親子力を磨く、島旅の休日〜体験と思い出をたくさんつくれる宿〜

磯部わたかの温泉
お車:伊勢自動車道「伊勢西ICよ」り約40分+船で3分/電車:近鉄「鵜方駅」より車で15分+船で3分

海辺のホテルはなのクチコミ・評価

宗くんさん

【温泉せいろ蒸しデラックス】伊勢えび1人1尾付!贅沢お造り×名物温泉せいろ蒸し!温泉×島グルメ

親子におすすめです

静かでホテルからの眺望は最高です
今回は夫婦旅行で利用しましたが今度は孫連れて訪れたい
今度は夏に訪れて見たいな

ぶうたんさん

【山海焼デラックス】伊勢えび1人1尾付!贅沢お造り×豪華な海のお宝入り!名物スペイン船BBQ

部屋が最高

特別室に宿泊したのですが、部屋が広く、ベッドと畳の間以外の空間も広く、部屋の風呂以外に、海が見える猫足の風呂があって、大満足でした。大浴場が狭かったので、部屋の風呂に何度も入りました。料理も良くて、ボリュームもあって、満足しました。福寿荘の露天風呂の方はとても良かったです。釣りをするつもりでしたが、あいにくの雨でできませんでした。砂浜がありますが、砂の部分が限られているようで、底物を狙うのは難しいようです。近々、再度宿泊に行きたいと考えています。

ハッチさん

【お値打ちプラン】夕食は当日のお楽しみ!当館名物「スペイン船BBQ」or「温泉せいろ蒸し」

温泉と食事

夕飯のバーベキューは、見栄えは、良かったけど、美味しさには、いまいちかな?普通に、会席料理が良かったです

みーさん

今回も大変お世話になりました

女性の大浴場の湯船が2つありますが、今回は湯温が熱めでしたので、熱湯が苦手な私は片方の1つでももう少しぬるくしていただけますと幸いです。しかしながら皆さまの素晴らしいご対応やお気遣いにいつも感謝しております。おかげ様でまた楽しい時間を過ごさせていただきました。来年もどうぞ宜しくお願い致します。どうも有難うございました。

ままりんさん

【温泉せいろ蒸し】ヘルシー嗜好にピッタリ・名物温泉せいろ蒸し◆お1人様半身ずつ伊勢海老のお造り付!

また泊まりたくなるホテル

先日、主人の誕生日&還暦祝いを兼ねて子供夫婦と孫達を連れて10人で泊まらせて頂きました。
4家族で行ったので並びで4つのお部屋を取ってもらえてみんなが行き来がしやすくて有り難かったです。
船で島に渡るのも新鮮だったけど船から降りた時もホテルに入った時もスタッフ皆さんが笑顔で接して下さって気持ち良かったです。
私自身、小麦、乳成分、ゴマなど色々なアレルギーがありエピペン持参で行きました。
ホテルに電話した時も「大丈夫ですよ対応できます。」と言っていただけて本当に嬉しかったです。
食事も他の人と別の物を用意してもらえて出された物を全て食べることが出来ました。半年ほど前から急にアレルギーが出てしまい外食するのがとても怖かったんですがスタッフの方がこれも食べられますよって声を掛けてくださり安心して食べることが出来ました。
お醤油が使えないので違う調味料を用意して下さって味も変えれて美味しく頂けました。
こんなにアレルギー対応をして下さったホテルは初めてでした。本当にありがとうございました。
料理が少ないと書いてある口コミがありましたがとても美味しくボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
温泉も少し小さめですがたまたま誰も居なくて私達家族で貸し切りみたいにゆっくり入れました。
隣の福寿荘の温泉もとても気持ちよかったです。
寒かったですが4歳の孫でも歩いて行けました。夜は福寿荘さんに着くまでの星空がとても綺麗でした。
男性陣は釣りが出来て楽しそうでしたよ。連れた魚も夕食に塩焼きで調理して出してもらえました。
初めての家族旅行をみんなが満喫出来ました。
全員一致でまたこのホテルで泊まりたい!って事で次は夏にまた皆で泊まりに行きますね。

セルシオさん

【山海焼】名物海賊船BBQ★海のお宝ざっくざく!サンタマリア号盛り★お1人様半身ずつ伊勢海老お造り付

料理が最高

島にあるホテルの為、迎えの船に乗れて旅した気分になる。夕食も船盛と海鮮焼きたくさんで食べきれませんでした。

かおりんさん

【お値打ちプラン】平日限定!<夕食はおまかせ>×温泉満喫!のんびり島旅

一人旅

姉妹店はなさんが休館日ということでこちらに泊まりました。
全館がお香の香りがしてとても癒されました。
ただ部屋が2階で窓から見下ろすと釣りをしている人達がたくさんいてあまりカーテンを開けられませんでした。
次回はもっと上の階に泊まりたいです!

