宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

八幡平ハイツの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

割引クーポン使えます! 天然温泉癒しの湯と料理自慢の宿

東八幡平温泉 (八幡平)
東北自動車道松尾八幡平ICから約10分。盛岡駅より車で約50分。

八幡平ハイツのクチコミ・評判

ばっかすさん

何もかもが素敵でした!!

5歳児2歳児を連れて宿泊のため
家族風呂を予約しました。
脱衣所が明るく綺麗な印象
アニメティも豊富でベビーソープや
子供用のオケ イス バスマット
安心して利用できました!
夕飯はなしのプランでしたが
吹雪で近くのお店に行くのも
お風呂上がりで風邪をひかせてしまうと思い急遽相談したところ
定食なら!とメニューを見て
相談に応じて頂き
レストランの中でも座敷に通してもらいました。
接客態度もどの担当の方も
素敵な笑顔と丁寧さでとても感動しました!
お見送りで手を振ってくれて
子供たちがここのお店いいねぇー
とずっと言っていたので
子供たちでも分かる
質の高さだったんではないかな?
と思いました!
ぜひまた利用したいお宿No.1です!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊り/夕食・朝食なし】観光、ビジネス!お気軽に八幡平を満喫! 和室 食事なし

ばっかす様
この度はご宿泊のご利用とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様皆様がご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
小さなお子様連れですと、大浴場のご利用はいろいろと慌ただしくなってしまいますよね。
家族風呂をご利用頂くと、ごゆっくりとくつろげると思いますので、ハイツの過ごし方のおすすめポイントだと思っています。
お子様たちの「ここのお店いいねぇー」
ご投稿を読んで私たちも思わず笑顔になってしましました。
「ぜひまた利用したいお宿No.1」の期待にお応えできるよう今後も務めてまいります。
ばっかす様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミワさん

とてもゆっくりできました

食事もお部屋も良かったのでが、ひとつ惜しいのが部屋にシャワーがないことでした。
テラスの様なところにテーブルと椅子がありましたが、あそこに室内の洗い場があればなーと思いました。
接客もとても丁寧でした。
またいつか行きたいお宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館姫神/初めてのお客様限定】檜の温泉露天風呂付き『黒倉の間』『源太の間』お試しプラン ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ミワ様
この度はご宿泊のご利用とクチコミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉にシャワーの件でございますが、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
露天風呂付きのお部屋は、シャワーホースやカランが冬場は凍結してしまう為、設備として備えることが出来ておりません。
今後、改善できましたら導入をしまして、より一層便利に過ごせるお部屋へとパワーアップしたいと思います。
「またいつか行きたい」というお言葉が、私たちにとりまして大変励みになります。
「お帰りなさいませ!」といえる機会がありますよう、ミワ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジェリーさん

自分へのご褒美

目が回るくらい忙しかった仕事が一段落したので、前に泊まってすごくよかった宿だったので、思い切って自分へのご褒美として予約しました。
天気も良かったので、露店風呂から岩手山が見れたし、まだ道端には雪が残っていて、寒かったけど、非常に癒されました。予約した部屋が7.5畳間だったのが、行ってみたら10畳の広い部屋にグレードアップされていたので、びっくりしたし、うれしかったです。料理もどれもおいしかったです。また機会があったら利用したいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【岩手県産牛】岩手県産牛と旬の味覚和食膳 和室 朝・夕

ジェリー様
目が回るくらい忙しかった日々の癒しになれたご様子を感じられて大変嬉しく思います。
露天風呂から見える岩手山。お天気が良ければ最高の景色だと私も思っています。
冬の晴れた空、スッキリ見える岩手山、その景色に趣を加える八幡平の雪景色…
この季節ならではの楽しみですよね(^-^)
今年は春の訪れが、いつもより早そうです。
季節が変わりますとまた違った楽しみ方ができると思います。
ぜひまた、ジェリー様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんさん

子どもづれには最高

良い点
夕食は料理は量も多くて味も最高に美味しくいただきました。部屋もモダンで良かった。部屋風呂の温泉も最高でした。スタッフの皆様の親切丁寧で接客も良かったです。子どもプランは二回目ですが、サービスが行き届いていました。ありがとうございます。
悪い点
日帰り入浴の人たちが多くて大浴場は利用できなかった。また駐車場も日帰り入浴の人たちで混んでいて遠くに止めなければならなかった。この日は雪も多くて、家族の荷物もあり工夫して欲しかった。部屋のコーヒーメーカーのコーヒーはあまり美味しくなかった。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんプラン・お料理グレードUP】前沢牛のせいろ蒸しコース☆パパママも嬉しい12個の特典付き ツイン 朝・夕 夕/個室利用

