宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

健康・旬彩の宿 ホテル守田の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

『やまなしグリーン・ゾーン認証宿』手作り会席と健康志向なお宿

下部温泉
▽中央道甲府南IC-R140経由-60分 ▽東名清水IC-R52号身延山方面経由90分 ▽JR身延線下部温泉駅-無料送迎3分

健康・旬彩の宿 ホテル守田のクチコミ・評価

普通です

前日宿泊した別のホテルが良すぎたのか、全体的に普通に感じました。
お部屋のじゅうたん部分にくぎが出ていて踏んでしまいました。
連れも風呂場でくぎを踏んだとのことで、危ないので一度点検されたほうが良いかと思います。
お料理も普通でしたが、付いていただいた女性がとても対応が良かったです。
あと、川魚がびくに入って出てきたのもとてもよかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◎グラスワイン・冷酒付◎露天・貸切風呂・健康懐石

• 返信日:2020/09/27

ご宿泊いただきありがとうございました。
お怪我をされなかったでしょうか。申し訳ありません。
また、ご意見をいただき、早速点検を致しましたが何も異常はございませんでし、
その後も部屋を使っていますが、特別変わりはございません。
折角ご指摘をいただきましたので、今後も細心の注意を払って努めてまいります。
ホテル守田 依田

暑い季節はぬる湯が気持ちいい

暑くなってきたので恒例の下部温泉へ。
守田さんは初めてお伺いしました。
当日は楽しみにしていた展望露天風呂はやっていないとのことで、少し残念でした。
運良く他のお客さんが少ない日だったようで、貸切風呂は好きな時間に利用できました。
やっぱり下部温泉の冷たすぎないぬる湯は最高で、じっくり時間をかけて楽しみました。
面白い造りの浴場で洗い場と浴槽が近くちょっと気を遣います。
お食事はどれも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
コロナ対策でいろいろ工夫されていて、
その一環としてチェックインからお布団が敷かれており、チェックアウトまでそのままでした。
(お部屋への出入りを最低限にする狙いとのことです)
好きな時間に横になれて結構最高でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◎一番人気プラン◎ 下部温泉の源泉かけ流し貸切風呂・露天風呂・健康会席料理でにっこり

• 返信日:2020/07/18

下部温泉へお越しいただき、また、ホテル守田にご宿泊賜り誠に
ぬる湯源泉がお肌に心地よい季節になり、当館のお風呂もあつ湯とぬる湯の2本源泉を
かけ流しです。
露天風呂は故障中につき休止しており、申し訳ございませんでした。
現在復旧は未定ですが、また懲りずにお越し下さい。
コロナ過のなかご来館ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
ホテル守田 女将

コロナの影響で宿泊客が無く静かで大変ゆっくりくつろげました

静かで地物料理と漬物が最高でした。貸し切り露天風呂に入れなかったのは残念ですが、温泉もとても良く機会があれば、また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】▼お部屋おまかせプラン▼価格優先で下部温泉と健康会席料理を楽しもう!

• 返信日:2020/03/15

コロナウィルス影響大で、キャンセルが多く心配しています。
その中で、ご来館頂き御礼申し上げます。
貸切風呂を支度できなく申し訳ありませんでした。
次にお越し頂ける機会には万全整えご不便をおかけしないよう準備して、
お待ちいたします。
悪しからず、よろしくお願い申しあげ、
ご投稿いただいた事に感謝致します。
ホテル守田
   女将

当日は夫婦で貸切となり申し訳ございませんでした。

お正月の慌ただしさも済み、リタイヤした者としては、この閑散期に2〜3泊旅行するのが3年前からの恒例なのです。到着したら私達だけで貸切となりましたが、暖房費・人件費・食材等・電気水道ガス代・温泉供給代等々を考えると明らかに赤字となりますので事前に言って頂ければ何組かお客様がいらっしゃるときに変更泊しましたのに、申し訳ございませんでした。露天風呂が楽しみ予約したのですが厳冬期は中止とのこと、是非各ネット上の露天風呂の説明個所に「厳冬期には使用できないことがございます。」とのコメントを明記していただ開けますと、今後冬季露天風呂使用の無用なトラブルが起きないと思われますので、ご参考まで。又街おこしで、武田信玄のネーミングをもっと活用して世間に謳った方が活性化になると思うのですが。例えば「武田信玄の足湯」・「日帰りの湯、武田信玄風呂」・・・生意気なことを言って申し訳ございません。元 旅館経営者より。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いろいろと気を遣わせてしまい申し訳ないと存じます。
例年、正月明けはオフ期になりますがたまたま他の宿泊者がありませんでした。
折角予定していらっしゃるのに私どもとしてはお待ちするしかなく、帰ってご心配を
お掛けしてしまいました。
露天風呂についても、ご指摘の通り周知いたします。
また、温泉のPRについても、素晴らしいアイデアを頂き参考になりました。
この度は、本当にお心遣い頂いたことに感謝申し上げます。
次回は、賑やかな時にもう一度お越しいただけるようお待ち申し上げております。

美味しかった

正月休みに行きました。ご夫婦がフロント担当か。対応はや遅いが、その分
優しさオ感じた。料理はとても良い。
 温泉は2種類あり快適。
難点は階段の昇り降りは、やや大変

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/25

正月休みにお越しいただきありがとうございました。
また、当館の料理と温泉を楽しんで頂いたご様子嬉しく思います。
フロント対応については、今後迅速に対応するよう留意して、努めたいと思います。
階段は山間の地形的要因で、やもえなくご不便をおかけしてすみません。
ご指摘ありがとうございます。
是非とも懲りずにまたのご利用をお待ちしております。

健康・旬彩の宿 ホテル守田

母のケガの療養に。

2度目の宿泊です。温泉はとても良いお湯です。ご飯も美味しいです。周辺には何もないですが、療養には最適です。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/12

2度目のご来館誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、私共といたしましたも
大変にありがたく、厚くお礼申し上げます。
さらに励みにして、サービスの向上につとめて参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
また、3度目のお越しを楽しみにお待ち致しております。

温かな雰囲気のホテル

一緒に行った母が以前下部温泉に行ったことがあり、良質な軟らかな温泉水なのでもう一度行ってみたいと言っていたので、下部温泉のホテルで口コミのよいホテルを選びました。
お部屋おまかせプランでしたが、20畳くらいある大きなお部屋でビックリ。清潔感のある綺麗な和室で、子どもは大はしゃぎしていました。
お料理も綺麗で食べやすい懐石料理でした。
口コミどおり女将さんの温かな気持ちが随所に伺われ、とてもリラックス出来ました。子供連れでしたが、温かく接してくださり、また行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/08

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お部屋も子供さんに配慮して、大きめな部屋にさせていただきました。
ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
いただいたご意見を大事にして、さらに精進して参ります。
又のご来館をお待ちしております。

健康・旬彩の宿 ホテル守田