宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

健康・旬彩の宿 ホテル守田の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

貸切風呂・露天風呂が魅力!手作り会席料理と源泉の健康志向な小宿

下部温泉
▽中央道甲府南IC-R140経由-60分 ▽東名清水IC-R52号身延山方面経由90分 ▽JR身延線下部温泉駅-無料送迎3分

健康・旬彩の宿 ホテル守田のクチコミ・評判

シュンさん

湯良し・宿良し・料理良し!

先ず、到着時の対応の良さに感服。
従業員の皆さんがとても親切だった事と女将さんの人柄の良さを感じました。温泉も温湯と熱湯があり、交互に出たり入ったり。(夏場の温湯に長時間入るのは最高に至福です)
更に貸し切り風呂もゆったりのんびり出来ます。
料理も夕朝食共に大変心がこもっていて美味しかったです。
再度利用したいと思っています。
PS/帰宅後に女将さんから直筆のお葉書を頂きました。
 とても丁寧なお心使いに感謝いたしております。

【宿泊プラン】▼お部屋おまかせプラン▼価格優先で下部温泉と健康会席料理を楽しもう! 和洋室 朝・夕

とどっとさん

露天風呂が、、

横浜の帰り御殿場から遠回りして下部温泉 初めてのところでわくわくしながら
到着。 少しひなびた 山間の湯宿 想像してたより立派な建物に感動。
おかあさんの説明で風呂全部はいってくださいねと聞き風呂好きの私たちが選んで
よかったと思いました。  夜9時半頃待望の屋上いくと清掃中の看板あり
終了とのことで一番楽しみにしてたのにがっかり、  泊まる基準は露天あるかで決める私にはに、先に予約を記入しとけばと悔やみました。   あともう一つ宿のカミソリ 顔は切れるがヒゲはまったく切れませんので確かめてほしいです。
貸し切り風呂もたくさんあり掛け流しのいい浴槽もあり、食事処も清潔でいい宿でした。  朝食もおいしかった。気持ちよく見送りありがとうございました。

【宿泊プラン】◎一番人気プラン◎ 下部温泉の源泉かけ流し貸切風呂・露天風呂・健康会席料理でにっこり 和室 朝・夕

やまもさん

おもてなしが素晴らしい

女将も仲居もみんな親切な人で本当に癒されました。
また湯も素晴らしく入った後は肌がすべすべになりました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎グラスワイン・冷酒付◎露天・貸切風呂・健康懐石 和室 朝・夕

しょうちゃんさん

温泉とおかみさん最高です

はじめて宿泊させていただきました。
すごくアットホームな感じもしたし、お部屋からはお宿のすぐ前にながれてる川の音しか聞こえないって感じでしずかなお宿でした。
おかみさんも、やさしい人柄とお見受けしました。源泉100パーセントはぬるめと源泉を加温したあつめがあります。お肌がすべすべになる温泉です。心も体もあたたまるお宿でした。また宿泊したいです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

みっちゃんさん

風呂・部屋が最高

南天の湯・竹炭風呂は時間で男女入れ替え。ツボ湯は貸切風呂。その3っつとも
温湯とぬる湯があります。信玄公の隠し湯として気持ちよく入りました。
貸切のツボ湯も男4人一度に利用しても充分楽しめました。
屋上の露天風呂も丁度いい湯加減で当日は貸切利用となっていましたが
気持ち良く入りました。
部屋は扉を開けた途端にビックリ!なんと20畳もありました。
4人が川の字に寝ても隣との間にはかなりのスペースがありました。
みんな喜んでいました。宿を予約した者として鼻高々でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

あおぞらさん

信玄公の隠し湯にふさわしい良湯

地元の野菜や山菜の健康食に加えて、貸切風呂が無料で、しかも湯が熱い湯とぬる湯があり、体の芯からリラックスできました。源泉が飲料水として部屋に用意されていたのにも驚きました。もう一度行きたいと思える所でした。

あっくんさん

温泉が良かった

初めて行きました。おかみさんが丁寧で感じ良かったです。部屋への廊下もきれいだし、お風呂もぬる湯/あつ湯広くって独り占めでした。朝食 甘い料理が多くちょっと、、、、  でも また行きます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ぷらぷらさん

