宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

健康・旬彩の宿 ホテル守田の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

【創業100年余】お客様の健康と安らぎにこだわり続けてきた宿

下部温泉
▽中央道甲府南IC-R140経由-60分 ▽東名清水IC-R52号身延山方面経由90分 ▽JR身延線下部温泉駅-無料送迎3分

健康・旬彩の宿 ホテル守田のクチコミ・評価

• 2739さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/12

お風呂お勧め

12/31〜1/1宿泊しました。温泉については下部温泉の中では一番です、食事についても十分満足です、自分は隣町在住ですが初めて泊まりました、色んな温泉へ行きますが山梨の中ではお勧めです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◎一番人気プラン◎ 下部温泉の源泉かけ流し貸切風呂・露天風呂・健康会席料理でにっこり

二人で忘年会

この度は素敵な宿に宿泊する事ができ二人共に心身から休め日頃の疲労も隅々まで行き滞った温かなおもてなし、 仲居さんの接客とても嬉しく有難い気持ちです。
お風呂の工夫も大変、気に入りました。到着早々に貸し切り風呂に入る事ができ温まりました。
コロナ禍での接客は大変な準備かとは思います。
今後もコロナに負けず頑張って下さい。
此方も下部温泉に来る時はまた利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】送迎無料【2食付き】お客様のお体を想いながら作る会席料理&朝は温泉がゆで健康プラン★貸切風呂あり

• 返信日:2021/01/14

お返事が遅くなり申し訳ありません。
暮れにはご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりとお過ごし
いただき、お風呂とお料理、接客サービスに満足していただき、評価を
いただきました。
コロナ過ですが、感染防止のため最善を尽くしておりますので、機会を見て、
またのお越しをお待ちしております。
ホテル守田 依田洋美

最高でした。

子連れ旅行でしたが、貸し切り風呂や個室での食事、また一フロアに数部屋だったので、他の方とほとんど接点なく、このご時世お互いによいのではないでしょうか。
ご主人や女将さんをはじめ、旅館の方々もとても接客が素晴らしく、いろいろなお気遣いが感じられて嬉しかったです。
貸し切り風呂の予約時間以外は大浴場も利用させていただきましたが、大浴場も夜と朝、両方とも貸し切り状態で、他のお客様と顔を合わせることはほとんどなく、広いお風呂でおおはしゃぎでした。ぬる湯がプールみたいだと、子供のテンションMAXでした(^O^)
食事もとても満足です。全体的にとても優しい味付けで、かつ、大人もお腹いっぱいで、一つ一つがすごく美味しかったです。
山がすぐ近くなので、野生の猿が木から木へ移るところが窓から見えて、子供たちは大興奮でした。
建物は新しい…というわけにはいきませんが、とても清潔感のある、素敵な旅館でした。帰ってきてからも、子供たちがまた行きたい!と、何度も言っていました。
ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】一番人気プラン下部温泉の源泉かけ流し貸切風呂・健康会席料理でにっこり

• 返信日:2020/12/03

先日は、ご家族様でご宿泊いただきありがとうございました。
高評価の感想をお寄せいただき、大変に嬉しく、また恐縮しております。子供さんたちも温泉と
お料理を楽しまれたこと、安堵しおります。
また、偶然にも裏庭の柿の実を目当てに猿が出没し、その様子をご覧になり思わぬ光景に
子供さんたちも大変印象深く思われたことでしょう。
お料理、お風呂、当館の一売りのところを十分に満喫していただいたこと、大変にうれしく、励みとなりました。
もし、機会がございましたら次回もお越し頂きますようお待ちしております。
重ねまして、誠にありがとうございました。
ホテル守田 依田武司

初めて山梨の温泉に

今回は紅葉も見ながら温泉に行こうということでお世話になりました。迎えて下さった。ご主人も女将さんも親切でアットホーム的な感じでした。お風呂もぬる湯とあつ湯があり私はあつ湯のみ入りましたが良かったです。貸し切り風呂も広々気持ち良くつかれました。夕飯は料理も豊富でお腹いっぱい十分な量でした。家に帰って翌日に宿からお手紙が届き、そこまでの気配りは素晴らしいと感心いたしました。

• 返信日:2020/12/03

ご来館頂きありがとうございました。
温泉とお食事を楽しまれて、評価を頂きありがとうございました。
是非、次回もお待ちしております。
ホテル守田  依田

ゆっくりのんびり

貸し切り風呂の予約を自分で部屋番を記入するシステムがいいなと思いました。夜は入れなかったとしても朝も記入すれば入ることができます。お湯はこの時期ぬるい、、というか冷たいに近いかもしれません。加熱をして調整をしていますがなかなか温まるのに時間がいりましたがお湯はとてもいいです、逆にゆっくりまったりできました。ご飯もとても美味しく美味しいワイン白も赤もどちらも好みで買いでした!売店には物が少なかったので少し残念でしたが女将の低姿勢な昔ながらの心のおもてなしはとても伝わりました。最後は見えなくなるまでのお辞儀はまた来たいな、、と心にくるものがあります。食事の従業員さんもとても感じが良くあたりさわりのないなんとも心地のいい接客をしてくださいました。露天風呂が使えないのは残念でしたがまた行きたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】◎グラスワイン・冷酒付◎露天・貸切風呂・健康懐石

