ドゥカーレ ガーデンホテル九十九里

JR東金駅(トウガネエキ) より:バス:35分、タクシー(車):20分(料金目安:4000円)

ドゥカーレ ガーデンホテル九十九里のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.5

けんたろさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【バランス朝食・地蛤BBQプラン】満天の星空と海の幸をご堪能
和室 朝・夕

夕食のバーベキューが良い

友人家族と利用しました。夕食は友人家族と一緒にバーベキューをしたいと、確認したところ、一つの部屋の庭では出来ないと説明があり、同じ施設の室内でバーベキューができるところを案内いただきました。9名で快適にバーベキューが出来、良い思い出になりました。海の幸、お肉共にとても美味しかったです。

まみむさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

愛犬もにっこりの大満足のおもてなしでした!

GWに愛犬と泊まれる宿を探していたところこちらを見つけ、家族で遊びに行きました!おもてなしが最高で、とっても素敵な宿でした!!
グランピングは初めてだったので不安だったのですが、部屋に併設されているトイレ、シャワールーム共にとても綺麗で虫もいませんでした。
部屋を出ると柵で囲われており、愛犬を放しても安心のプライベート空間でのびのび走り回っていました。徒歩で海に出られたり施設内にドッグランもあるのでたくさん遊べてよかったです!
何より良かった点はスタッフさんのおもてなしです。BBQで品切れになってしまった追加注文に柔軟に対応してくださったり、焚き火のやり方を丁寧に教えてくださりました。また、季節限定のイベントなどもされているようで、いつ何度行っても楽しめそうです!
本館のフロントデスクでの対応も素晴らしかったので、是非寄ってみてほしいです。
GWに素敵な思い出をありがとうございました!必ずまた伺います!!

りんさん

2026年5月宿泊
【期間限定特別オファー】衝撃価格で夕食BBQ&朝食付きリゾートステイをご満喫!
トリプル 朝・夕

愛犬とお泊り

ホテル自体は、素敵で感動しました。
朝食のレストラン場所が遠かったのが惜しかった。途中で雨に降られてしまった!
夕飯のバーベキューがボリュームたっぷりで大変満足しました。

ドゥカーレ ガーデンホテル九十九里からの返信

この度はドゥカーレガーデンホテル九十九里にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、当館自慢の九十九里の海の幸を用いたBBQにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2026/5/15

えりこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海の近くは良いのですが、、、。

ゴールデンウィーク直前にビッグトレーラーハウスを予約しました。1人30500円という割高でしたが、ゴールデンウィークだから仕方ないと割り切りました。
海が近くてバーベキューができるし、すごく楽しみにして、家族5人で向かいました。
ビッグトレーラー、すごくわくわくして、扉を開けましたが、、、、においが臭くて、、。家族みんな臭いに敏感なこともあるのかもしれませんが、、、中にいるのが苦痛でした。
またトイレ横に2段ベッドがあり、トイレの臭いがきつくて、寝苦しかったです。
また、トイレに虫がいて、となりのシャワーも利用するのに抵抗があり、近くの温泉にいきました。髪の毛も落ちていました。
夕食は、美味しかったのですが、たくさん食べる人は物足りないかもしれません。
とにかく、もう少し、お掃除をしっかりして欲しいです。
自然の中でのキャンプ感覚でいくには、良いかもしれませんが、、、。

モチさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【バランス朝食・地蛤BBQプラン】満天の星空と海の幸をご堪能

初グランピング初ワン旅

初グランピングで堪能しました!思っていたイメージとは少し違いましたが笑 スタッフの方々が親切で家族もワンちゃんたちも楽しんでいました。ワンちゃんの洋服も口コミでいただけたりキャンプファイヤーも手軽に体験できて
楽しかったです。タクシーで乗車にも対応してくれて無事に東金まで辿り着きました!お世話になり本当にありがとうございました。また遊びに行きたいです。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
初めてのワンちゃんとのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
焚き火やワンちゃんのお洋服についてお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルでは今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも、様々なお部屋タイプをご用意しております。またの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

