宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

咲花温泉 阿賀のめぐみ 望川閣のクチコミ・評価

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

■使っ得!にいがた県民割キャンペーン対象施設

咲花温泉
JR磐越西線咲花駅下車徒歩約1分 磐越自動車道安田ICから車で約10分

咲花温泉 阿賀のめぐみ 望川閣のクチコミ・評価

4.9

ユースケ・イノウエさん

2022年6月宿泊
◆寛庵に泊まる・会場食◆シモンズ製セミダブルベッド・バリアフリー対応【会場食・山海メイン会席】

泉質最高です!

乳白色とエメラルドグリーンの温泉で肌がすべすべになりました。建物は古いですが、メンテナンスもしっかりされており、今回のお部屋はリニューアル客室の洋室で心地よく過ごせました。五泉市特産の里芋が美味しくて、里芋ってこんなに美味しいものだったっけ?!とびっくりしました。駅からもほど近くSLばんえつ物語の停車駅でもあるので、鉄道ファンにもオススメです。

ケンシさん

■料理長おまかせプラン■のどぐろ×国産黒毛和牛!お手軽価格でプチ贅沢【会場食】

食事、風呂よし。ペット可は意見わかれる。

SLばんえつ物語号に乗って咲花駅よりすぐで立地がとてもよい。帰りもぎりぎりまで電車を待ってられました。
温泉はエメラルド色で独特でした。また、展望風呂で、朝は阿賀野川の幻想的な川霧をみながら入浴できてよかった。
夕食は品数が豊富でどれもおいしい。朝食は米をもりもり食べれるようなおかずでこれもよし。
朝食後のコーヒーもよかったです。
建物自体は少し古めの印象ですが、きれいにしてると思います。
SLばんえつ物語に乗るたびにまた利用したい宿だと思います。

花夫さん

●季節の山海メイン料理●春夏秋冬・季節で異なる「大地の幸」または「海の幸」をカジュアルに【会場食】

完璧でした。

お風呂が見事な濁り湯で、しかも浴槽ごとに別の源泉が引いてあってそれぞれ温度を分けてるのでちょうどいいお風呂を選べます。
ご飯も大変おいしい。この価格帯でこのレベルは驚きです。
従業員の態度もしっかりしています。
神奈川から鶴岡へ旅行するにあたりだいぶ脇にそれますが中間点として利用させていただきました。

KYさん

2022年3月宿泊
■料理長おまかせプラン■のどぐろ・黒毛和牛!お手軽価格でプチ贅沢【会場食】

硫黄泉と料理が最高

建物は古さが否めませんが、肌がすべすべになる硫黄の温泉と、限られた予算の中での心づくしの料理とサービスで、全体として良い宿泊になりました。部屋も古さは否めないものの、きれいにされていました。
駅からすぐなので、本数は少ないものの、JRでのアクセスも可能です。SL列車も停車するようです。

女性/50代 恋人旅行

エコさん

2021年11月宿泊
●会席料理メインをチョイス●春夏秋冬・季節で異なる「山の幸」または「海の幸」をカジュアルに【会場食】

絶品卵焼き

こちらの宿はとにかくお料理が最高です。
何を食べても美味しいです。
朝食では焼き立てフワフワの卵焼きが頂けますが絶品です!
お土産にテイクアウトできるので購入しました。
1,000円は高いと思うかもですが、全然。
あの美味しい卵焼き丸々一本を自宅で楽しめるので自宅でも幸せな気持ちになれます。
必ずまた行って、また卵焼き購入します!(o^^o)

咲花温泉 阿賀のめぐみ 望川閣

トラ猫さん

2021年11月宿泊

熱めの温泉とおいしいご飯が最高

リピートすること3回目。普通に予約しましたが、なぜかお部屋がベッド付きの半洋室。めちゃめちゃ広い。予約間違えたのかとドキドキしましたが最高のお部屋でした!
ベッド付きのお部屋いいですね!母が足が悪いので、とても助かりました。
温泉は基本的に2種類のお湯には絶対入れますので、熱めのエメグリ色のお風呂が最高でした。
11月の末なので、露天風呂はちょっとぬるかったですが、仕方ない。存在することに意味があります。入れないほど冷たいってことはありませんでした。
アメニティはシャンプー等はありますが化粧水系はないです。お忘れなく。ドライヤーもこだわりある人は持参したほうがいいです。
食事はなにしろ3回目。新鮮な感動はありませんが、3回食べてもおいしいです。全部おいしい。しょっぱすぎることもなく、お魚も新鮮。白米は普通です。のっぺが素人には作れない感じの技術点高いのっぺです。これはすごい!白いのが売りの特産の里いもをなぜ白いソースかけて見えなくしちゃうのか?とは毎回思いますが。
接客はまぁこんなものかなって感じで、忙しそうでした。男性の方のお会計がちょっともたもた愛想もないので珍しいなと思いました。
すごい天気だったので、駐車場が半地下で濡れないのが嬉しかったです。
とにかく、温泉が最高のお宿です。また行きます!よろしくお願いします。

