宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

八幡平ハイツのクチコミ・評価

星もしあわせも降る森 天然温泉癒しの湯と料理自慢の宿

東八幡平温泉 (八幡平)
東北自動車道松尾八幡平ICから約10分。盛岡駅より車で約50分。

八幡平ハイツのクチコミ・評価

オレンジジュースさん

2022年9月宿泊
【スタンダード】【当館人気NO1】ゆったり1泊2食付プラン♪

接客丁寧

チェックイン時少し混雑していましたがフロントの方が手際よく接客してくれあまり待つ事なくすみました。とても丁寧で好印象でした。
帰りは少ない荷物でしたが車まで荷物を運んでくれそして見送って下さりありがとうございました。

YU-CHANさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】おすすめ〜人気の1泊2食付プラン〜

くつろげるお宿

青森から仙台への移動の途中どこか一泊と思いお世話になりました。
お手頃な料金でしたがお部屋も広く、風呂も露天風呂ゆったりくつろげ、
お食事も美味しくとても良かったです。紅葉の時期なら景色も素晴らしいと思いました。

女性/30代 子連れ旅行

あゆちゃんさん

2022年9月宿泊
【赤ちゃんプラン】「助かります」の声が多数。グッズが豊富!パパママも嬉しい12個の特典付き

赤ちゃんと一緒プラン

生後半年の娘を連れて、初めての旅行!不安でしたが赤ちゃんプランを見つけ、予約させていただきました。夕食は家族3人にはもったいないほどの広い個室で食べることができ、娘も畳に座り1人遊びしている間に、夫婦で美味しいごはんを食べることが出来ました!朝食はバイキング方式でしたが、弁当箱に詰めて、お部屋でゆっくりいただきました。1歳未満の子供がいても、安心して泊まれることができました!機会があれば、また利用したいです!

みぽりーぬさん

2022年9月宿泊
【早期割90日までご予約で15%割引】【別館姫神】檜の温泉内風呂付『茶臼の間』『七時雨の間』
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

特に夕食の満足度が高いです

今回は主人からの誕生日プレゼントとして、別館姫神に2泊しました。部屋に半露天風呂が付いてるので、天候関係無く好きな時に好きなだけ周りを気にせず楽しむ事が出来ます。2連泊ということで、1日目と2日目では夕食のメニューがかぶらないよう全く違うメニューを出して下さいました。お料理も器もよく考えられていて、目でも楽しめました!紅葉のシーズンにも行ってみたいなと思います。

gotikuさん

2022年8月宿泊
【岩手県産牛】岩手県産牛と八幡平産ブランドポークを味わう旬の味覚和食膳

岩盤浴がよかった

パターゴルフと岩盤浴ができるということで、こちらの宿を選びました。
パターゴルフは雨上がりでコースのコンディションが悪かったのと、コース自体が単調なのでそれほどでもなかったのですが、岩盤浴はとてもよかったです。
夕食もお肉がとてもおいしかったです。

なつさん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定◆タイムセール】【850円お得】【スタンダード】おすすめ〜人気の1泊2食付プラン〜

八幡平散策にぴったりの宿でした。

盛岡駅からは安比八幡平シャトルを利用することができたり、翌日の八幡平頂上行きのバスはホテルの前から乗ることができ、八幡平散策にはとても便利でした。温泉も良かったですし、お料理も美味しかったです。ただ、岩手山側のお部屋ということで楽しみにしていたのですが、一階でしたのであまり見えなかったのが残念でした。

男性/40代 恋人旅行

ランボー・ジョン・Jさん

2022年9月宿泊
【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉の間』『源太の間』

何回行っても最高の宿

5回目の利用です。前回と同じ部屋で、落ち着きます。食事も前回の宿泊データを見て同じように手配していただいてました。温泉も良し、食事も良し、言う事無しです。

クロコさん

2022年8月宿泊
2022お盆期間限定♪お子様歓迎!スイカ割り・森のスタンプラリー・ミニ縁日などイベント盛りだくさん

子供たちは大喜び

今回は、家族旅行で孫まで連れ10人以上の所帯での訪問、チェックインまでの時間待つもフリードリンクでリラックスさせて頂きました。夕食は個室で大変豪華で食べきれないくらいでした。孫も射的やゲーム、さんさ踊りとみんなで楽しむ事が出来ました。ただエレベーターがなく風呂が遠いので足の悪い人は少々難有か(予約時に風呂の近くと言えばよかったか?)しかし、露天風呂付の部屋にしたので良かった(虫は多いが自然で許容範囲)。テニスも出来たし、さんさ踊り見たし、射手も出来たし、スイカ割も出来た?がその分朝食の時間が短くなり幼児連れは大変だったのでもう少し早く出来れば尚よろしかった。全体的には建物、設備は少々古いがスタッフさんの頑張りでカバー。感想は孫は又行きたい。

