【リピータ多数】口コミで評判の創作ディナーと貸切風呂♪

【無料送迎】しなの鉄道『中軽井沢駅』5分。碓氷軽井沢IC:車25分。星野エリア車3分:結婚式の前後泊にも◎

ドーミー倶楽部軽井沢のクチコミ・評価

4.7

miffyさん

【早期割引/朝食】通常より3000円お得に人気のふわとろオムレツも満喫♪キャンセル料(当プラン)14日前〜
和洋室 朝のみ

感動、感激のお宿。ホスピタリティとはこのこと。

全てに大満足のお宿でした。
子供(未就学児)のスキーデビューのため、2連泊しましたが、家族全員、こちらのお宿にまた来たい!と言っています。
予約時には夕食が予約がいっぱいとのことで朝食のみで予約しましたが、直前に一食7千円で追加可能となり、1日目だけお願いしました。朝食も夕食も子供は頼まずに持ち込み可能とのこと、和洋室なので布団代もかからず広々寝られ(ベッドが寄せてあったのも感激でした)、こんな値段でこんな素敵なお宿に泊まって良いものかと大変恐縮でした。
子供が食が細く、スキー後のオヤツも楽しみにしていたため夕食を頼みませんでしたが、(テーブルクロスのかかってるちゃんとしたところで持ち込みのおにぎりとか申し訳なさ過ぎたし、他の方もいるのでマナー的にも)オヤツ抜きにしてでも(まぁ発狂するんですけど)子供の食事をお願いすれば良かったと思いました。
一番のネックは交通手段で…今回はマイカー(二駆とスタッドレスとゴムチェーン)でしたが、新幹線は荷造りと移動が大変だし(+こちらのお宿だと軽井沢から在来線乗り換えというのも大変…というかスキー場にも行けない…)マイカーは雪道の運転が大変…。
次に車を買い替える時にはここに泊まるために四駆にしようと心に決めました…。
ちなみにパルコール嬬恋まで行ったところ、空いてるしスノーエレベータは無料だしエア遊具もあるしゴンドラ乗って山頂で雪遊びできるしとても良かったです。お宿からはナビでは40分でした(チェーン切れたりして1時間かかりましたが)。
他の方の口コミにもありましたが、お食事が通年同じとの事なので、是非夏はちょっと違うものだと伺う楽しみが増えるかなぁと思いました!

かほちゃんさん

【スタンダード/朝食+貸切風呂】イン21時・アウト11時OK!結婚式前後のお泊りにも♪ 2連泊可!お子様も歓迎

とても良いホテルでした

貸し切り風呂・朝食付きプランで泊まりました。
チェックインした際に係の方が部屋まで案内してくれて親切だなと感じました。
貸し切り風呂はキレイでしたし周りを気にすることなくゆっくり入れて良かったです。
朝食もボリュームたっぷりで大満足でした。オムレツやポタージュ、どれも美味しかったです。
今度は夜ご飯付きのプランで泊まってみたいなと思いました!
チェックアウトした後、係の方がホテルの前で写真を撮ってくださりました。思い出にもなりましたし嬉しかったです。
また泊まりたい!と思うホテルでした。

なたねさん

【スタンダード/素泊り】思い立ったら軽井沢♪ゆっくりチェックインOK!

至れり尽くせりでした!ありがとうございましたm(_ _)m

・遅めのチェックインを予定していましたが、真摯に対応してくださりました。
・アメニティが豊富でした。
・部屋も広く、快適でした!サプライズもあり楽しめました!
・お風呂は木製でゆったりしていました。棒アイスやコーヒーのサービスもあり楽しめました。
・ロビーも広々としていました。全体的に開放的かつ暖かな印象でした。
・チェックアウトのとき写真撮影してくださりました!あと、こちらの不手際でちょっと出発が遅れてしまいましたが、対応もしてくださりありがとうございましました。
コスパも最高で、次回もここにしたい…!と思える素晴らしいホテルでした!本当にありがとうございました。

ぴよさちさん

【早期割引/素泊】通常より3000円お得。のんびり旅に♪キャンセル料(当プラン)14日前〜 【じゃらん限定】

子連れだけでなくいろんな世代にオススメ

お部屋はメゾネットタイプで2泊3日素泊まりで利用させていただきました。
2歳と7歳の子供がいるのですが、アイスキャンディーの無料サービスがとにかく気に入ったようで朝から晩まで何本もいただきました。
ミカドコーヒーも飲み放題なのでとても美味しくて大人も何度も利用させていただきました。
キッズスペースも清潔感があり、たくさんの絵本を部屋に持ち出してもよかったので毎晩絵本を選んで沢山読ませていただきました。
子供たちが勝手にホテル内をうろつき回ったのでご迷惑をおかけしたかと思いますがみなさま本当に優しくてあたたかったです。
普段は口コミ投稿しないのですが本当に素晴らしくて何度も利用させていただきたいと思い感謝の気持ちから口コミさせていただきました。
本当に素敵な年末を過ごせたことを感謝します。
どうもありがとうございました!