女性/50代 恋人旅行

エコさん

2021年10月宿泊

リピートです

とにかく料理が素晴らしいです。
咲花のエメラルドグリーンの優しいお湯も大好きです。
施設は古いですが清潔感あり広さも充分です。
とにかく癒されます。
何度も来たくなる素晴らしい宿です♪

女性/50代 その他

トコ坊さん

2021年11月宿泊

駅から近い川沿いの温泉宿

SLばんえつ物語号に乗車するため、停車駅の近くにあるこちらのお宿を選びました。 車で阿賀野川沿いを走るたびに気になってて、いつか訪れたいと思っていたので念願叶いました。高齢の母を連れての旅行でしたので、館内がどのようになってるかわからず少し不安でしたが、エレベーターで大浴場に行けるので何も問題はありませんでした。とても丁寧に作られた美味しい夕食&朝食、源泉かけ流しの温泉最高です。部屋の窓の外に広がる阿賀野川の雄大な景色…  宿のスタッフさん達も親切でとても感じ良かったです。母も心底寛いでくれたようで、チェックアウトしてすぐ「またここへ来たーい!」と申しておりました。ぜひまた母を連れて訪れたいです

dream117117さん

2021年10月宿泊

お風呂が最高です!

何より私の愛する咲花温泉
泉質が大好きで身体も心も休まります
お風呂は広々していてゆったり浸かれ、究極の癒しです
内風呂から脱衣所を通って露天風呂に行かなければなりませんが、その間に身体も一息つけて何度でも入ってしまいます
望川閣さんは咲花では規模的に大きな旅館なので、お料理とかどうかなと思っていましたが、丁寧に時間をかけて作られているのが分かって、大変美味しく頂きました
可愛い色合いの創作料理もあって気分も上がりました
朝食は旅館の朝!っと言うメニューで、尚更、温泉に来たぞぉ!と楽しくなります
施設はロビーも部屋もお風呂もみな綺麗で朝食後にコーヒーも頂けます
総体的に小規模の旅館に比べると上品で、接待もスマートです
内風呂に露天風呂があるのは、咲花では望川閣さんともう一つの大きめの旅館だけかと思うので、私のように露天風呂が大好きな方にはおすすめです
アットホームな感じで仲居さんとおしゃべりしたい方は小規模な旅館かな
いずれにしても咲花温泉のお湯は、泉質が強過ぎなくて本当に何度も入る事が出来て、温泉好きな方にはおすすめです
ただ周りに温泉街はありませんので、お風呂とお料理とおしゃべりをゆっくり楽しみたい方に是非来て頂きたいです
ゆっくりさせて頂きました
このお値段でクオリティの高いお料理を頂けて大満足です

りょうちゃんさん

2021年9月宿泊
■ペットと同室宿泊・会場食■小〜超大型室内犬可能(犬種不問)ペットテラス有【月替わり会席】

温泉最高、犬連れ最高

愛犬パピヨンロンちゃんと妻でお世話になりました。
建物の外観は古そうですが、ホテル館内は綺麗であらゆる所に
お客様に対しての気使いが見られました。
ワンチャン連れでこのようなホテルに宿泊出来るのは嬉しいばかりです。
ワンチャン連れの方はぜひ一度いらして見て下さい。
また、温泉も食事もすごく良かったです。
温泉は3色に色が変わる温泉や乳頭温泉などが楽しめました。
食事は身体に良い物ばかり、朝食も多く残してしまいました。
また、行きたい宿です。
追記、チェクイン時に出されていた饅頭がすごく美味しくてお土産として
注文する予定でしたが注文を忘れ、朝、気が付きフロントに相談した
ところ、その饅頭を作っているお店を紹介して戴き有り難う御座いました。
すごく評判が良かったです。

咲花温泉 阿賀のめぐみ 望川閣