夜の帝王さん

2022年9月宿泊
【早期割60日までご予約で10%割引】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『見返の間』

妻の誕生日

毎回誕生日に伺うけど優しい気遣いに感謝してます
夕食時にシャンパン食後にケーキと忙しい中なのに必ず挨拶に来て頂き妻の誕生日もしっかり覚えてもらいとても嬉しくありがとーございます
また見返りの間でお会い出来る事楽しみにしてますので
今回は大変お世話になりました

葛小倉さん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】厳選【10%OFF】岩手県産牛と八幡平産ブランドポークを味わう旬の味覚和食膳

とにかく夕食がおすすめです

一度伺った際にお肉屋さん経営とのことでお肉メインの夕食に感動したので、初岩手の両親を連れていきました。よく食べる両親なので喜んでいました。食事もお風呂もすばらしいと感動していました。本人的には暁ブルワリーの生ビールが飲めるのがすごくうれしいです!

女性/40代 子連れ旅行

ななゆうさん

2022年8月宿泊

子連れでも楽しめました!

幼稚園と小学生の子どもとの温泉旅行、何か楽しめるイベント付きの宿がないかと探していたら、この宿を見つけました。ミニ縁日やスタンプラリー、スイカ割りなど盛り沢山で、子どもも飽きずに楽しむことができました。スタッフの皆さん、とても親切で気持ちがいい対応でした。
西館は、本館に比べて少し年期がありましたが、部屋が広かったので、子ども達は喜んでいました。西館ロビーのところの香料の匂いが少しきつい感じもしましたが。
温泉は、子どもには少し熱かったみたいですが、露天風呂の陶器風呂の温度がちょうどよく、気に入ってのんびり入っていました。
今後は、本館に是非泊まってみたいと思いました。

mimiさん

2022年8月宿泊

高評価なので期待していましたが‥

露天風呂付きのスタンダードのお部屋に宿泊しました。
食事、お風呂等、価格に見合っているとは思いますが、かなりの高評価だったので期待し過ぎてしまったようです。
壁がとても薄いようで、隣の部屋のお子さんが騒いだり夜泣きしたりがダイレクトに伝わってきて辛かったです。
空いていたようでしたし、部屋の配置を考えてくれたらなぁと思いました。
それから、フロント横にある浴衣のマネキン、衿が逆で死装束になってました。スタッフの方誰一人気が付かないのでしょうか?直された方がいいと思います。

男性/60代 一人旅

キン肉マンさん

2022年7月宿泊
【直前割!7/23〜8/5】【お部屋お任せ(お部屋タイプは選べませんが、その分お安くなってます】

登山で

ホテル到着前に熊と遭遇!自然がいっぱいの静かで、由緒あるリゾートホテルです。夕食朝食とビュッフェでゆっくり楽しめました。

タカコさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【5%OFF!】【スタンダード】おすすめ♪〜人気の1泊2食付プラン〜

部屋付露天風呂が楽しめました

お盆旅行で宿泊しました。初めての宿で、料金も安かったため、部屋付の露天風呂はあまり期待していませんでしたが、とても楽しめました。あいにくの雨で、岩手山は見えませんでしたが、蚊やあぶもまったくいなくて、落ち着いて入浴できました。食事良し、温泉良し、部屋最高。とても良い宿泊でした。自宅から300Km位と遠いためなかなか行けませんが、私のリピートしたい宿リスト入り決定。この部屋、オススメします。

男性/50代 出張

こだかさん

2022年8月宿泊
【朝食付き】観光、ビジネス、温泉でワーケーションも!一泊朝食プラン
和室 朝のみ

まあ、思ったよりは良かったかな?

チェックイン時最近では珍しく部屋までの案内ちょっと堅苦しく思いました。昭和っぽくって(^^)案内の間に質問したらやはり昭和っぽく上から目線の会話、ん〜?近くにはコンビニも無いので前日に電話して館内のレストラン有りますから平気ですよと言われて予約しましたが、当日部屋までの案内の人に聞いたら、ん?ん?無理ですよ。予約のお客様以外はと返事、げって感じならば買ってきたのにはぁ!ただ宿泊してては悪くはないですよ。だけど最後に気付いたのが、スタッフ男性ばかりだからかな?初めて泊まるには繁忙期は避けるべきですね。次は無くは無いですよ。