コロンさん

お値打ちホテル

大部屋にオヤジ6人組で宿泊しました。船に数分乗るとホテルのある渡鹿野島に到着します。島全体は寂しい雰囲気で、あまりホテルには期待してませんでしたが、フロントの方の対応が大変良く、また説明も丁寧で感心しました。ホテルのお風呂は普通の内風呂ですが、徒歩数分の所にある姉妹ホテルの露天風呂も利用できるので、お風呂は大満足でした。夕食も期待せずでしたが、お造りもバーベキューも味が良くて、オヤジ一同大満足でした。朝食も品数が多く魚の干物も大変美味しくいただきました。ホテルの前が砂浜なので、孫ができたら家族で訪れたいホテルです。島は寂れた感があり周りは何もありませんが、ホテルでゆっくりするには最高のホテルでした。

あきのしんさん

【記念日】〜賀寿・誕生日・記念日・還暦〜縁起食材でお祝い♪≪伊勢海老・鯛≫逸品料理!3大特典付

離島の温泉と海鮮

還暦祝いを兼ねて夫婦二組で宿泊しました。
船でホテルのある離島に渡ると車の騒音や生活雑音が無く、ホテルでゆったりとした時間を過ごせたことは良かったです。
部屋からは海が一望できて解放感があり、朝は正面から昇って来た日の出も見れました。
お風呂は塩分の含まれた温泉で良く温まります。
食事は新鮮な海の幸を中心に夕食、朝食ともに十分なボリュームがありました。特にプリプリな伊勢海老を堪能できて全員大満足でした。
還暦祝いコースでシャンパンや鯛の酒蒸しが出ましたが味付けも濃すぎず甘すぎず、ちょうど良い塩梅で美味しく頂けました。
スタッフの方々も親切で温かく、夕食で出たデザートがお腹いっぱいで食べられなくなってしまったので部屋で食べられる様にとラッピングして頂いた気遣いは嬉しかったです。
お陰様でとても満足度の高い旅行になりました。

みーさん

大変お世話になり有難うございました

最近は秋頃の釣りシーズンに何度かお伺いしていますが、皆様の変わらないお気遣いや、各所の消毒液設置・ドリンクサービスなど、お心遣いにとても感謝しております。お陰様で、いつも安心して楽しく過ごさせていただいています。また次回もどうぞ宜しくお願い致します。

くみこさん

とても親切で良いホテルでした。

お友達夫婦3組で、特別室に宿泊しました。お部屋もお風呂もとても清潔で、また、お部屋の窓からはオーシャンビュー。そして美しい日の出を見ることができました。お風呂は、ホテルから徒歩5分程度で行ける福寿荘にて、とても豪華な露天風呂を利用でき、得した気分になれました。ホテル自体の大浴場も、植栽が綺麗に大きな窓から眺められて良いお風呂でした。夕食、朝食共に、満腹になり、大満足の食事をいただけました。ホテルの従業員の方々も、とてもスマートな接客をしてくださり、気持ちよく過ごす事ができ、良い思い出を作ることができました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

大変お世話になりました

お部屋のカーテンが遮光カーテンでない為、まぶしい早朝の朝日に朝早くから起こされてしまい寝不足になってしまうので、ご一考していただけますと幸いですが、素晴らしいホスピタリティをありがとうございました。

眠いさん

気持ちよくくつろげる宿です

小学生連れての家族旅行で利用しました。お部屋が特別室でとても広くきれいで、空調も気持ちよくぐっすり眠ることができました。夕食もバーベキューを加えたとても豪華なもので、大変満足です。朝食もバランス良くいろいろ種類があり、美味しく頂きました。接客が丁寧で、おもてなしが伝わってきてちょっと感動しました。釣りができて、初心者でも釣りやすかったので、次回は釣り目的にきてもいいかと思います。また利用したいと思います。

りえさん

台風

お盆に、台風の中の宿泊でした!
2家族での宿泊で、天候が悪く海遊びも釣りもできず残念でした。
電話の対応が、とても悪いです!停電の時も、部屋に連絡もなく!今まで宿泊した中で、一番対応の悪いお宿でした、

まこちゃんさん

やっぱりよかった

部屋はお風呂もあり広くて最高です。夏はホテルの目の前が海水浴場で釣りもすぐできるし最高です。風呂はあんまりですが姉妹店の福寿荘が入れるので良いです。夕食は子供達が喜びそうな海鮮やお肉のバーベキューでテンションがあがっていました。毎年一回泊まっていますがいいホテルです。

ひろしさん

夏ならではのイベントを満喫できます!

