宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

八幡平ハイツの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

割引クーポン使えます! 天然温泉癒しの湯と料理自慢の宿

東八幡平温泉 (八幡平)
東北自動車道松尾八幡平ICから約10分。盛岡駅より車で約50分。

八幡平ハイツのクチコミ・評価

また行きたい

二回目の利用です。去年の冬初めて利用しスタッフの対応、部屋、料理…好印象だったので今回は時期とプランを変えて宿泊しました。
到着時から見送りまでスタッフの対応は良かったです。(挨拶や笑顔はまた利用したいと思う決め手の一つですよね。)
天気にも恵まれ夕食前に施設の周りを散策気持ち良かったです。(もう少し手入れがされていたらいいのかなとちょっと思いました)
檜の内風呂付き和洋室。シャワー、脱衣所もあり部屋は掃除もきちんとされていてゆっくりできました。一つ欲を言わせてもらえれば浴衣だけじゃなく作務衣があったらもっと寛げるかなと。
夕食はボリュームも味も満点。朝食バイキング品数豊富。
心地よい時間にしていただきありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【前沢牛】≪ちょっと贅沢なご夕食≫前沢牛の網焼き&ロースト前沢牛の握り付き和食膳プラン

• 返信日:2021/06/16

くぅ様
この度はご宿泊のご利用とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご利用大変嬉しく思います。
特にも接客をお褒めいただきましてありがとうございます。スタッフに対する励ましのお言葉は励みとなります。
施設周辺の散策路も、もっとご満足いただけるよう整備を徹底するよう注意して参ります。
作務衣のご提案もありがとうございます。今後、検討させていただきたいと思います。
今後もよりご満足頂けるよう努めてまいりますので、八幡平へお越しの際はまた当施設をご利用いただきたいです。
くぅ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理が美味しかった

接客・おもてなしが丁寧であった。
大浴場に「時計」があれば、良いと思いました。
今回は、岩手県民割が適用され、安く利用できました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岩手県在住の方限定!】岩手割宿泊プラン 岩手県産牛の和食膳

• 返信日:2021/06/16

ユウちゃん様
この度はご宿泊のご利用と口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
接客にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
大浴場の時計についてのご意見ありがとうございます。この度はご不便をおかけ致しました。検討させて頂きたいと思います。
岩手県民割は2021年8月22日のご宿泊まで延長されていますので、八幡平へお越しの際はまた当施設をご利用いただきたいです。ユウちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡平ハイツ

前沢牛の肉汁に溺れました

夕食で前沢牛せいろ蒸しの和食膳をいただきましたが前沢牛のサシが素晴らしく肉汁を逃すことなく食すことができ感動レベルでおいしかったです。
朝食も八幡平バジルソーセージも美味でほうれん草も美味しかったです。
部屋からは岩手山が一望でき部屋の露天風呂から岩手山を眺めながら湯に浸かれました。
大浴場の天然温泉もよく備え付けのシャンプー類には馬油がありよかったです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【前沢牛】≪ちょっと贅沢なご夕食≫前沢牛のせいろ蒸し&ロースト前沢牛の握り付き和食膳

セリグマン様
肉汁に溺れさせてしまいましてごめんなさい(笑)
お料理、お部屋、温泉と満喫できたご様子をうかがえて、大変嬉しく思います。
いわてのブランド牛肉「前沢牛」は鮮やかな霜降り肉、とろけるような舌ざわり、そして風味。この三拍子が見事にそろっている文句なしの極上品です。
せいろで蒸らすことでお肉は余分な脂が抜け、旨みがしっかり閉じ込められるおすすめのプランです。
朝食のバジルソーセージも、温泉熱を利用して育てた地産のバジルと、八幡平のブランド豚「杜仲茶ポーク」を使用した朝食の一押しメニューです!
季節を変えればお料理も変わりますし、景色も変わり楽しみ方も変わります。オールシーズンで楽しめる八幡平。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
セリグマン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ評価通りの宿