かん様
この度はご宿泊のご利用とクチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、お部屋、接客とお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
2回目、3回目となりましてもどこか違った変化を感じられるように、おもてなしに努めてまいりたいとこれからも務めてまいります。
大浴場や駐車場が混雑をしていたようですね。楽しみにしていた期待に添えない結果になってしまいました事をお詫び申し上げます。コーヒーメーカーの件と合わせまして、今後改善の点として、検討して参ります。
かん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

コスパが素晴らしいです!

初めての利用でした。
とにかく全てにおいてストレス無く有意義な時間を過ごさせていただきました。
部屋の檜の温泉内風呂は素晴らしく、ゆっくり入ることができました。
夕食は大変豪華で美味しく、食べきれないくらいでした。
また従業員の方の対応が素晴らしかったです。
ぜひまた紅葉の季節にお邪魔させていただきたいと思います。
素敵な空間と時間をありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館姫神/初めてのお客様限定!お試しプラン】檜の温泉内風呂付き『茶臼』『七時雨』 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

hiro様
この度は技宿泊のご利用とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の温泉、夕食、接客とお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
お料理のボリュームが多かったようですね。
あれも、これも、おなか一杯になるくらい、いろいろ召し上がって頂きたい料理長の想いが現れてしまっていたのかもしれません。(笑)
これからのお客様のご要望にあった内容に変更も検討していきたいと思います。
季節によってお料理の内容も変えさせて頂いております。
お料理だけでなく景色や楽しみ方も変わる八幡平ハイツ
ぜひ、hiro様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あゆさん

今まで泊まったホテルの中で最高でした

もう一部屋別館に家族が予約していたので、グレードアップして隣の部屋にしてくださいました。部屋のお風呂も温泉で、硫黄の香りがして贅沢な気分になれます。小上がりの堀こたつもちょうどよい高さで座りやすい。お掃除もよく行き届いています。
夕飯の前沢牛がほんとうにおいしい。網焼きは油がのってて最高。しゃぶしゃぶは柔らかくて甘い。ヤマメの炊き込み釜めしはおむすびにしてくれるので無理に食べなくても。品数品質ともに大変良いです。20代の息子たちもお腹いっぱい。お部屋食でしたが、家族一緒に食べられるように別での個室を用意していただき、付かず離れず心のこもったお給仕をしてくださり楽しく美味しくいただきました。
安比高原スキー場からの利用でしたが30分くらいで道も簡単、もう凍結もないので安心。
到着時寒い中、外で待っていて荷物を運んでくれたスタッフさん、ありがとう。
フロントでも食事会場でも滞在中出会うスタッフさんはみなさんとても感じがよく親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華会席・・・そして3つの特典付き♪】前沢牛&伊勢海老&あわび&ズワイガニのおまねきプラン 和洋室 朝・夕

あゆ様
お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたご感想を頂きまして大変嬉しく思います。
岩手のブランド前沢牛は、鮮やかな霜降り肉・とろけるような舌ざわり・そして風味。
この三拍子が見事にそろっている文句なしの極上品だと私も思います。
岩魚の釜飯も「八幡平ハイツ名物」というくらい人気の一品です。(^-^)
だんだんと陽射しも春めいてきました。
季節を変えると景色や過ごし方、お料理も変わります。
時期を変えてお越し頂くと、八幡平の別の楽しみ方ができるようになります。
あゆのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あかねさん

素敵なお宿でした

彼の誕生日プレゼントとしては宿泊しました。
サプライズが成功して彼の照れながらも嬉しそうな顔が見れて良かったです!
本当にありがとうございました!おススメです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お誕生・記念日プラン】(*≧∇≦)/  ホールケーキ付♪サプライズでお祝いしましょ♪ 和洋室 朝・夕

