宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

大江戸温泉物語 別府清風の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

7/22〜8/31 夏のファミリーバイキング

別府温泉
別府温泉 大分空港よりバス約40分。別府駅より無料送迎バス運行中(予約制)。 別府ICより車で約10分。

大江戸温泉物語 別府清風のクチコミ・評価

どの利用シーンにも良い感じ

前に1度、大家族で宿泊した時の方が料理が豪華だった記憶しかなかったので、夕食はお世辞でも豪華とは、言えませんでしたが、普通に食べれました。
お安い割には良かった方だと思います。
食事会場のスタッフの接客はとっても良かったです!
お部屋の古さは否めませんが、お安いので致し方ないのだろうと思います
が、トイレの手洗い水が締めても出るので、修理されるといいと思います。
あと、ハンガーをかける場所が使い難くかったです。なので消臭剤も最初気づかなかったし…。
駐車場も伝えていた優先駐車場を確保して頂き助かりましたが、
夜出かけて戻ってきたら、そこには駐車証もない車が停めてあり…大変困りましたが、娘がフロントに伝えてスタッフの方に誘導してもらったけれど、狭いところへ停めなければいけなかったのが残念でした。車椅子の方だったら停められないですね。車椅子ではない障害者の私でも狭過ぎました。
それと、雨に濡れずに駐車が出来たら助かりますね。
傘お持ちしましょうか?の一言あると、良かったと思います。
お風呂場に置いてある、水素水のサーバーも、
アメニティの豊富さも大変良かったです。
雨が降っていたので、孫を連れて露天風呂には入れないので残念でした。
ですが、朝に内風呂の大浴場でゆっくり入る事ができました。
子供が遊べる所(無料)があったり、漫画が置いてあったり、マッサージ機、ゲームコーナーなどあり、中でゆっくり過ごすことが出来ます。
が、私にはそこまで行くのが遠かったし…
娘がいないと、迷子になりかねなかった笑
翌朝売店のスタッフの方、説明が親切で、孫に買ったオモチャ
今でもお気に入りで遊んでます。
予約確認の電話がなかったので、ちゃんと予約出来てるのか
不安になりましたよ。
今まで色んな所に泊まりましたが、確認の電話がなかったのは
初めてでした。
バースデーカードありがとうございました。
この度はお世話になりました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大3,000円引き お日にち限定お得なプラン

コスパよし接客よし

全てにおいて流石という感じでした
全ての方の対応もとてもよかったです、
ただ、思ったよりも露天風呂がこんなものかとなりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/30

りゅーせい様
この度は大江戸温泉物語別府清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご宿泊につきましては満足された様子で、、わたくしどもも大変うれしく思っております。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。
露天風呂においては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

露天風呂が最高

城島高原パークに行った帰りに宿泊させていただきました。遊園地で遊び疲れた体に、開放感溢れる露天風呂は本当に最高でした。とても眺めが良く、清潔感がありました。
夕食もステーキを焼いてくれたり、天ぷらを揚げてくれたりと温かいお料理を美味しくいただきました。お食事会場から見る海も最高です。
スタッフの方の対応もとても親戚で快適に過ごすことができました。別府の方に来た際にはまた利用したいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お日にち限定お得なプラン

• 返信日:2021/07/30

あゆ様
バイキングにつきましては満足された様子で、、わたくしどもも大変うれしく思っております。
焼きたてのステーキ、揚げたての天ぷらとお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
これからも快適にお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。
大江戸温泉物語別府清風

クーポンゲットできず、ら

クーポン利用できたら、満足度はさらにあがるんですが。じゃらんクーポンゲットできずほぼ実費だったので、お得感がなかったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】A5ランク豊後牛「おおいた和牛」 陶板焼きと高級珍味の牛寿司付きプラン

• 返信日:2021/07/29

かん様
お客様のおっしゃる通り、クーポンには限りがありますので、取得できない場合もございます。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよい施設を目指してまいります。
大江戸温泉物語別府清風

露天風呂がいい!