外観フロント 廊下までは、あまりの年期ある感に不安な思いがありましたが良い意味で裏切られました ごめんなさい笑
部屋もリニュアルされ広くベットの寝心地も良かったし、部屋付きの檜風呂は温泉ではないけど檜の香りが楽しめ戸を開けて露天風呂気分が味わえました。夕食は、ボリュームあり前沢牛は勿論野菜まで美味しくいただきました。食べるのが早い夫婦なのにタイミングよくお料理の提供があり素晴らしい接客でした。お見送りも見えなくなるまで手を振ってくださいました。このご時世なので部屋の案内は希望者だけで良いかなと思うのとトイレが黒ずんでたこと入った時部屋がこもった匂いがしたのが気になりました。夫はワイハイが早しドラゴンアイがみれて喜んでました。寒かったので暖房も有り難かったです。次回は離れに宿泊してみたいです。おかげさまで良い温泉旅でした。

はは様
お部屋、お食事、接客とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました前沢牛の網焼は、良質の脂が素晴らしく、食したときにとろけるようなやわらかさを感じることができます。岩手のブランド前沢牛。鮮やかな霜降り肉、とろけるような舌ざわり、そして風味。この三拍子が見事にそろっている文句なしの極上品だと私も思います。
このような社会状況でございますが、お越し頂くお客様が、安心して快適にご利用いただくためにどのようにしたらよいかを考えながら接客に努めたいと思います。
はは様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃

夫婦での宿泊の予定でしたが、急遽女孫を連れての宿泊となり、部屋も気持ちよく変更して頂き助かりました。浴衣も200円とお手頃なお値段でお借りでき、孫は大喜びでした。お風呂のお湯も適温で3才の孫もゆったり浸かる事が出来ました。夕食時隣の席の方が「お誕生日」だったようで回りのお客様とスタッフがパースデーソングを口ずさみ拍手でお祝いして…ほのぼのとした空気が流れ、とてもアットホームな宿だと感激しました。また機会が有りましたら宿泊したいと思いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

みるくのママ様
お孫様とのご宿泊が、楽しい思い出に残るご旅行となりまして大変嬉しく思います。
お誕生日など記念日のご宿泊の際は、お気軽にご相談くださいませ。
お相手の方へのサプライズも、皆でお手伝い致します。(^-^)
みるくのママ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

仲良し夫婦の月一温泉

毎月最低一回の温泉旅行に今回はこちらを選びました。ポイントはお風呂(露天)でしたが、正解でした。さすが大自然の中の露天は最高ですね。肉を食す事が出来ない連れのために料理内容を一部変更いただき、おいしく頂きました。お酒も升にコップでなみなみと頂き最高でした。今回春でしたので、次は秋の紅葉シーズンに伺います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【10%OFF】岩手県産牛と旬の味覚 和食膳

タカピー様
露天風呂からの景色は、昼は岩手山と新録や紅葉を、夜は満点の星空露天をと楽しみ方がたくさんあり、田舎ならではの癒しを感じることができると思います。
お料理も、アレルギーなどの対応も承りますので、お気軽にご相談いただければと思います。
タカピー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂大満足

盛岡での出張の際に温泉に入りたく利用させていただきました。平日ということもありお
風呂は貸し切り状態で大満足でした。お湯の温度も丁度良くのんびり過ごせました。
朝食は私はパン派で通常4枚切りなので、あの自分で食パンを切るサービスはとてもうれしかったです。
サービスで不満だったのが、チェックイン時玄関の宿泊歓迎名に自分の名前はなく、チェックアウト時に歓迎が張られていました。予約日を間違えたのかな?
それ以外はとても居心地のいいホテルでした。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付き】観光、ビジネス!一泊朝食プランでお気軽に八幡平を満喫!

和室 朝のみ

まー様
歓迎看板の件は大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう注意と改善を致します。
温泉とご朝食にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
食パンをお好みの厚さに切って作るピザトーストも朝食の人気メニューです。
ぜひお試しくださいませ。
まー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡平ハイツ

夜ご飯が最高!!!

