健康・旬彩の宿 ホテル守田のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2024/12/20
スタッフの方の対応、お料理は、満足でした
(瓶ビールが冷えてないのはちょっと)
小さいお風呂は、脱衣所の入り口は、カーテン(女性はちょっと不安)洗い場の蛇口付近に、足が当たったら火傷しそうなくらい熱かったです。
大浴場の方は、お風呂がぬるすぎました。
お部屋や廊下も暖房が効いてないのでとても寒く
旅館出た後に日帰り温泉入り直しに行きました。
お部屋やお風呂脱衣所の方もスタッフさんが足りなくて色々行き届かないのかなぁ
燃料、光熱費も高く大変なのだろうと思いながら
後にした旅館でした。
対応してくださったスタッフの方が良い方達だったので
色々と良い方向に向かわれる事を祈ります
頑張ってください!
投稿日:2024/11/25
下部温泉は2度目でしたが、温泉街での宿泊は初めてでした。朝散歩をしてみて、下部温泉はとても良いポテンシャルのある温泉街だと思いまた。
守田さんの夕食の懐石料理とおもてなしは丁寧で料理もおいしく、とても良かったです。家族でゆったりと楽しい至福のときを過ごせました。
また下部温泉に行くならば、守田さんを選ぶと思います。
最後に送り出していただいた女将さんと従業員の笑顔が良かったです。
やっぱり、ホテルの方々に笑顔で接してもらえるのが一番ですからね。
想い出に残る宿泊をさせて頂き、ありがとうございました。
ななさん
投稿日:2024/11/20
昔ながらの旅館でした。貸切風呂もあり、ゆっくりとつかれました。大浴場もよかったです。
コンセントの数が少なく夜の充電には少し困りました。
投稿日:2024/11/16
チェックインの際、「露天風呂が使えません」とのこと。それではと大風呂に行くと熱湯の方も38度しかなく、震えながら体を洗い、冷えたままで退散。温泉目的で来たのに残念至極。(貸切風呂は熱かったので、大風呂もちゃんと温度管理して欲しかった)
部屋は、リフォームしたばかりで綺麗だった。
食事は、豪華ではないが、美味しかった。
投稿日:2024/10/15
まだ暑い時期の冷鉱泉と温浴は最高です、心身共にリフレッシュする事がました。歴史深き温泉街で川のせせらぎと共に深い眠りにつくことができました、食事は量質共に満足行く物で是非とも又お邪魔したいと思わせる旅館でした、有難うございました。
投稿日:2024/9/25
毎月旅行をしています。久々に掛け流しの温泉に行きました。
あつい湯ぬるい湯、2種類あり、のんびりゆっくり入りました。ぬるぬるしている感じのお湯でした。
建物は新しくはありませんが、
リホームされ清潔感が有りました。化粧水乳液はありません。
食事は地産地消で心のこもる料理でした。朝粥は温泉粥でとても美味しくいただきました。
飲む温泉水もお部屋と、お風呂にあり
これまた飲みやすくおいしいです。
料金も手軽て、食事温泉最高でした。リピートすると思います。
投稿日:2024/9/16
源泉掛け流しの温泉と一泊二食付きで、このお値段はとてもコスパが良いと思います。
理由は、人気の温泉地だと素泊まりでもこのくらいの金額がかかるか、食事付きでも、お料理が冷めている物しかない。等々。
でも、守田さんは、料理も温かいうちに出してくださり、とても美味しいです。(失礼かも知れませんが高級な食材ではないです)
スタッフの皆様も、とても感じが良く、お客様第一でおもてなしして下さっているので、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
投稿日:2024/8/14
倅夫婦と孫と爺婆で泊まらせて頂きました。下部温泉にはこれまで5回程来訪したことが有りましたが改めて温湯の良さを感じました。健康志向のお食事も美味しく頂きました。量も丁度良かったです。最近の出来合いの揚げ物などが並んでいる食事とは違って身体に優しい食事でした。到着が遅れてしまったのですがオーナーさんと思われる方が湯元ホテルの駐車場まで運転して置いて下さりました。2台も有難うございました。部屋も2部屋有り、幼児連れの息子夫婦とプライベートも保たれて最高でした。帰る際もお嬢さんが丁寧に外でお見送りして下さり有難うございました。最近は忙しい宿が多いのでお見送りは常盤ホテル以来でした(笑)。嬉しかったです。また来宿したいと思います。おすすめの宿です。
投稿日:2024/6/27
温泉は鉱泉なので、ぬるっとではなくコキコキという感じの面白い泉質です。ぬるゆとあつ湯があり交互に入りました。冷たい方のお湯は入ってるとなんとも気持ちが落ち着く感じです。貸切風呂の瀬戸焼の風呂釜がいい感じでした。夕食は会席料理でお料理は出来立てが次々と運ばれ、とても美味しかったです。山女魚の焼き魚は魚籠に入って登場し楽しませていただきました。電車で出かけたので、駅まで迎えに来ていただき助かりました。お世話になりました。
投稿日:2024/5/28
初めて下部温泉を訪れました。守田さんは料金に照らせば十分満足です。食事は全体に薄味で山の幸中心の素朴な料理ですが、夕食、朝食とも我々には好評でした。また、下部までのドライブで持病の腰痛が悪化したものの、温泉に浸かったら翌朝にはすっかり良くなってました!
下部温泉は結構名の知れた温泉場ですが、なかなか厳しい状況とお見受けしました。周辺には身延山、富士五湖、朝霧高原などいい所がたくさんあるので、もっと沢山の人に来て欲しいですね。応援の意味を込めて☆5つです。
投稿日:2024/5/18
湯治場なのでお湯が凄くいいです
冷泉と熱泉が同じ広さであり湯質も良くて飲めるのもいいです
施設古いですが清掃が行き届いています
古いので少しかび臭いし
サウナとか打たせ湯とか使えませんでした
アメニティが少し残念 もう少し充実してほしいです
惜しいところを差し引いても、お風呂と食事が良かったので総合的には満足でした。