしていたのに凄くガッカリしました
ハッキリ言って金額程の物ではありません

八幡平ハイツからの返信

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全てにおきましてのご無礼、お詫び申し上げます。大変失礼致しました。”ミコ”様が大切になされてるご家族様との思い出の旅行、台無しにしてしまいました事、大変胸が痛い思いでござます。このご投稿の文面では計り知れないほどの怒りや落胆があるかと思うと何も述べる事はできません。私共が常日頃、心に秘め務めてる”お客様想い”そんなお言葉には到底どころか全く及びません。スタッフ一同、もう一度、一から「おもてなし」の精神を勉強し直し励んで参りたいと思います。この度、頂いたお言葉は、誠に勝手ではございますが叱咤激励と捉え、”ミコ”様がご満足頂けるまで、何度何度も改善・改良を重ね皆様が本当の笑顔になるまで頑張って参ります。このような言葉を述べる立場では無いと存じておりますが、またの機会ぜひおまちしております。ありがとうございます。

サニーちゃんさん

我が家の慰安旅行

やや足腰の弱ったシルバー世代の父母と一緒にお邪魔しました。一言では言い表せないほどの各方面気配り心配りが行き届いた温泉宿だったと思います。ぜひまた、季節を変えて行きたいと思いました!!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】【この季節だからこそ・・旬の味覚を満喫!】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳 和室 朝・夕

八幡平ハイツからの返信

全てにおいての満点評価、ありがとうございます。大変嬉しく思います。「各方面の気配り心配り」というお褒めのお言葉、光栄に感じます。これからも、常にお客様にご満足頂き感謝される宿でありたいと思っております。八幡平の景色は季節を通して様々な顔をのぞかせます。そんな変わりゆく季節の景色と、ぬくもりある八幡平ハイツをお楽しみに・・・ どうぞ、またお越し下さいませ。ぜひ、お父様とお母様を連れて一緒に。この度はご利用ありがとうございます。

アスリートさん

また宿泊します

紅葉が終わってましたけどゆっくりしたく思い付きで利用しました。部屋は広くもなく狭くもなく丁度いい感じでアメニティグッズが揃っていて、特に爪切りがあるのはびっくりでした。お風呂は浴槽が浅くてちょっとぬるかったのが残念でしたが露天風呂が良かったです。食事は夕食も地元の食材を使ったのが出て美味しくいただきました。大更ホルモンも食べたかったのですがお腹いっぱいになり断念しました。お酒だけでも飲み放題システムがあったら喜ぶ人もいるのではないでしょうか。朝食も夕食に負けず劣らず美味しくいただきました。1番は温泉たまごと寄せ豆腐を混ぜてあったかいご飯にかけたのが絶品。また食べたくなるような料理でした。今度は真冬に来て雪景色を見たいて思い宿を後にしました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

八幡平ハイツからの返信

”アスリート”様、お腹いっぱいにさせてしまいまして・・すみませんでした(笑)ご満足いくお食事だったようで本当に何よりでございます。次回はぜひ、追加料理の大更ホルモンにチャレンジお願い致します。飲み放題のシステムのご提案できずに大変失礼致しました。ビール・日本酒・焼酎・ウィスキー・酎ハイ・ソフトドリンク等の二時間飲み放題でお一人様2,500円でご利用頂けます。次回ホルモンチャレンジの際にお申込み頂ければと思います。更に楽しいお食事になりそうですね。また、ご朝食オススメの「寄せ豆腐温玉ごはん」もお気に入り下さいましてありがとうございます。”また食べたくなるような料理”このお言葉は調理人にお伝えしておきます。すごく励みになりますし、これからもやりがいを持ってお料理をご提供させて頂きます。温泉大浴場のお風呂の湯量や温度に関しましては大変失礼致しました。温度管理を細目に行い、「本当に気持ち良かった」と皆様に思われる様しっかり行っていきます。全てにおき、お客様目線を考え何度でも行きたいと思える宿を目指して参ります。この度のご利用とクチコミのご投稿ありがとうございます。またのお越しお待ちしております。

お昼寝さん

兄夫婦と

秋の八幡平の散策のため宿泊しました
施設の周りは紅葉がきれいで なごみました
部屋にはヒノキの露天風呂があり いつでも入浴でき大変気持ちよかったです
夕食もなんと豪華な料理でした
係りの方の対応もすばらしく 楽しくよい時間を過ごせました
朝食も少しだけ特別感があればもっと満足したと思います

