宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

八幡平ハイツのクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

クチコミ夕食4.7 天然温泉癒しの湯と料理自慢の宿

東八幡平温泉 (八幡平)
東北自動車道松尾八幡平ICから約10分。盛岡駅より車で約50分。

八幡平ハイツのクチコミ・評価

ゆうちゃんさん

【2022年ゴールデンウィーク★プレミアムプラン】お子様歓迎!前沢牛の豪華会席GWバージョンで特別なひと時

客室露天風呂付き

お出迎えからお見送りまでしっかりしていた。久しぶりに心地よい接客を体験できた。
部屋の露天風呂は程よい大きさでゆっくり入ることはできたが外からの目隠しが低かったから見られるんじゃないかと少し心配だった!
もう少し壁を高くするか簾なんかで目隠しできるようにして欲しい。
また利用してみたいホテルだった。

ピエロさん

リピーター

妻のお気に入りです。
夕食が食べきれないほどで、でも美味しくいただきましたお腹パンパンで大満足です、年に二、三回お邪魔しました。

かにさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定◆タイムセール】【800円お得】【スタンダード】おすすめ〜人気の1泊2食付プラン〜

トータル良い

・玄関先まで出迎え、帰りも駐車場まで出てきてくれとても良い接客をしていただきました。丁寧な接客。
・大浴場と露天風呂、サウナ、十分な大浴場。
・客室露天風呂の部屋もあり天気が良いと景色が最高。
・朝食、夕食はプランによって違うと思うが申し分なし。
心も体も十分リフレッシュできる場を提供させてもらい最高でした。

まゆさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】【連泊プラン】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳・ゆったり1泊2食付プラン♪

料理、接客、部屋、全て満足。

今回、1年ぶりに温泉旅行。コロナ対策で内風呂付きにしましたが最高でした。なかなか遠出が出来なく、ハイツさんに行ったことがなかったのでそこにしました。料理、接客、部屋、全て最高でした。ポークは初めて食べましたが臭味がなくさっぱりしてて美味しかったです。内風呂もゆっくり浸かることができてよかったです。朝のバイキングもコロナ対策でビニール手袋があったのもポイントが高いなって思いました。なかなか遠方に住んでる方に会えなく今回、久しぶりに、ゆっくり美味しいご飯を食べながらお喋りできて楽しかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

男性 夫婦旅行

ゆうさん

客室露天風呂付き

客室露天に惹かれ夫婦旅行で宿泊させていただきました。
所々コーキングが剥げてる一人用感のあるこじんまりとしたものでしたが、くっつけばギリギリ二人で入れましたし、立ったり小窓あければ雄大な岩手山も見えて良かったです。水道水なものの、木の温もりが感じられる浴槽にいつでも入れるのには大満足です。
屋根が深くかかっていたり目張りこそしているものの、立っていれば庭や裏手から上半身が見えてしまうのでそこは注意ですね。
到着時やチェックアウト時の荷物持ちや部屋までへの案内だけでなく、コース料理一品一品の説明、朝食のバイキング時には常に見回り不便がないかや小さな子供へ注意を配っており、接客はとても良かったです。
大浴場は加水加温循環濾過塩素消毒有りとのことでしたので期待していませんでしたが扉を開けると硫黄の香りが広がり、長湯が出来る温度設定で思ってたよりは良かったです。ただやはり注意深く嗅ぐと塩素感やちょっと変わった臭いがあったこと、朝食後に入った際には温泉感が無くなってたことからタイミング次第なのかな?と思いました。
地味に感動したのが売店です。地元八幡平にある蔵「鷲の尾」の一般流通されてない「蔵の舞」…のみならずオリジナル(?)の「八幡平のしずく」というお酒が売ってて珍しい地酒が手に入るのはありがたいですね。
高原リゾートと謳っている上良く晴れていたため星空を期待していましたが、星空は大して見えないのは残念でした。
温泉や星空は少し残念だったものの、この値段で接客の良い客室露天風呂付き観光ホテルに泊まれて大満足です。

男性/60代 恋人旅行

温泉博士さん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【5%OFF!】【スタンダード】おすすめ♪〜人気の1泊2食付プラン〜

昭和のホテル

可もなく不可もなし、無難なホテルでした。
お食事に関しては、特筆すべき美味しい物はなくて、残念でした。

男性/30代 子連れ旅行

がっくんさん

2022年4月宿泊
【赤ちゃんプラン・お料理グレードUP】前沢牛せいろ蒸しコース☆パパママも嬉しい12個の特典付き
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