見た目わ少し古い感じでしたが、お出迎えから、接客第一印象わ100点でした!!コロナ対策もバッチリで何より楽しみにしていた夕食が120点でした!!!お部屋も清潔感があり、全体的に見ても、100点以上でした!今度わ2世代家族でいきたいです!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【前沢牛】【3つの特典付き】前沢牛&伊勢海老&あわび&ズワイガニのおまねきプラン

ゆきにゃん様
接客100点、夕食120点、総合100点以上と最高点をいただきまして大変嬉しく思います。
何回でもリピートお待ちしております。私たちも飽きられないように頑張ります p(^-^)q
ゆきにゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡平ハイツ

部屋風呂が温泉で子供OK!

2回目の利用です。
ごはんが、普段すごく食べる私でもお腹がパンパンになるくらい、本当にボリュームがあって美味しいし、幼児の食事ありも食べ切れない程のボリュームで嬉しいです。
お部屋の温泉はサラサラだけど、硫黄の香りがしっかりしてて癒やされます。
浴室が広いのも家族で入れるので嬉しいです!
ベビープランでお願いしたので、オムツにおむつ用ゴミ箱、絵本、DVD、お風呂のおもちゃ色々準備してあって助かりました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃんプラン・お料理グレードUP】前沢牛せいろ蒸しコース☆パパママも嬉しい12個の特典付き

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

たま様
お料理とお部屋の温泉お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お子様の笑顔こそがご両親の笑顔につながる・・その為に励ませていただきたく思います。
アンパンマンに負けない位(笑)
何回でもリピートお待ちしております。今後もよりご満足頂けるよう努めてまいりますので、八幡平へお越しの際はまた当施設をご利用頂ければ幸いです。
たま様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よかったです。

2泊しました。お天気に恵まれてお風呂付きのお部屋でゆっくりすごせました。自然豊かで少し虫が気になりますが…。ご飯もとても美味しく2泊の同じプランで予約をしたので昨日と一緒のご飯だったらどーしよと思いましたが被ることなくとても美味しくいただきました!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】【スタンダード】おすすめ〜人気の1泊2食付プラン〜

ゆか。様
ご連泊ご利用、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。
連泊の際のお食事に関しまして、説明不足で申し訳ございませんでした。
同じプランで連泊のお申込みをいただきましても、1日目と2日目、3日目…とお食事内容は変えさせていただいております。色々なお食事を楽しみながら、ロングステイもお勧めです。
また、季節が変わると、お料理内容はもちろん景色や楽しみ方も変わります。
ゆか。様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリーにおすすめ

子供二人(幼児)、夫婦、母の5人で泊まらせていただきました。ファミリープランがおすすめだと思います。前沢牛がとても美味しくて母も満足してました。部屋は普通ですが、落ち着いた奮起です。白樺と青空と桜のコントラストがとても風情があってよかったです。(^.^)

【2021年04月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

マナブ様
お子様連れのご家族様が安心してお泊りいただけるよう努めております。
何かと荷物も多くなる赤ちゃん連れのご旅行・・・こんなアメニティがあったら!サービスがあったら!を考え、少しでもパパやママのお手伝いが出来れば幸いでございます。
八幡平の5月〜6月は新緑まぶしくとても美しい季節です。桜のピンクと新緑の緑、白樺の白、青い空とさわやかなコントラストがとても素敵な季節だと思います。
さらに、夜の星空露天は、電気を消せばまさに天然のプラネタリウムともいえる絶景です。
マナブ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあまあ

客室露天風呂付に宿泊したのですか、そこに洗い用のシャワー、水栓がなかったのが残念でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク★プレミアムプラン】お子様歓迎!前沢牛の豪華会席GWバージョンで特別なひと時を♪

洋平様
お部屋の設備でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
露天風呂付き客室でございますが、冬場に凍結してしまうためカランおよびシャワーの設備がございません。今後のお客様により一層快適にご宿泊いただくために、今後の改善課題とさせていただきたく思います。
洋平様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文句なく良いホテルです

