■モノレール県庁前駅より徒歩4分■空港より車で10分■国際通りまで徒歩8分

沖縄ゲストハウスGRAND那覇〜グラン那覇〜のクチコミ・評価

3.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.2

よぅこさん

2025年10月宿泊
【直前割】那覇で遊んだ後や急な旅行の予定にも!宿泊日直前まで予約可能な直前割プラン!

那覇国際通りに近いデミトリーと個室

10月いっぱいで廃業と聞き残念です。料金も安く今回個室を利用しましたがとても綺麗でびっくり…デミトリーは大きな冷蔵庫もあり、個室にも二段式の冷蔵庫…不便なく快適に過ごせました。

じゅんじゅんさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】那覇市の中心!オフィス街、国際通り、観光地すべての拠点となる便利な立地

天井がない2段ベッド

2段ベッドなのだけど上段がないので、立って作業出来たり、服をかけたり荷物を置いたりするスペースがあるので便利でした。

ミッキーさん

2025年6月宿泊

ロケーションが良い

離島へ行くときはいつも利用しています。
ゆいレール、泊港まで徒歩圏内
とても便利です。
ドミトリーは宿泊者により当たりはずれがあり
前回は夜中じゅう荷物を整理するガサガサする音で
寝れないこともありました。
今回はシングルルームでゆっくりできました。

赤ちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】那覇市の中心!オフィス街、国際通り、観光地すべての拠点となる便利な立地♪

ストレスレス 上部開放

立ち上がっても大丈夫でストレスレス
荷物だなも居室内で 普通のカプセルの2倍以上の空間がとても良い
国際通り 空港からのアクセスも良い 沖縄県内の
カプセル系トップクラス 5本の指に入る と思います。

赤ちゃんさん

女性/50代 団体旅行

かおりゅうさん

2025年6月宿泊

女性ルームのはずが

友人との旅行にて、ツインと思ったらダブルで男2人では…となり私の部屋を譲るためにこちらを慌ててとりました
0時すぎていて、その日と翌日取るところ 一日ずつずれて予約していたようで チェックインしに行ったら 明日からの予約で、明後日までと 明後日はもう帰宅しているので 一日早めることはできないのか?と聞いても無理で 今日泊まりたいなら追加で2000払えば泊まれると 言われてその日は諦めて泊まらず(お金が倍かかるので)翌日 チェックインしました レディースルームだったのに 朝5時半ごろから外国系の人の会話が筒抜け   部屋が空いていたのにも関わらず 日付間違ってとったのに融通も全く聞かず 女性ルームは白いスリッパと書いてあっても白いスリッパは見当たらず  寝るルームやシャワールームは比較的綺麗だったのに本当に残念でした

坂ちゃんさん

2025年5月宿泊

国際通りから徒歩10分

宿の立地は国際通りから徒歩10分ほどなのですごく良いです。
宿のベッドは可もなく不可もなく、ゲストハウスなので他のお客さん次第では少し不衛生に感じるかもしれません。
ただ料金と立地の良さは言うことはないです。

ぱぐらさん

2025年5月宿泊

コスパいいです

3泊個室利用しました。総合的にはいいと思います。
駅、国際通りからも近いですので、何かと便利。
過度な期待は全くしていなかったのですが、流石に冷蔵庫に前の人の忘れ物やゴミなど残ってました。スタッフの方に伝えるとすぐに対応いただけました。あとはファミマもすぐ近くで良かったです

ゆうたろうさん

2025年3月宿泊
【2連泊以上】2連泊以上でお得!那覇市を拠点に沖縄で暮らすようなのんびりステイ♪

ベットが素晴らしい

ベッド上が抜けているため、立って着替えが出来ることが、思った以上に便利です。リュックだけの荷物だったので、全てベッドスペース内に納まりました。足元上の棚やベッドサイドハンガー、枕元のフック、ヘッドライトなどで、長期滞在でも快適な空間が作れると感じます。快適な為、延泊しました。ベッド数が多く、シャワーやトイレ、洗濯機、洗面も数があるので困りません。ゲストハウスでも他者と距離感が保てます。キッチンも広いですが、残念ながら清潔感は低いと感じました。イートスペースは充分広いです。別エリアのスーツケーススペースがないため、早朝深夜の荷物整理による音の問題は、同泊客によって大きく異なります。うるさい日も静かな日もありました。