【2018年10月宿泊  家族旅行】

八幡平ハイツからの返信

”お昼寝”様、この度は魅力満載の秋の八幡平へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の温泉露天風呂からご覧頂いた紅葉の景色は更に格別だった事と思います。ご夕食もご満足頂けた様で本当に何よりでございます。また係りの者のプラスαで楽しい時間を過ごせたようで非常に嬉しく思います。早速、担当の係りの物にお伝えいたします。ご指摘頂きましたご朝食の「特別感」につきましては早速検討して参ります。それでは”お昼寝”様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

よっし〜さん

致命的。赤ちゃんプランとしてはダメかな

料理は絶品で、スタッフの方々も大変素晴らしかった。
大人だけの旅行なら最高で文句なし。
しかし、赤ちゃんプランとしては不満があるので、厳しめに記述する。
(ウチの子、8ヶ月。つかまり立ちする。)
一番の不満は間取り。
玄関からベッドルームまで繋がっている。(部屋の半分が土足エリア)
しかも、和室との境に襖が無いため完全に区切られてない。
赤ちゃんが土足エリアに落ちないように、ずっと監視しなきゃいけないので、疲れた。
早く自宅に帰りたいと思ったのは人生初だ。
ミルク用の水もなく、聞いたらトイレの洗面台は飲料水だから、それを使えとのこと。飲めるとしても衛生的に使えるわけがない。結局、自動販売機で、水を購入した。
電気ポットがあったが、赤ちゃんの手が届く位置(畳の上)に置いてあった。火傷するリスクを考慮してない。中も汚くて、使えたもんじゃないので、すぐタンスの奥に押し込んだ。
和室のテーブル上に、爪楊枝(?)など細かい物が、たくさんあった。誤飲の可能性を考えて、箱にしまうなりしてほしい。即処分した。
コンセントも蛸足配線で、赤ちゃんが手を伸ばせば届く。近づかないように常時監視。
ティッシュ箱の上が埃まみれ。
風呂とかは綺麗だったが、細部には気が回ってないのでは?
一部スタッフも勉強しなおしてほしい。
キャリーバッグは畳の上に置いちゃダメでしょ。
タイヤは地面の上を転がってる訳だし、土足で畳に上がるのと同じです。なんで宿泊者が畳の拭き掃除せにゃならんのだ。
赤ちゃんプランだというのに、対応できていない。赤ちゃんプランは削除すべきである。
食事は絶品。
基本的にはスタッフは細やかな配慮してくれる。
席の近くには赤ちゃん用の椅子が配置してあり、大変助かった。
しかし、赤ちゃんプランでの宿泊は、改善があるまでは、今後ないと思う。
子供が大きくなった後なら、また来たいなとは思うが。。。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんプラン】お料理グレードUP★前沢牛のせいろ蒸しコース☆パパママも嬉しい12個の特典付き 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

八幡平ハイツからの返信

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館での数々のご無礼に関しましてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。”よっし〜”様がこのような状況の中で1日を過ごされたかと思うと心が大変痛みます。お子様に対してどころか、ご家族様に対しての愛情が全く欠けておりました。全ておっしゃる通りでございまして、弁解の余地がございません。当館では赤ちゃん連れや小さなお子様連れのご家族様に向けたプランをたくさんご用意しておりますし、館内でもお子様に喜んでもらえるようなグッヅやご家族様が安心できるグッツや仕組みを取揃えております。ですが、このように残念な結果になるようでは全く意味がありません。スタッフ間同士で直ちに話し合いを持ち、本当に「助かる」「安心」と思われるよう改善して行きます。”よっし〜”様からの有り難いご指摘やご意見を元により良い旅館を作り上げ、「またすぐにでも行きたい」と思えるよう取り組んで参りますので宜しくお願い致します。クチコミ投稿頂きまして本当にありがとうござます。

ヤスさん

1年に1回の楽しみ!

毎年1回八幡平ハイツの温泉付きの部屋に泊まるのが楽しみで毎日頑張ってます!
温泉、部屋、接客、毎年すべてにおいて完璧で言うこと無し!
また1年八幡平ハイツに泊まりに行くのを楽しみに毎日を頑張りたいと思います。

八幡平ハイツからの返信

年に1回のお楽しみに当館をお選び頂き、ご利用頂きまして大変ありがたく思います。このご旅行の楽しみの為に毎日頑張ってるとのお言葉・・・私達も逆にパワーを頂くようで本当に励みになります。ありがとうございます。”ヤス”様がおっしゃる「完璧」の更に上を目指して頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。

シモさん

美味しい料理

夕食の料理はボリュームもあり大変美味しく頂きました。接客や対応もとても良く、またお世話になりたいお宿をみつけました。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館姫神/初めてのお客様平日限定】檜の温泉露天風呂付き『黒倉の間』『源太の間』お試しプラン ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