初めての岩手旅行で利用させて頂きました。
【接客】
ホテル到着時から従業員さんが荷物を運んでくれて、気持ちよく出迎えてくれました。
皆さん元気で礼儀正しく、気遣いが感じられました。
帰り際には、写真撮影もしてくれました。
【お部屋】
掃除の行き届いたお部屋で広さも十分、窓からは八幡平も見えて眺めも良かったです。
部屋には露天の桧風呂も備え付けてありました。
連れが3回も入ってました(笑)。
【お風呂】
泉質は特にクセは無く、少し臭いがする程度でした。
浴槽の広さは、2人で入るには十分でした。
1つ注文できるなら、温度が少しぬるかったので、温まるまで時間がかかりました。
【食事】
夕飯朝食共に食べきれないほどの、ボリューム満点でした。
料理一つ一つに拘りが感じられ、どれも美味しく頂けました。
朝食のバイキングも品数が多く、満足でした。
【まとめ】
サービスや料理、どれをとっても丁寧さが感じられるお宿でした。
岩手訪問の際は是非リピートしたいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク★プレミアムプラン】前沢牛の豪華会席GWバージョンで特別なひと時を♪

たっく様
接客、お部屋、温泉、食事とお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
このようなお客様のお言葉を聞くと、私たちもまた頑張ろうと思えます!
何回でもリピートお待ちしております。1回目より2回目、2回目より3回目と「いつ来ても良かった」と思っていただけるよう、努めてまいりますので、八幡平へお越しの際はまた当施設をご利用頂ければ幸いです。
たっく様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

印象に残る接客

GWに家族で宿泊しました。
温泉はほんのり硫黄の匂いがするお湯で温まりました。露天風呂の眺めもよくて、気持ちのいいお風呂でした。
夕食は「前沢牛の網焼き&ロースト前沢牛の握り」のプランにしましたが、お肉が柔らかく、絶品でした。
クラフトビールが4種類用意されていて、料理に合うビールが選べてどれも美味しかったです。
部屋は和洋室を利用しましたが、洋室も素足で過ごせるようだともっとよかったかな、と思います(靴の脱ぎ着が面倒で)。
多分グレードの高い部屋だとベッドまで素足でいけるのだとは思いますが。
庭に池があってニジマスの餌やりが無料でできました。餌やり好きの息子にはこれが一番楽しかったようです。
サービス面では従業員の方々の対応がとても親切で、特にレストランではとても楽しい、優しい方がいて、おかげでご飯がより美味しく感じました。
ホテルの接客というと、嫌なことは印象に残りがちですが、いい接客が印象に残るというのはなかなかないことだと思います。
大変な時期だと思いますが、皆様お体に気をつけてこれからも頑張ってください。

わあ様
温泉、お料理、接客とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
中庭のニジマスもハイツの人気者でございます。ちびっ子たちににごはんをもらいながら、すくすくと大きく育っております。餌やりに夢中になってるお子様の後ろ姿は、見ていてほほえましく、私たちも癒されます。(笑)
このような社会状況ではございますが、お越しいただいたお客様にはごゆっくりと癒しを感じてもらえるよう、スタッフ一同努めて参りますので、八幡平へお越しの際はまた当施設をご利用いただきたいです。
わあ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡平ハイツ

最高のおもてなしと素晴らしい出会い

宿泊施設を探してて、プランや写真そして口コミを見て八幡平ハイツさんに泊まることに決めました。
到着時の暖かな気配りのある対応、お部屋の清潔さ、お風呂の満足感。夕食時のお料理の説明を聞いてるだけで想像が膨らみドキドキとワクワク感で、笑顔が止まりませんでした。アルコールを注文する時も濃さを聞いてくださったり。
笑顔や話し方、想像以上の心遣いや気配り。とても自然としているのに、こちらにはしっかりと伝わってきました。心のお土産にもさせていただきました。
温泉に泊まることが大好きで今迄も色々なとこへ行きましたが、私の中では全てにおいてNo.1。イチオシの宿となりました。
感謝と感動を感じ持ち帰れた私達は、幸せな旅をしてきたのだと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お誕生・記念日プラン】(*≧∇≦)/  ホールケーキ付♪サプライズでお祝いしましょ♪