MsDryFlowerさん

【早期特典/2食】通常より3000円お得に人気の創作フレンチも満喫♪キャンセル料(当プラン)14日前〜

食事が美味しい

夕食が美味しかった。特にステーキや、オードブル、暖かいパン。満室で忙しいでしょうけど、お客への対応は良かったと思う。大きな浴室のシャワーがミラブルで、初めて使ってみた。

よぺさん

全てにおいて最高でした。

軽井沢への旅行で利用させていただきましたが、想像以上に
素晴らしかったです。何よりスタッフの方の接客で大変居心地が
良かったです。また利用させていただきます。

Shiroさん

食事が最高

接客が皆様とても丁寧で感動しました。積雪による路面状況の問い合わせをしたところ色々調べていただき、折り返しのお電話や最新情報等ご丁寧に報告していただきました。そのおかげで時間を少しずらして目的地まで行くことができ、子供も楽しめ目的が達成できました。
感動したのは食事です。本当に美味しくいただくことができました。ただ、小学生の子供には量が多く、早々にお腹いっぱいになってしまい、私がほぼ2人前いただいたので全部食べることができず残してしまい申し訳なかったと思っております。なので、子供にはコース料理でも最初から全品並べて出していただき、また少し量を減らしその分お安く泊まれるともっと気軽で良いかなと思いました。
お風呂は狭く、露天風呂があるのでお風呂自体の容量?はまあまあありますが、洗い場は3つほどしかなく、人工温泉だったので少々残念でしたが、シャワーヘッドが今話題のリファ?を使っていて洗顔や洗髪も微粒子の水で心地よく洗うことができました。
朝食もとで美味しく、質が高く、卵料理やパンは勿論最高に美味しく、またデザートのマスクメロンも食べ放題で小学生の娘は大喜びでそればかり沢山食べさせていただきました。ミカドコーヒーも大変美味しく、コーヒー好きな私は本当に満足いたしました。
お部屋は一般的なビジネスホテル形式ですが、ダブルベッドが2つ並んでおりとてもゆったり寝ることができました。
またアメニティにはロクシタンの石鹸とボディミルクがあり、それは予想外だったので、日頃からロクシタンを愛用している私はとても感動いたしました。
お値段的には決してお安くお手軽な家族旅行ではないですが、こじんまりして落ち着いた雰囲気で最高のお食事をいただくにはとてもよいお宿でした。
また暖かくなっておもちゃ王国が開園し始めたらまた利用させていただきたいと思っています。ご丁寧な接客本当にありがとうございました。

さくらんぼ大将さん

【スタンダード/朝食】チェックイン23時OK!結婚式前後のお泊りにもおすすめ♪ 2連泊可!お子様も歓迎☆彡

従業員の細かな対応がうれしい

娘の結婚式終了後に宿泊しました。
宿泊の数日前に連絡をいただき、宿泊者のアレルギーがないかなど確認してくださり、それに対応していただきました。
このため、皆んなが美味しい朝食をいただくことができました。
従業員の皆さんのホスピタリティも高く、また宿泊したいです。

やまちゃんさん

その他 朝・夕

対応が素晴らしい、アットホームなホテルです

北海道から初軽井沢でドキドキでした
テレビでしか見た事がないので、普段着でいいのかしら...とか
でも到着したところから不安は吹き飛びました
スタッフの方が暖かく優しく迎えてくださり、細かなサービスがあちこちにあって家族も大変喜んでいました
メゾネットタイプのお部屋もワクワク感たっぷりでした
小さなお子様連れも多くて、夕食は賑やかでしたが誰ひとり文句も言わないでみんなで楽しく食べる事ができました
ああだからきっと家族で安心して、利用できるホテルなんだなーと思ってました
急なお願いの誕生日サプライズまでして頂いて、本当にいい思い出になりました
翌日のお見送りも最後まで親切丁寧で、プライスレスなサービスがすごい感じられました
軽井沢に泊まるなら絶対おススメします!

ひろさん

大浴場付きがありがたい

部屋の浴槽だけでなく大浴場があり良かったです。
大浴場の近くにはアイスが置いてあり、子ども達はお風呂後にアイスを食べるのを楽しみにしてました。
コーヒーにもこだわっており、コーヒー好きとしてはとてもありがたかったです。

ゆうくんさん

【連泊★夕朝食付】のんびり2泊で過ごす軽井沢♪絶品ディナーは2日間違うメニュー★6日前までの予約限定!