のりぴさん

2022年8月宿泊
【前沢牛】≪ちょっと贅沢なご夕食≫前沢牛のせいろ蒸し&ロースト前沢牛の握り付き和食膳

温泉が良いです

とても良いお湯でした。
従業員の方も皆さん感じが良かったです。
たた、ベッドも布団も私たちには硬すぎ、枕も合わず体が痛くなりました。
パターゴルフのコースが多く、楽しめました。

まるさん

娘のお気に入り

お盆休みに家族で利用させていただきました。
露天風呂がゆってりできて満足です。
料理や縁日、太鼓のイベント、浴衣選び等で娘の一番のお気に入りのホテルです。
今回で2回目ですが、また来ます。

女性/50代 恋人旅行

温泉大好きさん

2022年8月宿泊
【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『茶臼の間』『七時雨の間』

星が近くみえる宿

まだこのコロナ禍。行動制限もなく、行く事にしました。まっ、いつものように検温、アルコール消毒もなれてきました。まずはフロントがちょうど混み合ってた時間。座ってお待ち下さいとの事。荷物は持っていてくれたので助かりました。署名し、いざお部屋に。そこはまるで異次元の世界でした。お風呂からはかすかに硫黄の匂い。浴衣お貸ししますって書いていたので、借りに行きましたが、浴衣の着付けのしかたの紙がない。あったら頑張って自分できれたのに。結局配膳係のお姉さんにやっていただきました。晩御飯、綺麗な盛り付けに美味しい物ばかり。ただ一つもったいないのが、醤油の味が濃かったこと。朝ごはんはバイキングだったから部屋におかずだけ持っていきました。
帰る時まで、荷物は持たせないという徹底ぶりに嬉しく感じました。
夜は部屋のベランダ?に出て星を見上げてゆっくりした時間を過ごしました。外見はえ?っと思いましたが、部屋は最高、星空最高、配膳係のお姉さんにも感謝、とても良き旅になりました。またコロナが終わったらゆっくり行きたいお宿になりました。ありがとうございます!

男性/50代 出張

Banana Fishさん

和室 朝のみ

みなさんとても親切です。

仕事の現場から遠かったので今まで泊まってませんでしたが、時間に余裕のある土日だったので泊まってみました。気に入ってしまいました。部屋は普通の和室、温泉は最高で、朝食も普通。ただ、ホテルの方々がみなさん親切で気持ちよく対応してくれてすばらしいと思いました。また泊まらせて頂きたいと思い、先程再来週の予約しました。

でらさんさん

2022年8月宿泊
【前沢牛】【3つの特典付き】前沢牛&伊勢海老&あわび&ズワイガニのおまねきプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂が最高でした!

岩手に行くたび利用させて頂いています。違う部屋を予約していたのですが、たまたま離れの特別室にご案内され部屋に入ると家族総出で驚きの連続。。。初めて別館に入りましたがいつもとは違う雰囲気でとても素敵なお部屋でして客室のお風呂も立派なお風呂でした。また、相変わらずの料理の安定感にはいつも感心します。さらにスタッフの皆様の温かい接客にも感銘を受けます。また家族で必ず宿泊させていただきますのでその際はよろしくお願いします。子供達も良い思い出になったようで、大人になってもまた宿泊したいそうなのでこれからも末永くお世話になると思います。次は秋の紅葉の頃かな〜♪

ひろくんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【5%OFF!】【スタンダード】おすすめ〜人気の1泊2食付プラン〜

大自然にたたずむ老舗のホテル

2度目の利用になります。今回は檜の露天風呂付のお部屋にしました。真夏の暑さで到着後に気兼ねなくお湯に浸かることができてよかったです。大浴場はほんのり硫黄の香りがし、広々としてゆったりできます。お部屋は清潔に保たれており、アメニティが豊富にそろっていて便利でした。お食事は、杜仲茶豚は柔らかく、他のお料理も工夫が凝らされていて美味しくいただきました。スタッフの方の楽しいトークで楽しい食事となりました。お世話になり、ありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

りつこさん

2022年7月宿泊
【1泊2食のお子様2000円!】【2022年夏休み】家族旅行応援!お子様歓迎♪早いもの勝ち!夏休み限定プラン

楽しい夏休みになりました

きちんとした接客がなされた中で、子供のためのスタンプラリーや縁日、クワガタやカブトムシもいて、子供も大人も楽しめ満足のいく宿泊となりました。八幡平の温泉はやはり最高!
岩盤浴もゆっくり利用することができました。子供達も、また行きたいと話していました。
スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。
朝食の品数は少ないかもしれませんが、我が家には十分な量でしたし、ピザトーストを自分で作れるのが、子供は喜んでいました!

