宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

健康・旬彩の宿 ホテル守田の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

貸切風呂・露天風呂が魅力!手作り会席料理と源泉の健康志向な小宿

下部温泉
▽中央道甲府南IC-R140経由-60分 ▽東名清水IC-R52号身延山方面経由90分 ▽JR身延線下部温泉駅-無料送迎3分

健康・旬彩の宿 ホテル守田のクチコミ・評判

ハルミさん

落ち着いたおもてなしが最高

ホテルは民芸調の飾り付けで郷愁を感じさせる雰囲気でした。サービスは穏やかな心遣いが感じられて良かったです。特に、夕食時の配膳係の人の応対が感じ良く、好感が持てました。ただ、お風呂のお湯が温いのは残念でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】▼お部屋おまかせプラン▼価格優先で下部温泉と健康会席料理を楽しもう! 和洋室 朝・夕

きよちゃんさん

温泉癒し旅

フロントはこじんまりしていましたが、お部屋は2部屋あり清潔で気持ちよく
過ごせました。温泉のぬる湯はいつまでもつかっていたい気持ち良さです。
貸切風呂は無料で利用できます。夕食はちょうど良い量で食べきりました。
スタッフの方々も丁寧な対応でした。リピ-タ-の方が多いのもうなづけます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎グラスワイン・冷酒付◎露天・貸切風呂・健康懐石 和室 朝・夕

haruruさん

宿の方はご親切なのですが…

お食事は文句なし。量もちょうどよく個室で家族でゆっくり過ごせました。お部屋も使いやすい間取りで、化粧台が設けられていて、女性には嬉しいです。しかしながら、寝室に日本人形が飾られていたのがすこし気になりました。芸術品としてみれればよかったのですが。お風呂は貸し切りでした。直前に予約されたご夫婦が時間を守らず、15分ちかく廊下で待っていました。翌朝食後、10時までゆっくりしていようと思っていたら、駐車場の工場のため早く車を動かさないといけないといわればたばたとチェックアウトさせられました。随分待たされたのか、工事関係者ににらまれながら、宿をたつはめに…。宿の方はよかったのですが。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ナーナさん

期待しすぎたかな?

父の誕生日祝い旅行でお世話になりますと事前にお伝えしての宿泊。特別な事を期待していませんでしたが、一言お祝いの言葉があったら心温まるのになぁ〜 昔からのお宿であるのですからなおさら。接客業の基本だと思います。
貸切風呂はとっても素敵でしたが、扇風機にこびりついているホコリ、あれは目立ちますね。古い旅館で風情があるにですから、特にこういう点に心を配られるとファンの方が増えると思います。せっかくステキな宿なのですから。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎一番人気プラン◎ 下部温泉の源泉かけ流し貸切風呂・露天風呂・健康会席料理でにっこり 和室 朝・夕

ひでさん

温泉旅行

ぬる湯があるので身延温泉の中より今回は守田様に宿泊させて頂きました。
先ずは、駐車場が小さく狭い(遅かったら宿の前には止められなかったと思われる。)
当日宿泊者が少なかったのか(4組)館内が暗い。どの浴室も電気がついておらず入る度に当方でスイッチを入れました。また男女時間により入れ替えになる仕組みの説明は有りましたが1階の電光掲示は替えてなく戸惑いました。(フロントで確認を取りたく何度か声をかけましたが出てこられませんでした。)
貸切風呂(4階)のあつ湯は温度が高すぎて入れず早々に退出しました。
唯一の露天風呂が朝入れませんでした。
また、部屋の洗浄便座が機能せずよく見るとコンセントが入っていませんでした。
食事は、健康懐石で贅沢な品ではないが暖かい、冷たいのメリハリがあり美味しくいただけました。
係りの方々も皆様感じがよく2日後には丁寧なお礼のはがきも届きました。
しかし、残念の思われたのは省エネに徹していられるのは分りますが宿泊者までそれを強いるのはやり過ぎと感じました。一般家庭では良しとしても泊まりに来た客にそれを感じさせては・・・。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

taiさん

とっても良い宿

友達夫婦と5年ぶりの旅行でした。
美味しい料理が食べれて、温泉も入れる良い旅館です。
ホタルが飛んでいる時期で雨が降っていたので見れないかなって
思ったのですが、一時的にやんで見ることができました。
ホタルのいる場所までバスで連れて行ってくれるのでよかったですよ。
ちなみに、こちらの宿は2回目リピータになります。また、利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】

かもじねさん

料理が美味

夫婦で2度目の利用です。
昨年も6月に宿泊しました。
夕食も朝食もおいしいので、とても気に入っています。
ヤマメの塩焼きが特に美味しかったです。
今回は友人夫婦も同日に予約し、
食事を一緒にさせてもらいました。
友人夫婦も2度目の利用でした。
あつ湯とぬる湯に交互に入ると、長く入っていられて
泉質もとても良いと思います。
下部温泉の成分が入った石鹸も昨年購入してよかったので、
これもリピートしました。
ぜひまた行きたいと思っています。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

義知さん

良かったです

食事も美味しく、量も有り満足です。サワーの種類が少なかったです。
お風呂も良かったですよ。ぬる湯と熱湯があり交互に入ると良いらしいです。
宿の作り替わってました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

ここあさん

お酒が美味しい

甲府南インターから、かなり迷い電話を何度かしながらの到着でしたが、広いバリアフリーの和室に通され、疲れもなくなりました。あたたかいコタツかが用意されており、とても楽でした。
貸し切り以外のお風呂も、人と会わず貸し切りでした。確かに温度の違う温泉は体に負担がなく、素晴らしいです。食事もしつこさはなく、素材を生かした大変美味しい内容でした。値段に含まれていた地酒がとても美味しかったです。朝食後にコーヒーがあれば、パーフェクトだと思います。
庭や、景色はありませんが、周辺の観光場所はたくさんあります。帰りに河口湖インターの帰路を目指して、本栖湖を通ったら富士山が絶景で湖に逆さ富士がくっきりでした。感動しました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ブトムさん