お腹が一杯

連泊しました。
夕食の量が多くて、少し食べ過ぎてしまったようです。
朝食も洋食で、日常と違い過ぎました。
決して内容に不満はありませんでしたが、次回は連泊の場合は、朝食のみにしたいかも
スタッフの方は、皆さん親切で気持ちよく過ごせました。

Waka173さん

【スタンダード/2食】お箸で気軽に創作フレンチ!口コミで大人気の絶品ディナー♪お子様も歓迎

おもてなしに好感

こじんまりしたホテルでとても良かった。スタッフの対応が丁寧で心地よい。泊った部屋が広く、清潔に保たれている。食事が美味しかった。

ひろさん

和洋室 朝のみ

親切な対応とお食事が最高!

娘はアレルギーがいくつかあり、事前にお伝えしてましたが、お部屋に置いてあるお菓子まで別のものに変えていただけてました。
スタッフの方がとても親切で、温かい気持ちになれたのは、このホテルならではだと思います。
お夕食も前菜からどれも美味しくて大満足!
野菜や素材がすごく新鮮なのかなと感じました。お食事セットの宿泊が絶対お勧めです。
急遽予約したにも関わらず、対応いただきありがとうございました。
今度は母も一緒に連れて行きたいと思います。

ひろ様
この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お食事に関して「どれも美味しくて大満足!」というお言葉大変嬉しく思います。
ご夕食の創作フレンチのコース料理は、食材や見た目にもシェフのこだわりがつまっており、フレンチのコース料理をベースに、和風のアレンジや様々な国発祥のお料理を取り入れたコース料理をご用意しております。
現状は1泊目のお食事をご提供する際、ひとつひとつの食材を口頭にてご説明しておりませんが、スタッフが心を込めて描いたイラスト付きのメニューにてご案内しておりますので、メニュー内容をご覧になりつつお楽しみいただけますと幸いです。
また、アレルギーに関して事前にお伝えいただきありがとうございます。
当館は小さなホテルで、当日にアレルギー対応させていただくのは難しいのですが、3日前くらいまでにお伝えいただきましたら出来る限りご対応いたします。
(変更食材が多くなる場合は、状況により、3日前にお伝えいただいても難しいことがございます。)
本日(29日)は中秋の名月でしたが、ひろ様はお月見されましたか。
中軽井沢の空は曇りがちで、「洋館のとんがり屋根の上に浮かぶまん丸お月様」という楽しみにしていた光景は見られませんでしたが、雲間にかすかに月の光が見えるのもまぁ趣があるかしら...と思いつつ、今から次の機会を楽しみにしています。
もう肌寒い秋風が吹く軽井沢、標高が1,000m程あるこの場所では、一足早く紅葉が始まり、一足早く冬が訪れます。
自然豊かな山の麓にあり、四季折々全く違う景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。
お二人のまたのご来館並びにひろ様のお母様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/30

ともさん

【記念日は大切な人と軽井沢で♪】サプライズケーキで思わずうるうるに・・特典満載アニバーサリープラン☆

1度は行って欲しい

今回、新婚旅行も兼ねて宿泊させて頂きました。
人気の軽井沢でどの宿に泊まるか色々悩みましたが、
クチコミを参考にして利用させて頂きました。
何と言っても夕食は最高でした。
今まで沢山の宿に宿泊しましたが、夕食レベルはトップかも
しれません。今回は妻へのサプライズも用意し、夕食プランも
フィレステーキ等をオーダーさせて頂きましたが満点でした。
夕食後にサプライズで部屋にホールケーキを持って来て頂き、
妻も感動していました。
旅行直前に精神的ショックを受ける出来事が起こり、元気が
無かった妻でしたが、サプライズで癒されたようです。
従業員の方にはおもてなしの心で接して頂き、サービス業を以前に
していた経験から言っても満点でした。
また、必ず利用したいと思います。
1泊でこれだけ満足する宿に久しぶりに出会いました。
本当に有難うございました!

とも様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
大切なご旅行のご滞在先に当館をお選びいただき、素敵なサプライズのお手伝いができましたこと、大変光栄に思います。
私共スタッフはサプライズをお手伝いさせていただく時いつも緊張しておりますが、とも様のお部屋にサプライズケーキをお持ちしたスタッフも、奥様の反応に嬉しい気持ちになると同時に、とも様の計画通りだったかな喜んでいただけたかなと心配しておりましたので、温かいお言葉を頂き安心いたしました。
今回とも様にご利用いただきました「アニバーサリープラン」は、記念日旅行やお誕生日旅行の方、お連れ様に日頃の感謝を伝えたい皆様におすすめのプランです。
おしゃれな雰囲気のホテルではございませんが、中軽井沢の別荘地に佇むこぢんまりとした当館で、特別なお時間をお過ごしいただけますと幸いに存じます。
とも様とお連れ様にとって当館でのご滞在が素敵な新婚旅行の思い出の一部に、軽井沢は思い出の地になりましたでしょうか。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/24

