宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

じゃらんnet 九州エリア 売れた宿ランキング3位

別府温泉
別府温泉 大分空港よりバス約40分。別府駅より無料送迎バス運行中(予約制)。 別府ICより車で約10分。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風のクチコミ・評判

ぽにょさん

遊園地巡りに便利

二回目の利用です。
宿泊当日は、城島高原パークで夕方まで遊び、17時にチェックインしました。
竹瓦温泉も近いので、そこでひとっ風呂浴びてから、ホテルの温泉を堪能しました。
今回は、食事会場の下の階でしたが、逆に会場までが近くて便利でした。
お食事もメニューがたくさんあるので、色々食べられました。ただ、自分がエビアレルギーで、エビに特化したメニュー構成だったので、別の企画の日にまた来たいなと思いました。子供達は、アイスに夢中でした。
2日目も、お風呂を楽しんでから、近くのラクテンチにケーブルカーで登り、子供達も大満足の旅行でした。
また、夏休みに利用したいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【訳あり部屋プラン】お得に泊まろう♪1泊2食バイキング 和洋室 朝・夕

ぽにょ様
この度は、大江戸温泉物語 別府清風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
別府を思い切りご堪能頂いてから当館へのチェックイン、素敵なご旅行になったようで、大変嬉しゅうございます。
訳有部屋は、スタンダードプランよりも安く、しかもお食事会場が近い!
とても便利なお部屋ですよね。
デメリットばかりではない、メリットの部分を感じていただけてよかったです。
次回ご利用の際は、ぜひホテルスタッフにエビアレルギーであることをお伝えいただければと思います。バイキング会場で、エビが入っていないメニューをご案内いたします。
当館のブルーシールアイスは、大人にも子供にも大変人気でございます。
また夏休みにお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

宣伝の割には・・

売りにしているバイキングはたしかに品数は、多くて食べきれないほどでしたが、海側なのに刺身 お寿司の種類の少なさが、がっかりでした。味も普通かなという感じで、ひたすら食べるにはいいのかもしれませんが・・
さらに展望風呂の狭さにビックリ。ほかにあるのかな?としばらく探してしまうほどで、写真の撮り方でごまかしている印象でした。そして最大の難点は、宿泊客に対してエレベーターの数の少なさと、古い機種なのか、スピードの遅さ、何度も困りました。残念ながらもう行かないと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【冬特集】【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き 和室 朝・夕

山ちゃん様
ご期待に添えるサービスが提供できず、申し訳ございませんでした。
当館のお食事は、良かったというお声を頂くことが多いのですが、なかなか全員のお客様に大変満足いただくことは難しく、課題でございます。スタッフ一同、提供しているお食事を改めてお客様目線で見直して参ります。
エレベーターは、先日工事を開始し、現在新しいものに取り替えている最中でございます。
ご宿泊当日はご不便をお掛けいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

みぃちゃんまんさん

大人旅行向け

食事が子供向けではない。大人が食べるのには満足。
ベビーフードがある点は良かったと思う。
お風呂が大浴場しかなく、近場には家族湯が色々あるのでそっちを利用した。
家族湯などがあると尚い良い。
オートロック出ない所も不便。
上の階がレストランで音が気になる人は向いていないと思う。
でも夜中まで空いてる訳でもない為特に気にはならなかった。
泊まった日が平日だった為、土日などは分からないが…

【宿泊プラン】【九州・山口限定プラン】1泊2食 バイキング付(K05) 和洋室 朝・夕

みぃちゃんまん様
お子様向けのメニューは、ご家族連れが多くご来館される夏休みなどの長期休暇に、特に力を入れてご提供しております。今の時期にはご用意がなく、お子様には残念な思いをさせてしまいました。
また、お部屋の鍵がオートロックではない部分もみぃちゃんまん様にとってはご不便だったとのこと、申し訳ございませんでした。
スタンダードプランよりもお値段を抑えてご提供している訳有部屋でございます。
上の階からの音に関しては、どうかご容赦くださいませ。
貴重なご意見感謝いたします。
またのご利用、お待ち申し上げております。