智子様
「最高のおもてなしと素晴らしい出会い」というお言葉、また、ALL5点満点という点数をお付けいただきまして大変嬉しく思います。
智子様の温かいお言葉でモチベーションが上がっております(#^^#) 重ねて御礼申し上げます。
現状に満足することなく、昨日より今日、明日より明後日と日々精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
智子様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リピートしたい宿

彼氏との旅行で利用しました。和洋室の部屋で、室内には檜の内湯も付いていて、値段もお手頃でした。夕食はボリュームたっぷりで食べきれないほどで、とても美味しかったです。朝食バイキングも種類が豊富で大満足でした!コロナ対策もしっかりなされていて、安心してゆったりと過ごすことができました。またリピートしたい宿です!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO1】ゆったり1泊2食付プラン♪

ラッキー様
大切なご旅行の思い出作りのお手伝いが出来まして大変嬉しく思います。
このような社会状況ではございますが、こうして応援してくださるお客様がいらっしゃることがとても嬉しく感謝しかございません。ありがとうございます。お越しいただける全てのお客様には、心から寛ぎいただける空間をご用意したいと思っております。
ラッキー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり温泉旅行

このたびは大変お世話になりました。
今回の旅行の目的は家族でゆっくり温泉に入りながらくつろぐことでした
目的通りのゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
部屋に入ると予約していた部屋からグレードアップされておりびっくりしました。なんといっても従業員様の接客の素晴らしさと、夕食とお風呂の満足度はかなりのものでした。
次もまた近いうちにお世話になりたいと思っております。その時はまた宜しくお願い致します。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食のお子様2000円!】【2021年春休み企画】家族旅行応援!お子様歓迎♪プラン

まきぢん様
ごゆっくりと温泉を満喫できて、大変嬉しく思います。
お部屋のグレードアップは、びっくりさせてしまいましてごめんなさい。(笑)
日常を離れ、ゆったりと温泉に浸かり、ご家族様でゆったりとした休日をお過ごしいただければ、スタッフ一同この上ない幸せでございます。
まきぢん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡平ハイツ

とてもよかったです!

リフレッシュ旅のために宿泊しました。
料理もお風呂も文句なしで最高でした。
スタッフさんの対応もよく、良い時間を過ごすことができました。
また利用したいとおもいます。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【別館姫神/初めてのお客様限定】檜の温泉露天風呂付き『黒倉の間』『源太の間』お試しプラン

さゆり様
「料理もお風呂も文句なしで最高」お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
お言葉のひとつひとつが、接客業に携わる者として明日への励みとなります。
さゆり様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お気に入りの宿

何度も利用していますが食事もお風呂も接客も本当に素晴らしと思います、今回はまだちょっと寒かったので出ませんでしたが部屋から庭に出て散策するのが大好きです、鯉のいる池で餌をやるのも楽しみなのでまた近いうちに来たいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岩手県在住の方限定!】岩手割宿泊プラン 八幡平産杜仲茶ポーク和食膳

ゆうちゃん様
いつもご宿泊のご利用とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
日々切磋琢磨しよりよいサービスのご提供に、最善を尽くしていきたいと思っております。
季節ごとの美しい岩手山&八幡平の表情と、旬の食材を用いたお料理をお楽しみにまた是非お越しくださいませ。ゆうちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡平ハイツ

• hisaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/23

部屋に露天風呂付き客室

部屋に露天風呂あり岩手山望みながら入る風呂最高でしたが
あいにく天気がいまいちで岩手山まる見えはかないませんでしたが
山好きな私は露天風呂に最高ですね。

hisa様
お部屋のお風呂から、岩手山の眺望をすっきり望めず残念でした。お天気の具合とはいえ、私たちも残念です。
hisa様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八幡平ハイツ