Junさん

【カップル★2食】女性に人気の創作フレンチ&貸切風呂&アメニティ&アウト11:00に彼女も大満足♪

落ち着く宿

食事つきプランで予約させていただき大正解でした。
夕食がとても美味しかったです。
色々なものを少しずつ楽しめて、どれも絶品でした。
季節によってお料理は変わるのかなぁ。
今回と同じお料理をまた食べたいとも思いますし、季節によって違うお料理になるとしたらそれも食べに来たいなぁと、食後に彼氏と大満足で話していました。
お部屋も静かでまったりできましたし、丁寧に接客していただき気持ちよく過ごすことができました。

Jun様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お食事がJun様のお口に合いまして何よりでございます。
お連れ様とお腹いっぱい召し上がっていただけましたか。
Jun様の仰る通り、ご夕食メニューのオードブルは、様々な食感や味、彩りのお料理数品を少しずつご用意しておりますので、どれから食べようかな〜と迷うお時間もお楽しみいただけますと幸いです。
当館のお食事は1年を通して同じメニューにてご用意しておりますので、季節を感じるメニューではないかと存じます。
時々リピーターのお客様に「シェフの料理が美味しいので、別の味も食べてみたい」と有難いご意見を頂くこともございますが、現状はメニュー変更は検討していなく、お食事をお気に召していただいたお客様にいつお越しいただいても変わらない安心の味をご提供し続けることが出来ますよう努めてまいります。
また、2泊ご夕食付きにてご利用いただいたお客様には、1泊目は和のアレンジを取り入れた創作フレンチのコース料理、2泊目はフルコースと、2泊別のメニューにてご用意しておりますので、機会がございましたら2泊目のメニューもお楽しみいただけますと嬉しく思います。
個人的には2泊目メイン料理(魚)の白ワインとたっぷりのバターを使用したブールブランソースに
パンを付けて召し上がっている方がいらっしゃると「そうそうそれそれ!私もそうやって食べるの最高だと思います!」とつい嬉しくなります(笑)
また軽井沢にお越しいただく機会がございましたらぜひ当館にもお立ち寄りください。
Jun様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/23

ももちゃんさん

【スタンダード/夕食】1泊夕食だから早朝出発や朝寝坊にもOK♪人気の創作フレンチと露天風呂!お子様も歓迎
ダブル 夕のみ

子連れにおすすめ!

3歳と6歳の子供を連れて口コミ評価の高かったホテルを選びました。本当はお風呂とトイレがわかれている新館に泊まりたかったのてすが、空いてなかったので本館に宿泊。
予約内容の確認電話をいただいた際に貸し切り風呂も予約しました。貸切風呂はとても気持ちがよかったです。
夕食時、子供が疲れて食べる最中に寝てしまったところ、直接エアコンの風があたらないようにブランケットを用意してくれたり、お子様メニューについているということで、途中でパズルをくれて最後まで飽きることなく待てるような工夫があったりと、ゆったり食事をすることができました。食事もおいしかったです。
様々な面でサービスがよく、気持ちよく過ごせ、特に子供連れにはオススメのホテルだと思いました。

ももちゃん様
この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
貸切風呂とても気持ちよかったとのこと嬉しく思います。
貸切風呂は内風呂ですが窓を開けてお入りいただけ、夏は夜風が気持ちよく、冬は月夜の雪景色をお楽しみいただける日もございます。
40分間と限られたお時間ではございますが、プライベートなひと時をお楽しみいただけますと幸いです。
また、ご夕食時お渡ししたパズルはお子様ランチのセットではなく、大人の方がコース料理を召し上がっている間、お子様にも少しでも飽きずにお楽しみいただけますようお渡ししておりますが、お役に立てましたなら何よりでございます。
今回、ご希望のお部屋をお取りいただけなかったとのこと、新館和洋室は当館1番人気のお部屋のため、特に人気の日程は早めにご予約がいっぱいになってしまいます。
次回お越しいただく機会がございましたらぜひお早めにご検討いただけますと幸いです。
ももちゃん様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

ヒロさん

【ご夕食◆後半◆スタート限定/2食付】ゆっくり18:30チェックインもOK!女性に人気の創作フレンチを満喫♪

安定のハイクオリティ

今年もお世話になりました。
いつものんびりさせてもらってありがとうございます。
また来年もお世話になります。

ヒロ様

この度もドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

いつお越しいただいても温かい雰囲気のおふたりを拝見できますと毎年ほっとし、今年も足をお運びいただいたことを心より嬉しく思っております。
私自身はヒロ様と直接お話しさせていただく機会は中々ございませんが、レストランにおります眼鏡の男性スタッフが、毎年ヒロ様との会話の内容を楽しそうに私共他のスタッフに話して聞かせるので、私たち他のスタッフもいつもヒロ様と直接お話しさせていただいたように楽しんでおります。
今回はお洋服に関するエピソードがとても印象的で素敵でした。
「また来年も」という温かいお言葉を胸に、また1年スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