返信日:2026/5/14

Junkersさん

ツイン 夕のみ

BBQ最高でした

ペット同伴でしたが、
接客・夕食(食材)・お部屋の清潔感全て良かったです。
また利用させて頂きます。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊におかれましては、当館自慢のBBQやお部屋の設備についてご評価いただきまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも、様々なお部屋タイプをご用意しております。またの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

返信日:2026/5/7

男性/30代 子連れ旅行

まささん

2026年5月宿泊
【BBQコンロ貸出プラン】素泊りでもBBQをご堪能!食事の持込可能!備品付!グランピングリゾート満喫!
その他 食事なし

ゆったりとした非日常感を楽しめました

グランピングドームの非日常感を楽しみつつ、BBQ等でワイワイしながら楽しめました。
また、隣接するドームとの距離感は近く、気になる部分はありますが、音漏れ等は無く、静かな時間を過ごせました。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、グランピングコテージのお部屋タイプにご宿泊をいただき、グランピングの非日常感やBBQをご堪能いただくことができ、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのご滞在において、静かで落ち着いた時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
当館では、今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも様々なお部屋タイプをご用意しております。

返信日:2026/5/7

ゆうさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【バランス朝食・地蛤BBQプラン!】
和洋室 朝・夕

BBQが美味しい

2回目の宿泊です。
変わらず夕食のBBQが美味しくてボリュームもあって大満足でした。お部屋も新しくはないですが広く、子供たちも大はしゃぎでした。
宿から浜辺が近く、楽しめました。ありがとうございました。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊を賜りまして、心より感謝申し上げます。
当館自慢の九十九里の海の幸を用いたBBQをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも、ドームテントやトレーラーハウス等、様々なお部屋タイプをご用意しております。
次の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

返信日:2026/4/29

マキバオーさん

2026年4月宿泊
【新館オープンセール】【夕朝食付き】夕食BBQ、朝食キャンプ飯でグランピング満喫!ペット同伴代無料!
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

グランピングではない

「グランピング満喫」という謳い文句だったことから、自然の眺望や体験を期待していましたが、
ロケーションが住宅街の中にあり、且つドームテントから見える景色は隣の施設との「壁」だけの、「グランピング」の定義を完全に無視した施設でした。BBQがそこそこ満足できる内容というだけであり、グランピングを期待して宿泊すると非常にがっかりする施設です。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の九十九里の海の幸を用いたBBQをご評価いただき、
誠に感謝申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊におかれましては九十九里の魅力をお届けすべきところ、
お客様のご期待に添うことができず心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後も設備の改善やサービス向上に尽力いたします。

返信日:2026/4/29

がーひーさん

BBQ最高でした

BBQの内容が充実していて、お腹いっぱい食べることが出来ました。お肉、海鮮、焼きおにぎりのどれも美味しかったです。特にハマグリは大きくて食べ応えがありました。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
九十九里の海の幸を用いた当館自慢のBBQを、心ゆくまでご堪能いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、今回ご宿泊いただきましたお部屋以外にも様々なお部屋タイプをご用意しております。
またの機会がございましたら、今回とは異なったスタイルでのご宿泊もぜひご検討くださいませ。

返信日:2026/4/22

葉那さん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【バランス朝食・地蛤・サザエBBQプラン】満天の星空と海の幸をご堪能
4ベッド 朝・夕

スタッフのサービスが良かった

部屋の設備が故障してしまったのですが、フロントに相談したらすぐ対応してくれて、とても感じが良かったです。
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。

ドゥカーレ ガーデンホテル九十九里からの返信

この度は、ドゥカーレガーデンホテル九十九里にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、設備不良によりご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
しかしながら、対応したスタッフへ温かいお言葉を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉一つ一つが、スタッフ一同の励みとなっております。

返信日:2026/4/22

a.micさん

4ベッド 朝・夕

大人子供8人で利用!とてもよかったです!

