宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  宮古 >  龍泉洞温泉ホテル >

貸切家族風呂「炭風呂」と地産地消にこだわった料理が自慢の宿

盛岡駅よりJRバス龍泉洞前下車 131分 徒歩1分

龍泉洞温泉ホテルのクチコミ・評価

ユータさん

料理長おまかせ 〜季節の料理膳〜 スタンダードプラン

三度目の訪問です(^^)

今回で3度目の宿泊となりましたが、変わらずに美味しい食事と龍泉洞の水を使ったお風呂にはとても満足できました。
また岩手を訪れた際は、利用したいと思います。

ゆきんごさん

朝食付ビジネスプラン

皆さん丁寧な接客で心温まりました。

私は地元が岩手県盛岡市で岩泉には何回か足を運んでいましたが泊まりで行くのは初めてでした。
遅めの到着にも関わらず温かく迎えてくださりありがとうございます。
本当に皆さんが丁寧な接客で親切で素敵だなと思いました。
お風呂にもゆっくり入ってお部屋でものんびり過ごして朝ごはんも美味しく頂き満足でした。また機会があれば是非行きたいと思いました!
ありがとうございました♪

サーベイさん

老舗ホテルです

実際に宿泊し観察できたことを
出来るだけ客観的に箇条書きにしてみました。
(なので他のお部屋に関しては分かりかねます)
・建物や部屋は相当程度老朽化している
・清潔さは保たれている
・食事はまあ普通
・古さが気にならない人向け
以上鑑みまして ☆3.0 とさせて頂きます。
※コストは非常に重要な評価基準なので
 あくまで宿泊時の料金にて評価してます。
 今後宿泊費が高騰した場合この限りではありません。

ほしぴーさん

コスパ的に満足

めちゃくちゃいいわけではないけど、コスパ的には、食事も風呂も満足でした、観光には場所的に少し遠いいですが、龍泉洞観光には最適でした。部屋は広くてきれいでした。

みーみーさん

龍泉洞観光に便利

お風呂は龍泉洞地底湖と同じ水源を沸かしているよう。宿名が龍泉洞温泉ホテルとなっていますが温泉なのでしょうか。じゃらんの宿詳細では温泉無しとあります。貸切の炭風呂は遠赤外線効果があるようで、大浴場利用後よりもポカポカ感が続きました。岩泉ヨーグルトが大変おいしかったです。

紅羅坊70さん

料理品数が多く嬉しい

夕食 朝食とも品数が多く それも 少量ずつなので飽きることなく楽しめます。温泉は二箇所 朝夕 男女入れ替え サウナもついています。朝食後 近くのバス停まで送って貰いました。

紅羅坊70 様
 この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 また、お料理をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
 これからは松茸料理のシーズンに入りますので、ぜひまたお越し
 下さいます様心よりお待ち申し上げます。    スタッフ一同

返信日:2023/9/15

ポエムさん

調理長おまかせ 季節の料理グレードUPプラン 〜鮑の陶板焼き〜

自然豊かで落ち着きます。

高齢の母と弟と利用しました。夕食 朝食 とても美味しいのですが量が少し多いいと感じました。大浴場は少し狭いと思いました。
母がベッドのある部屋に…と希望したのでベッドがある部屋へ。広くて満足しました。龍泉洞が前日の豪雨の為閉鎖していたので また このホテルに泊まって行きたいと思ってます。

ポエム 様
 この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 お部屋にご満足いただき嬉しく思います。
 8月の豪雨の影響で閉洞していた龍泉洞は9月2日より営業再開致しました。
 ぜひまたお越しいただければ幸いです。
 まだまだ暑い日が続いておりますが、ご自愛くださいませ。  スタッフ一同

返信日:2023/9/15

よっちゃんさん

貸切風呂45分付プラン 〜カップルに人気の特典付〜

美味しい食事に大満足

夕朝食ともにとても豪華なお料理で美味しくいただきました。
どの方も明るくて品の良い接客をされていました。
また機会があれば伺いたいと思います。

よっちゃん様
 この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 お食事にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
 また、接客でもありがたいお言葉をいただきとても励みになります。
 今後もお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るよう精進して参
 りますので、またのお越しを待ち申し上げます。   スタッフ一同

生意気ちゃんさん

旬の料理膳プラン 〜いわいずみ短角牛〜

ほっこりしました

龍泉洞の帰りに宿泊しました。龍泉洞からはすぐで、静かなところにありました。スタッフの方々の応対は丁寧で、館内はきれいにお手入れされていました。お料理は夕食朝食ともに地元の素材をふんだんに取り入れた美味しいものだらけで、短角牛やうなぎも味わえました。サラダや汁物、デザートがミニバイキングになっていました。大浴場にはサウナもあって快適でした。ランドリーコーナーの乾燥機の効きが悪かったのが、難点でした。