良い温泉に良い食事、ホッとする空間

大人と子ども計7人の騒がしい1団でしたが、温かく迎えていただきました。熱めの温泉は源泉を温めただけのもの。44℃くらいだったでしょうか、慣れてくるとくせになる気持ちよさで、何度も部屋と風呂を行き来してしまうほど。お肌もスベスベ、湯上り後もぽっかぽかで最高でした!お料理も海山川の幸がそれぞれ一品づつちょうどよい量で、とっても美味しかったです。お部屋も広い部屋を使わせていただきのんびりできました。昭和の時代にタイムスリップしたような山間の温泉宿、心も体もゆっくりと過ごすことができました。今回の宿も、大当たり!そんな感じでした。下部温泉の守田さん、多くの方におすすめしたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

かえるさん

心のこもった食事と感じ良い接客

こじんまりした宿ですが 女将さんはじめ皆さん気さくで 心暖まる宿です。夕食、朝食  美味しくとても満足です。温泉は3箇所入りました。明るいうちに屋上の露天風呂に、、山々を眺めながら気持ちがよく1時間近く入ってしま いました! 大浴場は古い作りですが 源泉が適温で 出た後はお肌スベスベになりました!  是非又 泊まりたい宿です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

柚パパさん

優しい女将さんに感謝です。

今回、小学2年生の娘が浴衣が着たいと言う希望があり、昔ながらの宿に泊まろうと、家族3人でお世話になりました。
たまたま宿泊した日は、自分達しかおらず、女将さんが『全てのお風呂を貸し切りで、ゆっく使って下さい』と笑顔で言ってくださり
家族3人で、大浴場など全て貸し切りで入浴させて頂きました。
料理についても、事前に娘が食べれない物を伝えておいたのですが、他の物に変更してくださり、娘も喜んで食べていました。
また、女将さんの手作りの梅干しが、とっても美味しかったので、持ち帰りたいと伝えると、直ぐ準備してくださりました。
チェックアウト時には、
娘にタオルのお土産まで頂き、
大喜びでした。
娘は『女将さん、優しかったね!また行きたいね』と、言っています。
日本の『お・も・て・な・し』を体験できた、とても良い旅行になりました。
有難う御座いました!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎お子様歓迎◎家族で貸切風呂・安心にっこり健康料理 和室 朝・夕

アイさん

ひなびた温泉街にある最高の温泉宿

なんと言っても源泉掛け流しの温泉が最高でした!チェックイン後、夕食後、そしてつぎの日の朝食前と3回も入ってしまいました。19時で大浴場の男湯と女湯が入れ替わるので全ての温泉をゆっくりまわりたい方は早めにチェックインすると良いかもしれません。夕食も全てが美味しくいただけました。中でも山女の塩焼きは骨までやわらかく、父は美味しさのあまり頭まで残さず食べてしまったほど。
多分スタンダードタイプだと思いますが、部屋も広く清潔感があり、この満足度でこの価格はなかなかないと思います。チェックインもチェックアウトも女将さんが
にこやかに挨拶してくださりとても癒されました。
大手の豪華温泉旅館に比べればもちろん派手さはありませんが、落ち着いてしみじみ温泉や美味しい食事を堪能できる大人の宿です。ですが、動き盛りの1歳半の子を連れていっても快く歓迎してくださったのも嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

Giants-yasuさん

窓はあっても景色が・・・

部屋の温泉は肌スベスベの軟らかい良い湯で信楽焼湯船の大きさも十分な大きさで適温に管理されていました。しかし、超特別室の割には窓があってもどの窓も景色が全く無く淋しい部屋でしたかねえ?! 加湿器〜空気清浄機の設備もない部屋は久し振りでした。宿の名前の入ったタオルも一度風呂で使うとほつれてしまって少々粗末な感じがしました!
朝食はごく普通の温泉宿の食事で標準的だと思われますが、夕食は地元の素材を使うなどの特徴もなくガッカリしました。また、年配の客にはあの牛ステーキは大きく硬く食べるのに往生しました。大きさは1/2か1/3で良いので、もう少し質をアップして頂けたらと思いました。部屋の広さに比して風呂場が広過ぎの感じがします。古い応接セットのような椅子やテーブルは必要ないように思えますが・・・?!
せっかくの“超”が付く特別室ですから、コーディネーターでも入れてもっと洒落た感じの部屋にしたらなあと思った次第です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★半露天カメ風呂付★カップル・おしのび・超特別室 和室 朝・夕