ドームの雰囲気にグランピング初めての子ども達が喜んでくれたのが良かったです。夜のBBQが本当に豪華で海鮮が豊富でした!お肉も美味しかったのですが千葉で採れたてのホタテ、ハマグリ、ボンビノス貝もたっぷりでお腹いっぱい食べられました。焼きそばを持ち込みしたのですが、フライパンを快く貸してくださり締めの焼きそばまで最高に楽しめましたっ。朝も美味しかったです。サービスのお刺身もありがとうございました。チェックアウトが鍵をポストに入れるだけなのもよかったです。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、お子様方の初めてのグランピングが思い出に残るものになっておりましたら幸いです。
また、当館のBBQの特徴である貝類等の九十九里の海の幸をご堪能いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

返信日:2026/4/16

きょうちゃんさん

4ベッド 朝・夕

バーベキュー美味しかった

ドームテントとヴィラの2棟タイプに宿泊しました。
初のドームテントで、普段経験しない空間に癒され、晩ごはんの海鮮バーベキューも思ってた以上の量で、ビックリしたのと、もちろん味も抜群でした。
ホテルの方もとても丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。
ただ残念なことに、隣のドームテントにお友達同士で来てたグループ高校生?大学生?でしょうか、夜中朝方まで大声で話をしていた為、声がとても聞こえて寝不足になりました。フロントにてご案内はしてたと思いますが、建物とは違い、ドームテントは声がとても外に漏れる事を伝えていただければと思います。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊を通して、非日常感を味わうことが出来ましたでしょうか。
ご満足をいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら夜間の滞在ではご不快に思われてしまった点を心よりお詫び申し上げます。
特に学生の多い今のシーズンは、更に巡回などを強化いたしまして今後に繋げて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シエルさん

初グランピング

お世話になりました。
スタッフの皆様、とても親切で優しい接客でした。
大人数での宿泊で騒ぎすぎました(笑)とても楽しい1日になりました!
また、遊びに行きますので、その時はよろしくお願いします。
サプライズも良き思い出でございます。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
素敵な旅にご一緒できまして大変嬉しく存じます。
サプライズケーキも大成功でしたご様子に安心いたしました。
夏季の九十九里では、今回とは異なった楽しみも待っているかと存じます。
またの機会がございましたら、是非別のお部屋タイプもご検討くださいませ。

男性/20代 恋人旅行

かずきさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【バランス朝食・地蛤BBQプラン!】
その他 朝・夕

トレーラーハウスで非日常感を味わう!

恋人との記念日旅行でご予約させて頂きました!
トレーラーハウスのベッドはとても広く、ぐっすり眠れました!
シャワールームは狭く感じました。
気をつけていても少し水浸しになります、タオルは用意されているのでそれで凌ぐ感じです
初めてグランピングをしましたが、コンロの付け方などYouTubeで説明されていたので分かりやすかったです!
予約したプランの夕食は旬の具材を使った食べ物で量は十分すぎる量でした。蛤とても美味しかったです
朝食、夕食と共に満足しています!
チェキも記念に撮ってくださりました、
いい記念日になりました!
またご利用したい場所です!