生意気ちゃん様
 この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お料理・館内・大浴場にもご満足いただけた事、大変嬉しく
励みになります。
 ランドリーの乾燥機に関しましては、電気乾燥機のためお時間が掛り
申し訳なく思っております。
 今後、改善できるところは改善して参りますので、またのお越しを心
よりお待ち申し上げます。            スタッフ一同

アキオさん

龍泉洞近くの立地の良さで選びました。

龍泉洞からホテルまで徒歩12分くらい。バス停一区間分歩きました。食事は朝夕ともボリューム満点ですが、味はもう一歩でしょうか。例えば刺身は解凍した感じで水っぽかったです。お風呂は男女ともサウナ付きなのと湯温が高めで良かったですが、何度も入る気にはなりませんでした。部屋はリフォームされて広くて綺麗でしたが、トイレが狭く感じました。

アキオ様
 この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お食事の内容にご満足いただけず申し訳ございません。
今後、ボリューム・お味ともご満足いただけるよう精進して参ります。
 まだまだ猛暑が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。  スタッフ一同

コンドルさん

【日本三大鍾乳洞・龍泉洞入洞券付】〜調理長おまかせ松花堂プラン〜

それなりです。

初めての利用でしたが全てにおいて無難のホテルです。歴史を感じますね。龍泉洞を利用するには最高のホテルだと思います。機会が有ればまた利用したいと思います。

コンドル様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は龍泉洞に一番近い宿でございますので、龍泉洞まで清水川沿いの遊歩道の散歩などお楽しみいただけます。
ぜひ、またの機会にお越しくださいます様お待ち申し上げます。    スタッフ一同

はじめさん

龍泉洞からすぐのホテル

前回天候不良で行けず、ようやくリベンジでこちらに泊まることが出来ました。ホテルはとてもスタッフさんの対応が良くて大変親切にしてくれました。バイクも屋根のある場所に停めさせてもらい助かりました。夕食は食べきれないくらい多く、煮魚は関東では食べれない魚で最高でした。
お部屋も広くて清潔感がありゆっくりくつろぐことが出来、トイレも付いていて安心感が高いので女性の一人旅にもいいと思います。
温泉は温度は42度前後でちょうど良かった、肌もスベスベしました。
また機会があれば利用させていただきます。

はじめ様
 この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 そして、スタッフの対応、料理、客室、大浴場とご満足していただき大変嬉しく励みになります。
 今後もお客様一人一人の旅の思い出作りのお手伝いが出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたの機会にお越し下さいませ。

返信日:2023/7/24

ヒサリンさん

龍泉洞に近くて便利

夫婦で初めての岩手旅行でした。龍泉洞に近く散歩するのにも良い所でした。喫煙部屋しか空いてなく追加料金を出せば禁煙のお部屋も利用出来るとの事でしたがそのまま予約しました。消臭スプレーや清掃等できちんとして下さりお部屋は良かったですがお部屋に行くまでの廊下がタバコの臭いが気になりました。トイレの段差や換気扇がないのがちょっと不満でした。又洗面台の場所が部屋の奥でそれも不便かなと思います。フロントの対応は、良かったです。夕飯開始が7時過ぎだったからか途中で他の部屋の人も引き上げてしまい夕飯会場はずっと私達夫婦だけでした。お料理の説明は受けていましたが釜飯が炊き上がっても誰もいらっしゃらなくて食べおわっても汁物やデザートやお茶も来なくて忘れられたかと思いました。しばらくしてフロントへ電話して来てもらいました。人手不足なんだと思いますがちょっと残念な思い出です。温泉は良かったですが露天風呂が有れば最高かな?

ヒサリン様
 この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
 初めての岩手旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に
 ご不便をお掛けし、また残念な思い出にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 心よりお詫び申し上げます。
 今後このような状況にならないようスタッフ一同精進して参ります。
 猛暑が続いておりますが、ご自愛くださいませ。            スタッフ一同

返信日:2023/7/21

マダムンさん

食事が良かった

ひとり旅にも関わらず、ツインのお部屋で広くて、嬉しかった。
夕食、朝食とも、食器がほとんど瀬戸物。
お料理がとても工夫されていて、量もちょっとずついっぱい。山菜釜飯も卓上コンロで炊かれ、美味しく、かんぴょうの細巻きはいらないのではと思った。
朝食も九つに分かれたプレートに、
やはりちょっとずつ郷土料理をまじえたものが乗せられて、目にも満足。
シニアには、量も品数も丁度良く、感激。
お土産コーナーに龍泉洞の写真葉書がなかったのが、残念。
お風呂も良く、お水も美味しくて感動でした。
ホテルから川沿いの遊歩道で龍泉洞に行けるので、川のせせらぎとマイナスイオンを浴び、緑のフィットンチッドに包まれて、癒されました。

