宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

健康・旬彩の宿 ホテル守田の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

貸切風呂・露天風呂が魅力!手作り会席料理と源泉の健康志向な小宿

下部温泉
▽中央道甲府南IC-R140経由-60分 ▽東名清水IC-R52号身延山方面経由90分 ▽JR身延線下部温泉駅-無料送迎3分

健康・旬彩の宿 ホテル守田のクチコミ・評判

あっくんさん

温泉が良かった

初めて行きました。おかみさんが丁寧で感じ良かったです。部屋への廊下もきれいだし、お風呂もぬる湯/あつ湯広くって独り占めでした。朝食 甘い料理が多くちょっと、、、、  でも また行きます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎一番人気プラン◎ 下部温泉の源泉かけ流し貸切風呂・露天風呂・健康会席料理でにっこり 和室 朝・夕

ぷらぷらさん

良い温泉に良い食事、ホッとする空間

大人と子ども計7人の騒がしい1団でしたが、温かく迎えていただきました。熱めの温泉は源泉を温めただけのもの。44℃くらいだったでしょうか、慣れてくるとくせになる気持ちよさで、何度も部屋と風呂を行き来してしまうほど。お肌もスベスベ、湯上り後もぽっかぽかで最高でした!お料理も海山川の幸がそれぞれ一品づつちょうどよい量で、とっても美味しかったです。お部屋も広い部屋を使わせていただきのんびりできました。昭和の時代にタイムスリップしたような山間の温泉宿、心も体もゆっくりと過ごすことができました。今回の宿も、大当たり!そんな感じでした。下部温泉の守田さん、多くの方におすすめしたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎グラスワイン・冷酒付◎露天・貸切風呂・健康懐石 和室 朝・夕

かえるさん

心のこもった食事と感じ良い接客

こじんまりした宿ですが 女将さんはじめ皆さん気さくで 心暖まる宿です。夕食、朝食  美味しくとても満足です。温泉は3箇所入りました。明るいうちに屋上の露天風呂に、、山々を眺めながら気持ちがよく1時間近く入ってしま いました! 大浴場は古い作りですが 源泉が適温で 出た後はお肌スベスベになりました!  是非又 泊まりたい宿です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

柚パパさん

優しい女将さんに感謝です。

今回、小学2年生の娘が浴衣が着たいと言う希望があり、昔ながらの宿に泊まろうと、家族3人でお世話になりました。
たまたま宿泊した日は、自分達しかおらず、女将さんが『全てのお風呂を貸し切りで、ゆっく使って下さい』と笑顔で言ってくださり
家族3人で、大浴場など全て貸し切りで入浴させて頂きました。
料理についても、事前に娘が食べれない物を伝えておいたのですが、他の物に変更してくださり、娘も喜んで食べていました。
また、女将さんの手作りの梅干しが、とっても美味しかったので、持ち帰りたいと伝えると、直ぐ準備してくださりました。
チェックアウト時には、
娘にタオルのお土産まで頂き、
大喜びでした。
娘は『女将さん、優しかったね!また行きたいね』と、言っています。
日本の『お・も・て・な・し』を体験できた、とても良い旅行になりました。
有難う御座いました!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎お子様歓迎◎家族で貸切風呂・安心にっこり健康料理 和室 朝・夕

アイさん

ひなびた温泉街にある最高の温泉宿

なんと言っても源泉掛け流しの温泉が最高でした!チェックイン後、夕食後、そしてつぎの日の朝食前と3回も入ってしまいました。19時で大浴場の男湯と女湯が入れ替わるので全ての温泉をゆっくりまわりたい方は早めにチェックインすると良いかもしれません。夕食も全てが美味しくいただけました。中でも山女の塩焼きは骨までやわらかく、父は美味しさのあまり頭まで残さず食べてしまったほど。
多分スタンダードタイプだと思いますが、部屋も広く清潔感があり、この満足度でこの価格はなかなかないと思います。チェックインもチェックアウトも女将さんが
にこやかに挨拶してくださりとても癒されました。
大手の豪華温泉旅館に比べればもちろん派手さはありませんが、落ち着いてしみじみ温泉や美味しい食事を堪能できる大人の宿です。ですが、動き盛りの1歳半の子を連れていっても快く歓迎してくださったのも嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

Giants-yasuさん

窓はあっても景色が・・・

部屋の温泉は肌スベスベの軟らかい良い湯で信楽焼湯船の大きさも十分な大きさで適温に管理されていました。しかし、超特別室の割には窓があってもどの窓も景色が全く無く淋しい部屋でしたかねえ?! 加湿器〜空気清浄機の設備もない部屋は久し振りでした。宿の名前の入ったタオルも一度風呂で使うとほつれてしまって少々粗末な感じがしました!
朝食はごく普通の温泉宿の食事で標準的だと思われますが、夕食は地元の素材を使うなどの特徴もなくガッカリしました。また、年配の客にはあの牛ステーキは大きく硬く食べるのに往生しました。大きさは1/2か1/3で良いので、もう少し質をアップして頂けたらと思いました。部屋の広さに比して風呂場が広過ぎの感じがします。古い応接セットのような椅子やテーブルは必要ないように思えますが・・・?!
せっかくの“超”が付く特別室ですから、コーディネーターでも入れてもっと洒落た感じの部屋にしたらなあと思った次第です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★半露天カメ風呂付★カップル・おしのび・超特別室 和室 朝・夕