Koisanさん

アットホームな感じが良い

女性にはアニメティなどプレゼントがあり、妻と娘は喜んでいました。宿自体は古い感じがしますが、清掃も行き届いており、食事も美味しく満足できました。お風呂は自然温泉ではないので、残念。

Koisan様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
アメニティのプレゼントは本当にささやかなプレゼントですが、星の数ほどあるホテルより当館をお選びいただいたお客様に感謝の気持ちを込めてご用意しておりますので、お喜びいただけたとのこと大変嬉しく思います。
当館はドーミー倶楽部軽井沢としてはまだまだ歴史が浅いですが、元々別施設の建物をリニューアルしオープンしたホテルのため、正直なところ経年劣化が各所に見られます。
現状は館内を清潔に保つよう努め、出来る箇所から少しずつ修繕を重ねていけますよう今後も頑張ってまいります。
また、Koisan様の仰るよう、当館の共用のお風呂や貸切風呂は天然温泉ではなく人工温泉で、身体の内側よりじんわりと温まる効果効能のあるお湯となっております。
天然温泉ご希望の場合、当館より徒歩5分程の場所にある「千ヶ滝温泉」や徒歩20分(お車で3分)程の場所にある「トンボの湯」を利用されているお客様もいらっしゃいます。
千ヶ滝温泉は特に夏の時期、ゆっくり温まった後、夜風にあたりながら歩いてホテルへ帰るのに丁度良い距離で、当館スタッフも時々利用しております。
機会がございましたらぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。
Koisan様ご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/17

piaさん

その他 朝・夕

このお宿のおかげで良い旅行になりました

0歳児と2歳児を連れて家族4人で利用しました。
旅疲れのせいか上の子のイヤイヤが増長してしまい少々大変な状態での到着だったのですが、スタッフの皆さんに最初から最後までたくさんのご配慮やお心遣いをいただいたおかげで、とても気持ち良く過ごすことができました。
お部屋はメゾネットタイプを選びましたが、綺麗で想像よりも広く、ベッドもセミダブル2台のツインベッドで、起きているときも寝ているときもゆったり過ごせました。また、下の子に用意いただいたベビーベッドはおしゃれで使いやすく、我が家にも欲しいと思うほど気に入ってしまいました。
(なお、これは私自身の反省点なのですが、メゾネットタイプはお部屋に階段があり、歩ける小さな子どもがいるとそれが心配の種になってしまいました。子どもは楽しんでいましたが、親は気が気でなかったです…。)
食事の際には、上の子が夕食時・朝食時ともに5分と座っていられないような精神状態だったにも関わらず、スタッフの皆さんがあの手この手で気をひいてくださったおかげで、とっても美味しい(本当においしい!)お料理を堪能することができました。
もしスタッフの皆さんがいなかったら、少なくともお料理の味を楽しむことはできなかったでしょうし、最悪、満足に食べられなかったかもしれません。ちなみに下の子にはベビーカーを用意してくださり、横で寝かせながら安心して食事を楽しめました。
こちらのスタッフの皆さんは、子連れ旅行の大変さをよくご存じで、それに対して自分たちができることを本当によく考えてくださっているんだと思います。
こちらのホテルでの宿泊は、旅行全体を素晴らしい思い出に変えてくれるような特別なものでした。
本当にありがとうございました。

pia様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行は、どこに行って何を食べよう何をして遊ぼうと計画を立てている時も、お子様の新しい一面を発見したり思わぬ出会いがあったりするご旅行中もわくわくがいっぱいですが、その反面日常から離れた旅先での不安もたくさんあるかと存じます。
旅のご滞在先にすぎない当館スタッフに出来ることは、本当にささやかなことですが、少しでもお役に立てましたなら幸いです。
当館のコース料理は大体1時間半くらいかかりますので、その間ずっとお席にいるのはお子様にとって本当に難しいことですよね。
pia様がお食事会場よりお部屋にお戻りになった後も、お子様長い間頑張っていたよね、ごゆっくりお過ごしいただけたかな大丈夫かなとスタッフ間でお話ししておりましたので、pia様にお食事をお楽しみいただけたとのこと安心いたしました。
今回ご利用いただきましたメゾネットのお部屋は、階段前にドアがなく自由に行き来でき、1段が低くないため、階段の上り下りにまだ少し不安の残るくらい小さなお子様ですと確かに目が離せなかったかと存じます。
お子様がもう少し大きくなり、畳のスペースを秘密基地のように遊び始めるくらいのご年齢になりますと、pia様もご一緒にお寛ぎいただけるかもしれません。
また、ベビーベッドをお気に召していただき何よりです。
今まではお子様皆様添い寝のみでしたが、ベビーベッドがあると洋室で安心してお過ごしいただけるお客様もいるのではと、貸出品のひとつとして1台購入いたしました。
お部屋のご案内等至らない点も少なくなかったかと存じますが、たくさんの温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
pia様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/15