あかね様
彼への誕生日に旅行のプレゼント、素敵ですね(^_^)
何より、サプライズが大成功だったことに私どもも嬉しい気持ちになりました。
今回のご滞在がお二人にとって良い思い出になったこと、とても嬉しく思います。
よりご満足頂けるようにスタッフ一同努めてまいりますので、八幡平へお越しの際はまた当施設をご利用頂ければ幸いです。
あかね様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやさん

スタッフの心遣いに感謝

子供3人を連れて家族5人の初旅行でした。お部屋の檜風呂は半露天になりベビーとゆっくり入ることができ、すごく良かったです。夕食も全部美味しい上にたっぷりでお腹いっぱいに、子供膳のちまきは次男が大変気に入りすごい勢いで食べていました。でも、何よりスタッフの皆さん忙しいにもかかわらず子供に声かけてくれ手伝ってくれたり、車までの見送りもしていただき楽しく過ごせて良かったです。また利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんプラン】「助かります」の声が多数。グッズが豊富!赤ちゃんといっしょ♪檜の内風呂付和洋室 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

あや様
ご家族様との旅行が良い思い出になったご様子の感想を頂きまして、大変嬉しく思います。
お子様のちまき、取り合いになりませんでしたか?(笑)
お子様に人気の一品で、「子供のご飯は、ちまきでお願いします!」というご希望をいただくこともございます。
「ちまきが食べた〜い」とお子様におねだりされたら、ぜひお泊りに来ていただきたいです (笑)
お子様連れのお客様に多くご利用を頂いております。
実はスタッフも「子供好き」の者が多いんです。館内でお子様にハイタッチを求めるスタッフがいたら、お気軽にハイタッチのお返事♪ お願いします。
あや様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっこさん

最高

温泉いいですね。岩盤浴がある事は知りませんでした。
お部屋に着いて、書き物を見て知りました。予約前に知っていたらなと思いました。岩盤浴体験はしなかったけど、大浴場、露天風呂と2回利用させてもらいました。
温泉好きな私は大浴場に寝ていたい気分でした。
湯上がりの生ビールも最高でした。またお料理も美味しくまた味付けも最高、残さず完食しました。
特にお肉が絶品でした。
スタッフさん達の対応が素晴らしいと感じました。また夕食時突然会場が暗くなり、何事かなと思ったら、誕生日の方がいらしてたみたいでして、スタッフさんと会場全体がハッピバースディと盛り上げ、見ている私も感動しました。
またチェックアウト11時プランもゆっくりのんびり出来て最高のプランです。
季節を変えて、また行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『贅沢に舌鼓♪』”極上”前沢牛の網焼き&ロースト前沢牛の握り付き和食膳プラン 和室 朝・夕

よっこ様
この度はご宿泊ご利用とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
岩盤浴、ぜひご利用して頂きたかったです。
もっと皆様に知って頂けるように、これからはアナウンスしていきたいと思います。
「マグマの湯」と言われる天然温泉と岩盤浴のセットで体験できるダブルの癒し
おすすめです。(^-^)
ご夕食の前沢牛もご満足いただけたご感想を大変嬉しく思います。
「極上品」「味の芸術品」と形容される前沢牛。素材の良さだけではなく、一品一品に込めた「一期一会」の想い。これからも大切にしていきたいと思います。
夕食時のサプライズハッピーバースデー♪びっくりさせてごめんなさい(笑)
ご本人様やスタッフだけでなく、会場のお客様も一緒になってお祝いをしてもらい、思い出作りのお手伝いができることを私たちも楽しみにしています。
お気軽にご相談して頂きたいです。全力でサポート致します!!
季節によってお料理の内容も変えさせて頂いております。
お料理だけでなく景色や楽しみ方も変わる八幡平ハイツ
ぜひ、よっこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒトミさん

食事・サービスは満足

岩盤浴+ビール付きの宿泊プランを利用させていただきました。早めのチェックイン後、たっぷり岩盤浴→ゆっくり温泉→ビールと食事…と楽しみにしていましたが、岩盤浴は混んでいたようで(日曜だから?)、直ぐには利用できず時間を持て余してしまいました。思い描いていたゆったりとした過ごし方出来なかった事が残念でした。宿泊の予約の際に岩盤浴の時間も予約しておけば良かったと後悔です。
お料理は、夕食・朝食共に満足です。全て美味しく頂きました。
お部屋に関して。備品の古さが目立っているように感じました。壁紙があちこち剥がれていたり、座卓にはシミがついていたり。それほど時間も手間もかからず直せるのではないかと思うんですが…。その他古さは感じたものの清掃は行き届いているなとは思ってましたが、残念な所が…テレビのリモコンです。ベタベタしていてボタンとボタンの隙間まで汚れがありました。キレイに拭いて使いましたが。安めのプランだったのでしょうがないかと。
スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。遅い時間にお願いした事も笑顔で対応して下さってありがとうございました。
気になる所があったのは残念でしたが、また利用したいと思える宿だと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岩盤浴&生ビール券付】ハイツおすすめ♪ラジウム岩盤浴と湯上りビールで贅沢な時間を〜 和室 朝・夕