hamさん

2022年6月宿泊

普通によかった

流石に建物とか部屋は古いですが、丁寧に管理されていて、良かったです。
部屋から下駄で庭に出れたりベランダがあったりして、便利でした。
食事の時のホール担当の方が親切で、食べきれなかった、岩魚の釜飯を夜食用におにぎりにしてくださいました。

女性/30代 子連れ旅行

きっしーさん

また来年も泊まりたい

つかの間の休息で、初めて八幡平へ旅行してきました。
宿泊地は数あれど、この八幡平ハイツが妙に気になり、予約に至りました。当日はあいにくの荒天でしたが、このお宿にして大正解☆屋内で、水ヨーヨー釣りやスーパーボールすくい等、子ども向けにお祭り屋台風を催されていて、子どもも大人も大喜びでした。
お部屋もとても落ち着く雰囲気で、温泉もThe温泉の香りが立ち込め、夕飯もすべて美味しく(追加料理、大更ホルモン鍋が最高に美味でした)、とてもゆっっくり快適に滞在できました。
子供の頃、地域の旅行で来たことがあるような、懐かしい気持ちになる素敵なお宿でした。旅行好きですが、普段はあまりリピートしないほうです。しかし、この八幡平ハイツは、また、必ず再訪したいです。

ぶーさん

コスパよし

登山に絡めて宿泊しました。
へいじつでお得に泊まれました。夕食もきちんと説明いただき、順番に出していただけるので、良かったです。朝食はバイキングでしたが、品数も多くて、ついつい食べすぎてしまいました(笑)
部屋はオマカセで、フロントから遠かったですが、許容量範囲でした。
また利用させていただきます。

ぶいぱみさん

2022年7月宿泊

ゆっくりくつろげました。

部屋も料理も申し分なく、ゆったりとくつろげました。部屋からの景色がもう少し遠くを見渡せれば、最高だったと思います。
今度はもう少し早くチェクインして、孫とクワガタ捕りをしたいと思いました。

パーさんさん

予想以上に良かった

今回、たまたま妻と休みが合い、子供も夏休みに入ったので久しぶりに家族旅行に行く事にしました。
部屋は露天風呂付きでした。客室露天風呂の大きさは一人用といったところです。子供達と一緒に入るならもう少し大きい方がいいとは思いましたが、好きな時にゆっくり入れるのでそれ程不便はありませんでした。部屋の大きさは5人で泊まるには丁度いい大きさでした。
温泉は肌もスベスベになり、運転の疲れも取れました。露天風呂は岩風呂の方が個人的には好みです。
食事は夕も朝も美味しくて満足でした。子供達の夕食は揚げ物などが多かった為か残してしまいました。
スタッフさんの対応も丁寧で子供達にもきちんと接していてありがたく思います。
一つ、食事の時子供にも割り箸だったので子供が食べにくそうにしていました。子供用のフォークとスプーンも準備してもらえれば尚良かったと思います。
今度は冬にでも利用したいと思いました。

けいこさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】【5%OFF!】【スタンダード】おすすめ♪〜人気の1泊2食付プラン〜

細かい気遣い

お部屋に置いてあるちょっとしたモノに気遣いを感じました。靴ずれをしていたのですが、歯ブラシなどの場所にバンドエイドがあったり、お部屋のお菓子に小さな羊羹がありましたが、和紙で包まれた楊枝がありました。スタッフさんも親切で明るくて優しく気さく。夕食もお風呂も良かったですが、居心地が良くて何泊かしたいと思いました。広いお宿なので、ゲームが置いてあったり、テレビを観れる共有スペースがあったりして飽きないようになっているのも良かったです。

男性/60代 一人旅

エスケープさん

2022年6月宿泊

八幡平はハイツで

今回、4回目かな。リピーターです。
八幡平に行くときは先ずここに空きがないかチェックします。
食事がおいしく温泉もいい。ゆっくり休めます。
難点はちょっと年期が入っているところと岩手山登山など早朝出発に向いてないところかな、あんまりもったいないので。
むしろ、登山後に泊まればこころからほっとできますよ。
今回は天気が悪かったので、また行きます。その時はよろしく。

himikoさん

2022年7月宿泊
【早期割90日までご予約で15%割引】【別館姫神】檜の温泉露天風呂『黒倉の間』『源太の間』

地上の星

宿泊日がちょうど七夕でした。星空観察を希望していたのですが、あいにくの曇り空…しかし宿の方は気にかけていてくださり、天井の星は見えないけれど、地上の星がとのご連絡。湧き水!?が流れるお庭に案内され辺りを見回すとチカチカと光が…蛍でした!余り飛ぶことがない姫蛍だとか!スタッフの方のサービス精神に感動したのでした!