大変家族的です

女将さんも気さくな方でSTAFFの方々も親切です。
料理はまず目で楽しませていただき、その後味で満足します。
家族ごとでゆっくり楽しめます。
GOOD JOB

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ブトムさん

湯治には最高です

温泉も気持ちよく、貸切り風呂、料理も最高でおいしかったです。
リピーターになります。STAFFの方も丁寧で安心感 家族へのもてなしが感じられます。GOOD JYB

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★半露天カメ風呂付★カップル・おしのび・超特別室 和室 朝・夕

はちさん

温泉の効果が凄かったです。

夫婦で忘年会でもと思い、温泉にでかけました。普段は自宅から近い、伊豆、箱根の温泉に行っていますが、今回は下部温泉に行ってみました。
私は首と腰と足が慢性的に痛く、病院にも行っていますが、なかなか良くなりません。ここの温泉で、あつ湯とぬる湯を交互に繰り返し入り、マッサージを受けたら、何年も痛かった部分が全て楽になり、食欲も回復して、朝食があまり食べられなくなった、私が御飯を4杯も食べてしまいました。温泉に行って初めて、体調が良くなったと実感しました。私に合った温泉治療と思いました。宿の方、マッサージをしてくれた方に感謝します。また伺わさせていただきます。宜しくお願い致します。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

先日はご来館賜わりまして誠にありがとうございました。温泉に入り、マッサージを受けて体調が回復されたお話を翌朝伺いました。本当に嬉しいです。
下部温泉の二種類の源泉は不思議なほど、疲れた体を癒やしてくれます。心も体もホッとします。
マッサージのはっちゃんは、下部温泉でマッサージ歴50年の大ベテランです。手で触るとどこが悪いか分かるそうです。はっちゃんはよく「人もお手入れが必要だよ」と言います。
ご自分にしか分からない痛みは本当につらいものです。当館がお役に立てたら本当に幸いです。またお疲れになったら、ぜひリフレッシュしにおいで下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。クチコミにご投稿下さいましてありがとうございました。

アカハラさん

すべてが素晴らしい!

夏季休暇代替の一泊二日旅行で、こちらのお宿に初めてお邪魔いたしました。選んだポイントは全館禁煙ということと、健康無添加料理とウェブにあったからです。
今回は家内の病気療養も兼ねた旅行で、私達が1番気を遣っていたのは食事についての食材や味付けです。
まあ、そこそこ食べることが出来ればいいや、というような気持ちで伺ったのですが、そんな私達の予想をはるかに裏切り、期待以上のお料理を頂くことが出来、色々な制限のある家内が、すべて美味しく食べられるものばかりであったことが嬉しかったです。
私個人的には、このような美味しい川魚は食べたことがないというくらい、ヤマメが美味しかったのです。
もうひとつ特筆するべきことは、家内がこの二月に施された手術後の大きな傷跡なのですが、驚くべきことにたった一泊の温泉で、ほとんど目立たなくなってしまったのです。正に魔法レベルの湯です。
こちらで飲料水として販売しているその温泉水を購入して帰り、自宅で飲んでおりますが、今をもって胃腸がすこぶる快調です。次の機会を見つけ、是非ともまた家内を連れて訪れたいお宿です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご来館賜わりまして誠にありがとうございました。お食事も温泉も喜んで頂けましたようでありがとうございます。お食事の制限もおありの奥様に召し上がって頂きまして、誠にありがとうございます。食事は地産や旬の食材にこだわり、全て手作りです。また食前酒、梅干し、味噌、漬け物は女将とスタッフの手作りです。中でもご好評頂いておりますヤマメの塩焼きは、地元のきれいな水で育ったとれたてのヤマメを焼き立てでお召し上がり頂いております。
温泉についてですが下部温泉のぬる湯は、その昔武将が刀傷を癒やしたと伝えられ、手術後の傷跡や火傷などは特にきれいになります。このたびご体感されたとおり、実はだいぶ経った傷跡にも効果はあるようです。この温泉の素晴らしさをご理解して頂き本当に嬉しいです。またお水を購入され、お飲み頂きありがとうございます。汲みたての温泉には水素イオンも含まれているようですので、また機会がございましたら、ぜひこちらで注ぎ口からお飲み下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。どうぞ佳いお年をお迎え下さいませ。クチコミにお声をお寄せ頂きありがとうございました。

ターシさん

評判通り

じゃらんのクチコミを見て選びましたが、評判通りの良いホテルでした。
食事は夕食、朝食とも気張らない味付けでおいしく量も丁度良い具合でした。
風呂は二種類の温度の浴槽がありましたが、季節がらもっぱら暖かい方を利用しました。更に良い宿となるには部屋や備品のメンテナンスを心がけると良いと思います。(体重計の電池切れ、ふすまの引手周りの汚れなど)

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご来館賜わりまして誠に有難うございました。クチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。数々のご指摘ありがとうございます。早速改善に努めます。皆様に快適にご滞在頂けますよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

がぶさん

まぁ普通です。

初めて訪れた温泉ですが、ぬる湯熱湯の温泉にびっくりしました。ぬる湯、、、まるで水風呂でした。夏ならまだしも、秋に入る温度ではなかったです。旅館の方が言ってる事も一転二転していてとまどいました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】