ハルミさん

落ち着いたおもてなしが最高

ホテルは民芸調の飾り付けで郷愁を感じさせる雰囲気でした。サービスは穏やかな心遣いが感じられて良かったです。特に、夕食時の配膳係の人の応対が感じ良く、好感が持てました。ただ、お風呂のお湯が温いのは残念でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】▼お部屋おまかせプラン▼価格優先で下部温泉と健康会席料理を楽しもう! 和洋室 朝・夕

きよちゃんさん

温泉癒し旅

フロントはこじんまりしていましたが、お部屋は2部屋あり清潔で気持ちよく
過ごせました。温泉のぬる湯はいつまでもつかっていたい気持ち良さです。
貸切風呂は無料で利用できます。夕食はちょうど良い量で食べきりました。
スタッフの方々も丁寧な対応でした。リピ-タ-の方が多いのもうなづけます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

haruruさん

宿の方はご親切なのですが…

お食事は文句なし。量もちょうどよく個室で家族でゆっくり過ごせました。お部屋も使いやすい間取りで、化粧台が設けられていて、女性には嬉しいです。しかしながら、寝室に日本人形が飾られていたのがすこし気になりました。芸術品としてみれればよかったのですが。お風呂は貸し切りでした。直前に予約されたご夫婦が時間を守らず、15分ちかく廊下で待っていました。翌朝食後、10時までゆっくりしていようと思っていたら、駐車場の工場のため早く車を動かさないといけないといわればたばたとチェックアウトさせられました。随分待たされたのか、工事関係者ににらまれながら、宿をたつはめに…。宿の方はよかったのですが。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ナーナさん

期待しすぎたかな?

父の誕生日祝い旅行でお世話になりますと事前にお伝えしての宿泊。特別な事を期待していませんでしたが、一言お祝いの言葉があったら心温まるのになぁ〜 昔からのお宿であるのですからなおさら。接客業の基本だと思います。
貸切風呂はとっても素敵でしたが、扇風機にこびりついているホコリ、あれは目立ちますね。古い旅館で風情があるにですから、特にこういう点に心を配られるとファンの方が増えると思います。せっかくステキな宿なのですから。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ひでさん

温泉旅行

ぬる湯があるので身延温泉の中より今回は守田様に宿泊させて頂きました。
先ずは、駐車場が小さく狭い(遅かったら宿の前には止められなかったと思われる。)
当日宿泊者が少なかったのか(4組)館内が暗い。どの浴室も電気がついておらず入る度に当方でスイッチを入れました。また男女時間により入れ替えになる仕組みの説明は有りましたが1階の電光掲示は替えてなく戸惑いました。(フロントで確認を取りたく何度か声をかけましたが出てこられませんでした。)
貸切風呂(4階)のあつ湯は温度が高すぎて入れず早々に退出しました。
唯一の露天風呂が朝入れませんでした。
また、部屋の洗浄便座が機能せずよく見るとコンセントが入っていませんでした。
食事は、健康懐石で贅沢な品ではないが暖かい、冷たいのメリハリがあり美味しくいただけました。
係りの方々も皆様感じがよく2日後には丁寧なお礼のはがきも届きました。
しかし、残念の思われたのは省エネに徹していられるのは分りますが宿泊者までそれを強いるのはやり過ぎと感じました。一般家庭では良しとしても泊まりに来た客にそれを感じさせては・・・。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

taiさん

とっても良い宿

友達夫婦と5年ぶりの旅行でした。
美味しい料理が食べれて、温泉も入れる良い旅館です。
ホタルが飛んでいる時期で雨が降っていたので見れないかなって
思ったのですが、一時的にやんで見ることができました。
ホタルのいる場所までバスで連れて行ってくれるのでよかったですよ。
ちなみに、こちらの宿は2回目リピータになります。また、利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】

かもじねさん

料理が美味

夫婦で2度目の利用です。
昨年も6月に宿泊しました。
夕食も朝食もおいしいので、とても気に入っています。
ヤマメの塩焼きが特に美味しかったです。
今回は友人夫婦も同日に予約し、
食事を一緒にさせてもらいました。
友人夫婦も2度目の利用でした。
あつ湯とぬる湯に交互に入ると、長く入っていられて
泉質もとても良いと思います。
下部温泉の成分が入った石鹸も昨年購入してよかったので、
これもリピートしました。
ぜひまた行きたいと思っています。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

義知さん

良かったです

食事も美味しく、量も有り満足です。サワーの種類が少なかったです。
お風呂も良かったですよ。ぬる湯と熱湯があり交互に入ると良いらしいです。
宿の作り替わってました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

ここあさん

お酒が美味しい

甲府南インターから、かなり迷い電話を何度かしながらの到着でしたが、広いバリアフリーの和室に通され、疲れもなくなりました。あたたかいコタツかが用意されており、とても楽でした。
貸し切り以外のお風呂も、人と会わず貸し切りでした。確かに温度の違う温泉は体に負担がなく、素晴らしいです。食事もしつこさはなく、素材を生かした大変美味しい内容でした。値段に含まれていた地酒がとても美味しかったです。朝食後にコーヒーがあれば、パーフェクトだと思います。
庭や、景色はありませんが、周辺の観光場所はたくさんあります。帰りに河口湖インターの帰路を目指して、本栖湖を通ったら富士山が絶景で湖に逆さ富士がくっきりでした。感動しました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ブトムさん

大変家族的です

女将さんも気さくな方でSTAFFの方々も親切です。
料理はまず目で楽しませていただき、その後味で満足します。
家族ごとでゆっくり楽しめます。
GOOD JOB

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】