生後半年ぐらいの赤ちゃんでもオススメ

別館姫神の赤ちゃんプランを利用しました。
子供ができる前は数年は旅行なんて出来ないと思ってましたが、以前訪れたことがあるこの宿がウェルカムベビーの宿で紹介されてたので、生後5ヵ月の息子と妻と三人で利用させていただきました。
湯沸し器、ベビーバス、おしりふき、おむつ(Pampers)、哺乳瓶洗い、部屋や食事会場でバウンサーも準備してくれます。
消毒用にミルトンなどは持参が必要です。
ベビー布団も持参したほうが、すんなり寝てくれるでしょう。
大人のほうは食事も美味しい、部屋風呂最高、文句無しでした。
館内のスタッフの方も赤ちゃんに手を振って笑ってくれます。利用して良かった、子供連れの家族に進めたいなと思いました。

あーさん

2022年3月宿泊
【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉の間』『源太の間』
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

値段の割にという感じでした

安比高原の帰りに寄らせて頂き何度利用させて頂いてますが、中々空いていなく気になっていた別館に宿泊させて頂きました。
2万円が超えるお宿にしては、ちょっとサービスが足りないかなという感じでした。
2万円を超えてくるとウェルカムドリンクや部屋の飲み物がサービスという場合が多いので、部屋付き露天やアイス付きとはいえサービスが足りなかったように感じます。
その他、傘を預かって頂けるのは嬉しいですが、結局ナンバーのタグを忘れて一度宿に戻りました。部屋番号で管理してチェックアウト時に渡して頂ける方がありがたいです。
夕食もしゃぶしゃぶはとても美味しかったのですが、伊勢海老が時期ものじゃないからか湯通しされていて、伊勢海老のプリプリ感がなく残念でした。
また、せっかく頭の味噌があるのであれば、他宿では味噌汁にして頂いたりして頂いたことがあり美味しかったので、頭は味噌汁にしたほうがいいのかなと思いました。
最後のケーキが出来合いな感じで残念だったので、量がとても多いので炭水化物の量を減らしてもう少しデザートに力を入れた方が良いのかなと思います。

ゆきちんさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【10%OFF】岩手県産牛と八幡平産ブランドポークを味わう旬の味覚和食膳

露天風呂があるお部屋

夫婦で利用させて頂きました。
お部屋に露天風呂が付いていて感動しました。景色も雪の岩手山が目の前で
とてもよかった。
でもまだ雪が降っていて寒かったので大浴場を利用しました笑
温泉の温度がちょうど良くて長い時間でも入浴できる位でした。
日帰り入浴の方が多い時間があり、、 少し混雑する時間があり時間をずらしました。アプリで混雑状況が見れるのでよかった。
お料理はどれも大変美味しかったです!イワナの釜メシが絶品でした。
別メニューでホルモン鍋をお願いしましたが 綺麗に完食致しました。
泊まって良かったです!
ありがとうございました。また利用したいとおもいます。

たびじんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋の半露天風呂最高でした。

このような時期なので部屋食でゆっくり出来るのは嬉しい。朝は会場食なるも、折に入れて部屋食可能!妻が持ちきれない食事をスタッフの方が何と部屋まで一緒にはこんでくれました。心暖まるお気遣いが本当に嬉しかった!
11時までゆっくり出来ました〜
また、行きたい!!!

女性/50代 恋人旅行

ツンツンさん

2022年3月宿泊
【前沢牛】≪ちょっと贅沢なご夕食≫前沢牛の網焼き&ロースト前沢牛の握り付き和食膳プラン

大切な人の誕生日

彼の誕生日にサプライズ旅行でした!その彼が凄く喜んでくれて八幡平ハイツで良かったと思いました。そしてスタッフの心遣いがまた素晴らしい事!マスクのゴムが切れた途端!速攻新しいマスクを持って来てくれて有難うございました。夕食の説明のメガヌのスタッフ気持ちのいい元気な青年でした!結果!いい宿で友達にも紹介します。

女性/50代 恋人旅行

ぴめこさん

2022年3月宿泊
【早期割60日までご予約で10%割引】前沢牛・伊勢海老・あわび・ズワイガニの和食膳

お料理が美味しい

8年ぶり位で利用させて頂きました。お風呂付きでしたが、和室もベットへ変わり、お風呂も個室でシャワーも付いてやや狭めで、多少古くなった感はありますが、気持ち良く過ごせました。お料理も満腹感で苦しい位。
感染対策、接客ともに言う事なし。前の日から降った車の雪まで、払ってありました。
また、利用したいと思いました。