ひでちゃんさん

お風呂がイマイチ…

友人と泊りました。
海の目の前で立地条件や部屋からの眺めは別府湾が一望できて満足でした。部屋も広くゆっくり過ごせたのですが、うち風呂と露天風呂は比較的狭く、最上階の露天風呂と3階の大浴場のフロアが離れていたので移動が面倒でした。
夕食バイキングは味は美味しかったのですが、思っていたほど種類が少なかった様に思いました。
朝食は美味しく満足でした。
全体的にはそこそこ満足ではありました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【九州限定プラン】1泊2食 バイキング付(K05) 和洋室 朝・夕

ひでちゃん様
この度は、大江戸温泉物語 別府清風へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
露天風呂と大浴場は離れておりますが、2度温泉を楽しんで頂きたいという思いから別々の場所に設けております。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事のメニューは季節によって変わりますが、ひでちゃん様の想像以上の品数をご用意できていなかったようで残念です。皆様にご満足いただけるバイキングであるように、アイディアを出し合って参ります。
貴重なご意見感謝いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

チャンさん

換気が

換気が悪く部屋には換気扇はないとのこと
喫煙階は臭かった 旦那が吸うため8階になり、
喉が痛くなるほど
蚊が飛んでいて 睡眠妨害
水分も洗面所の水道と言われ、エッ
かなり古い建物、菅もサビやら菌やらありうるので
飲めません

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き 和洋室 朝・夕

チャン様
このたびは、大江戸温泉物語 別府清風をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
客室の換気状態が悪く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロアごとに分煙しているため、喫煙者の方が喫煙フロアをご利用されることがほとんどです。
清掃時はよく換気しておりますが、営業時間中の臭いはご容赦いただければ幸いです。
また、夏は客室にベープマットを設置しておりますが、今の時期はまだ置いておりません。
もうそろそろ置いても良い時期かもしれません。検討いたします。
当館の水道水はお飲みいただける飲料水です、ご安心くださいませ。
貴重なご意見感謝いたします。
よりよいサービスの提供に努めてまいります。

ゆうちゃんさん

やっぱり好きです

大江戸温泉は間違いなく安心して宿泊できるホテルだと思います。
種類の豊富なバイキングは、どれも美味しく温かいものを提供し続けてくれるので、すごく満足感があります。お刺身も美味しかったです!ライブキッチンのスタッフがずっと笑顔で対応されてるのも素敵でした。
館内も綺麗に清掃されてるし、部屋からのオーシャンビューは、綺麗すぎて現実逃避しちゃいました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆうちゃん様
この度は、大江戸温泉物語 別府清風をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
大江戸温泉物語をお褒め頂き、さらに満点の評価、大変嬉しい限りでございます。
是非また温泉で癒されにお越し下さいませ。
美味しいお食事と、絶景の別府湾、そして笑顔のスタッフでお迎えいたします。
ゆうちゃん様とまたお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おやびんさん

大江戸温泉物語は間違いない!

スタッフの方の対応が、本当に親切です。
お食事も満足&食べ過ぎてしまうくらいです。
お風呂は夜もいいですが、私は朝がオススメです。
朝日を眺めながらの入浴は、贅沢気分が味わえます!

おやびん様
スタッフのおもてなしの心をお褒め頂き、大変光栄でございます。
各部署のスタッフに申し伝えたところ、とても喜んでおりました。
厳しいお言葉を頂戴することもありますが、すべてのご意見を真摯に受け止め、これからもお客様に喜んで頂ける宿づくりをいたします。
おやびん様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかりんさん

家族全員で

行き、赤ちゃんもいたのですが、
部屋に入ってすぐ洗面と風呂とトイレが臭い
古いのに清潔ではなく来て早々にガッカリでした。
一度行けばもういい感じです。

ゆかりん様
この度は、大江戸温泉物語 別府清風へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいが気になったとのことで、不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
清掃に力を入れてよく換気をすることや、芳香剤や消臭剤を設置するなどの対策をして、お部屋の環境づくりに努めて参ります。
お客様に、また行きたい!と思って頂ける宿を目指します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