たこちゃんさん

アットホームなホテルでした

スタッフさん一人一人のサービスが一生懸命丁寧で、笑顔の接客素晴らしいです。
心温まるおもてなしとお食事が大変美味しかったです
お陰さまで良い旅になりました。
おススメします。

たこちゃん様
また、温かいクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
良い旅になりましたとのこと何よりでございます。
たこちゃん様にお越しいただいた日からまだそれほど月日は経過していませんが、軽井沢は残暑を感じる間もなく、だんだんと朝晩冷え込む日が多くなってきました。
夏が終わる寂しさもありつつ、10月中旬頃からの紅葉が今から楽しみです。
私含め元々夏の暑さが厳しい場所に住んでいたスタッフが多く、毎年軽井沢で少し早めの紅葉を楽しんだ後、少し経ってから各々地元に帰り2度目の紅葉狩りを楽しんでおります。
私個人的には、軽井沢に来た当初は、雨で色濃く映る新緑のトンネルからの景色が1番特別だと思っていましたが、季節の移り変わりに前の季節の面影がなくなる瞬間がはっきりと分かるほど、1年を通して魅力あふれる場所ですので、別の季節にもぜひまた遊びにいらしてください。
たこちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/10

しろくまさん

静かなエリアで良いお宿です

食事がとてもおいしく、お部屋にマッサージ器もあり周りを気にせずゆっくりくつろぐことが出来ました、色々軽井沢の情報ももらえ有意義に休日を過ごせました。

しろくま様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
周りを気にせずごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと何よりでございます。
最近は休日になると、スタッフ目線でお客様に軽井沢のおすすめの場所や飲食店をご案内したり、SNSで発信出来たりすると良いなと、有名な観光地だけではなくあまりメディアで紹介されていないような場所にも遊びに行っています。
当館スタッフは元々軽井沢に住んでいた者は少なく、各地より集まり数年或いは十数年軽井沢ライフを楽しんでいるスタッフが多いため、観光にいらしたお客様と地元の方々との間くらいの目線でご紹介できるかと思いますので、お気軽にお声がけいただけますと嬉しく思います。
有意義に休日をお過ごしいただけたとのこと、スタッフのご案内が少しでもお役に立てましたなら幸いです。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
しろくま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

ジフニペンさん

スタッフの笑顔が素敵

息子の挙式の後に家族、親戚と泊まったのだが部屋も広くくつろげた。風呂上がりのビールとアイスのサービスが嬉し買った。また、朝食も想像以上に品数があってとても美味しくて満足しました。

ジフニペン様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
大切な日のご滞在先に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
ビールは期間限定のサービスでしたが、お風呂上がりとビールは、もう間違いない組み合わせかと存じます。
特別な期間にお越しいただいた皆様へ、ささやかなサービスではありますが、数ある提案の中から「これは絶対取り入れたい!」とビール好きなスタッフによる猛プッシュでご用意したものですので、ジフニペン様にご滞在中お楽しみいただけましたなら幸いです。
また、ご朝食もご満足いただけ何よりでございます。
その際は、当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しく思います。
ジフニペン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

みいさん

【スタンダード/素泊+貸切風呂】21時までチェックインOK!ゆっくり気ままに軽井沢を満喫♪

軽井沢巡り

軽井沢を探検してきました!旧軽井沢のスヌーピーカフェに行きたくて行き、散歩していると大雨。途中からは晴れてきたのでよかったです。宿に行き外出するときはロビーに鍵を預けるので安心。23時にはお店を全部しめるそうで夜ご飯食べに行くのは早めがいいようです。行きたいお店は満席で振られ続けてGoogleで検索した蕎麦屋へ!ウェディングの店長がまさかの主で調理からしておられたしすっごーーーく美味しかった!また遊びに行きます!(お店の名前は"OSOBA")
ホテルに帰り貸切露天風呂に入れたので23時から予約していたのにベットで横になると寝てしまい10分すぎて鍵を取りに行くと「時間すぎておられたので24時まで入っていいですよ」とありがたいお言葉をかけてくださいました。とってものんびりできました!

みい様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
スヌーピーのテーマカフェ素敵ですよね!
PEANUTS の世界観の店内に雑貨やお洋服、バッグ、お菓子等々置いてあり、スヌーピー好きにはたまらない空間かと存じます。
ここ数年で他にも、旧軽井沢にはミッフィーのお店、プリンスショッピングプラザ内にはムーミンカフェが出来たりと、軽井沢の情景に合う可愛らしいお店が続々オープンし、歴史ある街並みの景観を損なうことなく賑わいを見せているかと存じます。
また、この時期はどうしてもどのお店も混みあいますので、予約できるお店は早めのご予約をお勧めしておりますが、そんな時期だったからこそみい様は素敵な出会いがあったのですね。
美味しいお店を共有いただきありがとうございます。
すっごーーーく美味しかったとのこと、ぜひ行ってみたいと思います!
みい様の仰るよう、軽井沢町の条例でコンビニ含むほとんどのお店が23時までに閉まります。
大半のお店はもっと前に閉まりますので早めの時間帯の行動をお勧めいたします。
軽井沢は魅力的なお店がたくさん集まる場所ですので、何度いらしても新しい発見をお楽しみいただけるかと存じます。
みい様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