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
素敵な記念のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、誠に感謝申し上げます。
サービスにもご評価をいただきまして、大変嬉しく拝見いたしました。
また嬉しいお言葉の数々がスタッフ一同の励みとなっております。
またの機会がございましたら、是非今回とは異なったスタイルでのご宿泊をご検討賜ればと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ナイちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【新館オープンセール】【夕朝食付き!】
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

春休みの想い出に

春休みの家族旅行で利用しました。
昨年オープンとの事で期待して行ったのですが、建物は酷く
雨漏り、扉の開閉もしにくく
建築関係者の私としてはありえない作りでした。
Wi-Fiも繋がりにくく、夕食はBBQ、調味料も小分けの小さな
塩 醤油 胡椒 蛤に期待して行ったのですが
何個か開かないのもあり。BBQの煙は部屋に充満。
ペット可だったのですが、隣接している為か.ワンちゃん吠え続ける声が深夜からチェックアウトまで続き寝不足。
良い経験が出来ました。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、主に設備面につきましてご満足をいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
対応が行き届かずお客様にはご満足のいただけないまま滞在が終わってしまいましたが、賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後素敵な滞在をお届けできますようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、今回とは異なったスタイルでのご宿泊をご検討賜ればと存じます。

返信日:2026/4/4

みかんとたらこ☆さん

2026年4月宿泊
【素泊まり】碧海星空の下あなたに合ったスタイルで自由にリゾートステイを満喫!
トリプル 食事なし

可愛いプレゼント

フロントの女性の方がとても感じがよく、気持ちの良い対応をしてくださいました!
宿泊施設全体の雰囲気も今時で、旅行シーンにあわせて部屋タイプも選べたり、アメニティも可愛らしく、素敵なプレゼントもありがとうございました!
ペット料金が追加でありますが、あまり充実していないのが残念でした。
トイレや備品は持参が必要です。最低限は揃っていると嬉しいです。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの接遇やサービスをご評価いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらペットサービスではご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
またの機会がございましたらより一層のご満足をいただけますよう、
サービスの改善などスタッフ一同努めて参ります故、今後ともお見守りいただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

なかさんさん

ペットとのんびり

ドームテントとヴィラの2棟貸切タイプの利用でした。設備が整い、清潔感もあってとても気持ちよく過ごせました。海にも近くまた遊びにきたいです。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
設備面に関しまして、ご評価いただき大変嬉しく存じます。
夏季の九十九里では今回のご宿泊よりも更にお楽しみいただけるかと存じますので、
またの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

あやかさん

トレーラーハウス

トレーラーハウスに宿泊しました。
まず入った瞬間タバコのような異臭が…
喫煙室かと疑ってしまうくらいでした。
それよりもきつかったのがトイレの臭いです。。
下水の臭いがきつすぎて気持ち悪くなってしまうほどでした。
YouTubeやSNSで見た動画では水洗トイレでしたが、私たちが泊まった部屋のは足でペダルを踏んで流すボットントイレだったためかと思います。
空気清浄機をトイレに置き、近くの薬局で消臭スプレーを買って消臭しましたが良くならず…(消臭スプレーは一晩でなくなりました)
ドアの開け閉めだけでも部屋に充満してしまうほどの臭いだったので改善していただきたいです。
また、シャワーも簡易的なものだと覚悟して行きましたが2人でシャワーを浴びたら詰まってしまいトイレまで水だらけになってしまいました。
夕食は美味しかったですが楽しみにしていたサザエがなく残念で、その分蛤が6個もありそんなにたくさんはいりませんでした。
朝食時間を9時にしたらチェックアウトは10時半になるとチェックインの際対応していただいたスタッフさんにいわれましたが、10時頃部屋のベッドで横になってたら清掃の従業員の方?がきて「すみませーん!」と何度も声掛けをされすごく不快でした。鍵もまだ返していなかったのでその辺りの情報共有はしっかりとしたいただきたいです。
部屋も清掃が行きとどいているように見え、細かいところは埃だらけでした。冬の時期に訪れたので虫がいなかったことだけは救いでした。
楽しみにしていた今回の旅行でしたが、微妙な面が多く不満が残る旅でした。もう2度と行きません。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備面やサービス面においてご不快な思いをおかけいたしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
また当ホテル側で管理をするべきところ、お客様にお手数をおかけしてしまいましたことを
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点は真摯に受け止め、確実に該当部屋を改善いたします。
ご満足の滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努めて参ります故、
今後とも当ホテルをお見守りいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/4/10