ヒトミ様
岩盤浴をご希望のお時間にご利用頂けず、残念な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
私どもからも事前予約のお勧めのアナウンスと配慮が足りなかったことと合わせましてお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、お褒めのお声を頂きまして大変嬉しく思います。
お部屋の備品に関しまして、不愉快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きまして、全てのお部屋のリモコンの確認と清掃をすぐに致しました。
建物も古さを感じさせないよう、出来る限り努めて参ります。
改善点を教えて頂き感謝申し上げるとともに、ヒトミ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆうさん

スキー旅行

安比スキーリフト8時間券付きでお得に利用出来ました。
夕食はちょうど良い量で満足、朝食バイキングは品数も多く
楽しめました。
部屋は少し寒さを感じましたがスキーの疲れもあってグッスリ!!
男性客がお風呂で騒いでいたのが残念でしたが、またスキーで利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【安比高原スキー場リフト8時間券付】八幡平産ブランドポークの和食膳 ツイン 朝・夕

ゆう様
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたクチコミを頂きまして大変嬉しく思います。
施設の温度管理につきましては大変失礼をいたしました。
お部屋はもちろん、大浴場やロビー等、いつでもどこでも快適にお過ごし頂けるよう注意を払って参ります。
お近くの八幡平リゾートパノラマスキー場様と下倉スキー場様は3月末まで、安比高原スキー場様は最長5月6日までゲレンデオープンの予定でございます。
私達も休まず皆様のご宿泊をお待ちしておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
ゆう様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みほさん

お部屋の露天が最高

客室露天は寒さが吹き飛ぶほど気持ち良かったです。
夕食は量も多く、食材も新鮮で、お味も抜群によかったです。
特に前沢牛と鮑の食材そのもののお味が濃厚でどれも美味でした。
お部屋の中も落ち着いた内装で、ベッドも広く、快適に過ごすことができました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉の間』『源太の間』 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

みほ様
2月の八幡平の寒さをも吹き飛ばす程のハイツの温泉パワーをご堪能頂けまして大変嬉しく思います。(^-^)
岩手が誇るブランド牛の前沢牛やあわびなど豪華なメイン料理はもちろん、料理長が選び抜いた旬の食材を心ゆくまでお楽しみいただきたく思います。
別館姫神も色々なお部屋タイプがございます。
お部屋を変え、季節を変えると今回とはまた違った楽しみ方ができると思います。
みほ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょろさん

いいお湯でした

温泉付きの部屋にお得に泊まることができるプランがあったので利用しました。部屋のお風呂が良すぎて大浴場は利用しませんでした。内風呂ですが窓を開けると半露天風呂になるのも良かったです。夕食の量が多いのでご飯を残してしまいましたが、おにぎりにしてくれるので食材が無駄にならない所も良いですね。翌日のお昼に頂きました。部屋にあるコーヒーマシンが気に入ったので自宅用に同じ物を買おうと思いました。またいつか同じ部屋に泊まりたいです。

ちょろ様
お部屋の温泉をお褒め頂きましてありがとうございます。
ご満喫いただけたご様子のクチコミを読みまして、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました「茶臼の間」のお風呂の窓は大きめですので、おっしゃる通り半露天の気分を味わえるお部屋です。八幡平のひんやりとした空気とポカポカの温泉を一緒に味わう、これもまた贅沢ですよね。
季節によってお料理も景色も変わりますので、ぜひまたお泊りにいらしていただきたいです。
ちょろ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウラさん

毎年のように利用しています

接客がよいです。小さな子どもにも親切に接してくれます。子ども連れだと色々と気を揉むことが多いので、本当に有り難いです。
お風呂は熱めなので、子どもたちはいつもほとんど入れません(^_^;)大人的には泉質が気持ちいいのですが…それだけはいつも困っています。
雪が積もった庭園をライトアップしているのも風情があってよかったです。また利用します。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬休み!お子様歓迎♪早いもの勝ち!お部屋数限定企画【お子様2000円プラン】 和室 朝・夕

ウラ様
スタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
スタッフ皆が、「お客様に気持ち良くお過ごし頂きたい」と思っておりますので、何よりも一番うれしいお言葉でございます。
お風呂の温度管理に関しましては、至らぬ点がございまして大変失礼いたしました。
大人様もお子様も、すべてのお客様に癒しを感じていただける宿を目指して、務めてまいります。
白銀の中庭もお楽しみ頂けたようですね。
新緑の時期は、緑の芝生と白い白樺、紅葉の時期は色とりどりの紅葉をお楽しみいただけます。
季節が変われば楽しみ方も変わりますので、ぜひまたお泊りにいらしていただきたいです。
ウラ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ささやんさん

温泉最高!

今回初めて利用させていただきましたが、温泉がとても良かったです。館内・お部屋もとてもきれいなお宿です。大浴場・露天風呂は広々してて、とても快適です。泉質もなかなかでした。露天風呂は吹雪くとなかなか肩から上には出られないくらいの寒さでしたが、この時期ならではの雪見露天といった最高の時間が過ごせました。初の露天風呂付の部屋だったのですが、子供は嬉しそうに入ってました・・・が、さすがにこの時期には厳しいかも知れません。しかしながら眺めは最高ですよ!特に夜はライトアップされている雪景色がとても印象的です。あと、お部屋の障子がとてもオシャレでしたので写真を撮ってきました。ぜひまた利用したいお宿です。こんどは部屋の露天風呂に浸かりながら、木々の向こうの岩手山を見て、まったりしようと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ささやん様
温泉、お部屋ともにお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
「雪見露天」という表現より「吹雪露天(笑)」のお天気だったのかもしれませんが、眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お天気にもよりますが、明るい時間は岩手山を、夜はライトアップされた雪景色をお楽しみ頂けます。
新緑の時期になりますと、「芝生や木々の緑」と「白樺の白」、「雄大な岩手山」がとてみ綺麗な景色になります。
ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
ささやん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

本当にありがとうございます。もし可能でしたら、お風呂場や、ベッドへあがる段差が気になるので、手すりがありますと、安心です。朝食会場は 広くてよかったです。お餅つきのイベントやお写真など、色々工夫がこらされていて、楽しかったです。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『貴賓室』 豪華お食事コース 和室 朝・夕 夕/部屋出し

八幡平ハイツからの返信

こちらこそ本当にありがとうございます。”seri”様のいろいろなご意見を今後の参考にさせて頂きます。貴重なお言葉ありがとうございます。お正月の数々のイベントお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。今後も飽きが来ないように、何事も進化して参りたいと思います。また、皆様の笑顔に逢える日を心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お世話になりました

お世話になりました。こちらがご迷惑やご心配かけましたのに、色々ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割引30/別館姫神】檜の温泉露天風呂付『黒倉の間』『源太の間』 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

八幡平ハイツからの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご迷惑等一切ございません。こちらこそ、いろいろとお騒がせ致しましたようで・・・今後とも宜しくお願い致します。”seri”様のまたのお越しをお待ちしております。

お世話になりました

本当にありがとうございました。少しお食事の量が少なくても良いかとおもいます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『見返の間』  ツイン 朝・夕

seri様
お部屋毎のクチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お料理のボリュームが多かったようですね。
seri様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お世話になりました

大変お世話になりました。皆様とても親切ですし、車いす、送迎など細かな気配りも助かりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『茶臼の間』『七時雨の間』 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

seri様
スタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
毎年、お正月のご家族様のお集まりの場所に、私どもをお選びいただきまして、御礼申し上げます。
皆様の思い出作りのお手伝い、皆で今年も務めてまいります。
seri様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

満足しました

お部屋・お風呂・お料理・接客すべてが良かったです。
特に料理が素晴らしくどれもこれも美味しかったです。
お部屋のお風呂もしっかり温泉だったので凄く気持良くて何度も入りました。
夫婦ともども大変満足しました。
今度は紅葉の時期にぜひまた宿泊したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30/別館姫神】檜の温泉内風呂付き『茶臼の間』『七時雨の間』 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

まーちゃん様
お部屋・お料理・接客すべてにお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
からだの芯からポカポカと温まるハイツの温泉は、本当に気持ちいいと私も思います。
季節を変えると景色が変わり、違った楽しみ方ができます。
八幡平の紅葉はとても彩り豊かで皆様に感動して頂いています。
まーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちはるんさん

料理が最高です!