だいきさん

接客、サービスともに最高

年数が経った建物でめちゃくちゃきれいとは言いきれないですが、接客、サービスは最高でした。貸切風呂も使えて恋人といい時間を過ごせました。最高の時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

だいき様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
貸切風呂でお連れ様とプライベートなお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
当館の貸切風呂は、身体の芯からじんわり温まる効果効能のある人工温泉トゴール湯です。
木の温かみのある檜風呂または落ち着いた空間の岩風呂で、大きな窓を少し開け、日中は窓から見える緑を楽しみつつ明るいうちにお風呂に入る特別な休日を。夜は心地よい夜風に吹かれながらお湯に浸かり、夏夜が涼しい軽井沢ならではのお時間をお楽しみいただけますと幸いです。
また、少し前までご家族やご夫婦でのご利用の多い当館でしたが、最近はだいき様のようなお若いカップルさんにご利用いただく機会も増え、こうして貴重なご意見、ご感想を頂けること、大変嬉しく思っております。
だいき様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかやんさん

【ファミリー★2食+家族風呂】 ママもしあわせ!美味しくきれいな創作フレンチ♪笑顔弾ける貸切風呂が無料

子どもに優しい!

おもちゃ王国が目的で初めて宿泊しました。とにかく子どもに優しいお宿で、お菓子釣りやアイスのサービスがあったり、スタッフの方々が常に気さくに声をかけてくださり、子どもたちも楽しんで過ごすことができました。他にもビールやコーヒーのサービス、アメニティが豊富で、こんなに頂いて良いのかな!?と思うほど、大人にも嬉しい特典がいっぱいでした。
お料理が美味しくて、お腹がはちきれるほどのコース料理も堪能できました!
家族全員、また利用したいと思える宿です。楽しい思い出をありがとうございました!

たかやん様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
おもちゃ王国は、私も先日初めて行ってみましたが、たくさんのおもちゃが集まるお家やジャングルジム、遊園地等お子様にとってまさにおもちゃの国ですよね。
フードコートで軽食も食べられて、「開園から閉園まで居ました」というお話も時々お客様よりお聞きしますが、確かにお子様が飽きずにずっといられる場所だなと思いました。
魚釣りや乗り物等大人も楽しめるような遊び場もあり、私も年甲斐もなくはしゃいでしまいました(笑)
また、特別な時期に当館へ足をお運びいただいたお客様へのサービス、お気に召していただけましたか。
お菓子の釣り堀や缶ビールは、常時置いてあるものではなく期間限定のサービスで、今後登場するかも分からないサービスですが、お客様のご滞在の邪魔することなくささやかなお楽しみをとスタッフ皆で考えたものなので、たかやん様とお子様たちに少しでもお楽しみいただけましたなら大変嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまた当館にお立ち寄りください。
たかやん様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

nonoちゃんさん

スタッフの笑顔に癒されました。

毎年夏休みに孫を連れて宿泊しています。スタッフ全員が笑顔の接客、気軽に声をかけて頂きスタッフとのお話しも楽しかったです。孫たちはお風呂上りのアイスがうれしかったようです。また来年も宜しくお願いします。

nonoちゃん様
この度も、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お孫さんとご一緒に当館で楽しくお過ごしいたけ何よりでございます。
アイスキャンディーのサービスは、ご滞在中「なくても困らないけどあるとちょっぴり嬉しいサービス」をご提供できればと続けているサービスのひとつですので、お孫さんにお気に召していただき大変嬉しく思います。
これからお孫さんはたくさんの経験と思い出を積み重ねながらもあっという間に成長していくかと存じますが、お孫さんたちのnonoちゃん様との思い出の片隅に、当館での楽しかった出来事が少しでも残りますと幸いです。
「また来年も」というお言葉を胸にスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
nonoちゃん様ご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

ようかんさん

心がこもった接客サービス

子連れの家族も多かったが、ホテルの接客態度に感心した。笑顔で対応。一人一人へのきめ細かな配慮が感じられた。

ようかん様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ようかん様の仰るよう、当館はお子様連れのお客様に多くご利用いただいており、お食事のお席やロビー等賑やかになる日もございます。
ただ当館にいらっしゃるお客様はようかん様のように温かい目で見守ってくださる方が多いため、小さいお子様連れのお客様からも「気兼ねなく利用できました」というお声をたくさんいただいております。
それでもやはり賑やかなお席の場にご夫婦やカップルさんがいらっしゃると、おふたりのお時間をお過ごしいただけているだろうかと不安になる事もございますので、ようかん様がご夕食時近くのお席に座っていたお子様をあやしているお姿を拝見し、スタッフ一同本当に温かい気持ちになると同時に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
機会がございましたら、ぜひまた当館に遊びにいらしてください。
ようかん様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

ぐるんぱさん

【早期割引/素泊】通常より3000円お得。ゆっくり気ままに♪キャンセル料(当プラン)14日前〜

サービスが嬉しかった

初めて利用しました。ツインを予約していましたが、お部屋をグレードアップしてくださり寝室とリビングに別れているお部屋で、とてもくつろげてリラックスできました!ありがとうございました。帰りも写真を撮ってくださったり、優しいサービスがありました。コーヒーサービスもあったりとアットホームで居心地の良いホテルでした!