今回は、孫を連れての旅行だったので、快適でした。周りも家族連れが多く、少々騒いでも気にならないです。
ただ、夫婦で行くには、落ち着かない雰囲気です。食事も子供や孫は大喜びでしたが、量より質となれば…可も無く不可もなくと言ったところです。
用途で選べば満足出来るかな。
後、部屋に延長コードがあるのは、とても助かりました。心遣いが嬉しいです。
Wi-Fiが部屋に来ていないのが残念ですが
全体的に部屋も綺麗に清掃されていて気持ち良く宿泊させて頂きました。

• 返信日:2021/07/29

くぅちゃん様
延長コードが便利でよかったとのことで、何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングは種類が豊富でございますので、飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。

大江戸温泉物語 別府清風

部屋から海が一面に見えるので景色が最高だった。

お風呂にもベビー用のチェアなどもあり、小さい子を連れてでも安心して温泉に入れる!接客も良く、近くの駐車場が満車で離れた所になったが、送迎バスもあり助かりました!

• 返信日:2021/07/27

はるちゃん様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、、わたくしどもも大変うれしく思っております。
これからも安心して快適にお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

バイキングが豊富

朝夕ともに、バイキングでしたが食べきれないくらいの種類と量がありました。好き嫌いが激しい息子も大満足でした。家族旅行にも大変おすすめです

• 返信日:2021/07/23

おじゃる様
大江戸温泉物語別府清風

子供が小さくても泊まりやすい

1歳の子供を連れて宿泊しました。コロナの影響かそんなに混んでなかったので安心して過ごせました。ホテルの前の海沿いも綺麗に整備されていてお散歩するのによかったです!スタッフさんの対応もよくまた行きたいと思います

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】GW期間中も販売開始!お日にち限定お得なプラン

Misuzu様
大江戸温泉物語別府清風

• kさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/03

露天風呂最高

露天風呂は入らなきゃ絶対損びっくり
夕食もとても美味しいかった。別府に泊るときは必ずまた行きます。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】お日にち限定お得なプラン

k様
当館自慢の露天風呂もお気に召されたとのことで、何よりでございます。

4世代で4部屋利用

2度目の宿泊ですが今回70代両親
40代私たち夫婦
20代子供たち夫婦と孫2人で合計10名で行きました。
海側風呂付きにしたので孫たちが部屋でシャワーもでき
よかったです。
室内も綺麗ですし
コロナ禍で次亜塩素酸も各部屋に受付で貸してくだります
毎回大浴場も綺麗です
フロントの女性のスタッフの方々が今回とても
テキパキと接してくださり笑顔で受け答えてくださって
とても嬉しく有難かったです。
各部屋事に領収書もお願いし朝はスムーズに発行して頂けました。
団体利用になる人数ですが
夕食のテーブルもきちんと確保してくださっていて
ほんとうに
いい旅行となりました。
また利用させていただきます!
食事が
少し残念というか去年のコロナ禍の利用のほうが
クオリティが高かったと思います。
でも美味しく品数も多く
手袋やマスクも徹底されていて安心して食事も楽しめました。
スタッフの皆様ありがとうございます。

じゅん様
いつも大江戸温泉物語別府清風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、安心、安全を第一に考え出来る限りのコロナ対策を実施させて頂いております。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、私どもも大変うれしく思っております。
お食事においても貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

かに三昧

家族旅行で宿泊しました。
近場で、バイキングで、温泉といえばリーズナブルな大江戸温泉!
二度目の利用です!
当日は宿泊客が多かった為、駐車場が少し離れた場所でしたが、
ホテルまでのバスもあり、5分ともかからずの移動でした。
バイキングでは、マスク、ビニール手袋の表示があり、コロナ対策は万全でした。
色んな料理があり、豊富!かに食べ放題もたくさん食べて美味しかったです。
温泉では大浴場、露天風呂きもちよかったです。
近くなので、また息抜きに利用したいです!