• 返信日:2020/11/17

ホテル守田をご利用いただきありがとうございました。
ぬる湯源泉は冬場は水のような感じですが、温かい温泉でじっくりと体を温めて入ると
壮快の気分になり、病みつきになる人もいるようです。
次回に是非お試し下さい。
お料理も一定評価をいただいております。
源泉の良さと手作り料理を楽しみに次回も是非ともお越しください。
お待ち申しております。

優しい宿

優しい笑顔でお出迎え頂いてから、滞在中とても居心地が良かったです。
お風呂は、「ぬる湯」「あつ湯」と交互に何度も入って、
貸切風呂共に楽しむことができました。
次回は、露天風呂に入りたいです(^-^;
お料理は、実家を思い出すようなものもあり、
1品1品ほっこりしながら頂きました。
女将さん、ご主人、スタッフの皆さんもとても感じが良く、
Goto割引でのお支払いで申し訳ないと思ってしまう程でした。
チェックアウト後、雨の中、傘もささずに出てきて下さり、
手を振ってお見送り下さった女将さんの姿がとても心に残っています。
この度はお世話になりました。またお伺いします!

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り対象】ココロにもカラダにも優しい健康会席プラン(貸切風呂も利用可)

• 返信日:2020/11/09

この度は、ホテル守田にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の特徴あるお食事とお風呂を楽しまれたとの事、お褒めの言葉を頂き
大変ありがとうございました。
大きな励みのとなり、より一層サービスに努めて参りたいと思います。
是非、再度皆様お揃いで、お越しください。
心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
        ホテル守田 女将 依田 洋美

親しみのある接客、貸切風呂もよかったです。

コロナ渦ということもあり、県内の家族旅行で利用しました。事前に布団が敷かれており、到着後すぐにお風呂にも入りリラックスすることができました。朝にはドアの前に手作りの梅干しとお茶の用意がされ、チェックアウト直前までゆっくりできました。また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/23

この度はホテル守田へお越しいただきありがとうございました。
滞在中はのんびり、ゆっくりとお過ごしいただき、温泉にも楽しまれ、このようなご丁寧なご感想を
お寄せ下さいまして、大変ありがたくお礼申し上げます。
何も取り柄はございませんが、静かな環境と料理、温泉は当館の特徴だと自負しています。
是非、又のお越しをお待ちしております。

正統派の老舗旅館

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。とにかくご飯が素晴らしく、手仕事にこだわった懐石スタイルのお料理からは、料理長の和食に対する誠実さを感じます。鯛兜と新牛蒡の炊き合わせは絶品でした。温泉の泉質の良さも抜群で、心身リラックスできました。派手さはありませんが、ゆっくりくつろぎたい人にはお勧めの宿です。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】★半露天カメ風呂付★カップル・おしのび・超特別室

• 返信日:2020/10/21

過日は、ホテル守田にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お食事と温泉を楽しまれたご様子、ありがたくお礼を申し上げます。
地域を知り尽くした料理長の創作手作り料理は、味もやさしく好評ををいただいているところです。
温泉も冷、温の2本の源泉を有し、始終かけ流しています。
身体に良い温泉ですので、また機会がございましたら是非、お越しいただけるようお待ちしております。
寒さに向かう折、くれぐれもお体にお気を付けお過ごし下さい。
尊いご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ホテル守田 依田洋美

みなさんで温かいおもてなし

4世代8人で利用しました。満室状態だったようですが貸切り風呂と大浴場2ヶ所それぞれタイミングよく利用できました。食事は一つひとつ丁寧で美しく健康的な和食です。美味しいです!孫達への気配りもありがとうございました。母も息子達も大満足でした。コロナ禍ではありますが頑張ります。頑張りましょう。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/04

この度はご家族大勢さまで、お泊まりいただき誠にありがとうございました。
お風呂とお料理を楽しんで頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お風呂も二本の源泉を取り入れて、かけ流しにしています。料理は伝統の手作りです。
お寄せ頂いたご意見を励みに今後ますますサービスに努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
是非、またお越し下さい。
ご健康にて、お過ごし下さい。ありがとうございました。

普通です

前日宿泊した別のホテルが良すぎたのか、全体的に普通に感じました。
お部屋のじゅうたん部分にくぎが出ていて踏んでしまいました。
連れも風呂場でくぎを踏んだとのことで、危ないので一度点検されたほうが良いかと思います。
お料理も普通でしたが、付いていただいた女性がとても対応が良かったです。
あと、川魚がびくに入って出てきたのもとてもよかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/27