ぐるんぱ様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけ何よりでございます。
ロビーのコーヒーサービスはミカド珈琲の豆を使用しており、一杯入れる度こぢんまりとしたロビーにコーヒーの香りが漂います。
ミカド珈琲は特徴ある味ですが、程よい酸味で飲みやすく、スタッフも日々コーヒーブレイクを楽しんでいます。
ぐるんぱ様にもお楽しみいただけましたなら幸いです。
余談ですが、ミカド珈琲の店舗が旧軽井沢銀座やツルヤ軽井沢店内等にあり、軽井沢限定の珈琲パックも販売していますので、珈琲好きな方へのお土産にもぴったりかと存じます。
ぐるんぱ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

シラビさん

子供の結婚式帰りの宿泊

お部屋に入った瞬間からものすごく変なにおいでくつろげず、よく寝れませんでした
接客がよかったのに本当に残念でした
唯一の救いは別部屋の家族は大丈夫だったこと。
(遅いチェックインで疲れきっていたためチェックアウト時に宿の方に正直に伝えさせていただき謝罪も受けました)

シラビ様
この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋に関して、多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご出発後確認いたしましたところ、エアコンから発生する臭いでした。
お越しいただいた日もお部屋の清掃に入っておりますが、その時点では臭いはなく、シラビ様がご出発されるまで確認がとれなかった次第でございます。
今後このような事が起きませんよう、客室清掃や臭い対策により一層の注意を払う所存です。
重ねてにはなりますが、大事な日のご滞在先に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお部屋のご用意が出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/8/26

○△□さん

気持ちよく帰れるホテル

部屋:
広い和室とベッドルーム、個室のお風呂が広くて、露天風呂行かなくてもいいレベル。アメニティもビジネスホテル並に充実してました。
ペットボトルのお水が用意されているので買う必要なし。
部屋に入ったら一歩も出たくなくなるくらい寛げました。
施設:
コンビニがないので、部屋飲みするなら先に買っておく必要がありますが、ホテルの方がビールを出してくれました。瓶物は提供していただけます。
大浴場のそばに設置されている、無料で頂けるミニアイスキャンディーが嬉しいです。
食事:
今回、朝だけでしたが、卵の焼き方を選べます。果物とシリアルがバイキング、パンはおかわり自由となってますが、取りすぎると食べきれないくらい満足です。サラダと季節のポタージュ、ゼリーが特に美味しかった。
交通:
車だと便利ですが、バス停からも近いので然程不便さは感じませんでした。送迎の予約もしていないのに、帰りは少し先の東京行きがある便利なバス停まで送ってくださいました。
こじんまりとしたホテルですが、スタッフの方も皆さんとても親切で、心洗われました。軽井沢に来た際はまた利用したいです。

○△□様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋は、入口で靴を脱いでお寛ぎいただけ、ベッドでもお布団でもお休みいただけるお部屋です。
お風呂には洗い場がありご家庭のお風呂の様で入りやすいというお声をいただくことがございます。
軽井沢にお越しいただく目的は観光やショッピング、避暑、スキー...と様々かと存じますが、特にホテルでゆっくりお過ごしいただくご旅行をお考えの方におすすめのお部屋ですので、○△□様にお寛ぎいただけたとのこと安心いたしました。
ご朝食をお腹いっぱい召し上がっていただけましたか。
卵料理はオムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きよりその日の気分でお選びいただけます。
私個人的にはオムレツが大好きで、生クリームとバターをたっぷり使ったふわふわのオムレツの中はとろっとクリーミーな半熟卵...幸せ気分になります。
また、当館は中軽井沢の別荘地に佇む小さなホテルで、通常時軽井沢駅からお車で15分程、中軽井沢駅からお車で5分程の場所に位置しております。
軽井沢の街中とはまた違う景色が広がり、当館すぐ近くを走る国道146号線(ロマンチック街道)は自然に囲まれた道で、ぱっと季節が切り替わる瞬間も少しずつ移り変わる様子も綺麗に映り、スタッフも日々ホテルまでの道のりを楽しんでおります。
○△□様の「また利用したいです」という嬉しいお言葉を胸に、スタッフ一同今後とも精進してまいりますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
○△□様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26