海沿いに佇む絶景の宿。客室からの眺めは海に浮かんでいるかのよう

JR呉駅よりお車にて40分。呉駅より呉市営バス乗車、室尾行「桂ヶ浜」下車(約1時間)

シーサイド 桂ケ浜荘のクチコミ・評価

4.6

風呂 - 料理(朝食) 4.6
料理(夕食) - 接客・サービス 4.8

kazukazuさん

2025年10月宿泊
□■鯛しゃぶプラン□■倉橋島の定番!近海でとれた新鮮な鯛をしゃぶしゃぶで堪能!
和室 朝・夕 夕/個室利用

景色が抜群

もうすぐ80歳になる母が「もう一度、鹿島の景色が見たい」と、倉橋島に宿をとりました。
道路から入る入り口が少し分かりにくかったのですが、景色は良くお風呂もきれいで、ゆっくり入る事が出来ました。夕食の鯛はとても大きく食べきれないほどあり、新鮮で美味しかったです。朝食もお腹いっぱいで、トマトドレッシングは美味しく、お土産に買っていきました。
また母は桂ケ浜のお寺で、旧姓の苗字を知る方とたまたま遭遇し、とても懐かしむ事が出来ました。
鹿島では天気も良く、家があったという丘の上から、景色も眺める事ができ、またもや旧姓の苗字を知る方と遭遇し、昔話が尽きませんでした。
「行くことなんて無理。行かない。」と言っていた父母の笑顔を見れて、夫と親孝行できたと満足しています。本当にありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

ボルトさん

2025年7月宿泊
□朝食付□倉橋島はサイクリングやツーリングがおすすめ◎朝を元気に迎えたい方へ!お気軽プランです♪
和室 朝のみ

五つ星以上!

友達と海を楽しむために宿泊させていただきました。
書ききれないほどの最高のホスピタリティで、
最高の夏の思い出を作ることができました。
・スタッフの方々が最高
・ご飯美味しい
・スイーツも美味しい
・部屋綺麗
・海すぐ
などなどなど!
本当にありがとうございました!
また絶対行きます!!

kumachanさん

2025年4月宿泊
■□2食付□■新鮮なお魚をお届け!お刺身と煮付けなど地元食材を使用した和食膳
和室 朝・夕

お魚がいっぱい

懐かしい感じのお宿 『ザ昭和』レトロ風でした。
お部屋の窓からは 穏やかな瀬戸内海と島々のロケーション。
夕食
お刺身 煮付け 数々の小鉢のお味は 大変満足でした。
新しくハイカラなお宿も出来ている中ですが
こう言う 昔ながらのお宿も ずっと続けてほしいです。

男性/70代 恋人旅行

やまださんさん

2025年3月宿泊
【ブレックファーストプラン!】併設カフェの人気メニュークランペットを使ったモーニングセット付プラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

眺めのいい宿

穏やかな瀬戸内海を楽しめる3階の部屋でしたが、エレベーターがないので上り下りがちょっと大変でした。風呂は近くの桂ヶ浜温泉館を割引券を使って利用しました。宿の風呂は夜しか使えないため、入浴はしませんでしたが、できれば朝も使えるといいと思いました。

りーぱんさん

2025年3月宿泊
【冬季限定/牡蠣満喫】濃厚な牡蠣を海辺の宿でおいしく堪能!<シーサイド桂ヶ浜荘イチ押し牡蠣プラン>
和室 朝・夕 夕/個室利用

美味しい食事と景色が最高です

従業員の方も大変親切で、気持ちよく過ごせました。
牡蠣のプランにしましたが、大好きなのに食べきれないほどのボリュームで大満足。お部屋から眺める海も最高でした。
古いお宿ですがお掃除も行き届いていて何も問題はありませんでした。階段しかないとのことで荷物の運びが不安でしたがお願いしなくとも運んでくださり大変助かりました。ありがとうございました!