宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 >

健康・旬彩の宿 ホテル守田の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川

貸切風呂・露天風呂が魅力!手作り会席料理と源泉の健康志向な小宿

下部温泉
▽中央道甲府南IC-R140経由-60分 ▽東名清水IC-R52号身延山方面経由90分 ▽JR身延線下部温泉駅-無料送迎3分

健康・旬彩の宿 ホテル守田のクチコミ・評判

taiさん

とっても良い宿

友達夫婦と5年ぶりの旅行でした。
美味しい料理が食べれて、温泉も入れる良い旅館です。
ホタルが飛んでいる時期で雨が降っていたので見れないかなって
思ったのですが、一時的にやんで見ることができました。
ホタルのいる場所までバスで連れて行ってくれるのでよかったですよ。
ちなみに、こちらの宿は2回目リピータになります。また、利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎グラスワイン・冷酒付◎露天・貸切風呂・健康懐石 和室 朝・夕

かもじねさん

料理が美味

夫婦で2度目の利用です。
昨年も6月に宿泊しました。
夕食も朝食もおいしいので、とても気に入っています。
ヤマメの塩焼きが特に美味しかったです。
今回は友人夫婦も同日に予約し、
食事を一緒にさせてもらいました。
友人夫婦も2度目の利用でした。
あつ湯とぬる湯に交互に入ると、長く入っていられて
泉質もとても良いと思います。
下部温泉の成分が入った石鹸も昨年購入してよかったので、
これもリピートしました。
ぜひまた行きたいと思っています。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

義知さん

良かったです

食事も美味しく、量も有り満足です。サワーの種類が少なかったです。
お風呂も良かったですよ。ぬる湯と熱湯があり交互に入ると良いらしいです。
宿の作り替わってました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◎一番人気プラン◎ 下部温泉の源泉かけ流し貸切風呂・露天風呂・健康会席料理でにっこり 和室 朝・夕

ここあさん

お酒が美味しい

甲府南インターから、かなり迷い電話を何度かしながらの到着でしたが、広いバリアフリーの和室に通され、疲れもなくなりました。あたたかいコタツかが用意されており、とても楽でした。
貸し切り以外のお風呂も、人と会わず貸し切りでした。確かに温度の違う温泉は体に負担がなく、素晴らしいです。食事もしつこさはなく、素材を生かした大変美味しい内容でした。値段に含まれていた地酒がとても美味しかったです。朝食後にコーヒーがあれば、パーフェクトだと思います。
庭や、景色はありませんが、周辺の観光場所はたくさんあります。帰りに河口湖インターの帰路を目指して、本栖湖を通ったら富士山が絶景で湖に逆さ富士がくっきりでした。感動しました!

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ブトムさん

大変家族的です

女将さんも気さくな方でSTAFFの方々も親切です。
料理はまず目で楽しませていただき、その後味で満足します。
家族ごとでゆっくり楽しめます。
GOOD JOB

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】▼お部屋おまかせプラン▼価格優先で下部温泉と健康会席料理を楽しもう! 和洋室 朝・夕

ブトムさん

湯治には最高です

温泉も気持ちよく、貸切り風呂、料理も最高でおいしかったです。
リピーターになります。STAFFの方も丁寧で安心感 家族へのもてなしが感じられます。GOOD JYB

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★半露天カメ風呂付★カップル・おしのび・超特別室 和室 朝・夕

はちさん

温泉の効果が凄かったです。

夫婦で忘年会でもと思い、温泉にでかけました。普段は自宅から近い、伊豆、箱根の温泉に行っていますが、今回は下部温泉に行ってみました。
私は首と腰と足が慢性的に痛く、病院にも行っていますが、なかなか良くなりません。ここの温泉で、あつ湯とぬる湯を交互に繰り返し入り、マッサージを受けたら、何年も痛かった部分が全て楽になり、食欲も回復して、朝食があまり食べられなくなった、私が御飯を4杯も食べてしまいました。温泉に行って初めて、体調が良くなったと実感しました。私に合った温泉治療と思いました。宿の方、マッサージをしてくれた方に感謝します。また伺わさせていただきます。宜しくお願い致します。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

先日はご来館賜わりまして誠にありがとうございました。温泉に入り、マッサージを受けて体調が回復されたお話を翌朝伺いました。本当に嬉しいです。
下部温泉の二種類の源泉は不思議なほど、疲れた体を癒やしてくれます。心も体もホッとします。
マッサージのはっちゃんは、下部温泉でマッサージ歴50年の大ベテランです。手で触るとどこが悪いか分かるそうです。はっちゃんはよく「人もお手入れが必要だよ」と言います。
ご自分にしか分からない痛みは本当につらいものです。当館がお役に立てたら本当に幸いです。またお疲れになったら、ぜひリフレッシュしにおいで下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。クチコミにご投稿下さいましてありがとうございました。

アカハラさん

すべてが素晴らしい!