鷹ちゃんさん

料金の割には

料金の割にはちょっと!
テレビのCMで肉もステーキに見えますが、普通のカルビの大きさでした。
露天風呂も小さく、残念しか言えません。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

鷹ちゃん様
春休み期間中だったため、普段の平日に比べてお料金が若干高くなっておりました。ご期待以上のサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
ご来館までにイメージされた通りの、それ以上のおもてなしができるよう、一層精進して参ります。

神戸のおとんさん

大江戸温泉物語の中でも残念の部類

楽しみにしていたバイキング。ゴールデンウィークでお客が多い為90分入れ替え制に。比較的空いていると言われた17時頃に行きましたがすごい人が!ライブキッチンでステーキを貰いましたが、合成肉で500円玉位のを二枚。料理を取るのに一時間。食べる頃には冷めてしまった。味は普通。人数の割に配膳少ないと思いました。飲み放題でしたが疲れてしまいビール一杯でやめました。部屋は広くて良かったですが、古いせいか隣の音が響きます。リピはないかな。

【宿泊プラン】【飲み放題付きプラン】別府清風 アルコール飲み放題プラン 和洋室 朝・夕

神戸のおとん様
ゴールデンウィーク期間中、混雑でご迷惑をお掛けいたしましたこと、せっかく飲み放題プランでご予約くださっておりましたのにご満足にお召し上がりいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が多い日のご案内について、現状の問題点を洗い出し、今一度お客様目線に立って見直して参ります。

pipiさん

朝の露天風呂最高

朝の露天風呂が非常に良かったです。最高です!
お風呂にベビーバスやベビーチェアの用意があり助かりました。
また、スタッフの方の対応や朝夕の食事もすごく良かったですし、ベビーフードも用意してあり大変助かりました。キッズスペースも良かったです。
ですが、お部屋がホコリだらけでした。壁にほこり、トイレにほこり、浴衣の上に着る羽織が入っている押入れの下にもほこりがたまっておりびっくりしました。一度はキャンセルも考えました。
失礼かとはおもいましたが子どもをハイハイさせるのが心配で畳やテーブル等は自分たちが用意してきたタオルで一度乾拭きさせていただきました。口コミを見てみると以前にも清掃について書いている方がいらっしゃいますがそれから改善はされなかったのでしょうか?掃除さえしてあれば最高の宿だったのに残念です。
あと、洋服を掛けるハンガーとヘアーブラシが部屋に無かったのであると助かると思います。
清掃の面で改善されればリピートしたい宿です。また伺いたいと思っているのでどうか改善していただきたいです。よろしくお願いします。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州・山口限定プラン】1泊2食 バイキング付(K05) 和室 朝・夕

pipi様
せっかくお褒めのお言葉をたくさん頂けたにも関わらず、清掃の不行き届きでがっかりさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清潔なお部屋で気持ち良くお過ごしいただくことは、宿として当たり前のことです。意識を高く持ち業務に取り組むということを清掃スタッフに徹底できるよう、1人1人を再教育いたします。
お褒め頂きました点は、それ以上のおもてなしができるようにアイディアを凝らして参ります。
そして、次回お越しくださった際には、快適なお部屋でお過ごしいただけるよう、これからも改善を続けて参ります。
貴重なご意見感謝いたします。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

