宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  浅草東武ホテル >

【東武浅草駅正面】253室の快適な客室、こだわりのレストラン

東武スカイツリーライン 浅草駅 目の前/メトロ銀座線 浅草駅 徒歩1分/都営浅草線 浅草駅 徒歩3分

浅草東武ホテルのクチコミ・評価

けいちゃんさん

東京スカイツリー(R)天望デッキ・天望回廊入場券引換券付プラン(朝食付)

東京スカイツリーをベッドで寝ながら見える部屋

東京スカイツリー入場券付きで大満足でした。時間指定なく優先的にいつの時間でも使えるので、天気によって時間を変えられて良かったです。また、スカイツリーが見える部屋をリクエストしたのですが、目の前に見えてベッドで寝ながら眺められて最高でした。朝食は、もう少し種類があると良いなと思いました。

けいちゃん様
この度は数多くのホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ホテルで取り扱っている東京スカイツリー入場券は
有効期限内であれば原則は時間指定なくまた優先的にご案内する特典がついております。
けいちゃん様のご都合に合わせてご利用いただけたようで
大変嬉しく存じます。
朝食につきましては
貴重なご意見として賜りました。定期的にメニューの改善は行っておりますが
今後もお客様のご満足に近づけるべくアップデートさせていただきたいと思います。
ご多忙のところご丁寧にご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。
急に寒さも増してまいりました。
くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

返信日:2023/11/20

PANGさん

Location is good

Good location and close to Ginza line.
Luggage storage policy was changed after I made the reservation so that I have to pay though I have another booking to stay few days after.

Dear Guest,
Thank you very much for your stayed with us.
We are glad with your satisfaction for our location, but our Apology for incovenient about Luggage storage. We reflected for not enough about explanation for the policy.
We are very sorry for not meeting with your expactation.
Thank you very much for your feedback with your stay, and
if you have chance to come Asakusa in the future, we will wait for your coming again.
King regards
Asakusa Tobu Hotel

返信日:2023/11/20

あいさん

【早期割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(素泊り)

浅草周辺の観光におすすめ

お部屋のお風呂が広くて綺麗でした。
接客の感じも良く、駅への行き方を尋ねたところ丁寧にわかりやすく教えてくださいました。
立地的に観光にもとても便利です。

あい様
客室内のお風呂につきましては、一部の客室を除いて、バス/トイレ別の構造となっており
お風呂場は洗い場付きとなっております。
お客様のご指摘通り、特に日本のお客様には慣れ親しんだ作りではないかと感じています。
また他のホテルではバスタブをほぼ全室備えつけているホテルはまだ少数のため、差別化を
図る目的もございます。
また、当館は地下鉄、都営線、東武線と多岐に渡る路線が
徒歩圏内にございます。お客様の行き先の用途に対応できる
大変便利な立地となっております。
お客様のご予定に合わせたご案内ができたようで大変嬉しく存じます。
宿泊部マネージャー

返信日:2023/10/27

eppeさん

【早期割】30日前までのご予約でお得に泊まれる!(朝食付)

80歳の母と靖国神社へ

駅近で便利なホテルでした。高齢の母が一緒でしたので、翌日の日光への出発点としても申し分ない場所でよかったです。ただ、ベッドの高さが高すぎて、母が座ると足がつかず、寝ていてもトイレに起きた時転がり落ちそうで、思い切りリラックス!とはいきませんでした。

eppe様
当館は日光方面への始発駅である東武スカイツリーラインの浅草駅の目の前に
位置しており、日光への観光に最適なロケーションとなっております。
お客様の旅路のサポートに少しでも寄与できたのであれば幸いでございます。
客室内のベッドスペースにつきましては
ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
当客室はコンパクトな作りとなっているがゆえに荷物を置くスペースが限られております。
少しでもお客様に快適な空間をご提供するべく、ベッド下のスペースの有効活用を念頭にした作りと
なっておりました。この点につきましてはお客様のニーズと合致せず、
せっかくの寛ぎの空間であるべきホテル滞在にて
ご不快感をお与えししまったことにつきましては大変心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。
当館の設計上、この作りは変更が難しいことではございますが
宿泊部マネージャー

