宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  山下湖ロッジ >

 >  2度目の訪問です。 - 山下湖ロッジ

湯布院ICより車で20分。水分峠より、やまなみハイウェイを進み7キロ。山下湖ロッジへの看板から2分

山下湖ロッジのクチコミ・評価

かのりんさん

【豊後牛すき焼きプラン】 ★1泊夕食付★
その他 夕のみ 夕/部屋出し

2度目の訪問です。

以前、別の棟に宿泊させて頂きましたので、今回は違う棟を選びました。
ロッジとありますが、空調、床暖房、広いリビングに各部屋ベッドが備わっており、ちょっとしたホテル感覚で使える所が気に入ってます!
当日は冷え込んだのですが、一切、寒い思いはせずに快適に過ごせました!
最大8人まで宿泊できるみたいで、トイレが3っつに洗面台も2台あるのはとても便利ですね!
目の前が湖で、とても静かな所で、ちょうど紅葉のシーズンでもあり、晴天でしたので満天の星空も見えてとても良かったです。
晩ごはんのすき焼きも美味しく頂きました!
また、別の季節も訪れたいです!

山下湖ロッジからの返信

このたびは、山下湖ロッジに再度、ご宿泊に来ていただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想を投稿していただきまして重ねてお礼申し上げます。
山下湖ロッジを気に入っていただき、改めてご宿泊に来ていただいたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。
山下湖ロッジは、8名まで1棟を、ご家族、グループで自由にゆっくりお過ごしいただけるのが山下湖ロッジの魅力の1つだと思っています。
リビングや各寝室にも冷暖房のエアコンが完備してありますので、冬の寒いシーズンでも、ロッジの中は快適にお過ごしできます。
ただし、床暖房は全棟完備しておらず、1棟のみの設置なので、今回、かのりん様がご宿泊された棟が床暖房まである棟でした。
これからも、みなさまから山下湖ロッジをお気に入りの宿泊先として思っていただけるよう、より一層お客さまサービスに努めてまいりますので、ぜひ、別の季節にも来ていただけることをスタッフ一同心待ちしております。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/5

4.9

山下湖ロッジ

山下湖ロッジの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

s.miyuduさん

【旅得クーポン付き】素泊まりプラン 自由に旅行を楽しみたい方へ

大家族に最適!

最初は1棟貸しなのに安価だったので、不安もありつつ訪れましたが、想像以上に大満足でした!!
なので、短期間に3回も利用させていただきました。
全体的に清潔感があり、部屋・お風呂の広さ等申し分のないほど素晴らしく、2世帯で訪れても十分な余裕があるくらいです。(子ども達が走り回って遊べるほど)
私達は毎回自炊しているんですが、それも困らないくらいの
キッチン周りの家電や調理器具・食器類が充実していて、食材のみあれば、何でもできちゃいます。
また各部屋には鍵もかけられるので何世帯か、もしくは友達同士で来てもプライバシーは確保できます。
こんなに充実しているだけでもスゴいのに温泉も楽しめるという、もう言う事無しの場所ですね!
施設の方達も毎回親切に対応していただき、こんなに満足して何回もリピートした場所は初めてです。

ぶーにゃんさん

【素泊まりプラン】 自由に旅行を楽しみたい方へ

手軽で豪華な温泉付き別荘感覚です(^^)

2ヶ月前に家族で初めて訪れ、再訪したいと思い帰り道に今回の予約を入れたリピーターです(笑)
2ヶ月前の初回訪問時は9月だったため、勝手も分からず予約していたBBQを楽しみに、道具や椅子テーブルセットなど念のため持ち込みましたが、食材含めてすべてお任せで大満足でした。持ち込みの道具など何も使用せずに、少しだけ追加で持ち込んだ食材も要らないほどにお腹いっぱいになりました。お肉の質にも大満足でした。お部屋も広いリビングや個室は清潔で、いつでも入り放題の温泉も楽しめました。
そして2ヶ月後の今回。
他のタイプが気になって別のタイプ、食事なしプランを予約しました。
前回とは異なり広いリビング空間とベランダが気持ちのいいタイプでした。夕食は事前に電話で季節柄、しゃぶしゃぶを注文していました。こちらも手ぶらで贅沢に楽しめ、少しの追加食材と飲み物だけはたっぷり持ち込みましたがグラスやジョッキ、お皿などは種類も豊富に準備いただいているので本当に手軽です。今回は朝食も付けていただき美味しく食べました。
温泉も気持ちよく屋内と半露天を何回も楽しみました。
ベッドルームは個室なので、大きくなった子供たちとも程よい距離感を保てます。
宿泊前に分からないことがあれば電話すると、スタッフが丁寧に教えてくれますし、直前でなければ食事の手配変更にも気持ちよく応じてくださいます。
おそらく、大手企業グループの福利厚生施設として運用されており、だからこそのコスパで施設、設備が運営出来て管理出来ているとも思います。
訪れるメンバーや構成、季節でお借りする棟のタイプを変えてみるのもありですね。
支配人さま、ありがとうございました。
またリピートさせていただきます!