ちえさん

シングル 食事なし

個室利用はビジネスホテルと変わらない感覚でした。

今回は北部の瀬底島への旅行。
翌日 帰京のため那覇空港へ行くので 便利な立地に前泊しようと寝るだけの目的で利用。
ゆいレールの最寄りの県庁前駅まで徒歩5・6分。国際通りまでも徒歩圏内で立地は最高。
大通りから1本入ったところだが周辺は静か。
すぐ目の前にコンビニがあり、大通りに出れば飲食店や居酒屋もあり便利。
玄関を入ると左右に下駄箱があり、かなりの人数が利用しているのが伺える。
私はプライベートを大切にしたかったので個室利用にした。
テレビ・冷蔵庫・エアコン完備でとても快適。
角部屋だったからかもしれないが、周りの音は ほとんど気にならないレベル。
広さも一般的なビジネスホテルと変わらない程度で、異なるのはトイレとシャワーが共同なところだけ。
館内ではエレベーターを降りると、ドミトリーがある通路を通って室内への移動をするが、板の壁やカーテンで仕切られているだけなので、他人のイビキや物音が気になって寝れない人はドミトリー利用は厳しいと思われる。
この施設に限らず、ドミトリーやカプセルホテルは どこも同じ様な感じなので 特徴を知った上での利用が好ましいと思う。
玄関前の駐車場横には屋外テラスがあり、テーブルとイスが置かれているので食事や休憩が出来て、私自身も購入して飲みきれなかった缶チューハイがあったので、コンビニでおつまみを買って来てテラスで一杯やってみた。
なかなか面白い経験だった。
利用者は男性が多い様に感じたが、男性専用・女性専用・混合フロアーと階が分かれていたので、用途や好みに応じて利用すると良いと思う。
個人的には立地・料金など総合的に十分満足出来る宿だった。

ともまるさん

とても過ごしやすかった

女性専用階を利用させてもらいました!
チェックイン時に優しく説明していただけたり、とても県庁前駅からのアクセスもよく周りに飲食店やコンビニもありとても好立地でした!
秘密基地みたいな空間で非日常が味わえました。また1人で行く際は利用したいです!

ともちんさん

2025年1月宿泊

とにかく安い

大箱ゲストハウスなのであまり周りを気にせずに過ごせる
国際通りやゆいレールの駅からも近く、この立地でこの値段は安い

秀ちゃんさん

2025年2月宿泊
シングル 食事なし

冬季の、シャワー施設設置のみの宿は厳しいね。

この冬は、近年に於いては厳冬です。さすがの沖縄もめちゃくちゃ寒い。
シャワー室は窓が開放状態で、アルミ製の桟で、外と仕切られた状態なだけで、閉めることができず、外と中の気温が同じ状態。いくら、お湯がでるシャワーでも、これはない。かぜをひく一歩手前で、夏シーズンに利用
が限られる、お勧めしない宿である。特に冬の利用はもうコリゴリです。
冬は、どっかのフロ屋を利用した方が良い。格安は魅力なんだけどねえ。

たーちゃんさん

2024年12月宿泊

マンガがいっぱい

ラウンジにマンガがたくさんあって、読み放題!!!マンガ好きならひたすら読みまくりです。早めにチェックインして、読書に励むのもいいかも!!!

ryutakunさん

2025年2月宿泊
その他 食事なし

ドミトリーのマナー向上お願いします。

急遽、那覇に宿泊することになり、締切10時ちょっと前にチェックインできました。
施設内は、綺麗に保たれていたのですが、ドミトリー内の外国人のゲストが、夜中過ぎまで、ガサガサ荷物を動かす音と、ポリポリとポテトチップスを食べる音がやたら大きくて、ついには、ベッドで大きな声で通話しだしたので、全然眠れませんでした(涙)
1階の共有ラウンジが10時には使えなくなるのが、原因なのか?と推察します。ベッドでの食事は、禁止されていたと思うのですが…
チェックイン時に、ゲストへのマナーの周知をお願いしたいです。
翌朝も、あんまりゆっくりできずに、疲れがとれませんでした。。。

ぴゅう太郎さん

2025年1月宿泊

気安く泊まれる

モノレール(ゆいレール)で県庁前で降りて徒歩7分。夜遅く着いたがギリギリ入室できた。時間外ではロックされてしまうので注意が必要です。

海ちゃんさん

2024年12月宿泊
その他 食事なし

コスパを考えたら、良いと思いました

個室を選ばない場合は、宿泊客一人につき1台ベッドが充てがわれます。ベッド宿泊はかなり安いです。ベッドにはカーテンが仕切られていて、プライバシーはよほどの事がない限り大丈夫かと。キッチンがあり、スーパーなどで食材を買い出して自炊すれば、さらにコスパを抑えられます。ゲストハウスの楽しさが分かる人にはオススメです。

vvvさん

2024年11月宿泊

ゆいれ-るの駅近い

県庁前駅の近くにあり
コンビニが目の前にある
場所がとても良いと思います。
寝るだけなら 問題なし。
一人だからきにならない

茂さん

2024年10月宿泊

ドミトリーの個室

ドミトリーですが、何室か個室があり、
寝るだけなら 十分です。安いと思います。
清潔ですし、意外と静かです。