返信日:2023/10/27

しんちゃんさん

【連泊割プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(朝食付)

連泊プランが良かった

ホテルはとても清潔で、駅は近く、スカイツリーも近くて歩いて浅草近辺を廻るのには最適でした。朝食も美味しかったです。連泊プランで割安感がありました。部屋もきれいで、バスとトイレが分かれていてゆっくり入浴できました。若干部屋が狭かったけどその他は満足でした。コインランドリーも利用しましたが、部屋で利用状況が確認できるのも良かったです。

しんちゃん様
この度は数あるホテルの中より浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は地下鉄及びスカイツリーラインの浅草駅から徒歩1分の好立地にございますので
浅草観光の拠点として利便性はポイントとしてはあるかと思われます。
また
ご指摘のあったバス/トイレ別の作り、またコインランドリーにつきましても
他のホテル様との差別化を図る一方、できる限りホテル内にてご滞在が完結できるべく必要な設備として設けておりますのでご満足いただけたようであれば嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
マネージャー

返信日:2023/10/19

てつおさん

【ビューバス満喫】33平米のデラックスキングダブルでリラックスステイ(素泊り)

リッチ的におすすめ

オープンから5度目の宿泊今回(連泊)です、プレミアムプラン毎回宿泊、ビューバスで部屋も広くゆっくりできます、ただ、今回はスカイツリーが見えなかったのが、残念でした、また、プレミアムプランのへやぐらいは、小さくていいので、レンジくらい備えてほしいです、14階から、その都度、いくのも大変なので。

てつお様
平素より大変お世話になっております。
またこの度もデラックスキングダブルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらの客室は、お客様のおっしゃる通り、ビューバスタイプとなり、スカイツリー側には面して
おりませんが、浅草のシンボルである浅草寺を眺めることができる作りとなっております。
ご要望のございました電子レンジにつきましては
5、9、13階のパブリックスペースに備え付けはございますが
ご指摘通り、ご宿泊される階数によっては階のご移動をお願いしなければならない場合もございます。
デラックスキングダブルは部屋数も少なく
特別な設えになっていることも考慮し、今後の改善課題としてお客様の貴重なご意見をお預かり
させていただきたく存じます。
まだ残暑が続く日々ではございますが
どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、貴重なお時間をいただき投稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/24

HANAKOさん

【眺望指定不可】花火大会会場へアクセス抜群!7/29限定宿泊プラン(朝食付)※No fireworks view

ロケーションがgood

浅草駅の目の前で、迷わず到着出来ました。
観光目当てならロケーションはバッチリです。
チェックイン時刻1時間前に到着しましたが、部屋の掃除も完了していたということで、すぐに部屋に入ることが出来ました。
部屋は広くは無いけれど、清潔だし、不足するものは無く全体的に安心感のあるホテルライフを過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。
料金は隅田川花火大会当日で、割高感は否めないですが、普通の日なら、また利用したいと思います。

HANAKO様
当館はコロナ禍に開業した経緯もあり
初の花火大会を迎えました。
多くのお客様にご利用いただき
大変嬉しく存じます。
今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は
コンパクトな作りとなっており、もちろんバス・トイレは別となっております。
このセパレートスタイルが当館のお勧めできるポイントの一つになっております。
料金については
需要の関係から通常よりは高めの設定とさせていただいておりました。
無事にご宿泊いただき、ご満足感も得られたご様子にて安堵しております。
花火大会を除いても
浅草地域は様々な観光スポットを有しており非常に楽しめる界隈となっております。