きーのーさん

子供に対して気配りがあり嬉しかったです。

ゴールデンウィーク最終日に利用しました。3歳の子供と共に宿泊しました。
お部屋は、食事会場の下の階でしたが雑音は気になりませんでした。子供が騒いだりするので反対に良かったかもしれません。
温泉は食事時間に入ったので混むことなく入浴できました。主人は早朝に温泉に入りましたが、少し混んだようです。みなさん日の出を見られるのかな?と思います。
増築された建物でしたが、エレベーターに施設フロアーの提示がありわかりやすく移動も出来ました。
食事はバイキングでしたが、子供用の紙エプロンも用意していただきました。子供が手づかみで食べるので、いなり寿司やオレンジやポテトなどを食べさせました。果物が何種類もあり喜んでいました。
また、子供が食事中に泣き出して駄々をこねていましたら、若いスタッフの方がおもちゃをくださり機嫌が直り親は落ち着いて食事が摂れました。気配りが大変嬉しかったです。
ただ気になる点は、お刺身がまだ解凍されてない状態だったり、朝食でのライブキッチンでオムレツやパンケーキなど少し工夫があれば楽しいなと思いました。女子は可愛いおしゃれな食べ物があるとテンションが上がるものです!笑
全体的には美味しい品が沢山あり満足でした。
また、次回も利用したいと思いました。

きーのー様
様々な角度からのご意見、大変感謝いたします。
ゴールデンウィーク期間中、館内が大変にぎやかだったことと思いますが、お子様とご一緒に館内で楽しんで頂けたご様子が伺えて安心いたしました。
バイキングメニューについてご指摘頂いた点は、スタッフでミーティングを行い、すぐに改善できる点から取り組んで参ります。女子に響く、オシャレでついつい写真を撮りたくなるようなメニュー…確かに当館のラインナップにはないかもしれません。素敵なご提案ありがとうございます。参考にさせていただきます。
これからも、お客様第一をモットーに、サービスの向上に努めて参ります。
きーのー様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

てっちゃんさん

すべてが最高でした!

到着直前に雨が降ってきたのですが、従業員さんがすぐにタオルを持ってきてくれました。団体のお客もロビーに居たのに、目が行き届いてるなと好印象でした。
ホテル自体も清潔で過ごしやすかったです。
風呂やレストラン、ゲームコーナーなども子供に配慮されていて大満足でした。
あえて言うのであれば、家族風呂なんかがあればもっと家族連れも楽しめるんじゃないかと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州限定プラン】1泊2食 バイキング付(K05) 和室 朝・夕

てっちゃん様
旅行中に雨が降ってくると、どうしても気分が沈んでしまいがちですよね。
スタッフが気持ち良くお迎えすることが出来たようで安心致しました。
当館はご家族でご来館くださるお客様も多いため、子供向けのお食事や施設には力を入れております。ご満足いただけてよかったです。
家族風呂はございませんが、これからもご家族連れのお客様に楽しんで頂けるサービスを考え、社内でアイディアを出し合って参ります。
てっちゃん様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

2回目です。

前回は別館で食事行くのも 温泉行くのも 遠かったけど 今回は本館で移動も楽で良かったです。 なによりも 食事が美味しくて 満足しました。 ゴールデンウィークだったけど 他のとこに比べて安くて また 利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【うみたまご入館チケット付き】うみたまごへ行こう!!1泊2食バイキング付き 和室 朝・夕

ふみ様
ゴールデンウィーク期間中のお出かけ先に当館をお選びいただきました事、大変嬉しゅうございます。ご満足いただけた様子が伺え、ホッとしております。
今回はうみたまごチケット付でのご利用だったようですが、別府市内の他の施設とコラボレーションしたプランもございます。次回はそちらもぜひご利用下さいませ。

ナガシマンさん

食事がとても美味しかった。

バイキング形式の食事はどれをとっても美味しかったです。
本当に大満足でした。
部屋も清潔で、お風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
本館に宿泊したのですが、露天風呂までが少し遠かったことが面倒でした。
内風呂はとても広く、本館にあり何回も入浴しました。
本当にこの価格でこの満足感は素晴らしかったです。
また利用させて頂きます。

ナガシマン様
大満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
露天風呂が渡り廊下を渡った先にございますので、どうしても距離を感じてしまいますよね。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ですが、別府湾を一望できる景色は格別です。ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
また当館でごゆっくりお寛ぎ頂きたく存じます。

リュヘイ2003さん

コスパ最高!