八幡平ハイツからの返信

当館を”見つけて”頂きましてありがとうございます。ご夕食の料理の高評価、大変光栄に思います。
特にも料理には力を入れておりますので、このようなご感想は非常に嬉しく思います。次回お越しの際も”シモ”様がご満足頂けるよう取り組んで参りますので宜しくお願い致します。

みきさん

思い出の宿になりました。大満足

友人の誕生日のお祝いと八幡平の紅葉を兼ねて八幡平ハイツさんに宿泊しました。
お部屋は綺麗に清掃されていて一階のお部屋だったので窓から見えるお庭の木々が綺麗な紅葉で良かったです。
まずは楽しみの一つの予約をしていた岩盤浴
ゆっくりと入り、じんわりとたくさんの気持ちがいい汗をかくことができて良かったです。
楽しみの二つ目の温泉は硫黄の香りがして体も心も癒され、露天風呂から見える夜空は月も星も綺麗で最高に満足しました。
そして最高の楽しみのの夕食は豪華で野菜も美味しい、肉も美味しい、刺身も美味しい、全てが美味しい。
私達の担当の女性のスタッフの方との会話も楽しくて良かったです。
追加で注文していた友人のためのバースデーケーキ、会場にはたくさんの他のお客さんとスタッフの方が「ハッピーバースデー」を歌ってもらい、「お誕生日おめでとうございます」と友人のために声をいただき、私と友人は嬉しくて感動して泣きました。スタッフの皆さん、あの場所にいた他のお客さん本当にありがとうございました。
朝食はバイキング形式で種類が多くて良かったです。
とにかく野菜が新鮮で美味しかった。
そしてスタッフの皆さんのおもてなし本当にありがとうございました。
夕食の担当だった女性スタッフの方本当にありがとうございました。
サプライズ大成功でした。
またいつか宿泊に伺いたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
素敵な思い出になりました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】岩手県産牛の料理長自慢♪和食膳 和室 朝・夕

八幡平ハイツからの返信

"みき”様、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉・お料理・接客ともにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。また、ご友人様との楽しいお誕生会になれたようで本当に何よりでございます。”みき”様が当館にて充実された1日をお過ごし頂き、更にクチコミ評価も満点を
頂来ました事、こちらこそ感謝申し上げなければなりません。本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。次回も素敵なサプライズをお手伝いできればと思っております。素敵な旅行になりますように・・・

やまぷーさん

丁寧な接客

恋人との旅行で利用しました。車で駐車場に到着したところで、ホテルの方が出てきて来れ、フロントまで荷物を持って案内してくれました。フロントに着いた際に、アップグレードしてもらえることを聞き、驚いたものの、とても嬉しく、テンションがあがりました。別館だったため、フロントからは少し距離がありましたが、モダンな雰囲気の部屋で、露天風呂のお湯も源泉を利用したもので、特別感がありました。夕食の前沢牛の焼き物、握りがとても美味しく、焼き物の肉はとても厚みがあり、ジューシーで食べごたえがありました。食事中箸を落としてしまった際も、スタッフさんが何も言わずとも気づいてくれ、すぐに新しい物と交換してくれました。料理を提供してくれるタイミングや空いた皿を下げるタイミングがちょうどよく、適度な会話もあり、ゆっくり楽しんで食事ができました。大浴場は夜間と朝とで男女の入れ替えがありましたが、あまり内装や湯船の種類に違いはありませんでした。広い洗い場で、こどもやお年寄り用のイスも用意されていました。朝食は和洋食あり、ちょうどよいバラエティでした。時期的なものもあり、スタッフさんから事前に話がありましたが、部屋の露天風呂にカメムシが何匹かいました。フロントに電話で対応してくれるとのことでしたが、何か部屋にも防虫グッズがあってもいいと感じました。帰りも見送りをしてもらい、写真撮影もこちらから頼まなくても申し出てくれ、記念写真を撮ることができました。丁寧な接客で気持ちよく滞在できました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】前沢牛の網焼きとロースト前沢牛の握り付き和食膳プラン 和室 朝・夕

八幡平ハイツからの返信

当館にて快適にお過ごし頂けたようで本当に何よりでござます。私たちはお客様がいらっしゃったその瞬間からお帰りになる最後までを、いかに気持ち良くお過ごし頂けるかを日々考え取り組んでおります。”やまぷー”様がずっと笑顔で過ごされたかと思うとこちらまで嬉しくなります。数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。カメムシの件は大変失礼致しました。防虫グッツ等のご提案ありがとうございます早速検討して参ります。またのお泊り、お連れ様との一緒のお越しお待ちしております。