もにさん

2026年3月宿泊
【新館オープンセール】【素泊り】BBQグリル利用代もペット同伴代も無料!新館で豪華グランピング!
その他 食事なし

BBQが最高

今回、新館セールでお得に泊まらせていただきました。個人的に良かったのは、BBQの設備です。スプーンや箸、まな板と包丁、調味料などが用意されていたのがとても有難かったです。ジャクジーはもちろん良かったのですが、そのジャクジーのオンオフボタンが機能しなくなってしまい、寝る時までジャクジーがつきっぱになってしまったのが、1つ欠点だったなと思います。ですが、全体的に良かったので満足です。ありがとうございました。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
BBQの備品等の設備についてご評価いただき、快適にBBQをお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
一方で、ジャグジーの設備につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後改善に努めて参ります。

返信日:2026/4/10

ぱとさん

その他 朝・夕

むすめと愛犬を連れての旅行

愛犬を連れてのはじめての旅行でトレーラーハウスを利用しました!
BBQスペースはカーテンとストーブのおかげで暖かいのと外からの視線を気にすることなく堪能。トレーラー室内もちょうどいい広さで愛犬も安心して過ごせているみたいでした。ソファやダイニングソファ、ベッドなどちょうど愛犬が登れない高さで設計されているのか?いたずらをする心配もなくこちらも安心でした。
こんどはドームテントに泊まりにきたいです!

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
初めてのトレーラーハウスでのご宿泊を、ワンちゃんと安心してお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、BBQについても、寒さが残る季節ではございますが、暖かく快適にお楽しみいただけておりましたら幸いです。
当ホテルでは今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも、様々なお部屋タイプをご用意しております。
またの機会がございましたら、今回とは違った雰囲気でのご宿泊もご検討くださいませ。

ななちゃんさん

その他 夕のみ

一度泊まってみたかったトレーラーハウス

ビッグトレーラは中も広くベットも広く快適だが、ユニットバスが狭く使いにくいとわかった。バーベキューは、美味しいのは海鮮だけで、ほかは・・・ 食材は持ち込みがいいと思う。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
トレーラーハウスの設備について、部屋の広さやベッドについてご評価いただいたき誠にありがとうございます。
一方で、浴室やBBQの内容の面でご満足いただけなかった点につきましては、今後改善に努めて参ります。
当ホテルではお客様からのお声を基に、さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

抹茶さん

和洋室 夕のみ

快適バーベキュー空間で地元の美味いもの

個別のバーベキュースペースで、のんびり過ごすことが出来ました。
夜でも大きなストーブ配備で快適でした。コンロはガス火なので、煙も気にしなくていいです。
食材も最高で、蛤が開くのを待ちながらパートナーとおしゃべりする時間がとても良きでした。
接客もみなさん親切で、良い気持ちで過ごせました。

ドゥカーレ ガーデンホテル九十九里からの返信

またご多忙の中、ご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
接遇を含むサービス面をご評価いただきまして、大変嬉しく存じます。
はまぐりの醍醐味をお楽しみながら素敵な時間にいただけたかと存じます。
今回ご宿泊を賜りましたお部屋タイプ以外にも様々なお部屋タイプをご用意しております故、またの機会がございましたら、ぜひ今回とは異なった宿泊スタイルもご検討くださいませ。

男性/40代 子連れ旅行

サムライさん

2026年3月宿泊
【地蛤BBQプラン】満天の星空と地元産海の幸をご堪能!グランピング リゾート体験&満喫プラン!
4ベッド 夕のみ

蛤が美味しかった

スタッフさんの対応、お部屋の設備や清潔感、食事など全てにおいて満足です。特にこういったBBQスタイルの食事は量も質もまぁこんなもんか、、、というパターンが多いですが、量も充分だったし、味も美味しかったです。海の至近で夜や早朝はまだ寒い時期だったので、ちゃんと湯船に入れるお部屋に泊まれて良かったです。夏ならシャワーだけのトレーラーハウスも体験してみたいなと思いました。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や設備についてご評価いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の九十九里の海の幸を用いたBBQについても、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
夏の時期には、今の時期とはまた違った雰囲気でお楽しみいただけることと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