ご宿泊いただきありがとうございました。
お怪我をされなかったでしょうか。申し訳ありません。
また、ご意見をいただき、早速点検を致しましたが何も異常はございませんでし、
その後も部屋を使っていますが、特別変わりはございません。
折角ご指摘をいただきましたので、今後も細心の注意を払って努めてまいります。
ホテル守田 依田

健康・旬彩の宿 ホテル守田

暑い季節はぬる湯が気持ちいい

暑くなってきたので恒例の下部温泉へ。
守田さんは初めてお伺いしました。
当日は楽しみにしていた展望露天風呂はやっていないとのことで、少し残念でした。
運良く他のお客さんが少ない日だったようで、貸切風呂は好きな時間に利用できました。
やっぱり下部温泉の冷たすぎないぬる湯は最高で、じっくり時間をかけて楽しみました。
面白い造りの浴場で洗い場と浴槽が近くちょっと気を遣います。
お食事はどれも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
コロナ対策でいろいろ工夫されていて、
その一環としてチェックインからお布団が敷かれており、チェックアウトまでそのままでした。
(お部屋への出入りを最低限にする狙いとのことです)
好きな時間に横になれて結構最高でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/18

下部温泉へお越しいただき、また、ホテル守田にご宿泊賜り誠に
ぬる湯源泉がお肌に心地よい季節になり、当館のお風呂もあつ湯とぬる湯の2本源泉を
かけ流しです。
露天風呂は故障中につき休止しており、申し訳ございませんでした。
現在復旧は未定ですが、また懲りずにお越し下さい。
コロナ過のなかご来館ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
ホテル守田 女将

コロナの影響で宿泊客が無く静かで大変ゆっくりくつろげました

静かで地物料理と漬物が最高でした。貸し切り露天風呂に入れなかったのは残念ですが、温泉もとても良く機会があれば、また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】▼お部屋おまかせプラン▼価格優先で下部温泉と健康会席料理を楽しもう!

• 返信日:2020/03/15

コロナウィルス影響大で、キャンセルが多く心配しています。
その中で、ご来館頂き御礼申し上げます。
貸切風呂を支度できなく申し訳ありませんでした。
次にお越し頂ける機会には万全整えご不便をおかけしないよう準備して、
お待ちいたします。
悪しからず、よろしくお願い申しあげ、
ご投稿いただいた事に感謝致します。
ホテル守田
   女将

当日は夫婦で貸切となり申し訳ございませんでした。

お正月の慌ただしさも済み、リタイヤした者としては、この閑散期に2〜3泊旅行するのが3年前からの恒例なのです。到着したら私達だけで貸切となりましたが、暖房費・人件費・食材等・電気水道ガス代・温泉供給代等々を考えると明らかに赤字となりますので事前に言って頂ければ何組かお客様がいらっしゃるときに変更泊しましたのに、申し訳ございませんでした。露天風呂が楽しみ予約したのですが厳冬期は中止とのこと、是非各ネット上の露天風呂の説明個所に「厳冬期には使用できないことがございます。」とのコメントを明記していただ開けますと、今後冬季露天風呂使用の無用なトラブルが起きないと思われますので、ご参考まで。又街おこしで、武田信玄のネーミングをもっと活用して世間に謳った方が活性化になると思うのですが。例えば「武田信玄の足湯」・「日帰りの湯、武田信玄風呂」・・・生意気なことを言って申し訳ございません。元 旅館経営者より。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いろいろと気を遣わせてしまい申し訳ないと存じます。
例年、正月明けはオフ期になりますがたまたま他の宿泊者がありませんでした。
折角予定していらっしゃるのに私どもとしてはお待ちするしかなく、帰ってご心配を
お掛けしてしまいました。
露天風呂についても、ご指摘の通り周知いたします。
また、温泉のPRについても、素晴らしいアイデアを頂き参考になりました。
この度は、本当にお心遣い頂いたことに感謝申し上げます。
次回は、賑やかな時にもう一度お越しいただけるようお待ち申し上げております。

美味しかった

正月休みに行きました。ご夫婦がフロント担当か。対応はや遅いが、その分
優しさオ感じた。料理はとても良い。
 温泉は2種類あり快適。
難点は階段の昇り降りは、やや大変

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/25

正月休みにお越しいただきありがとうございました。
また、当館の料理と温泉を楽しんで頂いたご様子嬉しく思います。
フロント対応については、今後迅速に対応するよう留意して、努めたいと思います。
階段は山間の地形的要因で、やもえなくご不便をおかけしてすみません。
ご指摘ありがとうございます。
是非とも懲りずにまたのご利用をお待ちしております。