近場の温泉宿宿泊しました。

日帰り温泉は時々利用しています。
主人が一回は宿泊したいとの希望で利用しました。自宅から30分の所なのですが、硫黄泉のお湯が柔らかく温まるので気に入っています。
出迎えから送り出しまでのスタッフの対応は気持ちが良かったです。
夕食は大変美味しく頂きました。ありきたりのお造りは創作料理みたいな海鮮サラダで大変美味しかった!
(へたに、冷凍マグロの水っぽい刺し身よりいいと思いました。)
朝食は、たくさんのおかずがありゆっくりと頂きました。
近いので、また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【10%OFF!】【スタンダード】おすすめ♪〜人気の1泊2食付プラン

くまぽん様
温泉・お食事・接客とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お泊り頂いた際にご準備したお造りは、鮪のガーリックオイル焼きと炙りサーモンの大根サラダでしたね。料理長もお勧めする一品です。
また、朝食の温泉バジルソーセージも人気です。生バジルならではのやさしく爽やかな香りと肉のうまみを楽しめるソーセージです。ぜひ、ハイツにお泊り頂いたらお召し上がりいただきたいです。
くまぽん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪見湯に癒される湯

姫神・檜の温泉内風呂付き『見返の間』を利用して、いつも、このホテルは従業員の作法が行き届き、入館した時から帰りまで癒される気分で最高でした。料理おいしく、部屋広く部屋食で、湯の窓を開ければ半露天風呂になり、風呂も大きく最高気分で帰宅いたしました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30日までご予約で10%割引】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『見返の間』

れらちゃん様
頂いたご投稿から、ご宿泊を愉しんで頂けたご様子が伺え、本当に嬉しく思います。
こうした温かなお声を頂くことで、人に喜びや感動を届けられるこの仕事に誇りを持ち、懸命に励むことができております。
れらちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡平ハイツ

スタッフの方々の「おもてなし」!♪最高レベル♪

以前からお世話になってみたかった「八幡平ハイツ」さん。
スキーレベル初中級の「こぶた(人です!妻です!)」にピッタリな「八幡平リゾートパノラマスキー場」さんでスキーを楽しんだ後、日帰り可能なスキー場なんですが、ちょびっとだけ贅沢をしようと2食付きの中で一番リーズナブルなプランで宿泊。
前々からこちらの評判は聞いていたので「こぶた」と楽しみにしていました。
とても感じのいいポーターさんに案内されたお部屋は、清掃もしっかりとされている洒落た障子紙の和室で、「岩手山」もバッチリ望めます。
「こぶた」も「ぶひ〜!すごくいい部屋だぶ〜!」と上機嫌。(^oo^)
温泉を期待していたので少しだけ早い時間にチェックインして、明るいうちに大浴場へ...。
男湯/女湯が日替わりですが、夜のうちに替わりますので一泊だけでも朝晩で違うお風呂が愉しめます。
日没前の絶景露天岩風呂、その日は男性。快晴だったその日は湯船からも「岩手山」がまたまたバッチリ!。
さて次のお楽しみは夕食。
リーズナブルなプランでしたので期待はしていなかったのですが、良い方向に裏切られました。
構成、味、量、全て文句なしです。
「こぶた」も「ぶひパクッ!ぶひパクッ!」。(^oo^)
お料理も素晴らしかったのですが、それ以上に素晴らしいと感じたのは接客。
丁寧なのに適度なフレンドリーさに本当に感心させていただきました。
私達は半世紀以上も生きている熟年夫婦旅ですが、料飲マネージャー様なのでしょうか(長身の男性)の他のお客様の小さなお子さんへの接し方が、他人なのに見ていて笑顔になってしまうほど素敵でした。
楽しい気分にさせていただき、ありがとうございました。
あっ。この方が特に印象に残ったって話で、全てのスタッフさん達が素晴らしかったんですよ。
今回はスキー目的での利用でしたが、違うシーズンにもお世話になりたいと思えるホテルでした。
(^_^)
※恐縮ですが私もリゾートホテルに勤務している同業者です。過去にはWeb担当をしていた時期もあり「クチコミ」の良さも怖さも知っています。勝手にもマイナス点にも気付いた箇所はありましたが、評点は最高を付けさせて頂きました。今、かつて無かったほど観光業の厳しいご時世ですが、お互いに頑張りましょう。スタッフの皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