訳ありプランということでしたが、部屋が浴場から少し離れているというだけで、食事をするところからは近いし、フロントにも売店にも近く私たちには便利な場所でした。
料理が大変満足!前沢牛も美味しかったです!網焼きにはタレだけでなく塩もほしいです。ビールも珍しいビールが置いてあり、普段飲まないのに美味しくて2杯も飲んでしまいました、、、その後は爆睡でした。
今回はお試しに宿泊してみましたが、思いのほか充実していて大変良い思い出になりました。次は姫神に宿泊しようと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】【訳あり】前沢牛の網焼きとロースト前沢牛の握り付き和食膳 和室 朝・夕

ちはるん様
この度はご宿泊とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
前沢牛をご堪能いただけましたご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
今シーズンより新しくメニューに加えましたクラフトビールもお楽しみいただけたようですね。
4種類の異なる味をご準備しております。
次は4杯にチャレンジしてみてください(笑)
姫神のご予約ぜひお待ちしております。
ちはるん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ママさん

スタッフの気遣いに脱帽

素敵なスタッフのお蔭で1年の保養を兼ねた家族旅行が素晴らしい思い出になりました。
車の雪払いや、レストランの明るく暖かい対応ありがたかったです。
岩盤浴最高でした。また行きます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ママ様
スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、大切なご家族旅行の思い出つくりのお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
岩盤浴も最高という評価。ありがとうございます。
次回お越しの際も、ママ様のご期待を越えられるよう努めてまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

maoさん

料理が全部美味しい!

とてもまんぞくでした!
絶対また行きます!
ただ、露天風呂にシャワーつけて欲しいです…!
よろしくお願いします♪

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

mao様
「絶対また行きます!」のお言葉
とってもうれしく励みになります!がんばるぞーという気持ちが高まります♪
ありがとうございます
ご要望いただいている客室露天風呂のシャワーですが、他のお客様からも実は同じご要望を頂いております。
お風呂が屋外のため、冬季はカランやシャワーホースが凍結してしまうので、取り付けができない現状でございます。ご不便をおかけしてしましますが、かけ湯でのご利用をお願いしております。
ご了承くださいませ。
凍結しない方法を導入出来た際には、HPなどでもお知らせをしてまいります。
より満足して頂ける宿となれるよう、改善は進めていきたいと思います。
mao様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

りなさん

料理が豪華です

喫煙部屋で客室露天風呂のお部屋を探していて、こちらを見つけました。
部屋の温泉はよかったですが、自分でお湯調節しないといけないのは手間かなーとも思いました。冬ですぐぬるくなるためなのでしょうか。
夕飯はとても豪華でした!カニ、前沢牛、アワビなど。
廊下が寒かったです(*_*)

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

りな様
お部屋の温泉露天風呂でございますが、いつでも適温でご入浴いただいけるように、本来はかけ流しをしていただいて大丈夫です。私どもの説明不足の為にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
館内の温度に関しても、お客様目線での管理を意識して快適な空間をつくるよう注意して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
りな様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

えりさん

お風呂は少し残念でした。

露天風呂付山側和室を利用しましたが、11月と寒く、自分達で湯をためるのが面倒になり結局大浴場を利用しました。
大浴場の露天風呂も良かったですが、シャワーがなかなか適温にならなかったり、古さが目立ちました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

えり様
ご期待していたお部屋の露天風呂では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴致しました大浴場のシャワーも、確認を致しまして、不具合が生じている物は交換を致しました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
新しくなくともご満足いただけるよう、今後一層の注意を払いおもてなしに努めてまいります。
えり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かなさん

赤ちゃん連れで

1歳と0歳の娘を連れて、旅行しました。前にも書いてありましたが、部屋は段差があり、スリッパに履き替えないといけない場所があったりと小さい子どもには不便でした。部屋の使い勝手は不便でしたが、ベットの他にも畳に布団を敷いてくださったので、子どもたちは布団で寝ることができました。オムツやオシリナップ、絵本やDVDも準備してあって、助かりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