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】別府湾の絶景と海鮮を満喫 1泊2食付 <6/30まで かに食べ放題!>

もこもこ様
バイキングにつきましては満足された様子で、私どもも大変うれしく思っております。
大浴場、露天風呂とそれぞれお気に召されたとのことで、何よりでございます。

想像以上に良かったです

今回初めての宿泊でした。グレードアップのトリプルに泊まりましたが、とても広い部屋でゆっくりくつろげました。清潔感もありよかったです。ただ1つ、洗面所の明かりが暗いのだけが気になりました。
そして今回1番思ったのが、スタッフの皆さんの対応の良さです。フロント、食事会場どちらも行き届いた感じのいい応対をされていて、とても気持ちがよかったです。
楽しみにしていたバイキングの食事も、十分満足がいくものでした。人は多くてもそこまで密になる事もなく、ゆっくり食べられました。
満足度が高かったので、是非また泊まりに行きたいです。

トリプル 朝・夕

きなこまめ様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で、、わたくしどもも大変うれしく思っております。
当館自慢のバイキングも満喫されたとのことで、何よりでございます。
大江戸温泉物語別府清風

料理が楽しめました。

大江戸温泉物語は昨年香川県で利用した事があり、今回の別府温泉は初めてです。料理は夕食と朝食共に品数豊富で素晴らしい。お風呂について、屋上露天風呂の景色は良いですが、規模がホテルの客室数に合ってないと思いました。また屋上露天風呂に行くエレベーターが一台でだいぶ待ちます。3階大浴場は新しく綺麗でした。露天風呂は有りませんが窓が少し開きます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

theworld12様
バイキングにつきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。

よかった。

まず、受付のお姉さんの対応が抜群に良かったです。
明るくて、お客様の事を考えての対応でした。
お部屋は少し古い感じだったのですが
お食事が最高に良かったです。
また、利用したいです。

あゆむ様

露天風呂へ行く距離長い

露天風呂事態はこんな感じかぁってレベルですが足の悪い母には少し距離があったのと若干の坂がキツかったようです
なので朝は内湯止り
ビッフェは混雑もなくゆったりと座れましたが料理を置いてるところが広すぎの割には品数少なく感じました(特に朝食)
コロナか禍で利用者も少なかったようだったので余計ムダな広さを感じました
値段を考えると妥当かも知れませんが…
若い人(小さなお子さん連れ)向きなのかな?!って感じました

みき様
ご宿泊につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
朝食のメニューにおいては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

大江戸温泉物語 別府清風

部屋が良かった。

部屋が綺麗で広々としていて、海側だったので景色も良くて快適でした。
また、露天風呂も海に面していて解放感があり、とても良かったです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食のみ】 朝食のおすすめは海鮮のっけ丼♪絶景露天と温泉と朝食付きのプラン

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/06/25

つきちゃん様
当館自慢の露天風呂も満喫されたとのことで、何よりでございます。

ご飯

本当に何より、バイキング形式のご飯が最高でした!景色もよく、海も街も見え、また部屋も綺麗で広くて行ってよかったです!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/24

なほ様
当館自慢の眺望もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。

水回りが、、、

大浴場は本当にとてもよかったです!
朝、夕のバイキングは普通です。
めちゃくちゃ美味しい!というわけではなく、可もなく不可もなしです。
コロナ対策はバッチリだったと思います。
部屋は古くて清潔感があまりなく、リニューアルするなら部屋も綺麗にすればよいのにと思いました。
トイレも狭く、お風呂は温泉に入るので使いませんでしたがあまり綺麗といえるものではなかったです。
もう行かないかなという感じでした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/13

まちこ様
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あることかと存じますが、
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
大浴場につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お部屋においては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