こぶたの飼育員様
今回のご滞在が、こぶたの飼育員様にとって心癒されるひとときとなりましたこと、本当に嬉しく思います。スタッフ皆にっこり笑顔になりました♪
また、頂いた励ましのお言葉に、こうした状況の中でも頑張ろう!という気持ちが湧いてきます。支えて下さるお客様のため、スタッフ一丸となってこのような社会状況を乗り切り、皆様に最高のおもてなしで恩返しをしたいです。
こぶたの飼育員様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡平ハイツ

28畳でゆったり〜

3人で、28畳の和室で、お布団敷いても、テーブルを動かさず、快適でした。朝夕の食事もおいしかったのですが、夕食にうにを使った料理が二品あり、苦手なので食べれなかったのが残念。部屋の目の前に足湯もありましたが、シーズンでないため、それも利用できず、見えているだけに、残念でした。
でも、それ以外は快適にすごせました。

hagichi様
お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺うことができて大変嬉しく思います。
ご夕食のウニに関しましては、私たちも残念です。お知らせいただけましたら別のお品と変更などさせていただきますので、ご予約の際にご連絡いただければ幸いです。
足湯もすっかり屋外にあるため、冬季期間(おおむね11月〜4月下旬)まではお休みをいただいております。
中庭のウッドデッキなども5月〜10月はオープンいたします。八幡平の高原の風を感じながら、お過ごしいただきたく思います。
hagichi様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡平ハイツ

リピーターです!

夫婦で何度か利用しています。
お風呂、お食事が大変気に入っており、
何度でもお邪魔したいお宿です。
残念なことがありましたが、
今後の為にも意見を考慮して頂きたいと、思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

REVOLVER様
お部屋のご準備に不備があり、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共有し、同じことがございませんようにチェックを徹底するよう改善致します。
至らない点がありながら、何度でもお邪魔したいというお言葉をかけて頂き誠にありがとうございます。お客様に、さらにご満足頂けるおもてなしを目指して励んでまいります。
REVOLVER様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八幡平ハイツ

食事、おもてなしがよかった

夫婦でお世話になり食事もおもてなしもとても良かったです。露天風呂付きの部屋で風呂もとても良かったです。ただこの日は寒く部屋の露天風呂は入る時と出る時はとても寒く冬場は風が入らないようにちょっと囲いがもうちょっとあればよかったかな。今度は暖かくなってからまた機会があれば是非行きたいです

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

のぶさん様
客室のお風呂につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。好きなときに、何度でもご入浴をお愉しみ頂けるよう、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
八幡平の景色は季節を通して様々な顔をのぞかせます。そんな変わりゆく季節の景色と、ぬくもりある八幡平ハイツをお楽しみ下さいませ。
のぶさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子供連れに優しいお宿

初めて泊まらせて頂きました。
コロナが流行する前からずっと泊まってみたいと思っていたお宿で、みんなとても楽しみにしていました。
子供が4人おり、夕食を個室で頂くことができとても助かりました。貸切風呂も家族でのんびり入ることができ、とても良かったです。
朝食、夕食は私たちの期待以上のお料理で全て美味しかったです。お子様膳もとても豪華で子供達も大喜び!特にちまきが美味しかったそうです。
そして一番嬉しかったのはスタッフの方のおもてなしが素晴らしかったことです。子供たちへの接し方がフレンドリーで子供達も恥ずかしがることなく打ち解けていました。
また絶対来たいねと家族みんなが話すほど、100点満点のお宿でした。お世話になりました!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【岩手県在住の方限定!】岩手割宿泊プラン 前沢牛の網焼きとロースト前沢牛の握り付き和食膳