かな様
お部屋の造りでご不便を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
赤ちゃんをお連れのご家族様にとりまして、もっと快適に安心して過ごせるお部屋にできるよう改善策を考えます。
もっとパワーアップした赤ちゃんプランを目指して、皆様がご満足いただける宿になるよう頑張って参ります。
かな様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

tomoさん

良いホテルかな。

前回は駐車場まで出迎えて頂けましたが今回は雪の降る中、出迎えはありませんでした。
忙しかったのでしょうね。
初岩盤浴はとても気持ち良かったです。
お風呂は熱めで長湯出来ませんでした。
夕食は食べきれないほど出てきました。
でも、スタッフが足りないような気がしました。
スタッフの方々は良い対応の方の方が多かったです。
部屋風呂はもう少し寒さ対策が欲しかったです。
空調も個々に出来たので嬉しかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】八幡平産ブランドポーク和食膳プラン 和室 朝・夕

tomo様
お出迎えの際のサービスや大浴場の温度管理が行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を頂戴致しまして、皆様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
岩盤浴デビューおめでとうございます (^-^)
岩盤浴を利用して「ハイツに来て癒された」と思っていただければ幸いです。私どもの施設ならではの楽しみ方だと思いますので、次回のご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
tomo様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

なつみさん

赤ちゃんプランを利用しました。

赤ちゃんプランを利用しましたが、まずスタッフの
方々の対応が温かく、それでかなり満足度が高いです。
他にも夕ごはんが美味しかったのと、お部屋が広くて、子連れでも気兼ねなく宿泊することができました。
土日の赤ちゃんプランの予約がなかなかとれなかったのですが、理由が分かります。
また利用したいなと思いました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

八幡平ハイツからの返信

当館の人気プラン「赤ちゃんプラン」でのご宿泊、ありがとうございます。”なつみ”様の数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ご家族様が当館にて伸び伸びとお過ごし頂けたようで本当に何よりです。土日の赤ちゃんプランでのご予約は特にも殺到致します。それだけ皆様に愛されているプランだという事を、私どもは誇りに思います。今後も、お客様のご意見を元に素晴らしいハイツを作り上げて参ります。”なつみ”様のまたのお越しお待ちしております。

ぼぅさん

リラックスできました

毎年自分へのご褒美も含め利用させていただいてます
素敵なお湯に豪華な食事に落ち着いた御宿に言うことなしです!
また来年も必ず行きます!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

八幡平ハイツからの返信

”ぼぅ”様、ご利用頂きましてありがとうございます。「言うことなし」・・・このお言葉に大変感謝申し上げます。私共が日頃取り組んでいる事が、達成された・・・と実感致します。また、このお言葉に満足する事なく、スタッフ一同、更に向上心を持ち頑張って参ります。来年もお待ち致しております。ありがとうございます。
八幡平ハイツ 副支配人 中嶋

みささん

料理が最高

部屋からの裏庭の景色やレストランや露天風呂からの庭の景色は
落ち着いていて癒される。
温泉を上がってや暖房で乾燥する喉には地元の天然水が冷たくポットに用意されている。
夕食の料理は食べきれないほど沢山の品数が用意され、手をかけられた様子が感じられとても美味しい。
朝食もビュフェで好きに取れるようになっているが、品数が多く用意され、
つい食べ過ぎてしまう。
何度でも行きたくなる宿であると思う。

【2018年11月宿泊  一人旅】

八幡平ハイツからの返信

「何度でも行きたくなる宿」嬉しいお言葉、大変ありがとうございます。お部屋からの光景やレストランや露天風呂から眺める景色は、本当に癒されますよね。私共スタッフも、何回も何回も見てますが飽きない・・・それどころか新鮮に感じることさえあります。また、八幡平の風景は季節によって様々な変化を致します。ぜひ、いろんな季節の絶景をお楽しみ頂ければと思います。また、お部屋の備品(岩手山伏流水のポット)や夕食・朝食のご評価、お褒めのお言葉ばかりを頂きまして大変光栄でござます。”みさ”様のクチコミ投稿の文書が何よりもスタッフの励みになります。本当にありがとうござます。またのお越しをお待ちしております。
八幡平ハイツ 副支配人 中嶋