まさかの朝食に大満足

大分市の出張で利用させて頂きました。
●部屋
洋室に案内いただきました。あまりない部屋なんですね。
(良い点)
・一人にはとても広かったです。ベッドや冷蔵庫も十分な大きさでした。
・延長コードが用意されおり、枕もとでのスマホ操作は可能でした。
(悪い点)
・室内のトイレ、風呂が狭く余り綺麗じゃない
・鏡はトイレにしかない。
・定期的に異音がして気になった。
・Wi-Fiがありません。
●食事
(良い点)
・どちらもメニュー豊富です。とても食べきれません。
・夕食はかに食べ放題でした。その他和洋食あります。海老天、シイタケ天などが美味しかったです。
・朝食は海鮮中心ですが、その他にも温泉卵、とろろ、とり天、あご天などがあり朝食のほうが個人的に大満足でした。大分といえばとり天ですが、夜にも出さないのでしょうか?
(悪い点)
・カニはこれ食べるところないよね…って細い身が多々あったので除いたほうが良いかなと思います。
●風呂
露天風呂を夜に、大浴場は朝に両方利用しました。
(良い点)
・露天風呂、大浴場ともに眺めが良く綺麗です。ただ、空が曇ってたのが残念でした
・脱衣所は両方とも広く、きれいでした。
(悪い点)
・露天、大浴場は同じ場所になく移動する必要があり、しかもかなり遠いです。
・露天風呂はあまり広くはないので、混雑状況を確認していく必要がありまね。私はいずれも空いてる時間にいったのか快適でしたが。
・バスタオルの付属は1枚のみで2枚目以降は有料です。こういうところは無料のイメージでしたので残念。私は夜のうちに乾かして朝利用しました。
●接客サービス
・こういう時期なので、受付はスムーズ。会計について、こちらの要望も柔軟に対応いただきました。
●清潔感
全体的にはとても綺麗ですが、前述した部屋のトイレ・風呂が残念なレベルなのでこの点数に。部屋の風呂はなくしてトイレのみにしたらどうかなぁと思いました。
●総合評価
色々悪い点も書き連ねてしまいましたが、ある程度満足はしています。コストパフォーマンスは妥当だと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/06/08

あつお様
特に朝食でご提供しているメニューがお気に召されたとのことで、何よりでございます。
また、数々の貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。

県内で家族旅行

2歳の子どもを連れて、県内で家族旅行として利用しました。
キッズスペースがあるとのことでしたが、コロナが気になり、利用しませんでした。
温泉では、子供用の椅子、洗面器、ベビーバスがあり、大変ありがたかったです。
プラス1000円で海側の洋和室を選びました。
室内から見える海は特別で、朝日が見え最高でした。
お食事は言うことなしで、大変満足しました。
お刺身、カニ、天ぷら、デザート、、
朝食もたくさんの種類のバイキングが準備されておりました。
コロナが気になるこの時期、家族風呂があればもっとよかったです。また利用したいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大分県民限定】【4月・5月宿泊お日にち限定直前割+飲み放題無料】新しいおおいた旅割プラン

• 返信日:2021/06/06

あい様
お部屋からの眺望も満喫されたとのことで、何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。

コロナ禍でも安心

コロナ禍のGWでしたが、チェックイン時に次亜塩素酸のスプレーを貸してもらえ、バイキングも手袋をして…と感染症対策はばっちりでした。

かおり様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで、私どもも大変うれしく思っております。
これからも安心してお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

夫婦二人旅

チェックイン後部屋に案内されると予定している和室ではなく海側の和洋室でした。二人で大喜びしました。さっそく露天風呂に行きました。目の前は海が広がりとても気持ち良かったです。夕食はバイキングでステーキ、お寿司、カニ等食べきれない料理でした。食後はお風呂に行き夕、朝5回入りました。