ちえぞーさん

【豊後牛すき焼きプラン】 ★1泊夕食付★
その他 夕のみ 夕/部屋出し

写真通りの素敵なところ

この度は家族旅行6名お世話になりました。施設の写真って、建てた当時ものを掲載されているので、行ってみるとあれ?と思うこともあるのですが、ここは見たままのとおり、綺麗で広々として清掃も完璧でした。
夕食はすき焼きにしましたが、お肉も質が良く、食べきれない量でした。
大きな内風呂に露天風呂、しかも温泉。すきな時間に、好きなだけ入っていられる贅沢。周りに何もないのですが、部屋から見える山下湖や紅葉しはじめた自然の木々の中で本当にゆっくりできます。
施設の方も親切で、またすぐにでも行きたくなるところでした。

タラコさん

自然の中でくつろげました。

雪の影響でロッジまでたどり着くか不安でしたが、事前にタイヤチェーンの確認の電話を頂いていたので、安心して到着することができました。
湖周辺に鹿が3匹程いたので、びっくりしましたが、それほど自然が豊かな所でした。
部屋は家族三人では広すぎるほどでしたが、子どもはずっと走りまわって楽しんでいました。
キッチン周りも充実していたので、購入してきた食材の調理もしやすかったです。
温泉も、内湯と屋根付き露天が広々と使えたので、何度も入って体の芯から温まりました。
価格も安価なので、また友人や親族等を連れて利用させて頂きたいと思います。

tomさん

贅沢すぎるお部屋に感動

初めての利用。県外からの訪問のため?予約数日前と当日朝に宿の方(支配人さん←到着後判明)から気象状況等の連絡を頂き準備万端で目的地に向かうことが出来ました。今回(C棟の空きなく)A棟、B棟で迷いに迷ってA棟予約。到着してお部屋の広さにびっくり!2人での宿泊には広すぎましたが、室内の移動だけで良い運動になりました(笑)。部屋からは湖を眺めることが出来、この景色も癒しでした。いつも重視しているお風呂は、内湯と半露天があり何度も入り温泉を堪能させてもらいました(大満足)。建物自体新しい感じでした。充実した設備(一流の調理器具、食器等々)に感動。窓の装飾カーテンも妥協無しのお洒落でセンスあふれるものでした。電化製品も全て国内有名メーカー品!調理が出来るということで食材を買って、夕食を楽しみました。今回は、旅得クーポン付きだったので広々したお部屋をお得に利用できた感じになりました。期待した積雪がなく雪景色を眺めながらの露天風呂は叶いませんでしたが、リベンジということで早速、来月の予約をさせて頂きました。またお世話になります。

ともちゃんさん

【素泊まりプラン】 自由に旅行を楽しみたい方へ

何度も泊まりたい宿

初めて泊まりましたが、大変気に入りました!あまりにも良かったので、人生で初めて1週間の間に再度訪れ2度も宿泊しました。受付の方達も本当に感じが良いです。宿を楽しむために泊まりに行く場所が見つかり嬉しいです。温泉も自分たちのためだけにお湯を入れ、内湯も露天もありもちろん貸切。露天からの眺めも山下湖が見渡せ最高です。泉質も良く肩凝りもすっかり治りました。部屋も寝室が4つもあり、友人との宿泊や親戚での宿泊にも気兼ねなく利用できそうです。まるで別荘の様な感じで寛いで泊まれます。本当にこんなに気に入った宿が見つかったのは初めてなので、これからも時間ができたらまた泊まりに行きたいと考えています!素敵な接客もありがとうございました。またよろしくお願いします。

山下湖ロッジの宿泊プラン

その他 朝・夕