ゴールデンウイークに家族4人で利用させてもらいました。
料金も安かったので、家族全員あまり期待していませんでしたが、館内、部屋もきれいで、食事は朝夕共に大満足でした。
また利用したいし、みんなに勧めたいと思います。

リュヘイ2003様
お値段以上だと思って頂けるサービスが提供でき、ご満足頂けてようございました。
大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
現状に満足することなく、別府清風はこれからもどんどんパワーアップしていきます。
是非又ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よっちんさん

お腹いっぱい

二食ともバイキングでお腹がいっぱいになりました。部屋は広く、家族4人でゆっくり過ごせました。カラオケや卓球やマンガコーナーもあり、子供も楽しんでいました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬特集】【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き 和洋室 朝・夕

よっちん様
ご家族でのご旅行に、別府清風を選択して頂けたこと、大変光栄でございます。
バイキングでお腹がいっぱいなったというお言葉を聞けて、また、館内施設でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
ぜひまたご利用くださいませ。

ジミーちゃんさん

GWで利用。まあこんなものかな。

満室でもあり館内のエレベーターは順番待ちで込み合ってたけど係員が誘導してくれて段取り良く案内してくれました。多いから仕方ないですんね。

【宿泊プラン】【飲み放題付きプラン】別府清風 アルコール飲み放題プラン 和室 朝・夕

ジミーちゃん様
ご宿泊当日は、ゴールデンウィーク期間中で満室のためにご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
従業員がスムーズにご案内できたようでよかったです。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
又お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

nosakanactionさん

移動が大変

ご飯はビュッフェ式で、それぞれ美味しかったです。
部屋自体は海も見え非常に良いのですが、レストランやお風呂への移動が非常に大変でした。
多少の乗り継ぎは理解できるのですが、2回エレベーター乗り継ぎな上に階段での移動もあり大変でした。
また、エレベーターが非常に来るのが遅いタイプで毎回来ても満員で見送りを何回もしました。
あのエレベーターを利用するのであれば、もう少し台数を増やすべきです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

nosakanaction様
ゴールデンウィーク期間中ということもあり、ご利用のお客様が普段に比べて非常に多く、ご移動でご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
建物の構造上、エレベーターの台数を増やすことはできませんので、どうすればお客様がストレスなく快適にお過ごしいただけるかを考え、工夫して参ります。
ご利用ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ムクさん

よかったです

急遽決まった家族旅行で使わせてもらいました。館内や部屋もきれいで、食事も朝夕バイキングでとても満足しました。
唯一洗面台やトイレについては古さや使いずらさを感じたのが残念でしたが、それを差し引いても非常に満足できました。

ムク様
ご家族旅行に別府清風をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
当館は、約2年前に改装工事を行って営業開始したホテルでございます。客室内をすべて最新のものに変えることはできなかったため、使いづらさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご不便おかけしたことはあったかと存じますが、それでもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しゅうございます。
次回ご利用くださるまでによりよりサービスが提供できるよう、一層精進いたします。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

てりやきさん

食事(バイキング)はよかった。部屋にWi-Fiがない。

部屋はオーシャンビューでした。部屋にお風呂はなし。露天風呂と大浴場があります。あまり温泉感がなく銭湯にきたような感じ。本館と別館が2つあり、3階からしか各館には行けないかたちになってますが、特に不便は感じなかった。食事(バイキング)は朝、夜とも美味しかったです。部屋にWi-Fiがなく1階のフロントエリアでしWi-Fi環境がないのが今の時代には大きなマイナスポイントかと思われます。昔ながらの老舗の旅館なら、日常を忘れて、、という意味でWi-Fiがなくてもいいかもしれませんが、家族連れの多い大衆向けのホテルなので改善を期待します。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

てりやき様
お部屋にWIFI環境がなく、ご不便おかけいたしました。
各部屋のWIFI設置については、施設として検討いたします。
少しでもお客様に快適な空間を提供できるよう、精進いたします。
貴重なご意見感謝いたします。
又のご利用、お待ち申し上げております。

ぽんたさん

美味しいご飯と眺めの良い露天風呂…最高でした!