やすゆきちゃん様
バイキング、お風呂と満喫されたとのことで、何よりでございます。

んー

毎月2回程、隔週で県外から別府に旅行に来てます(今回は他の宿も含めて4泊)。
今回此処は初めて利用しました。
以下に書くのは私の主観です。
旅行の醍醐味である、食事お風呂ですが、大々的にアピールされてる蟹とステーキ、共にあまり期待しない方が良いかと。
ただし別府に数あるバイキング提供の宿の中ではお安い値段設定なので、質より量でただお腹いっぱいになれば良いと言う方にはお勧めかも。
お風呂は、いくら別府とは言え、此処は露天、大浴場ともに加水、加温、循環濾過、消毒処理…
されてるので、元来の源泉の効能が残って居るのかな。
温泉は生き物なので。
※尚、昨年から複数の他のお客様からのご意見に、真摯に受け止め改善に努めるとコメントされてる部屋のWi-Fiに関しては私が泊まった5月下旬時点ではまだ繋がって居ませんでした。
露天風呂、部屋からの眺望と、フロントの方の接客、部屋、風呂、エレベーターを含む館内の清潔感はとても良かったです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

ショー様
露天風呂、お部屋からの眺望と満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
しかしながら、料理やお風呂においては貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、改善課題については可能な限り随時対策を実施してまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

快適

天草の大江戸温泉物語のホテルがとても良かったので、別府清風さんにもある程度、期待していました。結果、期待以上で大満足でした。
部屋はきれいで海が目の前。ホテルの建物はリニューアルされているのか、ホテル内のどこもきれいで快適でした。
部屋の鍵も二つ頂き、夫婦で過ごすには便利で有難い。
大浴場の内風呂は広々としてます。
露天風呂は海を見ながら浸かれて心地よかったです。
食事会場は12階で、海側と街側がガラス張りになっていて、眺めよし。
部屋が海側だったので、街側に席をとって、別府の町並みを見ながら食事を楽しみました。
部屋、温泉、食事と全て大満足だったので、ぜひ又泊まりたいです。

• 返信日:2021/05/24

やっちゃん様
露天風呂からの眺望もお気に召されたとのことで、何よりでございます。
従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。
大江戸温泉物語グループをどうぞ末永くご愛顧くださいませ。
大江戸温泉物語別府清風

• gonさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/18

家族におすすめ

今回料理で蟹、マグロ、他大変美味しく頂きました。部屋、風呂と言うことなしで皆さんにお勧めします。また海の側で晴れた日には最高です。

• 返信日:2021/05/20

gon様
お料理につきましては満足された様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
蟹、マグロとご堪能されてたとのことで、何よりでございます。
従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。

急に決めた旅行

急に別府泊まる。その日の朝予約。
15時に早めにチェックイン。
早速展望風呂へ。
海眺めながらのお風呂。
夕食は残念ながらこれっといって目玉メニューは無いかなぁ
蟹も細い物ばかり。ステーキもたまに筋があったり。
値段相当というのかなぁ。
部屋も、古いかなぁ。綺麗だとは思えず。
後、一番頭にきたのは、上の階の人。
夜遅くまでバタバタ。時にはどーん。飛びよる。
そしてきわめつけは、朝5時ぐらいにどーん。それで目が覚めた。
なんか今回は癒しの旅のはずなのに、モヤモヤが残った

くんちゃん様
料理内容、お部屋については貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。
また、上階の音が気になったとのことで、不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は館内巡回の強化を図り、快適な空間をご提供できますよう、改善してまいります。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、よりよい施設を目指してまいります。
大江戸温泉物語別府清風

• mimiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/15

良かったです!