メジロさん

ツイン 食事なし

出張

東金駅周辺のホテルに宿泊した事がありましたが、いまいち落ち着かずゆっくり出来なかった思いがあったので出張先から距離はありましたが初めて利用させていただきました。
部屋は広く清潔です。スタッフの説明も明確で分かりやすかったです。他の部屋のドアの閉まる音が気になりましたが、テレビの音や話し声は聞こえないので静かにゆっくり出来る環境でした。お風呂も広く仕事の疲れも取れました。
電子レンジは2階にも有ればすごく便利だと思います。全体的にビジネスホテルよりゆっくりのんびり出来ました。また近くに行った時は利用させていただきます。

ドゥカーレ ガーデンホテル九十九里からの返信

この度はドゥカーレガーデンホテル九十九里にご予約を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館ではビジネス目的のお客様にも、海のお近くで静かにゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう努めております。
今回のご宿泊において落ち着いたお時間をお過ごしいただけましたようでしたら、
またの機会には、当館自慢の九十九里の海の幸を用いたBBQ等もご検討賜ればと存じます。

さらもさん

その他 朝・夕

初グランピング!

ワクワクで一晩を過ごす事が出来ました。
スタッフの方々はフロントの方々は勿論(ホテルのWi-Fiが入らなかった際ポケットWi-Fiも貸し出して下さいました)、朝食で利用させて頂いたducale和海のスタッフの方々もとても感じか良かったと思います。
宿泊はグランピングコテージ(サウナ付き)でした。ドームテント内は2台のベッドと2台のエキストラベッドで4台が並べてありました。シングルベッドというよりもセミシングルの幅ですね。
コテージはダイニングテーブル、冷蔵庫が置かれていて
サウナはコテージ内にありました。サウナ付きを希望したのですが65度での設定で本当にサウナ好きの人には少し物足りないと感じました。ですが浴室の浴槽がすごくゆったりしていたのでとてもリラックス出来ました。
トイレも綺麗です。
アメニティも備品(コーヒーマシンやUSBケーブルなど)オリジナル部屋着(持ち帰りが出来るなんてすごいです)まで至れり尽くせり。何も持たずにも宿泊出来ますね。
バーベキューの食材も十分満足のいく内容と量でしたし、持ち込みも可能なのも嬉しいですね。
ただ、音に関しては宿泊者のマナーが必要ですね。
(ドームテントはかなり音が漏れていました)
宿泊を決める前に気になってた事ですがHPに敷地内のマップと室内の見取り図があると良かったと思います。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロント、レストランスタッフへの温かいお言葉を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また、当館自慢の海の幸を用いたBBQやアメニティ、備品についてもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルではこれからも、お客様からのお声を基に、さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2026/3/27

ちまさん

4ベッド 食事なし

自由でおすすめ

フロントで対応してくださった方が、写真を撮ってもらう際もバーベキューコンロやヒーターの付け方なども全て快く対応してくださり、とても充実した一泊2日を過ごすことができました!