0歳の子を連れての旅行で利用しました。
バイキング会場にはベビーフードの用意があり、スタッフの方にお願いすると温めて持ってきてくれました。月齢に応じて何種類も用意があり、大変助かりました。
また、大浴場はオムツが取れてないので入れませんが、ベビーバスやベビー椅子の準備がありました。
バイキングのお料理はとても充実していてどれも美味しくたくさん食べてしまいました。デザートが充実していたのも嬉しかったです。お夕飯はもちろん朝ごはんも充実していました。大分の名物料理などもあり楽しかったです。
連休中で混雑していましたが、バイキング会場も広く特に気にならずに食べることができました。
温泉は内風呂も露天風呂もとても綺麗でゆったりと入ることができました。露天風呂から海が見えるのがとても良かったです。
建物自体は古いかもしれませんが綺麗にされていて、またお掃除も行き届いていてとても居心地が良かったです。
おかげさまでゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。
機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

ぽんた様
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
乳児のお子様と一緒にご旅行するのは、不安に思われることも多くあったことと存じます。
また、館内の混雑でご不便をおかけしたこともあったかと存じますが、館内で楽しくお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同とても喜んでおります。
お子様が大きくなられてまた当館へ足をお運び頂いたときに、今回以上のおもてなしができるよう、これからもお客様に寄り添ったサービスを考えて参ります。
又お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミスターGさん

家族旅行では、良い宿です

露天風呂が、メインで行きました。露天風呂は、展望は、最高でしたが、ちょっと、脱衣場と身体を洗う所が狭いように思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き 和室 朝・夕

ミスターG様
脱衣所と洗い場の広さは、他のお客様からもご指摘いただくことがございます。
改修工事を行うというのはなかなか難しいことですので、どのようにすれば快適にお過ごしいただける空間づくりができるのかを課題とし、これからも継続して取り組んで参ります。
また別府湾の景色を眺めにお越しくださいませ。

ミスターGさん

家族旅行には、最適です

総合的に良かったのですが、部屋のトイレの修理の後が目立ってました。ちょっと、修理が適当。
夕食に行く時に、時間が集中して、エレベーターになかなか乗れず、困りました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ミスターG様
このたびは、大江戸温泉物語 別府清風へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました客室お手洗いの修理あと、早急に確認いたします。
せっかく気持ち良くお過ごしいただけていたにも関わらず、小さなことを気にさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご夕食へ向かわれる際のご移動でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、より一層混雑緩和に努めて参ります。

じゅんさん

親子3代旅行

最初は、娘との2人旅でした。以前友人と泊まり、朝夕食が広大いな、バイキング会場に圧倒され、料理はどれも美味しく頂きました。お風呂も、大浴場と、展望露天風呂と有り、楽しめました!友人も、今回私が娘を連れて行ってあげたい!と思ったように娘も凄く喜んでくれて良かった!別府行きを母に話すと、行ってみたい!と言ったので、追加出来るか心配でしたが、大丈夫でした。母もあれだけ広いバイキング会場は初めてだった様で、驚きと、少し興奮?していました。又行来たいホテルが増えました。楽しい思い出が出来て良かった。

じゅん様
当館で楽しい想い出をお持ち帰りいただき、そして再びお越しくださったと伺い、大変光栄でございます。
ご家族の方、ご友人の方、ぜひまたご一緒に足をお運びくださいませ。
そのたびに新しい想い出をつくっていただけるよう、スタッフ一同でおもてなしさせていただきます。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

チェイプルさん

お風呂が残念

大江戸温泉を利用するのは五ヶ所目でした。
部屋数が多く入り組んでいたりするのは慣れてるのでそれほど苦にはなりませんでしたがせっかく行ったのに3階大浴場と7階露天風呂一ヶ所ずつでした。温泉地なのでもう少しお風呂が充実しているかと思っていたので残念でした。