今回、大分県民クーポンを利用して宿泊をしました。
すごく安く利用出来、朝食も夕食もメニューが豊富で満足出来ました。
接客してくれた方も親切丁寧で良かったです。
また利用する機会があれば行きたいと思いました。

【2021年05月宿泊  その他】

mimi様
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
バイキングにつきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
スタッフのにもお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。

退屈しない

コロナ対策も万全で、安心して宿泊しました。
将棋やUNOの貸し出しや、予約制での卓球利用など、子どもが楽しめるものがあり、楽しいひとときを過ごすことができました。
子ども用の浴衣が選べるのも、良かったです。
露天風呂は、時間的に混雑していたようで、利用しませんでした。
近隣のハーモニーランドや城島高原へのアクセスも良いので、またコロナが落ち着いたら、利用したいと思います。

ナインチェ様
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、わたくしどもも大変うれしく思っております。
お子様も貸し出しのゲームや卓球等、お楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
大江戸温泉物語別府清風

GWの九州から四国への旅

5月2日に博多港から別府に行き 宿泊しました 駐車場がなく別の所に停めましたが
  迎えにきてもらい 帰りも駐車場まで送っていただき 不便を感じませんでした
 当日はかなり混んでいましたが 肝心なお風呂は混んでいませんでした 露店風呂もあり
 サウナもありよかったです
 夕食・朝食ともバイイキングで 新型コロナな対策でマスク・手袋をして料理を取り分け   ましたすこし面倒でもしかたない 7階の食堂から別府市内の夜景がきれいでした
すこし まわりがうるさかったが(子供の声など…) あまり気になりませんでした
ゆっくり夕食を頂きました 朝もお風呂に入りよかったです

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】日本一の湯量を誇る別府温泉を存分に楽しむ 1泊2食付 バイキング

かずちゃん様
ご理解とご協力の程を頂戴できれば幸いでございます。
当館自慢の夜景も満喫されたとのことで、何よりでございます。
大江戸温泉物語別府清風

バイキング楽しみでしたが…

夫婦二人で利用しましたが、バイキングの本マグロ
3種のステーキ朝どれ地魚お刺身を楽しみにして行ったのですが、マグロはまぁまぁ良かったですが、3種ステーキ?シェフが実演で焼いているのですが、牛は薄く小さくカットしたお肉が3枚お皿に乗って、何皿か置いてあり冷めた状態のを取ります。豚ステーキ??どこにあるんだろ〜見たら豚肉の小間切れと野菜を炒めたのを大皿に入れてるだけ!どこがステーキなのか?次に鳥ステーキ…えーこれー鶏肉とミニトマトブロッコリー炒め?これは保温鍋に…ステーキはどこ?って感じでした。お刺身も種類なくマグロの他は鯛と2種類程度で、私は漁師の娘なのでわかりますが、新鮮さもなかったです!
他料理もほとんど手が込んでる物はなく残念でした!天ぷらもシェフが実演で揚げてる?大皿にドサッ〜と盛ってあるのを取ります。油で天ぷらシナシナでした!カニ脚は細くお皿に3脚くらいしか乗せてないので、食べ放題はいいけど、何回も前まで取りに行かないといけなく…もういいや〜ってなります。
3種のステーキと言う宣伝はやめた方がいいですね!
お客様は皆さん思ってると思います!
せっかく建物も大きく広いのに、ホテルのイメージが悪くなると思います。
安いからバイキングだから仕方ないとかの問題じゃないと思います。3種のステーキと宣伝してて、ステーキ豚と鳥はステーキではないのですから。
朝のバイキングは普通でした!
お風呂は朝日を見ながらの露天風呂は最高でした!
泊まるお客様の楽しみは、食事と温泉です!
もう少し考えて頂けたらと思います。

• 返信日:2021/05/21

ヒデ様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様をご満足させることができず、
従業員一同心苦しいばかりでございます。
料理の提供方法をお客様の目線に立って今一度見直し、フェア内容に見合った料理をご提供できますよう、
改善を図ってまいります。
またライブキッチンでございますが、おっしゃる通り、ご宿泊者様が少ない場合は、
一度に大皿提供をさせて頂く場合もございます。
ご期待を裏切る結果となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。