なおとさん

露天付き客室

普段日帰り温泉で利用していましたが、たまには泊まってみようと思い利用しました。
露天付き客室でしたが露天が思ったよりは小さめでした。大人二人だと少し窮屈かも?それでも値段を考えるとコスパは良い部屋かと思います!
夕食朝食とても満足です。欲を言えばもうすこーし、しゃぶしゃぶのお肉を多めに盛り付けて頂けると(笑)

マキさん

2022年2月宿泊
【早期割90日までご予約で15%割引】【別館姫神】檜の温泉露天風呂『黒倉の間』『源太の間』

素敵な温泉宿

何回も利用させて頂いております。
今 別館に宿泊しましたが、お料理が前より減っていて少し残念でした。
お食事を楽しみにしていましたので、前のように品数があると華やかで嬉しいです。

とうかいていおーさん

2022年2月宿泊
【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉の間』『源太の間』

夕食と部屋(別館)は大満足

妻の誕生日祝いで初めての利用。到着時の感想はいたって普通でしたが、通路を通り別館へ移動すると雰囲気がガラッと変わり、部屋に入った時には更に驚きました。県内外いろいろ利用させていただいていますが、古民家をリフォームした様な洒落た室内。開放的な露天風呂。そして夕飯は選択メニューがあり別々に頼みましたが、ボリュウーム満点で釜めしはおにぎりにして後でいただきました。特に前沢牛のしゃぶしゃぶは最高に美味しかった。お食事をお世話いただいたスタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。これまで来てなかったのが悔やまれるくらい満足でした。ただ、朝食は品数等はありますが1品1品の質が残念な感じがありましたので総合で満足評価です。妻も喜んでいましたし、とても良い記念日になりました。記念日にはまた利用したい宿です。

女性/30代 子連れ旅行

やえさん

2022年2月宿泊
【前沢牛】【3つの特典付き】前沢牛&伊勢海老&あわび&ズワイガニのおまねきプラン

お料理も接客も大満足です!

友人から勧められて初めて泊まりました。どこにも旅行に行けてなかったので、県内ならと行きましたが、豪華な夕食に子連れに優しい接客、贅沢な時間を過ごさせていただきました!予約すれば個室会場での夕食もでき、完全なプライベート。朝食もお弁当箱に好きな料理を詰めて、お部屋で安心して食事が出来ました。飲み物やデザートも欲しくて部屋を2回往復しようとしていると、カートに乗せて一気に運んでくださいました。お気遣いありがとうございました!!ぜひまた泊まりに行きたいです!!

女性/50代 友達旅行

レンズ豆さん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選【10%OFF】岩手県産牛と八幡平産ブランドポークを味わう旬の味覚和食膳

度重なる変更に親切に対応して頂けました

いつもは登山やスキーのアフターに利用させて頂居ております。伺わせて頂く度、丁寧な接遇に感心しておりました。
今回は母と行く筈が当日体調を崩し、友人と伺うことに変更。高齢の母を気遣って頂き椅子を入れて、アップダウンの少ない温泉に近い部屋を用意してくださいました。結局、部屋はそのままにしてくれた様子。古さは感じるものの、ツインベッドに更に布団も2組敷けそうな暖かいお部屋でした。コロナ禍で宿泊人数も少なく見受けられましたが、美味しい夕飯時は努めて明るく振舞うスタッフさん達。温泉は初めて正面の檜露天風呂付き大浴場に入りました。あいにく暴風雪でしたが湯量が豊富な露天風呂はサイコーでした。今度は母の友人達と年に何度か行く旅行に是非とも利用させて頂きたいと思いました。自宅で待っていた、母にも「貴女の為に素晴らしい部屋を用意してくれてたよ。」と伝えておきました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

び〜んさん

八幡平温泉

安比高原スキー場の後に泊まろうと予約。八幡平にはよく行く宿がいくつかあるのですが、今回はハイツさんに。
八幡平の宿はやはりお風呂がいいですよね。子供には少し熱めだけど、露天の甕風呂が子供にはちょうど良かったみたいです。「お父ちゃんも一緒に入ろう」と言われて、一緒に入りました。小学校低学年の息子は、お湯があふれるのが楽しかったみたいですが、大きくはない甕に二人で入りながら私は「あと何年かで、この大きさの甕風呂には一緒に入れなくなるんだな,,,」としみじみとしてしまいました。大きなお風呂に入りに来たはずなのに、小さな甕風呂が思い出に残ることとなりました。
食事も地のものをけっこう取り入れていておいしかったですが、特に朝食のウインナーとほうれん草はおいしかったな。
施設の古さは否めませんが、上手に維持している印象です。季節柄窓際の冷気はひしひし感じましたが、暖房がよく効き寒さは感じませんでした。地熱利用してるのかな?
雪が多く、施設の維持も大変、おまけにコロナ渦で観光業は受難の真っ最中ですが、温泉の良さは間違いなので、頑張ってほしい。
八幡平に行くのは年1回有るか無いかだけど、子供と一緒に甕風呂に入れるうちにもう一度行きたいなと思います。

ぴんちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】【5%OFF!】【スタンダード】おすすめ♪〜人気の1泊2食付プラン〜

岩盤浴は良かった

岩盤浴は他よりも気持ち良く利用する事が出来ました。
岩手山展望客室露天風呂は、温泉ではなく水道水だったのが残念でした。
別館の方は客室露天でしっかり源泉掛け流しなので、次はそちらに泊まりたいと思いました。
何だかお風呂にガッカリしたせいか、お料理も物足りなく感じました。
次は間違わないように予約したいと思います。

jimajimaさん

2022年1月宿泊
【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『茶臼の間』『七時雨の間』
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事の量がいい感じに!

今回は、室内に温泉のある別館に宿泊。別館露天付き、冬季は厳しい(自分の体力的に)。
別館は2度ほど宿泊しておりますが、2回めから夕食の量が多く感じてしまい「食べきれないかも・・・」と思うほどでした。
で、今回の食事。今までと違って量が少なく(という表現は語弊があるか)なっていて、程よい満腹感でおさまりました。体調のせいなのかなとも思いましたが、見た感じ程よい量に感じました。
肉はいつもながらうまい!さすが肉屋さん直営って感じです。
温泉は文句なし!ただ、源泉の味わいを思いっきりってことなら別館に泊まるべきです。大浴場にある露天風呂は、冬季間は階段が凍結しているので気をつけて。
朝食だけ評価4なのは、漬物の時間経過があれすぎて食べられませんでした。あと、ご飯のお供が多すぎかなって感じ。以前のようにビュッフェスタイルではないので仕方がないとは思います。
そこ以外は文句なしです。夏は檜の温泉露天風呂付きの部屋、冬は檜の温泉内風呂付きの部屋、このリピートで決定ですね。

パコさん

2022年1月宿泊

極寒の中あったかいおもてなし

コロナ過の中、少し不安もありましたが、県内だから大丈夫と出かけました。ハイツは昨年秋にお世話になりましたが1月の極寒での露天風呂は初!雪の中の温泉は最高!硫黄の香りが一層体に沁みわたり癒されました。食事も堪能。さらにチェックアウト後に車に行ったら、昨夜の降った車の雪が掃われており、おもてなしの暖かさに感謝でした。

さよさん

2022年1月宿泊

美味しいお料理とおもてなしが行き届いていた

3年前に同窓会プランで秋に宿泊して、とても良かった。今回は高齢の夫婦ながらスキー目的での宿泊で、スタンダードプランだったが、ていねいに調理された美味しいお料理の品数が多く、リーズナブルな料金でうれしい驚きだった。
スキーでは初めてで、スキーロッカールームがないのは意外だったけれども、フロントで預かって下さり、また、スキー場への送迎もしていただけて満足しています。
部屋は西館のツインの洋室でゆったりとして、オープンな窓から外の雪景色が眺められたのは良かった。ただ、加湿器がなかったのと、ドアをあけてすぐの目立つところに、コーヒーか何かをこぼした跡が大きく、そのままだったのが少し気になりました。
チェックアウト後も、スキーの後、温泉に入れて、荷物も預かっていただけて助かりました。また、利用させていただこうと夫婦で話しています。

オサムシさん

ハイツ2回目

今回、宿泊の直前にハイツさんの利用を決めました。行くまでに雪の心配がありましたが、さほど大雪にならずに済んで良かったです。部屋には温泉付きの「見返りの間」を利用しました。掘りごたつがあり、部屋の温泉風呂は室内にありつつも窓を開ければ半露天に様変わり出来るとこで、他の利用客を気にすることなく自由に入れるのが利点です。夕飯も部屋での食事で、食べきれない物は「生物」以外を置いててくれますし、配膳担当の仲居さんの気配りで釜飯をおにぎりにもしてもらいました。宿泊サービスでの「湯上がりアイス」や「女性専用浴衣の貸し出し」もありますが、浴衣に関してはフリーサイズなのが残念というのは口コミでも見受けられるので、何とか改善してもらえたら良いのかなと。ただ宿専用の浴衣はサイズがシッカリ揃ってはいます。朝はフロント横の食事処で食べましたが、広いスペースがあり座るとこもそれなりで宿泊人数も少ないわりには、客同士が近いかなと感じました。全体的は申し分はないですが、せっかく誰にも会わないようにってのもあって別館の部屋を借りたのに入り口の歓迎版に名前がズラり。部屋のタイプによっては表示はしなくても良いと思います。そのための別館って感覚もあるので。必ずまた利用したいと思います。

くぅさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選【10%OFF】岩手県産牛と八幡平産ブランドポークを味わう旬の味覚和食膳

癒やしの露天風呂、檜風呂

また宿泊させていただきました。
外は雪。部屋には檜風呂がついていたので窓を開けて半露天風呂気分を満喫。このご時世なので大浴場は利用しない予定でいたのですが混み合わない時間帯を狙って行きました。広いお風呂を独り占め。さらにここまで来たら人生初めての露天風呂へGO。「いい〜最高!」その一言。岩の所に前に入ったお客さまかな?雪だるまが作ってあって私も作って隣に置いてみました。雪見風呂癒されました。
寒い時期の温泉いいですよねー。
また利用させていただきます。皆さま体にお気をつけください。

ひまわりさん

抜群の安心感、安定感れ

R4.1/14(金)1泊で利用。こちらのお宿は食事と風呂の良さ、スタッフの対応の良さのレベルが高く、物凄い安心感、安定感です。前日も別の宿泊施設で5時間、朝も3時間の入浴をしましたが、ハイツさんでも夕食前に3時間の入浴です。熱めの露天風呂に2時間半、堪能しました。夕食は飲み放題をつけて。食事はどれも美味しくボリュームもあり大満足!お部屋には冷水ポット、加湿器が準備してあり快適、あさまでぐっすりでした。お泊まりすると寝つきが悪かったり、夜間目覚めたりするのですが、ハイツさんでは毎回朝まで熟睡で、朝ご飯の時間だよ!と家族に起こされる始末・・・。20代の頃から両親と訪れており、結婚が決まってからは両親が旦那になる人を連れてきてくれ、今では私が子供達と、将来は子供のお嫁さんになる方を連れて宿泊するようになるのかな(笑)次男イチオシのハイツさん、これからも末永くよろしくお願い致します。

女性/40代 子連れ旅行

しあさん

2022年1月宿泊
【1泊2食のお子様2000円!】【2021年冬休み】家族旅行応援!お子様歓迎♪早いもの勝ち!冬休み限定プラン

全てが最高

冬休み家族旅行応援プランにてお邪魔しました。子どもの料金がお安いのに夕食内容は豪華!一切手抜きをしていない!その他 スタッフさんが皆様 本当に心からサービスして下さいました。お部屋は露天風呂付きで何度も入りました。湯上がりに少し冷めたため湯たんぽもお借りしました。また伺いたいです。

男性/50代 一人旅

tempaiさん

2022年1月宿泊
【朝食付き】観光、ビジネス、温泉でワーケーションも!一泊朝食プラン
和室 朝のみ

温泉に満足

車で到着した客には出迎え、荷物運びがあり、バスで到着した客には何もなし。やって欲しい訳ではありませんが、接客の違いに驚きました。近くに(歩いて行ける距離に)コンビニや食事ができるところはないとのことで、宿のレストランで夕食をと思っていたが、事前予約が必要と言われてしまった。ちょっと一人旅には向いてないかなと感じました。温泉は最高でした。

あられさん

2022年1月宿泊
【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『茶臼の間』『七時雨の間』
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

姫神最高

部屋食、源泉かけ流しののんびり
年に4回泊まっています。
前沢牛最高です。四季それぞれの
楽しみ方があります。

ひとでさん

2022年1月宿泊
【当館人気NO1】ゆったり1泊2食付プラン♪

また来たいお宿

接客やサービスが大変良く、とてもリラックスでき、癒されました。
食事は量も多すぎず少なすぎず、大変美味しくいただきました。
お部屋は加湿器やアメニティ等揃っており、快適です。
温泉もとてもいいお湯で気持ちよかったです。
お子様連れが多かったですが、お部屋で食事ができたりするようで、どんな方にもおすすめできるお宿ですね。
また宿泊したいお宿です。

さくらのきさん

2021年12月宿泊
【早期割60日までご予約で10%割引】岩手県産牛と旬の味覚 和食膳

料理が素晴らしいです。

本当においしい料理が食べられました。
コロナのため3年ぶりに泊まりましたが、さらに美味しくなり
ボリュームもあり、大学生の息子でも満腹になり
贅沢をしたと大満足でした。
従業員の方が少ないと感じました。
かなり忙しくしていて気の毒に感じました。