チェイプル様
大江戸温泉物語グループのご利用が5ヶ所目とのことで、リピートくださり感謝申し上げます。
期待してお越し下さったにもかかわらず、そのご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
温泉の数は2つと少ないですが、その分アメニティを充実させたり、お食事やそのほかの施設に力を入れたりと、お客様に飽きることなく館内を満喫して頂ける工夫をして参る所存でございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カズさん

夕食、朝食バラエティーに富んで美味しかった。

早めに着いたがホテルの方々が親切に案内して貰い駐車場に誘導してもらった。大浴場と露天風呂が移動が必要でやや面倒であった。夕食、朝食共に地元の料理もあり、バラエティーもあり美味しかった。

カズ様
チェックインは15:00に設定されておりますが、駐車場はチェックイン前でもご利用いただけます。
次回もお早めにご来館されたら、ぜひスタッフへお声掛け下さいませ。
大浴場と露天風呂のご移動でご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
バイキングメニューは季節によって変わります。
次回のメニュー変更は6/1〜でございます。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

雲龍さん

食べ放題の夕朝食が人気

場所は、JR別府駅からも歩いて行ける範囲なので便利です。
近くには、大型ショッピングセンターもありちょっとした買い物にも便利です。
さて、お部屋は別府湾側に泊まりました。和洋室タイプです。
泊まった棟の上の階が大食堂フロアで、夜は食事が終わるまでは、少し椅子の音などが聞こえましたが、気にしないならまあ問題ないかも。
後は、これは古い温泉ホテルを改装しているからかもしれませんが、窓がきちんと閉まらなくて、外の風の音がするなど、もう少し改善はして欲しいです。
部屋自体は、清潔に清掃されていますから、そこは特に問題ないですので、窓の鍵が壊れていたのは残念でした。
夕食、朝食共に種類も多く量も確保できているので何の問題もありません。料理はむしろ美味しいかもです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

雲龍様
客室の窓が閉まりにくくご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
客室の点検は定期的に行っておりますが、不行き届きでございました。すぐに点検し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善いたします。
当館は、リニューアルオープンからもうすぐ2年が経とうとしております。
館内の修繕・点検にさらに力を入れ、いつでもお客様に気持ちよくお寛ぎいただける宿を提供出来るよう、より一層サービスの向上に力を入れて参ります。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
また別府へお越しの際は、当館をご利用くださいましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見感謝申し上げます。

はるさん

子どもが楽しんでいた

家族旅行でした。春休みということで家族連れが多かったです。夕食は色々な種類があり美味しかった。お寿司のネタがもう少しあれば嬉しかった。
宿泊客の多さの割には、お風呂は人があまりいなくてゆっくり入れました。ここで言われていたエレベーターの件はあまり気になりませんでした。
ただひとつマイナス点は、やはり本館からはアミューズメントコーナーが遠い(^_^;)
子どもたちが、卓球やマンガコーナーに何度も行きたがるので何回も往復…
子どもたちは喜んでいたので良かったのですが。
別府旅行の際はまた利用したいと思えるお宿でした

はる様
家族旅行で宿泊頂き有難うございました。
夕食のバイキング美味しかったと、お褒め頂き有難うございました。
お寿司のネタの種類ですが、増やせるか検討し、変更出来ようでしたら変更させて頂きます。
アミューズメントコーナーが遠く、ご不便をお掛けいたしました。
今後も、お客様に喜んで頂ける様、精進いたします。
機会があれば、はる様の又のお越しをお待ち上げております。
有難うございました。

やっちゃんさん

バイキングが豊富!!

スタッフの方の対応がとても感じが良かったです。
バイキングの種類も豊富で、お腹いっぱいいただきました!!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

やっちゃん様へ
スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
バイキング料理も種類豊富とおっしゃって頂き、沢山食べて頂き、お満足頂いた様で嬉しく存知ます。
感謝いたします。スタッフ一同、お客様へ喜んで頂ける様、更に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。