かっすん様
家族風呂、料理や接客に至るまで、数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お子様にもお喜びいただけたようで、我々スタッフもにっこりです♪
かっすん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

満腹、巣ごもり旅行

お部屋の雰囲気が気に入りリピートです。
お部屋でお風呂に入れるのも嬉しいです。
お食事は、焼き物など追加したこともあり量が多かったですが、どれも美味しく頂きました。
県内にご当地アイスは沢山ありますが、私は安比アイスが大好物なので、売店でも取り扱っているのは非常に嬉しいです!
朝ご飯で食べたバジルソーセージが美味しかったので、お土産に購入しました。
また行きます。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割30日までご予約で10%割引】【別館姫神】檜の温泉内風呂付『茶臼の間』『七時雨の間』

みか様
また、再度のご利用大変嬉しく思います。
安比高原牧場のアイスクリームは、自家製の牛乳を原料として使用しています。それゆえ牛が食べる牧草の土壌にまで「こだわって生産した美味しい牛乳」を使用しています。このような自慢の牛乳を使用しているからこそ出せるコクがあり、濃厚な味です。
温泉バジルソーセージも、八幡平の温泉熱を利用して育てられたフレッシュバジルと杜仲茶ポークというブランド豚のコラボレーションで、風味豊かなジューシーバジルソーセージです。
旨みをぎゅっと凝縮したお肉を爽やかなバジルがさらに引き立てる逸品です。
両方とも、八幡平へお越しの際はご賞味いただきたい地元の味です。
みか様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡平ハイツ

とても気持ち良く過ごせるホテルでした。

接客がとても親切で気さくで楽しく過ごさせていただきました。
夕食は一つ一つ工夫された味でとても美味しく頂きましたし。スタッフの方も落ち着いた接客でお料理についてお話ができたり、お酒と共にゆったりと楽しい時間を過ごさせて頂きました。
朝食バイキングも地元の食材を使用していたりお惣菜も美味しかったです。
お弁当の容器も用意されていて、使い捨ての物ではなく素敵なお弁当箱でしたので部屋で食べたい方が楽しめるような配慮も素敵だと思いました。
お風呂は男女入れ替え制で違う露天の雰囲気や景色を楽しめ満喫できとても楽しめ癒やされました。
到着からホテルを出発するまで全て気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ちゃちゃ様
接客・ご夕食・ご朝食とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
このような社会状況の中、朝食バイキングも安心してお召し上がりいただけるようお弁当箱を会場にご準備させていただいております。お客様でお好きなお料理をとってお部屋でお召し上がりいただければと思います。
感染対策についてはこの時期のご旅行で特に気になるところだと存じますので、私共も力を入れて取り組んでおります。中でも、各所でのアルコール消毒や手洗いの徹底・入館時の検温などお客様の快いご協力あってのことと感謝しております。
これからもおこしいただける皆様に日常を離れた癒しの時間をお過ごしいただけるよう安心・安全を第一に努めてまいります。
ちゃちゃ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八幡平ハイツ

大変満足でした。

子供が赤ちゃんの時に赤ちゃんプランで一度宿泊しましたがとても良かったのでリピートしました。今回の部屋は和室の十畳間で岩手山が窓から見えるとても良い部屋でした。部屋自体は新しくは無いのですが、清掃が行き届いてて清潔感があり快適に過ごすことができました。夕食、朝食ともに美味しくて品数も豊富でお腹いっぱいになりました。お風呂もきれいで温かく、露天風呂からの景色は最高に良かったです。スタッフの皆様の対応も親切で八幡平に行くときは、またこの宿にしようと思いました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

クマロウ様
お部屋・お料理・温泉とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
建物やお部屋、お食事ももちろんですが、お客様にとって居心地の良い空間作りに最も大切なことはまごころであると心掛けております。
「また行きたい」というお言葉を励みに、お客様に喜んでいただきたいという気持ちを接客でお伝えし続けられるように引き続き努めてまいります。
クマロウ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。