夏季休暇代替の一泊二日旅行で、こちらのお宿に初めてお邪魔いたしました。選んだポイントは全館禁煙ということと、健康無添加料理とウェブにあったからです。
今回は家内の病気療養も兼ねた旅行で、私達が1番気を遣っていたのは食事についての食材や味付けです。
まあ、そこそこ食べることが出来ればいいや、というような気持ちで伺ったのですが、そんな私達の予想をはるかに裏切り、期待以上のお料理を頂くことが出来、色々な制限のある家内が、すべて美味しく食べられるものばかりであったことが嬉しかったです。
私個人的には、このような美味しい川魚は食べたことがないというくらい、ヤマメが美味しかったのです。
もうひとつ特筆するべきことは、家内がこの二月に施された手術後の大きな傷跡なのですが、驚くべきことにたった一泊の温泉で、ほとんど目立たなくなってしまったのです。正に魔法レベルの湯です。
こちらで飲料水として販売しているその温泉水を購入して帰り、自宅で飲んでおりますが、今をもって胃腸がすこぶる快調です。次の機会を見つけ、是非ともまた家内を連れて訪れたいお宿です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご来館賜わりまして誠にありがとうございました。お食事も温泉も喜んで頂けましたようでありがとうございます。お食事の制限もおありの奥様に召し上がって頂きまして、誠にありがとうございます。食事は地産や旬の食材にこだわり、全て手作りです。また食前酒、梅干し、味噌、漬け物は女将とスタッフの手作りです。中でもご好評頂いておりますヤマメの塩焼きは、地元のきれいな水で育ったとれたてのヤマメを焼き立てでお召し上がり頂いております。
温泉についてですが下部温泉のぬる湯は、その昔武将が刀傷を癒やしたと伝えられ、手術後の傷跡や火傷などは特にきれいになります。このたびご体感されたとおり、実はだいぶ経った傷跡にも効果はあるようです。この温泉の素晴らしさをご理解して頂き本当に嬉しいです。またお水を購入され、お飲み頂きありがとうございます。汲みたての温泉には水素イオンも含まれているようですので、また機会がございましたら、ぜひこちらで注ぎ口からお飲み下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。どうぞ佳いお年をお迎え下さいませ。クチコミにお声をお寄せ頂きありがとうございました。

ターシさん

評判通り

じゃらんのクチコミを見て選びましたが、評判通りの良いホテルでした。
食事は夕食、朝食とも気張らない味付けでおいしく量も丁度良い具合でした。
風呂は二種類の温度の浴槽がありましたが、季節がらもっぱら暖かい方を利用しました。更に良い宿となるには部屋や備品のメンテナンスを心がけると良いと思います。(体重計の電池切れ、ふすまの引手周りの汚れなど)

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご来館賜わりまして誠に有難うございました。クチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。数々のご指摘ありがとうございます。早速改善に努めます。皆様に快適にご滞在頂けますよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

がぶさん

まぁ普通です。

初めて訪れた温泉ですが、ぬる湯熱湯の温泉にびっくりしました。ぬる湯、、、まるで水風呂でした。夏ならまだしも、秋に入る温度ではなかったです。旅館の方が言ってる事も一転二転していてとまどいました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

かげちゃんさん

のんびり旅

友達と利用させていただきました。夕食も地の物がおいしく、朝食もちょうど良かったです。接客もアットホームで良かったです

【2017年09月宿泊  友達旅行】

meguro no markさん

下部温泉の隠れた高得点の小さなお宿!教えたくないけど特別に教えちゃいます!