マダムン様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お料理にもご満足いただき大変うれしく思います。
龍泉洞の写真葉書が品切れになっていたこと大変申し訳ありませんでした。
龍泉洞に1番近い宿として、今後しっかりと管理致します。
当館から龍泉洞までの清水川沿いはとても気持ちの良い自慢の散歩道です。
春夏秋冬、彩、趣の違いをお楽しみいただきたく、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/29

にゃんたさん

【日本三大鍾乳洞・龍泉洞入洞券付】和牛ステーキとズワイガニ釜飯プラン〜

部屋、お風呂、水回りが、きれいに掃除がされている感じで、良かったです。
夕食の品数が多くて良かったです。

にゃんた様
 この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
 また、ありがたいお褒めのお言葉もいただき、とても励みになります。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。     スタッフ一同

返信日:2023/6/21

せいちゃんさん

久しぶりのイワナ釣り

6年ぶりにイワナ釣りを思いたち、岩泉町を訪れました。宿は鍾乳洞で名を轟かせる"龍泉洞"を名前に入れた当館。まさに龍泉洞から近く、静かさの中に確固たる存在感を放っていました。弱アルカリの温泉が肌になじむ感じでよかったです。釣果は1日で尺上3匹、他約20〜30匹と、やはり岩泉の川は満足させてくれました。朝食のミニバイキングが良かったです。ありがとうございました。

せいちゃん 様
 6年ぶりのイワナ釣りをお楽しみいただき嬉しく思います。
 イワナ釣りは9月末までお楽しみいただけますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/12

ちょびさん

龍泉洞へ

全体の広さの割にお風呂や食堂が狭いかな。
お風呂は掛け流しとありますが、いつ入っても表面に髪や汚れが浮かんでいました。湯量が少ないのかな?
食事の時は5、6人の酔っていると思われる男性客がズゥっと大声で下世話な話しをしていてかなり不快でしたが、食事自体は良いお味だったので勿体ない気持ちでした。鰈の煮つけは絶品!
スタッフの方は皆感じ良く、急な連泊や時間潰しにも快く対応していただきました。
有り難うございました

ちょび 様
  ちょび様のせっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
 誠に申し訳ございません。
 ご指摘をいただきた件に関しましては、全スタッフで共有し改善に努め、お客様に安心して
 ご利用いただけるよう精進してまいります。
  この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/12

紫苑さん

細やかな配慮に感謝

小学生以下の子供3人連れの家族旅行での利用でした。
館内は多少の古さはあるものの適所リノベーションされており、清掃もしっかりされてて清潔で過ごしやすかったです。
従業員の方々の対応に関しても丁寧で気持ち良かったです。食事の際に子供がスプーンを落としてしまったのですが、落ちた音を聞いただけで新しい物を持ってきてくださったりと、視野の広さに驚かされました。
お風呂に関しては広くはないですか日替わりで異なる種類のサウナが楽しめる点も嬉しいです。欲を言えば露天風呂に入りたいなと思いましたが、それは贅沢な注文かな(笑)
湯上がりに龍泉洞の化粧水等を試せるサービスも楽しかったです(肌に合ったのかすごくスベスベになりました)
ただ、妻が女湯のドライヤーを増やしてもらえるとドライヤー待ちにならずに助かると言っていたので、
その点は可能であればご検討いただけたらと思いました。
総じて値段相応かそれ以上の満足感ある滞在ができ、感謝です。

クニちゃんさん

旬の料理膳プラン 〜いわいずみ短角牛〜

全体的に良かったと思います

龍泉洞から近く自然豊かな環境の中で、くつろげる宿でした。
着いた早々、女性の方の接客がよく、気持ちよくさせていただきました。他の男性の方も笑顔でとても素晴らしいと感じました。
建物は全体的にやや古さを感じますが、アメニティなど申し分なく、特に不快さはありませんでした。5名一部屋で泊まれることを考えれば、むしろ有り難いぐらいです。
食事はとても満足できました。毛ガニの半身は量もちょうど良く美味しかったです。他、フグ天、牛すじ鍋は変わってて美味しいし、釜飯も良かったし、デザートまで堪能できました。
朝食も美味しかったですよ。
風呂も普通に良かったと思います。
リラックスできました。また岩手に行った際には利用させていただきます。
この度はお世話になりました。