返信日:2023/8/23

ゆうちゃんさん

トリプル 食事なし

スカイツリーと隅田川がみえた。

スカイツリーと隅田川が見える部屋で、子供達も喜んでいました。私達、大人もスカイツリーバックに部屋でシャメをとりました。周りに色々飲食店もあり、東武や銀座線の浅草駅も目の前で、都バスの日暮里行も錦糸町行(スカイツリー前も行きますよ)も、目の前バス停で、観光にも便利な場所です。ホテルも夜中の12時までコーヒーサービスがあり。良かったです。
子供達も「また来たいねぇ」とよろこんでいました。

ゆうちゃん様
この度は浅草東武ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございました。
当館は立地上、一部の客室のみスカイツリーを眺望できる客室がございますが、確約はしておりません。この度はご覧いただける客室にお通しできたとのことでお楽しみいただけたことと存じます。
当館は東武線及び地下鉄であれば徒歩1分圏内に位置しており
非常に便利な場所となっております。
またお客様のおっしゃる通り、各方面へ向かう都バスも充実しております。
お子様のいらっしゃる場合でも安心したお出かけができるロケーションとなっております。
浅草観光の拠点として十分にお勧めできるホテルでございます。
今後も浅草にお越しになる機会がございました際は
是非とも当館への再訪をお待ち申し上げております。
この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただいたことを改めて御礼申し上げます。

返信日:2023/8/21

シジュウカラさん

風呂が和式!

風呂が和式でびっくりしたがやはり日本人はこれがいい。
ベットは硬くて気持ちよく、枕が変に柔らかくなくて良く、ホテルで熟睡は滅多にないことだった。
ドリンクサービスにコーヒがないのは残念であるが、多分コーヒ紅茶を提供するとスプーンやらを持っていかれるので、日本茶とほうじ茶が用意されていた。

シジュウカラ様
お風呂場は洗い場付きとなっております。
お客様のご指摘通り、特に日本のお客様には慣れ親しだ作りではないかと感じています。
図る目的もございます。
また当館のベッドは英国のスランバーランド社製ベッドを採用しております。
当ベッドは外資系ホテルで主に採用されているケースが多いようでございます。
お客様のおっしゃる通り、品質性で申し上げると硬めに感じるお客様が多いようでございますが
安眠いただけたとのことで、嬉しく存じます。ホテルはやはり非日常を楽しんでいただく場所では
ございますが、日頃の疲れをいやしていただく場所でもあると考えております。
客室のミニバーについては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
場所柄、下町の風情との兼ね合い、海外のお客様が多いこともあり敢えて2種類のお茶を
セットさせていただいております。
またご到着時の説明不足があった可能性がございますが、3階にコーヒーメーカーを設置しており
コーヒーをご所望のお客様にはご案内を差し上げておりましたが、漏れておりましたら
改めてお詫び申し上げます。
客室へのインスタントコーヒーの設置については、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
これからますます暑くなる日々が続くと予想されます。
ご自愛くださいませ。
また、再訪の機会がございましたら是非とも宜しくお願い申し上げます。
宿泊部一同

返信日:2023/7/12

Kazki☆さん

ベーシックプラン(素泊り)

抜群の立地、快適なお部屋

駅前で各路線からのアクセス抜群、浅草観光にもとても便利な立地にあります。
お部屋はバス・トイレ別で清潔感もあり、3台とも正規ベッドが用意されていて、ファミリーにもおすすめです。
眺望は、対岸の金色のオブジェまではぎりぎり見えない高さでしたが、スカイツリーを目の前に臨み、夜のライトアップも満喫することができ、大満足でした。また、東武浅草駅の特徴的な駅舎と時計台を近くに見ることができたのはこのホテルならではで、意外な発見でした。
コーヒーのサービスも嬉しかったです。贅沢を言えば、レストランを営業時間外にラウンジとして開放していただけると、休憩や待ち合わせ、仕事のちょっとした作業をするのに便利で、喜ばれるかなと感じました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Kazki☆様
この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
総じてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館はコロナ禍に開業し、まだ3年弱のホテルとなります。設備的にも比較的最近のトレンドを
捉えた作りとなっており、最大の売りはお客様にもご指摘いただいている通り一部の客室を除き
バス・トイレ別の設計となっております。
お客様がご宿泊いただいたデラックストリプルルームは広さも35平米あり、また2面採光になっているためファミリーでのご利用でも解放感を実感できたのではないかと想像しております。
また、ご投稿いただいたレストランのご利用用途につきましても貴重なご意見として
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
是非ともまたの機会がございました時には
当館への再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊部一同