下部温泉!? えっ何処!? 山梨の武田信玄の隠し湯治場!?
スタートの時には半信半疑で?出掛けましたが、何と素晴らしい温泉だったんです!アルカリ泉だけど硫化水素イオンも含まれる非常に珍しい温泉質!だそうで♪湯上りもサッパリ!また「ぬる湯」にじっくり・ゆったり!これ最高!! 貸し切り風呂や内風呂、景色の見えるやや大きめお風呂と三種類も有り内風呂と大きめのお風呂は、夜と朝で男女入れ替わるので両方楽しめます!
食事も多過ぎず少な過ぎずちょうど良くて!こじんまりしたお宿ですがお土産物コーナーも品物厳選してあり買い過ぎてしまう?程♪ 教えたくなけど特別に教えちゃいたくなる。そんなお宿「守田さん」でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

先日はご来館下さいまして誠に有難うございました。下部温泉をご満喫頂きました様で誠にありがとうございます。温泉の良さを体感されご理解下さり、この上なく嬉しく存じます。
古来より続くぬる湯と11年前に湧出した硫黄を含むあつ湯、全く異なった2種類の泉質がとてもユニークな温泉だと温泉博士よりお墨付をいただきました。外傷、骨折、関節痛、むくみ、術後など、効果があると言われております。また特にやけどには素晴らしく、皮膚科の先生も驚く程です。本当に不思議な温泉の効能を感じます。ぬる湯は飲んでも良い温泉なのでお部屋にも置いてありますが、胃腸や便秘などにも効果があると言われております。ちなみにミネラルウォーターとして日本で始めて売り出されたのがこの下部温泉です。
お仕事などでお疲れになったら、またいつでも温泉に浸かりにおいで下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは口コミにお声をお寄せいただきありがとうございました。

ヨコチンさん

夏の終わり

両親を連れて行った事のない場所に行こうと思い。じゃらんのこの「クチコミ」を参考に、この宿を選びました。看板にうたっている通り朝夕の食事とも非常にヘルシーでおいしくいただきました。温泉に関しては、みなさんのおっしゃる通り、洗い場がもう少し広ければ良かった。あと体重計が壊れていて?使えなかった。お部屋に関しては、後から一人追加したせいか広い所を取ってもらい快適に過ごしました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。また数あるお宿の中で当館をお選びいただきましてありがとうございました。浴室の洗い場が狭かったとのことで、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。体重計はボタンの操作が容易ではなかったように思います。申し訳ございませんでした。改善に努めます。
またお食事についてですが、献立は2ヶ月毎に変わり、旬の素材を大切に手作りしております。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

kuさん

ぬる湯がとても気持ちよかった

富士山登山の帰りにお邪魔しました。疲労困憊状態で到着し、食事前の短時間の入浴で元気回復しました。疲れた体にぬる湯がとても気持ちよく、宿泊中の寝る時間以外のほとんどをお風呂で過ごしました。食事は見た目から上品でまた期待以上に美味しく満足でした。今回急遽に初めて下部温泉に宿泊をしましたが、とても気に入りました。またお邪魔します。丁寧な接客も良かったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご来館を賜りまして誠に有難うございました。富士山からのお帰りにご宿泊いただき、下部温泉にたっぷりとご入浴されたとのことで、そのお疲れも軽減されたことと思います。特にこの夏場は、ぬる湯に長時間入っていただくと心身共に癒されるようで、本当に天然温泉の素晴らしさを感じます。お食事も接客もお褒め頂きありがとうございます。今後もより一層精進に努めます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

うたげさん

外装古いけど良い宿

部屋も広く、テーブルの部屋と寝る部屋が分かれていたのでよかったです。
料理も美味しく、大体食べきれる量でした。
お酒を飲んでしまったので、ご飯は食べられなかったのですが、「お夜食に」と持たせてくれて、結局朝食べました。ソラマメご飯、美味しかったです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

健康・旬彩の宿 ホテル守田からの返信

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただきましてありがとうございます。お食事は旬の食材と地産の食材を中心に2ヶ月毎にお献立しております。食前酒から漬物に至るまで手作りにこだわり、お客様に喜んでいただけるよう努めております。これからですと11月の紅葉、2月の味噌作り体験、そしてまた来年の6月、ホタル鑑賞もございます。また機会がございましたらぜひご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。口コミにお声をお寄せいただき有難うございました。