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
担当スタッフへの温かいお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉一つ一つが、スタッフ一同励みとなっております。
当ホテルでは、今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも様々なお部屋タイプをご用意しております。

返信日:2026/3/13

男性/40代 子連れ旅行

benさん

初めての子連れ旅行

初めての子連れ旅行として宿泊しました。
犬も2匹いたので、一緒に泊まれるドームに宿泊!
夕食、朝食付きプランでした。
夕食は海鮮と肉類も複数頂き多すぎず少なすぎずお腹一杯になりました。ヒーターとコンロが近くにあり、風が強い中でしたが、気持ちよくBBQを楽しめました。
宿泊の環境としては道路が目の前にあり、割と交通量が多いので少し音がうるさかったです。時期的にも学生の接業旅行と重なったのか、若い方たちが泊まっており、多少騒がしかったのと、共用スペースが多く、夜中まで近くのエリアでお話をしている人がおり、寝れなかったです。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、当館自慢の海の幸を用いたBBQをご堪能いただき大変嬉しく存じます。
一方で、夜の交通等によりお客様に快適にお休みいただけない環境となったこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルではお客様からのお声を基に、さらに快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

返信日:2026/3/13

モリモリさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【バランス朝食・地蛤・サザエBBQプラン】満天の星空と海の幸をご堪能
4ベッド 朝・夕

犬連れ家族旅行!

我が家のアイドル フレブルとグランピングをしたくて、初めて予約しました。
 まずはその施設のビジュアルに皆テンションがあがり、ワクワクがとまりませんでした。チェックインもスムーズで、担当のスタッフの方も気さくで相談しやすく、記念の写真までいただきました。しかも!犬連れと言うことでオリジナルの食器とグッズを収納できるおしゃれなバックに、おしっこシートまでいただき、さらに犬服まで!利用料金以上にお得感満載でした。
 いよいよお部屋へ。お風呂とトイレ、パーベキュー用テーブルセット、煙突型ストーブ、ハンモックが外に常設されており、ドーム型の寝室は家族3人分のベッドが設置されていました。犬用のケージはないので、個人的にベッド等用意は必要です。
 夕食はお楽しみの豪華海鮮!ワイワイと焼きながら飲む九十九里ビールの美味しいこと。分厚いステーキやチキンバジル風味もしっかりいただきました。久々に親子の会話も弾み、楽しい時間となりました。肌寒い日でしたが、煙突型のストーブの温かみで、上着がいらないほどでした。
 食後のはドッグランへ。イルミネーションライトて囲われているので、夜に利用できるのはありがたかったです。広さもちょうどよく、翌日まで何度も利用させていただきました。
 翌日は、朝から海散歩。砂浜も綺麗で、散歩して嫌いのうちの犬もはしゃいでいました。
 そして朝ごはんへ。和定食だけでもボリュームがあるのに、さらにバイキング形式のサラダやオムレツ、グラノラや飲み物まであり、食べきれない量に大満足でした。
 一つ残念だったのが、夜に雨が降ったのかドームから出る際にドアの衝撃でたまっていた雨水が一気に流れてきて、うちの犬がずぶ濡れに。今後は、出入口の雨対策をしていただくと安心かなと思いました。
 家族全員大満足の二日間となりました。次回もまた利用させていただきます!

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のご様子を丁寧にお書きいただき、文章からもBBQや地ビール、ビーチでのお散歩等、九十九里でのグランピングをお楽しみいただけたことが伝わってきます。
ワンちゃんを含めたご家族皆様でお越しいただき、お楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉一つ一つがスタッフ一同の励みとなります。
当ホテルでは、これからもさらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2026/3/12

しーなさん

その他 夕のみ

初めてのトレーラーハウス

夕食のバーベキューは美味しく豪華でとても楽しめましたが、皿や箸やトングなどのセットが部屋の寝具アメニティと書いてあるところに入っていて見つけられず、フロント横にある棚まで何度も取りに行きました。分かりにく過ぎます。トレーラーハウス内は綺麗に清掃されていましたが、やはりカビに弱いのでしょう。シャワー室や天井にカビがあります。シャワーカーテンが突っ張り棒で吊ってあるだけなので2回も落ちてきて大変でした。しっかり固定して欲しいです。

また、ご多用の中口コミ投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、コンロ備品の設置場所やお部屋のシャワー室においてご迷惑、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。今後ともお見守りいただきますようお願い申し上げます。

返信日:2026/3/12