返信日:2023/6/19

doguuさん

ベーシックプラン(素泊り)

浅草観光には

浅草の駅を出てすぐです。どの線で来ても、来やすい場所にあります。私は部屋からスカイツリーがしっかりと見ることができました。浅草観光にはとても良い場所にあります。観光が終わっても迷わずホテルに辿り着けます。

doguu様
この度は浅草東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多忙の中、投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたデラックストリプルはスカイツリーを望むことができる客室もございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存します。
また当館の特徴の一つはお客様のご指摘にもあるように
最寄り駅より至近に位置しており、迷わずご来館いただけることでございます。
地下鉄銀座線/都営浅草線/東武スカイツリーラインが最寄りであり、
東武スカイツリーラインであれば、目の前、銀座線でも徒歩1分となります。
またの機会がございました時には
是非とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/5

ひーさん

最高ですね。

浅草繁華街にもアクセス良く、少し値段は気持ち高めですが部屋も素晴らしいですし、総合的に最高に気持ち良く宿泊出来ました。また機会が有れば利用したいホテルでした。

ひー様
投稿の内容を拝見して
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がご宿泊いただいたデラックスキングダブルは
33平米とゆとりのあるスペース作りに加えて、ベッド幅も200センチのキングベッドを採用しているため
寛ぎの空間をご提供できたものと考えております。
当客室は唯一のビューバスタイプとなっており
お風呂で寛ぎながら外の景色を楽しむこともできることが特徴となっております。
重ねて御礼申し上げると共に
またの機会がございましたらまたの再訪を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/24

あささん

一人でちょっと贅沢に過ごすのに

ビューバス&デラックスキングのベッドに惹かれて予約しました。
お部屋は十分な広さで、ソファ・一人掛けソファ・テーブルもあり、食事やデスクワークも不便ありませんでした。テレビはアプリ内蔵かつ首が可動式だったのでソファでもベッドでも快適に使うことができました。
ビューバスは洗い場も浴槽も広々、朝風呂が気持ちよかったです。
アメニティは最低限のものしかないので女性は持参がいいと思います。
また利用したいです。

あさ様
投稿の内容を拝見して
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がご宿泊いただいたデラックスキングダブルは
寛ぎの空間をご提供できたものと考えております。
ご指摘にもありましたが
当客室は唯一のビューバスタイプとなっており
女性用のアメニティにつきましては
他のお客様からも同様のご意見を頂戴する場合もございますので
今後の検討課題とさせていただきたくご容赦くださいませ。
重ねて御礼申し上げると共に
またの機会がございましたらまたの再訪を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/15

たかさん

【じゃらんのお得な10日間】浅草・東京観光の拠点に最適!(朝食付)
トリプル 朝のみ

浅草観光に便利!

駅のすぐそばの立地で観光するのに最適です。
部屋は清潔感があり、朝食も美味しくてゆっくりできました。
フロントの対応も良くて気持ち良く宿泊できました。

浅草東武ホテル(2020年10月8日オープン)からの返信

この度は浅草東武ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルの立地に関しましては、各路線浅草駅から徒歩圏内であり、ビジネス利用から、観光利用まで幅広いニーズのお客様からご好評を頂いております。
ご投稿者様にもご満足頂けて光栄でございます。
またお近くにお越しの際は是非浅草東武ホテルへご来館下さい。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部

返信日:2023/4/30