恋人との記念日旅行で利用しました。
◎お料理
蒸籠蒸しのお食事プランで。お肉とお野菜、魚介がBBQのように蒸籠蒸しされたお料理がとても美味しかったです。食材アレルギーへの対応についても宿泊前にお電話くださり、別のお料理を出していただきました。ご配慮ありがとうございます。
◎清掃・サービス
通路やお部屋は丁寧にお掃除が行き届いています。
外で花火OKとのことで、手持ち花火を買ってきて花火を楽しみました。砂浜で花火は禁止で、その上のコンクリートの道や階段でのみOKのようです。勿論、ゴミは全て片付けましょう。
◎(人によっては)気になる点
自然豊かな島ですので、夏場は虫が多いです。通路の天井に大きな蜘蛛が這っていたりしますので、虫苦手な方はご注意ください(お部屋は隅々までメンテナンスされているので、窓を開け放して寝るなどしない限りは虫入ってこないと思います)

◎海水浴
旅館前のパールビーチで海水浴できます。期間限定かもしれませんが目の前に海の家があり、軽飲食ができます。テントや浮輪、水着の貸出もしておりプラン変更で海水浴がしたくなっても安心ですね。
日曜日→月曜日にかけて宿泊したので割安な平日料金だったのかもしれませんが、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
スペイン村などの旅行前後のお宿候補に如何でしょうか。
旅館がある離島は、恋人の聖地としても有名なようです。

みっちゃんさん

パールビーチが綺麗

船に乗って渡鹿野島へ風が気持ち良かったです。オーシャンの洋室からは絶景が楽しめます。ご飯もおいしかったです。
宿の人が帰りの船をずっと手を振って見送りしてくれて感激しました。
良い独り旅になりました。

ちいっちいっちーさん

景色が良かった

眼の前がビーチで、混雑もなくよかった。のんびりすごすことができた。
古さはあるが十分楽しむことができてよかった

ミヤビさん

【夕食のみ】朝寝坊OK!夕食はおまかせコース。伊勢海老1尾付
和洋室 夕のみ

海水浴

孫の誕生日に合わせて毎年海遊びに行きます。今回は前々からいいなと思い今回縁があって1泊お世話になりました。宿の前がビーチで海水浴のお客さんが当日少なくて孫達と楽しく遊べました。宿のスタッフさんもみんな笑顔で気さくに話せて良かった。夕食のみのプランでしたが造りや焼き物美味しく頂きました。また機会があれば泊まりたい宿です。

みーちゃんさん

リゾート気分が味わえます

昨年に続き2回目の宿泊でした。
前回は9月だったので、今年は海水浴目的でこの季節に予約しました。
ビーチは人も少なかったので、のんびりビーチでくつろげて最高でした。
チェックイン後はすぐお部屋のお風呂に入りさっぱりして、福寿荘の露天風呂へ。
こちらも人が少なく、湯上りのかき氷も最高です!
夕飯はやっぱり凄いボリュームで少し残してしまったのが申し訳なかったですが大満足です!
また、機転を利かせていただき誕生日のシャンパンまでいただきました。
とても嬉しかったです!
夕食後は【はな】の大浴場へ。こじんまりとしていますが、貸し切りだったこともあり最高でした!
朝食も大満足で、お部屋でものんびり過ごすことができ最高の夏の思い出ができました!
また来年の夏、それか冬の味覚を味わいに冬にも訪れたいな〜と思います!

ミッチーさん

何度も利用しています。

ホテルの前がとても綺麗な海で癒されます。ホテルも綺麗で接客も丁寧で穏やかな時間を過ごさせていただけました。食事も夕食はインパクトがあり、朝食もご飯のお供が多く食べすぎちゃいます。

なおみさん

今回も釣りメインで

早めに島に渡り、釣りを楽しんだ。
それなりに釣果もあり、満足です。
姉妹館の風呂に入りに行ったのですが。これがなかなか良くて、ビックリしました。秋にできたらまたお邪魔します。

プーさんさん

お隣が…

はなさんに対しての不満はなく、良い接客で良かったのですが、部屋の窓を開けて見ると、朽ち果てた古いホテル?が見えてしまい、夜は外を見るのが不気味で怖かったです。それが無ければリゾート地のようで、またリピートしたいと思いました。

ゆきちゃんさん

島でのんびり海辺のホテル

船で島に渡って宿泊…ホテルの前は海、部屋からも海が見える。普段の生活から離れた時間を過ごすことができました。ホテルの方も皆さん丁寧な接客でした。事前に確認した情報よりも、現地は数段素敵なホテルでした。